Вход на сайт
Правительство готовит новые налоги для ликвидации дефицита бюджета
03.06.10 18:05
Ветка закрыта 06.06.10 08:31 (Bastler)
Правительство Ангелы Меркель готовится повысить существующие налоги и ввести ряд новых для ликвидации дефицита бюджета, сообщает издание RP-Online со ссылкой на свои источники в правительственных кругах. Ожидается, что будет повышен налог на табачные изделия, а в случае продления срока действия немецких АЭС также планируется введение нового налога на ядерное топливо, которым будут облагаться энергетические концерны. Кабинет также рассматривает различные возможности сокращения расходов. До 2016 года правительство намерено сократить дефицит бюджета на 60 миллиардов евро по 10 миллиардов в год.
Как отмечает Welt, наибольшие сокращения коснутся министерства труда, возглавляемого Урсулой фон дер Лайен, которое располагает самым большим бюджетом в 143 миллиарда евро. Так, только в 2010 году правительство рассчитывает, благодаря позитивному развитию рынка труда, сэкономить на выплатах по безработице 4 миллиарда евро.
Со своей стороны, представители немецкого союза работодателей утверждают, что на выплатах пособий по безработице правительство сможет сэкономить до 6 миллиардов, при условии, что оно проведет ряд изменений. В частности, предлагается сократить сроки выплат пособия по безработице Arbeitslosengeld I для лиц старшего возраста с 24 до 12 месяцев, как для молодых безработных. Как сообщает Spiegel, правительство Ангелы Меркель также рассматривает возможность сокращения пособия родителям на маленьких детей (Elterngeld).
Среди других мер, рассматриваемых правительством, также упоминается возможное введение налога на авиабилеты, частичное повышение НДС, распространение пошлины на грузовые перевозки на улицы с четырехполосным движением, приостановка крупных строительных проектов, как, например, возведение Городского дворца в Берлине на месте снесенного здания Государственного совета ГДР. Ранее министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг также заявил о том, что в целях урезания расходов численность бундесвера может быть сокращена на 100 тысяч человек, до 150 тысяч.
http://www.lenta.ru/news/2010/06/03/steuern/
Как отмечает Welt, наибольшие сокращения коснутся министерства труда, возглавляемого Урсулой фон дер Лайен, которое располагает самым большим бюджетом в 143 миллиарда евро. Так, только в 2010 году правительство рассчитывает, благодаря позитивному развитию рынка труда, сэкономить на выплатах по безработице 4 миллиарда евро.
Со своей стороны, представители немецкого союза работодателей утверждают, что на выплатах пособий по безработице правительство сможет сэкономить до 6 миллиардов, при условии, что оно проведет ряд изменений. В частности, предлагается сократить сроки выплат пособия по безработице Arbeitslosengeld I для лиц старшего возраста с 24 до 12 месяцев, как для молодых безработных. Как сообщает Spiegel, правительство Ангелы Меркель также рассматривает возможность сокращения пособия родителям на маленьких детей (Elterngeld).
Среди других мер, рассматриваемых правительством, также упоминается возможное введение налога на авиабилеты, частичное повышение НДС, распространение пошлины на грузовые перевозки на улицы с четырехполосным движением, приостановка крупных строительных проектов, как, например, возведение Городского дворца в Берлине на месте снесенного здания Государственного совета ГДР. Ранее министр обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг также заявил о том, что в целях урезания расходов численность бундесвера может быть сокращена на 100 тысяч человек, до 150 тысяч.
http://www.lenta.ru/news/2010/06/03/steuern/
03.06.10 20:02
в ответ Orchidee80 03.06.10 18:05
жестоко.
а с другой стороны..люди сами таких выбирают.
пусть правительство ещё чего-нибудь отмочит, может народ перестанет всё это пассивно хавать.
"Wenn du nicht entscheidest, verlasse ich dich.
Deine Demokratie."
а с другой стороны..люди сами таких выбирают.
пусть правительство ещё чего-нибудь отмочит, может народ перестанет всё это пассивно хавать.
"Wenn du nicht entscheidest, verlasse ich dich.
Deine Demokratie."
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
03.06.10 20:06
А по мне так переизбыток рождающихся , как не глянешь тетка в платочке катит двоих в коляске плюс двое по бокам , ну и на хрена такая рождаемость , чтобы в будущем этим деткам продолжить традицию мамаши , лучше бы работающим дали послабление , а не профессиональным нахлебникам .
в ответ Я осенняя 03.06.10 19:19
В ответ на:
точно позор и так народ уже не хочет рожать а они плачутся какая низкая рождаемость
точно позор и так народ уже не хочет рожать а они плачутся какая низкая рождаемость
А по мне так переизбыток рождающихся , как не глянешь тетка в платочке катит двоих в коляске плюс двое по бокам , ну и на хрена такая рождаемость , чтобы в будущем этим деткам продолжить традицию мамаши , лучше бы работающим дали послабление , а не профессиональным нахлебникам .
03.06.10 20:47
В моем возрасте , мой взгляд скорее направлен в сторону вечности . Но , как работаюшая семья , могу сказать , жаба душит платить на размножающихся бездумно , в надежде , что они будут оплачивать будущие социальные блага . Только вот чую , рожденный потреблять работать не будет .
в ответ Я осенняя 03.06.10 20:32
В ответ на:
Вы не туда смотрите, я про нормальные семьи. У меня очень много знакомых моего возраста и старше но не хотят рожать так как боятся что на ребенка много денег надо,
Вы не туда смотрите, я про нормальные семьи. У меня очень много знакомых моего возраста и старше но не хотят рожать так как боятся что на ребенка много денег надо,
В моем возрасте , мой взгляд скорее направлен в сторону вечности . Но , как работаюшая семья , могу сказать , жаба душит платить на размножающихся бездумно , в надежде , что они будут оплачивать будущие социальные блага . Только вот чую , рожденный потреблять работать не будет .
03.06.10 20:51
и сразу же на эту же сумму( и иногда и в разы больше) увеличили плату за садики...
..благодетели блин..
в ответ непоследний 03.06.10 20:36
В ответ на:
a что то все сразу забыли что киндергелд увеличелся за последнии года на 30 евро
a что то все сразу забыли что киндергелд увеличелся за последнии года на 30 евро
и сразу же на эту же сумму( и иногда и в разы больше) увеличили плату за садики...

Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))
04.06.10 09:54
личный выбор народа - рожать или не рожать. деньги государства здесь ни при чём.
кстати, они больше контрапродуктивны, т.е. больше вредят, чем помогают.
как и все прочие субсидии - всё пора полностью убрать.
глядишь, и бизнес на деторождении семей, которые не собираются в дальнейшем вкладывать в образование и выведение собственного потомства в жизнь, станет меньше (в идеале - исчезнет совсем).
в ответ Я осенняя 03.06.10 19:19
В ответ на:
и так народ уже не хочет рожать
и так народ уже не хочет рожать
личный выбор народа - рожать или не рожать. деньги государства здесь ни при чём.
кстати, они больше контрапродуктивны, т.е. больше вредят, чем помогают.
как и все прочие субсидии - всё пора полностью убрать.
глядишь, и бизнес на деторождении семей, которые не собираются в дальнейшем вкладывать в образование и выведение собственного потомства в жизнь, станет меньше (в идеале - исчезнет совсем).
04.06.10 09:54
На улице - да, черного издалека видать, потому кажется, что каждый второй, а немцев в стране почему то по прежнему не менее 90%
в ответ polinka0 03.06.10 22:27
В ответ на:
Она уже темная , только аборигены поздно проснулись и начинают удивляться , а почему на улице каждый второй черный .
Она уже темная , только аборигены поздно проснулись и начинают удивляться , а почему на улице каждый второй черный .
На улице - да, черного издалека видать, потому кажется, что каждый второй, а немцев в стране почему то по прежнему не менее 90%
04.06.10 10:00
верно, первым пунктом. затем сократили бюджет на вооружение. затем всякие Entwicklungshilfen für die Dritte_Welt_Länder, как Китай, н-мер, который и без того хорошо наступает на пятки во всём..
Но это, ведь, "большая политика", куда нам, "простым и недообразованным" до их "большой" и многоходовой, закулисной шахматной партии.
в ответ Донна_К 03.06.10 20:44
В ответ на:
Лучше бы солдат из Афгана вывели, вот и была бы экономия, или государственные пенсии себе сократили...
Лучше бы солдат из Афгана вывели, вот и была бы экономия, или государственные пенсии себе сократили...

Но это, ведь, "большая политика", куда нам, "простым и недообразованным" до их "большой" и многоходовой, закулисной шахматной партии.

04.06.10 10:25
в ответ Донна_К 03.06.10 20:11
у турков как раз таки мужчины все работают и я не знаю ни одной турецкой семьи получающей ХАРЦ, а вот русскоязычных таких просто валом;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
04.06.10 12:53
...Ежегодно проводить TÜV..и на жопы плакетки клеить...по уровню термоядерности
в ответ Knjazhna 03.06.10 21:01
В ответ на:
Интересно, когда введут налог на потребляемый воздух, на улыбки, на выход из дома
А еще надо на испускаемый в туалетах воздух ввестиИнтересно, когда введут налог на потребляемый воздух, на улыбки, на выход из дома

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
04.06.10 13:43
Вроде бы доступа открытого нет, я уже поискал... http://suche.spiegel.de/suche/index.html?suchbegriff=gesund+sparen. Попробуй зарегистрироваться, мож этого хватит.
По поводу детских денег я такого же мнения. В статье, кстати, написано, что в других странах достигнуты лучшие результаты при меньшем бюджете.
По поводу детских денег я такого же мнения. В статье, кстати, написано, что в других странах достигнуты лучшие результаты при меньшем бюджете.
04.06.10 13:47
Ой, аж смешно стало! А я не знаю семей, где работают. Допускаю, конечно, что исключения бывают, но Вы посмотрите сколько там детей, папа один всех не прокормит.
http://www.tagesspiegel.de/meinung/kommentare/arbeitslosigkeit-unter-tuerken-kanaksprak-versteht-man-nicht/216186.html - Это в Берлине, а дальше не лучше.
Еще ссылки нужны?
в ответ Светлана31 04.06.10 10:25
В ответ на:
у турков как раз таки мужчины все работают и я не знаю ни одной турецкой семьи получающей ХАРЦ, а вот русскоязычных таких просто валом
у турков как раз таки мужчины все работают и я не знаю ни одной турецкой семьи получающей ХАРЦ, а вот русскоязычных таких просто валом
Ой, аж смешно стало! А я не знаю семей, где работают. Допускаю, конечно, что исключения бывают, но Вы посмотрите сколько там детей, папа один всех не прокормит.
http://www.tagesspiegel.de/meinung/kommentare/arbeitslosigkeit-unter-tuerken-kanaksprak-versteht-man-nicht/216186.html - Это в Берлине, а дальше не лучше.
Еще ссылки нужны?
04.06.10 13:49
то-то и оно, что турецкие магазины и турецкие предприниматели на каждом углу и, кстати, к ним ходят и немцы, и все остальные. а русских магазинов по сравнению с ними - днем с огнем, да еще такого качества, что постоянно тут же обсуждается 

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
04.06.10 13:52
в ответ Simple 04.06.10 13:43
mersi
да, придётся регистрироваться - поиск выдает только статью за 11.05 http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0%2C1518%2C694083%2C00.html.

да, придётся регистрироваться - поиск выдает только статью за 11.05 http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0%2C1518%2C694083%2C00.html.
04.06.10 14:21
в ответ vhde 04.06.10 14:18
а вы что, сами статистику приводили? или так, голословно рассуждаем?
тот угол - вся южная Германия, Бавария и Баден-Вюртемберг. целые улицы таких магазинов и предприятий, даже аптек турецких у нас в городе три.
я тоже еще ни разу не видела турков - получателей Харца. все соседи-турки работают.

