русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Новодворская за раздел Украины

7907   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 alle
DVS коренной житель21.06.10 11:12
DVS
21.06.10 11:12 
in Antwort Чукчун 20.06.10 19:47
Чукчун, спасибо!
  .Аферист коренной житель21.06.10 12:21
21.06.10 12:21 
in Antwort DVS 21.06.10 11:04
В ответ на:
Если я правильно помню, при Тимошенко он был единственным в мире главой таможенной службы с таким же капиталом. ЮВТ с радостью поставила его на эту должность в своем втором правительстве. А вот когда дорожки разошлись, когда ЮВТ начала давить на Хорошковского по теме растаможки газа
Я же Вам говорил, что Вы не владеете ситуацией... ставил его Ющенко, по настоятельной просьбе Фирташа, а Юля была категорически против. Одним из главных агитаторов Хорошковского выступал Лёвочкин. Вы наверное в курсе, кем он сейчас работает?
В ответ на:
Ложь. Самолет был заказан, испытан и проплачен при Ющенко. К моменту вступления Януковича в должность в Штатах доделывали салон.
Но в то время ещё не было кризиса в стране. А вот Янукович не глядя на кризис, попросил доработать самолёт, что удорожало его на несколько миллионов. Хотя то, что Ющенко такое же дерьмо, я никогда не отрицал.
В ответ на:
Значит, Вы можете вернуться к своему старому тезису, что все одинаковые и все одним миром мазаны.
Приминительно к украинской власти, да. Все они люди, которые мало понимают в политике и только терпеливый украинский народ может жить при этих уродах. Я имею в виду и прошлую и нынешнюю власть.
В ответ на:
Да что Вас так несет в сторону постели?
Нет, ДВС, я не о постели. Я о том, что люди представляющие власть, не могут выглядеть так, как сельские педерасты.
Я согласен, что во многих странах есть в политике люди нетрадиционной ориентации. Мне это неприятно, но я с этим мирюсь. Что уж тут поделаешь. Но только украинские политики выглядят так, что можно и не спрашивать их ориентацию.Точное их определение- Жлобы-педерасты.
В ответ на:
Это не лозунги. Идея с "другим партнером" принадлежала Вам, я лишь привел данные о тех, кто с этим партнером дружит всерьез и надолго.
Ну что же Вы всё приводите примеры из Латинской Америки? А может Вам привести примеры партнёров России и что она делает с этими партнёрами. Или Вы будете отрицать, что российские партнёрские отношения зависят от капризов Путина?
В ответ на:
Никогда не хвастался. Я вообще на ДК в основном не "нападаю", а "защищаюсь". Вы спросили - я ответил.
Хвастались, даже перечисляли с кем из них Вы встречались и сотрудничали. Но это ладно, это Ваше личное дело, а в личные дела я никогда не влажу. А про защиту... "Лучшая защита это нападение"(с)
DVS коренной житель21.06.10 12:55
DVS
21.06.10 12:55 
in Antwort .Аферист 21.06.10 12:21
В ответ на:
Но в то время ещё не было кризиса в стране. А вот Янукович не глядя на кризис, попросил доработать самолёт, что удорожало его на несколько миллионов.

Был тогда уже кризис. Но это, право, мелочи. Чтобы не случилось как с Качинским, нужно тратить деньги на авиатехнику. Экономить нужно разумно.
В ответ на:
Нет, ДВС, я не о постели.

Вот давайте и не будем о том, кто как выглядит.
В ответ на:
А может Вам привести примеры партнёров России и что она делает с этими партнёрами.

Уверен, что ни в какое сравнение с латиноамериканскими полуколониями США это не идет. Только треть детей посещает школу, куда уж больше.
В ответ на:
Или Вы будете отрицать, что российские партнёрские отношения зависят от капризов Путина?

Не думаю, что там дело в капризах, Путин не пятилетний карапуз, чтобы капризничать. Но и это дело десятое. Вопрос в степени влияния на внутреннюю политику и систему принятия решений. РФ влияет на политику своих соседей минимально. Ни одно украинское правительство не было пророссийским, в ВР нет ни одной классической пророссийской партии, даже КПУ себе на уме. А я Вам приводил пример стран, которые не только дружат с "другим партнером", но фактически отдали ему свой суверенитет. Вы мне можете сказать про газовые войны и недопоставленные грузинские вина. Но если Вы ознакомитесь с ситуацией в вассальных США странах Лат. Америки хотя бы поверхностно, то заметите гигантскую разницу. В этих странах США и амер. корпорации управляют абсолютно всем. Но до процветания латиноамериканцам еще как пешком до Луны. Это был Ваш тезис, про "другого партнера". Так что, вперед в Сальвадор?
  .Аферист коренной житель21.06.10 13:15
21.06.10 13:15 
in Antwort DVS 21.06.10 12:55
В ответ на:
Вот давайте и не будем о том, кто как выглядит.
Как это не будем? Меня многие мои знакомые, местные немцы, когда бывают у меня дома и я им включаю украинское ТВ, спрашивают-.....Что я им должен на это ответить? Сколько ещё моя Родина будет , благодаря этим сраным политикам, выглядеть как зачуханное село, с с этими уродскими рожами? В Украине есть достаточное количество нормальных людей, есть многие, которые жили и работали в странах Запада. Для них это жлобство тоже неприемлемо.
Почему я должен мириться с тем, что у них и мозги и мода и рожы, тридцатилетней давности? Кому они нахер нужны эти динозавры?
В ответ на:
Уверен, что ни в какое сравнение с латиноамериканскими полуколониями США это не идет. Только треть детей посещает школу, куда уж больше.
Вы опять про латинскую Америку? А европейские партнёры США, для Вас уже не пример?
В ответ на:
Не думаю, что там дело в капризах, Путин не пятилетний карапуз, чтобы капризничать
Нет конечно, не карапуз. Он недомерок, вот от этого у него и все комплексы.
ПыСы И давайте больше не будем про латинскую и Южную Америку. Я многое люблю в этих странах, да и люди там очень позитивные. А Вы прям монстров обездоленных из них делаете.
nblens домомучительница со стажем21.06.10 13:39
nblens
21.06.10 13:39 
in Antwort DVS 21.06.10 10:50
В ответ на:
Я не Стокгольмский суд. Мой уровень информированности такой же, как и у Вас, из СМИ.

