Вход на сайт
Мотивы провокации
06.06.10 23:08
в ответ Schloss 06.06.10 22:43
а не представляю каим образом военный корабль может "проводить" пришельцев против их воли не применяя силу.
высаживаться нельзя, стрелять тоже нельзя. на таран идти?
кроме того я понимаю почему израильтане не хотели допустить флотилию в 12 мильную зону.
уже публиковали фото "рыбацких лодок" которые вышли навстречу флотилии.
в 12 мильной зоне от них можно было ожидать чего угодно от попыток забрать пассажиров на свой борт до банальной стрельбы.
причём ответ военных освещался бы в СМИ как атака злобными сионистами мирных рыбацких лодок встречающих флотилию мира
всё происходило на расстоянии менее 100 км от берега. дя вертушки оставалось достаточно ресурса , да и вызвать их можно было уже
непосредственно перед штурмом - 100 км для вертушки это мелочь.
кроме того вертушки шумят, особенно в открытом море в 4 часа ночи. а боевики на сьёмках в небо не смотрели.
т.е. вертушки либо ещё не взлетели либо были ещё далеко.
а корабли там рядом были - в частности с которых и отдавались предупреждения. вот их видимо и высматривали боевики готовя оружие
кроме того я понимаю почему израильтане не хотели допустить флотилию в 12 мильную зону.
в 12 мильной зоне от них можно было ожидать чего угодно от попыток забрать пассажиров на свой борт до банальной стрельбы.
причём ответ военных освещался бы в СМИ как атака злобными сионистами мирных рыбацких лодок встречающих флотилию мира
всё происходило на расстоянии менее 100 км от берега. дя вертушки оставалось достаточно ресурса , да и вызвать их можно было уже
кроме того вертушки шумят, особенно в открытом море в 4 часа ночи. а боевики на сьёмках в небо не смотрели.
а корабли там рядом были - в частности с которых и отдавались предупреждения. вот их видимо и высматривали боевики готовя оружие
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
06.06.10 23:14
И еще:
учитывая, что Газа до сих пор считается ООН оккупированной территорией, разницы никакой нет.
Если бы взяли эту флотилию в терводах, то общественность начала бы верещать про терводы Газы.
в ответ gendy 06.06.10 23:08
В ответ на:
а не представляю каим образом военный корабль может "проводить" пришельцев против их воли не применяя силу.
И еще:
учитывая, что Газа до сих пор считается ООН оккупированной территорией, разницы никакой нет.
Если бы взяли эту флотилию в терводах, то общественность начала бы верещать про терводы Газы.
06.06.10 23:24
За шо я Вас уважаю, дорогой Генди, так это за чувство юмора
... Боевики увидели боевые корабли ВМФ и вооружились кухонными ножиками...
ЗЫ; кстати да... щас вспомнил... было же видео с предупреждением... я еще подумал тогда, что у передающего требования нипауставу выбрита шея
... Стало быть, имелась возможность препроводить бунтовщиков в территориальные воды......
Как могут остановить?... Да элементарно... Какой же это ВМФ, если не может остановить?... Кстати, высадка походу осуществлялась на дрейфующее судно... стало быть, остановили как-то...
В ответ на:
За шо я Вас уважаю, дорогой Генди, так это за чувство юмора
ЗЫ; кстати да... щас вспомнил... было же видео с предупреждением... я еще подумал тогда, что у передающего требования нипауставу выбрита шея
Как могут остановить?... Да элементарно... Какой же это ВМФ, если не может остановить?... Кстати, высадка походу осуществлялась на дрейфующее судно... стало быть, остановили как-то...
06.06.10 23:26
Шлосс, как насчет мирной встречи на нейтральной территории?
Вы, вооруженный до зубов пейнтбольным пистолетом, и я, абсолютно безоружный с ломом.
Ну и до победного конца.
Как Вам такая идея?
в ответ Schloss 06.06.10 23:24
В ответ на:
За шо я Вас уважаю, дорогой Генди, так это за чувство юмора... Боевики увидели боевые корабли ВМФ и вооружились кухонными ножиками...
За шо я Вас уважаю, дорогой Генди, так это за чувство юмора... Боевики увидели боевые корабли ВМФ и вооружились кухонными ножиками...
Шлосс, как насчет мирной встречи на нейтральной территории?
Вы, вооруженный до зубов пейнтбольным пистолетом, и я, абсолютно безоружный с ломом.
Ну и до победного конца.
Как Вам такая идея?
06.06.10 23:31
Но я не говорил , про умную подачу деталей . Я говорил , что информацию нужно давать умно .
