русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Другая" Германия и этнические немцы

17182   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
Извар коренной житель10.06.10 19:38
Извар
10.06.10 19:38 
in Antwort mignon 10.06.10 18:03
В ответ на:
А в Сев. Корее или Китае, не насаются с металллллом?
Ну так тож азиаты! Правда прусский строевой шаг,которому научили советские советники!
Soul-zr местный житель10.06.10 20:02
Soul-zr
10.06.10 20:02 
in Antwort Ost-Kasachstaner 10.06.10 14:11, Zuletzt geändert 10.06.10 20:07 (Soul-zr)
Извините, господа, что влезаю в тему, в которой, по сути дела, не имею права говорить, т.к. живу я не в Германии, а "неньке Украине". И обсуждать вопросы жизни в Германии, "не зная броду" просто неприлично.
Однако я могу судить о таких же "патриотах" проживающих на Украине... Примерно такое же... У нас на Западной Украине придумали очень конкретную команду для таких : "чемодан-вокзал-Россия!". Ух, как начинают тогда верещаааать!!...) прелесть просто..)
И вот, начитавшись форума и российских патриотов на форуме, я просто убеждена, что Германии нужно срочно сокращать пособия для иностранцев и лучше потратить немного денег на торжественный выезд домой всех любвеобильных патриотов, отказывающихся интегрироваться, ужасно страдающих в немецкой ментальности, из такой ненавистной им страны. Ну сколько же могут они "мучаться"??? Пожалеть их надо!!
"Пятая колонна", одним словом..
ИМХО такие и в России тоже не нужны.. Это просто часть населения, которая кроме как посидеть на чьей-то шее, попить водки и поорать - ни на что не способна, как правило..
Правда, есть среди них и шизофреники, считающие себя чуть ли не тайными агентами фсб... Эти страстно, с пеной у рта, пытаясь на форумах даже какие-то цитаты где-то выискивать (в материалах съездов кпсс, как правило), думают, что помогают рассейскай империи или савецкаму саюзу "возродить былую славу" и именно поэтому неистово бьют себя в грудь и гордо именуются настоящими патриотами, преданными своей Родине.. ну ток живут за 5000 км от Родины Но это - фигня, зато чувствуют себя настоящими штирлицами в лоне врага! адреналину больше!.
Но это совсем тяжелый случай.. патологический, я бы сказала.
Единственное пожелание им: будьте проще - и люди к вам потянутся... А то так всю жизнь " в окопах" просидите
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
Zingelschuher посетитель10.06.10 20:34
10.06.10 20:34 
in Antwort Ost-Kasachstaner 10.06.10 14:11
Soul-zr местный житель10.06.10 20:48
Soul-zr
10.06.10 20:48 
in Antwort Zingelschuher 10.06.10 20:34, Zuletzt geändert 10.06.10 20:49 (Soul-zr)
А этот ролик видели?
http://www.youtube.com/watch?v=9nptmyED3d0&feature=related
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
Извар коренной житель10.06.10 20:53
Извар
10.06.10 20:53 
in Antwort Soul-zr 10.06.10 20:02
В ответ на:
"чемодан-вокзал-Россия!". Ух, как начинают тогда верещаааать!!...) прелесть просто..)
Землячка, не понял, кто верещать то начинает?
Soul-zr местный житель10.06.10 20:55
Soul-zr
10.06.10 20:55 
in Antwort Zingelschuher 10.06.10 20:34, Zuletzt geändert 10.06.10 21:09 (Soul-zr)
http://www.youtube.com/watch?v=t8NyM9D8Z6g&feature=related
Ещё один полезный ролик..
Турки не заморачиваются с идентификацией.. Нам бы поучиться у них))
Soul-zr местный житель10.06.10 21:14
Soul-zr
10.06.10 21:14 
in Antwort Извар 10.06.10 20:53
В ответ на:
"чемодан-вокзал-Россия!". Ух, как начинают тогда верещаааать!!...) прелесть просто..)
Землячка, не понял, кто верещать то начинает?

"Патриоты", которых "занесло" на Западную Украину и они решают там установить свой порядок.
Zingelschuher посетитель10.06.10 22:43
10.06.10 22:43 
in Antwort Soul-zr 10.06.10 20:02
В ответ на:
У нас на Западной Украине придумали очень конкретную команду для таких : "чемодан-вокзал-Россия!". Ух, как начинают тогда верещаааать!!...) прелесть просто..)

плохо только что они начинают верешать , что то ругательное обшее содержение которого сводится к "шариковскому" - "я на 16 аршинах сидел и буду сидеть"
В ответ на:
И вот, начитавшись форума и российских патриотов на форуме, я просто убеждена, что Германии нужно срочно сокращать пособия для иностранцев и лучше потратить немного денег на торжественный выезд домой всех любвеобильных патриотов, отказывающихся интегрироваться, ужасно страдающих в немецкой ментальности, из такой ненавистной им страны. Ну сколько же могут они "мучаться"??? Пожалеть их надо!!
"Пятая колонна", одним словом..