Ну так и придерживайтесь фактов известных Вам хотя бы из СМИ. А то дезинформация получается.
В ответ на:
Вы забыли процитировать до конца: "По его словам, запасы вносимых "Газпромом" добычных активов будут эквиваленты вкладу украинской стороны.
«Речь может идти об одном крупном месторождении, которое будет эквивалентно по стоимости», - добавил руководитель "Газпрома"."
Капитализация Газпрома, одной из крупнейших компаний мира, несопоставима с капитализацией Нафтогаза. Украина давно добивается доступа к газовым месторождениям в России. Вполне допускаю, что одно такое месторождение может стоить больше, чем тонны ржавых труб. Впрочем, пока никаких подписанных договоренностей нет, след., пока мы говорим о переговорном процессе. Приватизация укр. ГТС запрещена законом. Пока ни одна партия не вносила в ВР законопроект об изменении статуса ГТС. Если будут такие "телодвижения", появится тема для разговора.

Ну, ржавые-нержавые, а почему-то Газпром постоянно о них говорит и хочет непременно заполучить. Были бы только ржавые, не шли бы на такие уступки и не хотели бы их постоянно во все договоры включить.
О месторождениях тоже можно поспорить - в них газ то есть, то его уже может и не быть. А на Украине не исключены запасы сланцевого газа, как, например, такие, как недавно обнаружены в Польше. Вот будет Вам тогда паритет.
Так что не нужно нас убеждать, что трубы ржавые - в альтруизм Газпрома поверить очень трудно. Да и Евросоюз зря деньги на никому не нужные трубы выделять не будет.
А что касается Конституции или законов, так их нынешняя власть легко всё может переделать и подправить - подогнать под ситуацию, так сказать. Базу иностранную тоже почему-то оставили несмотря на закон. Или как это у Вас там называлось? Ааа, "соблюдать национальные интересы". Ну-ну.
If you can read this, thank your teacher.
nblens домомучительница со стажем21.06.10 13:42
nblens
21.06.10 13:42 
in Antwort DVS 21.06.10 11:10
В ответ на:
Ющенко с его кумовьями и всей Хорунживкой с окраинами, перетащенной в Киев, никто не переплюнет. Это книга рекордов Гиннеса, навечно в памяти народной. Брат на газе, Порошенко, Жвания... Когда Ярослав Ющенко, 26-тилетний пацан, назначается зам. губернатора Днепропетровщины и строит матом 50-тилетних директоров заводов, вот это был хит.

А СМИ пишут, что переплюнул уже - всего за 100 дней. Мне, почему-то, им больше верится, чем Вам, Вы уж извините. Имён там тоже достаточно было названо и сыночка своего (сколько годков-то ему?) Янукович тоже не забыл. А уж кроет он кого-то матом или нет, Вам лучше знать.
DVS коренной житель21.06.10 14:00
DVS
21.06.10 14:00 
in Antwort .Аферист 21.06.10 13:15
В ответ на:
Почему я должен мириться с тем, что у них и мозги и мода и рожы, тридцатилетней давности?

Т.е. с (предположительно) нетрадиционной сексуальной ориентации Вы переключились на лица и внешние данные. О чем еще поговорим? Если о внешних данных, то Тимошенко покрасивше будет, чем Янукович, вопросом нет. А дочка ейная еще покрасивше. Или давайте фотомоделей в президенты выдвигать. Нет, лучше даже два президента: самый красивый актер по версии журнала.... для женщин, и самая-самая актриса для мужчин. Будет тандем.
В ответ на:
Кому они нахер нужны эти динозавры?

Вот это серьезный вопрос. Избрали динозавров. Народ избрал. Кто был за, радуется, кто был против, терпит и копит силы для 2015 г.
В ответ на:
А европейские партнёры США, для Вас уже не пример?

Не пример. И я выше объяснял почему. Потому что эти партнеры приобрели свое благополучие и социальные блага как раз во многом вопреки, а не благодаря США. Украина такую политику не сможет проводить по многим причинам.
В ответ на:
люди там очень позитивные.

