Правительство готовит новые налоги для ликвидации дефицита бюджета
Как отмечает Welt, наибольшие сокращения коснутся министерства труда, возглавляемого Урсулой фон дер Лайен, которое располагает самым большим бюджетом в 143 миллиарда евро. Так, только в 2010 году правительство рассчитывает, благодаря позитивному развитию рынка труда, сэкономить на выплатах по безработице 4 миллиарда евро.
Со своей стороны, представители немецкого союза работодателей утверждают, что на выплатах пособий по безработице правительство сможет сэкономить до 6 миллиардов, при условии, что оно проведет ряд изменений. В частности, предлагается сократить сроки выплат пособия по безработице Arbeitslosengeld I для лиц старшего возраста с 24 до 12 месяцев, как для молодых безработных. Как сообщает Spiegel, правительство Ангелы Меркель также рассматривает возможность сокращения пособия родителям на маленьких детей (Elterngeld).
Среди других мер, рассматриваемых правительством, также упоминается возможное введение налога на авиабилеты, частичное повышение НДС, распространение пошлины на грузовые перевозки на улицы с четырехполосным движением, приостановка крупных строительных проектов, как, например, возведение Городского дворца в Берлине на месте снесенного здания Государственного совета ГДР. Ранее министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг также заявил о том, что в целях урезания расходов численность бундесвера может быть сокращена на 100 тысяч человек, до 150 тысяч.
http://www.lenta.ru/news/2010/06/03/steuern/
правительство Ангелы Меркель также рассматривает возможность сокращения пособия родителям на маленьких детей (Elterngeld).
Этого и следовало ожидать

Экономить на детях, позор

а с другой стороны..люди сами таких выбирают.
пусть правительство ещё чего-нибудь отмочит, может народ перестанет всё это пассивно хавать.
"Wenn du nicht entscheidest, verlasse ich dich.
Deine Demokratie."
точно позор и так народ уже не хочет рожать а они плачутся какая низкая рождаемость
А по мне так переизбыток рождающихся , как не глянешь тетка в платочке катит двоих в коляске плюс двое по бокам , ну и на хрена такая рождаемость , чтобы в будущем этим деткам продолжить традицию мамаши , лучше бы работающим дали послабление , а не профессиональным нахлебникам .
А эти как размножались, так и будут, им всё равно, Харц 4 же не отменяют.
Этого и следовало ожидать
Экономить на детях, позор
a что то все сразу забыли что киндергелд увеличелся за последнии года на 30 евро.
Подождите, как увеличили, так и сократят.
Лучше бы солдат из Афгана вывели, вот и была бы экономия, или государственные пенсии себе сократили...
Ан нет, надо Elterngeld сократить

Вы не туда смотрите, я про нормальные семьи. У меня очень много знакомых моего возраста и старше но не хотят рожать так как боятся что на ребенка много денег надо,
В моем возрасте , мой взгляд скорее направлен в сторону вечности . Но , как работаюшая семья , могу сказать , жаба душит платить на размножающихся бездумно , в надежде , что они будут оплачивать будущие социальные блага . Только вот чую , рожденный потреблять работать не будет .
a что то все сразу забыли что киндергелд увеличелся за последнии года на 30 евро
и сразу же на эту же сумму( и иногда и в разы больше) увеличили плату за садики...

или вы что-то спросить хотели?
или у вас собственные предложения есть?
и так народ уже не хочет рожать
личный выбор народа - рожать или не рожать. деньги государства здесь ни при чём.
кстати, они больше контрапродуктивны, т.е. больше вредят, чем помогают.
как и все прочие субсидии - всё пора полностью убрать.
глядишь, и бизнес на деторождении семей, которые не собираются в дальнейшем вкладывать в образование и выведение собственного потомства в жизнь, станет меньше (в идеале - исчезнет совсем).
Она уже темная , только аборигены поздно проснулись и начинают удивляться , а почему на улице каждый второй черный .
На улице - да, черного издалека видать, потому кажется, что каждый второй, а немцев в стране почему то по прежнему не менее 90%
Лучше бы солдат из Афгана вывели, вот и была бы экономия, или государственные пенсии себе сократили...

Но это, ведь, "большая политика", куда нам, "простым и недообразованным" до их "большой" и многоходовой, закулисной шахматной партии.

Всем интересующимся читать передовицу в Spiegel.
Интересно, когда введут налог на потребляемый воздух, на улыбки, на выход из дома

На самом деле, "выхлопы" животных - очень серьезная проблема

Там сегодня так много всего.
Что касается мнения о детских деньгах - ich bleibe dabei.
Лучше бы реформы в конце-концов провели, которых теперь еще долго ждать будем.
Большая политика тут не при чем. Это элементарный кризис власти
В смысле - сохранение помощи братским народам (Entwicklungshilfe) - элементарный кризис власти?
По поводу детских денег я такого же мнения. В статье, кстати, написано, что в других странах достигнуты лучшие результаты при меньшем бюджете.
у турков как раз таки мужчины все работают и я не знаю ни одной турецкой семьи получающей ХАРЦ, а вот русскоязычных таких просто валом
Ой, аж смешно стало! А я не знаю семей, где работают. Допускаю, конечно, что исключения бывают, но Вы посмотрите сколько там детей, папа один всех не прокормит.
http://www.tagesspiegel.de/meinung/kommentare/arbeitslosigkeit-unter-tuerken-kanaksprak-versteht-man-nicht/216186.html - Это в Берлине, а дальше не лучше.
Еще ссылки нужны?

да, придётся регистрироваться - поиск выдает только статью за 11.05 http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0%2C1518%2C694083%2C00.html.
то-то и оно, что турецкие магазины и турецкие предприниматели на каждом углу
Где ? Пойду искать тот угол. И сколько, интересно, в них турков работают ? Ну хотя бы в процентах от общего числа работоспособного турецкого населения Германии ?

тот угол - вся южная Германия, Бавария и Баден-Вюртемберг. целые улицы таких магазинов и предприятий, даже аптек турецких у нас в городе три.
я тоже еще ни разу не видела турков - получателей Харца. все соседи-турки работают.
Русским, кстати, вообще грех кого-то судить - им ни детьми, ни занятостью не похвастаться:
Jeder dritte in Deutschland lebende erwerbstätige Türke ist laut IW arbeitslos gemeldet - dies sind 219 300 arbeitslose Türken. Bei russischen Zuwanderern betrage die Arbeitslosenquote mehr als 50 Prozent - erwerbslos sind 36 500.
www.handelsblatt.com/politik/deutschland/auslaender-doppelt-so-oft-arbeit...
Speak My Language
про нормальные семьи. У меня очень много знакомых моего возраста и старше но не хотят рожать так как боятся что на ребенка много денег надо, когда у самого нет уверенности в будущем.
Я тоже знаю такие семьи и очень хорошо их понимаю.
Вообше, мне нравится Германия. На фоне других "развитых" стран, она кажется самои стабильнои, самои упорядоченнои... один закон для всех без национальности... мед.система хорошая....Германия думаюшая о каждом своем жители: и работаюшие и безработные (а ведь в какои-то момент это может случиться с каждым!) обеспечены не нишенствовать...
Но... как так получается, что работаюшии человек с хорошеи специальностью (после очень долгих лет учебы и работы по спецальности), имея жену и снимая квартиру 2 комнаты, не имея машину и экономя живет на уровне безработного ??? Какие дети???!!! Чтобы их содержать остается переехать в худшии раион, чтобы еше экономить на сьеме или покупки недвижимости, чего работаюшие не желают для своих детеи, так это проживание с соц. раионе...
Правительство Германии должно пересмотреть уровень зарплат. У них "недостоино" человеку, которыи не хочет работать, мало платить. Зато достоино работаюшим жить считая копеики!
возможность сокращения пособия родителям на маленьких детей (Elterngeld)
Я не поддержую.
распространение пошлины на грузовые перевозки на улицы с четырехполосным движением
подорожает питание.
приостановка крупных строительных проектов
согласна