ну как же так ? они же немцы по паспорту , а некоторые даже платят налоги и конечно пятая колонна
В ответ на:
ИМХО такие и в России тоже не нужны.. Это просто часть населения, которая кроме как посидеть на чьей-то шее, попить водки и поорать - ни на что не способна, как правило..

ну это вроде как и укладывается в национальный образ жизни ,по моему как раз такие и нужны
hamelner коренной житель10.06.10 23:02
hamelner
10.06.10 23:02 
in Antwort Zingelschuher 07.06.10 21:09, Zuletzt geändert 10.06.10 23:22 (hamelner)
В ответ на:
Во вторых если Вы себя и семья Ваша хорошо, комфортно чувствуете себя там где Вы сейчас живёте,действительно зачем же переезжать в Германию?

В ответ на:
а мы вроде до последнего времени и не собирались , даже в страшном сне не хотим - по тем же самым причинам

Чувствовать себя комфортно, в том дурдоме во что превратились (да и были) почти все страны составляющие СССР, можно только по привычке, по невозможности уехать (по разным причинам)или будучи абсолютно не знающим, что такое нормальное человеческое сообщество. А вот что в имиграции могут не исполнится ваши надежды - очень реально. Но исполняются ли они там?
  Ost-Kasachstaner гость10.06.10 23:05
Ost-Kasachstaner
10.06.10 23:05 
in Antwort Zingelschuher 10.06.10 20:34, Zuletzt geändert 10.06.10 23:30 (Ost-Kasachstaner)
In Antwort auf:
ну разве не типичный

Ich aber singe andere Lieder.alleinunterhalter-akkordeonist.de/Alleinunterhalter/Mein%20Vater%20war%20...
Ist zwar keine Studioaufnahme, das Lied wurde einfach über Mikrofon der Soundkarte meines PCs aufgenommen. Ich hoffe, man kann auch den Text ein bisschen verstehen.
Извар коренной житель10.06.10 23:20
Извар
10.06.10 23:20 
in Antwort Soul-zr 10.06.10 21:14
Ну и чого ж воны верещать? Действительно - додому! Ну не хотят украинцы щи кушать! Им бы борща лучще, да с пампушками!
Я много ездил по СССР. В 74 г. в Забайкалье с концертом пригласили нас в большой богатый колхоз. Оказалось, что 85% жителей, это выселеные с Западной Украины "бандеровцы"! Забайкалье вообще не уютная местность, да и местное население суровое. Эту местность ещё цари использовали для ссылки. Немногочисленные казачьи станицы, над которыми тоже "потрудились" большевики, ещё производят впечатление нормальных населённых пунктов. Буряты, местные жители к земледелию вообще ненависть питают - их боги запрещают землю копать. Поэтому увидеть в этих местах благоустроенное село, с огородами, садами, большое удивление. Колхоз единственное хозяйство в районе по откому свиней. У каждого хозяйна на подворье своих 5-8 свиней, коровы, овцы и пр. живность. Поговорил с жителями. Они очень обрадовались земляку. Спрашиваю"А чего же на Родину не уезжаете?" А они мне в ответ"Уже привыкли здесь, хорошо живём! А туда чего возвращатся? Всё одно там москали!"
Zingelschuher посетитель10.06.10 23:26
10.06.10 23:26 
in Antwort hamelner 10.06.10 23:02
В ответ на:
а мы вроде до последнего времени и не собирались ,

В ответ на:
Чувствовать себя комфортно в том дурдоме во что превратились (да и были) почти все страны составляющие СССР можно только по привычке, по невозможности уехать (по разным причинам)или будучи абсолютно не знающим, что такое нормальное человеческое сообщество.

возразить нечего , спору нет ехать просто было необходимо, но было ли ошишение того , что это не родная страна , что все поменялось ,а вы ,по своему менталитету,культуре,традициям и языку остались ровно
в том же году когда ваши предки эмигрировали из Германии ? или вам вообше было безразлично этно-культурные изменения страны ??
В ответ на:
А вот что в имиграции могут не исполнится ваши надежды - очень реально. Но исполняются ли они там ?

надежды какого плана ??
Zingelschuher посетитель10.06.10 23:31
10.06.10 23:31 
in Antwort Soul-zr 10.06.10 20:55
В ответ на:
Ещё один полезный ролик..
Турки не заморачиваются с идентификацией.. Нам бы поучиться у них))

Мадам, а че труку заморачиватся ? чай не сократы он турком был , турком и останется и турков даже в 140м поколении родиной будет Турция , а Г....так , место для получения социала и киндергелта был бы я русским или турком у меня бы тоже никаких проблем не было напрочь в том то то и цимис - что вроде по всем параметрам рафинированные немцы ,а Родины как бы и нет
  Schloss патриот10.06.10 23:35
10.06.10 23:35 
in Antwort Zingelschuher 10.06.10 22:43

