Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

17182   60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 все
  Ceus постоялец28.06.10 20:48
28.06.10 20:48 
в ответ Quinbus Flestrin 28.06.10 20:44
Нее, просто на всю араву не хватало.
wittness коренной житель28.06.10 20:50
wittness
28.06.10 20:50 
в ответ Панаев 28.06.10 20:00
В ответ на:
Витнес , и шо я там должен был увидеть ??

ВЫДАЮШЕГОСЯ военоначальника, которым Вы собирались гордиться..
В ответ на:
что он мне может сказать ?

Он? Действительно, откуда ему знать..
В ответ на:
у меня больше симпатий к простым солдатам

Можно и про простых солдат кое-что узнать..
"Der Massenmord an der jüdischen Bevölkerung wurde verübt, nachdem die 6. Armee und die Einsatzgruppe C der SS in Kiew einmarschiert waren...
Nach dem Massaker lobte die Einsatzgruppe C die gute Zusammenarbeit mit der Wehrmacht:
„Es ist der Einsatzgruppe gelungen, zu sämtlichen Wehrdienststellen vom ersten Tag an ein ganz ausgezeichnetes Einvernehmen herzustellen. Hierdurch wurde es auch ermöglicht, daß die Einsatzgruppe von Beginn ihres Einsatzes an sich niemals im Raum des rückwärtigen Heeresgebietes aufgehalten hat, daß vielmehr von der Wehrmacht immer wieder die Bitte ausgesprochen wurde, die Einsatzkommandos möchten sich möglichst weit vorne bewegen.“
Entsprechend dem „Einsatzbefehl der Einsatzgruppe Nr. 101“ wurden 33.771 Juden bei Babi Jar am 29. und 30. September 1941 innerhalb von 36 Stunden systematisch durch Maschinenpistolenfeuer erschossen. Die Wehrmacht leistete hier mehr als nur logistische Hilfe, indem sie die Stadt und den Erschießungsort absicherte und nach dem Massaker Teile der Schluchtwände sprengte, um mit dem abgesprengten Schutt die Leichenberge zu verstecken."
7.10.1941
Aus der Ereignismeldung UdSSR Nr. 106:
In Zusammenarbeit mit dem Gruppenstab und 2 Kommandos des
Polizeiregiments Süd hat das Sonderkommando 4a am 29. und 30.9.
33771 Juden exekutiert
...Von
der Wehrmacht wurden die durchgeführten Maßnahmen ebenfalls
gutgeheißen...
Quinbus Flestrin местный житель28.06.10 21:12
Quinbus Flestrin
28.06.10 21:12 
в ответ Ceus 28.06.10 20:48
В ответ на:
Нее, просто на всю араву не хватало.

Яловые сапоги это офицерское обмундирование. Солдатам их выдавали лишь там, где надо было показать "товар лицом", типа почетный караул перед мавзолеем, ну и в "Европах". Еще в районах крайнего Севера, насколько знаю...
  -widd- коренной житель28.06.10 21:24
28.06.10 21:24 
в ответ OnkelArtus 28.06.10 19:04
В ответ на:
Es geht doch um das heutige Deutschland im Kontext der modernen Welt, nicht wahr?

Совершенно верно. О современой Германии. Только Вам захотелось поговорить об Израиле.
В ответ на:
Ihre Fixierung auf den NS und ihre panische Angst

А вот Вы, позволте Вас спросить чего боитесь? Или кого... У меня смутные подозрения....
Скажите, а вот лично для Вас понятие "ревизионизм" в контексте современной Германии это атрибут немецкой "добродетели"?
Это был просто вопрос. Я тут заглядывал на сайт "Руссланддойче консервативе"... там такая компания собралась...
И вообще, можно ли таковой "консерватизм", который я там обнаружил привязать к современной Германии?
  -widd- коренной житель28.06.10 21:27
28.06.10 21:27 
в ответ wittness 28.06.10 20:50
В ответ на:
Можно и про простых солдат кое-что узнать..

