Вход на сайт
"Другая" Германия и этнические немцы
27.06.10 21:52
в ответ Quinbus Flestrin 27.06.10 21:45
В ответ на:
Вы мне допрос с пристрастием решили устроить?
Это я как раз делаю иначе. Нет, просто интересно, что движет людьми, которые не приемлют единения.Вы мне допрос с пристрастием решили устроить?
В ответ на:
Да и какое оно должно быть это общее единство?
Хороший вопрос. Я-то себе его представляю. Мало того, прекрасно осознаю утопичность самой идеи, однако идеал - он на то и идеал, чтобы к нему стремиться, зная, что он не достижим.Да и какое оно должно быть это общее единство?
Не учи отца. I. Bastler
27.06.10 21:54
в ответ Germanicus 27.06.10 21:47
В ответ на:
Я был пару лет назад в Регенсбурге на чемпионате мира по боевым восточным единоборствам. Там приехали болельщики со всех стран мира но так отвратительно, как бритты никто себя не вёл.
Я Вам верю. Я так же верю, что на отдыхе хуже всех себя ведут русские и немцы. Одни из хамства, другие из жадности. Будем отнимать у них все добродетели?Я был пару лет назад в Регенсбурге на чемпионате мира по боевым восточным единоборствам. Там приехали болельщики со всех стран мира но так отвратительно, как бритты никто себя не вёл.
Не учи отца. I. Bastler
27.06.10 21:57
в ответ Quinbus Flestrin 27.06.10 21:47
В ответ на:
Согласен. А Вы согласны с тем, что социумы под названием немцы в Германии, китайцы в Китае, пигмеи в Африке отличаются друг от друга?
Мало того. Социум немцев в Померании отличается от баварского. И я подозреваю, что добродетели "афронемца", выросшего в баварском социуме будут ближе баварскому немцу, чем добродетели немца, выросшего в Померании. Нет?Согласен. А Вы согласны с тем, что социумы под названием немцы в Германии, китайцы в Китае, пигмеи в Африке отличаются друг от друга?
Не учи отца. I. Bastler
27.06.10 22:04
Вы неправы. Мне очень жаль, если Вам так кажется. Правда иногда эти человеки так достанут, что хочется их погонять чуток, а потом же предложить перемирие.
Но, на всём форуме у меня было таких лишь пара случаев. Вы же можете быть абсолютно уверены, что в Вас, как в оппоненте я вижу человека и было бы странно этого не заметить. Надеюсь, что такое видение взаимно.
в ответ Quinbus Flestrin 27.06.10 21:56
В ответ на:
Что Вы человека за оппонентом не видите
Что Вы человека за оппонентом не видите
Вы неправы. Мне очень жаль, если Вам так кажется. Правда иногда эти человеки так достанут, что хочется их погонять чуток, а потом же предложить перемирие.
Но, на всём форуме у меня было таких лишь пара случаев. Вы же можете быть абсолютно уверены, что в Вас, как в оппоненте я вижу человека и было бы странно этого не заметить. Надеюсь, что такое видение взаимно.

27.06.10 22:12
в ответ Germanicus 27.06.10 22:07
Велонавт, если ты мне дашь честное фольксдойчевское, что не будешь передёргивать да троллить, и вкладывать в любое сказанное мной предложение извращённый смысл - никто на твою виртуальную жизнь покушаться не будет.
По-моему мы уже всё это обсудили. Предлагаю общаться на хорошем уровне, и не скатываться в личные разборки. По-моему у нас стало получаться.
По-моему мы уже всё это обсудили. Предлагаю общаться на хорошем уровне, и не скатываться в личные разборки. По-моему у нас стало получаться.

27.06.10 23:15
Вот как раз-таки чьими единомышленниками они были - очень даже очевидно - и ни у кого вообще то сомнений не вызывает ...
И ещё раз : слава богу и благодаря фрайкору - до их реальных действий в Германии дело не дошло ...
Как и его подавление ..
в ответ wittness 27.06.10 15:12
В ответ на:
Причем, что интересно, наиболъший радикализм обнаруживается не в их реальных действиях, даже не в полемике, в фанатазиях ясновидяших, додумываюших за них в стиле "что было БЫ если БЫ".. И чьи они на деле были единомышленники, Троцкого или Плеханова - не столь очевидно.
Причем, что интересно, наиболъший радикализм обнаруживается не в их реальных действиях, даже не в полемике, в фанатазиях ясновидяших, додумываюших за них в стиле "что было БЫ если БЫ".. И чьи они на деле были единомышленники, Троцкого или Плеханова - не столь очевидно.
Вот как раз-таки чьими единомышленниками они были - очень даже очевидно - и ни у кого вообще то сомнений не вызывает ...

