Deutsch

22 июня - День памяти о жертвах ВОВ

3149   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Quinbus Flestrin знакомое лицо04.06.10 17:50
Quinbus Flestrin
04.06.10 17:50 
в ответ DVS 04.06.10 17:33
В ответ на:
Сейчас ставят. Вот такие:

Вам уже ответили, Вашингтон. Не Берлин. Понимаете, о чем я?
Ален коренной житель04.06.10 17:52
Ален
04.06.10 17:52 
в ответ DVS 04.06.10 16:50
В ответ на:
18 млн. невоенных граждан СССР погибло в ВОВ. Из них 2 млн. евреев. Остается 16 млн. человек. Почему они погибли? Их наверно Сталин убил?

Насчёт того,как "гуманно" нацисты относились к славянам иожно вспомнить ещё про миллионы погибщих во Второй мировой поляков,сербов,словаков,чехов и др.Их наверное тоже Сталин убил...
  schnattermann завсегдатай04.06.10 18:36
04.06.10 18:36 
в ответ Reva954 04.06.10 15:07
В ответ на:
Может быть вспомним, кто развязал эту мировую бойню? Откуда пошла угроза всему миру? Не из фашистской ли Германии? Это - причина. А всё то, что приводится, - есть следствие.

Ну и причем тут простые люди германии и причем тут простые граждани немецкои национальности в других странах и темболе россисксе немцы.
И к тамуже вы пытаетись доказать нам что крассная армия гуманая была. А на деле тоже самое творили что и немцы. И чем она лучше была!.
  schnattermann завсегдатай04.06.10 18:49
04.06.10 18:49 
В ответ на:
И откуда это все только берется... 18 млн. невоенных граждан СССР погибло в ВОВ. Из них 2 млн. евреев. Остается 16 млн. человек. Почему они погибли? Их наверно Сталин убил?

Ну если вы так пишите то наверное сталин. Вон вы и сегодня еще с винтовкои все носитись. Спрашивается зачем она вам в кого пулять то собрались?.
Vazzenaz13 прохожий04.06.10 19:33
04.06.10 19:33 
в ответ Reva954 04.06.10 08:30
В ответ на:
были наголову разбиты кроме этой 299-й ещё две гитлеровские пехотные дивизии - 44-я и 71-я. А всего в битве за Киев фюрер потерял 10 дивизий.

историк доморошенный , где Вы начитались подобного бреда ?? 44 я пехотная дивизия ,это австрийская пехотная дивизия "Хох унд Дойчмайстер" мне ооочень хорошо знакома , там воевал один мне хорошо знакомый родственник деда , дак бои были смешные под Киевоми все было зашибись до самого Сталинграда - именно под Сталинградом и была разбита 44я на речке вонючке...Россошке в смысле - солдаты сдерживали наступление с Запада на Питомник ,что бы дать время эвакуировать раненных с аэродрома Питомника - стояли на смерть до последнего солдата
hamelner коренной житель04.06.10 19:50
hamelner
04.06.10 19:50 
в ответ schnattermann 04.06.10 18:36
В ответ на:
И к тамуже вы пытаетись доказать нам что крассная армия гуманая была. А на деле тоже самое творили что и немцы. И чем она лучше была!.

Красная армия не могла быть гуманней немецкой, просто другой состав и другие традици и нормы. Это была ужасная арми всегда и в Гражданскую и когда пошли на запад по договору с немцами (Ри́ббентропа -Молотова)и когда перешли границу СССРв 44 году, и когда военные советники из СССР помогали в освободительных движениях. Да что говорить - к своим военнослужащим отношение показательно.,
Vazzenaz13 прохожий04.06.10 19:53
04.06.10 19:53 
в ответ Reva954 04.06.10 09:12
В ответ на:
если допустим русских дикарей на территорию Фатерлянда, то они не пожалеют ни стариков,ни женщин, ни детей?

а разве не так прозоишло ?? Именно все так и было -русские оторвались в Фатерланде по полной
В ответ на:

А Ваших смоленских земляков фашисты жалели?