и помощь банкам убрали, которая уходит на премии тех, кто у кормушки.
сделали бы банки государственными!
сделали бы банки государственными!
банки, мосты и телеграф - это еще большевики в 1917 году понимали

Мое мнение - нужно ликвидировать все Ляйки.
Мужчина, получающий в Ляйфирме 8 евро и имеющий детей и жену, которая вынуждена сидеть дома, потому что детей надо и в садик и в школу, так вот этот работающий 40 часов неделю идет за социальным пособием, а потому что он заработал меньше прожиточного уровня, необходимого его семье. Вот тебе и нагрузка на бюджет, а если бы не было Ляек, никуда бы работодатель не делся и брал бы работников на работу напрямую, а не через посредника. Получается, что государство, выплачивая социальное пособие этому мужчине, кормит не его семью, а владельца Ляйфирмы.
Я не знаю сколько можно сэкономить государству, ликвидируя Ляйфирмы, но я знаю точно, что многие бы семьи соскочили с социала.
Вторая выгода государству от ликвидации Ляек. Люди начнут получать достойную зарплату и повысится покупательная способность населения. А что может купить себе социальщик? Ему то и кредит никто не даст. Вот и идет все по замкнутому кругу.
А что может купить себе социальщик? Ему то и кредит никто не даст.
в том то все и дело, что люди превыкли жить в кредит... потреблять и потреблять... а этого не бывает бесконечно...
история всегда повторяется, а человек так ничему и не учится со своеи жадностью...
социальшиков хотя бы рамки сдерживают, а работаюшии сегодня работает, а завтра уволят, а кредиты -то надо выплачивать...
Чтобы выплачивать свои аппетиты, человек идет на обман, спекуляцию, мошенничество, которое при капитализме расцветает...
Меркель, кстати, попыталась против фин. помоши банкам высказываться, но ее задвинули...
в том то все и дело, что люди превыкли жить в кредит... потреблять и потреблять
У меня таких бестормозных знакомых нет
социальшиков хотя бы рамки сдерживают
А это не повышает покупательную способность населения, соответствеено НДС-а меньше для государства, предприятия, производящие товары, которые не покупает население, раззоряются, выпуская на улицу опять же армию безработных.
а работаюшии сегодня работает, а завтра уволят,
А вот когда не было Ляек - фирмы давали своим рабочим фестфертраги
у турков как раз таки мужчины все работают и я не знаю ни одной турецкой семьи получающей ХАРЦ...
Это вообще супер утверждение

А правительство что-то переживает, безработица, осложнённая интеграция.. Вы им напишите, что они заблуждаются.
...а вот русскоязычных таких просто валом;)
Чудесатые-чудеса. А среди моих знакомых русскоязычных единицы получают пособие, в основном пожилые. А молодые все закончили здесь университеты, и работают на хороших позициях.
Может, от круга общения зависит, не находите?

Albert Einstein
При чем тут дети?
Конечно, ни при чём. Если я знаю, что в бюджете моей семьи денег при рождении ребёнка будет в половину меньше , а расходы возрастут, то я ещё десять раз подумаю, а оно мне надо.
А потом плачутся, что люди с образованием и хорошим доходом предпочитают жить в одиночку или без детей...
Одно радует, прочитала статейку в первоисточнике, вроде, не так всё страшно.
я тоже еще ни разу не видела турков - получателей Харца. все соседи-турки работают.
Если Вы их не видели, то это не значит, что их нет.
Потом, вот народ, все всё знают про соседей! Что они получают, какие у них доходы. Тут живёшь, ни сном, ни духом...

Ещё неизвестно, какая картина была бы, если это учитывать.

Если Вы их не видели, то это не значит, что их нет.
Потом, вот народ, все всё знают про соседей! Что они получают, какие у них доходы. Тут живёшь, ни сном, ни духом...

Неизвестно, сколько из тех, кого мы считаем "турками" или "русскими", на самом деле являются немецкими гражданами, и в такие статистики не входят.
Ещё неизвестно, какая картина была бы, если это учитывать

В таких семьях почему-то по 3-4 ребёнка, сталкиваюсь по работе. И им всё равно, есть Elterngeld, или нет, не сказывается это их на рождаемости, они свой минимум всегда получат от государства.

Нерепрезентабельны такие первые попавшиеся статистики из интернета за 2006 год, вот и всё.

Есть масса семей, которые живут в социальных квартирах, и рожают одного за одним. Будете это отрицать?
Вы опять судите по своему конкретному дому... Это что, показатель для всех страны теперь?
Есть масса семей, которые живут в социальных квартирах, и рожают одного за одним. Будете это отрицать?

хочется родить - родите. и перестанете завидовать рожающим одного за одним, будет вам счастье

То что здесь много социальщиков, это и понятно, у них слишком много свободного времени

Почему же, известно - считаем в обоих случаях только тех, кто до сих пор имеет соответствующее (российское и турецкое) гражданство.
Среди получивших немецкое гражданство иностранцев картина, по понятным причинам, получше.
А про переселенцев тут можно посмотреть:
http://doku.iab.de/kurzber/2007/kb0807.pdf
- если верить AA, то ничего хорошего.
Speak My Language

Я, кстати, прекрасно понимаю, почему Вы так настроены.
Вам обидно, что те кто работает, могли получать 67% зарплаты год, в то время, как Вы лично, с введением EG потеряли в деньгах, потому как своей зарплаты не имели.

то, что вы не завидуете, невооруженным взглядом видно. аж ядом брызжете

Потому что люди боятся, чувствуют засаду. Я вот тоже хотела хотела улучшить немного рождаемость, а теперь даже и не знаю...

Среди получивших немецкое гражданство иностранцев картина, по понятным причинам, получше.
А среди закончивших местные университеты иностранцев ещё лучше... И т.д, можно крутить, как угодно.

Занимайтесь медитацией дальше, а то вдруг кто-то не поверит, что Вы счастливы.

у нас есть район как раз не очень хороший и там в большинстве живут турки на социале.
Ну, если очень хочется покрутить, то покрутите..

Speak My Language

Да как-то не похоже, что представляете.. Иначе бы вряд ли писали про "Чудесатые-чудеса."
Speak My Language

В свою очередь, вдоволь посмеялась над утверждениями, что все они работают, и ничего от государства не получают.
Для этого пришлось бы сильно покрутить этими местами...

