Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

17182  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Soul-zr местный житель08.06.10 15:49
Soul-zr
08.06.10 15:49 
в ответ Zingelschuher 07.06.10 21:36
В ответ на:
мог бы и без шпрах тестов , естественно...но вот именно в этом и есть вопрос - Зачем в Германию ?? Подерживать свою культуру ?? так она в Германии совсем другая ! за колбасой ?? да есть у меня колбаса еше больше чем в Г... в том то то и дело что этническому немцу ехать в Германию не зачем . кроме как за "колбасой" ...
уже давно мы обнаружили , что Германия уже не Родина , ее нет. Сейчас чемпионат и мы по привычке вывесили флаг Германии у нас на доме и к нам немедленно подошла поговорить коренная немка , но как то даже разговор не скелился и я почувствовал что это даже не то флаг который был у моих прадедов в доме ... нас и современную Германию не связывает даже флаг

Вот фразой про флаг Вы меня, мягко говоря, удивили.... ну-ка подробнее о флаге, плз... какой-такой флаг в доме Вашего прадеда был?)
Как-то плохо Вы осведомлены о жизни и быте этнических немцев в СССР...
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
ДенисH посетитель08.06.10 16:09
08.06.10 16:09 
в ответ Zingelschuher 07.06.10 20:40
В ответ на:
насколько я знаю именно национальный признак положен, или сказжем так основной побуждаюший мотив к репатриации есть приобшение к своей родной,национальной культуре ! никто же , во всяком случеа официально "колбасу" не упоминает

Мне один знакомый, рассказывал о шпрахтесте. Он хорошо владел немецким, даже отлично, но подучивал его в университете. В семье его дали,но мало.
-Вань (сейчас он Вильгельм) че на шпрахтесте было?
-Да ниче особенного зашел я ,начали разговор как вас зовут, где живете. Как часто вы покупаете сыр?
-А ты че?
-А я ему говорю не очень часто, сыр дорого стоит.А он привезался к этому сыру. Почему не часто, вам не нравится сыр. Ну я ему тогда и говорю: Послушайте грю, когда есть деньги покупаю сыр, когда нет не покупаю, почему вам так важно знать про сыр. Может быть поговорим о другом? Если я буду в Германии, бессомнений я буду покупать сыр чаще и тот который мне нравился.
- Ну ты Вань молодец, говорю я , че он правда к сыру привезался.
В итоге Ванька уехал и как обычно бывает связь с ним прервалась. А он например на шпрахтесте буквально и сказал про "колбасу и пиво" ничего собственно и не скрывая.И не говорил о том, что едет туда за культурой и на родину предков.
Вот такая история.
А по сабжу, конечно все это цирк. Все переселения и вся эммиграция или иммиграция.
Never give up, it's such a wonderfull life.
Zingelschuher прохожий08.06.10 16:28
08.06.10 16:28 
в ответ aguna 07.06.10 23:41
В ответ на:
Это следует расценивать как признание?

конечно, если у человека нет Родины Матери, а есть скажем Родина Мачеха, которая не особо жаждет видеть всоих сыновей-дочерей, куда же еше ехать нашим несчастным кочевым немцам ?? Конечно туда где вкуснее колбаса
В ответ на:
Или Вы в Швецию поехали ради сохранения своей "особой" немецкой культуры? И как? В Швеции лучше получается быть немцем, чем в Германии?

Именно ! по ходу у изолированной группы людей , всовершенно непохожей среде обитания получается намного лучше поддерживать свои особенности, допустим нам не нужно из кожи вон лезть ,что бы доказать коренным немцам свою "немецкость" , не зачем просто...мне даже обалденно нравятся наша местная специфика и не собираемся ее менять
Zingelschuher прохожий08.06.10 16:30
08.06.10 16:30 
в ответ marco_materazzi 07.06.10 23:45
В ответ на:
На лбу у меня образование и интеллект нарисован , что у вас явно в отсутствии

так и написанно ?? фломастером ?? это над Вами пошутили по пьянке , а Вы это восприняли всерьез идите срочно смойте и не позортесь
Soul-zr местный житель08.06.10 16:33
Soul-zr
08.06.10 16:33 
в ответ Skywalker2010 08.06.10 12:22
В ответ на:
Сегодня вывод один - вкалывай и балдей. "Крутись" в законе - и Будет тебе всё! А не получилось - прозябай. Бабло есть - ты Человек! Бабла нет - ты человечек. Корысть затмила всё хорошее и покатилась в умах человечков колбаской "по Малой Спаской".