Ну насколько я знаю Ваши смоленские земляки за 4 года окупации не были истреблены поголовно и фашисты детед на веревке за машинами не волочили ..или было ?? Так как твои "земляки" зверствовали в Германии так даже зондеркоманды не зверствовали
hamelner коренной житель04.06.10 19:56
hamelner
04.06.10 19:56 
В ответ на:
И откуда это все только берется... 18 млн. невоенных граждан СССР погибло в ВОВ. Из них 2 млн. евреев. Остается 16 млн. человек. Почему они погибли?

Интересно, когда появились эти 18 миллионов в статистике? и в чьей?
Vazzenaz13 прохожий04.06.10 19:59
04.06.10 19:59 
в ответ Reva954 04.06.10 10:20
В ответ на:
о советский солдат со спасённой немецкой девочкой на руках в Трептов-парке - это фантазия скульптора?

ага и взгляд у него такой с намеком , мол "моя добыча! никому не отдам! куда бы ее поудобнее увололочь? " посмотрите повнимательнее на его озабоченную харю
В ответ на:
если и были случаи мародёрства или насилия, как предрекал Геббельс, то они пресекались командованием.

ага пресекались - только что бы самым попользоватся
ронтовик Леонид Рабичев (тогда – старлей-связист) сделал убийственную зарисовку того, что видел лично:
«Да, это было пять месяцев назад, когда войска наши в Восточной Пруссии настигли эвакуирующееся из Гольдапа, Инстербурга и других оставляемых немецкой армией городов гражданское население. На повозках и машинах, пешком старики, женщины, дети, большие патриархальные семьи медленно по всем дорогам и магистралям страны уходили на запад.
Наши танкисты, пехотинцы, артиллеристы, связисты нагнали их, чтобы освободить путь, посбрасывали в кюветы на обочинах шоссе их повозки с мебелью, саквояжами, чемоданами, лошадьми, оттеснили в сторону стариков и детей и, позабыв о долге и чести и об отступающих без боя немецких подразделениях, тысячами набросились на женщин и девочек.
Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами.
Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. А их командиры, их майоры и полковники стоят на шоссе, кто посмеивается, а кто и дирижирует — нет, скорее, регулирует. Это чтобы все их солдаты без исключения поучаствовали. Нет, не круговая порука, и вовсе не месть проклятым оккупантам — этот адский смертельный групповой секс.
Вседозволенность, безнаказанность, обезличенность и жестокая логика обезумевшей толпы. Потрясенный, я сидел в кабине полуторки, шофер мой Демидов стоял в очереди, а мне мерещился Карфаген Флобера, и я понимал, что война далеко не все спишет. А полковник, тот, что только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков» («Война все спишет», «Знамя» № 2, 2005).
Vazzenaz13 прохожий04.06.10 20:01
04.06.10 20:01 
в ответ Reva954 04.06.10 10:20
В ответ на:
Да и понять солдата-освободителя по-человечески было нетрудно.

по человечески понять звериные поступки не то что трудно, но вообше невозможно
В ответ на:

Гитлеровские орды оставляли в Союзе после себя выжженную землю

массовым истребления населения немцы не занимались , в этом преуспели - они мастаки воевать с женшинами и детьми , только советские звери
Vazzenaz13 прохожий04.06.10 20:05
04.06.10 20:05 
в ответ Reva954 04.06.10 14:19
В ответ на:
Если Вы смотрели 9 мая этого года военный парад в Москве на Красной площади

ага, мы просто всей семьей собрались и слезы умиления платочками утирали ..
В ответ на:
то не могли не заметить выражения лица присутствующей среди гостей Ангелы Меркель... Если одним словом - страх. Нетрудно догадаться, от чего.

наверное от того ,что боялась потерять немецкий пасспорт и навечно остатся в этой дыре ..у меня тож такой же страх был
hamelner коренной житель04.06.10 20:09
hamelner
04.06.10 20:09 
в ответ Vazzenaz13 04.06.10 20:05
В ответ на:
наверное от того ,что боялась потерять немецкий пасспорт и навечно остатся в этой дыре ..у меня тож такой же страх был

Сильнее всего боится Российскую армию население России - своих детей туда отдавати на физическое и психологическое истязание.
Vazzenaz13 прохожий04.06.10 20:10
04.06.10 20:10 
в ответ Reva954 04.06.10 15:02
В ответ на:
А Вам-то к чему защищать идеологию фашизма?