. Вас удивляет, что среди моих знакомых русскоязычных большинство работает?
Да нет, не удивляет. Непонятно только, почему Вас удивило/насмешило, что у кого-то все знакомые турки работают ?
Speak My Language

Если честно, мне на такое всегда хочется ответить: лучше не надо. Потому что если какой-то год (при гарантированном для всех прожиточном минимуме) уже вызывает Existenzängste, из-за которых люди готовы отказаться от детей, то вряд ли все остальное пройдет безболезненно. Пусть рожают те, кто этого действительно хочет. И не надо никого уговаривать и деньгами подкупать - в этом, на мой вкус, что-то нездоровое есть..

Speak My Language
в том то все и дело, что люди превыкли жить в кредит... потреблять и потреблять
У меня таких бестормозных знакомых нет
а у меня есть знакомые, которые живут не по зарплате. То есть имеют кредиты. Это по 10 евро в месяц, то по 20 евро... вот и сумма собирается ежемесячно...
-социальшиков хотя бы рамки сдерживают
А это не повышает покупательную способность населения, соответствеено НДС-а меньше для государства, предприятия, производящие товары, которые не покупает население, раззоряются, выпуская на улицу опять же армию безработных.
а работаюшии сегодня работает, а завтра уволят,
А вот когда не было Ляек - фирмы давали своим рабочим фестфертраги
вот вы и продолжили мысль что надо не посредников поошерять, а заработные платы повышать, что повысит и покупательную способность. И кредиты, кроме как на очень крупные покупки не понадобятся...
Ведь согласитесь всё же большая половина кормильцев в семье- мужчина, и если он не в состояние прокормить семью до рождения ребенка...
или взять будущую мать, если она сидит уже до рождения ребенка дома, она и потом будет сидеть и будет рожать детей через каждые пару лет, а что, не плохо.. и эти родительские деньги не пойдут на детей, а на родительские сигареты, пару телевизеров и так далее.
а про русских, не знаю где большенство из Вас живет, что почти каждый русский не работает и сидит на шее у государства, в гетто? тогда Вы сами где работаете и что в этом районе делаете?)))
Ведь согласитесь всё же большая половина кормильцев в семье- мужчина, и если он не в состояние прокормить семью до рождения ребенка...
А Вы не думали что всякое может произойти с кормильцем? Уволить например как раз в тот период когда ждется пополнение. И не мало рожают 2-3 ребенка как раз с не большим промежутком в пару лет, а если за первого получаешь 67% от зарплаты то со вторым только 300€ и не обязательно что доплату от Аа получают, а например на квартиру, таких семей не мало. И не всем данно получать зарплату по 3-5 тыс чтобы прокормить семью.
А турок уже потом приплели. Остальное - это Ваша интерпретация.
Потому что если какой-то год (при гарантированном для всех прожиточном минимуме) уже вызывает Existenzängste, из-за которых люди готовы отказаться от детей, то вряд ли все остальное пройдет безболезненно.
Речь о том, что подло со стороны государства перед выборами обещать одно, как некоторые проституирующие партии делали, а потом брать свои слова обратно, под маской якобы экономии. Мне, н-р обидно, отдавать 40% зарплаты этому гос-ву, а взамен получать, скажем так, мало... Это один момент. И второй, да, даже на год не хочется снижать уровень жизни. Не Existenzängste, а именно снижение уровня жизни. Про гарантированный прожиточный минимум не надо, на то он и минимум, что бы туда только в самых крайних случаях скатываться. А потом, учитывая ситуацию с Kinderbetreuung unter drei Jahren, этот год может затянуться.
Русским, кстати
А кто они, кстати, те русские из статистики?
...все началось как раз с нелепых нападок и пртивопоставлений ...турки-нищета рожают и рожать будут....к. им все равно, что будет с EG - они все равно ничего выше минимума никогда не видали..
Дело, конечно, не в национальности... Но культурные особенности разных национальностеи были, есть и будут...
А вот мы, типа, думающие и обеспеченные люди, еще подумаем, рожать ли нам без поддержки государства...
Если честно, мне на такое всегда хочется ответить: лучше не надо... Пусть рожают те, кто этого действительно хочет.
Что и происходит в бывшем СНГ , женшина рожает без уверенности в поддержки в будуюшем, то есть те "кто этого действительно хочет" ... и результат? Сколько брошенных детеи? Сколько вообше не рады, что их родили... беспризорные...
Одного желания иметь ребенка мало. Мы же люди, не животные и нам пока ребенок сможет себя кормить сам не пару лет его на ноги ставить...
Мы хотим и образование дать хорошее и досуг (кружки, абонименты), а это недешевое удовольствие...
И сколько было бы у многих женшин в Германии желания иметь детеи если бы не помошь государства и гарантия алиментов?
те, кто этого действительно хочет. И не надо никого уговаривать и деньгами подкупать - в этом, на мой вкус, что-то нездоровое есть..
Да, подкупать не надо, но поддерживать (не содержать, чтобы только в корысных целях рожали, а именно поддерживать) необходимо, а то Германия станет Россиеи...

Всякие разные русские, естественно, группа гетерогенная, как и все остальные.
Speak My Language
а про русских, не знаю где большенство из Вас живет, что почти каждый русский не работает и сидит на шее у государства, в гетто? тогда Вы сами где работаете и что в этом районе делаете?)))
это вы к чему?
я про русскоязычных неработаюших, проживаюши в гетто не писала. Проверяите кому адресуете ответ.
Русские а Германии - кто они? Кто их сюда звал?..
Или РЖ всяких разных немцев и иже с ними. Кто звал - понятно. Тут занятость уже пониже будет

Гринкарточники, у которых 100%-ая занятость. Звали фирмы.
Я Вам намекну: мне про ГК рассказывать не надо

Или РЖ всяких разных немцев и иже с ними. Кто звал - понятно. Тут занятость уже пониже будет
Вот именно.
Разумеется, очень некрасиво так делать. Однако политики так поступают опять и опять, все кто не вчера родился, это уже заметили.. А народ их выбирает опять и опять.. Ну и кто виноват ?
И второй, да, даже на год не хочется снижать уровень жизни.
Ну, тут, простите, поговорка вспоминается, грубоватая, но верная про "и на елку залезть и ..." Иначе говоря, мало ли кому чего не хочется ?
Откуда (у трудящихся, а не у асоциальных тунеядцев) вообще взялось это странное представление о том, что поддержание их уровня жизни должно быть общественной проблемой, а не их собственной ?
Speak My Language

Ну и кто виноват ?
Ещё второй вопрос есть, что же делать?

Ну, тут, простите, поговорка вспоминается, грубоватая, но верная про "и на елку залезть и ..." Иначе говоря, мало ли кому чего не хочется ?
Да уж, стараемся не ободрать... Расходы оптимизируем, доходы повышаем.

Откуда (у трудящихся, а не у асоциальных тунеядцев) вообще взялось это странное представление о том, что поддержание их уровня жизни должно быть общественнной проблемой, а не их собственной ?
Значит трудящихся можно по полной программе иметь, а поддерживать Пушкин будет? Какое замечательное общество

Главное, наврать побольше в предвыборных обещаниях...
Albert Einstein
А уж какая статистика на сайтах НДП наверное, страшно себе представить...