СССР развалила правящая верхушка с единственной целью - узаконить рабство. Просто раньше это рабство было скрытым, а сейчас абсолютно открыто, правда, все под другим "соусом" подается.
И раньше боролись и сейчас с инакомыслящими борятся с помощью силовых структур. И очень даже успешненько, убеждая народные массы в том это - враги народа.
Вывод: идеалистам и романтикам эмигрировать можно только на Луну.. если туда ещё не добрались, конечно, "рука" или "нога" мировых монстров.
Поэтому, лучше не заморачиваться и не страдать ностальгиями.. Берегите свое здоровье и нервы. Они вам ещё пригодятся..
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
  mignon старожил08.06.10 16:35
08.06.10 16:35 
в ответ Zingelschuher 07.06.10 19:06
В ответ на:
Например я не вижу смысла перезжать в Германию по этническому признаку с целью поддержания своей немецкой культуры по той простой причине что у нашей семьи и Германии уже абсолютно разные культуры и разный язык , у нас разные ценности и разные мировоззрания .

И здоровица вам всем там, не в Германии.
В ответ на:
Да и развитие Германии отнюдь не направленно на равитие немецкой национальной культуры ,скорее "обшемировой культуры"

Да? Не заметил за 22 года, наверное слишком много по другим странам мотаюсь. Но если это действительно так, то мне, лично, даже как то приятно. Наконец Германия освободилась от "местечковой парадигмы" и поднялась над суетным. Большие масштабы лишь усилят Германию. Этжишь простой принцип: чем тяжелее гиря, крепче мускул.
В ответ на:
и по моему залог "успешной" интерграции в немецкое обшество это как раз и есть принятие этих обезличенных "обшечеловеческих" ценностей...

А по-моему лицо выствечивается быстрее, когда нехватает насыщенных красок. Так "общечеловеческие" ценности нас человечнее делают, Вы против? Вопрос в воздух
В ответ на:
Или Вы считаете что можно отказатся от своей "унаследованной" культуры и образа жизни ?

Конечно можно, но кому это нужно? Я лично, за свою культуру и образ жизни, за соседские культуру и образ жизни, потому что мне с ними жить рядом, за культуру и образ жизни мусорщиков, которые мне могут отомстить мусором, за культуру и образ жизни полицистов, чтобы они не стали меня уважению ночью в переулках учить, за культуру и образ жизни поваров и официантов тех ресторанов, в которых я иногда закусываю, потому что они мне могут в суп плюнуть или чего еще хуже, за культуру и образ жизни тайландцев и греков, которые живут в Германии, потому что они могут связаться с родствениками или знакомыми и мне случится дешевый отпуск на долгое время и даже за культуру и образ жизни тайландцев в Тайланде и греков в Греции, по тем же вышеупомянутым причинам. Все как-то взаимосвязано в нашем маленьком мире. Вроде гражданин Германии, платишь чесна свои налоги, а оказывается этого не всегда достаточно, чтобы жизнь жизнью текла. Приходится теснится на земле, которая как-бы ничья и в то же время... В итоге я за Германию в целом контексте и отказываться от нее пока не собираюсь.
  Altwad. коренной житель08.06.10 16:37
08.06.10 16:37 
в ответ Skywalker2010 08.06.10 12:22
In Antwort auf:
Ведь бедная девочка приехала в Москву, потом с ребёнком добилась такого высокого поста и в завершение, в награду ещё и такого мужика отхватила!
Тогда ещё такие девочки и мужики в цене были.

Мужик без кола и двора, а у бабы хоть какаято хрущёба к довеску.
  Altwad. коренной житель08.06.10 16:39
08.06.10 16:39 
в ответ Soul-zr 08.06.10 16:33
In Antwort auf:
СССР развалила правящая верхушка с единственной целью - узаконить рабство. Просто раньше это рабство было скрытым, а сейчас абсолютно открыто, правда, все под другим "соусом" подается.
И раньше боролись и сейчас с инакомыслящими борятся с помощью силовых структур. И очень даже успешненько, убеждая народные массы в том это - враги народа.

и легализовать пользование мат благами.
Soul-zr местный житель08.06.10 16:41
Soul-zr
08.06.10 16:41 
в ответ Altwad. 08.06.10 16:37
В ответ на:
Мужик без кола и двора, а у бабы хоть какаято хрущёба к довеску.

Обычное навязывание мысли о том, что тяжело работать и при этом быть бедным - это есть хорошо....
Soul-zr местный житель08.06.10 16:42
Soul-zr
08.06.10 16:42 
в ответ Altwad. 08.06.10 16:39
В ответ на:
и легализовать пользование мат благами.

совершенно верно!
Zingelschuher прохожий08.06.10 16:47
08.06.10 16:47 
в ответ Schloss 08.06.10 00:12
В ответ на:
. тока на кой отказываться от собственной культуры вообще,... если таковая имеет место, разумеется... во-первых, это невозможно

отказываются , что бы не выделятся из серой толпы местных немцем, хотя бы из желания не быть пренебрежительно названным "РД" или козадойчем или вообше "русским" , разве не так ? Что линчно до меня то я обожаю слушать волжский диалект и никогда бы в жизни не променял его на безликий хохдойч
В ответ на:
а во-вторых, Вы ведь не обязаны этого делать... ну и плюс колбаса.

