Вход на сайт
"Другая" Германия и этнические немцы
20.06.10 20:37
Это грязные наветы, никто такого не говорил
Не зря ни одной цитаты приведено не было . И речь совсем о другом шла
Это просто перевод стрелок
Не зря ни одной цитаты приведено не было . И речь совсем о другом шла
Это просто перевод стрелок
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
20.06.10 20:37
в ответ Извар 20.06.10 20:21
ой, нет, я не заморачиваюсь даже..) Если бы я таких как марко "брала близко к сердцу" - я бы не дожила до сегодня)))
Я к нему очень снисходительно отношусь..
Человек, не побывавший в шкуре "врага народа" никогда ничего не поймет.. ни украинец, ни еврей, ни немец, кстати тоже..) Ведь даже многие немцы, проживя всю жизнь в СССР, имея национальность в паспорте немецкую, так до конца и не поняли сущности "режима КГБ". Слава Богу, конечно.. они в этом не виноваты, просто повезло..
Я к нему очень снисходительно отношусь..

Человек, не побывавший в шкуре "врага народа" никогда ничего не поймет.. ни украинец, ни еврей, ни немец, кстати тоже..) Ведь даже многие немцы, проживя всю жизнь в СССР, имея национальность в паспорте немецкую, так до конца и не поняли сущности "режима КГБ". Слава Богу, конечно.. они в этом не виноваты, просто повезло..
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
20.06.10 20:41
в ответ stacheltier 20.06.10 20:37
Марко, да остыньте) Я же сказала, что это не мое мнение.. я просто как пример привела. Ибо многие люди на форуме считают Вас именно таким...
ну я выше написала.
Но это не мое мнение.. Я к Вам отношусь очень позитивно

Но это не мое мнение.. Я к Вам отношусь очень позитивно

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
20.06.10 20:49
Моя бабушка мне рассказывала, что когда молодые девушки ее спрашивали, надо ли выходить замуж, то она отвечала: "Конечно, надо!" Потому что, если замужем хорошо, то пусть всем будет хорошо, а если плохо, то почему она одна должна страдать?
Вот это по-человечески.
в ответ stacheltier 20.06.10 20:37
В ответ на:
никто такого не говорил
Обидно, да? Это от того, что Вы сами что-то сделали, а других пытаетесь отговорить.никто такого не говорил
Моя бабушка мне рассказывала, что когда молодые девушки ее спрашивали, надо ли выходить замуж, то она отвечала: "Конечно, надо!" Потому что, если замужем хорошо, то пусть всем будет хорошо, а если плохо, то почему она одна должна страдать?
Вот это по-человечески.
Не учи отца. I. Bastler
20.06.10 20:57
Бастлер это как?
объяснить мне это. Почму это я не "еврей" и не "немец"
В ответ на:
Человек, не побывавший в шкуре "врага народа" никогда ничего не поймет.. ни украинец, ни еврей, ни немец, кстати тоже..)
Человек, не побывавший в шкуре "врага народа" никогда ничего не поймет.. ни украинец, ни еврей, ни немец, кстати тоже..)
Бастлер это как?
объяснить мне это. Почму это я не "еврей" и не "немец"
20.06.10 21:00
Подтвердить cвое утверждение цитатой , где я кого нибудь отговариваю, сможете ?
В ответ на:
Обидно, да? Это от того, что Вы сами что-то сделали, а других пытаетесь отговорить.
Обидно, да? Это от того, что Вы сами что-то сделали, а других пытаетесь отговорить.
Подтвердить cвое утверждение цитатой , где я кого нибудь отговариваю, сможете ?
20.06.10 21:11
OK
тем более что это , как видите, не ко мне относилось
Доказательств, что я кого то отговариваю ехать не нашлось .
На сем считаю этот вопрос исчерпанным
в ответ Bastler 20.06.10 21:05
В ответ на:
Давайте мы это небольшое отступление от темы разворачивать не будем. В другое время и в другом месте. Ок?
Давайте мы это небольшое отступление от темы разворачивать не будем. В другое время и в другом месте. Ок?
OK
тем более что это , как видите, не ко мне относилось
Доказательств, что я кого то отговариваю ехать не нашлось .
На сем считаю этот вопрос исчерпанным

20.06.10 21:25
да я б завсегда , но вот шо с образованностью делать ? я ж могу принести намного больше пользы для колонии еси буду работать по специальности
а шо до апельсино то этим да богата Бразильяния , манго с бананами вкуснючие , не токое "гэ" как мы едим из супермаркетов, соки всякие из свежих фруктов ,а рыба то ваше пальчики оближеш - тропический парадайз !
в ответ Пикуль 19.06.10 09:06
В ответ на:
будешь работать на плантациях за здравие и процветание колонии...
будешь работать на плантациях за здравие и процветание колонии...
да я б завсегда , но вот шо с образованностью делать ? я ж могу принести намного больше пользы для колонии еси буду работать по специальности