Сто пудов. Я с ними в универе учился, потом коллоквиумы во время защиты диссера посещал. Про людей ничего плохого. Система у них гадкая.
В ответ на:
И давайте больше не будем про латинскую и Южную Америку.

Давайте. Понимаю, что не нравится. Неудобные для Вас примеры "партнерства". Молчу. Только тогда "ченч": Вы, пожалуйста, больше не говорите про "смену партнера".
DVS коренной житель21.06.10 14:06
DVS
21.06.10 14:06 
in Antwort nblens 21.06.10 13:39
В ответ на:
О месторождениях тоже можно поспорить - в них газ то есть, то его уже может и не быть.

Это задача украинских экспертов. Но судя по тому, как Запад выдавливал и выдавливает от РФ присоединение к Энергетической хартии, спрос на месторождения есть.
В ответ на:
А на Украине не исключены запасы сланцевого газа, как, например, такие, как недавно обнаружены в Польше.

Вы противоречите сами себе. Если найдут волшебный сланцевый газ и вся страна будет "сланить" без России, так кому нужны будут трубы? Тогда украинцы оставят россиян с носом.
В ответ на:
А что касается Конституции или законов, так их нынешняя власть легко всё может переделать и подправить - подогнать под ситуацию, так сказать. Базу иностранную тоже почему-то оставили несмотря на закон.

Базу иностранную оставили четко в соответствии с переходными положениями Конституции, без учета которых в свое время Конституция не была бы принята вообще. Посмотрите стенограмму "конституционной ночи" в ВР. Так что законодательная база для базы (пардон) есть. И Вы об этом прекрасно знаете.
ГТС приватизировать не будут. Закон это запрещает. И точка. Пока нет причин утверждать обратное. Да и здоровая логика это подтверждает: в Украине "с трубы" живет столько и "левых", и "правых", так что никто не отдаст такой актив россиянам.
DVS коренной житель21.06.10 14:08
DVS
21.06.10 14:08 
in Antwort nblens 21.06.10 13:42
В ответ на:
Мне, почему-то, им больше верится, чем Вам, Вы уж извините.

Без проблем, я только "за".
В ответ на:
Имён там тоже достаточно было названо и сыночка своего (сколько годков-то ему?) Янукович тоже не забыл.

И кем стал сын Януковича? Был депутатом от ПР, а теперь повысили? Я, правда, не в курсе, в инете такой инфы не нашел.
А про Ярослава почитайте, не отвергайте. Это веселый паренек был, замгубернатора....
nblens домомучительница со стажем21.06.10 17:55
nblens
21.06.10 17:55 
in Antwort DVS 21.06.10 14:06
В ответ на:
Но судя по тому, как Запад выдавливал и выдавливает от РФ присоединение к Энергетической хартии, спрос на месторождения есть.

Не надо опять дезинфорировать. Присоединение к Хартии означало бы выполнение её правил и условий. Именно этого хочет Запад, но не хочет Россия.
В ответ на:
Если найдут волшебный сланцевый газ и вся страна будет "сланить" без России, так кому нужны будут трубы? Тогда украинцы оставят россиян с носом.

По трубам газ идёт не только на Украину но и в Восточную и Западную Европу. Или Вы забыли? Или может быть уже дорогостоящие (и пока убыточные) потоки ввели? Тогда зачем Газпрому труба? Зачем он её так настойчиво требует? Вы так и не ответили, но по-российски назвали её ржавой. В России цветметаллов не хватает?
В ответ на:
ГТС приватизировать не будут. Закон это запрещает. И точка. Пока нет причин утверждать обратное. Да и здоровая логика это подтверждает: в Украине "с трубы" живет столько и "левых", и "правых", так что никто не отдаст такой актив россиянам.

Вот именно - пока. Шутка о здоровой логике настоящей власти повеселила.
nblens домомучительница со стажем21.06.10 18:03
nblens
21.06.10 18:03 
in Antwort DVS 21.06.10 14:08
В ответ на:
И кем стал сын Януковича? Был депутатом от ПР, а теперь повысили?

Ну, не такой уж он и простой депутат, некоторые должности и у него имеются. Не нужно умалять его "заслуги".
В ответ на:
С 2006 года — глава подкомитета по вопросам автомобильного транспорта парламентского комитета по вопросам транспорта и связи.
Заместитель председателя «Союза молодежи регионов Украины».
Заместитель члена постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблеи Совета Европы.
Член парламентского комитета по вопросам транспорта и связи.
Член парламентских групп по межпарламентским связям с Беларусью и Россией.
В 2006 году в рейтинге молодых перспективных украинских политиков, который составил журнал «Фокус», Виктор Янукович занял 28-е место.

http://www.rudenko.kiev.ua/persons/yanukovichvv
То ли ещё будет!
nblens домомучительница со стажем21.06.10 18:23
nblens
21.06.10 18:23 
in Antwort .Аферист 21.06.10 12:21
В ответ на:
А вот Янукович не глядя на кризис, попросил доработать самолёт, что удорожало его на несколько миллионов.