зашита фашизма нами подразумевает конечно информация о зверствах красных садистов и насильников ?? или мы должны заливатся слезами радости видя как рядовой Ванька прибивает гвоздями женшину к деверьному проему ??
Vazzenaz13 прохожий04.06.10 20:23
04.06.10 20:23 
в ответ hamelner 04.06.10 20:09
В ответ на:
Сильнее всего боится Российскую армию население России - своих детей туда отдавати на физическое и психологическое истязание.

Ужас меркель наверное был был от мысли что "эти корыта еше ездят ?? это они называют Армией?? Ужос!!!" лично я на армию РФ без смеха смотреть не могу
Quinbus Flestrin знакомое лицо04.06.10 20:57
Quinbus Flestrin
04.06.10 20:57 
в ответ Vazzenaz13 04.06.10 19:53, Последний раз изменено 04.06.10 21:03 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
Ну насколько я знаю Ваши смоленские земляки за 4 года окупации не были истреблены поголовно и фашисты детед на веревке за машинами не волочили ..или было ??

Не удивляйтесь если подобную херню услышите от ненаивных патриотов:
1 мая 1942 года фашисты ворвались в деревню Марково Введенского сельсовета. Ходили по домам и расстреливали спрятавшихся в подпольях людей. Марию и Надю Семенковых, Михаила Дмитриева, Ивана Ершова и Николая Медведкова положили на дорогу и раздавили танком. А девчушек Машу Лобанову и Таню Страусову привязали к березкам, облили бензином и подожгли.
Захватчики дотла сожгли деревню Кишкиницы. Но перед тем, как зажечь из людей живой костер, гитлеровцы вдоволь поглумились над селянами. Посреди улицы с выдавленными внутренностями валялись трупы детей! В страшных мучениях, раздавленная танками вместе с малышами, погибла семья колхозницы Силаевой. Старшему ребенку было три года, младшему – один год.
В деревне Сельцо фашисты согнали всех жителей в строй, отобрали 17 мальчиков. Фашисты вонзали штыки в тела детей и швыряли в огонь. Зверство произошло на глазах матерей, - они рыдали и бросались вслед за детьми.
Гитлеровцы совершили гнусное преступление и в Головицах. Жители Головиц мужественно приняли смерть, не выдав партизан и партизанские семьи. Среди местных была партизанка из отряда «Буревестник» Нина Денисенкова. Перед тем, как раздалась пулеметная очередь, 20-летняя комсомолка гордо крикнула: «Всех не расстреляете! За нас отомстят!» Семью партизанки – пятерых взрослых и двухлетнего ребенка вырезали полностью.
25 марта 1943 года в деревне Никулинка Басинского сельсовета были заживо сожжены 144 мирных жителя. Чудовищному убийству предшествовали издевательства - фашисты вывели из строя Евлана Антроповича Сухарева, поддели крюком под бороду и повесили старика на суку тополя. Под ним разожгли костер.