тут ведь просили не мешать мух с котлетами - то есть идеологию нацизма и вермахт..
Но, похоже - мимо.
  tuv коренной житель28.06.10 21:28
28.06.10 21:28 
В ответ на:
Die Wehrmacht leistete hier mehr als nur logistische Hilfe

Не, wittness, Вы уж будте последовательны - то Вики для Вас "забор", на котором всякий писАть горазд, то вдруг мнения авторов статьи жирным выделяете, как истину в последнй инстанции.
Quinbus Flestrin местный житель28.06.10 21:32
Quinbus Flestrin
28.06.10 21:32 
в ответ Панаев 28.06.10 19:12
В ответ на:
аха ...был такой лозунг "солдат! ты зашишаеш Родину на Волге"

Deutschland wird auch am Hindukusch verteidigt
http://www.netzeitung.de/deutschland/276992.html
Где Ваше возмущение, Видд?
  -widd- коренной житель28.06.10 21:37
28.06.10 21:37 
в ответ Quinbus Flestrin 28.06.10 21:32
Я уже высказался по этому поводу. Сравнивать вторую мировою войну и участием немцев в Афгане мягко говоря неуместно. Масштабы не те.
Панаев старожил28.06.10 21:37
Панаев
28.06.10 21:37 
В ответ на:
ВЫДАЮШЕГОСЯ военоначальника, которым Вы собирались гордиться..

трус он был , как жаренным запахло он всех сдал ...мне больше по душе генералы которые не наделали в штаны - Манштайн,фон Бок,Кляйст,Дениц,Роммель ...
В ответ на:
"Der Massenmord an der jüdischen Bevölkerung wurde verübt, nachdem die 6. Armee und die Einsatzgruppe C der SS in Kiew einmarschiert waren...
Nach dem Massaker lobte die Einsatzgruppe C die gute Zusammenarbeit mit der Wehrmacht:
„Es ist der Einsatzgruppe gelungen, zu sämtlichen Wehrdienststellen vom ersten Tag an ein ganz ausgezeichnetes Einvernehmen herzustellen. Hierdurch wurde es auch ermöglicht, daß die Einsatzgruppe von Beginn ihres Einsatzes an sich niemals im Raum des rückwärtigen Heeresgebietes aufgehalten hat, daß vielmehr von der Wehrmacht immer wieder die Bitte ausgesprochen wurde, die Einsatzkommandos möchten sich möglichst weit vorne bewegen.“
Entsprechend dem „Einsatzbefehl der Einsatzgruppe Nr. 101“ wurden 33.771 Juden bei Babi Jar am 29. und 30. September 1941 innerhalb von 36 Stunden systematisch durch Maschinenpistolenfeuer erschossen. Die Wehrmacht leistete hier mehr als nur logistische Hilfe, indem sie die Stadt und den Erschießungsort absicherte und nach dem Massaker Teile der Schluchtwände sprengte, um mit dem abgesprengten Schutt die Leichenberge zu verstecken."
7.10.1941
Aus der Ereignismeldung UdSSR Nr. 106:
In Zusammenarbeit mit dem Gruppenstab und 2 Kommandos des
Polizeiregiments Süd hat das Sonderkommando 4a am 29. und 30.9.
33771 Juden exekutiert
...Von
der Wehrmacht wurden die durchgeführten Maßnahmen ebenfalls
gutgeheißen...

документ несомненно интересный ,но шо то как я внимательно не вчитывался я нигде не заметил шо было написанно "5 рота, 46 дивизии, 6 й армии Вермахта растреляла из пулеметов н-ное кол во гражданского населения " где ?? покажите красненьким ... увидей упоминание подразделения СС и полицаев (тобиш советских граждан) ... где Вы увидели упоминание Вермахта ?? шо я заметил то что они содействовали логистикой , ну бывает , ну не будем же мы вешать людей за косвенное участие в растрелах ?? дак же же можно и американцев посадить за косвенное участие в геноциде гражданского населения ...
и я предвижу сейчас целую кучу документов о том что в деревне Гадюкино, Нишебродского уезда крестьянин Залупкин И.В. получил незаслуженно в морду от рядового пехотного полка Вермахта...это все здорово ...но вот к геноциду это не имеет никакого отношения , и как я уже говорил ГДЕ Приговор Нюренберга где черным по белому написанно что Вермахт преступная организация и виновная в массовом истреблении гражданского населения ???
Можете мне материалы суда запостить в оригинале о преступных действиях Вермахта я с удовольствием почитаю
и пусть почащще звучит гимн России! (C)
  -widd- коренной житель28.06.10 21:39
28.06.10 21:39 
в ответ von Himmel 28.06.10 19:12

