Deutsch

Новорожденные в мусорных бачках.

519  1 2 3 4 все
  MansurNbg завсегдатай25.03.04 20:33
25.03.04 20:33 
в ответ Phoenix 25.03.04 18:19
Phoenix,вам бы ознакомится с историей курдов не помешало потом спорить, курды проживают и в Турции и в Иране(Курдистан) и в Ираке, Сирии и тд.курды официально приверженцы Ислама и христианства( в нашем мире все нации приверженцы какой либо религии). Курды,т.к они проживают обычно в странах мусульманских также считаются приверженцами Ислама но большинство ихних партий и общин или национализированы или социализированые и всякие иные ( Демократическая партия Курдистана" , "Патриотический союз Курдистана", "Иракский национальный конгресс" "Движение иракского национального согласия","Курдская рабочая партия" ) но только не исламские .Конечно же и среди курдов достаточно мусульман с большой буквы, но большинство из них симпатизирует иному.
Русские тоже как бы христиане но 70% неверущие так какие же они христиане? Подобно этому все западные страны и народы в них, давно уже не христиане а пародия, если сказать конкретней атеисты,и поклонники всего аморального .
Так изнасилование и прелюбодеяние это "две большие разницы
Я приводил 4 разных примера, с чего вы взяли что я первое уравнял со вторым? Читайте с пониманием а не предвзятостью.
Alex_rakhimov местный житель25.03.04 21:01
Alex_rakhimov
25.03.04 21:01 
в ответ MansurNbg 25.03.04 20:33
давно уже не христиане а пародия, если сказать конкретней атеисты,и поклонники всего аморального .
..........
Так значит атеисты, поклонники всего аморального ? Неужели? Откуда такие выводы? Вы проверяли каждого атеиста? Приходите, и проверьте меня, насколько я аморален.
Кстати у меня такой к вам вопросец появился, вы со своей женой любовью занимаетесь со светом или без?
W. Naweskin прохожий25.03.04 21:18
25.03.04 21:18 
в ответ Гросс 24.03.04 12:51
Привет Гросс.
Вс╦ так.
У меня для вас сообщение в ВР|РВ.
Как бы не выплеснули реб╦ночка.
Жду вашего суждения.
С уважением,
Валентин Навескин.
Phoenix старожил25.03.04 22:46
Phoenix
25.03.04 22:46 
в ответ MansurNbg 25.03.04 20:33
В ответ на:

Phoenix,вам бы ознакомится с историей курдов не помешало потом спорить...

Ознакомился. Можете сделать то же самое: http://ethics.narod.ru/articles3/kurds.htm

В ответ на:

Я приводил 4 разных примера, с чего вы взяли что я первое уравнял со вторым?

Я не считаю, что Вы уравняли второе с третьим (а вовсе не первое со вторым ). А упомянул я об этом в связи с тем, что камнями забили саму же жертву преступления. Если бы они этого соседа камнями забили, я бы слова не сказал (может быть ещ╦ и от себя лично пару - тройку подкинул бы, если бы поблизости оказался ). А так получилась нелепость - наказали пострадавшую. Кстати, эта проблема вовсе не связана именно с исламом. Среди христиан довольно распростран╦н случай, когда обвиняемый в изнасиловании начинает оправдываться тем, что дескать "она его заманила", "она его спровоцировала" и т.п. То есть пытается превратить соверш╦нное им изнасилование в прелюбодеяние со стороны его жертвы. И, что самое странное, всегда находятся те, кто в эти сказки верит.