Одним самолётом не ограничатся. Оказывается и офисы нужно привести в порядок, так как за предыдущие 5 лет не было ничего сделано.
В ответ на:
Левочкину не нравится самолет для Януковича
Аэробус А-319-115XCJ, предназначенный для полетов президента и других высших должностных лиц страны, является малоэффективным.
Об этом заявил глава администрации президента Сергей Левочкин в эфире программы "Черное и белое" на телеканале ТВі.
"Были сделаны существенные затраты на малоэффективный летательный аппарат", - сказал он.
"В нем очень мало мест, всего 40 мест с небольшим хвостиком. Я задаю себе вопрос, как глава государства будет ехать с делегацией и куда мы после этого будем размещать журналистский корпус, который хочет летать с главой государства", - отметил Левочкин.
"Он не очень по дальности готов к обеспечению функций, которые должен выполнять глава государства, премьер и спикер парламента", - заявил он, добавив, что "такое чудо стоит очень дорого".
Кроме того, Левочкин подчеркнул: "Что касается расходов на парламент и Кабмин, я допускаю, что пришло время делать какие-то капитальные вложения".
"За последние 5 лет ничего не построилось, ничего не отремонтировалось. По крайней мере, я могу говорить об офисе, в котором я работаю", - сказал глава администрации президента.
"Сейчас есть потребность, абсолютно понятная, провести незначительные капитальные вложения. Провести ремонт, реконструкции. Все находится в таком состоянии, что об этом уже стыдно говорить", - считает он.
"Руководство государства летает на самолетах, которым больше 30 лет. Некоторым даже больше 40 лет. У них изношен ресурс, они ремонтировались, переремонтировались", - добавил Левочкин.

Так что придётся украинцам (с "каждодневным бытом") ещё раскошелиться на "капитальные вложения" для администрации президента.
DVS коренной житель21.06.10 19:11
DVS
21.06.10 19:11 
in Antwort nblens 21.06.10 17:55
В ответ на:
Ну, не такой уж он и простой депутат, некоторые должности и у него имеются. Не нужно умалять его "заслуги".

Есссно. Как всякий депутат, он работает в разных комиссиях и подкомитетах парламента. Открою Вам огромную тайну украинского да и мирового парламентаризма: все без исключения депутаты не просто депутаты, но и члены разных комитетов. Иначе за что им платить з/п?
В ответ на:
Присоединение к Хартии означало бы выполнение её правил и условий. Именно этого хочет Запад, но не хочет Россия.

Верно. Присоединение к Хартии = допуск зап. компаний к рос. месторождениям. Это и есть причина, почему РФ Хартию не подписыывает. Имея опыт 90-ых, Россия этого не хочет. Я ее понимаю. Вопрос тут в том, что если Запад так бьется за эти месторождения, значит они кому-то нужны и интересны. Или на Западе в аналитических группах и разных там Эонах и Газ де Франсах дураки сидят, а передовые украинские политики, точнее тимошенковцы, плюют с высокой колокольни на российские месторождения?
В ответ на:
Зачем он её так настойчиво требует?

Вовсе не настойчиво. Во время первого же визита Януковича в Москву газпромовцы вполне ясно сказали, что идея консорциума их не интересует. Или интересует постольку-поскольку, без фанатизма. Рассматриваются варианты. Но при этом уже строится один Поток, а по второму подписаны все соглашения. Если бы власть в Киеве была такая компрадорской и пророссийской, а Газпрому до боли хотелось бы завладеть украинской ГТС, то к чему весь этот спектакль с выбрасываением миллиардов долларов? Забыли про Потоки, взяли ГТС Украины и качают в удовольствие. Но так не происходит. Значит, не все так просто.
В ответ на:
Шутка о здоровой логике настоящей власти повеселила

Всегда рад повеселить.Только Вы снова неверно прочитали. Я не о настоящей власти, а о всей украинской элите. Все кормятся, все, и с чистыми руками, и с грязными.
  kreatino местный житель21.06.10 20:04
21.06.10 20:04 
in Antwort DVS 21.06.10 19:11
В ответ на:
что если Запад так бьется за эти месторождения

Запад бьется , да . А газпромовцы нет , они вот :
В ответ на:
интересует постольку-поскольку, без фанатизма

В чем все отличие газпромовцев от капиталистов ? Те бьются-рвутся , а газпромовцы без фанатизма .
Ну , с человеческим лицом . Чубайсу вот орден дали без фанатизма , постольку-поскольку .
Вот , еще пофлужу . Дугин выяснил , что на заседаниях бильдербергского клуба был замечен как раз Чубайс , но и Явлинский .
Так что оставьте -- все они не постольку-поскольку , а масоны . Никакого "без фанатизма " . Все с фанатизмом , даже стоптанные штиблеты и те с фанатизмом .
Ну , а если Чубайсу орден дали , то сами посудите -- Вы же и говорили , что у Кремля прозападная ( !!! ) прагматическая линия . Однако местом позже Вы сказали , что западные страны выжили не благодаря , а вопреки прозападному прагматизму .
Получается тика в тику у Вас , как у Дугина :
на запад с Россией Украине можна , а одной нельзя . Так вот , ДВС , обе погибнут в Сальвадоре , благодаря , а не вопреки .
Нет , ну Вы чисто Дугин .
Мне надо пойти обдумать , почему запад выжил вопреки , а ДВС хочет , чтобы и Россия с Украиной по этой скользкой дорожке .
Цепочка еще раз вот :
ДВС сказал , что Крмель -- прозападный .
ДВС сказал , что Украине надо смотреть не на запад , который выжил вопреки , а не благодаря , а на прозападный Восток .
Вывод :
ДВС хочит на Запад , но с Россией .
Хотя сам же и говорит , что будет , как в Сальвадоре .
... О! Так я понял . Вы --масон .