Это вовсе не значит , что детали хитро расположить . Разум включают , чтобы остаться человеком , пусть это не всегда означает остаться в профите , или вообще при жизни .
Хитро -- это про носки . Или , как спонтанно выламывали бушприт для самозащиты .
в ответ Schloss 06.06.10 22:43
В ответ на:
Детали, дружище Генди,.. они всегда играют важную роль... если, как говорит Креатино, их умно подать...
Детали, дружище Генди,.. они всегда играют важную роль... если, как говорит Креатино, их умно подать...
Но я не говорил , про умную подачу деталей . Я говорил , что информацию нужно давать умно .
Это вовсе не значит , что детали хитро расположить . Разум включают , чтобы остаться человеком , пусть это не всегда означает остаться в профите , или вообще при жизни .
Хитро -- это про носки . Или , как спонтанно выламывали бушприт для самозащиты .
06.06.10 23:31
Смотрим кухонные ножики:
http://www.youtube.com/watch?v=16sANhzjcC0
Опять же, нет никаких оснований не доверять записям ИДФ, на которых солдаты кричат, что по ним открыли огонь из огнестрельного оружия.
http://www.youtube.com/watch?v=mFGuwUGaI9o
В ответ на:
кухонными ножиками..
кухонными ножиками..
Смотрим кухонные ножики:
http://www.youtube.com/watch?v=16sANhzjcC0
Опять же, нет никаких оснований не доверять записям ИДФ, на которых солдаты кричат, что по ним открыли огонь из огнестрельного оружия.
http://www.youtube.com/watch?v=mFGuwUGaI9o
06.06.10 23:42
Нет, Шлосс. Извините, но я на эту тему шутить не хочу и не буду.
Пацанов там убивали.
А Вы шутите о ножиках и стараетсь преподнести все так, будто там были не подготовленные боевики, а мирные пассажиры, похватавшие, что под руку попадется.
Не со мной.
в ответ Schloss 06.06.10 23:37
В ответ на:
А если я с бутылкой водяры, а Вы со стаканОм... Хто победит?...
А если я с бутылкой водяры, а Вы со стаканОм... Хто победит?...
Нет, Шлосс. Извините, но я на эту тему шутить не хочу и не буду.
Пацанов там убивали.
А Вы шутите о ножиках и стараетсь преподнести все так, будто там были не подготовленные боевики, а мирные пассажиры, похватавшие, что под руку попадется.
Не со мной.
06.06.10 23:44
значит против боевого вертолёта можно вооружаться кухонным ножиком и битой, а против корабля нельзя. ну и юмор у вас.
вооружались они вообще-то против солдат. возможно они уже знали, что на остальные 5 кораблей высаживлись без оружия. рации были у всех.
вот и подготовились к встрече
вот я и спрашиваю каким это образом, подталкивать? была бы возможность утянули бы не в территориальные воды, а прямо в ашдод. и захват бы не понадобился
при высадке судно шло на полном ходу - видно при сьёмке с вертолёта. а вот как остановить не стреляя и не высаживяясь громадину пассажирского парохода интересно бы узнать.
ВМФ вообще-то предназначены сопровождать или топить, а не останавливать
в ответ Schloss 06.06.10 23:24
В ответ на:
значит против боевого вертолёта можно вооружаться кухонным ножиком и битой, а против корабля нельзя. ну и юмор у вас.
вооружались они вообще-то против солдат. возможно они уже знали, что на остальные 5 кораблей высаживлись без оружия. рации были у всех.
вот и подготовились к встрече
В ответ на:
ЗЫ; кстати да... щас вспомнил... было же видео с предупреждением... я еще подумал тогда, что у передающего требования нипауставу выбрита шея... Стало быть, имелась возможность препроводить бунтовщиков в территориальные воды......
ЗЫ; кстати да... щас вспомнил... было же видео с предупреждением... я еще подумал тогда, что у передающего требования нипауставу выбрита шея... Стало быть, имелась возможность препроводить бунтовщиков в территориальные воды......
вот я и спрашиваю каким это образом, подталкивать? была бы возможность утянули бы не в территориальные воды, а прямо в ашдод. и захват бы не понадобился
В ответ на:
при высадке судно шло на полном ходу - видно при сьёмке с вертолёта. а вот как остановить не стреляя и не высаживяясь громадину пассажирского парохода интересно бы узнать.
Фашизм будет разбит
07.06.10 00:03
Ну,.. может ВМФ Израиля именно так и ориентирован... однако, весь остальной флот имеет на этот счет четкие инструкции - остановить, проверить, отпустить... ну или препроводить, а потом отпустить...