www.rabochy-put.ru/society/print%3Apage%2C1%2C9649-smolenskaja-dukhovshhi...
Наверно даже текст не поменяли переписывая эренбурговские агитки...
Создание немецкого захоронения на нашей земле является пособничеством в возрождении фашизма, - убеждены подполковник запаса, воин-интернационалист Валерий Жегулов и Игорь Козлов, зам. председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российские пенсионеры за справедливость. – Немцы будут возить сюда молодежь, показывая, что «мы не взяли Россию оружием, мы купили ее за деньги».
Мля зла не хватает... За околицей до сих пор кости русских солдат валяются. Бабки на старом городском кладбище коз пасут, к крестам привязывая. Но мораль гепахтет... Когда в начале 90х Volksbund хотел восстановить немецкое солдатское кладбище, очень "мудро" поступили. Кладбище то перепахали, сейчас там "садово-огородные участки". Но марок то хочется, да варварами позорными неохота показываться. Пытались кусок луга спихнуть за кладбище. Папуасы...
ПС
http://www.volksbund.de/kgs/land.asp?Land=99010
Ален коренной житель04.06.10 23:11
Ален
04.06.10 23:11 
в ответ Quinbus Flestrin 04.06.10 20:57
В ответ на:
1 мая 1942 года фашисты ворвались в деревню Марково Введенского сельсовета. Ходили по домам и расстреливали спрятавшихся в подпольях людей. Марию и Надю Семенковых, Михаила Дмитриева, Ивана Ершова и Николая Медведкова положили на дорогу и раздавили танком. А девчушек Машу Лобанову и Таню Страусову привязали к березкам, облили бензином и подожгли.
Захватчики дотла сожгли деревню Кишкиницы. Но перед тем, как зажечь из людей живой костер, гитлеровцы вдоволь поглумились над селянами. Посреди улицы с выдавленными внутренностями валялись трупы детей! В страшных мучениях, раздавленная танками вместе с малышами, погибла семья колхозницы Силаевой. Старшему ребенку было три года, младшему – один год.
В деревне Сельцо фашисты согнали всех жителей в строй, отобрали 17 мальчиков. Фашисты вонзали штыки в тела детей и швыряли в огонь. Зверство произошло на глазах матерей, - они рыдали и бросались вслед за детьми.
Гитлеровцы совершили гнусное преступление и в Головицах. Жители Головиц мужественно приняли смерть, не выдав партизан и партизанские семьи. Среди местных была партизанка из отряда «Буревестник» Нина Денисенкова. Перед тем, как раздалась пулеметная очередь, 20-летняя комсомолка гордо крикнула: «Всех не расстреляете! За нас отомстят!» Семью партизанки – пятерых взрослых и двухлетнего ребенка вырезали полностью.
25 марта 1943 года в деревне Никулинка Басинского сельсовета были заживо сожжены 144 мирных жителя. Чудовищному убийству предшествовали издевательства - фашисты вывели из строя Евлана Антроповича Сухарева, поддели крюком под бороду и повесили старика на суку тополя. Под ним разожгли костер.

Обычная карательная операция нацистских ублюдков на оккупированной территории,коим несть числа
Ален коренной житель04.06.10 23:14
Ален
04.06.10 23:14 
в ответ Vazzenaz13 04.06.10 20:01
В ответ на:
массовым истребления населения немцы не занимались

А около 20 млн советских мирных граждан во время ВОВ наверное умерли от обычного недоедания и болезней?
  Schloss патриот04.06.10 23:32
04.06.10 23:32 
в ответ Quinbus Flestrin 04.06.10 20:57, Последний раз изменено 04.06.10 23:34 (Schloss)
В ответ на:
Не удивляйтесь если подобную херню услышите от ненаивных патриотов:
1 мая 1942 года фашисты ворвались в д

А что в этом тексте не так?...
Ален коренной житель04.06.10 23:51
Ален
04.06.10 23:51 
в ответ Vazzenaz13 04.06.10 20:23
В ответ на:
лично я на армию РФ без смеха смотреть не могу

Начиная от Сталинграда и вплоть до падения Берлина и полной капитуляции фашизоиды наверное тоже надрывались от смеха,глядя на Советскую армию...
Quinbus Flestrin знакомое лицо05.06.10 01:01
Quinbus Flestrin
05.06.10 01:01 
в ответ Schloss 04.06.10 23:32, Последний раз изменено 05.06.10 01:35 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
А что в этом тексте не так?...

"Художественные преувеличения"... Патологические фантазии авторов текста по поводу раздавливания танками младенцев к сожалению опровергнуть (как и впрочем и подтвердить) невозможно. Зато можно посмотреть например цифры...
Согласно переписи 1939 года, накануне войны на территории Духовщинского и Пречистенского районов проживало 105 тыс. 324 человека. 20 октября 1943 года (подсчет проведен после освобождения Смоленщины) в живых осталось 25 тыс.240 человек.
Т.е. получается немцы убивали на территории в 2610 кв.км (круг радиусом в 29 км) в течении 2х лет среднем по 110 человек в день... Вам ниче не мешает?
www.wissen.de/wde/generator/wissen/ressorts/geschichte/index%2Cpage=43194...