русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Другая" Германия и этнические немцы

17182  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Quinbus Flestrin знакомое лицо08.06.10 17:39
Quinbus Flestrin
08.06.10 17:39 
in Antwort marco_materazzi 08.06.10 17:09
В ответ на:
Вадик
ребенок в Европе никогда не был
Не хихикай. Грех над ним смеяться

Поделитесь, чего тут смешного?
http://flug.idealo.de/flugroute/Amsterdam-AMS/Frankfurt-Main-FRA/
  Phoenix Понаехал тут...08.06.10 17:40
Phoenix
08.06.10 17:40 
in Antwort Zingelschuher 08.06.10 17:08
В ответ на:
а я думал Вы с пистолетом постоянно ходите, ну не солидно как то с ножиком ,не в школе все таки

А я вообще абсолютно не солидный. Могу на улице замяукать, ежам и мышам дорогу уступаю и т.д.
Кроме того, у пистолета есть несколько принципиальных недостатков:
1. Им невозможно почистить апельсин.
2. Он громкий.
3. Могут закончиться патроны.
4. Он предсказуемый (видно направление ствола).
Quinbus Flestrin знакомое лицо08.06.10 17:42
Quinbus Flestrin
08.06.10 17:42 
in Antwort Phoenix 08.06.10 17:40
В ответ на:
Кроме того, у пистолета есть несколько принципиальных недостатков:
1. Им невозможно почистить апельсин.
2. Он громкий.
3. Могут закончиться патроны.
4. Он предсказуемый (видно направление ствола).

5. За него загреметь можно
Soul-zr местный житель08.06.10 17:43
Soul-zr
08.06.10 17:43 
in Antwort hamelner 08.06.10 17:12, Zuletzt geändert 08.06.10 17:45 (Soul-zr)
В ответ на:
Очень многие из тех, кто здесь, или куда в другое место попал - убежали. И бежали туда, куда можно было убежать. Это ведь не просто, с семьёй, без языка, без денег, без професии, а где взять крышу над головой?
Хорошо когда бежали и за тобой не гнались, а как бежали русские из Таджикистана, армяне из Баку, грузины из Сухуми?
Вот поэтому и бегжали, кто смог по каким-то пораграфам в Германию, в США, в Израиль, в Канаду, в Австралию, но не в Россию (в Россию если только родственники есть) хотя казалось бы в России и язук есть и професия, но нет места, где тебя под небом прикроют.
А вы за колбасой - за колбасой - многим было не до жиру.

Предлагаю своеобразный критерий для эмиграции. Если человеку есть что вспомнить хорошее в СССР ( взаимоотношения между людьми, идеология, ментальность, а не холодильники и колбаса), то ему лучше не ехать никуда, а если уехал - возвращаться. Сейчас уже продуктовый кризис миновал на просторах бывшего Союза. А если любое упоминание об СССр вызывает негатив - тогда надо ехать.. искать ту страну, где будет комфортно... Как-то так. Чтобы долго "сопли-слезы" здесь не распускать - ограничусь такой вот формулировкой.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
Zingelschuher гость08.06.10 17:50
08.06.10 17:50 
in Antwort Пикуль 08.06.10 07:28
В ответ на:
это верно, родина должна быть... и её можно выбрать по-душе...

выбор то тоже ограниченный, географически и может же так оказатся , что "знакомая" Родина уже исчезла, и на ее месте совсем другое государство - с другими людьми и законами...Ну как есть тут товарисчи из СССР , не будем тыкать пальцами, которые надрываются каждый день "у нас украли родину" , что то примерно такое же и здесь
В ответ на:

это верно, родина должна быть... и её можно выбрать по-душе...

буду ехать на запах
В ответ на:
не кочующиеся, а флексибель...