nblens домомучительница со стажем21.06.10 20:11
nblens
21.06.10 20:11 
in Antwort DVS 21.06.10 19:11, Zuletzt geändert 21.06.10 20:13 (nblens)
В ответ на:
Как всякий депутат, он работает в разных комиссиях и подкомитетах парламента. Открою Вам огромную тайну украинского да и мирового парламентаризма: все без исключения депутаты не просто депутаты, но и члены разных комитетов. Иначе за что им платить з/п?

ДВС, Вы опять подменяете понятия. Он не простой член комитетов и подкомитетов. Его посты выше были перечислены. И не нужно делать вид, что никакого влияния на политику и экономику он не имеет. И это только начало - "мальчику" 27 лет. Да и папа ещё не так давно в президентском кресле, а уже переплюнул прежнего президента. Имена и факты я приводила.
В ответ на:
Присоединение к Хартии = допуск зап. компаний к рос. месторождениям. Это и есть причина, почему РФ Хартию не подписыывает.

Опять лукавите = дезинформируете? Нет такого положения в Хартии. А там записано:
В ответ на:
Энергетическая Хартия не обязывает страны предоставлять иностранным инвесторам доступ к своим энергетическим ресурсам. Хотя Энергетическая Хартия основывается на идее, что международный поток инвестиций и технологий в энергетическом секторе является взаимовыгодным, национальный суверенитет над энергетическими ресурсами является основополагающим принципом ДЭХ (ст. 18 Договора). Каждая страна-участник Договора свободна решать, разрабатывать ли ей, и если да, то каким образом, свои энергетические ресурсы, a также устанавливать пределы открытости своего энергетического сектора для иностранных инвесторов.
Цель Договора заключается в том, чтобы содействовать прозрачности и эффективности функционирования энергетических рынков, но только сами правительства стран должны определять структуру национального энергетического сектора. Не существует обязательства приватизировать энергетические компании, находящиеся в государственной собственности, или сегментировать вертикально интегрированные энергетические компании.

А не ратифицирует Россия Договор по другой причине:
В ответ на:
Вопрос ратификации ДЭХ Россией
Россия подписала Хартию и ДЭХ, но не ратифицировала ДЭХ. Согласно официальной позиции российского правительства, ратификации ДЭХ препятствует неурегулированность трёх частных вопросов между Россией и ЕС в рамках Протокола ДЭХ по транзиту. Все эти вопросы касаются транзита газа вне России (речь идёт об условиях транзита российского газа через Восточную Европу, причём неприсоединение к Протоколу ставит Россию в худшие условия в этом вопросе, чем любой из дискутируемых вариантов). По сообщениям ряда СМИ, отказ от ратификации ДЭХ связан не с формальными разногласиями, а отражает возросшее влияние «Газпрома», руководство которого отрицательно относится к Энергетической Хартии в целом.
Ратификация ДЭХ позволила бы приобрести правовые инструменты влияния на энергетических партнеров России (включая Украину), привлекать больше инвестиций и рассматривать Россию как надёжную транзитную территорию. С другой стороны, ратификация ДЭХ означала бы принятия на себя юридических обязательств перед партнерами (ДЭХ не требует принятия новых обязательств, но декларирует правовое закрепление и неухудшение существующих условий).
Вопреки утверждениям некоторых СМИ,[источник не указан 199 дней] документы Энергетической хартии не регулируют и никак не влияют на тарифы на прокачку газа, добываемого в России, и не требуют доступа кого-либо к транзиту среднеазиатского газа.
6 августа 2009 г. Россия окончательно отказалась ратифицировать Энергетическую хартию

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1...
Как я уже писала - не собирается Газпром подчиняться правилам Договора и не желает принимать на себя юридические обязательства перед партнерами. Именно это и позволяет развязывать постоянные газовые войны с соседями. Как раз новая в самом разгаре:
http://unian.net/rus/news/news-382864.html
В ответ на:
Вовсе не настойчиво. Во время первого же визита Януковича в Москву газпромовцы вполне ясно сказали, что идея консорциума их не интересует.

У Вас устаревшая информация. Более новую я уже выше давала. Именно трубу требует Газпром включить в СП. А вбухивать миллиарды в Потоки, пусть даже неся при этом убытки, - это в духе российской власти показывания "Кузькиной матери". Но пока получается что-то типа "Возьму билет и назло водителю пойду пешком".
И что украинская труба нужна и ещё долго будет нужна показывают новые события с Беларусью:
http://unian.net/rus/news/news-382836.html
В ответ на:
Только Вы снова неверно прочитали. Я не о настоящей власти, а о всей украинской элите.