В ответ на:
Что поделать, если у некоторых людей к разумным доводам и фактам стойкий иммунитет?..

О, так ты я вижу уже диагнозы ставишь. К зеркалу!
Панаев старожил28.06.10 21:49
Панаев
28.06.10 21:49 
в ответ -widd- 28.06.10 21:37
В ответ на:
Я уже высказался по этому поводу. Сравнивать вторую мировою войну и участием немцев в Афгане мягко говоря неуместно. Масштабы не те.

ну вот и я же говорю , шо была самая обыкновенная война и единственное отличие только в масштабах наконец то мы закончили и с мухами и с котлетами
  -widd- коренной житель28.06.10 21:51
28.06.10 21:51 
в ответ Панаев 28.06.10 18:59, Последний раз изменено 28.06.10 21:53 (-widd-)
Диггерс, а это тоже "непрвильное и зомбирующее" издание, в отличии от правильных сайтов типо "руссланддойче консервативе" или "энпеде" ? Это был просто вопрос.
http://www.dw-world.de/dw/article/0%2C%2C487574%2C00.html
Quinbus Flestrin местный житель28.06.10 21:54
Quinbus Flestrin
28.06.10 21:54 
В ответ на:
Сравнивать вторую мировою войну и участием немцев в Афгане мягко говоря неуместно. Масштабы не те.

Там и там страна послала своих солдат за тыщи км неизвестно за каким хером... В первом случае все ясно, Angriffskrieg, каки-бяки. А во втором? Все в ажюре? Если Вы возмущаетесь немецкими солдатами на чужой земле, так уж делайте это пожалуйста последовательно...
Меня лично идентичность фраз позабавила. Лучше лживость послевоенного немецкого дискурса продемонстрировать невозможно.
OnkelArtus старожил28.06.10 22:06
28.06.10 22:06 
в ответ -widd- 28.06.10 21:24
In Antwort auf:
Es geht doch um das heutige Deutschland im Kontext der modernen Welt, nicht wahr?
------
Совершенно верно. О современой Германии. Только Вам захотелось поговорить об Израиле.

Der zionistische Staat "Israel" gehört zum Kontext der modernen Welt. Da alle Medien rund um die Uhr jeden Tag über Israel berichten, geht es um einen sehr wichtigen Kontext der Moderne, nicht war?
Wieso versetzt Sie eine Erwähnung des Staates Israel (wo viele Migranten aus der Ex-UdSSR leben) immer in panische Angst?
In Antwort auf:

В ответ на:Ihre Fixierung auf den NS und ihre panische Angst
--------
А вот Вы, позволте Вас спросить чего боитесь? Или кого... У меня смутные подозрения....

Ich habe keine Angst, dieses Thema zu diskutieren. Aber in diesem Strang ist das OT.
Wenn Sie einen neuen Strang starten, können Sie mit meiner Unterstützung rechnen... so weit § 130 StGB es zulässt.
In Antwort auf:

Скажите, а вот лично для Вас понятие "ревизионизм" в контексте современной Германии это атрибут немецкой "добродетели"?

