Вход на сайт
новая хронология истории
29.05.10 22:31
А, ты знаешь, по большому счёту. это и не важно)...Я, в общем-то, если ты не заметила, не являюсь ничьим апологетом...Просто впитываю и перерабатываю информацию)...И делаю собственные выводы...И мне, честно говоря, смешно, когда люди, недопонимающие тех или иных моментов, спешат повесить тот или иной ярлык...
29.05.10 22:36
в ответ Vertreter 29.05.10 22:30
Знаете, Вы мне надоели...Взбрыкнули тут что-то по поводу "Задонщины", а, оказывается, и сами её не знаете и не читали, вероятно...
Ещё и по поводу историков...Мне по барабану, дорогой Вы мой, "верите" Вы мне или нет...Именно я ставлю Вам оценку, а не Вы мне...Знаете, почему ?...Впрочем, проехали...Сами выбрали какой-то глупый и спесивый стиль вместо нормального разговора, не я первый начал...

29.05.10 23:13
Видите ли, многоуважаемый историк, я, в общем-то, всего лишь общаюсь на те или иные темы)...Уж не знаю, почему Вы вдруг назвали это именно так, но в этом есть, вероятно, какая-то мотивация...Не буду углубляться в дебри психоанализа, но в такой реакции есть что-то нездоровое...
Сами общаться Вы, как я вижу, не умеете и не можете...И мнений собственных у Вас, как вижу, нет...Вы мне неинтересны...
Доброй ночи
в ответ Vertreter 29.05.10 22:41
В ответ на:
а позоритесь-то вы здесь для чего?
а позоритесь-то вы здесь для чего?
Видите ли, многоуважаемый историк, я, в общем-то, всего лишь общаюсь на те или иные темы)...Уж не знаю, почему Вы вдруг назвали это именно так, но в этом есть, вероятно, какая-то мотивация...Не буду углубляться в дебри психоанализа, но в такой реакции есть что-то нездоровое...

Доброй ночи

30.05.10 07:19
Мотивируйте). В отличии от безосновательных наездов и голословных эпитетов, свою точку зрения я аргументирую).
Однако на работу пора...А Вы пока попробуйте сформулировать, чем это именно я тут позорюсь)...Заодно можете вышеупомянутые источники полистать и свериться. Если найдёте, в чём я неправ, так и быть, соглашусь, что позорюсь больше, чем оппонент, кроме детских уколов пока не выдавивший из себя ни одного аргумента)...
Удачного дня всем
Однако на работу пора...А Вы пока попробуйте сформулировать, чем это именно я тут позорюсь)...Заодно можете вышеупомянутые источники полистать и свериться. Если найдёте, в чём я неправ, так и быть, соглашусь, что позорюсь больше, чем оппонент, кроме детских уколов пока не выдавивший из себя ни одного аргумента)...
Удачного дня всем

30.05.10 08:57
в ответ Чукчун 30.05.10 07:19
А Вы пока попробуйте сформулировать, чем это именно я тут позорюсь)..[цитата]
Тем, что у вас одна аргументация - смотрите фильм. Вы даже ссылки на самого Фоменко не способны дать.
Тем, что у вас одна аргументация - смотрите фильм. Вы даже ссылки на самого Фоменко не способны дать.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
30.05.10 14:55
Пух, я на ваш вопрос касательно Руси 9-11 веков и берестяных грамот ответил
Однако вы почему то избежали выражения своей позиции относительно применения метода математического анализа современной наукой в истории.
Итак- что скажете?
1.Повторяю Момент второй - исторически математический:
-что считать t 0, T нулевой точкой отсчета в графике временной ординаты истории?
-вот тут то и есть "момент истины" по УТОЧНЕНИЮ ВРЕМЕННЫХ ОТРЕЗКОВ, вычисляемый математиком Носовском через циклические природные явления
( солнечные затмения и прохождения небесных тел,планет,комет и сверхновых)
2.последние раскопки на южном Урале (найден целый город древних ариев!),кстати,тоже таят в себе много открытий
Однако вы почему то избежали выражения своей позиции относительно применения метода математического анализа современной наукой в истории.
Итак- что скажете?
1.Повторяю Момент второй - исторически математический:
-что считать t 0, T нулевой точкой отсчета в графике временной ординаты истории?
-вот тут то и есть "момент истины" по УТОЧНЕНИЮ ВРЕМЕННЫХ ОТРЕЗКОВ, вычисляемый математиком Носовском через циклические природные явления
( солнечные затмения и прохождения небесных тел,планет,комет и сверхновых)
2.последние раскопки на южном Урале (найден целый город древних ариев!),кстати,тоже таят в себе много открытий
30.05.10 15:13
в ответ Чукчун 30.05.10 07:19
Позорьтесь,РО(рост)МА(сущность),позорьтесь ! Ибо этимология слова ПО(сверх,вершина)ЗО(злость)РЪ(разрушение)-"разрушение зла".Математика-царица наук, а хронология-раздел прикладной математики.Общеизвестно,что богослов-иезуит Деонисий Петавиус,а так же коментатор античных текстов и издатель Жозеф Жюст Скалигер (собравший числовые сведения в Библии !) не были математиками .И не очень важно то , что Фоменко воспользовался работами русского ученого Николоя Морозова и руководителя вычислительного центра NASA,астрофизика и математика Роберта Рассела Ньютона.История-наука опирающаяся на исторические документы,археологические находки и объекты материальной культуры .Метод датировки по монетам нельзя применять ,если у найденных в раскопках монет нет четких датирующих признаков.Такие признаки отсутствуют у большинства древних монет (указывать дату чеканки стало обязательным 300 лет назад).
30.05.10 22:43
в ответ Пух 30.05.10 08:57
Да я, в общем-то, даже и не Вас имел ввиду, а "историка")...На Фоменко ссылки давать было бы непродуктивно, учитывая то, что авторитетным это мнение большинство Ваших единомышленников не считает)...Зря или не зря - другой вопрос)...Кстати, я так и не понял, что именно Вам кажется спорным ?...Изложите - обсудим)...
30.05.10 23:16
Ох, попозорюсь уж от вольного)))...Многоуважаемые оппонеты, как правило, не признают за авторитеты того же Фоменко)...Ну, в общем, имеют право...Хотя, по большей части, "мнение" сформировано не собственным анализом, а преклонением перед "авторитетами"...В таком случае, Исаак Ньютон тоже ж, наверное, не мальчик)...И то, что его идеи имеют мало-мальский смысл, вкупе с авторитетом в области человеческой мысли и её прогресса, кажется, ни у кого сейчас не вызывает сомнений)...http://banana.by/index.php?newsid=41812
п.с. Кстати, забавная методика, вошедшая в постулаты у египтологов, если уж о древности)...Решено было удивительно "грамотно" и "научно"...Египтяне просто отмечали царствования фараонов и их последовательность без датировок, а "учёные" прикинули, считать, "в среднем" по тридцать лет на каждого фараона и дело с концом...Вот уж действительно, научно)))...
п.с. Кстати, забавная методика, вошедшая в постулаты у египтологов, если уж о древности)...Решено было удивительно "грамотно" и "научно"...Египтяне просто отмечали царствования фараонов и их последовательность без датировок, а "учёные" прикинули, считать, "в среднем" по тридцать лет на каждого фараона и дело с концом...Вот уж действительно, научно)))...
30.05.10 23:41
в ответ Чукчун 30.05.10 23:16
п.п.с. "...Чезаре Ламброзо в своей известной книге "Гениальность и помешательство" постарался "поставить точку" следующим образом: <<Ньютон, покоривший своим умом все человечество, как справедливо писали о нем современники, в старости тоже страдал настоящим психическим расстройством, хотя и не настолько сильным, как предыдущие гениальные люди. Тогда-то он и написал, вероятно, "ХРОНОЛОГИЮ", "Апокалипсис" и "Письмо к Бентелю", сочинения туманные, запутанные и совершенно непохожие на то, что было написано им в молодые годы>>
Похожие обвинения прозвучат позже и в адрес Н.А.Морозова, также осмелившегося заняться ревизией хронологии. Эти обвинения звучат очень странно в научной дискуссии. Скорее всего, они скрывают за собой неспособность возразить по существу..."(с)
Забавно ещё и соспоставить реальную значимость того же Ломброзо по сравнению с Ньютоном)...
Похожие обвинения прозвучат позже и в адрес Н.А.Морозова, также осмелившегося заняться ревизией хронологии. Эти обвинения звучат очень странно в научной дискуссии. Скорее всего, они скрывают за собой неспособность возразить по существу..."(с)
Забавно ещё и соспоставить реальную значимость того же Ломброзо по сравнению с Ньютоном)...
01.06.10 23:37
ой друзья мои не надо ругаться. Читаю посты и вот чего подумала http://www.youtube.com/profile?user=silapravdi&annotation_id=annotation_660396&feature=iv#p/c/768798F5F3FDFE60/9/wc2HfX5zLyU 

Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.
02.06.10 09:39
в ответ Greutung 02.06.10 01:00
Мотивируйте). Принятая ныне хронология, как и история, грешит искажениями и ошибками. Об этом говорили многие известные учёные, среди которых Фоменко и Носовский одни из самых известных. Я согласен со многим в их работах, потому что нахожу аргументацию, представленную и в том фильме, который рекомендую, вполне убедительной, хотя и она, естественно, тоже может быть оспорена. Однако оппоненты просто не могут этого сделать, говоря, что это "пакость", и всё...В чём же "стыд" и "срам" ?)
02.06.10 10:21
В узких кругах.
Любая аргументация должна выглядет´убедител´но для того, на кого она расчитана.
Дал´ше?
в ответ Чукчун 02.06.10 09:39
В ответ на:
Об этом говорили многие известные учёные, среди которых Фоменко и Носовский одни из самых известных.
Об этом говорили многие известные учёные, среди которых Фоменко и Носовский одни из самых известных.
В узких кругах.

В ответ на:
Я согласен со многим в их работах, потому что нахожу аргументацию, представленную и в том фильме, который рекомендую, вполне убедительной,
Я согласен со многим в их работах, потому что нахожу аргументацию, представленную и в том фильме, который рекомендую, вполне убедительной,
Любая аргументация должна выглядет´убедител´но для того, на кого она расчитана.
Дал´ше?
02.06.10 10:50
в ответ kaputter roboter 02.06.10 10:21
А с чем именно ты не согласна ? Речь сразу шла о хронологии...То, что она грешит искажениями, в общем-то, общеизвестный факт...Да и как могло быть иначе ?"
...«Отцы» современной хронологии Скалигер и Петавиус в XVII ст. высчитывали даты событий, пользуясь сугубо оккультными методиками – «нумерологией». Как это происходило, понятно из книги французского историка XVI века Бодена "Метод легкого познания истории" - событие имело место не потому, что есть письменные сообщения, которые следует привнести в систему, а потому что полученная дата должна соответствовать, числу «значимому» либо «великому». Свидетельства очевидцев, если они не подпадали под это "великое число", просто не учитывались..."(с)sword.org.ua/2008/01/21/skaligerovskaja_khronologija__istorija_s_belymi_p......http://analysisclub.ru/index.php?page=hist&art=1963...books.google.com.by/books?id=LT-fC2cd6M0C&pg=PA29&lpg=PA29&dq=%D1%81%D0%B......
Если тебе не нравится, что критики скалигеровской хронологии русские учёные, ознакомься и с трудами некоторых немцев...lib.aldebaran.ru/author/topper_uve/topper_uve_velikii_obman_vydumannaya_i...
Герберт Иллиг ещё есть такой...
...«Отцы» современной хронологии Скалигер и Петавиус в XVII ст. высчитывали даты событий, пользуясь сугубо оккультными методиками – «нумерологией». Как это происходило, понятно из книги французского историка XVI века Бодена "Метод легкого познания истории" - событие имело место не потому, что есть письменные сообщения, которые следует привнести в систему, а потому что полученная дата должна соответствовать, числу «значимому» либо «великому». Свидетельства очевидцев, если они не подпадали под это "великое число", просто не учитывались..."(с)sword.org.ua/2008/01/21/skaligerovskaja_khronologija__istorija_s_belymi_p......http://analysisclub.ru/index.php?page=hist&art=1963...books.google.com.by/books?id=LT-fC2cd6M0C&pg=PA29&lpg=PA29&dq=%D1%81%D0%B......
Если тебе не нравится, что критики скалигеровской хронологии русские учёные, ознакомься и с трудами некоторых немцев...lib.aldebaran.ru/author/topper_uve/topper_uve_velikii_obman_vydumannaya_i...
Герберт Иллиг ещё есть такой...