в теле уже такая приятная гибкость образовалась, теперь я и без этой палки во шо хош преврашусь (С) Перезд в другое гос-во обсуждаем за завтраком , как будто это переезд в Урюпинск
Zingelschuher гость08.06.10 17:52
08.06.10 17:52 
in Antwort Извар 08.06.10 07:41
В ответ на:
Это точно! Суть одна. Вобще хлопец ,мне так кажется под дурачка косит ,и решил над нами поприкалываться!

не на полном сурьезе...как говорят военные "у меня есть мысль и я ее сейчас буду думать" (С) разве нет такой проблемы у РД ?
Soul-zr местный житель08.06.10 17:58
Soul-zr
08.06.10 17:58 
in Antwort Zingelschuher 07.06.10 19:06
тьфу на всех вас!
Больше в ДК не зайду, конструктива - НОЛЬ!))))
каждый сам себе и тихо сам с собою
друг друга не слышим, а хотим, чтобы в мире порядок был.. Вавилон, одним словом
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
Zingelschuher гость08.06.10 18:00
08.06.10 18:00 
in Antwort Пикуль 08.06.10 07:41
.
В ответ на:
.. тут у нас передача по телеку как-то была... показывают в ней о тех кто, слинял из германии и кто где как устроился... так вот одна передача запомнилась как раз тем, что там показывали молодую немецкую пару с двумя собаками, которые переехали в канаду... перед отъездом, они тут в германии конечно, рассказали о тех просторах, о той свободе, которая их ждёт в канаде... их и их двух любимых собак... потом переехали и стали показывать эту красоту и вильднес.... ёмоё! природа нетронутая..... в реках рыбы валом! в лесу зверья! ягод там всяких грибов... НО...
... нашли они себе холобуду за 200км от города какого-то... купили портёпаный джипец, загрузили свой нехитрый скраб и рванули за счастьем... едут по зимней дороге... пейзаш! аж дух заперает! подъезжают к месту, а чищенная дорога то холобуды не идёт... а до холобуды 7 км... а снег белый, пушистый, по те самые заки за котороые подвешены некоторое РД и выше... что делать? бросают машину, берут пару мешков и пробиваются к холобуде... пробились.. а в холобуде ни света, ни воды, ни отопления, ни стиральной машины, ни микровелле, правда холодильник на улице... ну парень там еще харахорился, сосульки с крыши сбивал, она пару кругов вокруг хижины с собаками своими нарезала и... их больше не показывают...

слабаки кто же так делает ?? у меня вот проблемов никаких нет, ухожу в вилдернес на 3-4 дня с одним рюкзаком в лесу схованку делаю за 10 минут "хутч" называется ...ох уж эти мне европейцы поисчу конечно , може где у индейцев в резервации в рабстве сидят выкуплю за бусы и "огненную воду"
hamelner коренной житель08.06.10 18:05
hamelner
08.06.10 18:05 
in Antwort Soul-zr 08.06.10 17:43
В ответ на:
Предлагаю своеобразный критерий для эмиграции. Если человеку есть что вспомнить хорошее в СССР ( взаимоотношения между людьми, идеология, ментальность, а не холодильники и колбаса), то ему лучше не ехать никуда, а если уехал - возвращаться. Сейчас уже продуктовый кризис миновал на просторах бывшего Союза.

Любой человек жил и сравнивать ему было не с чем, а в жизни бывает и хорошо и плохо.
На просторах бывшего СССР продуктовый кризис по разному сейчас ощущается (Центральная Азия). Но ведь для многих и почва из под ног ушла - стал ни кому не нужен (но и там, в СССР, зачастую, работал впустую, но не знал об этом).
Я просо хочу сказать, что когда люди говорят о колбасной эмиграции, нужно говорить осторожнее, а лучше - только о себе.
Zingelschuher гость08.06.10 18:21
08.06.10 18:21 
in Antwort Soul-zr 08.06.10 15:49

В ответ на:

Вот фразой про флаг Вы меня, мягко говоря, удивили.... ну-ка подробнее о флаге, плз... какой-такой флаг в доме Вашего прадеда был?)

