Login
Правительство готовит новые налоги для ликвидации дефицита бюджета
04.06.10 18:48
in Antwort Simple 04.06.10 18:43
Посмейся, раз смешно
У меня гнев вообще-то на тех, кто собирается EG уменьшать, а турки и иже с ними мне до лампочки.
В свою очередь, вдоволь посмеялась над утверждениями, что все они работают, и ничего от государства не получают.

В свою очередь, вдоволь посмеялась над утверждениями, что все они работают, и ничего от государства не получают.
04.06.10 18:54
in Antwort Донна_К 04.06.10 18:43, Zuletzt geändert 04.06.10 18:56 (olya.de)
Ещё посмотрите, на какой пост был ответ, и всё станет на свои места.
Для этого пришлось бы сильно покрутить этими местами...
. Вас удивляет, что среди моих знакомых русскоязычных большинство работает?
Да нет, не удивляет. Непонятно только, почему Вас удивило/насмешило, что у кого-то все знакомые турки работают ?
Для этого пришлось бы сильно покрутить этими местами...

. Вас удивляет, что среди моих знакомых русскоязычных большинство работает?
Да нет, не удивляет. Непонятно только, почему Вас удивило/насмешило, что у кого-то все знакомые турки работают ?
Speak My Language
04.06.10 19:03
in Antwort olya.de 04.06.10 18:54
Меня удивляет, что люди знают всю финансовую ситуацию пусть этих знакомых турок, будь они не ладны
(сколько их кстати, 2-3 семьи?). И распространяют эту ситуацию на всех остальных, выдавая за истину в последней инстанции.

04.06.10 19:27
in Antwort Донна_К 04.06.10 19:03, Zuletzt geändert 04.06.10 19:39 (olya.de)
Каждый что-то свое видит.. На мой взгляд, все началось как раз с нелепых нападок и пртивопоставлений (турки-нищета рожают и рожать будут, т.к. им все равно, что будет с EG - они все равно ничего выше минимума никогда не видали.. А вот мы, типа, думающие и обеспеченные люди, еще подумаем, рожать ли нам без поддержки государства.. ) 
Если честно, мне на такое всегда хочется ответить: лучше не надо. Потому что если какой-то год (при гарантированном для всех прожиточном минимуме) уже вызывает Existenzängste, из-за которых люди готовы отказаться от детей, то вряд ли все остальное пройдет безболезненно. Пусть рожают те, кто этого действительно хочет. И не надо никого уговаривать и деньгами подкупать - в этом, на мой вкус, что-то нездоровое есть..

Если честно, мне на такое всегда хочется ответить: лучше не надо. Потому что если какой-то год (при гарантированном для всех прожиточном минимуме) уже вызывает Existenzängste, из-за которых люди готовы отказаться от детей, то вряд ли все остальное пройдет безболезненно. Пусть рожают те, кто этого действительно хочет. И не надо никого уговаривать и деньгами подкупать - в этом, на мой вкус, что-то нездоровое есть..