тот угол - вся южная Германия, Бавария и Баден-Вюртемберг. целые улицы таких магазинов и предприятий, даже аптек турецких у нас в городе три.
я тоже еще ни разу не видела турков - получателей Харца. все соседи-турки работают.
04.06.10 14:38
Безработица среди иностранцев по стране стабильно значительно выше, чем среди немцев, турки в этом плане из общей массы не так уже сильно выделяются.
Русским, кстати, вообще грех кого-то судить - им ни детьми, ни занятостью не похвастаться:
www.handelsblatt.com/politik/deutschland/auslaender-doppelt-so-oft-arbeit...
Русским, кстати, вообще грех кого-то судить - им ни детьми, ни занятостью не похвастаться:
В ответ на:
Jeder dritte in Deutschland lebende erwerbstätige Türke ist laut IW arbeitslos gemeldet - dies sind 219 300 arbeitslose Türken. Bei russischen Zuwanderern betrage die Arbeitslosenquote mehr als 50 Prozent - erwerbslos sind 36 500.
Jeder dritte in Deutschland lebende erwerbstätige Türke ist laut IW arbeitslos gemeldet - dies sind 219 300 arbeitslose Türken. Bei russischen Zuwanderern betrage die Arbeitslosenquote mehr als 50 Prozent - erwerbslos sind 36 500.
Speak My Language
04.06.10 15:44
Я тоже знаю такие семьи и очень хорошо их понимаю.
Вообше, мне нравится Германия. На фоне других "развитых" стран, она кажется самои стабильнои, самои упорядоченнои... один закон для всех без национальности... мед.система хорошая....Германия думаюшая о каждом своем жители: и работаюшие и безработные (а ведь в какои-то момент это может случиться с каждым!) обеспечены не нишенствовать...
Но... как так получается, что работаюшии человек с хорошеи специальностью (после очень долгих лет учебы и работы по спецальности), имея жену и снимая квартиру 2 комнаты, не имея машину и экономя живет на уровне безработного ??? Какие дети???!!! Чтобы их содержать остается переехать в худшии раион, чтобы еше экономить на сьеме или покупки недвижимости, чего работаюшие не желают для своих детеи, так это проживание с соц. раионе...
Правительство Германии должно пересмотреть уровень зарплат. У них "недостоино" человеку, которыи не хочет работать, мало платить. Зато достоино работаюшим жить считая копеики!
Я не поддержую.
подорожает питание.
согласна
в ответ Я осенняя 03.06.10 20:32
В ответ на:
про нормальные семьи. У меня очень много знакомых моего возраста и старше но не хотят рожать так как боятся что на ребенка много денег надо, когда у самого нет уверенности в будущем.
про нормальные семьи. У меня очень много знакомых моего возраста и старше но не хотят рожать так как боятся что на ребенка много денег надо, когда у самого нет уверенности в будущем.
Я тоже знаю такие семьи и очень хорошо их понимаю.
Вообше, мне нравится Германия. На фоне других "развитых" стран, она кажется самои стабильнои, самои упорядоченнои... один закон для всех без национальности... мед.система хорошая....Германия думаюшая о каждом своем жители: и работаюшие и безработные (а ведь в какои-то момент это может случиться с каждым!) обеспечены не нишенствовать...
Но... как так получается, что работаюшии человек с хорошеи специальностью (после очень долгих лет учебы и работы по спецальности), имея жену и снимая квартиру 2 комнаты, не имея машину и экономя живет на уровне безработного ??? Какие дети???!!! Чтобы их содержать остается переехать в худшии раион, чтобы еше экономить на сьеме или покупки недвижимости, чего работаюшие не желают для своих детеи, так это проживание с соц. раионе...
Правительство Германии должно пересмотреть уровень зарплат. У них "недостоино" человеку, которыи не хочет работать, мало платить. Зато достоино работаюшим жить считая копеики!
В ответ на:
возможность сокращения пособия родителям на маленьких детей (Elterngeld)
Я не поддержую.
В ответ на:
распространение пошлины на грузовые перевозки на улицы с четырехполосным движением
распространение пошлины на грузовые перевозки на улицы с четырехполосным движением
подорожает питание.
В ответ на:
приостановка крупных строительных проектов
приостановка крупных строительных проектов
согласна
04.06.10 15:46

и помощь банкам убрали, которая уходит на премии тех, кто у кормушки.
сделали бы банки государственными!
В ответ на:

и помощь банкам убрали, которая уходит на премии тех, кто у кормушки.
сделали бы банки государственными!
04.06.10 16:08
в ответ virtax 04.06.10 15:53
НП
Мое мнение - нужно ликвидировать все Ляйки.
Мужчина, получающий в Ляйфирме 8 евро и имеющий детей и жену, которая вынуждена сидеть дома, потому что детей надо и в садик и в школу, так вот этот работающий 40 часов неделю идет за социальным пособием, а потому что он заработал меньше прожиточного уровня, необходимого его семье. Вот тебе и нагрузка на бюджет, а если бы не было Ляек, никуда бы работодатель не делся и брал бы работников на работу напрямую, а не через посредника. Получается, что государство, выплачивая социальное пособие этому мужчине, кормит не его семью, а владельца Ляйфирмы.
Я не знаю сколько можно сэкономить государству, ликвидируя Ляйфирмы, но я знаю точно, что многие бы семьи соскочили с социала.
Вторая выгода государству от ликвидации Ляек. Люди начнут получать достойную зарплату и повысится покупательная способность населения. А что может купить себе социальщик? Ему то и кредит никто не даст. Вот и идет все по замкнутому кругу.
Мое мнение - нужно ликвидировать все Ляйки.
Мужчина, получающий в Ляйфирме 8 евро и имеющий детей и жену, которая вынуждена сидеть дома, потому что детей надо и в садик и в школу, так вот этот работающий 40 часов неделю идет за социальным пособием, а потому что он заработал меньше прожиточного уровня, необходимого его семье. Вот тебе и нагрузка на бюджет, а если бы не было Ляек, никуда бы работодатель не делся и брал бы работников на работу напрямую, а не через посредника. Получается, что государство, выплачивая социальное пособие этому мужчине, кормит не его семью, а владельца Ляйфирмы.
Я не знаю сколько можно сэкономить государству, ликвидируя Ляйфирмы, но я знаю точно, что многие бы семьи соскочили с социала.
Вторая выгода государству от ликвидации Ляек. Люди начнут получать достойную зарплату и повысится покупательная способность населения. А что может купить себе социальщик? Ему то и кредит никто не даст. Вот и идет все по замкнутому кругу.
04.06.10 16:20
посредники - это особая тема... как и финансовые пирамиды... но правительство против них не поидет - капитализм...
в том то все и дело, что люди превыкли жить в кредит... потреблять и потреблять... а этого не бывает бесконечно...
история всегда повторяется, а человек так ничему и не учится со своеи жадностью...
социальшиков хотя бы рамки сдерживают, а работаюшии сегодня работает, а завтра уволят, а кредиты -то надо выплачивать...
Чтобы выплачивать свои аппетиты, человек идет на обман, спекуляцию, мошенничество, которое при капитализме расцветает...
Меркель, кстати, попыталась против фин. помоши банкам высказываться, но ее задвинули...
В ответ на:
А что может купить себе социальщик? Ему то и кредит никто не даст.
А что может купить себе социальщик? Ему то и кредит никто не даст.
в том то все и дело, что люди превыкли жить в кредит... потреблять и потреблять... а этого не бывает бесконечно...
история всегда повторяется, а человек так ничему и не учится со своеи жадностью...
социальшиков хотя бы рамки сдерживают, а работаюшии сегодня работает, а завтра уволят, а кредиты -то надо выплачивать...
Чтобы выплачивать свои аппетиты, человек идет на обман, спекуляцию, мошенничество, которое при капитализме расцветает...
Меркель, кстати, попыталась против фин. помоши банкам высказываться, но ее задвинули...
04.06.10 16:30
У меня таких бестормозных знакомых нет
А это не повышает покупательную способность населения, соответствеено НДС-а меньше для государства, предприятия, производящие товары, которые не покупает население, раззоряются, выпуская на улицу опять же армию безработных.
А вот когда не было Ляек - фирмы давали своим рабочим фестфертраги
в ответ Orchidee80 04.06.10 16:20
В ответ на:
в том то все и дело, что люди превыкли жить в кредит... потреблять и потреблять
В ответ на:
социальшиков хотя бы рамки сдерживают
социальшиков хотя бы рамки сдерживают
А это не повышает покупательную способность населения, соответствеено НДС-а меньше для государства, предприятия, производящие товары, которые не покупает население, раззоряются, выпуская на улицу опять же армию безработных.
В ответ на:
а работаюшии сегодня работает, а завтра уволят,
04.06.10 17:38
в ответ Светлана31 04.06.10 10:25
Во первых, я про турок ни слова не написала.
Это вообще супер утверждение
Что, все 100% турецких мужчин работают? Вы лично проверяли их банковские счета, что они там зарабатывают, а что им гос-во доплачивает? Респект 
А правительство что-то переживает, безработица, осложнённая интеграция.. Вы им напишите, что они заблуждаются.
Чудесатые-чудеса. А среди моих знакомых русскоязычных единицы получают пособие, в основном пожилые. А молодые все закончили здесь университеты, и работают на хороших позициях.
Может, от круга общения зависит, не находите?
В ответ на:
у турков как раз таки мужчины все работают и я не знаю ни одной турецкой семьи получающей ХАРЦ...
у турков как раз таки мужчины все работают и я не знаю ни одной турецкой семьи получающей ХАРЦ...
Это вообще супер утверждение

А правительство что-то переживает, безработица, осложнённая интеграция.. Вы им напишите, что они заблуждаются.
В ответ на:
...а вот русскоязычных таких просто валом;)
...а вот русскоязычных таких просто валом;)
Чудесатые-чудеса. А среди моих знакомых русскоязычных единицы получают пособие, в основном пожилые. А молодые все закончили здесь университеты, и работают на хороших позициях.
Может, от круга общения зависит, не находите?

Only two things are infinite, the universe and
human stupidity, and I'm not sure about the former.
Albert Einstein
Albert Einstein
04.06.10 17:38
Конечно, ни при чём. Если я знаю, что в бюджете моей семьи денег при рождении ребёнка будет в половину меньше , а расходы возрастут, то я ещё десять раз подумаю, а оно мне надо.
А потом плачутся, что люди с образованием и хорошим доходом предпочитают жить в одиночку или без детей...
Одно радует, прочитала статейку в первоисточнике, вроде, не так всё страшно.
в ответ Simple 04.06.10 12:44
В ответ на:
При чем тут дети?
При чем тут дети?
Конечно, ни при чём. Если я знаю, что в бюджете моей семьи денег при рождении ребёнка будет в половину меньше , а расходы возрастут, то я ещё десять раз подумаю, а оно мне надо.
А потом плачутся, что люди с образованием и хорошим доходом предпочитают жить в одиночку или без детей...
Одно радует, прочитала статейку в первоисточнике, вроде, не так всё страшно.
04.06.10 17:42
Если Вы их не видели, то это не значит, что их нет.
Потом, вот народ, все всё знают про соседей! Что они получают, какие у них доходы. Тут живёшь, ни сном, ни духом...
в ответ daydream 04.06.10 14:21
В ответ на:
Потом, вот народ, все всё знают про соседей! Что они получают, какие у них доходы. Тут живёшь, ни сном, ни духом...

04.06.10 17:48

в ответ Донна_К 04.06.10 17:42
В ответ на:
ну, может, вы приехали в свою квартиру, а все соседи уже там жили, так что вы никого не знаете. и то я со своими соседями общалась, и мне рассказывали, например, немецкие пенсионерки, какая у них пенсия и как они проводят досуг. а в том доме, где мы сейчас живем, мы квартиру купили, дом был новый и все въехали более-менее одновременно. у нас много соседей-турков и ничего плохого сказать не могу, все работящие. и все мы знаем, у кого сколько комнат и какой примерно
кредит нужно за такую квартиру платить. все в одной лодке. так что не надо мне про сплошных турков на социале рассказывать... Если Вы их не видели, то это не значит, что их нет.

04.06.10 17:50 
в ответ Донна_К 04.06.10 17:45
В ответ на:
Неизвестно, сколько из тех, кого мы считаем "турками" или "русскими", на самом деле являются немецкими гражданами, и в такие статистики не входят.
Ещё неизвестно, какая картина была бы, если это учитывать
вы хотите сказать, что на самом деле для русскоязычных картина еще печальнее, п.ч. у большинства переселенцев - немецкое гражданство? Неизвестно, сколько из тех, кого мы считаем "турками" или "русскими", на самом деле являются немецкими гражданами, и в такие статистики не входят.
Ещё неизвестно, какая картина была бы, если это учитывать

04.06.10 17:54
в ответ daydream 04.06.10 17:48
Я Вам ничего про турок на социале не рассказывала. Достаточно и немцев асоциальных, которые в два дня уже с бутылкой пива. И турок достаточно, которые на пособии, глупо это отрицать.
В таких семьях почему-то по 3-4 ребёнка, сталкиваюсь по работе. И им всё равно, есть Elterngeld, или нет, не сказывается это их на рождаемости, они свой минимум всегда получат от государства.
В таких семьях почему-то по 3-4 ребёнка, сталкиваюсь по работе. И им всё равно, есть Elterngeld, или нет, не сказывается это их на рождаемости, они свой минимум всегда получат от государства.
04.06.10 18:00
в ответ Донна_К 04.06.10 17:54
эти пособия ни на что не влияют, я согласна. если люди хотят родить, ну традиция у них многочадие, и слава Богу. но при чем тут минимум от государства? опять же в нашем доме у всех минимум 2 ребенка, а есть и 3, и 5. все работают и выплачивают кредиты, без всяких социалов.
04.06.10 18:02
нюню. нерепрезентабельны? для меня уже и германка репрезентабельна
сколько тут работающих, а сколько на социале? я даже это слово лет 10 назад впервые здесь прочитала, до того не сталкивалась никогда, п.ч. жила в городке, где русских почти не было.

04.06.10 18:09
для вас же ничего не показатель, ни статистика, ни опыт, расходящийся с вашим.
хочется родить - родите. и перестанете завидовать рожающим одного за одним, будет вам счастье
в ответ Донна_К 04.06.10 18:06
В ответ на:
Вы опять судите по своему конкретному дому... Это что, показатель для всех страны теперь?
Есть масса семей, которые живут в социальных квартирах, и рожают одного за одним. Будете это отрицать?
я буду отрицать, что во всем виноваты турки Вы опять судите по своему конкретному дому... Это что, показатель для всех страны теперь?
Есть масса семей, которые живут в социальных квартирах, и рожают одного за одним. Будете это отрицать?

хочется родить - родите. и перестанете завидовать рожающим одного за одним, будет вам счастье

04.06.10 18:12
в ответ Донна_К 04.06.10 17:45
Неизвестно, сколько из тех, кого мы считаем "турками" или "русскими", на самом деле являются немецкими гражданами, и в такие статистики не входят.
Почему же, известно - считаем в обоих случаях только тех, кто до сих пор имеет соответствующее (российское и турецкое) гражданство.
Среди получивших немецкое гражданство иностранцев картина, по понятным причинам, получше.
А про переселенцев тут можно посмотреть:
http://doku.iab.de/kurzber/2007/kb0807.pdf
- если верить AA, то ничего хорошего.
Почему же, известно - считаем в обоих случаях только тех, кто до сих пор имеет соответствующее (российское и турецкое) гражданство.
Среди получивших немецкое гражданство иностранцев картина, по понятным причинам, получше.
А про переселенцев тут можно посмотреть:
http://doku.iab.de/kurzber/2007/kb0807.pdf
- если верить AA, то ничего хорошего.
Speak My Language
04.06.10 18:18
в ответ daydream 04.06.10 18:09
Чем дальше, тем страшнее.
Спасибо за разрешение родить, теперь обязательно. Завидовать нищете, Боже упаси.. 
Я, кстати, прекрасно понимаю, почему Вы так настроены.
Вам обидно, что те кто работает, могли получать 67% зарплаты год, в то время, как Вы лично, с введением EG потеряли в деньгах, потому как своей зарплаты не имели.