И ещё раз : слава богу и благодаря фрайкору - до их реальных действий в Германии дело не дошло ...
В ответ на:
Но с чем я несомненно согласен: в разной степени радикальный левый левый социализм - тоже старая и неизменная немецкая традиция.
Но с чем я несомненно согласен: в разной степени радикальный левый левый социализм - тоже старая и неизменная немецкая традиция.
Как и его подавление ..

27.06.10 23:38
Верное утверждение .
Нет - не верное "подозрение" ...
Вы забываете при этом что в социуме "афронемца", выросшего в Баварии , в среднем половина его африканских добродетелей ...
Причём которые очень намного больше отличаются от общего знаменателя баварских и померанских ... добродетелей ..
Другими словами : дифференция афронемца , выросшего в Баварии , как минимум на порядок (а то и два) выше , чем дифференция коренного байовара и померанца ...
В ответ на:
Мало того. Социум немцев в Померании отличается от баварского.
Мало того. Социум немцев в Померании отличается от баварского.
Верное утверждение .
В ответ на:
И я подозреваю, что добродетели "афронемца", выросшего в баварском социуме будут ближе баварскому немцу, чем добродетели немца, выросшего в Померании. Нет?
И я подозреваю, что добродетели "афронемца", выросшего в баварском социуме будут ближе баварскому немцу, чем добродетели немца, выросшего в Померании. Нет?
Нет - не верное "подозрение" ...
Вы забываете при этом что в социуме "афронемца", выросшего в Баварии , в среднем половина его африканских добродетелей ...
Причём которые очень намного больше отличаются от общего знаменателя баварских и померанских ... добродетелей ..
Другими словами : дифференция афронемца , выросшего в Баварии , как минимум на порядок (а то и два) выше , чем дифференция коренного байовара и померанца ...
27.06.10 23:57
Не самый печальный если бы касалось традиционных добродетелей российских немцев ...
Печальный, если касается усвоенных (вольно или невольно) ими российских "добродетелей" ...
В ответ на:
А в социуме российского немца безусловно есть часть российских добродетелей
Ведь, как ни крути, она отличает нас от местного социума. Факт-с. И не самый печальный, скорее наоборот.
А в социуме российского немца безусловно есть часть российских добродетелей
Ведь, как ни крути, она отличает нас от местного социума. Факт-с. И не самый печальный, скорее наоборот.
Не самый печальный если бы касалось традиционных добродетелей российских немцев ...
Печальный, если касается усвоенных (вольно или невольно) ими российских "добродетелей" ...

28.06.10 00:07
Тут ты кое в чём прав. К сожалению... Я о первом пункте. Что касается Афгана - пацаны гибнут ни за что. Тоже прав. (Кстати, те самые левые, которых ты не любишь - они против "Афганской миссии")
Ну, а насчёт митбюргеров, это твоя любимая тема, тут мы уже всё три тысячи раз прожевали.
Ну, а насчёт митбюргеров, это твоя любимая тема, тут мы уже всё три тысячи раз прожевали.
28.06.10 00:10
Ну, если говорить о "добродетелях" в кавычках, то это верно. Но ведь, если существуют "типично немецкие" добродетели (как многие полагают, к ним относятся трудолюбие, пунктуальность, обязательность, любовь к порядку, дисциплина...правда, мне это перечисление весьма напоминает традиционные добродетели японцев, например...), то существуют и "типично русские" добродетели - скажем, радушие, гостеприимство, открытость...И что же "печального" в том, если другие этнические группы, проживавшие в русском социуме, усвоили эти добродетели?
в ответ Зияющие высотЫ 27.06.10 23:57
В ответ на:
Печальный, если касается усвоенных (вольно или невольно) ими российских "добродетелей"
Печальный, если касается усвоенных (вольно или невольно) ими российских "добродетелей"
Ну, если говорить о "добродетелях" в кавычках, то это верно. Но ведь, если существуют "типично немецкие" добродетели (как многие полагают, к ним относятся трудолюбие, пунктуальность, обязательность, любовь к порядку, дисциплина...правда, мне это перечисление весьма напоминает традиционные добродетели японцев, например...), то существуют и "типично русские" добродетели - скажем, радушие, гостеприимство, открытость...И что же "печального" в том, если другие этнические группы, проживавшие в русском социуме, усвоили эти добродетели?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
28.06.10 00:33
И для чего их сюда набрали 16 000 000 (шестнадцать миллионов)? ... не для того ли, что-бы ты за пожрать батрачил? ... не для того ли что-бы цены на рынке жилья не поползли вниз?
в ответ -widd- 28.06.10 00:07
В ответ на:
И для чего их сюда набрали 16 000 000 (шестнадцать миллионов)? ... не для того ли, что-бы ты за пожрать батрачил? ... не для того ли что-бы цены на рынке жилья не поползли вниз?