В ответ на:
пришлёшь потом бочку апельсинов... к вайнахтам...
пришлёшь потом бочку апельсинов... к вайнахтам...
а шо до апельсино то этим да богата Бразильяния , манго с бананами вкуснючие , не токое "гэ" как мы едим из супермаркетов, соки всякие из свежих фруктов ,а рыба то ваше пальчики оближеш - тропический парадайз !
20.06.10 21:39
На уроке учитель показывает портрет Карла Маркса:
— Дети, кто это?
Встаёт один ученик:
— Да это же дворник наш — Фёдор.
Учитель в ужасе:
— Саша, это не дворник, это Карл Маркс!
— Да что вы мне говорите, дворник это наш, Фёдор, не верите — пойдёмте, посмотрим.
Приходят, точно — похож.
Учитель обращается к дворнику:
— А вы знаете, что очень похожи на Карла Маркса?
— Знаю.
— Так Вы хоть бы, ради приличия, бороду сбрили.
— Бороду-то я сбрею, а УМИЩЕ куда девать?!
— Не понял???

в ответ Zingelschuher 20.06.10 21:25
В ответ на:
но вот шо с образованностью делать ?
но вот шо с образованностью делать ?
На уроке учитель показывает портрет Карла Маркса:
— Дети, кто это?
Встаёт один ученик:
— Да это же дворник наш — Фёдор.
Учитель в ужасе:
— Саша, это не дворник, это Карл Маркс!
— Да что вы мне говорите, дворник это наш, Фёдор, не верите — пойдёмте, посмотрим.
Приходят, точно — похож.
Учитель обращается к дворнику:
— А вы знаете, что очень похожи на Карла Маркса?
— Знаю.
— Так Вы хоть бы, ради приличия, бороду сбрили.
— Не понял???

20.06.10 21:51
да конечно, отношение отвратное и лично у меня кроме матюков, причем русских не вызывает
но фигня в том что Германии не нужны вообше этнические немцы, никакие, ни русские,ни румынские,ни бразильские,ни американские ...Но я даже не об этом - по мне так это этническим немцам НЕЧЕГО ловить в Германии ни в каком смысле
в ответ turgai 20.06.10 13:28
В ответ на:
У вас совковое происхождение а они козлы отпущения в СМИ Германии, в этом причина, если в Германии в автобусе два негра или два турка разговаривают на своем языке то немцы им улыбаются, а если 2 женщины, о мужиках даже не говорю, говорят на русском то баварцев охватывает страх их лица каменеют
У вас совковое происхождение а они козлы отпущения в СМИ Германии, в этом причина, если в Германии в автобусе два негра или два турка разговаривают на своем языке то немцы им улыбаются, а если 2 женщины, о мужиках даже не говорю, говорят на русском то баварцев охватывает страх их лица каменеют
да конечно, отношение отвратное и лично у меня кроме матюков, причем русских не вызывает

20.06.10 22:04
Дело ж не в этом 70 лет назад русских вообше на дух не переносили , дак шо дело не в пропаганде - русские как были врагами так ими и остались и РД просто элементарно попадают под раздачу
Когда я говорил почему Германию изменилась я подразумевал то что Германия и немцы изменились очень сильно и немецкого у
них нааамного меньше чем у какого нибудь колониста-менонита из Мичигана , куда же подевалось все немецкое ?? Понитца написал своей знакомой немке , мол нада поддерживать традиции диаспоре и надо выдвинутся к вам На Окоберфест - она в ответ похихикала и сказала , что Октобрфест уже давно не немецкий и организуется он только для того что бы завлечь туристов-лохов и обычно собираетца разношерстная толпа непонятно кого со всего мира
услышавшы такое естественно я забил на праздник , мне намного сподручней смотатся на Октоберфесрт в соседнюю немецкую колонию и увидеть настояших , не переодетых, немцев и настояший праздник , не для туристов , а для самих себя
в ответ turgai 20.06.10 13:34
В ответ на:
Потому что здесь все эти годы в СМИ шла и идет антисоветская и антирусская пропоганда и к сожалению к лучшему изменений не будет, а для немцев мы здесь все русские, наших детей ни в военные ни полицейские школы не пускают, вот рядовым или ефрейтором в Афган пожалуиста, я не видел такой дискриминации в СССР с 70х годов как здесь
Потому что здесь все эти годы в СМИ шла и идет антисоветская и антирусская пропоганда и к сожалению к лучшему изменений не будет, а для немцев мы здесь все русские, наших детей ни в военные ни полицейские школы не пускают, вот рядовым или ефрейтором в Афган пожалуиста, я не видел такой дискриминации в СССР с 70х годов как здесь
Дело ж не в этом 70 лет назад русских вообше на дух не переносили , дак шо дело не в пропаганде - русские как были врагами так ими и остались и РД просто элементарно попадают под раздачу

20.06.10 22:06

дак отож(с) именно ! шоб я такой весь умный и образованный апельсины собирал
не ну я могу конечно , но вот немецкая рациональность не дозволяет , все одно как забивать микроскопом гвозди 
в ответ Schloss 20.06.10 21:39
В ответ на:
— Не понял???
— Не понял???