Я, кстати, прекрасно понимаю, почему Вы так настроены.
Вам обидно, что те кто работает, могли получать 67% зарплаты год, в то время, как Вы лично, с введением EG потеряли в деньгах, потому как своей зарплаты не имели.

04.06.10 18:21
ага
я не имела своей зарплаты, потому что получала пособие на первого ребенка, а теперь у меня их двое и я счастлива
кто вам рассказал про нищету?
то, что вы не завидуете, невооруженным взглядом видно. аж ядом брызжете

то, что вы не завидуете, невооруженным взглядом видно. аж ядом брызжете

В ответ на:
Потому что люди боятся, чувствуют засаду. Я вот тоже хотела хотела улучшить немного рождаемость, а теперь даже и не знаю...
ну, не хотите рожать, бойтесь дальше, ищите везде засады... Потому что люди боятся, чувствуют засаду. Я вот тоже хотела хотела улучшить немного рождаемость, а теперь даже и не знаю...

04.06.10 18:32
в ответ Донна_К 04.06.10 18:22
И т.д, можно крутить, как угодно.
Ну, если очень хочется покрутить, то покрутите..
Только общая картина от этого не изменится - турки и русские или те же переселенцы недалеко друг от друга ушли. Иначе говоря, перед тем, как бросаться камнями в какую-то отдельную групппу мигрантов, неплохо бы и общий уровень своей себе представлять.
Ну, если очень хочется покрутить, то покрутите..

Speak My Language
04.06.10 18:54
Ещё посмотрите, на какой пост был ответ, и всё станет на свои места.
Для этого пришлось бы сильно покрутить этими местами...
. Вас удивляет, что среди моих знакомых русскоязычных большинство работает?
Да нет, не удивляет. Непонятно только, почему Вас удивило/насмешило, что у кого-то все знакомые турки работают ?
Для этого пришлось бы сильно покрутить этими местами...

. Вас удивляет, что среди моих знакомых русскоязычных большинство работает?
Да нет, не удивляет. Непонятно только, почему Вас удивило/насмешило, что у кого-то все знакомые турки работают ?
Speak My Language
04.06.10 19:27
Каждый что-то свое видит.. На мой взгляд, все началось как раз с нелепых нападок и пртивопоставлений (турки-нищета рожают и рожать будут, т.к. им все равно, что будет с EG - они все равно ничего выше минимума никогда не видали.. А вот мы, типа, думающие и обеспеченные люди, еще подумаем, рожать ли нам без поддержки государства.. ) 
Если честно, мне на такое всегда хочется ответить: лучше не надо. Потому что если какой-то год (при гарантированном для всех прожиточном минимуме) уже вызывает Existenzängste, из-за которых люди готовы отказаться от детей, то вряд ли все остальное пройдет безболезненно. Пусть рожают те, кто этого действительно хочет. И не надо никого уговаривать и деньгами подкупать - в этом, на мой вкус, что-то нездоровое есть..

Если честно, мне на такое всегда хочется ответить: лучше не надо. Потому что если какой-то год (при гарантированном для всех прожиточном минимуме) уже вызывает Existenzängste, из-за которых люди готовы отказаться от детей, то вряд ли все остальное пройдет безболезненно. Пусть рожают те, кто этого действительно хочет. И не надо никого уговаривать и деньгами подкупать - в этом, на мой вкус, что-то нездоровое есть..

Speak My Language
04.06.10 19:43
а у меня есть знакомые, которые живут не по зарплате. То есть имеют кредиты. Это по 10 евро в месяц, то по 20 евро... вот и сумма собирается ежемесячно...
вот вы и продолжили мысль что надо не посредников поошерять, а заработные платы повышать, что повысит и покупательную способность. И кредиты, кроме как на очень крупные покупки не понадобятся...
в ответ alena72 04.06.10 16:30
В ответ на:
В ответ на:
а у меня есть знакомые, которые живут не по зарплате. То есть имеют кредиты. Это по 10 евро в месяц, то по 20 евро... вот и сумма собирается ежемесячно...
В ответ на:
-социальшиков хотя бы рамки сдерживают
-социальшиков хотя бы рамки сдерживают
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
вот вы и продолжили мысль что надо не посредников поошерять, а заработные платы повышать, что повысит и покупательную способность. И кредиты, кроме как на очень крупные покупки не понадобятся...
04.06.10 20:03
сегодня смотрела новости и там говорилось про Elterngeld, сократят (точнее хотят сократить) их только тем кто получает пособие! если это так и будет, то ничего плохого в этом не вижу.
Ведь согласитесь всё же большая половина кормильцев в семье- мужчина, и если он не в состояние прокормить семью до рождения ребенка...
или взять будущую мать, если она сидит уже до рождения ребенка дома, она и потом будет сидеть и будет рожать детей через каждые пару лет, а что, не плохо.. и эти родительские деньги не пойдут на детей, а на родительские сигареты, пару телевизеров и так далее.
а про русских, не знаю где большенство из Вас живет, что почти каждый русский не работает и сидит на шее у государства, в гетто? тогда Вы сами где работаете и что в этом районе делаете?)))
Ведь согласитесь всё же большая половина кормильцев в семье- мужчина, и если он не в состояние прокормить семью до рождения ребенка...
или взять будущую мать, если она сидит уже до рождения ребенка дома, она и потом будет сидеть и будет рожать детей через каждые пару лет, а что, не плохо.. и эти родительские деньги не пойдут на детей, а на родительские сигареты, пару телевизеров и так далее.
а про русских, не знаю где большенство из Вас живет, что почти каждый русский не работает и сидит на шее у государства, в гетто? тогда Вы сами где работаете и что в этом районе делаете?)))
Господи! Если ты сейчас наблюдаешь за нами, то, пожалуйста, отвернись на минутку!
04.06.10 20:16
А Вы не думали что всякое может произойти с кормильцем? Уволить например как раз в тот период когда ждется пополнение. И не мало рожают 2-3 ребенка как раз с не большим промежутком в пару лет, а если за первого получаешь 67% от зарплаты то со вторым только 300€ и не обязательно что доплату от Аа получают, а например на квартиру, таких семей не мало. И не всем данно получать зарплату по 3-5 тыс чтобы прокормить семью.
в ответ NIAL 04.06.10 20:03
В ответ на:
А Вы не думали что всякое может произойти с кормильцем? Уволить например как раз в тот период когда ждется пополнение. И не мало рожают 2-3 ребенка как раз с не большим промежутком в пару лет, а если за первого получаешь 67% от зарплаты то со вторым только 300€ и не обязательно что доплату от Аа получают, а например на квартиру, таких семей не мало. И не всем данно получать зарплату по 3-5 тыс чтобы прокормить семью.
04.06.10 20:17
в ответ olya.de 04.06.10 19:27
Ну, началось, скажем так, с того, что кому-то показалось, что в Германии и так слишком много детей рождается.
А турок уже потом приплели. Остальное - это Ваша интерпретация.
Речь о том, что подло со стороны государства перед выборами обещать одно, как некоторые проституирующие партии делали, а потом брать свои слова обратно, под маской якобы экономии. Мне, н-р обидно, отдавать 40% зарплаты этому гос-ву, а взамен получать, скажем так, мало... Это один момент. И второй, да, даже на год не хочется снижать уровень жизни. Не Existenzängste, а именно снижение уровня жизни. Про гарантированный прожиточный минимум не надо, на то он и минимум, что бы туда только в самых крайних случаях скатываться. А потом, учитывая ситуацию с Kinderbetreuung unter drei Jahren, этот год может затянуться.
А турок уже потом приплели. Остальное - это Ваша интерпретация.
В ответ на:
Потому что если какой-то год (при гарантированном для всех прожиточном минимуме) уже вызывает Existenzängste, из-за которых люди готовы отказаться от детей, то вряд ли все остальное пройдет безболезненно.
Потому что если какой-то год (при гарантированном для всех прожиточном минимуме) уже вызывает Existenzängste, из-за которых люди готовы отказаться от детей, то вряд ли все остальное пройдет безболезненно.
Речь о том, что подло со стороны государства перед выборами обещать одно, как некоторые проституирующие партии делали, а потом брать свои слова обратно, под маской якобы экономии. Мне, н-р обидно, отдавать 40% зарплаты этому гос-ву, а взамен получать, скажем так, мало... Это один момент. И второй, да, даже на год не хочется снижать уровень жизни. Не Existenzängste, а именно снижение уровня жизни. Про гарантированный прожиточный минимум не надо, на то он и минимум, что бы туда только в самых крайних случаях скатываться. А потом, учитывая ситуацию с Kinderbetreuung unter drei Jahren, этот год может затянуться.
04.06.10 20:24
Дело, конечно, не в национальности... Но культурные особенности разных национальностеи были, есть и будут...
Что и происходит в бывшем СНГ , женшина рожает без уверенности в поддержки в будуюшем, то есть те "кто этого действительно хочет" ... и результат? Сколько брошенных детеи? Сколько вообше не рады, что их родили... беспризорные...
Одного желания иметь ребенка мало. Мы же люди, не животные и нам пока ребенок сможет себя кормить сам не пару лет его на ноги ставить...
Мы хотим и образование дать хорошее и досуг (кружки, абонименты), а это недешевое удовольствие...
И сколько было бы у многих женшин в Германии желания иметь детеи если бы не помошь государства и гарантия алиментов?
Да, подкупать не надо, но поддерживать (не содержать, чтобы только в корысных целях рожали, а именно поддерживать) необходимо, а то Германия станет Россиеи...
в ответ olya.de 04.06.10 19:27
В ответ на:
...все началось как раз с нелепых нападок и пртивопоставлений ...турки-нищета рожают и рожать будут....к. им все равно, что будет с EG - они все равно ничего выше минимума никогда не видали..
...все началось как раз с нелепых нападок и пртивопоставлений ...турки-нищета рожают и рожать будут....к. им все равно, что будет с EG - они все равно ничего выше минимума никогда не видали..
Дело, конечно, не в национальности... Но культурные особенности разных национальностеи были, есть и будут...
В ответ на:
А вот мы, типа, думающие и обеспеченные люди, еще подумаем, рожать ли нам без поддержки государства...
Если честно, мне на такое всегда хочется ответить: лучше не надо... Пусть рожают те, кто этого действительно хочет.
А вот мы, типа, думающие и обеспеченные люди, еще подумаем, рожать ли нам без поддержки государства...
Если честно, мне на такое всегда хочется ответить: лучше не надо... Пусть рожают те, кто этого действительно хочет.
Что и происходит в бывшем СНГ , женшина рожает без уверенности в поддержки в будуюшем, то есть те "кто этого действительно хочет" ... и результат? Сколько брошенных детеи? Сколько вообше не рады, что их родили... беспризорные...
Одного желания иметь ребенка мало. Мы же люди, не животные и нам пока ребенок сможет себя кормить сам не пару лет его на ноги ставить...
Мы хотим и образование дать хорошее и досуг (кружки, абонименты), а это недешевое удовольствие...
И сколько было бы у многих женшин в Германии желания иметь детеи если бы не помошь государства и гарантия алиментов?
В ответ на:
те, кто этого действительно хочет. И не надо никого уговаривать и деньгами подкупать - в этом, на мой вкус, что-то нездоровое есть..
те, кто этого действительно хочет. И не надо никого уговаривать и деньгами подкупать - в этом, на мой вкус, что-то нездоровое есть..
Да, подкупать не надо, но поддерживать (не содержать, чтобы только в корысных целях рожали, а именно поддерживать) необходимо, а то Германия станет Россиеи...
04.06.10 20:30
это вы к чему?
я про русскоязычных неработаюших, проживаюши в гетто не писала. Проверяите кому адресуете ответ.
в ответ NIAL 04.06.10 20:03
В ответ на:
это вы к чему?
я про русскоязычных неработаюших, проживаюши в гетто не писала. Проверяите кому адресуете ответ.
04.06.10 20:40
Я Вам намекну: мне про ГК рассказывать не надо
Вот именно.
в ответ Донна_К 04.06.10 20:36
В ответ на:
Гринкарточники, у которых 100%-ая занятость. Звали фирмы.
Гринкарточники, у которых 100%-ая занятость. Звали фирмы.
Я Вам намекну: мне про ГК рассказывать не надо

В ответ на:
Или РЖ всяких разных немцев и иже с ними. Кто звал - понятно. Тут занятость уже пониже будет
Или РЖ всяких разных немцев и иже с ними. Кто звал - понятно. Тут занятость уже пониже будет
Вот именно.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
04.06.10 20:40
Речь о том, что подло со стороны государства перед выборами обещать одно, как некоторые проституирующие партии делали, а потом брать свои слова обратно, под маской якобы экономии.
Разумеется, очень некрасиво так делать. Однако политики так поступают опять и опять, все кто не вчера родился, это уже заметили.. А народ их выбирает опять и опять.. Ну и кто виноват ?
И второй, да, даже на год не хочется снижать уровень жизни.
Ну, тут, простите, поговорка вспоминается, грубоватая, но верная про "и на елку залезть и ..." Иначе говоря, мало ли кому чего не хочется ?
Откуда (у трудящихся, а не у асоциальных тунеядцев) вообще взялось это странное представление о том, что поддержание их уровня жизни должно быть общественной проблемой, а не их собственной ?
Разумеется, очень некрасиво так делать. Однако политики так поступают опять и опять, все кто не вчера родился, это уже заметили.. А народ их выбирает опять и опять.. Ну и кто виноват ?
И второй, да, даже на год не хочется снижать уровень жизни.
Ну, тут, простите, поговорка вспоминается, грубоватая, но верная про "и на елку залезть и ..." Иначе говоря, мало ли кому чего не хочется ?
Откуда (у трудящихся, а не у асоциальных тунеядцев) вообще взялось это странное представление о том, что поддержание их уровня жизни должно быть общественной проблемой, а не их собственной ?
Speak My Language
04.06.10 20:44
в ответ Донна_К 04.06.10 20:42
Безусловно. Статистика просто довольно "левая" выходит - берем категорию, которой работать довольно часто и не надо (РЖ старались повыгоднее определиться) - опа, да там же безработица 50%! И вывод: все проблемы от низкой квалификации и плохого языка. Шайс, так сказать, ауслендеры. 

- Живем один раз!
04.06.10 20:49
Ещё второй вопрос есть, что же делать?
Да уж, стараемся не ободрать... Расходы оптимизируем, доходы повышаем.
Значит трудящихся можно по полной программе иметь, а поддерживать Пушкин будет? Какое замечательное общество
Главное, наврать побольше в предвыборных обещаниях...
в ответ olya.de 04.06.10 20:40
В ответ на:
Ну и кто виноват ?
Ну и кто виноват ?
Ещё второй вопрос есть, что же делать?

В ответ на:
Да уж, стараемся не ободрать... Расходы оптимизируем, доходы повышаем.

В ответ на:
Откуда (у трудящихся, а не у асоциальных тунеядцев) вообще взялось это странное представление о том, что поддержание их уровня жизни должно быть общественнной проблемой, а не их собственной ?
Откуда (у трудящихся, а не у асоциальных тунеядцев) вообще взялось это странное представление о том, что поддержание их уровня жизни должно быть общественнной проблемой, а не их собственной ?
Значит трудящихся можно по полной программе иметь, а поддерживать Пушкин будет? Какое замечательное общество

Главное, наврать побольше в предвыборных обещаниях...
Only two things are infinite, the universe and
human stupidity, and I'm not sure about the former.
Albert Einstein
Albert Einstein
04.06.10 20:53
Устроим в Германии 90-е как в России, чтобы каждыи решал свои проблемы с уровнем жизни на уровне своего уровня интеллекта и совести...
в ответ olya.de 04.06.10 20:40
В ответ на:

04.06.10 20:54
в ответ Kabal 04.06.10 20:31
Да кто угодно - "другие члены семей" пересленцев, еврейская иммиграция, супруги немцев, приехавшие на учебу и работу и получившие ВНЖ и члены их семей и т.п.
При чем тут "кто их сюда звал", непонятно.. Если Вы про "звали на работу" намекаете, то турок в свое время тоже так "звали", и что ?
При чем тут "кто их сюда звал", непонятно.. Если Вы про "звали на работу" намекаете, то турок в свое время тоже так "звали", и что ?
Speak My Language
04.06.10 21:06
Германии до России пока еще далеко, слава богу - в первую очередь потому, что она поддерживает слабые слои населения. Однако находясь кругом в долгах предлагать деньги за размножение тем, кто ради собственных детей не готов на год ужаться в расходах, я лично не вижу особого смысла. Лучше пусть в детские сады и школы вложат - т.е. в развитие тех детей, которые уже родились, включая тех, кому не слишком повезло с происхождением. А то до социальной катастрофы недалеко - Германия не Россия, на одной продаже ресурсов долго не протянет.
Германии до России пока еще далеко, слава богу - в первую очередь потому, что она поддерживает слабые слои населения. Однако находясь кругом в долгах предлагать деньги за размножение тем, кто ради собственных детей не готов на год ужаться в расходах, я лично не вижу особого смысла. Лучше пусть в детские сады и школы вложат - т.е. в развитие тех детей, которые уже родились, включая тех, кому не слишком повезло с происхождением. А то до социальной катастрофы недалеко - Германия не Россия, на одной продаже ресурсов долго не протянет.
Speak My Language
04.06.10 21:25
в ответ olya.de 04.06.10 21:22
Да я ж чего? Я ж ничего! 
Русских немцев - нельзя, они - немцы. Евреев - тоже нельзя, историю припомнят. Кто остался? Турки да русские
Можно еще чукчу какого-нибудь найти. Одного на всю Германию, безработного. Показать на него пальцем, обозвать нехорошим словом 

Русских немцев - нельзя, они - немцы. Евреев - тоже нельзя, историю припомнят. Кто остался? Турки да русские

- Живем один раз!
04.06.10 21:32
Ну, если Вы говорите. Я Вам верю
Я как-то натыкалась на ссылку какой-то правой партии, где была статистика
немецкого населения.
Так там даже дети из смешанных семей немец/иностранка считались иностранцами. Типа, 60% иностранцев в Германии уже.
По аналогии, думала, с чего им тогда русских немцев своими считать. Ан нет, оказывается. Ну, Вам виднее
в ответ olya.de 04.06.10 21:12
В ответ на:
Не бойтесь, эти как раз переселенцев не обидят.. Правые любят немецкую кровь.
Не бойтесь, эти как раз переселенцев не обидят.. Правые любят немецкую кровь.
Ну, если Вы говорите. Я Вам верю

Я как-то натыкалась на ссылку какой-то правой партии, где была статистика

Так там даже дети из смешанных семей немец/иностранка считались иностранцами. Типа, 60% иностранцев в Германии уже.
По аналогии, думала, с чего им тогда русских немцев своими считать. Ан нет, оказывается. Ну, Вам виднее

04.06.10 21:38
в ответ Simple 04.06.10 21:33
Утверждали, лень ссылки искать 
А Радио Ватикан здесь совершенно другого мнения
http://www.oecumene.radiovaticana.org/ted/Articolo.asp?c=397622
Тем более, сокращать его, как выяснилось, как раз малоимущим и собрались

В ответ на:
EG - совершенно бесполезное пособие
EG - совершенно бесполезное пособие
А Радио Ватикан здесь совершенно другого мнения

http://www.oecumene.radiovaticana.org/ted/Articolo.asp?c=397622
Тем более, сокращать его, как выяснилось, как раз малоимущим и собрались

04.06.10 21:45
Слышал звон, да не знает где он (с) Здравомыслящим людям было ясно, что все эти обещания - пустой номер, но, тем не менее, FDP билась до последнего, чтобы претворить свои бредовые идеи в жизнь.
Считать ты тоже не умеешь... ;) А не обидно жить в надежной стране, ездить бесплатно по автострадам, иметь бесплатное медицинское обслуживание?
в ответ Донна_К 04.06.10 20:17
В ответ на:
Речь о том, что подло со стороны государства перед выборами обещать одно, как некоторые проституирующие партии делали, а потом брать свои слова обратно, под маской якобы экономии.
Слышал звон, да не знает где он (с) Здравомыслящим людям было ясно, что все эти обещания - пустой номер, но, тем не менее, FDP билась до последнего, чтобы претворить свои бредовые идеи в жизнь.
В ответ на:
Мне, н-р обидно, отдавать 40% зарплаты этому гос-ву, а взамен получать, скажем так, мало...
Мне, н-р обидно, отдавать 40% зарплаты этому гос-ву, а взамен получать, скажем так, мало...
Считать ты тоже не умеешь... ;) А не обидно жить в надежной стране, ездить бесплатно по автострадам, иметь бесплатное медицинское обслуживание?
04.06.10 21:46
в ответ Донна_К 04.06.10 21:32
аналогии, думала, с чего им тогда русских немцев своими считать.
Вы сравниваете несравнимое.. Правые тоже не идиоты и понимают, что из смешанных с иностранцами семей голосов не дождешься- культура не та, кровь не та.. А русские немцы (точнее, их часть) вполне даже открыта националистическим идеям (не верите - загляните хотя бы в ДК).
Вот и ищут среди них поддержку:
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0%2C1518%2C650151%2C00.html
Вы сравниваете несравнимое.. Правые тоже не идиоты и понимают, что из смешанных с иностранцами семей голосов не дождешься- культура не та, кровь не та.. А русские немцы (точнее, их часть) вполне даже открыта националистическим идеям (не верите - загляните хотя бы в ДК).
Вот и ищут среди них поддержку:
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0%2C1518%2C650151%2C00.html
Speak My Language
04.06.10 21:58
в ответ Simple 04.06.10 21:45
Ну, правильно угаданная партия таки набрала своё рекордное число голосов. А вот другие, якобы серьёзные, занимаются таким же популизмом, а потом "экономят", не там, где надо.
Первое, это единственное, чем, я себя успокаиваю. Меня устраивает, что безработные имеют свой ящик пива, сигареты и Flachbildschirm, и не шарятся у меня в районе в поисках "огонька". За это согласна платить.
По поводу второго и третьего - не смеши мои тапочки.
Особенно медицина улыбнула, бесплатная.
В ответ на:
А не обидно жить в надежной стране, ездить бесплатно по автострадам, иметь бесплатное медицинское обслуживание?
А не обидно жить в надежной стране, ездить бесплатно по автострадам, иметь бесплатное медицинское обслуживание?
Первое, это единственное, чем, я себя успокаиваю. Меня устраивает, что безработные имеют свой ящик пива, сигареты и Flachbildschirm, и не шарятся у меня в районе в поисках "огонька". За это согласна платить.
По поводу второго и третьего - не смеши мои тапочки.

04.06.10 22:01
Ты платишь за пользование автострадами? Ты платишь за визит к врачу, не считая червонца в квартал?
в ответ Донна_К 04.06.10 21:58
В ответ на:
Ну, правильно угаданная партия таки набрала своё рекордное число голосов. А вот другие, якобы серьёзные, занимаются таким же популизмом, а потом "экономят", не там, где надо.
Добро пожаловать в настоящую жисть. Ты купи журнальчик, мной посоветованный, статейку прочитай, а то ляп на ляпе.Ну, правильно угаданная партия таки набрала своё рекордное число голосов. А вот другие, якобы серьёзные, занимаются таким же популизмом, а потом "экономят", не там, где надо.
В ответ на:
По поводу второго и третьего - не смеши мои тапочки. Особенно медицина улыбнула, бесплатная.
По поводу второго и третьего - не смеши мои тапочки. Особенно медицина улыбнула, бесплатная.
Ты платишь за пользование автострадами? Ты платишь за визит к врачу, не считая червонца в квартал?
04.06.10 22:08
в ответ Simple 04.06.10 22:01
Да ладно, я прикалываюсь тут, а ты уж прям всё за чистую монету принимаешь 
Червонец я как раз и не плачу, с недавнего времени, а плачу премию каждый месяц. И услугами врачей редко пользуюсь.
А за пользование дорогами, которые, кстати, части оставляют желать лучшего, плачу ещё косвенно с каждого литра купленного бензина.
Так что не надо ля-ля.
Не считаю, что это всё стоит 40% моей брутто зарплаты.

Червонец я как раз и не плачу, с недавнего времени, а плачу премию каждый месяц. И услугами врачей редко пользуюсь.
А за пользование дорогами, которые, кстати, части оставляют желать лучшего, плачу ещё косвенно с каждого литра купленного бензина.
Так что не надо ля-ля.

04.06.10 22:31
Поэтому Германии до России и далеко, что думают ПОКА о слабых слоях.
Хорошо, хоть Вы начали это понимать.
Ради каких собственных детеи???!!!
Чтобы вкладывать, надо иметь что вкладывать. Ликвидировать посредников, спекулянтов, взяв все в руки государства на блага народа, а не частные лавочки, где каждыи о своем кошельке побольше печется... за счет другого ...
Кроме того образованная большая масса народа Германии не нужна, нет столько рабочих мест...
в ответ olya.de 04.06.10 21:06
В ответ на:
.....
Германии до России пока еще далеко, слава богу - в первую очередь потому, что она поддерживает слабые слои населения.
.....
Германии до России пока еще далеко, слава богу - в первую очередь потому, что она поддерживает слабые слои населения.
Поэтому Германии до России и далеко, что думают ПОКА о слабых слоях.
В ответ на:
Однако находясь кругом в долгах предлагать деньги за размножение тем, кто ради собственных детей не готов на год ужаться в расходах, я лично не вижу особого смысла.
Однако находясь кругом в долгах предлагать деньги за размножение тем, кто ради собственных детей не готов на год ужаться в расходах, я лично не вижу особого смысла.

В ответ на:
Лучше пусть в детские сады и школы вложат - т.е. в развитие тех детей, которые уже родились, включая тех, кому не слишком повезло с происхождением.
Лучше пусть в детские сады и школы вложат - т.е. в развитие тех детей, которые уже родились, включая тех, кому не слишком повезло с происхождением.
Чтобы вкладывать, надо иметь что вкладывать. Ликвидировать посредников, спекулянтов, взяв все в руки государства на блага народа, а не частные лавочки, где каждыи о своем кошельке побольше печется... за счет другого ...
Кроме того образованная большая масса народа Германии не нужна, нет столько рабочих мест...
04.06.10 22:41
Во-первых, мы на ты не переходили.
Во-вторыи, о каком доме вы говорите? Его давно нет! Так как продажность и жадность всяких выродков разворовало все, что можно... и продолжает до сих пор воровать...