Опять пытаетесь выкрутиться? В данный момент вся что-то из себя представляющая украинская элита у власти - как в правительстве, так и в парламенте. И она и глазом не моргнёт, "подправит" законы в нужную ей сторону и назовёт их "переходными положениями".
Wladimir- патриот21.06.10 20:32
21.06.10 20:32 
in Antwort nblens 21.06.10 20:11
В ответ на:
Как я уже писала - Газпром подчиняться правилам Договора и не желает принимать на себя юридические обязательства перед партнерами. Именно это и позволяет развязывать постоянные газовые войны с соседями. Как раз новая в самом разгаре:
Это в красивых "либеральных" документах так написано. Для особо умных. А чёрт, оказывается, спрятан в деталях и в источниках вроде Викпедии, фигурировать не любит. Вот как эта хартия работает на практике -
В ответ на:
Основным документом «приватизации» Западом наших ресурсов должна была стать Европейская Энергетическая хартия, принятая в Гааге еще в декабре 1991 года. Не случайно сроком ее принятия являлся смутный период распада СССР, последовавший за событиями трагического для России августа 1991 года. Запад торопился закрепить победу в виде юридически оформленного документа в момент, когда Россия—СССР были в политическом и экономическом нокауте. Формулировки красивы и расплывчаты, суть ловко спрятана внутри правильных фраз о благе всего человечества.
Страшная для России правда была вынесена прямо в заголовок первого пункта второго раздела Хартии: «Доступ к энергетическим ресурсам и их разработке».
Наша страна была обязана открыть доступ к своей нефти и газу, что означало передачу источников их добычи под контроль транснациональных корпораций. Контроль за потоками углеводородов переходил в руки Запада, а Россия получала лишь «инвестиции» и одобрение мирового сообщества. Кремль обязывался, к примеру, предоставить свои трубопроводы для свободного транзита газа из Средней Азии в Евросоюз, при этом российские компании не получали прямой доступ на европейский рынок. То есть мы были обязаны предоставить возможность туркменскому газу конкурировать с нашим, ничего за такую «либеральность» не получая.
Спасло нас лишь то, что Хартия должна была быть ратифицирована парламентами подписавших ее государств. И ... бардак, творившийся в стране. К 2003 году Хартия была ратифицирована 51 страной. В России же ратификация постоянно откладывалась по очередной «уважительной» причине. Когда-нибудь историки наверняка расскажут этот поистине детективный сюжет, как государственно мыслящим людям удалось в ситуации всеобщего воровства и коррупции ельцинского десятилетия сорвать ратификацию Хартии.
Сколько было дано взяток депутатам, сколько было проведено бесед, сколько обещаний и объяснений дано торопившему нас Западу, только чтобы не дать окончательно утвердить этот вредоносный для страны документ, сегодня знают немногие, но рано или поздно узнают все. Для нас же важен лишь результат: Хартию так и не ратифицировали, протянув с этим делом целых 15 лет. Наконец в 2006 году глава нашего государства открыто заявил, что в таком виде Россия эту Энергетическую хартию ратифицировать не будет...
Долгий экскурс в историю мутного ельцинского периода понадобился лишь для того, чтобы мы убедились, какую «красивую» обертку подготовил Запад для фактической потери Россией своей независимости. Чтобы предотвратить гибельные для страны события, Владимир Путин продемонстрировал умение противодействовать замыслам Запада, уходя от прямого столкновения и используя совершенно другие методы.
Ярким примером путинской нефтяной дипломатии стала история проекта «Сахалин-2». Проект предусматривал разработку огромных Пильтун-Астохского и Лунского месторождений с общими запасами в 150 млн тонн нефти и 500 млрд м3 газа.
Колоссальные месторождения углеводородов должны были разрабатывать иностранные компании, причем на таких условиях, при которых России от ее богатств достались бы жалкие крохи. Как вы могли догадаться, и это тоже являлось «подарком» «мудрого и дальновидного» Ельцина своему преемнику. Когда Путин стал президентом, все уже давно было решено: конкурс по проекту был объявлен в 1991 году, а договор на разработку подписан 22 июня 1994 года.
Оператором проекта «Сахалин-2» становилась компания «Сахалин Энержи», акционерами которой являлись западные корпорации Shell (55 %), Mitsui (25 %), Mitsubishi (20 %). Добыча должна была осуществляться на основе СРП (соглашение о разделе продукции), что на деле означало следующее.
Западные корпорации вкладывали свои средства в разработку месторождения, а потом должны были возвращать их готовой продукцией, то есть нефтью и газом.