Я так понимаю, дружищще... по совокупности Ваших сообщений... шо Вас грызёт какой-то червячек изнутри... но Вы хотите с нашей помощью от него избавиться... Германия притягивает Вас как магнит... можно даже предположить, что эта цель, присоединиться к тевтонам где-то даже вылилась в смысл жизни... не сложилось... Теперь Вы пытаетесь изгнать этого беса из собственного разума.. я бы сказал, души... навроде "лиса и виноград"... собирая всякий там негатив об стране, которую Вы, видимо, искренне считаете фатерландом, чтобы успокоить наконец душу...
Уверен, что подобный самоанализ в какой-то момент проходит любой эмигрант... кроме космополитов, разумеется...
Как я бы поступил... если оно так жжет изнутри - нада решаться и использовать любую возможность воплотить это дело в реальность, пока еще есть силы... но при этом, сами понимаете, нужно быть готовым начать всё с нуля...
Турки турками, педики педиками, но пока еще Германия очень и очень приличная НЕМЕЦКАЯ страна...
Проблемы переселенцев есть, но это проблемы КОНКРЕТНЫХ ПРОБЛЕМНЫХ переселенцев... мне кажется Вам это не грозит... Вы будете себя чувствовать как рыба в воде... а щас, наверно, как рыба выброшенная на берег... чужой берег...
Кароче, свободы всё равно нет... нет, но есть покой и воля...
hamelner коренной житель10.06.10 23:38
hamelner
10.06.10 23:38 
in Antwort Zingelschuher 10.06.10 23:26
В ответ на:
возразить нечего , спору нет ехать просто было необходимо, но было ли ошишение того , что это не родная страна

У мея не было я из Узбекистана - просто не стало той страны в которой жил - Узбекистан не моя страна.
В ответ на:
культуре,традициям и языку остались ровно в том же году когда ваши предки эмигрировали из Германии ?

А кто его знает как там было - ведь и Германии, как целостной страны не было.
В ответ на:
или вам вообше было безразлично этно-культурные изменения страны ??

То состояние общества, что здесь, не сравнимо лучше чем, что было там.
В ответ на:
надежды какого плана ??

Каждый рисует какую-то картину, строит какие-то планы, пусть даже расплывчато.
Soul-zr местный житель10.06.10 23:40
Soul-zr
10.06.10 23:40 
in Antwort Zingelschuher 10.06.10 23:31
В ответ на:
в том то то и цимис - что вроде по всем параметрам рафинированные немцы ,а Родины как бы и нет

Это Ваше мнение и Вы имеете на него право, но мне кажется, что это мнение далеко не всех этнических немцев...
Soul-zr местный житель10.06.10 23:46
Soul-zr
10.06.10 23:46 
in Antwort Извар 10.06.10 23:20
В ответ на:
Спрашиваю"А чего же на Родину не уезжаете?" А они мне в ответ"Уже привыкли здесь, хорошо живём! А туда чего возвращатся? Всё одно там москали!"

Огромное количество ссыльных украинцев в Сибири.. знаю, училась там. Но они почему-то не кричат там и в грудь себя не бьют и не получают тайно гражданство Украины и не унижают русских разговорами о том, что нации, такой как русские, в природе не существует, а Сибирь - вообще не Россия, там много украинцев и давайте срочно автономию создадим и бум присоединение к неньке Украине требовать Если короче, то просто живут, работают, помнят свои украинские корни и не мутят воду. В отличие от других..
И в последний миг поднялась волна
И раздался крик - впереди земля!!...
Zingelschuher посетитель10.06.10 23:46
10.06.10 23:46 
in Antwort Ost-Kasachstaner 10.06.10 23:05
В ответ на:
Ist zwar keine Studioaufnahme, das Lied wurde einfach über Mikrofon der Soundkarte meines PCs aufgenommen. Ich hoffe, man kann auch den Text ein bisschen verstehen.

на меня намек ?? Мусикер ??
Soul-zr местный житель10.06.10 23:54
Soul-zr
10.06.10 23:54 
in Antwort Schloss 10.06.10 23:35
В ответ на:
Вы будете себя чувствовать как рыба в воде... а щас, наверно, как рыба выброшенная на берег... чужой берег...

Понравилось про чужой берег....) Очень четкое определение
В ответ на:
Кароче, свободы всё равно нет... нет, но есть покой и воля...

может нет анархии? за 20 лет постсовка мы столько всяких "свобод" наелись, если честно..
Такое впечатление, что прожил за это время лет 100 ....
  Ost-Kasachstaner гость11.06.10 00:03
Ost-Kasachstaner
11.06.10 00:03 
in Antwort Zingelschuher 10.06.10 23:46
In Antwort auf:
на меня намек ?? Мусикер ??

Без какой-либо задней мысли!
Просто хотел сказать, что мне удаётся ещё в Германии петь народные песни. С пожилыми людьми, по крайней мере.
Gute Nacht
Waldemar, der Musiker!
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle