Вход на сайт
"Другая" Германия и этнические немцы
07.06.10 21:36
По моему в политике не существуют такие понятия как сентиментальность. А причины "национальности" идут из времён СССР, ещё когда запад требовал у советского руководства выпустить немцев и евреев. Вот и выпустили, что бедная Германия чуть не подавилась хлынувшим потоком.
Так Бермуды никого и не приглашают.
Вот Канада приглашает, так там и нашего брата не меньше чем в Германии.
Те кто чувствуют - едут назад, или опять же в Канаду. Но большинству по барабану, на то он колбасник.
В ответ на:
насколько я знаю именно национальный признак положен, или сказжем так основной побуждаюший мотив к репатриации есть приобшение к своей родной,национальной культуре !
насколько я знаю именно национальный признак положен, или сказжем так основной побуждаюший мотив к репатриации есть приобшение к своей родной,национальной культуре !
По моему в политике не существуют такие понятия как сентиментальность. А причины "национальности" идут из времён СССР, ещё когда запад требовал у советского руководства выпустить немцев и евреев. Вот и выпустили, что бедная Германия чуть не подавилась хлынувшим потоком.
В ответ на:
есть парочку к плательшикам налогов , вроде того почему бы не переехать на Бермуды где налогов нет вообше ??
есть парочку к плательшикам налогов , вроде того почему бы не переехать на Бермуды где налогов нет вообше ??
Так Бермуды никого и не приглашают.

В ответ на:
а колбасники разве не чувствуют себя изгоями ??
а колбасники разве не чувствуют себя изгоями ??
Те кто чувствуют - едут назад, или опять же в Канаду. Но большинству по барабану, на то он колбасник.
07.06.10 21:36
неа
"...полтинника жалко?? - нет, не жалко! Вы не сочувствуете детям Германии?? - Сочувствую...--ну а почему тогда ?? - не хочу " (С)
мог бы и без шпрах тестов , естественно...но вот именно в этом и есть вопрос - Зачем в Германию ?? Подерживать свою культуру ?? так она в Германии совсем другая ! за колбасой ?? да есть у меня колбаса еше больше чем в Г... в том то то и дело что этническому немцу ехать в Германию не зачем . кроме как за "колбасой" ...
уже давно мы обнаружили , что Германия уже не Родина , ее нет
Сейчас чемпионат и мы по привычке вывесили флаг Германии у нас на доме и к нам немедленно подошла поговорить коренная немка , но как то даже разговор не скелился и я почувствовал что это даже не то флаг который был у моих прадедов в доме ... нас и современную Германию не связывает даже флаг
в ответ sanktvalentin 07.06.10 20:37
В ответ на:
да ладно.........будьте честнее.......вам не понятен этот цирк патамуша вас в него не приняли..
да ладно.........будьте честнее.......вам не понятен этот цирк патамуша вас в него не приняли..
неа

В ответ на:
а без всяких шпрахтестов вы могли бы и в германии тоже оказатся на общих основаниях....так же как и в швеции....
а без всяких шпрахтестов вы могли бы и в германии тоже оказатся на общих основаниях....так же как и в швеции....
мог бы и без шпрах тестов , естественно...но вот именно в этом и есть вопрос - Зачем в Германию ?? Подерживать свою культуру ?? так она в Германии совсем другая ! за колбасой ?? да есть у меня колбаса еше больше чем в Г... в том то то и дело что этническому немцу ехать в Германию не зачем . кроме как за "колбасой" ...
уже давно мы обнаружили , что Германия уже не Родина , ее нет

07.06.10 21:51
а разве колбасники не мучаются ?? разве их не согревает прикопанный пасспорт РФ ?? с какой радостью они едут "домой" на побывку , хватить вкусного воздуха Родины
это все прекресно , но все эти мелкие социумы должны иметь какую то одну, сплачиваюшую всех идею , обшую для всех ,и я так подозреваю это не цена на колбасу и не уплата налога
ну если бы я знал ...сам мучаюсь
в ответ Phoenix 07.06.10 20:41
В ответ на:
А кто здесь мучается? Разве что люди, считающие, что попали в какую-то "неправильную", "не ту" Германию, но продолжающие в ней жить.
А кто здесь мучается? Разве что люди, считающие, что попали в какую-то "неправильную", "не ту" Германию, но продолжающие в ней жить.
а разве колбасники не мучаются ?? разве их не согревает прикопанный пасспорт РФ ?? с какой радостью они едут "домой" на побывку , хватить вкусного воздуха Родины