кайзеровский,имперский, Мадам этот вот фргшный - красножелточерный-вообсче не понятный какой то
В ответ на:
Как-то плохо Вы осведомлены о жизни и быте этнических немцев в СССР..

оч, хорошо осведомлен
Пикуль патриот08.06.10 18:22
Пикуль
08.06.10 18:22 
in Antwort Quinbus Flestrin 08.06.10 15:46
да я знаю, что ты шутник...
майнер майнунг нах...
Zingelschuher гость08.06.10 18:23
08.06.10 18:23 
in Antwort Soul-zr 08.06.10 17:58
В ответ на:
тьфу на всех вас!
Больше в ДК не зайду, конструктива - НОЛЬ!))))
каждый сам себе и тихо сам с собою
друг друга не слышим, а хотим, чтобы в мире порядок был.. Вавилон, одним словом

Мадам, не убегайте ибо мне интересно Ваше мнение, именно Ваше обшение с марком и навеяло
Zingelschuher гость08.06.10 18:27
08.06.10 18:27 
in Antwort ДенисH 08.06.10 16:09
В ответ на:
Мне один знакомый, рассказывал о шпрахтесте. Он хорошо владел немецким, даже отлично, но подучивал его в университете. В семье его дали,но мало.
-Вань (сейчас он Вильгельм) че на шпрахтесте было?
-Да ниче особенного зашел я ,начали разговор как вас зовут, где живете. Как часто вы покупаете сыр?
-А ты че?
-А я ему говорю не очень часто, сыр дорого стоит.А он привезался к этому сыру. Почему не часто, вам не нравится сыр. Ну я ему тогда и говорю: Послушайте грю, когда есть деньги покупаю сыр, когда нет не покупаю, почему вам так важно знать про сыр. Может быть поговорим о другом? Если я буду в Германии, бессомнений я буду покупать сыр чаще и тот который мне нравился.
- Ну ты Вань молодец, говорю я , че он правда к сыру привезался.
В итоге Ванька уехал и как обычно бывает связь с ним прервалась. А он например на шпрахтесте буквально и сказал про "колбасу и пиво" ничего собственно и не скрывая.И не говорил о том, что едет туда за культурой и на родину предков.
Вот такая история.

Денис, Вы тоже подттянулись я так и думал Мне понравилась Ваша идея про НоеДойчланд в Казахстане ..а переселение это не столь этническое , как попытка Германии исправить пололожение для национальностей кои "...пострадали в ходе действий Германии во Второй Мировой войне" не более и не менее...это типа жест доброй воли , а на национальность они и культуру они плевать хотели
Zingelschuher гость08.06.10 18:30
08.06.10 18:30 
in Antwort Soul-zr 08.06.10 16:33
В ответ на:
СССР развалила правящая верхушка с единственной целью - узаконить рабство. Просто раньше это рабство было скрытым, а сейчас абсолютно открыто, правда, все под другим "соусом" подается.

эк Вы хватили
В ответ на:

идеалистам и романтикам эмигрировать можно только на Луну.. если туда ещё не добрались, конечно, "рука" или "нога" мировых монстров.

а прагматикам куда ?
Zingelschuher гость08.06.10 18:42
08.06.10 18:42 
in Antwort mignon 08.06.10 16:35
В ответ на:
И здоровица вам всем там, не в Германии.

а шо нам станетца ? колбаса есть
В ответ на:
Да? Не заметил за 22 года, наверное слишком много по другим странам мотаюсь. Но если это действительно так, то мне, лично, даже как то приятно. Наконец Германия освободилась от "местечковой парадигмы" и поднялась над суетным. Большие масштабы лишь усилят Германию. Этжишь простой принцип: чем тяжелее гиря, крепче мускул.

