Deutsch

Я в епископы пойду, пусть меня научат

441  1 2 3 все
Иришка13 завсегдатай25.03.04 18:10
Иришка13
25.03.04 18:10 
Вот решила поклонятся богу, но не знаю какому и где лучше. Может, кто подскажет? Хотя бы из списка на первые десять букв. Или во вс╦ сразу поверить?
Адвентисты седьмого дня.
Албанская православная церковь.
Александрийская православная церковь
Американская баптистская ассоциация
Американская карпаторосская православная греко-католическая церковь
Амиши
Ананай-к╦
Ананда марг
Англиканская церковь в Австралии (до 1981 - церковь Англии в Австралии)
Англиканская церковь Канады
Англиканская епископальная церковь
Андреевцы
Антиохийская православная церковь
Апостольская церковь Великобритании
Апостольская церковь Нигерии
Апостольская церковь Христа
Апостольские католики
Армия спасения
Армяно-католики
Армянская апостольская церковь
Ассамблеи Бога (собрание Божье)
АУМ Синрик╦
Африканская апостольская церковь
Африканская внутренняя миссия
Африканская методистская епископальная сионская церковь
Африканская методистская епископальная церковь
Африканская реформированная церковь
Афроамериканское вуду
Ахл-и хакк
Ахмадие
Аль-Каида
Абду-саяф
Аль-Гамаа аль-исламия
Баптизм
Баптистская генеральная конференция
Баптистская миссионерская ассоциация Америки
Баптистский союз Великобритании и Ирландии
Баптистское библейское товарищество
Баптистское товарищество свободы
Батакская христианская протестантская церковь
Бегуны
Бекташи
Белое братство
Белорусская автокефальная православная церковь
Белорусская православная церковь
Беспоповцы
Бетельская церковь в Индонезии
Богородичный центр
Болгарская православная церковь
Бразильская баптистская конвенция
Бразильская католическая апостольская церковь
Братские меннониты
Братья
Брахма Кумарис
Британские израилиты (англо-израилиты)
Буддизм
Ваджраяна
Вальденсы
Ваххабиты
Вечный священный орден херувимов и серафимов
Висконсинский евангелическо-лютеранский синод
Вишнуизм
Вон-буддизм (вонбульг╦)
Всемирная церковь Бога
Всемирное баптистское товарищество
Вуду
Гелугпа
Генеральная ассоциация правильных баптистских церквей
Голландская реформатская церковь Южной Африки
Греко-католики
Гуттерское братство
Дети Бога
Д╦нме
Дз╦до син-сю (истинная школа чистой земли)
Дз╦до-сю (школа чистой земли)
Дзикко-к╦
Дзи-сю (школа времени)
Дзэн
Дигамбары
Друзы
Духоборцы
Духовные христиане
Духовные христиане-трезвенники
Дырники
Евангелическая пятидесятническая церковь "Бразилия для Христа"
Евангелическая пятидесятническая церковь Чили
Евангелическая свободная церковь Америки
Евангелическая христианская церковь в Ириан-Джая
Евангелическая церковь Аугсбургского исповедания в Австрии
Евангелическая церковь
Евангелическая церковь лютеранского исповедания в Бразилии
Евангелическая церковь Мекане Йесус
Евангелическая церковь слова жизни
Евангелическая церковь Союза
Евангелическая церковь чешских братьев
Евангелические церкви Западной Африки
Евангелическо-лютеранская народная церковь Дании
Евангелическо-лютеранская церковь в Америке (1988)
Евангельские христиане в духе aпостолов
Евангельские христиане пятидесятники-сионисты
Евангельские христиане святые сионисты
Евроазиатский союз евангельских христиан-баптистов
Единая евангелическо-лютеранская церковь России
Единоверческая церковь
Епископальная церковь в Шотландии
Зейдиты
Ибадиты
Ивановцы
Идзумо оясиро-к╦
Иеговисты-ильинцы
Иерусалимская православная церковь
Имамиты
Имяславцы
Индуизм
Иннокентьевцы
Иоанниты
Ислам
Исмаилиты
Истинно православная церковь
Истинно православные христиане-молчальники
Истинно православные христиане странствующие
Иудаизм
Йезиды
  MansurNbg завсегдатай25.03.04 18:19
