Вход на сайт
Новодворская за раздел Украины
04.06.10 20:54
Ветка закрыта 23.06.10 11:14 (Einsiedler)
В последнее время появилось множество желающих Украину. Многие доказывают по географическим картам, что нынешние территории Кераине достались не законно, надо вернуть и тд. Моё мнение Украина владеет теми землями, которые по тем или иным причинам вошли в состав её и нет сейчас необходимости что то оттргать, делить. Уважаемые дамы и господа, убедительная просьба не переходить опять к обсуждению евреев. Это конечно интересная тема, но я считаю, что у кого большое желание, тот может открыть специальную тему и там выяснять отношения. Давайте поговорим о Украине, украинцах. Кого считать украинцами?
04.06.10 21:24
в ответ Vazzenaz13 04.06.10 21:21
04.06.10 21:27
Почти точно. Только не немцы, а евреи, а в остальном трудно возразить.
в ответ Vazzenaz13 04.06.10 21:21
В ответ на:
ашкинзи это немцы говоряшие на исковерконном диалекте немецкого
ашкинзи это немцы говоряшие на исковерконном диалекте немецкого
Почти точно. Только не немцы, а евреи, а в остальном трудно возразить.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
04.06.10 23:06
Благо 20 лет назад сняли хомут под названием СССР.
А помните в то время во всех республиках только и разговоров было как они москалей кормят.
Нет братцы украинцы живите самостийно.
А Новодворская - дура или выражаясь научно психически ненормальная.
в ответ Извар 04.06.10 20:54
В ответ на:
В последнее время появилось множество желающих Украину.
Нах.. она кому нужна. В последнее время появилось множество желающих Украину.
Благо 20 лет назад сняли хомут под названием СССР.
А помните в то время во всех республиках только и разговоров было как они москалей кормят.
Нет братцы украинцы живите самостийно.
А Новодворская - дура или выражаясь научно психически ненормальная.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
05.06.10 00:55
Украинский, он же малороссийский язык возможно и существует. Возможно, потому что есть разные определения того, где кончается диалект одного языка и начинается другой язык. И я как раз считаю украинский просто диалектом русского.
Но языковый вопрос не имеет ничего общего с вопросом существования государство.
в ответ Извар 04.06.10 22:32
В ответ на:
Значит Вы согласны, что украинский(не малороссийский)Язык существует. Следовательно существуют и люди которые на этом языке, а раз существуют люди, то и государство должно быть.
Значит Вы согласны, что украинский(не малороссийский)Язык существует. Следовательно существуют и люди которые на этом языке, а раз существуют люди, то и государство должно быть.
Украинский, он же малороссийский язык возможно и существует. Возможно, потому что есть разные определения того, где кончается диалект одного языка и начинается другой язык. И я как раз считаю украинский просто диалектом русского.
Но языковый вопрос не имеет ничего общего с вопросом существования государство.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
05.06.10 01:23
в ответ Пух 05.06.10 00:55
Вы уже сообщили о том, что украинского не знаете. Как же Вы берёте на себя смелость судить о том, является ли этот язык языком или диалектом? Мнение человека, не знакомого с предметом, не интересует никого, кроме этого самого человека...
А что касается государства...Слышали о таком : право наций на самоопределение? Вон словенцы, сербы, македонцы, черногорцы - православные народы, говорящие на одном (!) языке - имеют каждый своё государство. Откуда же берутся люди, сомневающиеся в праве украинцев иметь своё?
А что касается государства...Слышали о таком : право наций на самоопределение? Вон словенцы, сербы, македонцы, черногорцы - православные народы, говорящие на одном (!) языке - имеют каждый своё государство. Откуда же берутся люди, сомневающиеся в праве украинцев иметь своё?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
05.06.10 01:33
в ответ Извар 04.06.10 20:54
Я с Вами поностью согласна. Любой передел уже существующих границ - это огромные проблемы, провокационный прецдент, а возможно, и кровь...Зачем???
Я, понятно, политик никакой, но закрадывалась в мою голову такая мыслишка : а может быть, имело бы смысл объявить Украину федерацией и разделить её (в существующих границах, естественно) на федеральные земли, обладающие, скажем, правом введения в пределах отдельных земель дополнительных официальных языков (наряду с общегосударственным украинским ) : русского - в Восточной Украине, польского - в Западной, венгерского и других - в Закарпатье, румынского - в Буковине, русского и татарского - в Автономной Республике Крым...Мне кажется, многие страсти сразу же поутихли бы...
