Login
Правительство готовит новые налоги для ликвидации дефицита бюджета
04.06.10 20:51
in Antwort Kabal 04.06.10 20:44
Ну, мне про эту статистику сразу было всё понятно.
А уж какая статистика на сайтах НДП наверное, страшно себе представить...

04.06.10 20:53
Устроим в Германии 90-е как в России, чтобы каждыи решал свои проблемы с уровнем жизни на уровне своего уровня интеллекта и совести...
in Antwort olya.de 04.06.10 20:40
В ответ на:
Откуда (у трудящихся, а не у асоциальных тунеядцев) вообще взялось это странное представление о том, что поддержание их уровня жизни должно быть общественнной проблемой, а не их собственной ?
Откуда (у трудящихся, а не у асоциальных тунеядцев) вообще взялось это странное представление о том, что поддержание их уровня жизни должно быть общественнной проблемой, а не их собственной ?

04.06.10 20:54
in Antwort Kabal 04.06.10 20:31
Да кто угодно - "другие члены семей" пересленцев, еврейская иммиграция, супруги немцев, приехавшие на учебу и работу и получившие ВНЖ и члены их семей и т.п.
При чем тут "кто их сюда звал", непонятно.. Если Вы про "звали на работу" намекаете, то турок в свое время тоже так "звали", и что ?
При чем тут "кто их сюда звал", непонятно.. Если Вы про "звали на работу" намекаете, то турок в свое время тоже так "звали", и что ?
Speak My Language
04.06.10 20:55
in Antwort olya.de 04.06.10 20:54
Я намекаю на то, что русских, именно русских, в Германии исчезающе мало.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
04.06.10 21:06
in Antwort Orchidee80 04.06.10 20:24, Zuletzt geändert 04.06.10 21:15 (olya.de)
Да, подкупать не надо, но поддерживать (не содержать, чтобы только в корысных целях рожали, а именно поддерживать) необходимо, а то Германия станет Россиеи...
Германии до России пока еще далеко, слава богу - в первую очередь потому, что она поддерживает слабые слои населения. Однако находясь кругом в долгах предлагать деньги за размножение тем, кто ради собственных детей не готов на год ужаться в расходах, я лично не вижу особого смысла. Лучше пусть в детские сады и школы вложат - т.е. в развитие тех детей, которые уже родились, включая тех, кому не слишком повезло с происхождением. А то до социальной катастрофы недалеко - Германия не Россия, на одной продаже ресурсов долго не протянет.
Германии до России пока еще далеко, слава богу - в первую очередь потому, что она поддерживает слабые слои населения. Однако находясь кругом в долгах предлагать деньги за размножение тем, кто ради собственных детей не готов на год ужаться в расходах, я лично не вижу особого смысла. Лучше пусть в детские сады и школы вложат - т.е. в развитие тех детей, которые уже родились, включая тех, кому не слишком повезло с происхождением. А то до социальной катастрофы недалеко - Германия не Россия, на одной продаже ресурсов долго не протянет.
Speak My Language
04.06.10 21:10
in Antwort Kabal 04.06.10 20:55
Зачем намекать ? Из статистики совершенно очевидно, что их ( российских граждан) мало. Или под "именно русских" скрывается какой-то более "глубокий" смысл ?
Speak My Language
04.06.10 21:12
in Antwort Донна_К 04.06.10 20:51
Не бойтесь, эти как раз переселенцев не обидят.. Правые любят немецкую кровь.

Speak My Language
04.06.10 21:13
in Antwort olya.de 04.06.10 21:10
Тогда возникает резонный вопрос: зачем на одну доску ставить "исчезающе малых" и турок?
- Живем один раз!
04.06.10 21:22
in Antwort Kabal 04.06.10 21:13
А почему нет ? Или по национальному признаку только чужих паушально оценивать можно, а своих уже нет ? 
Если по величине сопоставимые группы сравнивать хотите - пожалуйста, выше ссылка на переселенцев. Их миллионы, как и турок.

Если по величине сопоставимые группы сравнивать хотите - пожалуйста, выше ссылка на переселенцев. Их миллионы, как и турок.
Speak My Language
04.06.10 21:25
in Antwort olya.de 04.06.10 21:22
Да я ж чего? Я ж ничего! 
Русских немцев - нельзя, они - немцы. Евреев - тоже нельзя, историю припомнят. Кто остался? Турки да русские
Можно еще чукчу какого-нибудь найти. Одного на всю Германию, безработного. Показать на него пальцем, обозвать нехорошим словом 

Русских немцев - нельзя, они - немцы. Евреев - тоже нельзя, историю припомнят. Кто остался? Турки да русские

- Живем один раз!
04.06.10 21:28
in Antwort Донна_К 04.06.10 20:49
Главное, наврать побольше в предвыборных обещаниях...
А то.. Сказали бы правду - их бы не выбрали.
А то.. Сказали бы правду - их бы не выбрали.

Speak My Language
04.06.10 21:32
Ну, если Вы говорите. Я Вам верю
Я как-то натыкалась на ссылку какой-то правой партии, где была статистика
немецкого населения.
Так там даже дети из смешанных семей немец/иностранка считались иностранцами. Типа, 60% иностранцев в Германии уже.
По аналогии, думала, с чего им тогда русских немцев своими считать. Ан нет, оказывается. Ну, Вам виднее
in Antwort olya.de 04.06.10 21:12
В ответ на:
Ну, если Вы говорите. Я Вам верю

Я как-то натыкалась на ссылку какой-то правой партии, где была статистика

Так там даже дети из смешанных семей немец/иностранка считались иностранцами. Типа, 60% иностранцев в Германии уже.
По аналогии, думала, с чего им тогда русских немцев своими считать. Ан нет, оказывается. Ну, Вам виднее

04.06.10 21:33
in Antwort Донна_К 04.06.10 18:48
04.06.10 21:35
in Antwort Orchidee80 04.06.10 19:43
Очень хочется домой, в развитой социализьм? ;) Никто ничего повышать не будет без нужды. Вот профсоюзы за своих бьются. Ты член профсоюза? ;)
Почитаешь тут кумушек, и вспоминается анекдот "купи козла".
Почитаешь тут кумушек, и вспоминается анекдот "купи козла".
04.06.10 21:38
in Antwort Simple 04.06.10 21:33
Утверждали, лень ссылки искать 
А Радио Ватикан здесь совершенно другого мнения
http://www.oecumene.radiovaticana.org/ted/Articolo.asp?c=397622
Тем более, сокращать его, как выяснилось, как раз малоимущим и собрались

В ответ на:
EG - совершенно бесполезное пособие
EG - совершенно бесполезное пособие
А Радио Ватикан здесь совершенно другого мнения

http://www.oecumene.radiovaticana.org/ted/Articolo.asp?c=397622
Тем более, сокращать его, как выяснилось, как раз малоимущим и собрались

04.06.10 21:45
Слышал звон, да не знает где он (с) Здравомыслящим людям было ясно, что все эти обещания - пустой номер, но, тем не менее, FDP билась до последнего, чтобы претворить свои бредовые идеи в жизнь.
Считать ты тоже не умеешь... ;) А не обидно жить в надежной стране, ездить бесплатно по автострадам, иметь бесплатное медицинское обслуживание?
in Antwort Донна_К 04.06.10 20:17
В ответ на:
Речь о том, что подло со стороны государства перед выборами обещать одно, как некоторые проституирующие партии делали, а потом брать свои слова обратно, под маской якобы экономии.
Речь о том, что подло со стороны государства перед выборами обещать одно, как некоторые проституирующие партии делали, а потом брать свои слова обратно, под маской якобы экономии.
Слышал звон, да не знает где он (с) Здравомыслящим людям было ясно, что все эти обещания - пустой номер, но, тем не менее, FDP билась до последнего, чтобы претворить свои бредовые идеи в жизнь.
В ответ на:
Мне, н-р обидно, отдавать 40% зарплаты этому гос-ву, а взамен получать, скажем так, мало...
Мне, н-р обидно, отдавать 40% зарплаты этому гос-ву, а взамен получать, скажем так, мало...
Считать ты тоже не умеешь... ;) А не обидно жить в надежной стране, ездить бесплатно по автострадам, иметь бесплатное медицинское обслуживание?
04.06.10 21:46
in Antwort Донна_К 04.06.10 21:32
аналогии, думала, с чего им тогда русских немцев своими считать.
Вы сравниваете несравнимое.. Правые тоже не идиоты и понимают, что из смешанных с иностранцами семей голосов не дождешься- культура не та, кровь не та.. А русские немцы (точнее, их часть) вполне даже открыта националистическим идеям (не верите - загляните хотя бы в ДК).
Вот и ищут среди них поддержку:
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0%2C1518%2C650151%2C00.html
Вы сравниваете несравнимое.. Правые тоже не идиоты и понимают, что из смешанных с иностранцами семей голосов не дождешься- культура не та, кровь не та.. А русские немцы (точнее, их часть) вполне даже открыта националистическим идеям (не верите - загляните хотя бы в ДК).
Вот и ищут среди них поддержку:
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/0%2C1518%2C650151%2C00.html
Speak My Language
04.06.10 21:46
in Antwort Simple 04.06.10 21:32
Ну там тоже надо фильтровать... Сплошняком миллионеры да половые гиганты. Анонимные 

- Живем один раз!