в ответ Simple 04.06.10 21:35
В ответ на:
Очень хочется домой, в развитой социализьм? ;) Никто ничего повышать не будет без нужды. Вот профсоюзы за своих бьются. Ты член профсоюза? ;)
Почитаешь тут кумушек, и вспоминается анекдот "купи козла".
Очень хочется домой, в развитой социализьм? ;) Никто ничего повышать не будет без нужды. Вот профсоюзы за своих бьются. Ты член профсоюза? ;)
Почитаешь тут кумушек, и вспоминается анекдот "купи козла".
Во-первых, мы на ты не переходили.
Во-вторыи, о каком доме вы говорите? Его давно нет! Так как продажность и жадность всяких выродков разворовало все, что можно... и продолжает до сих пор воровать...
В ответ на:
Почитаешь тут кумушек
...Почитаешь тут кумушек
В ответ на:

04.06.10 22:44
в ответ Orchidee80 04.06.10 22:31
"Хоть я"?
Да, это очень хорошо... 

Своих собственных детей.
Ну, тогда той части, которой повезло попасть в "образованные", придется кормить ту массу, которой по объективным причинам не досталось рабочих мест. И не ныть.
"Хоть я"?

Своих собственных детей.
Ну, тогда той части, которой повезло попасть в "образованные", придется кормить ту массу, которой по объективным причинам не досталось рабочих мест. И не ныть.
Speak My Language
04.06.10 23:20
в ответ Донна_К 04.06.10 23:11
У меня есть знакомыи. Физик и жена его физик. Он постдок, она док делали. Так он на женском форуме (он так и назывался "женскии") тоже женшинам писал в вышеизложенном стиле.
Когда мы с ним встретились на встречи форума, так слово с него неуважительного не вытянуть, приятнеишии человек... и с женои своеи мягкии
Вообше хорошая пара...
Видно он на форум заходил негатив сливать
или со своими комплексами так боролся...
Когда мы с ним встретились на встречи форума, так слово с него неуважительного не вытянуть, приятнеишии человек... и с женои своеи мягкии

Видно он на форум заходил негатив сливать

04.06.10 23:41
Но когда-нибудь у "той части" может немножко кончиться терпение.
Именно поэтому я считаю, что денежные пособия для повышения рождаемости среди "обеспеченных" дадут обществу куда меньше, чем вложение в образование и поддержку уже существующих детей из непривилегированных слоев, которые, судя по всему, скоро по-любому будут составлять в Германии подавляющее большинство..
Чтобы это "когда-нибудь", когда работающим придется кормить не только армию стариков, но еще и армию тех детей, на которых сегодня махнули рукой, не стало горькой реальностью уже для моего ребенка.
Именно поэтому я считаю, что денежные пособия для повышения рождаемости среди "обеспеченных" дадут обществу куда меньше, чем вложение в образование и поддержку уже существующих детей из непривилегированных слоев, которые, судя по всему, скоро по-любому будут составлять в Германии подавляющее большинство..
Чтобы это "когда-нибудь", когда работающим придется кормить не только армию стариков, но еще и армию тех детей, на которых сегодня махнули рукой, не стало горькой реальностью уже для моего ребенка.
Speak My Language
05.06.10 08:02
Вы сами-то внимательно прочитали приведенную Вами ссылку ?
И сравните абсолютные цыфры безработицы, опять же приведенные Вами.
В ответ на:
турки в этом плане из общей массы не так уже сильно выделяются.
турки в этом плане из общей массы не так уже сильно выделяются.
Вы сами-то внимательно прочитали приведенную Вами ссылку ?
В ответ на:
Vor allem Türken finden häufig keinen Job
- www.handelsblatt.com/politik/deutschland/auslaender-doppelt-so-oft-arbeit...Vor allem Türken finden häufig keinen Job
И сравните абсолютные цыфры безработицы, опять же приведенные Вами.
05.06.10 10:09
в ответ olya.de 04.06.10 23:41
Никто не обещает, что эти деньги будут вкладывать в
Эти деньги хотят "сэкономить", а не вложить.
Вот Вы там где-то вверху написали что-то в таком духе: "повезло оказаться в числе образованных".
Так вот, не "повезло", а упорным трудом, часами, проведёнными за книгами. Если учить, и не верить учителям, что "тройка, это же хорошая оценка, и главное, что бы деточка не перетрудилась"
Для этого, что, огромные средства нужны, что бы детям такой бред с начальной школы не прививать? Библиотеки для всех открыты, никто этим детям не мешает туда ходить.
В ответ на:
в образование и поддержку уже существующих детей из непривилегированных слоев
в образование и поддержку уже существующих детей из непривилегированных слоев
Вот Вы там где-то вверху написали что-то в таком духе: "повезло оказаться в числе образованных".
Так вот, не "повезло", а упорным трудом, часами, проведёнными за книгами. Если учить, и не верить учителям, что "тройка, это же хорошая оценка, и главное, что бы деточка не перетрудилась"

Для этого, что, огромные средства нужны, что бы детям такой бред с начальной школы не прививать? Библиотеки для всех открыты, никто этим детям не мешает туда ходить.
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the
former.
Albert Einstein
Albert Einstein
05.06.10 10:41
если у папы с мамой низкий образовательный уровень, то дети вряд ли в библиотеку побегут. и эти папа с мамой не смогут помочь ребенку, если у него трудности со школой. на репетиторов у них не будет денег. а школа таких детей тоже никак не поддерживает (в отличие от тех стран, которые получили лучшие оценки в ПИЗА, например). дело не только в детях, дело в системе. не все могут учиться "несмотря на систему". обычно сложности системы как раз преодолевают дети родителей с высшим образованием, не обязательно с высоким доходом. это как раз основной пункт критики самими немцами своего образования: что успех в этой системе слишком тесно связан с социальным и материальным положением родителей.
в ответ Донна_К 05.06.10 10:09
В ответ на:
не надо все так упрощать. создается впечатление, что о системе образования здесь вы знаете лишь понаслышке.Эти деньги хотят "сэкономить", а не вложить.
если у папы с мамой низкий образовательный уровень, то дети вряд ли в библиотеку побегут. и эти папа с мамой не смогут помочь ребенку, если у него трудности со школой. на репетиторов у них не будет денег. а школа таких детей тоже никак не поддерживает (в отличие от тех стран, которые получили лучшие оценки в ПИЗА, например). дело не только в детях, дело в системе. не все могут учиться "несмотря на систему". обычно сложности системы как раз преодолевают дети родителей с высшим образованием, не обязательно с высоким доходом. это как раз основной пункт критики самими немцами своего образования: что успех в этой системе слишком тесно связан с социальным и материальным положением родителей.
05.06.10 10:43
в ответ Донна_К 05.06.10 10:32
Довольно странно слышать такое от человека, живущего в правовом государстве. Но даже если абстрагироваться от этого, с какой стати (в десятый раз спрашиваю) государство должно заботиться о твоем личном благосостоянии?
Никто не оспаривает, что средства распределяются не оптимально. Тот же EG лучше бы вложили в развитие ясель.
С другой стороны, нам живется *очень* хорошо, даже на фоне других европейских стран. В Швеции и Норвегии НДС 25%, и ничего, не жужжат.
Ты хотя бы не ратуешь за то, чтобы отнять и поделить, как наша прынцесса чучхе :-D
Никто не оспаривает, что средства распределяются не оптимально. Тот же EG лучше бы вложили в развитие ясель.
С другой стороны, нам живется *очень* хорошо, даже на фоне других европейских стран. В Швеции и Норвегии НДС 25%, и ничего, не жужжат.
Ты хотя бы не ратуешь за то, чтобы отнять и поделить, как наша прынцесса чучхе :-D
05.06.10 10:48
видимо, несмотря на все усилия, чего-то еще не хватает
а о социальщиках пусть они сами заботятся, сократить им госпомощь!
в ответ Simple 05.06.10 10:43
В ответ на:
Довольно странно слышать такое от человека, живущего в правовом государстве. Но даже если абстрагироваться от этого, с какой стати (в десятый раз спрашиваю) государство должно заботиться о твоем личном благосостоянии?
так-то - о ЕЕ, личном!Довольно странно слышать такое от человека, живущего в правовом государстве. Но даже если абстрагироваться от этого, с какой стати (в десятый раз спрашиваю) государство должно заботиться о твоем личном благосостоянии?

05.06.10 10:51
в ответ daydream 05.06.10 10:41
Вы мне сейчас прописные истины объяснили, спасибо. Знаю понаслышке, да, пройдя гимназию и местный университет 
Что бы изменить систему образования, надо изменить что-то в головах этих самых потомственных безработных, на это, простите, никаких денег не хватит. Их дети видят модель поведения в семье, папа, лежащий на диване целый день с бутылкой пива. С какой радости они учиться побегут, даже если им школа предложит такие возможности?
Деньги, сэкономленные на EG не будут никуда вкладывать, их экономят

Что бы изменить систему образования, надо изменить что-то в головах этих самых потомственных безработных, на это, простите, никаких денег не хватит. Их дети видят модель поведения в семье, папа, лежащий на диване целый день с бутылкой пива. С какой радости они учиться побегут, даже если им школа предложит такие возможности?
Деньги, сэкономленные на EG не будут никуда вкладывать, их экономят
05.06.10 10:54
в ответ Simple 05.06.10 10:43
Оно правовое, пока этой стороны не касаешься.
На вопрос уже отвечала многократно.
Ещё раз, никто не будет их вкладывать. Народ, вы тему топика поняли, вообще-то?
Ну спасибо хоть на добром слове

В ответ на:
Тот же EG лучше бы вложили в развитие ясель.
Тот же EG лучше бы вложили в развитие ясель.
Ещё раз, никто не будет их вкладывать. Народ, вы тему топика поняли, вообще-то?
В ответ на:
Ну спасибо хоть на добром слове

05.06.10 10:54
в ответ Донна_К 05.06.10 10:51
05.06.10 11:08
в ответ daydream 05.06.10 11:01
Да? А вот это, не обсуждение ли? 
А вот это
Вы соврамши, я такого никогда не писала. Наоборот, писала, хорошо, это, снижает преступность в стране

В ответ на:
так-то - о ЕЕ, личном! видимо, несмотря на все усилия, чего-то еще не хватает
так-то - о ЕЕ, личном! видимо, несмотря на все усилия, чего-то еще не хватает
А вот это
В ответ на:
Вы соврамши, я такого никогда не писала. Наоборот, писала, хорошо, это, снижает преступность в стране

05.06.10 11:12
в ответ Донна_К 05.06.10 11:08
я еще раз повторяю, что ваша персона мне абсолютно безразлична, я сужу по тому, что прочитала, ессно, не все, потому что у меня есть семья и работа, я не могу тут круглосуточно ваши высказывания читать.
05.06.10 11:15
Вы решили прокомментировать, что я вынесла из университета, а вот это проигнорировали:
Зато приписали, чего не было... Топик весь не читали, но с оппонентом симплом согласны...
В ответ на:
Зато приписали, чего не было... Топик весь не читали, но с оппонентом симплом согласны...

05.06.10 11:18
Мне очень жаль, что учеба давалась Вам так тяжело
Но, честно говоря, от человека, который провел кучу времени над книгами, я ожидала бы более вдумчивого отношения к закономерностям и процессам, происходящим в обществе. Рассуждения " образованных" слоев на уровне Бильда - тоже аргумент не в пользу местной системы образования, увы.
Мне очень жаль, что учеба давалась Вам так тяжело

Но, честно говоря, от человека, который провел кучу времени над книгами, я ожидала бы более вдумчивого отношения к закономерностям и процессам, происходящим в обществе. Рассуждения " образованных" слоев на уровне Бильда - тоже аргумент не в пользу местной системы образования, увы.
Speak My Language
05.06.10 11:21
я не проигнорировала. это обсуждалось в той самой теме, из которой вы теперь так щедро черпаете знания о моей личной жизни. что, я вам буду по 10му разу объяснять, что среди малоимущих в Германии - далеко не одни потомственные безработные? очень много людей, которые работают, но зарплаты просто стыдные. и их дети тоже затронуты проблемами школьной системы. даже в большей степени, потому что работающие должны оплачивать то, на что есть право у безработных: послать ребенка в летний лагерь, на бесплатную Nachhilfe и т.п.
с
Simple я согласна, в частности, в том, что ваши рассуждения странны для человека, живущего в правовом государстве.
с

05.06.10 11:29
в ответ olya.de 05.06.10 11:18
Тут все специалисты по какому-то бильду, как я не посмотрю.
Это развитие уже не остановить, если Вы не заметили. Прочитав заглавный топик, я не увидела там каких либо предложений со стороны правительства по развитию экономики , вкладыванию средств в образование, науку. Речь идёт об элементарной попытке заткнуть дыры. Если бы вопрос стоял так, EG или развитие системы ДС и образования, то это был бы совсем другой разговор.
В ответ на:
я ожидала бы более вдумчивого отношения к закономерностям, происходящем в обществе.
я ожидала бы более вдумчивого отношения к закономерностям, происходящем в обществе.
Это развитие уже не остановить, если Вы не заметили. Прочитав заглавный топик, я не увидела там каких либо предложений со стороны правительства по развитию экономики , вкладыванию средств в образование, науку. Речь идёт об элементарной попытке заткнуть дыры. Если бы вопрос стоял так, EG или развитие системы ДС и образования, то это был бы совсем другой разговор.
05.06.10 11:43
в ответ olya.de 05.06.10 11:35
Система образования, а значит общество в целом, за что вы здесь дружно ратуете, от этого уж точно ничего не выиграет.
Те, кто "не нуждается", могут крепко задуматься, а не поехать ли им туда, где налоговая система более благоприятная.
Страна потеряет полноценных налогоплательщиков, все проблемы только обострятся.
Те, кто "не нуждается", могут крепко задуматься, а не поехать ли им туда, где налоговая система более благоприятная.
Страна потеряет полноценных налогоплательщиков, все проблемы только обострятся.
05.06.10 11:51
в ответ olya.de 05.06.10 11:41
Попробуйте обдумать эту мысль в контексте "вложение в образование и поддержку уже существующих детей из непривилегированных слоев". (Хинт: заниматься терапией и ротозатыканием можно долго и упорно. Но если разруха в головах уже началась, аппетиты будут только расти.)
Всем удачно пообщаться! Поеду выбирать себе велосипед.
Всем удачно пообщаться! Поеду выбирать себе велосипед.
- Живем один раз!
05.06.10 11:55
в ответ Донна_К 05.06.10 11:43
Система образования, а значит общество в целом, за что вы здесь дружно ратуете, от этого уж точно ничего не выиграет.
Меня не только система образования интересует. У нас, повторюсь, ребенок есть, которому в этом обществе жить, с его долгами и социальной структурой.
Так пусть едут "туда", я за свободу передвижения.
Там и Elterngeld " обязательно будет, равно как и развитая социальная система. И все практически бесплатно для тех, кто не нуждается. 
Меня не только система образования интересует. У нас, повторюсь, ребенок есть, которому в этом обществе жить, с его долгами и социальной структурой.
Так пусть едут "туда", я за свободу передвижения.