MansurNbg завсегдатай25.03.04 22:58
25.03.04 22:58 
в ответ Phoenix 25.03.04 22:46
Phoenix,
А так получилась нелепость - наказали пострадавшую
Послушайте, вы где-то вычитали обрывки из прессы и вот уже у вас знание о той ситуации. Кто вам сказал,что был шариатский суд там и по решению суда было линчевание? Говорить и утверждать со слов желтой прессы ума много не надо.
Phoenix старожил25.03.04 23:04
Phoenix
25.03.04 23:04 
в ответ MansurNbg 25.03.04 22:58
А я о шариатском суде ни словом и не обмолвился. Естественно, это был не суд, а "междусобойчик". Но той, в которую камни летели, от этого не легче.
Wladimir- местный житель25.03.04 23:22
25.03.04 23:22 
в ответ MansurNbg 25.03.04 22:58
Но ведь по шариатскому суду в Турции до отноительно недавного времени отсекали руки за воровство. А в Эфиопии это делают до сих пор.
Всё проходит. И это пройдёт.
Schachspiler старожил25.03.04 23:33
25.03.04 23:33 
в ответ Phoenix 25.03.04 23:04
"А я о шариатском суде ни словом и не обмолвился..."
----------
И напрасно не обмолвился. Каков суд, который определяет, что незамужняя женщина должна получить 100 ударов палками по заднице, за "прелюбодеяние"(?)
Это же не суд, а сборище дикарей!
Таких судей самих судить надо!
А вся религиозная "нравственность" держится исключительно на страхе и превозносится раболепие.
Даже если по скудоумию верить в некоего "создателя", то и в этом случае постоянно обращаться с мольбами и молитвами к нему, может только ничтожнейшая личность.
О какой нравственности могут говорить люди лиш╦нные человеческого достоинства?
  MansurNbg завсегдатай25.03.04 23:37
25.03.04 23:37 
в ответ Wladimir- 25.03.04 23:22
Wladimir-, да, это предписано Всевышним, ⌠Вору и воровке отсекайте руки(кисть) в воздаяние за то, что сделали они, в назидание от Бога■ (Коран, сура 5, аят 42)
Отсечение, если человек украл не просто батон хлеба но больше по значимости,то есть за мелочь не отсекают,также учитывается если человек по бедности, из-за голода украл поесть. То есть воровство по причине "урвать чужое" в общине мусульман крайне грешно и сурово наказуемо.
Лицедейка знакомое лицо25.03.04 23:38
Лицедейка
25.03.04 23:38 
в ответ MansurNbg 25.03.04 15:58
В ответ на:

Лицедейка, вы пишете о том,что не знаете.

Я написала всего лишь о моих наблюдениях, причем без предубеждений, обобщений и притензий на глубокие познания о мусульманском Востоке.
Это Вы пишите, пользуясь любым поводом, полную дичь. Теперь Вы уже пытаетесь от имени Ислама интерпретировать "заблудшее Христианство", хотя все это не имеет никакого отношения к теме. Поэтому продолжать разговор в Вашем русле я не намерена. Ответьте только на один мой вопрос: зачем Вы все это пишите, Вы что надеетесь обратить здесь кого-нибудь в магометанскую веру? У Вас это вряд ли получиться, ввиду отсутствия здравого смысла в Ваших рассуждениях. Аргументы вроде "Вы ничего не понимаете", "Вы ничего не читали" и т.д., которые, кстати, совершенно не обоснованы, не убеждают.

В ответ на:

не смешивайте Ислам с невежественной традицией народов,общин, отдельных людей.

Я не утверждала, что эти люди исповедуют истинный Ислам, а говорила о религиозном фанатизме. Ваш совет, внимательно читать топики, неплохо приберечь для себя.

В ответ на:

Я не пойму почему вы "клеите" личные [невежественные] проблемы мужа и жены в каких то вопросах с верой и нравственностью Ислама? Если вы видите турка на улице вы что сразу считаете,что он искренный муслим?

Этих людей я встретила не на улице, а встречалась с ними регулярно в течении нескольких месяцев, разговаривала, в том числе и на религиозные темы, и поэтому имею возможность судить о их религиозности скорее, чем Вы.

В ответ на:

Лицемеры в Исламе, если они дальше упорствуют в сво╦м невежестве выходят из Ислама,они не муслимы.

Люди о которых я говори считали себя глубоко верующими, они постоянно читали коран у кроватки младенца, говорили о том как вера помогает им пережить этот тяжелый удар.
Проследите за своими возражениями, у Вас уже получается, что истинных мусульман практически нет.
Меня мало интересует сугубо мусульманская нравственность, я говорила о том, что приверженность к любой вере еще не признак высокой нравственности, как отсутствие религиозности не путь к безнравственности. На этом форуме я неоднократно выступала с осуждением, ставшего в последнее время расхожим, предвзятого негативного отношения к Исламу, о котором, вопреки Вашему убеждению имею кое-какое представление, Вы же своими нетерпимыми и фанатичными выступлениями способны только вызвать неприятие Вашей религии. Если это Ваша цель, дерзайте, Вы не правильном пути.

