Deutsch

Мотивы провокации

5769  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
ALAMO Off... fake off04.06.10 18:12
04.06.10 18:12 
Ветка открыта 09.06.10 09:00 (Einsiedler)
В соседней ветке как-то мало обсуждались (если вообще обсуждались) возможные мотивы провокации, устроенной Турцией под соусом "флотилии мира".
Итак, моя версия:
Смысл провокации в следующем:
1. Отвлечь внимание от Ирана, которому в последнее время стало довольно неуютно.
2. В очередной раз показать, на случай атаки со стороны Израиля, кто тут монстр.
3. (может самый главный)
С момента прихода к власти Эрдогана, Турция становится явно "исламистской" страной (в кавычках потому что "исламистов" как таковых не существует), а Эрдоган претендует на роль лидера исламского мира.
Но для лидера исламского мира, врагом номер один которго является Израиль, у Турции были слишком близкие и дружественные отношения с Израилем, сложившиеся в то время, когда руководили Турцией вменяемые светские генералы. Имея такие отношения, очень сложно претендовать на роль лидера исламского мира.
Разорвать же их просто так, достаточно стремно - США и НАТО не одобрят и могут сделать ай-ай-ай... Опять же, нужно, чтобы все было подано под красивым и вкусным соусом.
Таким образом, появляется турецкая "флотилия мира", проплаченные отморозки нападают на солдат, гибнут, а Турция получает великолепный повод рвать отношения с Израилем.
Скорее всего, столько короткой комбинация не является, но дальнейшие ходы я пока уверенно назвать не могу.
Пух коренной житель04.06.10 18:13
Пух
04.06.10 18:13 
в ответ ALAMO 04.06.10 18:12
Я бы пункт три поставил бы на место один.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Зимний свой человек04.06.10 18:37
04.06.10 18:37 
я думаю, что 2
Хотели показать и показали кто монстр....
Так сказать, с волка сняли овечью шкуру
ALAMO Off... fake off04.06.10 18:40
04.06.10 18:40 
в ответ Зимний 04.06.10 18:37, Последний раз изменено 04.06.10 18:41 (ALAMO)
В ответ на:
я думаю, что 2
Хотели показать и показали кто монстр....
Так сказать, с волка сняли овечью шкуру

То есть, Вы тоже уверены, что имела место целенаправленная провокация.
Похоже, Вы небезнадежны!
  Зимний свой человек04.06.10 18:48
04.06.10 18:48 
в ответ ALAMO 04.06.10 18:40
Уважаемый... Если бы вы меньше выискивали пузатых человечков в интернете,
а внимали, что пишут другие, то Вы бы заметили, что я уже об этом писал.
Аламо, я понял, Вы кидаетесь грязными словами не прочитав о чём пишут.
Потому и получаются такие ляпы как с послом ЮАРа...
Так вот...цитирую себя:
В ответ на:
Было ли это капканом? Может да, а может и нет. Но если это было капканом, то Израиль с завязанными глазами пошёл на него.
Участие в этом конвое международных политиков, писателей, правозащитников..... думаю, что они наивные надеялись, на здравость ума блокирующих и
предпологали, что их участие в акции даст зелёный свет конвою...

foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=16276002&Searchu...
kleinerfuchs патриот04.06.10 18:54
kleinerfuchs
04.06.10 18:54 
в ответ Зимний 04.06.10 18:48
И тем не менее я соглашусь здесь с Аламо, я тоже вижу в этой истории провокацию.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  New one посетитель04.06.10 19:11
04.06.10 19:11 
В принципе с вами согласен. Но надо уточнять говоря о Турции, Израиле, США или России о политических силах страны. Вот почему потребовался такой шаг, такая провокация, разве недостаточно снизить уровень отношений на гос. уровне? Ан нет, и дело не в заокеанском пальчике Америки, а в произраильском лобби в самой Турции. Пару слов об израильском лобби. Евреи "ставят" на политиков, к-ые относятся сочувственно к евреям в целом. Такие политики находят полную поддержку со стороны всевозможных еврейских организаций и на гос. уровне. Напротив, политики позволившие себе что-то "неподобающее", хоть слово, то такие целенаправленно подвергаются критике, с ними никогда не бывает сотрудничества. Это отлично видно на примере Америке, где Обаме сейчас ставят палки в колеса, да хотя бы с этим самым сторительством иерусалимским. И так всегда, и так везде и со всеми. Это называется политика лоббирования нац. интересов, и она себя оправдывает: как бы "плохо" ни вели себя евреи, у них есть верные друзья, не допускающие черезмерных выпадов в их адрес. А когда "друзья" у власти, так вообще лепота: можно делать что хош (литой свинец). Главное потом друзей отблагодарить: побольше палок в колеса их оппонентам.. В общем, рука руку моет.
Когда политиков произральских нет, а страна в геополитическом плане серьезная, то налаживается "прямой контакт", или другими словами - подкуп. Иногда срабатывает, иногда нет.
В качестве дальнейшего отступления от темы: на Иран при Обаме евреи никогда не нападут. Точка.
Про турок известно, что они кидалы по жизни: притворяются друзьями, а потом кидают, когда вся выгода исчерпана. Так с Европой матушкой, так с Израэлем. Примирятся с Эрдоганом евреи не станут, по той же причине что и с Обамой. Подумают, как ему насолить в отместку.. курдам помочь штоли например, ведь лобби еврейское в Туркай - это генералы, силовики. Надо их в "дело" вовлечь, само собой.
Я бы вам много чего еще рассказал и про сових и про чужих, но в след. раз. На один и так достаточно. Кумекайте.
  New one посетитель04.06.10 19:13
04.06.10 19:13 
в ответ kleinerfuchs 04.06.10 18:54
В ответ на:
И тем не менее я соглашусь здесь с Аламо, я тоже вижу в этой истории провокацию.

скорее "нюхом чую"
)))
MistaKila знакомое лицо04.06.10 19:14
04.06.10 19:14 
А с чего Вы взяли, что Турция устроила провокацию? Турция не может контролировать своих граждан. Кто захотел тот и поплыл на своей ЧАСТНОЙ лодке. Ведь эту акцию организовали заранее и каждый мог подключиться к флотилии.
Провокации наоборот со стороны Израиля. Зачем убивать турецких граждан? Ведь это один из главных стран региона который сотрудничает с Израилем. Граждан стран с кем Израиль не ладит можно было бы и убить (Ливан, Сирия) от этого их отношения не изменятся. Зная что на корабле турецкие граждане стоило бы электрошокером или резиновыми пулями их напросто отключить.
Bastler Добрый Эх04.06.10 19:20
Bastler
04.06.10 19:20 
в ответ MistaKila 04.06.10 19:14
В ответ на:
А с чего Вы взяли, что Турция устроила провокацию? Турция не может контролировать своих граждан
Конечно, Турция не при чем! Опять Чечня....
http://lenta.ru/news/2010/06/04/boeviks/
Не учи отца. I. Bastler
ALAMO Off... fake off04.06.10 19:23
04.06.10 19:23 
в ответ MistaKila 04.06.10 19:14
В ответ на:
А с чего Вы взяли, что Турция устроила провокацию? Турция не может контролировать своих граждан. Кто захотел тот и поплыл на своей ЧАСТНОЙ лодке. Ведь эту акцию организовали заранее и каждый мог подключиться к флотилии.

Ну если не верите, то можете сами изучить структуры турецких спецслужб и то, каким образом в них вплетены DITIB и Mili Görus.
Следующим шагом, Вам нужно будет отследить связи между DITIB, Mili Görus и той конторой, которая занималась отправокой "флотилии мира".
Ну а на закуску связи всех этих контор с "исламистскими" организациями (террористическими в том числе) по всему миру.
Кроме того, можете поинтересоваться, сколько представителей этих самых террористических организаций было на бортах "флотилии мира".
В ответ на:
Провокации наоборот со стороны Израиля. Зачем убивать турецких граждан? Ведь это один из главных стран региона который сотрудничает с Израилем. Граждан стран с кем Израиль не ладит можно было бы и убить (Ливан, Сирия) от этого их отношения не изменятся. Зная что на корабле турецкие граждане стоило бы электрошокером или резиновыми пулями их напросто отключить.