Speak My Language
05.06.10 12:05
в ответ Kabal 05.06.10 11:51
Попробуйте обдумать эту мысль в контексте "вложение в образование и поддержку уже существующих детей из непривилегированных слоев".
Странно, что Вы велосипед решили купить, по этой дискуссии я бы скорее предположила, что Вы сначала долго будете пытаться его изобрести..
Вообще, у меня есть предложение к недовольным местной социальной системой и не желающим делиться русскоязычным сторонникам оперативных методов - почему не вернуться в "страну исхода" ? Там все именно так - без терапии, каждому свое, "заслуженное".
Странно, что Вы велосипед решили купить, по этой дискуссии я бы скорее предположила, что Вы сначала долго будете пытаться его изобрести..

Вообще, у меня есть предложение к недовольным местной социальной системой и не желающим делиться русскоязычным сторонникам оперативных методов - почему не вернуться в "страну исхода" ? Там все именно так - без терапии, каждому свое, "заслуженное".
Speak My Language
05.06.10 12:08
в ответ olya.de 05.06.10 11:55
Неправильно, "там" работающий специалист за ту же работу со своего гораздо большего брутто получит гораздо большее нетто
Потом можно и 25% НДС заплатить, и за пользование дорогами, и ребёнка в "бесплатный" ДС отдать без проблем, места в которые всегда есть в достаточном количестве. Как такой отток квалифицированных специалистов скажется на конкретно Вашем сыне, которому предположительно придётся жить здесь, в очень справедливой системе, это ещё вопрос.
И вообще, эта дискуссия бесполезна. Образно говоря, человеку, который сидит дома, лично ничего не производит и никаких налогов не платит, никогда не понять работающего человека. И наоборот.

Потом можно и 25% НДС заплатить, и за пользование дорогами, и ребёнка в "бесплатный" ДС отдать без проблем, места в которые всегда есть в достаточном количестве. Как такой отток квалифицированных специалистов скажется на конкретно Вашем сыне, которому предположительно придётся жить здесь, в очень справедливой системе, это ещё вопрос.

И вообще, эта дискуссия бесполезна. Образно говоря, человеку, который сидит дома, лично ничего не производит и никаких налогов не платит, никогда не понять работающего человека. И наоборот.
05.06.10 12:26
в ответ Донна_К 05.06.10 12:16
Погода там ещё хуже, чем здесь. Сырость. Беее.. И языки уж очень больно трудные, как кажется.
Вот ведь какая несправделивость, а..
Совсем без потерь нигде в этом мире не получается "производить"..
Что Вы, кстати, "лично производите", если не секрет ?
Вот ведь какая несправделивость, а..

Speak My Language
05.06.10 13:02
Оленька, а что Вы прикажете делать тем же, но коренным немецкоязычным?..
Это которое "Jedem das Seine"?.. Да, "тамошнее" изобретение
в ответ olya.de 05.06.10 12:05
В ответ на:
Вообще, у меня есть предложение к недовольным местной социальной системой и не желающим делиться русскоязычным сторонникам оперативных методов
Вообще, у меня есть предложение к недовольным местной социальной системой и не желающим делиться русскоязычным сторонникам оперативных методов
Оленька, а что Вы прикажете делать тем же, но коренным немецкоязычным?..
В ответ на:
каждому свое
каждому свое
Это которое "Jedem das Seine"?.. Да, "тамошнее" изобретение

- Живем один раз!
05.06.10 13:04
"каждому свое" - "изобретение" римского права
http://de.wikipedia.org/wiki/Jedem_das_Seine
а вообще можно и так сказать:
Каждый выбирает для себя
Музыка Виктора Берковского
Стихи Юрия Левитанского
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

http://de.wikipedia.org/wiki/Jedem_das_Seine
а вообще можно и так сказать:
Каждый выбирает для себя
Музыка Виктора Берковского
Стихи Юрия Левитанского
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
05.06.10 13:38
в ответ daydream 05.06.10 13:10
Я про современную Россию писала, где каждый кормит себя сам (как умеет
), а остальные сами виноваты и пусть хоть вымрут все.
А в СССР система была (если говорить конкретно об оплате труда) конечно, далеко не идеальная, но и отнюдь не самая несправдливая из существующих, на мой взгляд.

А в СССР система была (если говорить конкретно об оплате труда) конечно, далеко не идеальная, но и отнюдь не самая несправдливая из существующих, на мой взгляд.
Speak My Language
05.06.10 13:45
но они по крайней мере пытаются сохранить баланс между "социальным государством" и рыночной экономикой.
в ответ olya.de 05.06.10 13:38
В ответ на:
я имею в виду не столько систему оплаты труда, сколько всю систему вообще. разрыв между "партийной элитой", имевшей все, и трудящейся массой, которой приходилось в основном довольствоваться лозунгами. хотя здесь, в развитом капитализме, все так же. не зря вчера Гаук говорил, нужно сокращать разрыв между правящими и электоратом А в СССР система была (если говорить конкретно об оплате труда) конечно, далеко не идеальная, но и отнюдь не самая несправдливая из существующих, на мой взгляд.

05.06.10 13:59
в ответ Донна_К 05.06.10 11:43
Донна, разговор у вас с ними очень нерАвный и возможен только в государстве с социальной системой типа германской. На germany.ru такие дискуссии почти бесполезны, социальщики налетают как шакалы на людей, высказывающих недовольство высокими налогами и несправедливой социальной системой. Им есть что защищать - вот и налетают особо озлобленно.

05.06.10 14:00
Я по СССР тоже не ностальгирую..
Но главный его минус лично для меня все же не в материальной уравниловке на уровне чуть выше прожиточного минимума, а в отсутствии свободы - и этом плане современное общество выигрывает без вопросов.
А вот разрыв между элитой и низами тут (обоснованный в общем теми же факторами, что и там) никак не меньше, разве что общий уровень жизни "низов" выше - это и спасает.

А вот разрыв между элитой и низами тут (обоснованный в общем теми же факторами, что и там) никак не меньше, разве что общий уровень жизни "низов" выше - это и спасает.
Speak My Language
05.06.10 14:04
Вы имеете ввиду граждан Турции или этнических турков вообще ?
Девушка, Вы сами себе противоречите. Это идиотизм.
http://www.welt.de/welt_print/article3090443/Keine-neue-Heimat.html - почитайте еще на досуге. Только внимательно.
в ответ olya.de 05.06.10 11:00
В ответ на:
турецких граждан в Германии на порядок больше, чем российских, так что сравнивать абсолютные цифры - идиотизм
турецких граждан в Германии на порядок больше, чем российских, так что сравнивать абсолютные цифры - идиотизм
Девушка, Вы сами себе противоречите. Это идиотизм.
http://www.welt.de/welt_print/article3090443/Keine-neue-Heimat.html - почитайте еще на досуге. Только внимательно.

05.06.10 14:08
в ответ olya.de 05.06.10 14:00
В ответ на:
Я по СССР тоже не ностальгирую.. Но главный его минус лично для меня все же не в материальной уравниловке, а в отсутствии свободы - и этом плане современное общество выигрывает без вопросов.
я с вами согласна. и не согласна с теми, кто рассказывает про "больше брутто и больше нетто" в современной России, например. что ни говори, со свободой и там напряженка. и именно этот фактор для меня лично является решающим. я хочу жить в свободной стране, пусть небогато, чем богато, но в несвободной.Я по СССР тоже не ностальгирую.. Но главный его минус лично для меня все же не в материальной уравниловке, а в отсутствии свободы - и этом плане современное общество выигрывает без вопросов.
05.06.10 14:10
Граждан, естественно (о чем уже писала выше) - как и та статья, на которую я давала ссылку. Если Вы по каким-то причинам этого до сих пор не поняли, то не моя в том вина.
Граждан, естественно (о чем уже писала выше) - как и та статья, на которую я давала ссылку. Если Вы по каким-то причинам этого до сих пор не поняли, то не моя в том вина.

Speak My Language
05.06.10 14:28
в ответ daydream 05.06.10 14:08
кто рассказывает про "больше брутто и больше нетто" в современной России,
Думаю, Донна_К имела в виду все же не Россию, а какие-то другие свободные демократические страны, чудом обходящиеся минимальными налогами и отчислениями - при развитой социальной системе...
Думаю, Донна_К имела в виду все же не Россию, а какие-то другие свободные демократические страны, чудом обходящиеся минимальными налогами и отчислениями - при развитой социальной системе...

Speak My Language
05.06.10 14:33
"не читайте перед завтраком советских газет" 
было бы просто классно, если б харц 4 платили н пожизненно, а лет пять, а дальше - как хочешь, так и живи. Такая экономия бюджету была бы, да и рынок труда резко бы начал развиваться позитивно

"Не надо печалиться, вся жизнь впереди..." а кому не нравится, того, наверное, не держат особо... может с уменьшением пособий на детей и на безработных, хоть поменьше всяких обмороков в страну приезжать будет

В ответ на:
Ожидается, что будет повышен налог на табачные изделия
замечательно Ожидается, что будет повышен налог на табачные изделия

В ответ на:
было бы просто классно, если б харц 4 платили н пожизненно, а лет пять, а дальше - как хочешь, так и живи. Такая экономия бюджету была бы, да и рынок труда резко бы начал развиваться позитивно

В ответ на:
в БСССР вообще
такого понятия нет. И ничего...рожают. Детей же не из-за пособия рожают, а по собственному желанию... возможность сокращения пособия родителям на маленьких детей (Elterngeld)

"Не надо печалиться, вся жизнь впереди..." а кому не нравится, того, наверное, не держат особо... может с уменьшением пособий на детей и на безработных, хоть поменьше всяких обмороков в страну приезжать будет

05.06.10 14:38
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//upload.wikimedia.org/wikipedia/de/e/..., а теперь не знаю, как это называется. на пустую катушку от ниток похоже
В ответ на:
> хотя здесь, в развитом капитализме, все так же.
Ну это ты загнула. Здесь возможностей прилично жить гораздо больше.
я имела в виду разрыв между "трудящимися" и "правящими" и проблему т.н. Mittelstand, которого становится все меньше... раньше была "луковица Больте":> хотя здесь, в развитом капитализме, все так же.
Ну это ты загнула. Здесь возможностей прилично жить гораздо больше.
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//upload.wikimedia.org/wikipedia/de/e/..., а теперь не знаю, как это называется. на пустую катушку от ниток похоже

05.06.10 14:42 
была упомянута Испания. я бы не сказала, что там минимальные налоги и развитая социальная система.
в ответ olya.de 05.06.10 14:28
В ответ на:
имя, сестра, имя!.. Думаю, Донна_К имела в виду все же не Россию, а какие-то другие свободные демократические страны, чудом обходящиеся минимальными налогами и отчислениями - при развитой социальной системе...

была упомянута Испания. я бы не сказала, что там минимальные налоги и развитая социальная система.
05.06.10 14:52
, и покритиковать страну, гражданином которой являешься, тоже - социальщиком обзовут (хотя я не на социале и никогда не была) или вообще попросят... 
в ответ olya.de 05.06.10 14:46
В ответ на:
Эх, если б я знала... Мне и сырой климат после СПб не страшен.
а мне после Сибири и подавно. но тут уже стало невозможно какое-то бы то ни было удовлетворение выразить - обвинят в "лизоблюдстве"Эх, если б я знала... Мне и сырой климат после СПб не страшен.

05.06.10 14:52
) По моему глубокому убеждению вы манипулируете числами и данными, чтобы ввести
в заблуждение участников дискуссии. Так-же как месные масс-медиа десятилетиями манипулировали общественным мнением, твердя что российская эммиграция - неудачная, и что же, выходит очень солидная Studie и согласно ей "Türken schneiden bei Integrationsstudie am schlechtesten ab" и "deutschstämmigen Aussiedler schneidet den Angaben zufolge im Gegensatz zu den Türken bundesweit überraschend gut ab"
в ответ olya.de 04.06.10 14:38
В ответ на:
В ответ на: Jeder dritte in Deutschland lebende erwerbstätige Türke ist laut IW arbeitslos gemeldet - dies sind 219 300 arbeitslose Türken. Bei russischen Zuwanderern betrage die Arbeitslosenquote mehr als 50 Prozent - erwerbslos sind 36 500.
Вы ведь прекрасно знаете, что многие данные очень идеологизированны. А так как уже здесь многие писали, спрошу еще раз, кем считается турок в этих статданных, турком с турецким паспортом или же уже принявшим нем. гражданство. Является русскоязычным переселенцем русский немец, русский еврей или даже т. н. РЖ (вроде бы Русская Жена или вы по-другому расшифровали?Русским, кстати, вообще грех кого-то судить - им ни детьми, ни занятостью не похвастаться:
В ответ на: Jeder dritte in Deutschland lebende erwerbstätige Türke ist laut IW arbeitslos gemeldet - dies sind 219 300 arbeitslose Türken. Bei russischen Zuwanderern betrage die Arbeitslosenquote mehr als 50 Prozent - erwerbslos sind 36 500.

05.06.10 14:58
в ответ olya.de 05.06.10 14:53
тут я вообще впала в ступор. ни Америка не подходит, ни Испания, оба языка довольно легкие. может, Греция
или Израиль? - по языкам подходит, про сырость непонятно...
ignoramus et ignorabimus

ignoramus et ignorabimus

05.06.10 14:58
в ответ Larissik 05.06.10 14:52
А так как уже здесь многие писали, спрошу еще раз, кем считается турок в этих статданных, турком с турецким паспортом или же уже принявшим нем. гражданство.
Как Вы думаете, сколько раз уместно этот вопрос в одной ветке задавать и сколько раз надо на него отвечать ?
Как Вы думаете, сколько раз уместно этот вопрос в одной ветке задавать и сколько раз надо на него отвечать ?

Speak My Language
05.06.10 15:03 
HB HAMBURG/BREMEN. Im Jahresdurchschnitt 2005 betrug die Arbeitslosenquote unter Ausländern - bezogen auf die sozialversicherungspflichtig Beschäftigten - 25,5 Prozent, berichtete das IW auch unter Berufung auf Zahlen der Bundesagentur für Arbeit. Vor allem Türken finden häufig keinen Job: Jeder dritte in Deutschland lebende erwerbstätige Türke ist laut IW arbeitslos gemeldet - dies sind 219 300 arbeitslose Türken. Bei russischen Zuwanderern betrage die Arbeitslosenquote mehr als 50 Prozent - erwerbslos sind 36 500.
в ответ olya.de 05.06.10 14:58
В ответ на:
А вы сами то статью прочитали?Или вы расшифровали данные между строк? Я еще раз утверждаю, вы манипулируете данными в своих целяхКак Вы думаете, сколько раз уместно этот вопрос в одной ветке задавать и сколько раз надо на него отвечать ?

HB HAMBURG/BREMEN. Im Jahresdurchschnitt 2005 betrug die Arbeitslosenquote unter Ausländern - bezogen auf die sozialversicherungspflichtig Beschäftigten - 25,5 Prozent, berichtete das IW auch unter Berufung auf Zahlen der Bundesagentur für Arbeit. Vor allem Türken finden häufig keinen Job: Jeder dritte in Deutschland lebende erwerbstätige Türke ist laut IW arbeitslos gemeldet - dies sind 219 300 arbeitslose Türken. Bei russischen Zuwanderern betrage die Arbeitslosenquote mehr als 50 Prozent - erwerbslos sind 36 500.
05.06.10 15:19
в ответ Larissik 05.06.10 15:03
Я еще раз утверждаю, вы манипулируете данными в своих целях
Девушка, при всем уважении, но если Вам лично что-то не нравится или Вы чего-то не поняли, то это вовсе не значит, что имеет место манипуляция данными..
В любом случае, с претензиями Вы не по адресу - лучше предложите свою помощь Agentur für Arbeit, а то вдруг они сами не справятся с подсчетом зарегистрированных у них безработных с российским и турецким гражданством.
Девушка, при всем уважении, но если Вам лично что-то не нравится или Вы чего-то не поняли, то это вовсе не значит, что имеет место манипуляция данными..

В любом случае, с претензиями Вы не по адресу - лучше предложите свою помощь Agentur für Arbeit, а то вдруг они сами не справятся с подсчетом зарегистрированных у них безработных с российским и турецким гражданством.

Speak My Language
05.06.10 15:25
Что-то здесь народ совсем отошел от темы, пересчитывать начал, кого больше здесь: русских, турок или немцев
Я думаю, что пересмотреть нужно саму бюрократическую систему, в первую очередь. Слишком много привилегий у чиновников, а уж у политиков так, воотще, начиная от заработков, заканчивая пенсиями. Депутат Европарламента может получать 12 тыс евро./мес.
Слишком много "жрет" вся эта система бюджет страны. Слишком она усложнена, а то может случиться как в Греции...
Только Греция врядли выделит Германии миллиардные кредиты
, а спустя 3 года может еще эти деньги и "простить"

Я думаю, что пересмотреть нужно саму бюрократическую систему, в первую очередь. Слишком много привилегий у чиновников, а уж у политиков так, воотще, начиная от заработков, заканчивая пенсиями. Депутат Европарламента может получать 12 тыс евро./мес.
Слишком много "жрет" вся эта система бюджет страны. Слишком она усложнена, а то может случиться как в Греции...

05.06.10 15:35
Я понимаю что вы в силу вашей деятельности здесь привыкли вешать дешевую наживку в надежде что форумчане ее с легкостью схавают. Противопоставляя одну эммигрантскую группу другой (к какой подгруппе 2-ой вы относитесь я не знаю), вы оперируйте статданными, которые не дают полную картину действительности.
в ответ olya.de 05.06.10 15:19
В ответ на:
Милейшая, здесь имеет место манипуляция данными, не надо же так грубо заметать следы.Девушка, при всем уважении, но если Вам лично что-то не нравится или Вы чего-то не поняли, то это вовсе не значит, что имеет место манипуляция данными..

05.06.10 15:38
А то что у чиновников и политиков много привилегий, высокие зарплаты и пенсии - это меньшее зло, пусть лучше уж такие заплаты чем коррупция как в некоторых очень знакомым нам всем странах.
В ответ на:
Что-то здесь народ совсем отошел от темы, пересчитывать начал, кого больше здесь: русских, турок или немцев
С отходом от основной темы вы к сожалению правыЧто-то здесь народ совсем отошел от темы, пересчитывать начал, кого больше здесь: русских, турок или немцев

05.06.10 15:43
Да, несправделивость , это точно
У Вас нет другого глобуса??? 
Как приятно, что Вы не обделили вниманием это слово, на что и был расчёт. Секрет, Вас такой ответ устроит?
Запасаюсь попкорном и уже прикидываю кто из вашей славной спевшейся троицы какие реплики будет кидать
В ответ на:
Вот ведь какая несправделивость, а.. Совсем без потерь нигде в этом мире не получается "производить"..
Вот ведь какая несправделивость, а.. Совсем без потерь нигде в этом мире не получается "производить"..
Да, несправделивость , это точно

Как приятно, что Вы не обделили вниманием это слово, на что и был расчёт. Секрет, Вас такой ответ устроит?
Запасаюсь попкорном и уже прикидываю кто из вашей славной спевшейся троицы какие реплики будет кидать

05.06.10 16:00
Я не читала Spiegel, каюсь
Недавно как-то слушала по радиосвободе обсуждение темы Греции. И там как раз -то вопрос и шел о всей бюрократической системе Европы, в том числе и Германии. Уровень приглашенных гостей был, поверьте, не меньше уровня Spiegel
в ответ Simple 05.06.10 15:51
В ответ на:
Я так понял, что ни одна из кумушек умную статью в Spiegel не прочитала. Жаль.
Я так понял, что ни одна из кумушек умную статью в Spiegel не прочитала. Жаль.
Я не читала Spiegel, каюсь

Недавно как-то слушала по радиосвободе обсуждение темы Греции. И там как раз -то вопрос и шел о всей бюрократической системе Европы, в том числе и Германии. Уровень приглашенных гостей был, поверьте, не меньше уровня Spiegel

05.06.10 16:08
. Причины же вашего поведения кроются именно в том, к какой подгруппе 2-группы (см. выше) вы сами себя причисляете или проще говоря на какой трон вы сами себя взгромоздили.
в ответ olya.de 05.06.10 15:51
В ответ на:
Простите, но Ваше непонимание данных из статьи я могу объяснить только некоторой когнитивной несостоятельностью.. И по понятным причинам не буду даже пытаться Вас переубеждать.
Извините, ваше же упорное увиливание от вопросов смахивает на поведение молодой тинки, не умеющей перенимать ответственность за поступки и спихивающей ошибки на других людей (сама же не поняла дура, ты несостоятельна итдитп). Поэтому если вас несколько человек попросили данные уточнить вашу ссылку, то я бы задала себе вопрос о своей состоятельностиПростите, но Ваше непонимание данных из статьи я могу объяснить только некоторой когнитивной несостоятельностью.. И по понятным причинам не буду даже пытаться Вас переубеждать.

05.06.10 16:12
в ответ Simple 05.06.10 16:04
05.06.10 16:27
в ответ Larissik 05.06.10 15:38
Привилегии просто офигенные у политиков. Пример, сосед (в политике конечно, ни бум-бум)годы стоял в очереди на козырный участок. Получил его практически в одночасье и на 20 тыс меньше, как только вступил в партию CDU. !?
Я просто офигела, когда он мне один раз признался не в совсем в трезвом виде
Ну а кто их кормит этих все партийных, и что они делают кроме показать свое умение "красочно говорить"???
Я просто офигела, когда он мне один раз признался не в совсем в трезвом виде

Ну а кто их кормит этих все партийных, и что они делают кроме показать свое умение "красочно говорить"???
05.06.10 16:30
в ответ Larissik 05.06.10 16:08
вопросов смахивает на поведение молодой тинки
Кого ? Впрочем, не надо отвечать. Остановимся на том, что я не понимаю смысла Ваших сообщений (а Вы - моих, хоть и по другим причинам), так что дальнейшее общение представляется мне абсолютно бессмысленным.
Кого ? Впрочем, не надо отвечать. Остановимся на том, что я не понимаю смысла Ваших сообщений (а Вы - моих, хоть и по другим причинам), так что дальнейшее общение представляется мне абсолютно бессмысленным.
Speak My Language
05.06.10 16:32
Периодические дезинсекция и дератизация поднимут степень уюта до небывалых высот.
в ответ olya.de 05.06.10 13:44
В ответ на:
Если хочется, чтобы дом оставался уютным, в него приходится много вкладывать.. Такая вот "несправедлиость" очередная..
Если хочется, чтобы дом оставался уютным, в него приходится много вкладывать.. Такая вот "несправедлиость" очередная..
Периодические дезинсекция и дератизация поднимут степень уюта до небывалых высот.
- Живем один раз!
05.06.10 17:04
Я вижу Вам не удалось еще раз перечитать статью, извините, я не знала,что у Вас возникнут проблемы с немецким. К сожалению, на русском языке по данной тематике ничего не нашла. Только еще пару ссылок, но на немецком. Смысла приводить их больше не вижу, как и смысла спорить с Вами.
На прощание еще одна выдержка.Возникнут проблемы с переводом, попросите может кто-нибудь Вам поможет.
Auch haben Menschen mit türkischem Migrationshintergrund den geringsten Erfolg aller Migranten im Erwerbsleben -
http://de.wikipedia.org/wiki/T%C3%BCrkeist%C3%A4mmige_in_Deutschland.
Всего хорошего
в ответ olya.de 05.06.10 14:10
В ответ на:
Я вижу Вам не удалось еще раз перечитать статью, извините, я не знала,что у Вас возникнут проблемы с немецким. К сожалению, на русском языке по данной тематике ничего не нашла. Только еще пару ссылок, но на немецком. Смысла приводить их больше не вижу, как и смысла спорить с Вами.
На прощание еще одна выдержка.Возникнут проблемы с переводом, попросите может кто-нибудь Вам поможет.
Auch haben Menschen mit türkischem Migrationshintergrund den geringsten Erfolg aller Migranten im Erwerbsleben -
Всего хорошего
05.06.10 19:02
Респект! Она прокололась полностью - пусть идет матчасть учить а
не гнилые ссылки здесь постить.
в ответ vhde 05.06.10 17:04
В ответ на:
В ответ olya.de 5/6/10 14:10
В ответ на:Граждан, естественно (о чем уже писала выше) - как и та статья, на которую я давала ссылку. Если Вы по каким-то причинам этого до сих пор не поняли, то не моя в том вина.
Всего хорошего
В ответ olya.de 5/6/10 14:10
В ответ на:Граждан, естественно (о чем уже писала выше) - как и та статья, на которую я давала ссылку. Если Вы по каким-то причинам этого до сих пор не поняли, то не моя в том вина.
Всего хорошего

05.06.10 22:24
в ответ olya.de 05.06.10 21:26
А зачем Вам, Вас здесь всё устраивает. 
Нормальная спокойная страна, где у большей половины населения иждивенческая психология.
Которым все всё должны. А если им самим государство хоть чуть-чуть недодаст (на их иждевенческий взгляд), или не дай бог, попросит какие-нибудь переплаченные пару евро назад , так сразу вой на пять страниц. Зато другие пусть работают, и платят, и платят. Ничего, протянет на таком уровне ещё пару десятилетий страна-то, а там глядишь кто-нибудь что-нибудь придумает. 

Нормальная спокойная страна, где у большей половины населения иждивенческая психология.

05.06.10 23:10
в ответ Донна_К 05.06.10 22:24
А зачем Вам, Вас здесь всё устраивает
Меня да, в основном все устраивает, но если есть такие места, где при прочих равных можно иметь на 25% больше, то почему бы не поехать туда пожить ?
Только вот где она, эта загадочная страна - на нашей планете или только в чьих-то фантазиях ?
А если им самим государство хоть чуть-чуть недодаст (на их иждевенческий взгляд), или не дай бог, попросит какие-нибудь переплаченные пару евро назад , так сразу вой на пять страниц.
Простите, это Вы об (очевидно, в Вашей ситуации очень критичном
) сокращении EG или о чем-то еще ?
Мне медленно даже как-то неудобно становится перед Вами за то, что я могу себе позволить родить совсем без поддержки государства..
Меня да, в основном все устраивает, но если есть такие места, где при прочих равных можно иметь на 25% больше, то почему бы не поехать туда пожить ?
Только вот где она, эта загадочная страна - на нашей планете или только в чьих-то фантазиях ?
А если им самим государство хоть чуть-чуть недодаст (на их иждевенческий взгляд), или не дай бог, попросит какие-нибудь переплаченные пару евро назад , так сразу вой на пять страниц.
Простите, это Вы об (очевидно, в Вашей ситуации очень критичном

Мне медленно даже как-то неудобно становится перед Вами за то, что я могу себе позволить родить совсем без поддержки государства..

Speak My Language
05.06.10 23:40
да? а Вы уточняли, сколько декретных этих-то? И что на них можно купить? Все мои знакомые мамочки из России (Петербург) жалуются, что 1. декретные хоть и рассчитываются от заработка родительницы, но не могут составлять более чем 8 тысяч, кажется. Что на эти деньги можно купить? Это моей маме раз в неделю купить еду на семью из трех человек. Так что...забудьте слово "декретные"
в ответ Margarita7 05.06.10 15:15
В ответ на:
Насколъко я знаю, в России декретные до 1,5 ребёнкиных лет платят. Не ради противопоставления России Германии, а так, факта ради.
Насколъко я знаю, в России декретные до 1,5 ребёнкиных лет платят. Не ради противопоставления России Германии, а так, факта ради.
да? а Вы уточняли, сколько декретных этих-то? И что на них можно купить? Все мои знакомые мамочки из России (Петербург) жалуются, что 1. декретные хоть и рассчитываются от заработка родительницы, но не могут составлять более чем 8 тысяч, кажется. Что на эти деньги можно купить? Это моей маме раз в неделю купить еду на семью из трех человек. Так что...забудьте слово "декретные"

05.06.10 23:55
в ответ Kabal 05.06.10 23:35
Нет, не откажусь, конечно. Но мне в голову не придет принимать решение " рожать или не рожать" исходя из того, сколько денег мне за сидение со своим (!) ребенком государство подкинет, равно как и ныть на эту тему.. Дадут что-то - спасибо, не дадут ничего - пожалуйста.
Speak My Language
05.06.10 23:57
Если всё в основном устраивает, не стоит тратить силы. А если нет - смотрите специальность свою (если она у Вас есть) и мужа, являетесь ли вы высококвалифицированными специалистами, а профессии - востребованными, в каких странах. И будет Вам щастье
. Для меня и моего мужа такими являются страны Скандинавии, которые мне не подходят, уже написала почему...
Ну что Вы, не стоит... Я - о "чём-то ещё"
В ответ на:
Если всё в основном устраивает, не стоит тратить силы. А если нет - смотрите специальность свою (если она у Вас есть) и мужа, являетесь ли вы высококвалифицированными специалистами, а профессии - востребованными, в каких странах. И будет Вам щастье

В ответ на:
Ну что Вы, не стоит... Я - о "чём-то ещё"

06.06.10 00:13
Вы шутите? А вы в курсе, что минимальная пенсия в России составляет 3 тысячи 600 рублей? В Москве благодаря мэрским доплатам пенсионеры (неработающие) 10 тысяч в месяц получают. И им еще коммунальные платежи с этих же денег платить надо. Так что, если сейчас декретные с зарплаты рассчитывают, то уже замечательно. Помнится лет 10 назад семья с нормальным доходом вообще ни на какие декретные рассчитывать не могла.
в ответ оkо 05.06.10 23:40
В ответ на:
но не могут составлять более чем 8 тысяч, кажется. Что на эти деньги можно купить? Это моей маме раз в неделю купить еду на семью из трех человек
но не могут составлять более чем 8 тысяч, кажется. Что на эти деньги можно купить? Это моей маме раз в неделю купить еду на семью из трех человек
Вы шутите? А вы в курсе, что минимальная пенсия в России составляет 3 тысячи 600 рублей? В Москве благодаря мэрским доплатам пенсионеры (неработающие) 10 тысяч в месяц получают. И им еще коммунальные платежи с этих же денег платить надо. Так что, если сейчас декретные с зарплаты рассчитывают, то уже замечательно. Помнится лет 10 назад семья с нормальным доходом вообще ни на какие декретные рассчитывать не могла.
06.06.10 00:27
в ответ Kabal 06.06.10 00:07
Печалька какая...
Tja, у каждого свои печальки.. Мне вот печально наблюдать, когда "высококвалифицированные и обеспеченные" начинают ныть, что им на ребеночка пособия не хватает и искренне считают, что им в этом должны помочь со стороны. А если эта позиция еще и плевками в сторону "нищеты" сопровождается, то вообще "ой".
Tja, у каждого свои печальки.. Мне вот печально наблюдать, когда "высококвалифицированные и обеспеченные" начинают ныть, что им на ребеночка пособия не хватает и искренне считают, что им в этом должны помочь со стороны. А если эта позиция еще и плевками в сторону "нищеты" сопровождается, то вообще "ой".
Speak My Language
06.06.10 00:29
в ответ Shutkama 06.06.10 00:20
В Норвегии подруга в 6 мес. отдала ребёнка в дет.сад. Платит чисто символически. Проблем с местами нет вообще.
Постила уже ссылку здесь
http://www.jjahnke.net/skan.html
При более высоких налогах значительно более высокий уровень жизни населения.
Постила уже ссылку здесь
http://www.jjahnke.net/skan.html
При более высоких налогах значительно более высокий уровень жизни населения.
06.06.10 00:32
Где они, сестра? Имена! Назови имена!
Если эта "нищета" занимает паразитарную позицию - ее тапком надо. Плевки малоэффективны.
в ответ olya.de 06.06.10 00:27
В ответ на:
когда "высококвалифицированные и обеспеченные" начинают ныть
когда "высококвалифицированные и обеспеченные" начинают ныть
Где они, сестра? Имена! Назови имена!

В ответ на:
А если эта позиция еще и плевками в сторону "нищеты" сопровождается, то вообще "ой".
А если эта позиция еще и плевками в сторону "нищеты" сопровождается, то вообще "ой".
Если эта "нищета" занимает паразитарную позицию - ее тапком надо. Плевки малоэффективны.
- Живем один раз!
06.06.10 00:36
в ответ Донна_К 06.06.10 00:17
Простите, но тут скорее у Вас были проблемы, с формулированием.
Вы изначально писали о странах "где налоговая система более благоприятная". Если это лично для Вас подразумевает "бОльшее брутто" и одновременно "бОльшие налоги", то не стоит удивляться, если Вас не поняли.
Вы изначально писали о странах "где налоговая система более благоприятная". Если это лично для Вас подразумевает "бОльшее брутто" и одновременно "бОльшие налоги", то не стоит удивляться, если Вас не поняли.
Speak My Language
06.06.10 00:41
в ответ Донна_К 06.06.10 00:29
Подруга в Дании за годовалого ребенка платила 300 евро на полный день. Сначала тоже говорила, что чисто символически. Потом выяснилось, что это на фоне всех остальных цен. Еще сказала, что у неё из зарплаты вычитают 40%, а у мужа 60%. Это налоги + всякие социальные выплаты. Про медицину тоже сначала говорила, что бесплатно, потом в выписке по зарплате увидела сумму этой "бесплатности". Так что скандинавия тоже не шибко замечательна в этом плане. Говорят, что сейчас они пытаются что-то менять. А вот лет 15 назад мой отец был в Швеции и сказал, что там научным сотрудником быть совершенно не выгодно, т.к. налоги съедают ОЧЕНЬ МНОГО. В итоге оставалось чуть больше той самой помощи по безработицы.... Возможно, что они раньше пришли к
мысли о смене политики и что-то начали делать в этом направлении. Но судя по рассказам подруги о Дании - там не особо замечательно в плане налогов и прочих цен. Да, еще и политика по поводу иностранцев тоже ужасная. У подруги всё еще нет бессрочного вида на жительство, хоть она жена и мать граждан Дании, да еще и высококвалифицированный специалист с приличным доходом. Говорит, что в этом плане в Дании только ещё больше закручивают гайки.
06.06.10 00:45
в ответ Донна_К 06.06.10 00:31
Это потому что Вы сами налоги не платите.
А чужими деньгами всегда очень легко распоряжаться
Опять 25.. У Вас какой-то, не побоюсь этого слова, крен,
на почве своих денег..
Поймите пожалуйста, мне лично Ваши деньги не нужны, равно как и Ваше "производство".. Распоряжайтесь ими сами, бога ради. Не можете - выбирайте правительство или страну, которая предоставит Вам такую возможность.
А чужими деньгами всегда очень легко распоряжаться
Опять 25.. У Вас какой-то, не побоюсь этого слова, крен,

Поймите пожалуйста, мне лично Ваши деньги не нужны, равно как и Ваше "производство".. Распоряжайтесь ими сами, бога ради. Не можете - выбирайте правительство или страну, которая предоставит Вам такую возможность.
Speak My Language
06.06.10 00:51
Смотрю. olya.de. Дальше смотреть?
Сначала надо все-таки дихлофосом. Вдруг не все окажутся морально стойкими?
в ответ olya.de 06.06.10 00:49
В ответ на:
см выше
см выше
Смотрю. olya.de. Дальше смотреть?
В ответ на:
так берите тапок и вперед. Или боязно, что у этой нищеты тоже тапок найдется ?
так берите тапок и вперед. Или боязно, что у этой нищеты тоже тапок найдется ?

- Живем один раз!
06.06.10 00:58
Если в семье хоть один платит налоги по полной, то уже чувствуется. Только с медициной им попроще, т.к. все на одной страховке. Но всё же с детскими деньгами я с Олей соглашусь в том смысле, что это лишь приятное дополнение, но никак не главный двигатель рождаемости. Естественно, что приятно получать 67% от нетто дохода. Но лично меня и минимальная сумма бы устроила. Гораздо хуже было раньше, года те самые Erziehungsgeld уже не платили, если у людей было более 30 тысяч нетто годового дохода, причем этот доход считался по предыдущему году с учетом зарплаты роженицы.
в ответ Донна_К 06.06.10 00:31
В ответ на:
А чужими деньгами всегда очень легко распоряжаться.
А чужими деньгами всегда очень легко распоряжаться.
Если в семье хоть один платит налоги по полной, то уже чувствуется. Только с медициной им попроще, т.к. все на одной страховке. Но всё же с детскими деньгами я с Олей соглашусь в том смысле, что это лишь приятное дополнение, но никак не главный двигатель рождаемости. Естественно, что приятно получать 67% от нетто дохода. Но лично меня и минимальная сумма бы устроила. Гораздо хуже было раньше, года те самые Erziehungsgeld уже не платили, если у людей было более 30 тысяч нетто годового дохода, причем этот доход считался по предыдущему году с учетом зарплаты роженицы.
06.06.10 01:07
в ответ Kabal 06.06.10 00:51
Дальше смотреть?
Конечно, смотреть, но я Вам помогу - речь шла о такой позиции:
На мой взгляд, это печально, в смысле, я вижу в таком смещении приоритетов в пользу денег что-то нездоровое..
Сначала надо все-таки дихлофосом
Я так понимаю, что Вы больше по части советов, или сами на улицы с диклофосом пойдете ?
Конечно, смотреть, но я Вам помогу - речь шла о такой позиции:
В ответ на:
Если я знаю, что в бюджете моей семьи денег при рождении ребёнка будет в половину меньше , а расходы возрастут, то я ещё десять раз подумаю, а оно мне надо.
Если я знаю, что в бюджете моей семьи денег при рождении ребёнка будет в половину меньше , а расходы возрастут, то я ещё десять раз подумаю, а оно мне надо.
На мой взгляд, это печально, в смысле, я вижу в таком смещении приоритетов в пользу денег что-то нездоровое..
Сначала надо все-таки дихлофосом
Я так понимаю, что Вы больше по части советов, или сами на улицы с диклофосом пойдете ?
Speak My Language
06.06.10 01:11
в ответ olya.de 06.06.10 01:07
Отговорка это. Симпл правильно написал - проблема в том, что дети не дадут жить в свое удовольствие.
Оля, Вы в данный момент пытаетесь сподвигнуть меня на противоправные действия???
В ответ на:
Оля, Вы в данный момент пытаетесь сподвигнуть меня на противоправные действия???

- Живем один раз!
06.06.10 01:49
в ответ Kabal 06.06.10 01:11
Отговорка это.
Тогда зачем ее еще и оплачивать, отговорку эту ?
При помощи уточняющего вопроса ??
Нет, я всего лишь пыталась выяснить, что именно стоит за Вашими решительными высказываниями. 
Тогда зачем ее еще и оплачивать, отговорку эту ?
При помощи уточняющего вопроса ??

Speak My Language
06.06.10 02:22
Нашего человека никакими ограничениями не испугаеш..Ко всему приспособится.У многих такая школа выживания ешё на Родине-матушке была...Не..тепер ни дихлофосом ни понижением социалных выплат...не возмёшь
в ответ Kabal 06.06.10 00:51
В ответ на:
Нашего человека никакими ограничениями не испугаеш..Ко всему приспособится.У многих такая школа выживания ешё на Родине-матушке была...Не..тепер ни дихлофосом ни понижением социалных выплат...не возмёшь

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
06.06.10 08:31
в ответ useruser 06.06.10 06:57
На последнего.
Чтение последних двух страниц ветки наводит на размышления о том, что ветка получилась интересная, но бестолковая. В ДК такие не приветствуются. Поэтому текущее безобразие закрываю и предлагаю всем желающим, если таковые есть, открыть ветку на аналогичную тему в ДК с соблюдением всех ДКовских правил.
Чтение последних двух страниц ветки наводит на размышления о том, что ветка получилась интересная, но бестолковая. В ДК такие не приветствуются. Поэтому текущее безобразие закрываю и предлагаю всем желающим, если таковые есть, открыть ветку на аналогичную тему в ДК с соблюдением всех ДКовских правил.
Не учи отца. I. Bastler