Speak My Language
04.06.10 19:43
а у меня есть знакомые, которые живут не по зарплате. То есть имеют кредиты. Это по 10 евро в месяц, то по 20 евро... вот и сумма собирается ежемесячно...
вот вы и продолжили мысль что надо не посредников поошерять, а заработные платы повышать, что повысит и покупательную способность. И кредиты, кроме как на очень крупные покупки не понадобятся...
in Antwort alena72 04.06.10 16:30
В ответ на:
в том то все и дело, что люди превыкли жить в кредит... потреблять и потреблять
в том то все и дело, что люди превыкли жить в кредит... потреблять и потреблять
В ответ на:
У меня таких бестормозных знакомых нет
У меня таких бестормозных знакомых нет
а у меня есть знакомые, которые живут не по зарплате. То есть имеют кредиты. Это по 10 евро в месяц, то по 20 евро... вот и сумма собирается ежемесячно...
В ответ на:
-социальшиков хотя бы рамки сдерживают
-социальшиков хотя бы рамки сдерживают
В ответ на:
А это не повышает покупательную способность населения, соответствеено НДС-а меньше для государства, предприятия, производящие товары, которые не покупает население, раззоряются, выпуская на улицу опять же армию безработных.
А это не повышает покупательную способность населения, соответствеено НДС-а меньше для государства, предприятия, производящие товары, которые не покупает население, раззоряются, выпуская на улицу опять же армию безработных.
В ответ на:
а работаюшии сегодня работает, а завтра уволят,
а работаюшии сегодня работает, а завтра уволят,
В ответ на:
А вот когда не было Ляек - фирмы давали своим рабочим фестфертраги
А вот когда не было Ляек - фирмы давали своим рабочим фестфертраги
вот вы и продолжили мысль что надо не посредников поошерять, а заработные платы повышать, что повысит и покупательную способность. И кредиты, кроме как на очень крупные покупки не понадобятся...
04.06.10 19:45
in Antwort Донна_К 04.06.10 17:54
04.06.10 20:03
in Antwort Orchidee80 03.06.10 18:05
сегодня смотрела новости и там говорилось про Elterngeld, сократят (точнее хотят сократить) их только тем кто получает пособие! если это так и будет, то ничего плохого в этом не вижу.
Ведь согласитесь всё же большая половина кормильцев в семье- мужчина, и если он не в состояние прокормить семью до рождения ребенка...
или взять будущую мать, если она сидит уже до рождения ребенка дома, она и потом будет сидеть и будет рожать детей через каждые пару лет, а что, не плохо.. и эти родительские деньги не пойдут на детей, а на родительские сигареты, пару телевизеров и так далее.
а про русских, не знаю где большенство из Вас живет, что почти каждый русский не работает и сидит на шее у государства, в гетто? тогда Вы сами где работаете и что в этом районе делаете?)))
Ведь согласитесь всё же большая половина кормильцев в семье- мужчина, и если он не в состояние прокормить семью до рождения ребенка...
или взять будущую мать, если она сидит уже до рождения ребенка дома, она и потом будет сидеть и будет рожать детей через каждые пару лет, а что, не плохо.. и эти родительские деньги не пойдут на детей, а на родительские сигареты, пару телевизеров и так далее.
а про русских, не знаю где большенство из Вас живет, что почти каждый русский не работает и сидит на шее у государства, в гетто? тогда Вы сами где работаете и что в этом районе делаете?)))
Господи! Если ты сейчас наблюдаешь за нами, то, пожалуйста, отвернись на минутку!
04.06.10 20:16
А Вы не думали что всякое может произойти с кормильцем? Уволить например как раз в тот период когда ждется пополнение. И не мало рожают 2-3 ребенка как раз с не большим промежутком в пару лет, а если за первого получаешь 67% от зарплаты то со вторым только 300€ и не обязательно что доплату от Аа получают, а например на квартиру, таких семей не мало. И не всем данно получать зарплату по 3-5 тыс чтобы прокормить семью.
in Antwort NIAL 04.06.10 20:03
В ответ на:
А Вы не думали что всякое может произойти с кормильцем? Уволить например как раз в тот период когда ждется пополнение. И не мало рожают 2-3 ребенка как раз с не большим промежутком в пару лет, а если за первого получаешь 67% от зарплаты то со вторым только 300€ и не обязательно что доплату от Аа получают, а например на квартиру, таких семей не мало. И не всем данно получать зарплату по 3-5 тыс чтобы прокормить семью.
04.06.10 20:17
in Antwort olya.de 04.06.10 19:27
Ну, началось, скажем так, с того, что кому-то показалось, что в Германии и так слишком много детей рождается.
А турок уже потом приплели. Остальное - это Ваша интерпретация.
Речь о том, что подло со стороны государства перед выборами обещать одно, как некоторые проституирующие партии делали, а потом брать свои слова обратно, под маской якобы экономии. Мне, н-р обидно, отдавать 40% зарплаты этому гос-ву, а взамен получать, скажем так, мало... Это один момент. И второй, да, даже на год не хочется снижать уровень жизни. Не Existenzängste, а именно снижение уровня жизни. Про гарантированный прожиточный минимум не надо, на то он и минимум, что бы туда только в самых крайних случаях скатываться. А потом, учитывая ситуацию с Kinderbetreuung unter drei Jahren, этот год может затянуться.
А турок уже потом приплели. Остальное - это Ваша интерпретация.
В ответ на:
Потому что если какой-то год (при гарантированном для всех прожиточном минимуме) уже вызывает Existenzängste, из-за которых люди готовы отказаться от детей, то вряд ли все остальное пройдет безболезненно.
Потому что если какой-то год (при гарантированном для всех прожиточном минимуме) уже вызывает Existenzängste, из-за которых люди готовы отказаться от детей, то вряд ли все остальное пройдет безболезненно.
Речь о том, что подло со стороны государства перед выборами обещать одно, как некоторые проституирующие партии делали, а потом брать свои слова обратно, под маской якобы экономии. Мне, н-р обидно, отдавать 40% зарплаты этому гос-ву, а взамен получать, скажем так, мало... Это один момент. И второй, да, даже на год не хочется снижать уровень жизни. Не Existenzängste, а именно снижение уровня жизни. Про гарантированный прожиточный минимум не надо, на то он и минимум, что бы туда только в самых крайних случаях скатываться. А потом, учитывая ситуацию с Kinderbetreuung unter drei Jahren, этот год может затянуться.
04.06.10 20:20
А кто они, кстати, те русские из статистики?
in Antwort olya.de 04.06.10 14:38
В ответ на:
Русским, кстати
Русским, кстати
А кто они, кстати, те русские из статистики?
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
04.06.10 20:24
Дело, конечно, не в национальности... Но культурные особенности разных национальностеи были, есть и будут...
Что и происходит в бывшем СНГ , женшина рожает без уверенности в поддержки в будуюшем, то есть те "кто этого действительно хочет" ... и результат? Сколько брошенных детеи? Сколько вообше не рады, что их родили... беспризорные...
Одного желания иметь ребенка мало. Мы же люди, не животные и нам пока ребенок сможет себя кормить сам не пару лет его на ноги ставить...
Мы хотим и образование дать хорошее и досуг (кружки, абонименты), а это недешевое удовольствие...
И сколько было бы у многих женшин в Германии желания иметь детеи если бы не помошь государства и гарантия алиментов?
Да, подкупать не надо, но поддерживать (не содержать, чтобы только в корысных целях рожали, а именно поддерживать) необходимо, а то Германия станет Россиеи...
in Antwort olya.de 04.06.10 19:27
В ответ на:
...все началось как раз с нелепых нападок и пртивопоставлений ...турки-нищета рожают и рожать будут....к. им все равно, что будет с EG - они все равно ничего выше минимума никогда не видали..
...все началось как раз с нелепых нападок и пртивопоставлений ...турки-нищета рожают и рожать будут....к. им все равно, что будет с EG - они все равно ничего выше минимума никогда не видали..
Дело, конечно, не в национальности... Но культурные особенности разных национальностеи были, есть и будут...
В ответ на:
А вот мы, типа, думающие и обеспеченные люди, еще подумаем, рожать ли нам без поддержки государства...
Если честно, мне на такое всегда хочется ответить: лучше не надо... Пусть рожают те, кто этого действительно хочет.
А вот мы, типа, думающие и обеспеченные люди, еще подумаем, рожать ли нам без поддержки государства...
Если честно, мне на такое всегда хочется ответить: лучше не надо... Пусть рожают те, кто этого действительно хочет.
Что и происходит в бывшем СНГ , женшина рожает без уверенности в поддержки в будуюшем, то есть те "кто этого действительно хочет" ... и результат? Сколько брошенных детеи? Сколько вообше не рады, что их родили... беспризорные...
Одного желания иметь ребенка мало. Мы же люди, не животные и нам пока ребенок сможет себя кормить сам не пару лет его на ноги ставить...
Мы хотим и образование дать хорошее и досуг (кружки, абонименты), а это недешевое удовольствие...
И сколько было бы у многих женшин в Германии желания иметь детеи если бы не помошь государства и гарантия алиментов?
В ответ на:
те, кто этого действительно хочет. И не надо никого уговаривать и деньгами подкупать - в этом, на мой вкус, что-то нездоровое есть..
те, кто этого действительно хочет. И не надо никого уговаривать и деньгами подкупать - в этом, на мой вкус, что-то нездоровое есть..
Да, подкупать не надо, но поддерживать (не содержать, чтобы только в корысных целях рожали, а именно поддерживать) необходимо, а то Германия станет Россиеи...
04.06.10 20:29
in Antwort Kabal 04.06.10 20:20
Надеюсь, Вы не поименно хотите ?
Всякие разные русские, естественно, группа гетерогенная, как и все остальные.

