Login
Правительство готовит новые налоги для ликвидации дефицита бюджета
04.06.10 14:38
in Antwort vhde 04.06.10 13:47, Zuletzt geändert 04.06.10 14:45 (olya.de)
Безработица среди иностранцев по стране стабильно значительно выше, чем среди немцев, турки в этом плане из общей массы не так уже сильно выделяются.
Русским, кстати, вообще грех кого-то судить - им ни детьми, ни занятостью не похвастаться:
www.handelsblatt.com/politik/deutschland/auslaender-doppelt-so-oft-arbeit...
Русским, кстати, вообще грех кого-то судить - им ни детьми, ни занятостью не похвастаться:
В ответ на:
Jeder dritte in Deutschland lebende erwerbstätige Türke ist laut IW arbeitslos gemeldet - dies sind 219 300 arbeitslose Türken. Bei russischen Zuwanderern betrage die Arbeitslosenquote mehr als 50 Prozent - erwerbslos sind 36 500.
Jeder dritte in Deutschland lebende erwerbstätige Türke ist laut IW arbeitslos gemeldet - dies sind 219 300 arbeitslose Türken. Bei russischen Zuwanderern betrage die Arbeitslosenquote mehr als 50 Prozent - erwerbslos sind 36 500.
www.handelsblatt.com/politik/deutschland/auslaender-doppelt-so-oft-arbeit...
Speak My Language
04.06.10 15:44
Я тоже знаю такие семьи и очень хорошо их понимаю.
Вообше, мне нравится Германия. На фоне других "развитых" стран, она кажется самои стабильнои, самои упорядоченнои... один закон для всех без национальности... мед.система хорошая....Германия думаюшая о каждом своем жители: и работаюшие и безработные (а ведь в какои-то момент это может случиться с каждым!) обеспечены не нишенствовать...
Но... как так получается, что работаюшии человек с хорошеи специальностью (после очень долгих лет учебы и работы по спецальности), имея жену и снимая квартиру 2 комнаты, не имея машину и экономя живет на уровне безработного ??? Какие дети???!!! Чтобы их содержать остается переехать в худшии раион, чтобы еше экономить на сьеме или покупки недвижимости, чего работаюшие не желают для своих детеи, так это проживание с соц. раионе...
Правительство Германии должно пересмотреть уровень зарплат. У них "недостоино" человеку, которыи не хочет работать, мало платить. Зато достоино работаюшим жить считая копеики!
Я не поддержую.
подорожает питание.
согласна
in Antwort Я осенняя 03.06.10 20:32
В ответ на:
про нормальные семьи. У меня очень много знакомых моего возраста и старше но не хотят рожать так как боятся что на ребенка много денег надо, когда у самого нет уверенности в будущем.
про нормальные семьи. У меня очень много знакомых моего возраста и старше но не хотят рожать так как боятся что на ребенка много денег надо, когда у самого нет уверенности в будущем.
Я тоже знаю такие семьи и очень хорошо их понимаю.
Вообше, мне нравится Германия. На фоне других "развитых" стран, она кажется самои стабильнои, самои упорядоченнои... один закон для всех без национальности... мед.система хорошая....Германия думаюшая о каждом своем жители: и работаюшие и безработные (а ведь в какои-то момент это может случиться с каждым!) обеспечены не нишенствовать...
Но... как так получается, что работаюшии человек с хорошеи специальностью (после очень долгих лет учебы и работы по спецальности), имея жену и снимая квартиру 2 комнаты, не имея машину и экономя живет на уровне безработного ??? Какие дети???!!! Чтобы их содержать остается переехать в худшии раион, чтобы еше экономить на сьеме или покупки недвижимости, чего работаюшие не желают для своих детеи, так это проживание с соц. раионе...
Правительство Германии должно пересмотреть уровень зарплат. У них "недостоино" человеку, которыи не хочет работать, мало платить. Зато достоино работаюшим жить считая копеики!
В ответ на:
возможность сокращения пособия родителям на маленьких детей (Elterngeld)
возможность сокращения пособия родителям на маленьких детей (Elterngeld)
Я не поддержую.
В ответ на:
распространение пошлины на грузовые перевозки на улицы с четырехполосным движением
распространение пошлины на грузовые перевозки на улицы с четырехполосным движением
подорожает питание.
В ответ на:
приостановка крупных строительных проектов
приостановка крупных строительных проектов
согласна
04.06.10 15:46

и помощь банкам убрали, которая уходит на премии тех, кто у кормушки.
сделали бы банки государственными!
in Antwort Донна_К 03.06.10 20:44, Zuletzt geändert 04.06.10 15:48 (Orchidee80)
В ответ на:
Лучше бы солдат из Афгана вывели, вот и была бы экономия, или государственные пенсии себе сократили...
Лучше бы солдат из Афгана вывели, вот и была бы экономия, или государственные пенсии себе сократили...

и помощь банкам убрали, которая уходит на премии тех, кто у кормушки.
04.06.10 15:53
банки, мосты и телеграф - это еще большевики в 1917 году понимали
in Antwort Orchidee80 04.06.10 15:46
В ответ на:
банки, мосты и телеграф - это еще большевики в 1917 году понимали

04.06.10 16:08
in Antwort virtax 04.06.10 15:53
НП
Мое мнение - нужно ликвидировать все Ляйки.
Мужчина, получающий в Ляйфирме 8 евро и имеющий детей и жену, которая вынуждена сидеть дома, потому что детей надо и в садик и в школу, так вот этот работающий 40 часов неделю идет за социальным пособием, а потому что он заработал меньше прожиточного уровня, необходимого его семье. Вот тебе и нагрузка на бюджет, а если бы не было Ляек, никуда бы работодатель не делся и брал бы работников на работу напрямую, а не через посредника. Получается, что государство, выплачивая социальное пособие этому мужчине, кормит не его семью, а владельца Ляйфирмы.
Я не знаю сколько можно сэкономить государству, ликвидируя Ляйфирмы, но я знаю точно, что многие бы семьи соскочили с социала.
Вторая выгода государству от ликвидации Ляек. Люди начнут получать достойную зарплату и повысится покупательная способность населения. А что может купить себе социальщик? Ему то и кредит никто не даст. Вот и идет все по замкнутому кругу.
Мое мнение - нужно ликвидировать все Ляйки.
Мужчина, получающий в Ляйфирме 8 евро и имеющий детей и жену, которая вынуждена сидеть дома, потому что детей надо и в садик и в школу, так вот этот работающий 40 часов неделю идет за социальным пособием, а потому что он заработал меньше прожиточного уровня, необходимого его семье. Вот тебе и нагрузка на бюджет, а если бы не было Ляек, никуда бы работодатель не делся и брал бы работников на работу напрямую, а не через посредника. Получается, что государство, выплачивая социальное пособие этому мужчине, кормит не его семью, а владельца Ляйфирмы.
Я не знаю сколько можно сэкономить государству, ликвидируя Ляйфирмы, но я знаю точно, что многие бы семьи соскочили с социала.
Вторая выгода государству от ликвидации Ляек. Люди начнут получать достойную зарплату и повысится покупательная способность населения. А что может купить себе социальщик? Ему то и кредит никто не даст. Вот и идет все по замкнутому кругу.
04.06.10 16:20
in Antwort alena72 04.06.10 16:08, Zuletzt geändert 04.06.10 16:25 (Orchidee80)
посредники - это особая тема... как и финансовые пирамиды... но правительство против них не поидет - капитализм...
в том то все и дело, что люди превыкли жить в кредит... потреблять и потреблять... а этого не бывает бесконечно...
история всегда повторяется, а человек так ничему и не учится со своеи жадностью...
социальшиков хотя бы рамки сдерживают, а работаюшии сегодня работает, а завтра уволят, а кредиты -то надо выплачивать...
Чтобы выплачивать свои аппетиты, человек идет на обман, спекуляцию, мошенничество, которое при капитализме расцветает...
Меркель, кстати, попыталась против фин. помоши банкам высказываться, но ее задвинули...
В ответ на:
А что может купить себе социальщик? Ему то и кредит никто не даст.
А что может купить себе социальщик? Ему то и кредит никто не даст.
в том то все и дело, что люди превыкли жить в кредит... потреблять и потреблять... а этого не бывает бесконечно...
история всегда повторяется, а человек так ничему и не учится со своеи жадностью...
социальшиков хотя бы рамки сдерживают, а работаюшии сегодня работает, а завтра уволят, а кредиты -то надо выплачивать...
Чтобы выплачивать свои аппетиты, человек идет на обман, спекуляцию, мошенничество, которое при капитализме расцветает...
Меркель, кстати, попыталась против фин. помоши банкам высказываться, но ее задвинули...
04.06.10 16:23
in Antwort непоследний 03.06.10 20:36
и что на эти 30€ ребёнку купить можно?пару упакощок памперсов?в лучшем случае...
04.06.10 16:30
У меня таких бестормозных знакомых нет
А это не повышает покупательную способность населения, соответствеено НДС-а меньше для государства, предприятия, производящие товары, которые не покупает население, раззоряются, выпуская на улицу опять же армию безработных.
А вот когда не было Ляек - фирмы давали своим рабочим фестфертраги
in Antwort Orchidee80 04.06.10 16:20
В ответ на:
в том то все и дело, что люди превыкли жить в кредит... потреблять и потреблять
в том то все и дело, что люди превыкли жить в кредит... потреблять и потреблять
У меня таких бестормозных знакомых нет
В ответ на:
социальшиков хотя бы рамки сдерживают
социальшиков хотя бы рамки сдерживают
А это не повышает покупательную способность населения, соответствеено НДС-а меньше для государства, предприятия, производящие товары, которые не покупает население, раззоряются, выпуская на улицу опять же армию безработных.
В ответ на:
а работаюшии сегодня работает, а завтра уволят,
а работаюшии сегодня работает, а завтра уволят,
А вот когда не было Ляек - фирмы давали своим рабочим фестфертраги
04.06.10 17:38
in Antwort Светлана31 04.06.10 10:25
Во первых, я про турок ни слова не написала.
Это вообще супер утверждение
Что, все 100% турецких мужчин работают? Вы лично проверяли их банковские счета, что они там зарабатывают, а что им гос-во доплачивает? Респект 
А правительство что-то переживает, безработица, осложнённая интеграция.. Вы им напишите, что они заблуждаются.
Чудесатые-чудеса. А среди моих знакомых русскоязычных единицы получают пособие, в основном пожилые. А молодые все закончили здесь университеты, и работают на хороших позициях.
Может, от круга общения зависит, не находите?
В ответ на:
у турков как раз таки мужчины все работают и я не знаю ни одной турецкой семьи получающей ХАРЦ...
у турков как раз таки мужчины все работают и я не знаю ни одной турецкой семьи получающей ХАРЦ...
Это вообще супер утверждение