и vice versa...
  MansurNbg завсегдатай25.03.04 23:44
25.03.04 23:44 
в ответ Schachspiler 25.03.04 23:33
Schachspiler, как ты посмотришь на то,что твою будущую дочь "полюбят" а потом бросят, мало того она забеременеет а молодец её скажет ты сама виновата и исчезнет? Так желаю тебе на своей шкуре это почувствовать . Если пара любят друг друга то свадьба лучшее для них, проба партнёра "методом тыка" это для животных а не для благонравственных людей.
Jana33 Птица-Секретарь26.03.04 08:09
Jana33
26.03.04 08:09 
в ответ Гросс 25.03.04 19:40
но в вину молодой матери можно вменить лишь неразумную связь(?) и непосредственное исполнение "приговора".

На тему неразумности я не стала бы так паушализировать . Были случаи, когда замужние женщины ( ! ), имея работу (!) избавлялись таким образом от детей..
Причем, муж на суде с определенной долей наивности, но совершенно серьезно заявлял, что понятия не имел о всех трех (!) беременностях своей жены ( на протяжении времени х )
на такую Гласность никаких гласных не хватит
Jana33 Птица-Секретарь26.03.04 08:27
Jana33
26.03.04 08:27 
Но я вс╦ же склонен думать, что воспитание и, впоследствии, отношение к факту рождения ребенка дочерью е╦ родителями, имеют первоначальный фактор важности.
Ну, зачем бросать ребенка в мусорный контейнер, если можно отнести его домой, где родители с пониманием отнесутся к этому событию.

Знакома лично со случаем, когда 13-14 летний (пубертирующий !) ребенок не мог сказать об этом родителям, бабушке и брату...
Друг, от которого она забеременела, все время до самых родов тоже успешно отмолчался...
Девочка настолько осталась в изоляции - ( папа с мамой работают, дочь должна учиться и не просто , а тянуть свои гимназию на "отлично" - родители -педагоги ), что рожает ребенка одна, в лесу, оставляет его там..
Не думаю я, что авторитарный метод воспитания девочек ( если уж Вы именно о них) способствует тому, что "можно отнести его домой, где родители с пониманием отнесутся к этому событию". В тот момент она чувствовала себя "гадким утенком" - пубертация, отсюда масса проблем в отношениях с мамой и поиск любви вне семьи (друг)...
В итоге узнают о случившемся родители только тогда, когда полиция приходит домой для опроса .
Для меня только один пунк остается непонятным до конца - как можно было на протяжении 9 месяцев " не видеть" беременность дочери?
Вспоминая собственную одноклассницу, которая за неделю до родов сказала маме, что беременна, это все-же релативирует смтуацию и способствует пониманию... Но все-же, как?!!! Ведь ТАК МНОГО изменений.....
Jana33 Птица-Секретарь26.03.04 08:55
Jana33
26.03.04 08:55 
Ну,что можно дочери посоветовать, чем иметь такое "счастье", так лучше прожить одной с ребенком и если уж так получится, то нужно поддержать, помочь ей.

Но, естесственно, настраивать на такой вариант изначально нельзя.

Я стараюсь своей чаще говорить о том, что образование важно и интересная работа, определенная стабильность, чтобы у нее было время посвятить свое внимание деткам полностью на хотя-бы первые три года , на сказки на ночь, на маленькие семейные традиции ( которые, как правило и помнятся потом всю жизнь, "и куда бы нас не занесла судьба" )
Виновато так же наше общество, которое считает и создало психологию отторжения "грешниц" и их детей.

Конечно каждый подобный случай индивидуален.
ДА, ибо решает в конечном итоге каждый сам за себя, и наказание у каждого свое.
Wir sind verantwortlich nicht nur für das, was wir tun,
Sondern auch für das, was wir nicht tun.

Человек дождя старожил26.03.04 09:15
Человек дождя
26.03.04 09:15 
Я считаю виновато тут само отношение обшества к рождению детеи.
Я думаю мало кто будет отризат, что еше до того, как родился ребенок, обшество воспитало в нем страх перед его рождением. Если это Европа/Германия - это крест на карере по краинеи мере на 3 года а значит потеря болшои суммы денег, если это росия - то это крест на учебе и свободе... вобшем во многих случаях (я не говорю во всех!) обшество самим способом своего сушествования и отношением к своим людям формирует психологию, что рождение ребенка это почти личная трагедия. Я не говорю об особо тяжолых случаях в местах где нет работы и взрослые не знают как прокормит сеня не то что детеи. Такие вед раиной ест. Думаю белорусия к ним относится (не обишаитес... неврное не вся белорусия... но такие люди ест). Ну и поетому матери да и оцы избавляются от детеи таким страшным способом... А если честно я незнаю до какого скоцкого состояния надо довести человека, чтобы он так поступил со своим ребенком...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Alex_rakhimov местный житель26.03.04 11:40
Alex_rakhimov
26.03.04 11:40 
в ответ Человек дождя 26.03.04 09:15
Попробуйте снять квартиту в Германии с детьми. Проблематично. С собакой. , нет проблем. Эта страна кичится своей любовью к детям.
Лицедейка знакомое лицо26.03.04 15:01
Лицедейка
26.03.04 15:01 
в ответ Alex_rakhimov 26.03.04 11:40
Ага! А у нас еще в городе недавно новые автоматы для автобусных билетов поставили, и на них для детей и собак одна общая кнопочка предусмотрена. Так и написано: Kind bzw. Hund .
и vice versa...
Phoenix старожил26.03.04 15:25
Phoenix
26.03.04 15:25 
в ответ Alex_rakhimov 26.03.04 11:40
В ответ на:

Эта страна кичится своей любовью к детям.

Они любят детей. Даже говорят, что это "süß" (тьфу! терпеть не могу эту пошлятину). Но любят странною любовью - или на расстоянии, или на фотографиях.

Участник старожил26.03.04 15:31
Участник
26.03.04 15:31 
>Но ведь раньше, во времена СССР, такие случаи были редки,а может их замалчивали?
Насч╦т СССР не знаю, но уверен что были, а их просто замалчивали. Наверняка в большом числе случаев такое даже до начальства не доходило. У меня отец в начале девяностых работал в Москве в Мосводоканале. Бывал частенько на очистительных станциях. Так ему там рассказывали, что иногда в отстойниках (куда вся канализация поначалу стекает) находили м╦ртвых младенцев или их части. По этому поводу никто милицию не вызывал (вс╦ равно никого не найд╦т, а скандал будет - нафиг надо), а выкидывали их вместе с остальным мусором в процессе очистки. Даже наверх никуда не сообщали.
>Кто же в этом виноват: система, обстоятельства, родители или женщина, которая произвела на свет этого ребенка и убила его?
Каждый случай надо рассматривать отдельно. Нельзя сразу говорить за всех. Точно так же как в каждом случае любого убийства мотивы и виновники (обстоятельства, сам убийца и т.д.) разные или в разной степени.
>Не понятна психология убийцы, как можно жить с той мыслью,что ты когда-то убил собственного ребенка???
Вс╦ зависти от человека. Кому то убить ближнего своего ради бутылки водки легче чем плюнуть. А другой будет мучиться как Раскольников. С убийством детей - то же самое.
Schachspiler старожил26.03.04 18:07
26.03.04 18:07 
в ответ MansurNbg 25.03.04 23:44
"Schachspiler, как ты посмотришь на то,что твою будущую дочь "полюбят" а потом бросят, мало того она забеременеет а молодец е╦ скажет ты сама виновата и исчезнет? Так желаю тебе на своей шкуре это почувствовать . Если пара любят друг друга то свадьба лучшее для них, проба партн╦ра "методом тыка" это для животных а не для благонравственных людей."
----------
Во-первых не путайте разные вещи!
Насилие над личностью всегда оста╦тся насилием над личностью и должно преследоваться в уголовном порядке.
Если же речь ид╦т о том, может ли женщина распоряжаться собой по своему усмотрению - то это совсем другое. И преступление совершает не женщина, переспавшая с кем она захотела, а шариатский суд дикарей, сующийся в частную жизнь этой женщины.
Кстати, поскольку речь шла о незамужней женщине, то ей нельзя даже приписать моральный проступок в виде обмана собственного мужа.
Выводы:
1. Шариатский суд - сборище убожеств с дремучими понятиями о морали.
2. Поскольку этот суд вершится на основе религиозных догм и предрассудков, то вся эта религия - идеология убожеств дал╦ких от цивилизации.
1 2 3 4 все