Я, понятно, политик никакой, но закрадывалась в мою голову такая мыслишка : а может быть, имело бы смысл объявить Украину федерацией и разделить её (в существующих границах, естественно) на федеральные земли, обладающие, скажем, правом введения в пределах отдельных земель дополнительных официальных языков (наряду с общегосударственным украинским ) : русского - в Восточной Украине, польского - в Западной, венгерского и других - в Закарпатье, румынского - в Буковине, русского и татарского - в Автономной Республике Крым...Мне кажется, многие страсти сразу же поутихли бы...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
05.06.10 02:01
Но я же его понимаю. А это один из возможных критериев различия диалекта и языка. И с моей точки зрения - важный критерий.
Вот и я говорю - язык тут совсем не причем.
Понятия не имею. Имеют право иметь свое. Имеют право и не иметь - как захотят. Это и есть право на самоопределение.
в ответ aguna 05.06.10 01:23
В ответ на:
Вы уже сообщили о том, что украинского не знаете. Как же Вы берёте на себя смелость судить о том, является ли этот язык языком или диалектом?
Вы уже сообщили о том, что украинского не знаете. Как же Вы берёте на себя смелость судить о том, является ли этот язык языком или диалектом?
Но я же его понимаю. А это один из возможных критериев различия диалекта и языка. И с моей точки зрения - важный критерий.
В ответ на:
Вон словенцы, сербы, македонцы, черногорцы - православные народы, говорящие на одном (!) языке - имеют каждый своё государство.
Вон словенцы, сербы, македонцы, черногорцы - православные народы, говорящие на одном (!) языке - имеют каждый своё государство.
Вот и я говорю - язык тут совсем не причем.
В ответ на:
Откуда же берутся люди, сомневающиеся в праве украинцев иметь своё?
Откуда же берутся люди, сомневающиеся в праве украинцев иметь своё?
Понятия не имею. Имеют право иметь свое. Имеют право и не иметь - как захотят. Это и есть право на самоопределение.
Я не еврей. Я просто выгляжу интеллигентно.
05.06.10 06:14
- Это что еще? хорош поэт!- возразила Дарья Михайловна, - разве вы знаете по-малороссийски?
- Нимало; да оно и не нужно.
- Как не нужно?
- Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: "Дума"; потом начать так: "Гой, ты доля моя, доля!" или: "Седе казачино Наливайко на кургане!", а там: "По-пид горою, по-пид зелено'ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!" или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, - такая чувствительная душа!
- Помилуйте! - воскликнул Басистов. - Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю... "грае, грае воропае" - совершенная бессмыслица.
- Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык... Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... " Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе...

в ответ aguna 05.06.10 01:23
В ответ на:
- Это что еще? хорош поэт!- возразила Дарья Михайловна, - разве вы знаете по-малороссийски?
- Нимало; да оно и не нужно.
- Как не нужно?
- Да так же, не нужно. Стоит только взять лист бумаги и написать наверху: "Дума"; потом начать так: "Гой, ты доля моя, доля!" или: "Седе казачино Наливайко на кургане!", а там: "По-пид горою, по-пид зелено'ю, грае, грае воропае, гоп! гоп!" или что-нибудь в этом роде. И дело в шляпе. Печатай и издавай. Малоросс прочтет, подопрет рукою щеку и непременно заплачет, - такая чувствительная душа!
- Помилуйте! - воскликнул Басистов. - Что вы это такое говорите? Это ни с чем не сообразно. Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю... "грае, грае воропае" - совершенная бессмыслица.
- Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык... Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... " Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе...

Früher an Später denken!
05.06.10 08:48
в ответ aguna 05.06.10 01:33
Правильно ли, или нет, я поняла, но деление государства по принципу языковых,
групп и диалектов абсурдно, но как способ осознания собственной дикости и
вечное изучение и дискуссирование на темы давно изученной истории, только теперь уже с другим подтекстом, а вот как на самом деле было …,
«Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем » (голодомор или еще
какой бред, искусственно притянутый к истории за уши) настолько нелеп, что нечего кроме кривой
усмешки вызвать не может.
Что же серьезного отношения к высказываниям шизофриничных особ, я Вас умаляю, подобное
нечто, есть в любой стране, пускай, главное, что бы у этого бреда, не было
благодатной почвы для всхода ростков невежд.
групп и диалектов абсурдно, но как способ осознания собственной дикости и
вечное изучение и дискуссирование на темы давно изученной истории, только теперь уже с другим подтекстом, а вот как на самом деле было …,
«Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем » (голодомор или еще
какой бред, искусственно притянутый к истории за уши) настолько нелеп, что нечего кроме кривой
усмешки вызвать не может.
Что же серьезного отношения к высказываниям шизофриничных особ, я Вас умаляю, подобное
нечто, есть в любой стране, пускай, главное, что бы у этого бреда, не было
благодатной почвы для всхода ростков невежд.