Россия же до полного возврата затраченных средств не получала ничего. Когда договор составляли, наша страна не имела средств для самостоятельного освоения этих месторождений, и это могло оправдать привлечение иностранцев. Но содержание договоров, то, КАК они были составлены, оправдать нельзя ничем, кроме прямого воровства и предательства интересов своей страны.
Несложно догадаться, что западные партнеры, чтобы выжать максимальную прибыль из наших недр, завышали свои расходы и занижали стоимость добываемых углеводородов. Причем, имея заключенный договор, монополии чувствовали себя так вольготно, что делали это нагло и топорно. Например, при мировых ценах на нефть на уровне $60 за баррель в расчетах была принята цена $34 с ежегодным ростом на 3 % до 2045 года. В реальности же цена за два года увеличилась вдвое — до $120!
Завышение расходов велось ударными темпами. Проверка Счетной палаты показала, что по проекту «Сахалин-2» уже было запланировано двукратное увеличение расходов по смете до 2010 года: с первоначальных $12,04 млрд до $22,2 млрд.
За счет чего? Реклама проекта, семинары, коллоквиумы, накладные расходы, суточные и многое другое. В итоге эксперты Счетной палаты посчитали, что, если дела и дальше пойдут так лихо, Россия получит не более 10 % углеводородов из своих собственных недр, а все остальное уйдет на погашение расходов западных монополий. Мало ли какие расходы еще получатся в процессе разработки нефтяных и газовых скважин?
Возникал резонный вопрос: а зачем нашей стране весь этот сыр-бор, если в результате мы почти ничего не получали. Расторгать договор нельзя, слишком большой шум поднялся бы на Западе. Кроме того, такой шаг дал бы возможность развязать кампанию по дискредитации России в западных «независимых» средствах информации. Поэтому поступили по-другому.
На Сахалин с инспекцией отправился Олег Митволь, тогдашний заместитель руководителя Росприроднадзора. В его задачу входило найти нарушения российского природоохранного законодательства и статей договора со стороны оператора проекта. Господа из Shell были так беспечны и уверены, что российская власть не решится изменить условия, что нарушений было хоть отбавляй. И крупных, и мелких, на любой вкус.
И Олег Митволь постарался на славу.
В проектах нефтепроводов и газопроводов не были учтены рекомендации государственной экологической экспертизы.
При строительстве газопровода было допущено около 60 значительных отклонений от ранее утвержденной трассы, а в процессе строительства нефтепровода выявлено 39 случаев размещения отвалов грунта на землях лесного фонда.
На большинстве рек отсутствовали очистные сооружения, что привело к ущербу рыбных ресурсов.
Факты были налицо. Леса испорчены, рыба сдохла. А сколько стоит рыба, которая погибла при разработке проекта? Сколько стоили те деревья, что были раздавлены гусеницами бульдозеров?
Это и предстояло подсчитать Олегу Митволю. И он начал считать. Сейчас ситуация стала обратной: ранее Запад увеличивал свои расходы, и их было не оспорить, теперь российская сторона сама решала, сколько стоит жизнь каждого безвременно погибшего бобра. Генеральная прокуратура РФ проанализировала собранные Митволем материалы и заявила, что собирается возбудить уголовное дело.
Сам заместитель руководителя Росприроднадзора заявлял о том, что будет подан иск в международный арбитраж к иностранным акционерам компании-оператора проекта Sakhalin Energy с целью возмещения причиненного государству ущерба. Цифры назывались астрономические, сопоставимые со стоимостью самого проекта — от $10 до $ 50 млрд.
Но окончательно сумма ущерба должна была быть вычислена летом 2007 года. Ведь сначала надо было разработать методику оценки «невиданного» ущерба, нанесенного нашей природе. Западным монополиям было просто некуда деваться, ведь все нарушения действительно имели место, и оспаривать их было совершенно невозможно. Как невозможно и оспаривать методику подсчета нанесенного ущерба, которой доселе не существовало!
Перспектива для желавших долго и бесплатно доить наши недра рисовалась невеселая: пока дело будет решаться в суде, работы на «Сахалине-2» могут быть приостановлены, а значит, многомиллиардные вложения в проект окажутся замороженными на неопределенный срок.
Оставался только один вариант — договариваться. Компромиссом стало вхождение в проект Газпрома, получавшего контрольный пакет акций, а значит, и контроль над ситуацией, затратами и ценами. Вычислений Митволя ждать не стали.
С апреля 2007 года у Газпрома в Sakhalin Energy — 50 % плюс одна акция, у Shell — 27,5 %, Mitsui — 12,5 %, Mitsubishi — 10 %. Помимо этого, с 2010 года акционеры проекта начнут выплачивать бюджету дивиденды, чего раньше не предусматривалось, в размере около $1 млрд.
Итак, вместо перетекания в руки Запада большая часть нашей нефтедобычи тем или иным способом попадала под государственный контроль…
Из книги Н.Старикова: «Шерше ля нефть»