Все как бы уже знают, что израильский спецназ начал захват, будучи вооруженным исключительно пейнтбольными пистолетами.
И только тогда, когда вооруженные ломами, дубинками, цепями, бейсбольными битами и т.д., проплаченные отморозки начали убивать фактически безоружных солдат, которые были в соотношении 1 к 10, только тогда израильтяне открыли огонь на поражение.
Причем, странным образом, трое израильтян получили огнестрельные ранения амуницией не состоящей на вооружении ЦАХАЛа.
На этом, считаю этот оффтоп закрытым.
ALAMO Off... fake off04.06.10 19:31
04.06.10 19:31 
в ответ New one 04.06.10 19:11
В ответ на:
, а в произраильском лобби в самой Турции.

Это произраильское лобби - просто напросто оппозиция Эрдогана и светские генералы, которые еще помнят заветы Ататюрка.
В ответ на:
Я бы вам много чего еще рассказал и про сових и про чужих, но в след. раз. На один и так достаточно. Кумекайте.

Я Вам очень признателен за то, что Вы снизошли со своих высот и поделились толикой своей неизмеримой мудрости.
Теперь я буду до конца жизни познавать доверенные мне истины и буду озарен светом Вашего разума.
  New one посетитель04.06.10 19:36
04.06.10 19:36 
в ответ ALAMO 04.06.10 19:31

Самое сложное - все собранное в разуме перевести на доступный среднему читателю язык.
Ежели кто с первого раза не понял, это ужо его проблемы...
MistaKila знакомое лицо04.06.10 19:58
04.06.10 19:58 
в ответ ALAMO 04.06.10 19:23, Последний раз изменено 04.06.10 19:59 (MistaKila)
В ответ на:
Ну если не верите, то можете сами изучить структуры турецких спецслужб и то, каким образом в них вплетены DITIB и Mili Görus.
Следующим шагом, Вам нужно будет отследить связи между DITIB, Mili Görus и той конторой, которая занималась отправокой "флотилии мира".
Ну а на закуску связи всех этих контор с "исламистскими" организациями (террористическими в том числе) по всему миру.
Кроме того, можете поинтересоваться, сколько представителей этих самых террористических организаций было на бортах "флотилии мира".

Много букв, но доказательств того, что именно турецкое правительство организовало этот круиз ("провокацию") у вас нет. Не думаю, что я или Вы в состоянии изучить стуктуру каких либо спец служб. Прочитать пару интернет страниц не означает знать реальную ситуацию.
В ответ на:
Все как бы уже знают, что израильский спецназ начал захват, будучи вооруженным исключительно пейнтбольными пистолетами.
И только тогда, когда вооруженные ломами, дубинками, цепями, бейсбольными битами и т.д., проплаченные отморозки начали убивать фактически безоружных солдат, которые были в соотношении 1 к 10, только тогда израильтяне открыли огонь на поражение.
Причем, странным образом, трое израильтян получили огнестрельные ранения амуницией не состоящей на вооружении ЦАХАЛа.
На этом, считаю этот оффтоп закрытым.

Я не оправдываю ни Израиль ни эту флотилию (каждый по своему виноват), а лишь говорю, что Израиль мог бы и не убивать турецких граждан. От этого друзей у Израиля больше не станет.
ПС: Не спешите верить новостям. Каждый пишет свою "правду". Огнестрельное ранение не из ЦАХАЛовского вооружения одна из таких новостей. Не только турецкие спец службы работают ведь ;) Просто подумайте, уж если на борту были террористы, то они не ограничились бы дубинами и ножницами. Просто мысль, нам здесь на форуме это знать конкретно не суждено.
ALAMO Off... fake off04.06.10 20:05
04.06.10 20:05 
в ответ MistaKila 04.06.10 19:58
В ответ на:
Много букв, но доказательств того, что именно турецкое правительство организовало этот круиз ("провокацию") у вас нет. Не думаю, что я или Вы в состоянии изучить стуктуру каких либо спец служб. Прочитать пару интернет страниц не означает знать реальную ситуацию.