В ответ на:
Всё верно, люди живут в социуме. Но это не значит, что каждый отдельный человек постоянно находится в тесном контакте со всем населением страны. У каждого свой круг общения.
Всё верно, люди живут в социуме. Но это не значит, что каждый отдельный человек постоянно находится в тесном контакте со всем населением страны. У каждого свой круг общения.
это все прекресно , но все эти мелкие социумы должны иметь какую то одну, сплачиваюшую всех идею , обшую для всех ,и я так подозреваю это не цена на колбасу и не уплата налога
В
ответ на:
Значит просто не повезло. Что тут можно сделать? Перекроить всю страну под те ценности, с которыми им повезло?
Значит просто не повезло. Что тут можно сделать? Перекроить всю страну под те ценности, с которыми им повезло?
ну если бы я знал ...сам мучаюсь

07.06.10 21:55
Вы в Совке живете вот и сочиняете себе сами всякую глупость
в ответ Zingelschuher 07.06.10 21:51
В ответ на:
Вы в Совке живете вот и сочиняете себе сами всякую глупость
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
07.06.10 21:58
в ответ Zingelschuher 07.06.10 21:09
В ответ на:
1. Мы все были разочарованны Германией - это совсем не то что помнили наши деды 60-80-90 лет назад, Германия изменилась , это просто какая то германизированная Америка на турецкой основе т.е. Германия не национальное образование ,а просто мультикультурная страна .
Вот Вы пишете "Мы все" Это кто? Вы бывали в Германии и жили какое то время, что бы успеть разочароваться? Особый уникальный диалект, который Вы боитесь потерять. Я когда приехал в Германию тоже пытался шпрехать на хохдойч, а мне старенький служащий в радхаузе сказал Tu muscht so schweze wie tai Schnawl gewakse isch!Я его понял и с тех пор говорю на своём швабском диалекте, живу среди швабов и доволен. Немецкую культуру не надо искать в мегаполисах, она
только в маленьких уютных городках, сёлах. Я живу в городке где то 80 тыс населения. У нас даже официанток, когда принимают на работу, говорят желательно знание швабского диалекта, посетителям приятнее слышать свой диалект. Правда истинные швабы никогда это не называют диалектом, это язык!1. Мы все были разочарованны Германией - это совсем не то что помнили наши деды 60-80-90 лет назад, Германия изменилась , это просто какая то германизированная Америка на турецкой основе т.е. Германия не национальное образование ,а просто мультикультурная страна .
07.06.10 22:02
как же проше ? мы ж не "обшечеловеки" какие
Ждать пока где нибудь образуется новое национальное государство Германия ?? Или еше 20 поколений шататся по миру ?? Я теперь понимаю евреев, даже ортодоксов
Походу может сформироватся новый подвид немцев - германские ортодоксы "...и собирутся дети Рейнгарда в Новом Берлине" ??

в ответ Пикуль 07.06.10 20:50
В ответ на:
ну тогда вам проще чем кому либо... зачем переезжать?
ну тогда вам проще чем кому либо... зачем переезжать?
как же проше ? мы ж не "обшечеловеки" какие

Походу может сформироватся новый подвид немцев - германские ортодоксы "...и собирутся дети Рейнгарда в Новом Берлине" ??

