Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

17182   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
turgai коренной житель20.06.10 13:42
turgai
20.06.10 13:42 
в ответ Bastler 16.06.10 18:42
В ответ на:
Смешно. Я. и вдруг "не представляю"... Да я тот самый интернационалист и есть. Мне, именно мне в лучших традициях интернационализна все равно кто где родился и какому Богу молится и молится ли вообще. В отличии от Вас.
В ответ на:

Уважаемый господин Бастлер читаю и глазам не верю, за все годы я читал у вас положительное только о евреях и украинцах
Даже Ален мне кажется более интернационален чем вы
Bastler Добрый Эх20.06.10 13:44
Bastler
20.06.10 13:44 
в ответ turgai 20.06.10 13:42
В ответ на:
Уважаемый господин Бастлер читаю и глазам не верю, за все годы я читал у вас положительное только о евреях и украинцах
Даже Ален мне кажется более интернационален чем вы
Что Вы говорите?! Даже Ален?! Ай-яй-яй...
Не учи отца. I. Bastler
Soul-zr местный житель20.06.10 14:22
Soul-zr
20.06.10 14:22 
в ответ marco_materazzi 20.06.10 10:33
В ответ на:
Это называется иметь "сверх ценную идею"

Это всего лишь Ваши иллюзии и домыслы.
На самом деле, Вы же не знаете и не можете знать что я имею..
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
Soul-zr местный житель20.06.10 14:24
Soul-zr
20.06.10 14:24 
в ответ .Аферист 20.06.10 12:09
В ответ на:
Ну ладно. Если твоя красота, подобна твоему уму (во завернул по-восточному), то на первое время могу тебе предоставить место в моей квартире.
А дальше посмотрим.

Спасибо за доброту душевную, но не надо) у меня достаточно мест где я могу остановиться на первое время
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
marco_materazzi патриот20.06.10 16:49
marco_materazzi
20.06.10 16:49 
в ответ Soul-zr 20.06.10 14:22
В ответ на:
Это всего лишь Ваши иллюзии и домыслы.
На самом деле, Вы же не знаете и не можете знать что я имею..

Нет, это не домыслы
Это вывод из того, что и как вы пишите
Со стороны знаете ли всегда виднее
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Soul-zr местный житель20.06.10 16:56
Soul-zr
20.06.10 16:56 
в ответ marco_materazzi 20.06.10 16:49, Последний раз изменено 20.06.10 17:03 (Soul-zr)
Не согласна.. т.к. то, что человек пишет не всегда адекватно воспринимается читающими.)
Вот, к примеру, если почитать Вас, то можно сделать вывод о том, что Вы всей своей плотью ненавидите немцев и всеми силами стараетесь препятствовать тому, чтобы они приезжали в Германию.
А если бы Вы смогли - то выселили бы всех из Германии в два счета или расстреляли. Это то, что человек может подумать о Вас, читая форум или "увидеть со стороны"...
Но ведь это абсолютное заблуждение, я уверена(!!!), основанное исключительно на чтении Ваших постов на форуме, правильно?
Zingelschuher завсегдатай20.06.10 17:24
20.06.10 17:24 
в ответ ДенисH 19.06.10 16:29
В ответ на:
В том числе такое уродливое получается, когда возносят в идеал одну нацию, одну страну, одну деревню. Где красота и свобода в таком взгляде?

не надо возносить в идеал, достаточно выделися из обшей толпы со совими национальными отличиями - а будут они лучше или хуже это уже по обстоятельствам
В ответ на:

А нафига? Зачем турков воспитывать как турков или немцев, да хоть как африканцев. Когда разумнее было бы всех "воспитывать" как людей, где достояние земля без границ.

это как ?? Людей вообше ?? обшечеловеков ?? Дак идете ли в вашем идеалистически-утопическом представлении не хватает конкретики ..Вы им скажите просто "будте людьми" а ведь в довескон нужно дате еше что то как - нормы поведения,язык,культуру,закон ..Вы что собираетесь всем дать все одинаковое ?? и что из этого получится ?? Одна большая УСА?? а не получится , камрад
В ответ на:
что в плане гуманизма и любви мы люди, не развиваемся дальше написанной 4000 лет назад книги? Кроме того, многим выгоднее использовать именно более древнюю часть Библии, где есть Вавилонская башня, жертвоприношения, око за око и т.д.

ну куда уже еше развиватца то гуманизму ?? и так уже по моему "гуманные" сверх всякой меры ...Вся эта религия и вопли о "любви к ближнему" просто противоречат самой природе, а все что противоречит Законам природы будет вымирать ..и любовь то все понимают по разному - у аборигенов Огненной Земли наивысшая любовь заключается в поедании предмета обожания
В ответ на:
Немного не последовательно. исправляю.

Спасибо
В ответ на:
а она в чувстве своего собственного осознания беспомощности перед природой и неспособности жить в гармонии "с природой" Сначала есть мать, которая помогает избежать физической смерти в виду такой беспомощности, а затем появляется другая "мать" ,которая помогает не умереть уже духовно.

отнюдь не изза беспомошности, как я уже писал ранее, а чисто из более еффективного функционирования - загонять дич намного проше вдвоем или втроем ..я могу и са м конечно загнать , но это будет тяжело и нееффективно
В ответ на:
Новый завет как-будто бы умышленно упускают из виду. Хорошо хоть помним про возлюби ближнего своего,как самого себя. А ведь именно эти слова из библии и пришли на смену другим словам с другим смыслом в Ветхом завете, который зачастую в наше время используют чаще , рассматривая не под историческим ракурсом, а как наследие,упуская из виду следующую ступень для дальнейшего психического развития человечества, а именно новозаветные идеи.(Я к сожалению не слишком углубленно знаком с буддизмом и иудаизмом, но думаю и там мы встретим весьма эволюционные идеи схожие с новозаветными)
Надо бы думать уже, пора, об осуществлении таких идей.

христианская религия была и есть вообше воспаленным бредом , абсолютно противоестественным человеческой природе и ничего хорошего людям еше не принесла
В ответ на:
Война - добродетель и вообще, движетель прогресса?

ага, и именно на войне с людей слетает вся эта шлуха притворства и лжи цивилизации - на войне человека видно сразу что он из себя предствляет и поступки людей отвага,довлесть,сострадание,сочусвстие ,помош - приобретают Натуральное выражение,становятся настояшими ,а не спушенные "сверху" церковниками
В ответ на:

Вам ведь не надо перечислять того, что было открыто и изобретенно в мирное время?

да перечислите ! Не забывайте что даже Тырнет, благодаря которому мы сейчас обшаемся ,зародился таки в Военном ведомстве ,и явно не для целей сообшества Германи.ру
В ответ на:

Вам исключительно Кейт Мосс и Шифер? :) Да ну обманываете, не уж то "другие" вам не нравились? Никогда и вы бы с радостью отказались от их существования на земле вообще?:)

аха! Клавка Шыхер самое то а на остальное , черного цвета , у меня б даже не ....ну вообшем если бы дам здесь не было , даже Виагра бы не помогла, для меня это что то из области зоофилии,как и гомо,некро,педо,геро.... я понимаю что есть любители по всем перечисленным категориям , но без меня
Zingelschuher завсегдатай20.06.10 17:27
20.06.10 17:27 
в ответ Soul-zr 19.06.10 21:12
В ответ на:
Нет, спасибо) несмотря ни на что, я хочу именно в Германию.. И мне, поверьте, все равно какой там уровень жизни будет, какие свободы.. Это сложно объяснить.. Я не ради выезда из Украины уезжаю..я хочу к своим.. Поэтому не рассматриваю никакую другую страну, ибо меня влечет никак не "колбасная эмиграция"..

именно это я и хотел выяснить ! что Вы хотите найти в Германии ?? Вы действительно думаете что там "свои" ?? По моему мнению там "своими" и не пахнет
marco_materazzi патриот20.06.10 17:51
marco_materazzi
20.06.10 17:51 
в ответ Soul-zr 20.06.10 16:56, Последний раз изменено 20.06.10 17:52 (marco_materazzi)
В ответ на:
Вот, к примеру, если почитать Вас, то можно сделать вывод о том, что Вы всей своей плотью ненавидите немцев и всеми силами стараетесь препятствовать тому, чтобы они приезжали в Германию...
А если бы Вы смогли - то выселили бы всех из Германии в два счета или расстреляли
Ссылки из каких моих текстов вы такие вывод сделали привести сможете?
А то сейчас придут мои друзья немцы и расскажут вам, что я тут на ДК считаюсь наци
В ответ на:
Но ведь это абсолютное заблуждение, я уверена(!!!), основанное исключительно на чтении Ваших постов на форуме, правильно?