не обязанны, но благодаря давлению обшества ,многие сдаются , к сожалению
Zingelschuher гость08.06.10 16:51
08.06.10 16:51 
в ответ aguna 08.06.10 00:13
В ответ на:

Да никак не проходим. Не нужно гражданам ЕС в Амстердаме таможню проходить...

дак не проходим или не нужна ?? на самолет когда садитесь и боардер пасс с пасспортом не показываете ?? это новость
Soul-zr местный житель08.06.10 16:55
Soul-zr
08.06.10 16:55 
в ответ Zingelschuher 08.06.10 16:47
Извините, немного по другой теме, но просто "мороз по коже" прошел, когда в новостях услышала..
http://echo.msk.ru/news/686125-echo.html
Права человека только тогда становятся правами, когда о них не приходится говорить или задумываться даже.. когда это само собой разумеещееся..
А эти бедные матери даже не верят в то, что убийство их детей правительство вообще признает преступлением...
Zingelschuher гость08.06.10 17:03
08.06.10 17:03 
в ответ Phoenix 08.06.10 02:04

В ответ на:
1. Если они сами покупают себе колбасу, то они уже не бесполезные члены общества.

и как звучит вид полезной деятельности : органическая переработка и ручная? расфасовка и укладка колбасы ??
В ответ на:

2. Если они пока ещё не сами покупают себе колбасу, то у них есть возможность принести пользу обществу в будущем.

выйти на пенсию ??

В ответ на:
3. Если они вообще не намереваются приносить пользу обществу, то данная мысль их явно не задевает.

ну ясно , что об атавизмах типа "совесть" говорить не будем, но сама мысль о том что они бомжи их не задевает ??
  Altwad. коренной житель08.06.10 17:06
08.06.10 17:06 
в ответ Zingelschuher 08.06.10 16:51
In Antwort auf:
Не нужно гражданам ЕС в Амстердаме таможню проходить...
дак не проходим или не нужна ?? на самолет когда садитесь и боардер пасс с пасспортом не показываете ?? это новость

В Голландию на самолёте???
Оригинально
Zingelschuher гость08.06.10 17:08
08.06.10 17:08 
в ответ Phoenix 08.06.10 02:11
В ответ на:
У сердца я держу бумажник и нож (специально вместе на всякий случай) - правой рукой доставать удобнее.

а я думал Вы с пистолетом постоянно ходите, ну не солидно как то с ножиком ,не в школе все таки
marco_materazzi патриот08.06.10 17:09
marco_materazzi
08.06.10 17:09 
в ответ Altwad. 08.06.10 17:06, Последний раз изменено 08.06.10 17:10 (marco_materazzi)
В ответ на:
В Голландию на самолёте???
Оригинально

Вадик
ребенок в Европе никогда не был
Не хихикай. Грех над ним смеяться
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  Phoenix Понаехал тут...08.06.10 17:11
Phoenix
08.06.10 17:11 
в ответ Zingelschuher 08.06.10 16:47
В ответ на:
отказываются , что бы не выделятся из серой толпы местных немцем, хотя бы из желания не быть пренебрежительно названным "РД" или козадойчем или вообше "русским" , разве не так ?

"Ах, Боже мой! Что станет говорить княгиня Марья Алексевна!" (с)
Давно подозреваю, что многим людям хронически не хватает обыкновенной уверенности в себе с некоторой долей здорового эгоизма. Это как же надо не любить себя и бояться окружающих, чтобы прятаться в толпе из страха перед тем, что кто-то что-то "не то" подумает или скажет!
hamelner коренной житель08.06.10 17:12
hamelner
08.06.10 17:12 
в ответ Zingelschuher 07.06.10 23:29
В ответ на:
а нам приглашения специального не надо находим работу, пакуем чемоданы - аэропорт,самолет , Бермуды ..дело в то ?? мы же за колбасое едем а не за культурой

За клбасой, а потом купил и домой?
Очень многие из тех, кто здесь, или куда в другое место попал - убежали. И бежали туда, куда можно было убежать. Это ведь не просто, с семьёй, без языка, без денег, без професии, а где взять крышу над головой?
Хорошо когда бежали и за тобой не гнались, а как бежали русские из Таджикистана, армяне из Баку, грузины из Сухуми?
Вот поэтому и бегжали, кто смог по каким-то пораграфам в Германию, в США, в Израиль, в Канаду, в Австралию, но не в Россию (в Россию если только родственники есть) хотя казалось бы в России и язук есть и професия, но нет места, где тебя под небом прикроют.
А вы за колбасой - за колбасой - многим было не до жиру.
  Altwad. коренной житель08.06.10 17:37
08.06.10 17:37 
в ответ hamelner 08.06.10 17:12
In Antwort auf:
пакуем чемоданы - аэропорт,самолет , Бермуды ..дело в то ?? мы же за колбасое едем а не за культурой
За клбасой, а потом купил и домой?
Очень многие из тех, кто здесь, или куда в другое место попал - убежали.

На Бермуды тоже бегут, деньги, там офшор
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все