Вход на сайт
Правительство готовит новые налоги для ликвидации дефицита бюджета
05.06.10 13:59
в ответ Донна_К 05.06.10 11:43
Донна, разговор у вас с ними очень нерАвный и возможен только в государстве с социальной системой типа германской. На germany.ru такие дискуссии почти бесполезны, социальщики налетают как шакалы на людей, высказывающих недовольство высокими налогами и несправедливой социальной системой. Им есть что защищать - вот и налетают особо озлобленно.

05.06.10 14:00
Я по СССР тоже не ностальгирую..
Но главный его минус лично для меня все же не в материальной уравниловке на уровне чуть выше прожиточного минимума, а в отсутствии свободы - и этом плане современное общество выигрывает без вопросов.
А вот разрыв между элитой и низами тут (обоснованный в общем теми же факторами, что и там) никак не меньше, разве что общий уровень жизни "низов" выше - это и спасает.

А вот разрыв между элитой и низами тут (обоснованный в общем теми же факторами, что и там) никак не меньше, разве что общий уровень жизни "низов" выше - это и спасает.
Speak My Language
05.06.10 14:04
Вы имеете ввиду граждан Турции или этнических турков вообще ?
Девушка, Вы сами себе противоречите. Это идиотизм.
http://www.welt.de/welt_print/article3090443/Keine-neue-Heimat.html - почитайте еще на досуге. Только внимательно.
в ответ olya.de 05.06.10 11:00
В ответ на:
турецких граждан в Германии на порядок больше, чем российских, так что сравнивать абсолютные цифры - идиотизм
турецких граждан в Германии на порядок больше, чем российских, так что сравнивать абсолютные цифры - идиотизм
Девушка, Вы сами себе противоречите. Это идиотизм.
http://www.welt.de/welt_print/article3090443/Keine-neue-Heimat.html - почитайте еще на досуге. Только внимательно.

05.06.10 14:08
в ответ olya.de 05.06.10 14:00
В ответ на:
Я по СССР тоже не ностальгирую.. Но главный его минус лично для меня все же не в материальной уравниловке, а в отсутствии свободы - и этом плане современное общество выигрывает без вопросов.
я с вами согласна. и не согласна с теми, кто рассказывает про "больше брутто и больше нетто" в современной России, например. что ни говори, со свободой и там напряженка. и именно этот фактор для меня лично является решающим. я хочу жить в свободной стране, пусть небогато, чем богато, но в несвободной.Я по СССР тоже не ностальгирую.. Но главный его минус лично для меня все же не в материальной уравниловке, а в отсутствии свободы - и этом плане современное общество выигрывает без вопросов.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
05.06.10 14:10
Граждан, естественно (о чем уже писала выше) - как и та статья, на которую я давала ссылку. Если Вы по каким-то причинам этого до сих пор не поняли, то не моя в том вина.
Граждан, естественно (о чем уже писала выше) - как и та статья, на которую я давала ссылку. Если Вы по каким-то причинам этого до сих пор не поняли, то не моя в том вина.

Speak My Language
05.06.10 14:28
в ответ daydream 05.06.10 14:08
кто рассказывает про "больше брутто и больше нетто" в современной России,
Думаю, Донна_К имела в виду все же не Россию, а какие-то другие свободные демократические страны, чудом обходящиеся минимальными налогами и отчислениями - при развитой социальной системе...
Думаю, Донна_К имела в виду все же не Россию, а какие-то другие свободные демократические страны, чудом обходящиеся минимальными налогами и отчислениями - при развитой социальной системе...

Speak My Language
05.06.10 14:33
в ответ Orchidee80 03.06.10 18:05
"не читайте перед завтраком советских газет" 
было бы просто классно, если б харц 4 платили н пожизненно, а лет пять, а дальше - как хочешь, так и живи. Такая экономия бюджету была бы, да и рынок труда резко бы начал развиваться позитивно

"Не надо печалиться, вся жизнь впереди..." а кому не нравится, того, наверное, не держат особо... может с уменьшением пособий на детей и на безработных, хоть поменьше всяких обмороков в страну приезжать будет

В ответ на:
Ожидается, что будет повышен налог на табачные изделия
замечательно Ожидается, что будет повышен налог на табачные изделия

В ответ на:
Как отмечает Welt, наибольшие сокращения коснутся министерства труда, возглавляемого Урсулой фон дер Лайен, которое располагает самым большим бюджетом в 143 миллиарда евро. Так, только в 2010 году правительство рассчитывает, благодаря позитивному развитию рынка труда, сэкономить на выплатах по безработице 4 миллиарда евро.
Как отмечает Welt, наибольшие сокращения коснутся министерства труда, возглавляемого Урсулой фон дер Лайен, которое располагает самым большим бюджетом в 143 миллиарда евро. Так, только в 2010 году правительство рассчитывает, благодаря позитивному развитию рынка труда, сэкономить на выплатах по безработице 4 миллиарда евро.
было бы просто классно, если б харц 4 платили н пожизненно, а лет пять, а дальше - как хочешь, так и живи. Такая экономия бюджету была бы, да и рынок труда резко бы начал развиваться позитивно

В ответ на:
возможность сокращения пособия родителям на маленьких детей (Elterngeld)
в БСССР вообще
такого понятия нет. И ничего...рожают. Детей же не из-за пособия рожают, а по собственному желанию... возможность сокращения пособия родителям на маленьких детей (Elterngeld)

"Не надо печалиться, вся жизнь впереди..." а кому не нравится, того, наверное, не держат особо... может с уменьшением пособий на детей и на безработных, хоть поменьше всяких обмороков в страну приезжать будет

05.06.10 14:38
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//upload.wikimedia.org/wikipedia/de/e/..., а теперь не знаю, как это называется. на пустую катушку от ниток похоже
В ответ на:
> хотя здесь, в развитом капитализме, все так же.
Ну это ты загнула. Здесь возможностей прилично жить гораздо больше.
я имела в виду разрыв между "трудящимися" и "правящими" и проблему т.н. Mittelstand, которого становится все меньше... раньше была "луковица Больте":> хотя здесь, в развитом капитализме, все так же.
Ну это ты загнула. Здесь возможностей прилично жить гораздо больше.
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//upload.wikimedia.org/wikipedia/de/e/..., а теперь не знаю, как это называется. на пустую катушку от ниток похоже

05.06.10 14:42 
была упомянута Испания. я бы не сказала, что там минимальные налоги и развитая социальная система.
в ответ olya.de 05.06.10 14:28
В ответ на:
имя, сестра, имя!.. Думаю, Донна_К имела в виду все же не Россию, а какие-то другие свободные демократические страны, чудом обходящиеся минимальными налогами и отчислениями - при развитой социальной системе...

была упомянута Испания. я бы не сказала, что там минимальные налоги и развитая социальная система.
05.06.10 14:52
, и покритиковать страну, гражданином которой являешься, тоже - социальщиком обзовут (хотя я не на социале и никогда не была) или вообще попросят... 
в ответ olya.de 05.06.10 14:46
В ответ на:
Эх, если б я знала... Мне и сырой климат после СПб не страшен.
а мне после Сибири и подавно. но тут уже стало невозможно какое-то бы то ни было удовлетворение выразить - обвинят в "лизоблюдстве"Эх, если б я знала... Мне и сырой климат после СПб не страшен.

05.06.10 14:52
) По моему глубокому убеждению вы манипулируете числами и данными, чтобы ввести
в заблуждение участников дискуссии. Так-же как месные масс-медиа десятилетиями манипулировали общественным мнением, твердя что российская эммиграция - неудачная, и что же, выходит очень солидная Studie и согласно ей "Türken schneiden bei Integrationsstudie am schlechtesten ab" и "deutschstämmigen Aussiedler schneidet den Angaben zufolge im Gegensatz zu den Türken bundesweit überraschend gut ab"
в ответ olya.de 04.06.10 14:38
В ответ на:
Русским, кстати, вообще грех кого-то судить - им ни детьми, ни занятостью не похвастаться:
В ответ на: Jeder dritte in Deutschland lebende erwerbstätige Türke ist laut IW arbeitslos gemeldet - dies sind 219 300 arbeitslose Türken. Bei russischen Zuwanderern betrage die Arbeitslosenquote mehr als 50 Prozent - erwerbslos sind 36 500.
www.handelsblatt.com/politik/deutschland/auslaender-doppelt-so-oft-arbeit...
Вы ведь прекрасно знаете, что многие данные очень идеологизированны. А так как уже здесь многие писали, спрошу еще раз, кем считается турок в этих статданных, турком с турецким паспортом или же уже принявшим нем. гражданство. Является русскоязычным переселенцем русский немец, русский еврей или даже т. н. РЖ (вроде бы Русская Жена или вы по-другому расшифровали?Русским, кстати, вообще грех кого-то судить - им ни детьми, ни занятостью не похвастаться:
В ответ на: Jeder dritte in Deutschland lebende erwerbstätige Türke ist laut IW arbeitslos gemeldet - dies sind 219 300 arbeitslose Türken. Bei russischen Zuwanderern betrage die Arbeitslosenquote mehr als 50 Prozent - erwerbslos sind 36 500.
www.handelsblatt.com/politik/deutschland/auslaender-doppelt-so-oft-arbeit...