07.06.10 22:09
так зачем вам она нужна? вы же написали, что ничего общего, ни культуры, ни языка... и колбасы у вас больше...
не надо шататься... сидите там где ваш дом сейчас... на котором немецкий флаг и подошедшая местная немка...
не будите понимать - превратитесь в нехорошего человека... с приставкой "анти"...
в ответ Zingelschuher 07.06.10 22:02
В ответ на:
Ждать пока где нибудь образуется новое национальное государство Германия ??
Ждать пока где нибудь образуется новое национальное государство Германия ??
так зачем вам она нужна? вы же написали, что ничего общего, ни культуры, ни языка... и колбасы у вас больше...
В ответ на:
Или еше 20 поколений шататся по миру ??
Или еше 20 поколений шататся по миру ??
не надо шататься... сидите там где ваш дом сейчас... на котором немецкий флаг и подошедшая местная немка...
В ответ на:
Я теперь понимаю евреев, даже ортодоксов
Я теперь понимаю евреев, даже ортодоксов
не будите понимать - превратитесь в нехорошего человека... с приставкой "анти"...
майнер майнунг нах...
07.06.10 22:41
Думаю, что если и мучаются, то их мучения не связаны с географией. Если только с пищеварением...
Понятия не имею. У меня вполне обычный (не "прикопанный") паспорт РФ - он удостоверяет мою личность (например, при получении посылок на почте), а каких-либо температурных феноменов я за ним пока что не замечал.
Ну, эта радость вполне объяснима - с домом у людей обычно многое связано.
Лично для меня, например, загадкой является скорее та радость, с которой люди ездят за вкусным воздухом далёких экзотических стран, не имеющих к ним абсолютно никакого отношения. Это же надо тратить время, таскать чемоданы, терпеть неудобства и т.д. - и всё лишь для того, чтобы в очередной раз сравнить песок под пальмой в пункте A с песком под пальмой в пункте B! Удивительная самоотверженность!
Зачем? Да и возможно ли это на самом деле? Общество очень разнообразно; у разных его сегментов разные интересы, потребности, представления о добре и зле.
в ответ Zingelschuher 07.06.10 21:51
В ответ на:
а разве колбасники не мучаются ??
а разве колбасники не мучаются ??
Думаю, что если и мучаются, то их мучения не связаны с географией. Если только с пищеварением...
В ответ на:
разве их не согревает прикопанный пасспорт РФ ??
разве их не согревает прикопанный пасспорт РФ ??
Понятия не имею. У меня вполне обычный (не "прикопанный") паспорт РФ - он удостоверяет мою личность (например, при получении посылок на почте), а каких-либо температурных феноменов я за ним пока что не замечал.
В ответ на:
с какой радостью они едут "домой" на побывку , хватить вкусного воздуха Родины
с какой радостью они едут "домой" на побывку , хватить вкусного воздуха Родины
Ну, эта радость вполне объяснима - с домом у людей обычно многое связано.
Лично для меня, например, загадкой является скорее та радость, с которой люди ездят за вкусным воздухом далёких экзотических стран, не имеющих к ним абсолютно никакого отношения. Это же надо тратить время, таскать чемоданы, терпеть неудобства и т.д. - и всё лишь для того, чтобы в очередной раз сравнить песок под пальмой в пункте A с песком под пальмой в пункте B! Удивительная самоотверженность!

В ответ на:
это все прекресно , но все эти мелкие социумы должны иметь какую то одну, сплачиваюшую всех идею , обшую для всех...
это все прекресно , но все эти мелкие социумы должны иметь какую то одну, сплачиваюшую всех идею , обшую для всех...
Зачем? Да и возможно ли это на самом деле? Общество очень разнообразно; у разных его сегментов разные интересы, потребности, представления о добре и зле.
07.06.10 23:08
вам этого не понять
вам бы в ресторане за чашкой кофе пачку ссигарет высосать
Причём здесь не имеюшее к ним никакого отношения ?
мне было интернсно облазить и дальновосточные сопки буреинского хребта также как все значительные возвышенности казахского мелкосопочника Цетрального Казахстана( самая высокая гора Аксоран -1565 )
Посмотреть на египетские пирамиды, купаться в карибских водах, любоваться вершинами Анд в Чили и сравнивать их киргизскими , таджиксими и южноказахскими горами
Жаль, жизнь коротка и старость быстро подходит
Всего не посмотришь ,чего хотелось бы
в ответ Phoenix 07.06.10 22:41
В ответ на:
вам этого не понять
вам бы в ресторане за чашкой кофе пачку ссигарет высосать
Причём здесь не имеюшее к ним никакого отношения ?
мне было интернсно облазить и дальновосточные сопки буреинского хребта также как все значительные возвышенности казахского мелкосопочника Цетрального Казахстана( самая высокая гора Аксоран -1565 )
Посмотреть на египетские пирамиды, купаться в карибских водах, любоваться вершинами Анд в Чили и сравнивать их киргизскими , таджиксими и южноказахскими горами
Жаль, жизнь коротка и старость быстро подходит
Всего не посмотришь ,чего хотелось бы
07.06.10 23:20
там небыл, но проживают знакомые знакомых... тож каждый рассказывает на свой лад... одному рыбу ловить голыми руками, а другого комары в сидячем положении под елкой жрут...
ая останусь в германии... охранять её от поголовной исламатизации...
в ответ Quinbus Flestrin 07.06.10 23:16
В ответ на:
Я за себя скажу. Если стрелку назад открутить я бы в Канаду наверно попросился... Но это лично мое решение.
Я за себя скажу. Если стрелку назад открутить я бы в Канаду наверно попросился... Но это лично мое решение.
там небыл, но проживают знакомые знакомых... тож каждый рассказывает на свой лад... одному рыбу ловить голыми руками, а другого комары в сидячем положении под елкой жрут...
ая останусь в германии... охранять её от поголовной исламатизации...

майнер майнунг нах...
07.06.10 23:20
Зачем? Там же социала нет и надо на английском как минимум хорошо говорить
в ответ Quinbus Flestrin 07.06.10 23:16
В ответ на:
Если стрелку назад открутить я бы в Канаду наверно попросился
Если стрелку назад открутить я бы в Канаду наверно попросился
Зачем? Там же социала нет и надо на английском как минимум хорошо говорить
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker