Login
22 июня - День памяти о жертвах ВОВ
04.06.10 15:06
А я его защищаю? Я над Вашими штампами из 3го класса советской школы потешаюсь...
in Antwort Reva954 04.06.10 15:02
В ответ на:
А Вам-то к чему защищать идеологию фашизма?
А я его защищаю? Я над Вашими штампами из 3го класса советской школы потешаюсь...

04.06.10 15:07
in Antwort schnattermann 04.06.10 11:59
Может быть вспомним, кто развязал эту мировую бойню? Откуда пошла угроза всему миру? Не из фашистской ли Германии? Это - причина. А всё то, что приводится, - есть следствие.
04.06.10 15:10
in Antwort 3-7-A 04.06.10 14:30
Из политкорректности и уважения этот вопрос предлагаю не озвучивать, тем паче и так всё предельно ясно. Но если Вы настаиваете...
04.06.10 15:12
in Antwort Quinbus Flestrin 04.06.10 14:47
Это тоже позиция! А спросите-ка Вы лучше у народа, что и куда.
04.06.10 15:13
in Antwort Reva954 04.06.10 15:10
В ответ на:
Из политкорректности и уважения этот вопрос предлагаю не озвучивать, тем паче и так всё предельно ясно. Но если Вы настаиваете...
мне личьно ничего не ясно, но настаивать не буду, так как при желании Вы уже бы пояснения напислаи а так не надо не стоитИз политкорректности и уважения этот вопрос предлагаю не озвучивать, тем паче и так всё предельно ясно. Но если Вы настаиваете...
04.06.10 15:17
in Antwort Quinbus Flestrin 04.06.10 14:59
Да, с Вами чем дальше в лес, тем больше дров... Вот теперь-то я не удивляюсь Вашим жизненным ориентирам. Кто для Вас герой - ясно как Божий день. Вот только одно Вам хочу напомнить. Евреи - тоже люди.
04.06.10 15:22
Ну и кто же?
Да, только непонятно, почему Вы зверства над евреями приводите как образец отношения немцев к жителям смоленских деревень...
in Antwort Reva954 04.06.10 15:17
В ответ на:
Кто для Вас герой - ясно как Божий день.
Кто для Вас герой - ясно как Божий день.
Ну и кто же?
В ответ на:
Вот только одно Вам хочу напомнить. Евреи - тоже люди.
Вот только одно Вам хочу напомнить. Евреи - тоже люди.
Да, только непонятно, почему Вы зверства над евреями приводите как образец отношения немцев к жителям смоленских деревень...
04.06.10 15:22
in Antwort Quinbus Flestrin 04.06.10 15:06
Вы бы лучше за собой так следили, а то ведь штампуете цитатник Геббельса и его послевоенных последователей, не подозревая о том. Понимаю, что у Вас серьёзные пробелы со школы и каша в голове. Ну так учитесь, товарищ, и слушайте других. Надо же соблюдать элементарные правила приличия, если не удаётся скрыть своего невежества.
04.06.10 15:24
in Antwort Reva954 04.06.10 15:12
04.06.10 15:29
in Antwort Reva954 04.06.10 15:22
Знаете что? Идите-ка вы... лесом. Ни ума, ни элементарной вежливости...
04.06.10 15:40
При чём тут идеология? Идеология сегодня одна, завтра другая, послезавтра третья. Как одежда: в зависимости от погоды, моды или настроения. А вот тело, на которое эта "одежда" одета - одно и то же. И невозможно поливать словесной грязью одежду, не унижая её вчерашнего носителя.
Вы неспособны всем навязать психологическое неудобство или чувство вины. Только самым глупым и слабым.
in Antwort Reva954 04.06.10 15:02
In Antwort auf:
При чём тут идеология? Идеология сегодня одна, завтра другая, послезавтра третья. Как одежда: в зависимости от погоды, моды или настроения. А вот тело, на которое эта "одежда" одета - одно и то же. И невозможно поливать словесной грязью одежду, не унижая её вчерашнего носителя.
Вы неспособны всем навязать психологическое неудобство или чувство вины. Только самым глупым и слабым.
04.06.10 15:48
И немецкие солдаты - тоже люди, а не "тупоголовые звери".
Сказал бы я тебе больше, да не люблю кулаками махать в виртуале.
in Antwort Reva954 04.06.10 15:17
In Antwort auf:
Евреи - тоже люди.
Евреи - тоже люди.
И немецкие солдаты - тоже люди, а не "тупоголовые звери".
Сказал бы я тебе больше, да не люблю кулаками махать в виртуале.
04.06.10 16:09
Не, дружище Квинбус, так не пойдёт... при всём уважении...
То есть, совковые штампы безусловно имеют место... куды ж без них...
Однако, Вы видимо сами не замечаете, что тоже используете в своей аргументации штампы, только более позднего, демшизоидного периода совка... или же штампы местной заангажированнй с потрохами демшизы ...
Ёлки, есть тут в ДК хотя бы один объективный юзырь?!... кроме меня, разумеется
... ну все ж буквально тянут одеяло на себя... 
in Antwort Quinbus Flestrin 04.06.10 15:06
В ответ на:
штампами из 3го класса советской школы...
штампами из 3го класса советской школы...
Не, дружище Квинбус, так не пойдёт... при всём уважении...
То есть, совковые штампы безусловно имеют место... куды ж без них...
Однако, Вы видимо сами не замечаете, что тоже используете в своей аргументации штампы, только более позднего, демшизоидного периода совка... или же штампы местной заангажированнй с потрохами демшизы ...

04.06.10 16:23
Эт Вы-то объективный?
Ради интереса - какие?
in Antwort Schloss 04.06.10 16:09
В ответ на:
Эт Вы-то объективный?

В ответ на:
что тоже используете в своей аргументации штампы
что тоже используете в своей аргументации штампы
Ради интереса - какие?
04.06.10 16:49
Тоже што ли нет?... Ну тогда, стало быть, нетути в ДК объективных ваще...
Ну вот на кой из статуи в трептов делать педофила... это гольный штамп, который тут уже звучал не раз...
Знаете, как это представляется, если иметь воображение?... Это как бы ротармисты повалили пограничный столбик рейха, бросили винтовки и с гиканием и улюлюканием стали загонять маленьких немецких девочек и тахать всё, шо шевелится... а потом еще из них круцификсы мастерить на каждой хаустюр...
Но это же не так... это всё демшиза еще в девяностых тискала в каждую желтую газетёнку...
Сталин, он может и мудак по большому щёту, однако, что касается международной политики был предельно щепетилен... ибо готовил совок в сверхдержаву, что налагает некоторые требования международного характера... Просто нужно аккуратно и нейтрально лопатить новейшую историю, что у Вас видимо не получается, так как только само слово "совок" УЖЕ действует на Вас как красная тряпка на быка...
Как Вы там говорите... никс цум унгут...

in Antwort Quinbus Flestrin 04.06.10 16:23
В ответ на:
Эт Вы-то объективный?
Эт Вы-то объективный?
Тоже што ли нет?... Ну тогда, стало быть, нетути в ДК объективных ваще...

В ответ на:
Ради интереса - какие?
Ради интереса - какие?
Ну вот на кой из статуи в трептов делать педофила... это гольный штамп, который тут уже звучал не раз...
Знаете, как это представляется, если иметь воображение?... Это как бы ротармисты повалили пограничный столбик рейха, бросили винтовки и с гиканием и улюлюканием стали загонять маленьких немецких девочек и тахать всё, шо шевелится... а потом еще из них круцификсы мастерить на каждой хаустюр...
Но это же не так... это всё демшиза еще в девяностых тискала в каждую желтую газетёнку...
Сталин, он может и мудак по большому щёту, однако, что касается международной политики был предельно щепетилен... ибо готовил совок в сверхдержаву, что налагает некоторые требования международного характера... Просто нужно аккуратно и нейтрально лопатить новейшую историю, что у Вас видимо не получается, так как только само слово "совок" УЖЕ действует на Вас как красная тряпка на быка...
Как Вы там говорите... никс цум унгут...

04.06.10 16:50
И откуда это все только берется... 18 млн. невоенных граждан СССР погибло в ВОВ. Из них 2 млн. евреев. Остается 16 млн. человек. Почему они погибли? Их наверно Сталин убил?
in Antwort Quinbus Flestrin 04.06.10 14:59
В ответ на:
А к славянам отношение было другое. Как к неполноценной расе, да, но далеко не такое, как к евреям... И по сравнению со сталинскими порядками и партизанским террором очевидно не хуже, а зачастую лучше...
А к славянам отношение было другое. Как к неполноценной расе, да, но далеко не такое, как к евреям... И по сравнению со сталинскими порядками и партизанским террором очевидно не хуже, а зачастую лучше...
И откуда это все только берется... 18 млн. невоенных граждан СССР погибло в ВОВ. Из них 2 млн. евреев. Остается 16 млн. человек. Почему они погибли? Их наверно Сталин убил?

04.06.10 17:27
Не, это недоразумение, че-то Вы как говорят hineiniterpretiert. На педофилии никто внимания не заострял, наоборот говорилось, что солдатушки всем "честь оказывали", от малолеток до старух. Я кстати про эту проблематику еще в школе первый раз прочитал, из какой-то советской книжки "про войну". Там правда это было представлено в форме "кое-где у нас порой", ну да это как всегда
Естественно, инструментализируется это дело по полной, ну что поделать. Цифры сейчас уже вряд ли кто-то определит, но есть факты и свидетельства очевидцев, и самое главное - расстрельные указы же не на ровном месте появились?
А что самого памятника касается. Если отбросить шелуху, у таких памятников одна функция - напоминать побежденным "кто в доме хозяин". Так что нечего эпитетам удивляться, какими такие памятники награждают... Американцы кстати помпезных памятников не ставили. Солдатское кладбище с рядами крестов, и все. Кое-кому бы не помешало пример взять... До сих пор на кладбище парады устраивают
in Antwort Schloss 04.06.10 16:49
В ответ на:
Ну вот на какой из статуи в трептов делать педофила...
Ну вот на какой из статуи в трептов делать педофила...
Не, это недоразумение, че-то Вы как говорят hineiniterpretiert. На педофилии никто внимания не заострял, наоборот говорилось, что солдатушки всем "честь оказывали", от малолеток до старух. Я кстати про эту проблематику еще в школе первый раз прочитал, из какой-то советской книжки "про войну". Там правда это было представлено в форме "кое-где у нас порой", ну да это как всегда

А что самого памятника касается. Если отбросить шелуху, у таких памятников одна функция - напоминать побежденным "кто в доме хозяин". Так что нечего эпитетам удивляться, какими такие памятники награждают... Американцы кстати помпезных памятников не ставили. Солдатское кладбище с рядами крестов, и все. Кое-кому бы не помешало пример взять... До сих пор на кладбище парады устраивают

04.06.10 17:33
Сейчас ставят. Вот такие:
wikimapia.org/918/ru/%D0%9C%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB-%D0...
Это не помпезность? Всем памятникам памятник. В Союзе еще такой поискать нужно. На стелах - названия штатов. Так что в лучших традициях соцреализма.
in Antwort Quinbus Flestrin 04.06.10 17:27
В ответ на:
Американцы кстати помпезных памятников не ставили. Солдатское кладбище с рядами крестов, и все. Кое-кому бы не помешало пример взять...
Американцы кстати помпезных памятников не ставили. Солдатское кладбище с рядами крестов, и все. Кое-кому бы не помешало пример взять...
Сейчас ставят. Вот такие:
wikimapia.org/918/ru/%D0%9C%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB-%D0...
Это не помпезность? Всем памятникам памятник. В Союзе еще такой поискать нужно. На стелах - названия штатов. Так что в лучших традициях соцреализма.

04.06.10 17:38
in Antwort DVS 04.06.10 17:33
А слона то и не заметил...Мемориал памяти участников Второй мировой войны (Вашингтон)
04.06.10 17:49
in Antwort DVS 04.06.10 16:50