А правительство что-то переживает, безработица, осложнённая интеграция.. Вы им напишите, что они заблуждаются.
В ответ на:
...а вот русскоязычных таких просто валом;)
...а вот русскоязычных таких просто валом;)
Чудесатые-чудеса. А среди моих знакомых русскоязычных единицы получают пособие, в основном пожилые. А молодые все закончили здесь университеты, и работают на хороших позициях.
Может, от круга общения зависит, не находите?

Only two things are infinite, the universe and
human stupidity, and I'm not sure about the former.
Albert Einstein
Albert Einstein
04.06.10 17:38
Конечно, ни при чём. Если я знаю, что в бюджете моей семьи денег при рождении ребёнка будет в половину меньше , а расходы возрастут, то я ещё десять раз подумаю, а оно мне надо.
А потом плачутся, что люди с образованием и хорошим доходом предпочитают жить в одиночку или без детей...
Одно радует, прочитала статейку в первоисточнике, вроде, не так всё страшно.
in Antwort Simple 04.06.10 12:44
В ответ на:
При чем тут дети?
При чем тут дети?
Конечно, ни при чём. Если я знаю, что в бюджете моей семьи денег при рождении ребёнка будет в половину меньше , а расходы возрастут, то я ещё десять раз подумаю, а оно мне надо.
А потом плачутся, что люди с образованием и хорошим доходом предпочитают жить в одиночку или без детей...
Одно радует, прочитала статейку в первоисточнике, вроде, не так всё страшно.
04.06.10 17:41
in Antwort Донна_К 04.06.10 17:38
выше уже статистику привели про безработных турков и русских, полюбуйтесь.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
04.06.10 17:41
in Antwort Донна_К 04.06.10 17:38
С момента введения этого пособия рождаемость не улучшилась. Выводы каждый может сделать сам ;)
04.06.10 17:42
Если Вы их не видели, то это не значит, что их нет.
Потом, вот народ, все всё знают про соседей! Что они получают, какие у них доходы. Тут живёшь, ни сном, ни духом...
in Antwort daydream 04.06.10 14:21
В ответ на:
я тоже еще ни разу не видела турков - получателей Харца. все соседи-турки работают.
я тоже еще ни разу не видела турков - получателей Харца. все соседи-турки работают.
Потом, вот народ, все всё знают про соседей! Что они получают, какие у них доходы. Тут живёшь, ни сном, ни духом...

04.06.10 17:45
in Antwort olya.de 04.06.10 14:38
Неизвестно, сколько из тех, кого мы считаем "турками" или "русскими", на самом деле являются немецкими гражданами, и в такие статистики не входят.
Ещё неизвестно, какая картина была бы, если это учитывать.
Ещё неизвестно, какая картина была бы, если это учитывать.
04.06.10 17:48
in Antwort Simple 04.06.10 17:41
Потому что люди боятся, чувствуют засаду. Я вот тоже хотела хотела улучшить немного рождаемость, а теперь даже и не знаю...

04.06.10 17:48

in Antwort Донна_К 04.06.10 17:42
В ответ на:
ну, может, вы приехали в свою квартиру, а все соседи уже там жили, так что вы никого не знаете. и то я со своими соседями общалась, и мне рассказывали, например, немецкие пенсионерки, какая у них пенсия и как они проводят досуг. а в том доме, где мы сейчас живем, мы квартиру купили, дом был новый и все въехали более-менее одновременно. у нас много соседей-турков и ничего плохого сказать не могу, все работящие. и все мы знаем, у кого сколько комнат и какой примерно
кредит нужно за такую квартиру платить. все в одной лодке. так что не надо мне про сплошных турков на социале рассказывать... Если Вы их не видели, то это не значит, что их нет.

04.06.10 17:50 
in Antwort Донна_К 04.06.10 17:45
В ответ на:
Неизвестно, сколько из тех, кого мы считаем "турками" или "русскими", на самом деле являются немецкими гражданами, и в такие статистики не входят.
Ещё неизвестно, какая картина была бы, если это учитывать
вы хотите сказать, что на самом деле для русскоязычных картина еще печальнее, п.ч. у большинства переселенцев - немецкое гражданство? Неизвестно, сколько из тех, кого мы считаем "турками" или "русскими", на самом деле являются немецкими гражданами, и в такие статистики не входят.
Ещё неизвестно, какая картина была бы, если это учитывать

04.06.10 17:54
in Antwort daydream 04.06.10 17:48
Я Вам ничего про турок на социале не рассказывала. Достаточно и немцев асоциальных, которые в два дня уже с бутылкой пива. И турок достаточно, которые на пособии, глупо это отрицать.
В таких семьях почему-то по 3-4 ребёнка, сталкиваюсь по работе. И им всё равно, есть Elterngeld, или нет, не сказывается это их на рождаемости, они свой минимум всегда получат от государства.
В таких семьях почему-то по 3-4 ребёнка, сталкиваюсь по работе. И им всё равно, есть Elterngeld, или нет, не сказывается это их на рождаемости, они свой минимум всегда получат от государства.
04.06.10 18:00
in Antwort Донна_К 04.06.10 17:54
эти пособия ни на что не влияют, я согласна. если люди хотят родить, ну традиция у них многочадие, и слава Богу. но при чем тут минимум от государства? опять же в нашем доме у всех минимум 2 ребенка, а есть и 3, и 5. все работают и выплачивают кредиты, без всяких социалов.