Всё проходит. И это пройдёт.
DVS коренной житель21.06.10 20:37
DVS
21.06.10 20:37 
in Antwort kreatino 21.06.10 20:04
kreatino, добрый вечер! Давно не видел Вас на передовой линии борьбы с российским империализмом!
В ответ на:
Те бьются-рвутся , а газпромовцы без фанатизма .

И газпромовцы рвутся. В условиях мировой конкуренции. Но не к трубе. И тут я их тоже понимаю. Нужно еще подумать, что делать с железяками. Но главные мои тезисы понятны. а.) Никто не отменял закон, запрещающий приватизацию укр. ГТС. Если у Вас есть пленка тайного сговора Януковича и Азарова где-нибудь в Межигорье, выставьте на Ютьюб. б.) Потоки тоже никто не отменял. Или у Кремля маниакальное желание все на свете купить и построить, а потом думать, что с этим сделать.
В ответ на:
Вот , еще пофлужу .

Как по мне, всегда пожалуйста. У Вас добрый и хороший флуд.
В ответ на:
Дугин выяснил

Я вот гадал, на какой строчке Вашего сообщения появится Дугин. Вы до целой четвертой дотерпели. Теперь мне заключать пари, когда будет ссылка на Латынину?
В ответ на:
Чубайсу вот орден дали без фанатизма

Давайте еще самолеты и ориентацию считать, вон выше мы этим занимались.
В ответ на:
у Кремля прозападная ( !!! ) прагматическая линия .

И сейчас так говорю. В экономическом плане.
В ответ на:
Однако местом позже Вы сказали , что западные страны выжили не благодаря , а вопреки прозападному прагматизму .

Какая жуть! Как Вы меня беспардонно перефразировали. Если Вы имеете в виду эту ветку, то я тут сказал, что зап. страны (не выжили, а...) достигли благосостояния во многом благодаря отказу от излишне тесных связей с "другим партнером". Т.е. США, не побоимся громко и вслух назвать "партнера". Или Вы что-то иное имели в виду? О прагматизме я вроде вообще не говорил.
Поэтому, к сожалению, дальше разбирать Вашу логическую цепочку нет смысла. Давайте новую, только исходя из слов, которые я действительно говорил.
nblens домомучительница со стажем21.06.10 21:21
nblens
21.06.10 21:21 
in Antwort Wladimir- 21.06.10 20:32
Это Вы у Авантюриста прочитали? Свободная и искажённая интерпретация Договора на уровне сплетен об отмене доллара.
Почитайте Статью 18 и успокойтесь - никто не посягает на недра России без её согласия:
В ответ на:
Статья 18
Суверенитет над энергетическими ресурсами
1) Договаривающиеся Стороны признают государственный суверенитет и суверенные права в отношении энергетических ресурсов. Они вновь подтверждают, что суверенитет и суверенные права должны осуществляться в соответствии с нормами международного права и при их соблюдении.
2) Без ущерба для целей содействия доступу к энергетическим ресурсам, а также их разведке и разработке на коммерческой основе, Договор никоим образом не затрагивает нормы Договаривающихся Сторон, регулирующие систему владения собственностью на энергетические ресурсы.
3) Каждое государство продолжает сохранять, в частности, права решать, какие географические районы в пределах его территории будут выделены для разведки и разработки его энергетических ресурсов, вопросы оптимизации их добычи, а также какими темпами они могут разрабатываться или эксплуатироваться иным образом, устанавливать и распоряжаться любыми налогами, роялти или другими финансовыми выплатами в силу такой разведки и эксплуатации, и регулировать аспекты охраны окружающей среды и безопасности такой разведки, разработки и освоения в пределах своей территории, а также участвовать в такой разведке и эксплуатации путем, inter alia, прямого участия правительства или через государственные предприятия.
4) Договаривающиеся Стороны обязуются содействовать доступу к энергетическим ресурсам, inter alia, путем недискриминационного распределения на основе опубликованных критериев, разрешений, лицензий, концессий и контрактов на поиск и разведку энергетических ресурсов или на их эксплуатацию или добычу.

www.law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1272726&subID=100133295%2C100133299%2...
http://www.encharter.org/fileadmin/user_upload/document/RU.pdf#page=239
А Вы в курсе, что Российская Федерация подписала Договор к Энергетической Хартии и применяла его на временной основе до 18 октября 2009 года включительно? И никто за это время не прикарманил ни одного месторождения (кроме своих, конечно, но им можно).
nblens домомучительница со стажем21.06.10 21:35
nblens
21.06.10 21:35 
in Antwort Wladimir- 21.06.10 20:32
В ответ на:
На Сахалин с инспекцией отправился Олег Митволь, тогдашний заместитель руководителя Росприроднадзора. В его задачу входило найти нарушения российского природоохранного законодательства и статей договора со стороны оператора проекта. Господа из Shell были так беспечны и уверены, что российская власть не решится изменить условия, что нарушений было хоть отбавляй. И крупных, и мелких, на любой вкус.
И Олег Митволь постарался на славу.

А вот здесь о причинах его "стараний":
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6175000/6175005.stm
Wladimir- патриот21.06.10 22:10
21.06.10 22:10 
in Antwort nblens 21.06.10 21:35
В ответ на:
Это Вы у Авантюриста прочитали?
А Вы вообще приведеный мной текст читали? Там в самом конце кое-что указано.
В ответ на:
Свободная и искажённая интерпретация Договора на уровне сплетен об отмене доллара.
Почитайте Статью 18 и успокойтесь - никто не посягает на недра России без её согласия:
А я Вам привёл случай реального, а не теоретического использования энергетической хартии. Прочитайте сталинскую Конституцию и успокойтесь. СССР был самой демократической страной в мире.
Всё проходит. И это пройдёт.
37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 alle