Откуда (у трудящихся, а не у асоциальных тунеядцев) вообще взялось это странное представление о том, что поддержание их уровня жизни должно быть общественнной проблемой, а не их собственной ?

При чем тут "кто их сюда звал", непонятно.. Если Вы про "звали на работу" намекаете, то турок в свое время тоже так "звали", и что ?
Speak My Language
Германии до России пока еще далеко, слава богу - в первую очередь потому, что она поддерживает слабые слои населения. Однако находясь кругом в долгах предлагать деньги за размножение тем, кто ради собственных детей не готов на год ужаться в расходах, я лично не вижу особого смысла. Лучше пусть в детские сады и школы вложат - т.е. в развитие тех детей, которые уже родились, включая тех, кому не слишком повезло с происхождением. А то до социальной катастрофы недалеко - Германия не Россия, на одной продаже ресурсов долго не протянет.
Speak My Language
Speak My Language
Не бойтесь, эти как раз переселенцев не обидят.. Правые любят немецкую кровь.

Speak My Language

Если по величине сопоставимые группы сравнивать хотите - пожалуйста, выше ссылка на переселенцев. Их миллионы, как и турок.
Speak My Language

Русских немцев - нельзя, они - немцы. Евреев - тоже нельзя, историю припомнят. Кто остался? Турки да русские

А то.. Сказали бы правду - их бы не выбрали.

Speak My Language
Не бойтесь, эти как раз переселенцев не обидят.. Правые любят немецкую кровь.
Ну, если Вы говорите. Я Вам верю

Я как-то натыкалась на ссылку какой-то правой партии, где была статистика

Так там даже дети из смешанных семей немец/иностранка считались иностранцами. Типа, 60% иностранцев в Германии уже.
По аналогии, думала, с чего им тогда русских немцев своими считать. Ан нет, оказывается. Ну, Вам виднее

Почитаешь тут кумушек, и вспоминается анекдот "купи козла".

EG - совершенно бесполезное пособие
А Радио Ватикан здесь совершенно другого мнения

http://www.oecumene.radiovaticana.org/ted/Articolo.asp?c=397622
Тем более, сокращать его, как выяснилось, как раз малоимущим и собрались

Речь о том, что подло со стороны государства перед выборами обещать одно, как некоторые проституирующие партии делали, а потом брать свои слова обратно, под маской якобы экономии.
Слышал звон, да не знает где он (с) Здравомыслящим людям было ясно, что все эти обещания - пустой номер, но, тем не менее, FDP билась до последнего, чтобы претворить свои бредовые идеи в жизнь.
Мне, н-р обидно, отдавать 40% зарплаты этому гос-ву, а взамен получать, скажем так, мало...
Считать ты тоже не умеешь... ;) А не обидно жить в надежной стране, ездить бесплатно по автострадам, иметь бесплатное медицинское обслуживание?
Вы сравниваете несравнимое.. Правые тоже не идиоты и понимают, что из смешанных с иностранцами семей голосов не дождешься- культура не та, кровь не та.. А русские немцы (точнее, их часть) вполне даже открыта националистическим идеям (не верите - загляните хотя бы в ДК).
Вот и ищут среди них поддержку:
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0%2C1518%2C650151%2C00.html
Speak My Language

А не обидно жить в надежной стране, ездить бесплатно по автострадам, иметь бесплатное медицинское обслуживание?
Первое, это единственное, чем, я себя успокаиваю. Меня устраивает, что безработные имеют свой ящик пива, сигареты и Flachbildschirm, и не шарятся у меня в районе в поисках "огонька". За это согласна платить.
По поводу второго и третьего - не смеши мои тапочки.

Ну, правильно угаданная партия таки набрала своё рекордное число голосов. А вот другие, якобы серьёзные, занимаются таким же популизмом, а потом "экономят", не там, где надо.
По поводу второго и третьего - не смеши мои тапочки. Особенно медицина улыбнула, бесплатная.
Ты платишь за пользование автострадами? Ты платишь за визит к врачу, не считая червонца в квартал?
Автострады - частично налог на авто-ведроид твой. Медицина... Загляни в зарплатную выписку, узнаешь много нового.

ПыСы. Толсто, неизящно...
Если 40% ушло - то уже не бесплатно, нет. Как в том анекдоте - "Чувствую - нет, зарабатываю..."

Червонец я как раз и не плачу, с недавнего времени, а плачу премию каждый месяц. И услугами врачей редко пользуюсь.
А за пользование дорогами, которые, кстати, части оставляют желать лучшего, плачу ещё косвенно с каждого литра купленного бензина.
Так что не надо ля-ля.

Это входит в 40%, которые она платит ненасытному чудовищу.
Так, что получается, больше чудовище забирает??? Платим ещё из нетто денег, и опять на содержание этого всего?

А им нам 67% зарплаты за ребёнка жалко годок поплатить?

Почему, кстати, деньги будут выброшены на ветер, раскрой тему?

.....
Германии до России пока еще далеко, слава богу - в первую очередь потому, что она поддерживает слабые слои населения.
Поэтому Германии до России и далеко, что думают ПОКА о слабых слоях.
Хорошо, хоть Вы начали это понимать.
Однако находясь кругом в долгах предлагать деньги за размножение тем, кто ради собственных детей не готов на год ужаться в расходах, я лично не вижу особого смысла.
Ради каких собственных детеи???!!!

Лучше пусть в детские сады и школы вложат - т.е. в развитие тех детей, которые уже родились, включая тех, кому не слишком повезло с происхождением.
Чтобы вкладывать, надо иметь что вкладывать. Ликвидировать посредников, спекулянтов, взяв все в руки государства на блага народа, а не частные лавочки, где каждыи о своем кошельке побольше печется... за счет другого ...
Кроме того образованная большая масса народа Германии не нужна, нет столько рабочих мест...
Ожидается, что будет повышен налог на табачные изделия
Вот это точно хорошо, еще меньше курильщиков будет, ибо экономить нужно ))
Почему? В статье подробно написано. Судя по ежемесячной премии, у тебя найдется 3,80 на хороший журнал ;)
и там тоже хорошо...
Очень хочется домой, в развитой социализьм? ;) Никто ничего повышать не будет без нужды. Вот профсоюзы за своих бьются. Ты член профсоюза? ;)
Почитаешь тут кумушек, и вспоминается анекдот "купи козла".
Во-первых, мы на ты не переходили.
Во-вторыи, о каком доме вы говорите? Его давно нет! Так как продажность и жадность всяких выродков разворовало все, что можно... и продолжает до сих пор воровать...
Почитаешь тут кумушек
А не обидно жить в надежной стране, ездить бесплатно по автострадам, иметь бесплатное медицинское обслуживание?

Про продажность и жадность - в ДК, там тебя примут с распростертыми...
"Хоть я"?

Ради каких собственных детеи???!!!
Своих собственных детей.
Кроме того образованная большая масса народа Германии не нужна, нет столько рабочих мест...
Ну, тогда той части, которой повезло попасть в "образованные", придется кормить ту массу, которой по объективным причинам не досталось рабочих мест. И не ныть.
Speak My Language
Представляю уже, что там в этой статье написано. Деньги налогоплательщиков надо пустить на бесплатные детские сады и Kinderbetreuung

В результате, как всегда, ни того, ни другого...
Я только в Южной был. С удовольствием бы туда поехал. Был бы Белый Господин...

> В результате, как всегда, ни того, ни другого...
Ну так политика же, демократия и тому подобные прелести.
Я в Эстонии был. Говорят, они за год полностью санировали экономику. В Германии невозможно себе такого представить...

Ну, так пусть поедут в Швецию или куда-нибудь ещё, и проведут реформу, что бы были наконец-то результаты!
И не так, что потом через год : нам надо экономить, хрен вам детские сады, выкручивайтесь как хотите.
Так рекламируешь, как будто провизион тебе от них капает.
Рассказал бы содержание, глядишь, может клюнет кто

Я предлагаю купить и прочитать не потому, что мне интересны обороты издательства, а чтобы не читать, как кумушки на лавке обсуждают налоги :-D

А что ты здесь, среди "кумушек" потерял. Не заходи в топик, и не читай.

Мёдом намазано?
Когда мы с ним встретились на встречи форума, так слово с него неуважительного не вытянуть, приятнеишии человек... и с женои своеи мягкии

Видно он на форум заходил негатив сливать

Не уверена, что твои слабые примеры могут кого-нибудь убедить.

Дятел, кстати, красивая и трудолюбивая птица

Он же IT, этим всё сказано. Развлекает меня весь вечер тут.

Именно поэтому я считаю, что денежные пособия для повышения рождаемости среди "обеспеченных" дадут обществу куда меньше, чем вложение в образование и поддержку уже существующих детей из непривилегированных слоев, которые, судя по всему, скоро по-любому будут составлять в Германии подавляющее большинство..
Чтобы это "когда-нибудь", когда работающим придется кормить не только армию стариков, но еще и армию тех детей, на которых сегодня махнули рукой, не стало горькой реальностью уже для моего ребенка.
Speak My Language
турки в этом плане из общей массы не так уже сильно выделяются.
Вы сами-то внимательно прочитали приведенную Вами ссылку ?
Vor allem Türken finden häufig keinen Job
И сравните абсолютные цыфры безработицы, опять же приведенные Вами.
в образование и поддержку уже существующих детей из непривилегированных слоев
Эти деньги хотят "сэкономить", а не вложить.
Вот Вы там где-то вверху написали что-то в таком духе: "повезло оказаться в числе образованных".
Так вот, не "повезло", а упорным трудом, часами, проведёнными за книгами. Если учить, и не верить учителям, что "тройка, это же хорошая оценка, и главное, что бы деточка не перетрудилась"

Для этого, что, огромные средства нужны, что бы детям такой бред с начальной школы не прививать? Библиотеки для всех открыты, никто этим детям не мешает туда ходить.
Albert Einstein

Эти деньги хотят "сэкономить", а не вложить.
Вот Вы там где-то вверху написали что-то в таком духе: "повезло оказаться в числе образованных".
Так вот, не "повезло", а упорным трудом, часами, проведёнными за книгами. Если учить, и не верить учителям, что "тройка, это же хорошая оценка, и главное, что бы деточка не перетрудилась"
Для этого, что, огромные средства нужны, что бы детям такой бред с начальной школы не прививать? Библиотеки для всех открыты, никто этим детям не мешает туда ходить.
если у папы с мамой низкий образовательный уровень, то дети вряд ли в библиотеку побегут. и эти папа с мамой не смогут помочь ребенку, если у него трудности со школой. на репетиторов у них не будет денег. а школа таких детей тоже никак не поддерживает (в отличие от тех стран, которые получили лучшие оценки в ПИЗА, например). дело не только в детях, дело в системе. не все могут учиться "несмотря на систему". обычно сложности системы как раз преодолевают дети родителей с высшим образованием, не обязательно с высоким доходом. это как раз основной пункт критики самими немцами своего образования: что успех в этой системе слишком тесно связан с социальным и материальным положением родителей.
Никто не оспаривает, что средства распределяются не оптимально. Тот же EG лучше бы вложили в развитие ясель.
С другой стороны, нам живется *очень* хорошо, даже на фоне других европейских стран. В Швеции и Норвегии НДС 25%, и ничего, не жужжат.
Ты хотя бы не ратуешь за то, чтобы отнять и поделить, как наша прынцесса чучхе :-D
Довольно странно слышать такое от человека, живущего в правовом государстве. Но даже если абстрагироваться от этого, с какой стати (в десятый раз спрашиваю) государство должно заботиться о твоем личном благосостоянии?

Что бы изменить систему образования, надо изменить что-то в головах этих самых потомственных безработных, на это, простите, никаких денег не хватит. Их дети видят модель поведения в семье, папа, лежащий на диване целый день с бутылкой пива. С какой радости они учиться побегут, даже если им школа предложит такие возможности?
Деньги, сэкономленные на EG не будут никуда вкладывать, их экономят

Тот же EG лучше бы вложили в развитие ясель.
Ещё раз, никто не будет их вкладывать. Народ, вы тему топика поняли, вообще-то?
Ты хотя бы не ратуешь за то, чтобы отнять и поделить, как наша прынцесса чучхе :-D
Ну спасибо хоть на добром слове

Сразу угадывается целостная и счастливая натура, у которой от микроскопического счёта из ФА мир перевернулся

Черт. Стоило подольше поспать, как вы тут уже 2 часа креативите...
Девушка, турецких граждан в Германии на порядок больше, чем российских, так что сравнивать абсолютные цифры - идиотизм.

Speak My Language

Речь идёт об экономии средств в пользу гос. долга, кажется недопонимает большинство

так-то - о ЕЕ, личном! видимо, несмотря на все усилия, чего-то еще не хватает
А вот это
а о социальщиках пусть они сами заботятся, сократить им госпомощь!
Вы соврамши, я такого никогда не писала. Наоборот, писала, хорошо, это, снижает преступность в стране

Что бы изменить систему образования, надо изменить что-то в головах этих самых потомственных безработных, на это, простите, никаких денег не хватит. Их дети видят модель поведения в семье, папа, лежащий на диване целый день с бутылкой пива. С какой радости они учиться побегут, даже если им школа предложит такие возможности?
Зато приписали, чего не было... Топик весь не читали, но с оппонентом симплом согласны...

Мне очень жаль, что учеба давалась Вам так тяжело

Но, честно говоря, от человека, который провел кучу времени над книгами, я ожидала бы более вдумчивого отношения к закономерностям и процессам, происходящим в обществе. Рассуждения " образованных" слоев на уровне Бильда - тоже аргумент не в пользу местной системы образования, увы.
Speak My Language
с

я ожидала бы более вдумчивого отношения к закономерностям, происходящем в обществе.
Это развитие уже не остановить, если Вы не заметили. Прочитав заглавный топик, я не увидела там каких либо предложений со стороны правительства по развитию экономики , вкладыванию средств в образование, науку. Речь идёт об элементарной попытке заткнуть дыры. Если бы вопрос стоял так, EG или развитие системы ДС и образования, то это был бы совсем другой разговор.
И что ? Вы считаете, это имеет меньший приоритет, чем выплаты пособий тем, кто не нуждается ??

Speak My Language
Те, кто "не нуждается", могут крепко задуматься, а не поехать ли им туда, где налоговая система более благоприятная.
Страна потеряет полноценных налогоплательщиков, все проблемы только обострятся.
Всем удачно пообщаться! Поеду выбирать себе велосипед.
Меня не только система образования интересует. У нас, повторюсь, ребенок есть, которому в этом обществе жить, с его долгами и социальной структурой.
Те, кто "не нуждается", могут крепко задуматься, а не поехать ли им туда, где налоговая система более благоприятная.
Так пусть едут "туда", я за свободу передвижения.

Speak My Language
Странно, что Вы велосипед решили купить, по этой дискуссии я бы скорее предположила, что Вы сначала долго будете пытаться его изобрести..

Вообще, у меня есть предложение к недовольным местной социальной системой и не желающим делиться русскоязычным сторонникам оперативных методов - почему не вернуться в "страну исхода" ? Там все именно так - без терапии, каждому свое, "заслуженное".
Speak My Language

Потом можно и 25% НДС заплатить, и за пользование дорогами, и ребёнка в "бесплатный" ДС отдать без проблем, места в которые всегда есть в достаточном количестве. Как такой отток квалифицированных специалистов скажется на конкретно Вашем сыне, которому предположительно придётся жить здесь, в очень справедливой системе, это ещё вопрос.

И вообще, эта дискуссия бесполезна. Образно говоря, человеку, который сидит дома, лично ничего не производит и никаких налогов не платит, никогда не понять работающего человека. И наоборот.
Ну, так это же чудесно.. Что Вас останавливает ?

Speak My Language

Вот если бы в Испании были такие условия, как "там", ноги бы нашей в Германии не было.

Вот ведь какая несправделивость, а..

Что Вы, кстати, "лично производите", если не секрет ?
Speak My Language
Вообще, у меня есть предложение к недовольным местной социальной системой и не желающим делиться русскоязычным сторонникам оперативных методов
Оленька, а что Вы прикажете делать тем же, но коренным немецкоязычным?..
каждому свое
Это которое "Jedem das Seine"?.. Да, "тамошнее" изобретение

http://de.wikipedia.org/wiki/Jedem_das_Seine
а вообще можно и так сказать:
Каждый выбирает для себя
Музыка Виктора Берковского
Стихи Юрия Левитанского
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
где "там"
А не знаю. Оля туда всех отправляет.

Да ну? Пруф имеется, или так, с потолка ляпнула опять? ;)
А их разве не пускают туда, где "все хорошо" ?
Speak My Language
Пускать-то пускают. Но дом-то их вроде бы тут...

Нарывы, Симпла, надо вскрывать. А не компрессы прикладывать. Соц. политика должна оставаться таковой - до разумного предела.
Но и искать тому иные, "справедливые", объяснения я не собираюсь. И "искателей" искренне не поддерживаю.

А в СССР система была (если говорить конкретно об оплате труда) конечно, далеко не идеальная, но и отнюдь не самая несправдливая из существующих, на мой взгляд.
Speak My Language

Остаешься за старшего. Я - в магазин. Вдруг хорошая спаржа попадется...
Если хочется, чтобы дом оставался уютным, в него приходится много вкладывать.. Такая вот "несправедлиость" очередная..
Speak My Language
А в СССР система была (если говорить конкретно об оплате труда) конечно, далеко не идеальная, но и отнюдь не самая несправдливая из существующих, на мой взгляд.

А вот разрыв между элитой и низами тут (обоснованный в общем теми же факторами, что и там) никак не меньше, разве что общий уровень жизни "низов" выше - это и спасает.
Speak My Language
турецких граждан в Германии на порядок больше, чем российских, так что сравнивать абсолютные цифры - идиотизм
Вы имеете ввиду граждан Турции или этнических турков вообще ?
Девушка, Вы сами себе противоречите. Это идиотизм.
http://www.welt.de/welt_print/article3090443/Keine-neue-Heimat.html - почитайте еще на досуге. Только внимательно.

Я по СССР тоже не ностальгирую.. Но главный его минус лично для меня все же не в материальной уравниловке, а в отсутствии свободы - и этом плане современное общество выигрывает без вопросов.
А вот разрыв между элитой и низами тут (обоснованный в общем теми же факторами, что и там) никак не меньше, разве что общий уровень жизни "низов" выше - это и спасает.
Граждан, естественно (о чем уже писала выше) - как и та статья, на которую я давала ссылку. Если Вы по каким-то причинам этого до сих пор не поняли, то не моя в том вина.

Speak My Language
Думаю, Донна_К имела в виду все же не Россию, а какие-то другие свободные демократические страны, чудом обходящиеся минимальными налогами и отчислениями - при развитой социальной системе...

Speak My Language
Ну это ты загнула. Здесь возможностей прилично жить гораздо больше.

Ожидается, что будет повышен налог на табачные изделия

Как отмечает Welt, наибольшие сокращения коснутся министерства труда, возглавляемого Урсулой фон дер Лайен, которое располагает самым большим бюджетом в 143 миллиарда евро. Так, только в 2010 году правительство рассчитывает, благодаря позитивному развитию рынка труда, сэкономить на выплатах по безработице 4 миллиарда евро.
было бы просто классно, если б харц 4 платили н пожизненно, а лет пять, а дальше - как хочешь, так и живи. Такая экономия бюджету была бы, да и рынок труда резко бы начал развиваться позитивно

возможность сокращения пособия родителям на маленьких детей (Elterngeld)

"Не надо печалиться, вся жизнь впереди..." а кому не нравится, того, наверное, не держат особо... может с уменьшением пособий на детей и на безработных, хоть поменьше всяких обмороков в страну приезжать будет

> хотя здесь, в развитом капитализме, все так же.
Ну это ты загнула. Здесь возможностей прилично жить гораздо больше.
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//upload.wikimedia.org/wikipedia/de/e/..., а теперь не знаю, как это называется. на пустую катушку от ниток похоже

Думаю, Донна_К имела в виду все же не Россию, а какие-то другие свободные демократические страны, чудом обходящиеся минимальными налогами и отчислениями - при развитой социальной системе...

была упомянута Испания. я бы не сказала, что там минимальные налоги и развитая социальная система.
было бы просто классно, если б харц 4 платили н пожизненно, а лет пять, а дальше - как хочешь, так и живи. Такая экономия бюджету была бы, да и рынок труда резко бы начал развиваться позитивно

Эх, если б я знала... Мне и сырой климат после СПб не страшен.

Русским, кстати, вообще грех кого-то судить - им ни детьми, ни занятостью не похвастаться:
В ответ на: Jeder dritte in Deutschland lebende erwerbstätige Türke ist laut IW arbeitslos gemeldet - dies sind 219 300 arbeitslose Türken. Bei russischen Zuwanderern betrage die Arbeitslosenquote mehr als 50 Prozent - erwerbslos sind 36 500.
www.handelsblatt.com/politik/deutschland/auslaender-doppelt-so-oft-arbeit...

Погода там ещё хуже, чем здесь. Сырость. Беее.. И языки уж очень больно трудные, как кажется
Speak My Language

ignoramus et ignorabimus

Как Вы думаете, сколько раз уместно этот вопрос в одной ветке задавать и сколько раз надо на него отвечать ?