Revisionismus ist kein deutsches Phänomen, und auch kein Rechtes.
Der Vater des historischen Revisionismus war ein Franzose, ein linker Pazifist, der selber ein KZ-Häftling war.
In Antwort auf:

Paul Rassinier (* 18. März 1906 in Bermont; † 27. Juli 1967 in Paris) war französischer Politiker, Pazifist, Professor für Geschichte, Geographie und Literatur. Nachdem er im Zweiten Weltkrieg Gefangener in Buchenwald und Dora-Mittelbau gewesen war, wurde er nach dem Krieg zu einem Geschichtsrevisionisten und Holocaustleugner.
In Frankreich gilt er als einer der Begründer des Negationismus.
http://de.wikipedia.org/wiki/Paul_Rassinier

Revisionismus "per se" ist Motor des Fortschritts.
Ohne Revisionisten würden wir immer noch unter der Inquisition der katholischen Kirche leben und an ein geozentrisches Weltbild glauben.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Панаев старожил28.06.10 22:07
Панаев
28.06.10 22:07 
в ответ -widd- 28.06.10 21:51
В ответ на:

Диггерс, а это тоже "непрвильное и зомбирующее" издание, в отличии от правильных сайтов типо "руссланддойче консервативе" или "энпеде" ? Это был просто вопрос.

да вообше никакое издание ...новости перемывают вот и все ...ну сделал где то кто то выставку ..ну да там всякие документы можно надергать о необходимости тотально истребить славянское население..этих ужастиков я начитался,верите или нет выше крыши,...НО вот тут то главный момент , дальше всяких "протоколов о намеениях" дело не продвинулось , а население "окупированной" Украины и до сих пор вспоминает что "под немцами" жилось лучше чем при Союзе, и никто массовых растрелов не упомнит ...странно не правда ли ??? ... и опять же Нюренберг был судом победителей , т.е. судом предвзятым в корне...я не буду рассматривать всю продцедуру но всеже остолопам было ясно что это чистый фарс даже эта клоунада НЕ НАШЛА веских ДОКАЗАТЕЛьСТВ истребления народа Вермахтом , более того было тысяча свидейстельств о ГУМАННОМ отношении немцев к населению окупированных стран ...так из Сталинграда ,по свидейтельству РУССКИХ очевидцев , Вермахтом было эвакуированно 150 (цифру сейчас точную не упомню надо искать) тысяч мирного населения - детей ,стариков и женшин ... а как же ТОТАЛьНАЯ война ??
меня эти неуклюжие попытки несостоявшихся журналистов сделать себе имя на жаренных фактах просто смешит ниче у них, лузеров, не получитца как бы они не тужились кроме громкого звука в лужу у них не получидца , потому шо "..нет у вас методов против Коли Сапрыкина" (С)

"Выставка называется "Война на уничтожение" Никто не говорит, что вермахт был преступной организацией, но война, которую вёл Гитлер руками вермахта была преступной. Войной с целью истребления целых народов."
В ответ на:
Но преступления без преступника не бывает, а потому, тут же возникает юридический вопрос: можно ли говорить, что все солдаты не виноваты? Однако, Нюрнбергский трибунал НЕ признал вермахт (как организацию) преступной. В отличие, скажем, от нацистской партии или службы безопасности СС. Логика решения международного трибунала ясна - нельзя наказывать солдат, выполнявших приказы. Таким образом в Нюрнберге из всей массы немцев были выделены группы преступников
* руководство,
* СС,
* партия,
* МИД

остальные, если и не были оправданы, то во всяком случае не были осуждены, а потому получается, что в Нюрнберге вермахт получил, своего рода, индульгенцию от победителей.
И в результате для многих вермахт стал легендой, последней легендой войны. От одного послевоенного поколения немцев к другому переходила вера в то, что уничтожали евреев и, вообще, занимались грязными делами, только эсэсовцы, а солдаты вермахта вели войну по неким традиционным, чуть ли не рыцарским правилам и никак не были преступниками.

-widd- коренной житель28.06.10 22:10
28.06.10 22:10 
в ответ OnkelArtus 28.06.10 22:06, Последний раз изменено 28.06.10 22:12 (-widd-)
В ответ на:
Revisionismus "per se" ist Motor des Fortschritts.