в ответ gendy 06.06.10 23:44
В ответ на:
Ну,.. может ВМФ Израиля именно так и ориентирован... однако, весь остальной флот имеет на этот счет четкие инструкции - остановить, проверить, отпустить... ну или препроводить, а потом отпустить...
07.06.10 00:07
Видимо, Вы хотели бы, чтобы было как здесь:
http://www.masada2000.org/ramallah.html
Жаль, судить выживших не будут.
Поэтому слишком мало израильтяне положили.
в ответ Schloss 06.06.10 23:48
В ответ на:
Да какие уж шутки...
Убивали, да не убили...
Покушение на убийство и убийство - две разные статьи... Вам ли не знать?...
Да какие уж шутки...
Убивали, да не убили...
Покушение на убийство и убийство - две разные статьи... Вам ли не знать?...
Видимо, Вы хотели бы, чтобы было как здесь:
http://www.masada2000.org/ramallah.html
Жаль, судить выживших не будут.
Поэтому слишком мало израильтяне положили.
07.06.10 00:09
А если оказывают сопротивление, то атаковать.
И даже самый мирный в мире российский флот имеет такие же инструкции:
126. Нейтральные гражданские суда не могут быть подвергнуты
нападению, за исключением случаев, когда:
существуют основания предполагать, что они перевозят
контрабанду или нарушают блокаду, и если после того, как им
сделано предупреждение, они намеренно и явно отказываются
остановиться или намеренно и явно сопротивляются досмотру, обыску
или захвату;
http://arhiv.inpravo.ru/texts3/document3097/page3.htm
в ответ Schloss 07.06.10 00:03
В ответ на:
однако, весь остальной флот имеет на этот счет четкие инструкции - остановить, проверить, отпустить... ну или препроводить, а потом отпустить...
однако, весь остальной флот имеет на этот счет четкие инструкции - остановить, проверить, отпустить... ну или препроводить, а потом отпустить...
А если оказывают сопротивление, то атаковать.
И даже самый мирный в мире российский флот имеет такие же инструкции:
нападению, за исключением случаев, когда:
существуют основания предполагать, что они перевозят
контрабанду или нарушают блокаду, и если после того, как им
сделано предупреждение, они намеренно и явно отказываются
остановиться или намеренно и явно сопротивляются досмотру, обыску
или захвату;
http://arhiv.inpravo.ru/texts3/document3097/page3.htm
07.06.10 00:19
Сложно всё это, Аламо... Видимо, формально капитан выполнил настоящие требования,.. однако, каким образом классифицировать бунт, собственно, пассажиров - такое вряд ли предусмотрено всякими там уставами...
в ответ ALAMOALAMO 07.06.10 00:09
В ответ на:
Сложно всё это, Аламо... Видимо, формально капитан выполнил настоящие требования,.. однако, каким образом классифицировать бунт, собственно, пассажиров - такое вряд ли предусмотрено всякими там уставами...
07.06.10 00:23
Шлосс, если для Вас сложно, то не напрягайтесь.
И уж тем более не нужно фантазировать.
Уже сто раз крутились записи, когда на требования остановиться, капитаны просто посылали.
П.С. видимо, Вы решили таки потроллить от души.
в ответ Schloss 07.06.10 00:19
В ответ на:
Шлосс, если для Вас сложно, то не напрягайтесь.
И уж тем более не нужно фантазировать.
Уже сто раз крутились записи, когда на требования остановиться, капитаны просто посылали.
П.С. видимо, Вы решили таки потроллить от души.
07.06.10 00:24
Смотрим, как со стоящего судна, в стоящий катер кидают конфеты:
http://www.youtube.com/watch?v=B6sAEYpHF24&playnext_from=TL&videos=Q5_0hcacVw4
Еще вопросы есть?
В ответ на:
Разве капитан не остановил судно?... Вы точно в этом уверены, Генди?... Дайте-ка пожалуйста еще раз плёночку, из чего это видно...
Разве капитан не остановил судно?... Вы точно в этом уверены, Генди?... Дайте-ка пожалуйста еще раз плёночку, из чего это видно...
Смотрим, как со стоящего судна, в стоящий катер кидают конфеты:
http://www.youtube.com/watch?v=B6sAEYpHF24&playnext_from=TL&videos=Q5_0hcacVw4
Еще вопросы есть?
07.06.10 00:33
в ответ Schloss 07.06.10 00:22
да хотя бы здесь http://www.youtube.com/watch?v=dLrX7fznVgI&feature=related
хорошо видно, что судно движется.
да из ответов турецкого капитана хорошо слышно, что останавливаться он не собирается
хорошо видно, что судно движется.
да из ответов турецкого капитана хорошо слышно, что останавливаться он не собирается
Фашизм будет разбит