Speak My Language

Speak My Language

Как Вы думаете, сколько раз уместно этот вопрос в одной ветке задавать и сколько раз надо на него отвечать ?

HB HAMBURG/BREMEN. Im Jahresdurchschnitt 2005 betrug die Arbeitslosenquote unter Ausländern - bezogen auf die sozialversicherungspflichtig Beschäftigten - 25,5 Prozent, berichtete das IW auch unter Berufung auf Zahlen der Bundesagentur für Arbeit. Vor allem Türken finden häufig keinen Job: Jeder dritte in Deutschland lebende erwerbstätige Türke ist laut IW arbeitslos gemeldet - dies sind 219 300 arbeitslose Türken. Bei russischen Zuwanderern betrage die Arbeitslosenquote mehr als 50 Prozent - erwerbslos sind 36 500.
в БСССР вообще такого понятия нет. И ничего...рожают.
Насколъко я знаю, в России декретные до 1,5 ребёнкиных лет платят. Не ради противопоставления России Германии, а так, факта ради.
Девушка, при всем уважении, но если Вам лично что-то не нравится или Вы чего-то не поняли, то это вовсе не значит, что имеет место манипуляция данными..

В любом случае, с претензиями Вы не по адресу - лучше предложите свою помощь Agentur für Arbeit, а то вдруг они сами не справятся с подсчетом зарегистрированных у них безработных с российским и турецким гражданством.

Speak My Language

Я думаю, что пересмотреть нужно саму бюрократическую систему, в первую очередь. Слишком много привилегий у чиновников, а уж у политиков так, воотще, начиная от заработков, заканчивая пенсиями. Депутат Европарламента может получать 12 тыс евро./мес.
Слишком много "жрет" вся эта система бюджет страны. Слишком она усложнена, а то может случиться как в Греции...

Девушка, при всем уважении, но если Вам лично что-то не нравится или Вы чего-то не поняли, то это вовсе не значит, что имеет место манипуляция данными..

Что-то здесь народ совсем отошел от темы, пересчитывать начал, кого больше здесь: русских, турок или немцев
Я думаю, что пересмотреть нужно саму бюрократическую систему, в первую очередь. Слишком много привилегий у чиновников, а уж у политиков так, воотще, начиная от заработков, заканчивая пенсиями. Депутат Европарламента может получать 12 тыс евро./мес.

Вот ведь какая несправделивость, а.. Совсем без потерь нигде в этом мире не получается "производить"..
Что Вы, кстати, "лично производите", если не секрет ?
Да, несправделивость , это точно

Как приятно, что Вы не обделили вниманием это слово, на что и был расчёт. Секрет, Вас такой ответ устроит?
Запасаюсь попкорном и уже прикидываю кто из вашей славной спевшейся троицы какие реплики будет кидать

Speak My Language
Я так понял, что ни одна из кумушек умную статью в Spiegel не прочитала. Жаль.
Я не читала Spiegel, каюсь

Недавно как-то слушала по радиосвободе обсуждение темы Греции. И там как раз -то вопрос и шел о всей бюрократической системе Европы, в том числе и Германии. Уровень приглашенных гостей был, поверьте, не меньше уровня Spiegel

Рекомендованная мной статья наглядно показывает, откуда можно взять недостающие 10 млрд., причем без повышения налогов.
Грецию сравнивать с Германией просто смешно.
Простите, но Ваше непонимание данных из статьи я могу объяснить только некоторой когнитивной несостоятельностью.. И по понятным причинам не буду даже пытаться Вас переубеждать.

Если на мое внимание "и было расчет", то остается только искренне за Вас порадоваться - Вам очень легко сделать приятно.

Speak My Language

В фехтовании словами здесь все мастера, особенно, когда время свободного слишком много.
А некоторые спорят ради самого процесса, лишь бы наперекор что-нибудь сказать.

Класс I A, 7.98 за кило. Посмотрим, как на вкус будет.
Я просто офигела, когда он мне один раз признался не в совсем в трезвом виде

Ну а кто их кормит этих все партийных, и что они делают кроме показать свое умение "красочно говорить"???
У нас - из Брухзаля. Наша, БВ-шная.
Кого ? Впрочем, не надо отвечать. Остановимся на том, что я не понимаю смысла Ваших сообщений (а Вы - моих, хоть и по другим причинам), так что дальнейшее общение представляется мне абсолютно бессмысленным.
Speak My Language
Если хочется, чтобы дом оставался уютным, в него приходится много вкладывать.. Такая вот "несправедлиость" очередная..
Периодические дезинсекция и дератизация поднимут степень уюта до небывалых высот.
Статейку читаю, интересно. Правда, там только факты перечисляются. Рецептов выхода из жопы нет. Так что придется тебе журнальчик купить ;)

Пусть лучше кто-нидь из безработных борцов за соц.справедливость выдвигается, хоть какая-то будет польза

Граждан, естественно (о чем уже писала выше) - как и та статья, на которую я давала ссылку. Если Вы по каким-то причинам этого до сих пор не поняли, то не моя в том вина.
Я вижу Вам не удалось еще раз перечитать статью, извините, я не знала,что у Вас возникнут проблемы с немецким. К сожалению, на русском языке по данной тематике ничего не нашла. Только еще пару ссылок, но на немецком. Смысла приводить их больше не вижу, как и смысла спорить с Вами.
На прощание еще одна выдержка.Возникнут проблемы с переводом, попросите может кто-нибудь Вам поможет.
Auch haben Menschen mit türkischem Migrationshintergrund den geringsten Erfolg aller Migranten im Erwerbsleben -
http://de.wikipedia.org/wiki/T%C3%BCrkeist%C3%A4mmige_in_Deutschland.
Всего хорошего
В ответ olya.de 5/6/10 14:10
В ответ на:Граждан, естественно (о чем уже писала выше) - как и та статья, на которую я давала ссылку. Если Вы по каким-то причинам этого до сих пор не поняли, то не моя в том вина.
Я вижу Вам не удалось еще раз перечитать статью, извините, я не знала,что у Вас возникнут проблемы с немецким. К сожалению, на русском языке по данной тематике ничего не нашла. Только еще пару ссылок, но на немецком. Смысла приводить их больше не вижу, как и смысла спорить с Вами.
На прощание еще одна выдержка.Возникнут проблемы с переводом, попросите может кто-нибудь Вам поможет.
Auch haben Menschen mit türkischem Migrationshintergrund den geringsten Erfolg aller Migranten im Erwerbsleben -
http://de.wikipedia.org/wiki/T%C3%BCrkeist%C3%A4mmige_in_Deutschland.
Всего хорошего

Я слишком толстую не люблю, она какая-то деревянистая. 1.5см самое то.

Ну а кто их кормит этих все партийных, и что они делают кроме показать свое умение "красочно говорить"???

Так что "все хорошее" оставьте лучше себе, за неимением других преимуществ оно Вам больше пригодится

Speak My Language
Респект! Она прокололась полностью - пусть идет матчасть учить а не гнилые ссылки здесь постить.
Да и те толком прочитать не смогла. Зато огрызаться .... Профи!

Нормальная спокойная страна, где у большей половины населения иждивенческая психология.