Нет, комплексы вечно позавчерашних, не умеющих простить миру своего проигрыша. К т.н ревизионизму относится и отрицание Холокоста, что преследуется законом.
Чууус.
OnkelArtus старожил28.06.10 22:11
28.06.10 22:11 
In Antwort auf:

Der Krieg im Afghanistan ist eindeutig ein Neo-Kolonialkrieg, das hat sogar Köhler zugegeben.
Aber da es in diesem Falle nicht um deutsche Interessen geht, ist alles OK.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
wittness коренной житель28.06.10 22:12
wittness
28.06.10 22:12 
в ответ Панаев 28.06.10 21:37
В ответ на:
трус он был , как жаренным запахло он всех сдал ...мне больше по душе генералы которые не наделали в штаны - Манштайн,фон Бок,Кляйст,Дениц,Роммель ..

А ну да, вот Вы бы на его месте не покачали, понимаю..
В ответ на:
Можете мне материалы суда запостить в оригинале о преступных действиях Вермахта

Конечно. Я Вам тут такого могу запостить, что чувство гордости у Вас до небес подпрыгнет. Начнем с чего-нибудь забавного. Вот например из под пера одного ВЫДАЮШЕГОСЯ поководца и фельдмаршала (не труса, нет) выпорхнул селдуюший приказ.
ОКВ, 20 Июля 1942 года:
« 1) Советские военнопленные подлежат клеймению посредством особого долговременного знака.
2) Клеймо имеет форму острого угла примерно в 45 градусов с длиной сторон в 1 сантиметр, расположенного острием кверху, и ставится на левой ягодице на расстоянии ладони от заднего прохода. Этот знак наносится посредством ланцета, имеющегося в любой воинской части. В качестве красящего вещества употребляется тушь. Выполнить это надлежит следующим образом: в порезы, нанесенные раскаленным ланцетом на поверхносrь натянутой кожи, ввести тушь...Так как в настоящее время еще нет достаточного опыта в отношении 'стойкости клеймения, то затем через определенные промежутки времени - по истечении 14 дней, четырех недель и через три месяца - следует проверить клеймо и в случае необходимости возобновить его.
3) Клеймение не является медицинским мероприятием... 6) Это мероприятие не должно препятствовать использова нию на работах. Поэтому клеймение военнопленных, занятых на работе, должно по возможности производиться по месту нахождения рабочих команд..."
В регистре Нюрнбергского Трибунала документ UDSSR-182.
Этот текст интересен с разных точек зрения. Во-первых распоряжение клеймить военнопленных как скот - многое говорит о высоких моральных стандартах
и выдаюшихся способностях высшего командования Вермахта. Он несомненно показывает, что сражались они за Родину. Но главное не это. Это уникальный случай в военной истории когда верховное командование огромной армии в лице ее выдаюшегося фельдмаршала подробно пишет о тоом на какое место задницы и на каком расстоянии от заднего прохода должен ставиться "долговременный знак".
Я вот подумал, читая этот шедевр, любовь к деталям - это немцкая добродетель? Или не немецкая? А может и не добродетель?
Quinbus Flestrin местный житель28.06.10 22:14
Quinbus Flestrin
28.06.10 22:14 
в ответ -widd- 28.06.10 21:24
В ответ на:
понятие "ревизионизм" в контексте современной Германии

Мне помнится в позднем СССРе "ревизионизм" тоже жутким ругательством был. Как бедных ревизионистов (марксизма) с пеной у рта склоняли... А потом бац, оказывается-то что он самые что ни на есть правильные...
Все это, Никанор Иванович, зыбко и условно. Сегодня я неофициальное лицо, а завтра, глядишь, официальное! А бывает и наоборот, и еще как бывает! (Ц)...
Quinbus Flestrin местный житель28.06.10 22:23
Quinbus Flestrin
28.06.10 22:23 
в ответ wittness 28.06.10 22:12
В ответ на:

Я вот подумал, читая этот шедевр, любовь к деталям - это немцкая добродетель? Или не немецкая? А может и не добродетель?

И к какому же выводу Вы пришли?