Приведите эти посты, тогда обсудим
А то пока это не более, чем наговор и навет
I'm a very simple man,
notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Soul-zr местный житель20.06.10 17:52
Soul-zr
20.06.10 17:52 
в ответ Zingelschuher 20.06.10 17:27
родственники у меня там... все, практически) Вот они мне и "свои"
Bastler Добрый Эх20.06.10 17:52
Bastler
20.06.10 17:52 
в ответ marco_materazzi 20.06.10 17:51
Не здесь и не сейчас.
Ок?
Не учи отца. I. Bastler
Soul-zr местный житель20.06.10 18:00
Soul-zr
20.06.10 18:00 
в ответ marco_materazzi 20.06.10 17:51
Да что Вы так нервничаете? Я не намерена обсуждать далее Ваш внутренний мир. То, что я написала - не мое мнение, а всего лишь чей-то "взгляд со стороны", выводы, умозаключения, сделанные посредством "чтения между строк", ну, примерно, как Вы в моих постах усмотрели "иметь "сверх ценную идею"".
Но, кстати, на наци Вы не тянете.... Вы, скорее, советский интернационалист!
Bastler Добрый Эх20.06.10 18:02
Bastler
20.06.10 18:02 
в ответ Soul-zr 20.06.10 18:00
Вы, наверно, не поняли, что мое замечание относится и к Вам? Напрасно, чесслово.
Не учи отца. I. Bastler
Soul-zr местный житель20.06.10 18:05
Soul-zr
20.06.10 18:05 
в ответ Bastler 20.06.10 18:02
Нет, просто я не видела Вашего поста, когда отправила свой)
  .Аферист коренной житель20.06.10 18:12
20.06.10 18:12 
в ответ Soul-zr 20.06.10 14:24
В ответ на:
Спасибо за доброту душевную, но не надо)
А жаль, а то я надумал новую мебель в спальную комнату купить, могла бы и поучаствовать
marco_materazzi патриот20.06.10 18:26
marco_materazzi
20.06.10 18:26 
в ответ Soul-zr 20.06.10 17:52, Последний раз изменено 20.06.10 18:27 (marco_materazzi)
В ответ на:
родственники у меня там... все, практически) Вот они мне и "свои"

Насколько я помню вы первый разузнали , что у вас в Германии родственники всего несколько лет назад
А разве ваша мама украинка ни одного родственника на Украине не имела ?
Я это все к чему ...
вы на четвертинку немка по деду, которого в живых не застали
вы жили на Украине и мама украинка . Муж наверное тоже ...В первом паспорте вы украинка
Почему вы вдруг решили, что вы "немка" поменяли паспорт и говорите только о немецких родственниках, и о Германии
хотя уже боле 40 лет живее на Украине в Украинской среде с украинским родным языком ?
Как это почему вы к себя к этническим немцам, а не к этническим украинцам причисляете?
Soul-zr местный житель20.06.10 18:29
Soul-zr
20.06.10 18:29 
в ответ marco_materazzi 20.06.10 18:26, Последний раз изменено 20.06.10 18:42 (Soul-zr)
у меня родственников на Украине нет. И в России нет. Все мои в Германии.. и ещё в Австралии парочка семей.
И, между прочим, я не впервые узнала о существовании родни, а мы их нашли наконец-то.. 15 лет назад, кстати..
Поэтому свои " умозаключения" оставьте при себе.. Или более внимательно изучите мою биографию уж если Вы так интересуетесь мною активно.
Немка я на половину. Бабушка была записана украинкой, но росла в немецкой семье. А её мать немка, но умерла во время родов.
Мама тоже не украинка, кстати.
А вот я себя считаю этнической немкой по той простой причине, что мне это с детства в голову вдалбливали)
В нашем случае отсутствие национальности в паспорте или фамилии ничего не значило, т.к. КГБ "бдило" очень плотно за семьей.) Мы, видите ли, "враги народа" были всегда.. и "фашисты"
Я просто теоретически не могла считать себя ни кем кроме немки.. даже если бы захотела - тут же на место всегда ставили... напоминали о том кто мои предки
Bastler Добрый Эх20.06.10 18:30
Bastler
20.06.10 18:30 
в ответ marco_materazzi 20.06.10 18:26
ban
Не учи отца. I. Bastler
Извар коренной житель20.06.10 20:21
Извар
20.06.10 20:21 
в ответ Soul-zr 20.06.10 18:29
Не бери таких людей близко к сердцу, а блыжче до цэи, ну ты сама знаешь! Я таких встречал даже среди своих родственников;"И чего они сюда едут? Думают, что маслом намазано!" Себя то они считают самыми настоящими немцами! По их мнению, как только они приехали нужно было сразу опять опустить "железный занавес", колючку в 10 рядов, пулемёты!
Bastler Добрый Эх20.06.10 20:31
Bastler
20.06.10 20:31 
в ответ Извар 20.06.10 20:21

На остановке при посадке
Кричит он в гневе благородном:
«Чего толпиться и а площадке?
Там впереди совсем свободно!»
Но лишь ему пробиться дайте,
Как он начнет ворчать сердито:
«Потише, эй, не нажимайте!
Здесь и без вас битком набито!»