Любезнейший, я же не заставляю Вас верить.
Я же сказал, не желаете - не верьте, не изучайте, не напрягайтесь.
Но тогда и не претендуйте на роль знающего предмет участника дискуссии..
MistaKila знакомое лицо04.06.10 20:14
04.06.10 20:14 
Эрдоган тоже не дурак, ИМХО его анти-израильские действия это результат политики США на Ближнем Востоке. Турция понимает, что США свою войну в Афганистане и в Ираке, а так же ядерную тему с Ираном проиграли. В целом они покинут этот регион и оставят натовскую Турцию наедине с Ираном, курдами Ирака и талибами Афганистана. С Израилем у Турции всегда будут партнёрские отношения. Уж очень сильно они зависят друг от друга. А вот как же уладить отношения с исламским фронтом? Попортить отношения с Израилем, что и Эрдоган делает. Результаты вполне удовлетворительные.
MistaKila знакомое лицо04.06.10 20:33
04.06.10 20:33 
в ответ ALAMO 04.06.10 20:05
В ответ на:
Любезнейший, я же не заставляю Вас верить.
Я же сказал, не желаете - не верьте, не изучайте, не напрягайтесь.
Но тогда и не претендуйте на роль знающего предмет участника дискуссии..

Единственный кто здесь на что претендует, так это вы на знание структур иностраных спец служб.
Bastler Добрый Эх04.06.10 21:35
Bastler
04.06.10 21:35 
в ответ MistaKila 04.06.10 19:58
В ответ на:
говорю, что Израиль мог бы и не убивать турецких граждан
Т.е. Вы хотите сказать, что мог бы и не убивать, но убил намеренно, специально, да? А почему не всех? Почему не потопил это судно?
Не учи отца. I. Bastler
Ален коренной житель04.06.10 21:56
Ален
04.06.10 21:56 
в ответ New one 04.06.10 19:11
В ответ на:
а в произраильском лобби в самой Турции.

Это весьма ошибочное определение.Правильне будет сказать прозападное и проамериканское лобби В Турции состоящее из прозападных военных и светских политиков,оппозиционных нынешнему исламскому режиму.Поэтому все ваши дальнейшие рассуждения о произраильском лобби могут относиться к другим странам,но никак не к Турции
В ответ на:
на Иран при Обаме евреи никогда не нападут. Точка

Откуда такая уверенность? Израиль уже не раз проводил военные операции без всякого одобрения и даже вопреки мнению администрации США.Например бомбардировку ядерного реакторв в Багдаде в 1981 году.Если будет прямая угроза ядерного нападения на Израиль со стороны Ирана,то я не исключаю даже применения Израилем атомного оружия
В ответ на:
Примирятся с Эрдоганом евреи не станут, по той же причине что и с Обамой.

Это ещё бабушка надвое сказала.Эрдоган сам может повернуть свой флюгер,как он это не раз уже делал.Например даже после резкой критики операции Израиля в Газе "Литой свинец",перепалки с Пересом и скандального ухода Эрдогана с экономической конференции в Давосе,Турция как ни в чём не бывало продолжила в полном обьёме отношения с Израилем вплоть до военно-технического сотрудничества.
И с Обамой израильтяне не будут по-настоящему ссориться.Это невыгодно ни Иерусалиму,ни Обаме.Хотя бы потому,что американский конгресс абсолютно произраильский,а израильское лобби в США по-прежнему очень сильно. Израиль как был,так и остаётся единственным верным стратегическим союзником США на Ближнем Востоке.
  Borisob местный житель04.06.10 22:10
04.06.10 22:10 
я вот мне интересно, Газа к какому государству по интернациональному праву относится, это я к тому, в шенгенской она зоне?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все