Всякие разные русские, естественно, группа гетерогенная, как и все остальные.
Speak My Language
04.06.10 20:30
это вы к чему?
я про русскоязычных неработаюших, проживаюши в гетто не писала. Проверяите кому адресуете ответ.
in Antwort NIAL 04.06.10 20:03
В ответ на:
это вы к чему?
я про русскоязычных неработаюших, проживаюши в гетто не писала. Проверяите кому адресуете ответ.
04.06.10 20:31
in Antwort olya.de 04.06.10 20:29
Нет, поименно - не надо, я простыни длинные не люблю.
Русские а Германии - кто они? Кто их сюда звал?..
Русские а Германии - кто они? Кто их сюда звал?..
- Живем один раз!
04.06.10 20:36
in Antwort Kabal 04.06.10 20:31
Гринкарточники, у которых 100%-ая занятость. Звали фирмы.
Или РЖ всяких разных немцев и иже с ними. Кто звал - понятно. Тут занятость уже пониже будет
Или РЖ всяких разных немцев и иже с ними. Кто звал - понятно. Тут занятость уже пониже будет

04.06.10 20:40
Я Вам намекну: мне про ГК рассказывать не надо
Вот именно.
in Antwort Донна_К 04.06.10 20:36
В ответ на:
Я Вам намекну: мне про ГК рассказывать не надо

В ответ на:
Вот именно.
- Живем один раз!
04.06.10 20:40
in Antwort Донна_К 04.06.10 20:17, Zuletzt geändert 05.06.10 00:24 (olya.de)
Речь о том, что подло со стороны государства перед выборами обещать одно, как некоторые проституирующие партии делали, а потом брать свои слова обратно, под маской якобы экономии.
Разумеется, очень некрасиво так делать. Однако политики так поступают опять и опять, все кто не вчера родился, это уже заметили.. А народ их выбирает опять и опять.. Ну и кто виноват ?
И второй, да, даже на год не хочется снижать уровень жизни.
Ну, тут, простите, поговорка вспоминается, грубоватая, но верная про "и на елку залезть и ..." Иначе говоря, мало ли кому чего не хочется ?
Откуда (у трудящихся, а не у асоциальных тунеядцев) вообще взялось это странное представление о том, что поддержание их уровня жизни должно быть общественной проблемой, а не их собственной ?
Разумеется, очень некрасиво так делать. Однако политики так поступают опять и опять, все кто не вчера родился, это уже заметили.. А народ их выбирает опять и опять.. Ну и кто виноват ?
И второй, да, даже на год не хочется снижать уровень жизни.
Ну, тут, простите, поговорка вспоминается, грубоватая, но верная про "и на елку залезть и ..." Иначе говоря, мало ли кому чего не хочется ?
Откуда (у трудящихся, а не у асоциальных тунеядцев) вообще взялось это странное представление о том, что поддержание их уровня жизни должно быть общественной проблемой, а не их собственной ?
Speak My Language
04.06.10 20:44
in Antwort Донна_К 04.06.10 20:42
Безусловно. Статистика просто довольно "левая" выходит - берем категорию, которой работать довольно часто и не надо (РЖ старались повыгоднее определиться) - опа, да там же безработица 50%! И вывод: все проблемы от низкой квалификации и плохого языка. Шайс, так сказать, ауслендеры. 

- Живем один раз!
04.06.10 20:49
Ещё второй вопрос есть, что же делать?
Да уж, стараемся не ободрать... Расходы оптимизируем, доходы повышаем.
Значит трудящихся можно по полной программе иметь, а поддерживать Пушкин будет? Какое замечательное общество
Главное, наврать побольше в предвыборных обещаниях...
in Antwort olya.de 04.06.10 20:40
В ответ на:
Ну и кто виноват ?
Ну и кто виноват ?
Ещё второй вопрос есть, что же делать?

В ответ на:
Да уж, стараемся не ободрать... Расходы оптимизируем, доходы повышаем.

В ответ на:
Откуда (у трудящихся, а не у асоциальных тунеядцев) вообще взялось это странное представление о том, что поддержание их уровня жизни должно быть общественнной проблемой, а не их собственной ?
Откуда (у трудящихся, а не у асоциальных тунеядцев) вообще взялось это странное представление о том, что поддержание их уровня жизни должно быть общественнной проблемой, а не их собственной ?
Значит трудящихся можно по полной программе иметь, а поддерживать Пушкин будет? Какое замечательное общество

Главное, наврать побольше в предвыборных обещаниях...
Only two things are infinite, the universe and
human stupidity, and I'm not sure about the former.
Albert Einstein
Albert Einstein