Вход на сайт
Казахстан ид╦т к распаду, виноваты казахи?
380
25.03.04 20:19
В последнее время в кругах казахской интеллигенции вс╦ громче звучит тревога за будущее Казахстана. Нужно отбросить ханжество, подавить в себе мамбетизм и честно признать: в случае смерти, или внезапного смещения Назарбаева, Казахстан как государство прекратит существование.
Тому несколько причин: уже сейчас, втайне делится территориальный пирог √ жузовые лидеры, ничуть не озабочены страной. Более того, им глубоко наплевать на Казахстан. Главная цель этих скрытых внутренних казахских врагов √ взять после Назарбаева как можно больше власти. Думаю, √ мы ещ╦ поплачем, с тоской вспомним изгнанных русских братьев, хлебн╦м горя от кита╦зов.
В этом смысле, статья <b><i><a href=" http://freeas.org/?nid=2678"> <font color="#0000ff">"РАСПАД" </font></a></b></i> за 25 марта 2004 г.(адрес: www.freeas.org), бь╦т не только в точку, но и да╦т много пищи для недобрых размышлений. Клянусь, земляки, недобрым пахнет; грядут скоро тектонические сдвиги на властном Олимпе, под вопросом государственная безопасность┘
Тому несколько причин: уже сейчас, втайне делится территориальный пирог √ жузовые лидеры, ничуть не озабочены страной. Более того, им глубоко наплевать на Казахстан. Главная цель этих скрытых внутренних казахских врагов √ взять после Назарбаева как можно больше власти. Думаю, √ мы ещ╦ поплачем, с тоской вспомним изгнанных русских братьев, хлебн╦м горя от кита╦зов.
В этом смысле, статья <b><i><a href=" http://freeas.org/?nid=2678"> <font color="#0000ff">"РАСПАД" </font></a></b></i> за 25 марта 2004 г.(адрес: www.freeas.org), бь╦т не только в точку, но и да╦т много пищи для недобрых размышлений. Клянусь, земляки, недобрым пахнет; грядут скоро тектонические сдвиги на властном Олимпе, под вопросом государственная безопасность┘
25.03.04 21:11
конечно же, только казахи и виноваты - нечего было под себя чужие территории "подгребать" (ведь вся полоса "казахстана" от Гурьева и Каспия до Кулунды и Алтая никогда казахской не была) да ещё и этногеноцид против всех "неказахов" устраивать! за что боролись, на то и напоролись...
ИМХО: чем быстрее "казахстан" скончается как "государство", тем лучше... 
Меня рубить - только шашку тупить..!
27.03.04 01:34
в ответ Казахстанец1 25.03.04 20:19
Жил я в казахии г.Павлодар 8 лет последних перед отъездом в германию.Чюдненький городок когдато был российским хотя местные "французы" этого не хотели признавать ведь по новой истории казахии от китая до урала исконно их земля!
.Хотя в одной ну очень интерестной книжке написано определение этой народности не самые лестные и землицы то они имели 100/100кв км. Наверно поэтому Назарбек не любит Солженицына что он на помнил ему это,
Привелось мне как то в налоговой поработать. В году очередных перевыборов . Так возле самой налоговой стоял ну очень большой стенд где была изображена белая ЮРТА в степях безкрайних белый конь"что уже не к добру" и надпись "будущее казахии"
Помню тогда ещ╦ англечане приезжали так эта картинка
их очень повесилила
Такчто этот развал ид╦т с 1991году. Да и надоже было оплатить дочюре английский королевский титул, а стоит он ваших не малых назарбаксов
Ну как говарится"алга" 
27.03.04 19:15
Да....Уж..., как сказал Киса Воробьянинов.
Может этим из-за бугра и есть резон злорадствоать..
Но я скажу про себя. В Казахстане прожил с рождения и до 35 лет. Худо ли бедно... Но запах степи помню и люблю.
Не могу того же сказать о аборигенах. Много в казахах мути всплыло и гадости, НО....
Только дурак будет рад тому, что соседу плохо. Хорош или плох сосед, но он дан Всевышним. Я думаю, отношения между русскими и казахами - это наше внутреннее дело, и, дай то бог, мы в н╦м разбер╦мся со временем.
Однако злорадствоать по поводу проблем соседа не буду.
Желаю казахам разума и счастья.
Может этим из-за бугра и есть резон злорадствоать..
Но я скажу про себя. В Казахстане прожил с рождения и до 35 лет. Худо ли бедно... Но запах степи помню и люблю.
Не могу того же сказать о аборигенах. Много в казахах мути всплыло и гадости, НО....
Только дурак будет рад тому, что соседу плохо. Хорош или плох сосед, но он дан Всевышним. Я думаю, отношения между русскими и казахами - это наше внутреннее дело, и, дай то бог, мы в н╦м разбер╦мся со временем.
Однако злорадствоать по поводу проблем соседа не буду.
Желаю казахам разума и счастья.
27.03.04 19:41
в ответ moskit2002 27.03.04 19:15
Недавно Назарбаев давал интервью по ОРТ. Его спросили, почему он не разрешает ставить памятники в его честь в Казахстане (как Туркменбаши). Назарбаев рассказал историю об одном римском императоре, который мол тоже был очень умный и хороший и очень много сделал добра для римлян (как он для казахов!), и который тоже не разрешал ставить себе памятники при жизни, вот какая римская скромность.
Ну а если серьезно: без Назарбаева было бы еще хуже. Не так уж плохо людям живется при его диктатуре. Демократии в Казахстане быть не может, а другой диктатор может быть намного худшего качества, типа Туркменбаши, начнет еще при жизни ставить себе золотые памятники....
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
Ну а если серьезно: без Назарбаева было бы еще хуже. Не так уж плохо людям живется при его диктатуре. Демократии в Казахстане быть не может, а другой диктатор может быть намного худшего качества, типа Туркменбаши, начнет еще при жизни ставить себе золотые памятники....
~If you obey all the rules, you miss all the fun~
27.03.04 22:18
Во первых на территоррии СНГ трудно построить демократическое общество.
Назарбаев как может так и делает.А ну ка встаньте на его место и зделайте лучше.Может в Грузии лучше или где? Я не казах.Но они нормальные люди.Не все конечно.Может к вам немцы лучше относятся.Это мое мнение. Кстати где демократия?Может в Америке но это отдельная тема.Каждый живет по своим возможностям.
Назарбаев как может так и делает.А ну ка встаньте на его место и зделайте лучше.Может в Грузии лучше или где? Я не казах.Но они нормальные люди.Не все конечно.Может к вам немцы лучше относятся.Это мое мнение. Кстати где демократия?Может в Америке но это отдельная тема.Каждый живет по своим возможностям.
28.03.04 17:09
в ответ Олменд 27.03.04 19:41
Я пожелал казахам вначале РАЗУМА, а уж потом счастья.
А разумный человек не будет целовать в зад коммуниста жулика, хоть и земляка и единородца.
Это, как в России...
Охи и ахи, а кто же будет, если вдруг не станет нашего ВВП.
Бред вс╦ это... Худших предателей своих народов тяжело и представить. Они выпестованы одной коммунистической идеологией и воспитаны под руководством одной "конторы".
Знаете, если на обезьяну одеть штаны, задница у не╦, вс╦ едино, останется красной.
А разумный человек не будет целовать в зад коммуниста жулика, хоть и земляка и единородца.
Это, как в России...
Охи и ахи, а кто же будет, если вдруг не станет нашего ВВП.
Бред вс╦ это... Худших предателей своих народов тяжело и представить. Они выпестованы одной коммунистической идеологией и воспитаны под руководством одной "конторы".
Знаете, если на обезьяну одеть штаны, задница у не╦, вс╦ едино, останется красной.
29.03.04 01:22
в ответ W666 27.03.04 00:02
В ответ на:Так тоже нельзя
Там не все баи, людей жалко
фашистам не жалко, он таких как я - "без суда и следствия через пилораму пропускал"
-Amicus certus in re incerta cernitur-
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
29.03.04 13:23
в ответ Лютый 29.03.04 11:01
цитирование личной переписки запрещено правилами форумов - дети, в БАНю собирайтесь....
Не пугаи ежа голым задом.
В личнои переписке человеком остаться вроде пока не запрещено.
Меня полжизни фашистом называли, но чтобы людеи на пилораме пилить, мне до сих пор в голову не приходит.

Не пугаи ежа голым задом.
В личнои переписке человеком остаться вроде пока не запрещено.
Меня полжизни фашистом называли, но чтобы людеи на пилораме пилить, мне до сих пор в голову не приходит.
29.03.04 16:37
то, что Вас называли фашистом без каких-либо на то оснований, говорит только об уровне IQ называвших...
- а вот насчет "человеков" и "пилорамы": почему-то Вы верите первому попавшемуся засранцу, а не автору выдернутой из текста "лички" цитаты...
- а вот насчет "человеков" и "пилорамы": почему-то Вы верите первому попавшемуся засранцу, а не автору выдернутой из текста "лички" цитаты...