Меня да, в основном все устраивает, но если есть такие места, где при прочих равных можно иметь на 25% больше, то почему бы не поехать туда пожить ?
Только вот где она, эта загадочная страна - на нашей планете или только в чьих-то фантазиях ?
А если им самим государство хоть чуть-чуть недодаст (на их иждевенческий взгляд), или не дай бог, попросит какие-нибудь переплаченные пару евро назад , так сразу вой на пять страниц.
Простите, это Вы об (очевидно, в Вашей ситуации очень критичном

Мне медленно даже как-то неудобно становится перед Вами за то, что я могу себе позволить родить совсем без поддержки государства..

Speak My Language
я могу себе позволить родить совсем без поддержки государства
Шо, нешта, ежели вдруг - откажетесь? Заявление, все по форме...

Насколъко я знаю, в России декретные до 1,5 ребёнкиных лет платят. Не ради противопоставления России Германии, а так, факта ради.
да? а Вы уточняли, сколько декретных этих-то? И что на них можно купить? Все мои знакомые мамочки из России (Петербург) жалуются, что 1. декретные хоть и рассчитываются от заработка родительницы, но не могут составлять более чем 8 тысяч, кажется. Что на эти деньги можно купить? Это моей маме раз в неделю купить еду на семью из трех человек. Так что...забудьте слово "декретные"

Speak My Language
Меня да, в основном все устраивает, но если есть такие места, где при прочих равных можно иметь на 25% больше, то почему бы не поехать туда пожить ?
Если всё в основном устраивает, не стоит тратить силы. А если нет - смотрите специальность свою (если она у Вас есть) и мужа, являетесь ли вы высококвалифицированными специалистами, а профессии - востребованными, в каких странах. И будет Вам щастье

Мне медленно даже как-то неудобно становится перед Вами за то, что я могу себе позволить родить совсем без поддержки государства..
Ну что Вы, не стоит... Я - о "чём-то ещё"

Нет, не откажусь, конечно
Ах ты ж... А я-то думал - вот она, женщина-герой, бескорыстный борец! Работает и не возьмет!..
Печалька какая...

но не могут составлять более чем 8 тысяч, кажется. Что на эти деньги можно купить? Это моей маме раз в неделю купить еду на семью из трех человек
Вы шутите? А вы в курсе, что минимальная пенсия в России составляет 3 тысячи 600 рублей? В Москве благодаря мэрским доплатам пенсионеры (неработающие) 10 тысяч в месяц получают. И им еще коммунальные платежи с этих же денег платить надо. Так что, если сейчас декретные с зарплаты рассчитывают, то уже замечательно. Помнится лет 10 назад семья с нормальным доходом вообще ни на какие декретные рассчитывать не могла.

Я писала, что там с большего брутто остаётся большее нетто, чем это было бы в Германии... Плюс социальный пакет, в виде тех же бесплатных детских садов.
Что налоги там выше, это и так всем ясно.

Tja, у каждого свои печальки.. Мне вот печально наблюдать, когда "высококвалифицированные и обеспеченные" начинают ныть, что им на ребеночка пособия не хватает и искренне считают, что им в этом должны помочь со стороны. А если эта позиция еще и плевками в сторону "нищеты" сопровождается, то вообще "ой".
Speak My Language
Постила уже ссылку здесь
http://www.jjahnke.net/skan.html
При более высоких налогах значительно более высокий уровень жизни населения.
когда "высококвалифицированные и обеспеченные" начинают ныть
Где они, сестра? Имена! Назови имена!

А если эта позиция еще и плевками в сторону "нищеты" сопровождается, то вообще "ой".
Если эта "нищета" занимает паразитарную позицию - ее тапком надо. Плевки малоэффективны.
Вы изначально писали о странах "где налоговая система более благоприятная". Если это лично для Вас подразумевает "бОльшее брутто" и одновременно "бОльшие налоги", то не стоит удивляться, если Вас не поняли.
Speak My Language
А чужими деньгами всегда очень легко распоряжаться
Опять 25.. У Вас какой-то, не побоюсь этого слова, крен,

Поймите пожалуйста, мне лично Ваши деньги не нужны, равно как и Ваше "производство".. Распоряжайтесь ими сами, бога ради. Не можете - выбирайте правительство или страну, которая предоставит Вам такую возможность.
Speak My Language
см выше
Если эта "нищета" занимает паразитарную позицию - ее тапком надо.
так берите тапок и вперед. Или боязно, что у этой нищеты тоже тапок найдется ?

Speak My Language
см выше
Смотрю. olya.de. Дальше смотреть?
так берите тапок и вперед. Или боязно, что у этой нищеты тоже тапок найдется ?
Сначала надо все-таки дихлофосом. Вдруг не все окажутся морально стойкими?

Идеальной страны нет, есть более благоприятные и менее благоприятные для того или другого человека условия.
Это потому что Вы сами налоги не платите.
А чужими деньгами всегда очень легко распоряжаться.
Если в семье хоть один платит налоги по полной, то уже чувствуется. Только с медициной им попроще, т.к. все на одной страховке. Но всё же с детскими деньгами я с Олей соглашусь в том смысле, что это лишь приятное дополнение, но никак не главный двигатель рождаемости. Естественно, что приятно получать 67% от нетто дохода. Но лично меня и минимальная сумма бы устроила. Гораздо хуже было раньше, года те самые Erziehungsgeld уже не платили, если у людей было более 30 тысяч нетто годового дохода, причем этот доход считался по предыдущему году с учетом зарплаты роженицы.
Конечно, смотреть, но я Вам помогу - речь шла о такой позиции:
Если я знаю, что в бюджете моей семьи денег при рождении ребёнка будет в половину меньше , а расходы возрастут, то я ещё десять раз подумаю, а оно мне надо.
А потом плачутся, что люди с образованием и хорошим доходом предпочитают жить в одиночку или без детей...
На мой взгляд, это печально, в смысле, я вижу в таком смещении приоритетов в пользу денег что-то нездоровое..
Сначала надо все-таки дихлофосом
Я так понимаю, что Вы больше по части советов, или сами на улицы с диклофосом пойдете ?
Speak My Language
Я так понимаю, что Вы больше по части советов, или сами на улицы с диклофосом пойдете ?
Оля, Вы в данный момент пытаетесь сподвигнуть меня на противоправные действия???

Тогда зачем ее еще и оплачивать, отговорку эту ?
Оля, Вы в данный момент пытаетесь сподвигнуть меня на противоправные действия???
При помощи уточняющего вопроса ??

Speak My Language
Сначала надо все-таки дихлофосом. Вдруг не все окажутся морально стойкими?
Нашего человека никакими ограничениями не испугаеш..Ко всему приспособится.У многих такая школа выживания ешё на Родине-матушке была...Не..тепер ни дихлофосом ни понижением социалных выплат...не возмёшь

на месте снесенного здания Государственного совета ГДР.
Не всё так мрачно. Здание Госсовета ГДР стоит себе целёхонько.
И это вселяет надежды.
Чтение последних двух страниц ветки наводит на размышления о том, что ветка получилась интересная, но бестолковая. В ДК такие не приветствуются. Поэтому текущее безобразие закрываю и предлагаю всем желающим, если таковые есть, открыть ветку на аналогичную тему в ДК с соблюдением всех ДКовских правил.