оно каонечно как бы вроде и удобно , когда все стандартное по миру , везде вроде как бы дома - все то же самое и те же самые рожы , но все таки хотелось бы видеь традиоционное, национальное в каждой стране , а не унифицированное "нечто"
В ответ на:
Так "общечеловеческие" ценности нас человечнее делают, Вы против? Вопрос в воздух

краски все больше как то черные получаются ..."обшечеловеческие" ценности сушествуют только в головах либералов и именно стандартазиция ведет к обесчвечиванию, ничего яркого, одно унылое безобразие
В ответ на:
даже за культуру и образ жизни тайландцев в Тайланде и греков в Греции, по тем же вышеупомянутым причинам. Все как-то взаимосвязано в нашем маленьком мире. Вроде гражданин Германии, платишь чесна свои налоги, а оказывается этого не всегда достаточно, чтобы жизнь жизнью текла. Приходится теснится на земле, которая как-бы ничья и в то же время..

не слушком ли много взаимного влияния культур ? уж очень быстро это влияние меняет лицо и суть Германии - Г. поменялась очень сильно и не в лучшую сторону
Zingelschuher гость08.06.10 18:50
08.06.10 18:50 
in Antwort Altwad. 08.06.10 17:06
В ответ на:

В Голландию на самолёте???
Оригинально

не думал что прохождение пасспортного контроля в Амстердаме всех так возбудит Ладно ,могу по пунктам :
1. Вы летите в РФ из Амстердама
2. Приежаете в Аэропорт , как там его дьявола ,Швехат что ли
3. проходите паспортный и таможенный досмотр.
вариант 2
1. Вы летите с Мексики в Австрию
2. прилетаете в амстердам с пересадкой..у вас 2 часа
3. проходите паспортной контроль и идете в город ...(нужное подчеркнуть) курнуть травы, для длюдей с образованием - лизнуть грибов
4. влетаете налегке с города проходите пасспортный и таможенный контроль - показываете пасспорт еше праз при посадке
У взбудораженной аудитории еше есть вопросы по прохождению паспортного контроля в Амстердаме ??

Пикуль патриот08.06.10 18:50
Пикуль
08.06.10 18:50 
in Antwort Zingelschuher 08.06.10 17:50
В ответ на:
может же так оказатся , что "знакомая" Родина уже исчезла, и на ее месте совсем другое государство - с другими людьми и законами...Ну как есть тут товарисчи из СССР , не будем тыкать пальцами, которые надрываются каждый день "у нас украли родину" , что то примерно такое же и здесь

есть такая проблема... сначала был интузиазм, а потом всё провалилось в пропасть... и летишь... это не у всех, но бывает... потому что обещаного рая не получилось... а не получилось потому, что:
- язык не учится
- контакт с местными не ищется
- на работу устроится тяму не хватает
- в голове опилки
- руки растут из гезесса
- и всё в этом роде...
но вину лепят на кого угодно, на германию, на меркель, на политиков-гомосеков, на америку, на муслимов, на глобальное потепление, только не на самого себя... особено те, которые как бы совки-патриоты... есть такие спецы по помойкам... которые рады бы и свалить на родину, а родины сссра то нету... дерпессия давит на моск...
В ответ на:
Перезд в другое гос-во обсуждаем за завтраком

как всё просто стало в жизни.. а раньше ведь за завтраком обсужали решения съездов...
майнер майнунг нах...
Пикуль патриот08.06.10 18:52
Пикуль
08.06.10 18:52 
in Antwort Zingelschuher 08.06.10 18:00
В ответ на:
поисчу конечно , може где у индейцев в резервации в рабстве сидят выкуплю за бусы и "огненную воду"

...
майнер майнунг нах...
Zingelschuher гость08.06.10 18:54
08.06.10 18:54 
in Antwort marco_materazzi 08.06.10 17:09
В ответ на:
ребенок в Европе никогда не был

да ну где ж нам сирым ,жителям Усть-Писькина даже мечтать о таком счастье , у нас же нет заветных немецких паспортов , не всем же так повезло как Вам, Марко
Извар коренной житель08.06.10 19:03
Извар
08.06.10 19:03 
in Antwort Пикуль 08.06.10 18:50
В ответ на:
как всё просто стало в жизни.. а раньше ведь за завтраком обсужали решения съездов..

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle