Login
22 июня - День памяти о жертвах ВОВ
01.06.10 18:45
Не соответствует.
С 1939 по 1945 гг было произведено 1,2 млн МП-40 всех модификаций.
В 6 (шесть) раз меньше, чем ППШ.
НЕ СЧИТАЯ ППС и ППД.

in Antwort Reva954 01.06.10 18:42
В ответ на:
Пехота вермахта была вооружена автоматическим оружием.
Пехота вермахта была вооружена автоматическим оружием.
Не соответствует.
С 1939 по 1945 гг было произведено 1,2 млн МП-40 всех модификаций.
В 6 (шесть) раз меньше, чем ППШ.
НЕ СЧИТАЯ ППС и ППД.

01.06.10 18:46
Что там на 44х метрах?
in Antwort BERLINAS 01.06.10 18:43
In Antwort auf:
http://hotfile.com/dl/45584796/63d4f71/Sherif.11.part4.rar.html
http://hotfile.com/dl/45584796/63d4f71/Sherif.11.part4.rar.html
Что там на 44х метрах?
01.06.10 18:53
in Antwort Reva954 01.06.10 18:42
Я не эксперт, я любитель. Гитлер был большой "фэн" винтовки Маузера (могу его понять, винтовка замечательная) и не признавал личного автоматического оружия в пехоте, считал это ненужной тратой боеприпасов. Разработку и полевые испытание "штурмовой винтовки" вели втайне от него. Только убедившись по результатам полевых испытаний в эффективности этого вида оружия, Гитлер неохотно дал "добро" на его массовое использование. Как уже написАл, только в 44м... В силу известных обстоятельств перевооружение так и не было завершено. Массовое использование автоматического оружия - всего лишь советский киношный штамп. Из моей же ссылки:
Благодаря советским фильмам о Великой Отечественной войне, МР-40 под именем «Шмайссер» стал олицетворять образ немецкой «военной машины». Это оружие стало настоящим символом немецкого блицкрига. Создавалось впечатление, что буквально вся немецкая армия была вооружена MP-40. В действительности это было не так, MP-40 вооружались практически только тыловые и штурмовые части, да и в них он не являлся основным огнестрельным оружием. На 10 миллионов винтовок Маузера приходилось лишь чуть более одного миллиона пистолетов-пулемётов MP-40.
Кроме того, в советском кино был создан особый образ «фашистского автоматчика» с натянутой на глаза каской и с «автоматом» «Шмайссер» — ведущего огонь от бедра, держа оружие за магазин и идущего под пули в полный рост. На самом деле в немецких войсках не было столько «автоматов». В среднем, в 1941 году на пехотное отделение полагался только один МР.40 (для командира), в составе пехотной роты числилось 16 пистолетов-пулемётов и 132 карабина «Маузер» Kar.98k.
ru.wikipedia.org/wiki/MP_38/40#.D0.9E.D0.B1.D1.80.D0.B0.D0.B7_.D0.9C.D0.A...
Благодаря советским фильмам о Великой Отечественной войне, МР-40 под именем «Шмайссер» стал олицетворять образ немецкой «военной машины». Это оружие стало настоящим символом немецкого блицкрига. Создавалось впечатление, что буквально вся немецкая армия была вооружена MP-40. В действительности это было не так, MP-40 вооружались практически только тыловые и штурмовые части, да и в них он не являлся основным огнестрельным оружием. На 10 миллионов винтовок Маузера приходилось лишь чуть более одного миллиона пистолетов-пулемётов MP-40.
Кроме того, в советском кино был создан особый образ «фашистского автоматчика» с натянутой на глаза каской и с «автоматом» «Шмайссер» — ведущего огонь от бедра, держа оружие за магазин и идущего под пули в полный рост. На самом деле в немецких войсках не было столько «автоматов». В среднем, в 1941 году на пехотное отделение полагался только один МР.40 (для командира), в составе пехотной роты числилось 16 пистолетов-пулемётов и 132 карабина «Маузер» Kar.98k.
ru.wikipedia.org/wiki/MP_38/40#.D0.9E.D0.B1.D1.80.D0.B0.D0.B7_.D0.9C.D0.A...
01.06.10 18:55
in Antwort Greutung 01.06.10 18:42
В смысле - плохо вооружённые. Гитлер на том Сталина и подловил, что свою армию переоснастить и милитаризировать економику страны (как и всей Европы) он к лету 41-го таки успел, тогда как дядюшка Джо этот момент оттягивал, чтобы... (только подумать!) не спровоцировать своего берлинского друга к военному конфликту. Товарищ Коба свято верил в нерушимость подписанного в 1939-м году пакта "Молотов-Риббентроп". При паритете сил вермахт дальше Бреста и не рыпнулся бы. Но история, как известно, сослагательного наклонения не допускает.
01.06.10 19:16
in Antwort Greutung 01.06.10 18:45
Что же Вы сами-то себе противоречите? Всё соответствует, и Вы только что это сами подтвердили. Но разница в самой малости. Одно дело - произведено, и совсем другое - вооружено. Правда, мы немного упустили из виду верного союзника гитлеровской Германии - Японию. Вот Вам и партитет сил. Союз до июля 1944-го воевал на советско-германском фронте в одиночку, и готов был к отражению агрессии на Дальнем Востоке. Сателлитов нацистской Германии знаете, надеюсь. Япония сковала те силы, которые нужны были для отражения вероломного, подлейшего нападения Гитлера.
01.06.10 19:19
in Antwort Quinbus Flestrin 01.06.10 18:53
01.06.10 19:47
in Antwort Quinbus Flestrin 01.06.10 18:53
Понимаю, Вас больше интересует вопрос вооружения, и тем не менее прошу участников дискуссии сосредоточиться на главном вопросе: гитлеровский блиц-криг потерпел фиаско ещё в 1941-м при двухмесячном сражении вермахта за Киев. Гитлер допустил роковую ошибку, когда снял с московского направления на помощь Рундштедту 2-ю танковую группу и 2-ю армию. За провал киевской операции командующий группы армий "Юг" сразу же был снят с должности. Этим воспользовался Сталин, успев подтянуть к Москве всё, что можно было (в обороне столицы СССР участвовали даже пограничники дальневосточных округов и моряки всех флотов).
Что же касается чисел, у кого сколько и чего было, то не раскрою секрета, если скажу, что после распада Союза многие "спецы" бросились переписывать страницы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В итоге их правок вырисовывается такая себе безобидная обстановка, при которой фюрер выгляди пай-мальчиком, а фашистской Германии ничего и не оставалось, как нанести коварный удар в спину. Даже в Украине при бывшем прозападном президенте в учебниках по истории был введён термин "вторая мировая". Идёт волна насаждения молдому поколению бывших республик Союза убеждения о том, что самая жестокая в истории человечества война была лишь незначительным эпизодом, словно речь идёт не о десятках миллионах жертв тоталитаризма. Сталина я не идеализирую, Гитлер годится ему в ученики. Но вожди приходят и уходят (эти двое - бесславно). Пострадали целые народы как в СССР, так и в Германии. Правда, Германию Запад вытянул из руин, оставив Союз в нищете и разрухе.
Что же касается чисел, у кого сколько и чего было, то не раскрою секрета, если скажу, что после распада Союза многие "спецы" бросились переписывать страницы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В итоге их правок вырисовывается такая себе безобидная обстановка, при которой фюрер выгляди пай-мальчиком, а фашистской Германии ничего и не оставалось, как нанести коварный удар в спину. Даже в Украине при бывшем прозападном президенте в учебниках по истории был введён термин "вторая мировая". Идёт волна насаждения молдому поколению бывших республик Союза убеждения о том, что самая жестокая в истории человечества война была лишь незначительным эпизодом, словно речь идёт не о десятках миллионах жертв тоталитаризма. Сталина я не идеализирую, Гитлер годится ему в ученики. Но вожди приходят и уходят (эти двое - бесславно). Пострадали целые народы как в СССР, так и в Германии. Правда, Германию Запад вытянул из руин, оставив Союз в нищете и разрухе.
01.06.10 19:57
in Antwort Reva954 01.06.10 14:49
01.06.10 20:00
шыкарное было времечко, меня аж ностальжи прошибает
да и улов был шикарный 600тысяч - это как 3 Сталинграда
и практически без потерь - о как нада 

in Antwort Reva954 01.06.10 14:49
В ответ на:
Более 665 тис. попало в плен под Киевом (войска успели отойти лишь на Полтавщину). Погиб в бою при выходе из окружения командующий ЮЗФ генерал Кирпонос. Этот день - 22 июня - в Украине официально определён как День памяти. А память по той войне ведь границ не имеет...
Более 665 тис. попало в плен под Киевом (войска успели отойти лишь на Полтавщину). Погиб в бою при выходе из окружения командующий ЮЗФ генерал Кирпонос. Этот день - 22 июня - в Украине официально определён как День памяти. А память по той войне ведь границ не имеет...
шыкарное было времечко, меня аж ностальжи прошибает

01.06.10 20:03
ну не он так его дедкибабки
как о чем??
о вероломности фашЫстских захватчиков и о невинности,доверчивости и самое главное миролюбии советского народа 
in Antwort Germanicus 01.06.10 15:26
В ответ на:
... распирает от чуйства причастности к чему-то, к чему в общем-то никаким боком не причастен?
... распирает от чуйства причастности к чему-то, к чему в общем-то никаким боком не причастен?
ну не он так его дедкибабки

В ответ на:
Об чём бум дискутировать?
Об чём бум дискутировать?
как о чем??

01.06.10 20:50
Когда бросили оружие - это не "плохо вооруженные".
Это разо-руженные
но все ж таки не так, как коба.
например, у гитлира не было ни одного т-34.
А гаубицы МЛ-20 только трофейные!! (взятые силой с кобы же в Барановичах 23 июня, в кол-ве 480 шт. единиц)

in Antwort Reva954 01.06.10 18:55
В ответ на:
В смысле - плохо вооружённые.
В смысле - плохо вооружённые.
Когда бросили оружие - это не "плохо вооруженные".
Это разо-руженные

В ответ на:
Гитлер на том Сталина и подловил, что свою армию переоснастить и милитаризировать економику страны (как и всей Европы) он к лету 41-го таки успел
Гитлер на том Сталина и подловил, что свою армию переоснастить и милитаризировать економику страны (как и всей Европы) он к лету 41-го таки успел
но все ж таки не так, как коба.
например, у гитлира не было ни одного т-34.
А гаубицы МЛ-20 только трофейные!! (взятые силой с кобы же в Барановичах 23 июня, в кол-ве 480 шт. единиц)

01.06.10 20:52
665 000 пленных красноармейцев под Киевом - фиаско Гитлера? не Сталина? я ничего не перепутал?
in Antwort Reva954 01.06.10 19:47
В ответ на:
блиц-криг потерпел фиаско ещё в 1941-м при двухмесячном сражении вермахта за Киев.
блиц-криг потерпел фиаско ещё в 1941-м при двухмесячном сражении вермахта за Киев.
665 000 пленных красноармейцев под Киевом - фиаско Гитлера? не Сталина? я ничего не перепутал?

01.06.10 20:52
in Antwort Скабичевский 01.06.10 20:03
Ребята, а нужна ли нам очередная политинформация? Да и политинформатор что то слабо подготовился. О чём вообще разговор? Роль Киева в ВОВ? Столько уже томов, воспоминаний на эту тему было написано? Просто помянуть защитников Киева? Святое дело! Помянём. Дальше что?
Утром рано на рассвете, когда мирно спали дети
Гитлер дал войскам приказ
И послал солдат немецких
Против всех людей советских
Это значит против нас!
И сказал народу Сталин:
В грозный час за мной друзья!
И от недруга мы стали
Защищать свои края!
И от моря и до моря поднялись большевики
И от моря и до моря встали русские полки!.....
Этот стишок я выучил ещё при Сталине(не к ночи будь он помянут) Эти стишки в разных вариантах:в прозе,в песнях, воспоминаниях я потом слушал лет 40! И вот нашёлся хлопец, который решил тл же изложить в новом(по сути в очень старом, тысячу раз пережёванном) варианте. А действительно Анвальта не хватает, он бы тут приложился! А я не хочу.
Утром рано на рассвете, когда мирно спали дети
Гитлер дал войскам приказ
И послал солдат немецких
Против всех людей советских
Это значит против нас!
И сказал народу Сталин:
В грозный час за мной друзья!
И от недруга мы стали
Защищать свои края!
И от моря и до моря поднялись большевики
И от моря и до моря встали русские полки!.....
Этот стишок я выучил ещё при Сталине(не к ночи будь он помянут) Эти стишки в разных вариантах:в прозе,в песнях, воспоминаниях я потом слушал лет 40! И вот нашёлся хлопец, который решил тл же изложить в новом(по сути в очень старом, тысячу раз пережёванном) варианте. А действительно Анвальта не хватает, он бы тут приложился! А я не хочу.
01.06.10 20:54
какой три?!
7,40 !!! сталинграда!
если вспомнить, что под Стлнг. в плен попало 91 000 немцев и италианцов.
in Antwort Скабичевский 01.06.10 20:00
В ответ на:
какой три?!

7,40 !!! сталинграда!
если вспомнить, что под Стлнг. в плен попало 91 000 немцев и италианцов.
01.06.10 20:55
А при превосходстве РККА рыпнулся и взял город Киев (и не только).
in Antwort Reva954 01.06.10 18:55
В ответ на:
При паритете сил вермахт дальше Бреста и не рыпнулся бы.
При паритете сил вермахт дальше Бреста и не рыпнулся бы.
А при превосходстве РККА рыпнулся и взял город Киев (и не только).
01.06.10 20:58
Нет, мне просто советский агитпроп не нравится... Придумали сказочку "голой жопой на автоматы", чтоб собственное жидкое обсирание в 41м затушевать...
Я одно время в небольшом городке на Смоленщине жил. Где якобы героически 2 месяца сдерживали натиск фашистских орд. А оказывается, Гудериан просто в командировке в Киеве был...
Ага, а в Союзе все было исторически корректно...
Камерад, "введен" (кому и куда?) был как раз таки термин "Великая Отечественная". Ибо, если считать как все нормальные люди от 1.09.1939, то окажется, что русские были поначалу союзниками Германии и успешно вторглись в ту же Польшу например... Сами посудите, как после этого пафосно трындеть о героическом воине-защитнике...
ПС: Вот тут фото с парада победителей:
de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei%3AArmia_Czerwona%2CWehrmacht_23....
Если немецким не владеете, перевод:
23.09.1939. Совместный парад Вермахта и Красной Армии в Бресте после окончания польской кампании. В середине - генерал-лейтенант Хайнц Гудериан и генерал-майор Семен Кривошеин
Как говорицца, ноу камент...
in Antwort Reva954 01.06.10 19:47, Zuletzt geändert 01.06.10 22:30 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
Понимаю, Вас больше интересует вопрос вооружения
Понимаю, Вас больше интересует вопрос вооружения
Нет, мне просто советский агитпроп не нравится... Придумали сказочку "голой жопой на автоматы", чтоб собственное жидкое обсирание в 41м затушевать...
В ответ на:
Гитлер допустил роковую ошибку, когда снял с московского направления на помощь Рундштедту 2-ю танковую группу и 2-ю армию.
Гитлер допустил роковую ошибку, когда снял с московского направления на помощь Рундштедту 2-ю танковую группу и 2-ю армию.
Я одно время в небольшом городке на Смоленщине жил. Где якобы героически 2 месяца сдерживали натиск фашистских орд. А оказывается, Гудериан просто в командировке в Киеве был...
В ответ на:
Что же касается чисел, у кого сколько и чего было, то не раскрою секрета, если скажу, что после распада Союза многие "спецы" бросились переписывать страницы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Что же касается чисел, у кого сколько и чего было, то не раскрою секрета, если скажу, что после распада Союза многие "спецы" бросились переписывать страницы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Ага, а в Союзе все было исторически корректно...

В
ответ на:
Даже в Украине при бывшем прозападном президенте в учебниках по истории был введён термин "вторая мировая".
Даже в Украине при бывшем прозападном президенте в учебниках по истории был введён термин "вторая мировая".
Камерад, "введен" (кому и куда?) был как раз таки термин "Великая Отечественная". Ибо, если считать как все нормальные люди от 1.09.1939, то окажется, что русские были поначалу союзниками Германии и успешно вторглись в ту же Польшу например... Сами посудите, как после этого пафосно трындеть о героическом воине-защитнике...
ПС: Вот тут фото с парада победителей:
de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei%3AArmia_Czerwona%2CWehrmacht_23....
Если немецким не владеете, перевод:
23.09.1939. Совместный парад Вермахта и Красной Армии в Бресте после окончания польской кампании. В середине - генерал-лейтенант Хайнц Гудериан и генерал-майор Семен Кривошеин
Как говорицца, ноу камент...
01.06.10 21:13
... Да, ... раньше здесь такие темы открывались чуть ли не каждый день.
in Antwort Скабичевский 01.06.10 19:57
В ответ на:
УРААА..наша любимая тема!!
УРААА..наша любимая тема!!

01.06.10 21:14
до Москвы дошли и ниче так, нормально было
да Вы шо ??!! а какие конкретно назвать сможете ?? очень уж мне интересно
да мы в курсе насчет Сталинграда - но не надо забывать что там бои шли 5 месяцев без малого и около 1,5 миллиона погибших бойцов КА и потерянно 7 из 8 раёнов Сталинграда т.е. фактически Сталинград был взят - это Вы имели ввиду когда говорили по морде ??
in Antwort Reva954 01.06.10 17:28
В ответ на:
Вместо того, чтобы после Киева остановиться и потихоньку ретироваться в своё логово, фюрер втянул Германию в глубочайшую... авантюру.
Вместо того, чтобы после Киева остановиться и потихоньку ретироваться в своё логово, фюрер втянул Германию в глубочайшую... авантюру.

В ответ на:
А под Киевом полностью были разгромлены целые полки вермахта
А под Киевом полностью были разгромлены целые полки вермахта
да Вы шо ??!! а какие конкретно назвать сможете ?? очень уж мне интересно
В ответ на:
Окончательно 6-я армия получит по мордам под Сталинградом, где Паулюс сдаст её и себя с потрохами.
Окончательно 6-я армия получит по мордам под Сталинградом, где Паулюс сдаст её и себя с потрохами.
да мы в курсе насчет Сталинграда - но не надо забывать что там бои шли 5 месяцев без малого и около 1,5 миллиона погибших бойцов КА и потерянно 7 из 8 раёнов Сталинграда т.е. фактически Сталинград был взят - это Вы имели ввиду когда говорили по морде ??
01.06.10 21:24
ну типо основным вооружением немецкого пехотинца была винтовка маузера, карабин К98 ...
Фильмов наверное насмотрелись советских где все с МП бегают ??
это Вы в точку !
Вы наверное о советском КВ1 говорите которые не брала ни одна немецкая пушка окромя зенитки 88 ??
а кто вам доктор ??
да скорее гнилая тактика и обшая безголовость руководства, а главно отсутствие инициативы изза боязни быть растреляным
in Antwort Reva954 01.06.10 18:04
В ответ на:
Оружие... С винтовкой против автомата?
Оружие... С винтовкой против автомата?
ну типо основным вооружением немецкого пехотинца была винтовка маузера, карабин К98 ...

В ответ на:
Тихоходные танки и самолёты против скоростных и защищённых бронёй ползающих и летающих крепостей
Тихоходные танки и самолёты против скоростных и защищённых бронёй ползающих и летающих крепостей
это Вы в точку !

В ответ на:
Снарядов и патронов из советского тыла никто в окопах не получал.
Снарядов и патронов из советского тыла никто в окопах не получал.
а кто вам доктор ??
В ответ на:
Отсутствие боеприпасов и управления войсками - главная причина поражения советской армии в первые месяцы войны.
Отсутствие боеприпасов и управления войсками - главная причина поражения советской армии в первые месяцы войны.
да скорее гнилая тактика и обшая безголовость руководства, а главно отсутствие инициативы изза боязни быть растреляным
01.06.10 21:39
in Antwort von Himmel 01.06.10 18:46