25.03.04 18:19 
в ответ Иришка13 25.03.04 18:10
Ислам
Первое, что каждый должен четко понимать и знать об Исламе, это то, что означает слово ╚Ислам╩. Арабское слово ╚Ислам╩ означает послушание или подчинение своей воли Единственному Истинному Богу - Аллаху. Тот, кто подчиняет свою волю Аллаху, называется мусульманином. Ислам - это религия, которая называется не по имени какой-либо личности или группы людей, так же как и никто из последующих поколений не внедрял этот термин, как это произошло с христианством, название которого произошло от имени Иисуса Христа, с буддизмом - от имени его основателя Гаутама Будды, конфуцианством - от имени Конфуция, марксизмом - от имени Карла Маркса, иудаизмом - от названия племени Иуда, индуизмом - от названия Инду. Ислам (покорность воле Аллаха) является религией, данной Адаму, первому человеку и первому пророку Аллаха, и эта религия была религией всех пророков, посланных Аллахом человечеству. В дальнейшем имя религии было определено Самим Аллахом и ясно упомянуто в последнем Священном Писании, которое Он открыл человечеству. В этом последнем откровении - Коране - Аллах сказал:
╚Сегодня Я усовершенствовал для вас вашу религию, и завершил Мою милость к вам, и удовлетворился для вас Исламом как религией╩ (аль-Маида 5:3).
╚Кто же ищет религии помимо Ислама, от того не будет принято╩ (Аль ▒Имран 3:85).
Следовательно, Ислам не претендует на роль новой религии, принесенной пророком Мухаммадом на Аравийский полуостров в 7-ом столетии, но объявляет себя новым выражением в своей конечной форме истинной религии Всемогущего Аллаха, которая первоначально была открыта Адаму, а затем и последующим пророкам.
В связи с этим мы могли бы сделать короткие замечания по двум другим религиям, отстаивающим право называться единственно верными. Нигде в Библии вы не найдете слов Аллаха, указывающих народу Моисея или его потомкам, что название их религии - иудаизм, или апостолам Иисуса Христа, что их религия - христианство. Иначе говоря, названия ╚иудаизм╩ и ╚христианство╩ не имеют священного происхождения или одобрения. Только по прошествии времени после убытия Христа религии было присвоено название христианство.
В чем же тогда состояло существенное отличие религии Христа от ее названия?
Его религия нашла свое выражение в его учениях, которые он убеждал своих учеников принять за основополагающие принципы в их взаимоотношениях с Аллахом. В Исламе Иисус является пророком, посланным Аллахом и известным под арабским именем Иса. Подробно другим пророкам до него, он призывал людей подчинить свою волю воле Аллаха, чего требует и Ислам. В Новом Завете утверждается, что Иисус учил своих последователей молиться Аллаху следующим образом:
╚Отче наш, Сущий на небесах! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе╩ (Лука 11:2, Матфей 6:9-10)
Эта идея особо подчеркивалась Иисусом в ряде его заявлений, записанных в Евангелиях. Он учил, например, что только те, кто подчиняются воле Аллаха, войдут в рай. Иисус также указывал на то, что он сам предает себя воле Аллаха.
╚Не всякий, говорящий мне: ╚Господи! Господи!╩ - войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца моего Небесного╩ (Матфей 7:21)
╚Я ничего не могу творить сам от себя. Как слышу, так и сужу, и суд мой праведен, ибо не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца╩ (Иоанн 5:30)
Существует множество ссылок в Евангелиях, которые указывают, что Иисус ясно давал понять своим последователям, что он не является истинным Богом. Например, упоминая о последнем Часе, он говорил:
╚О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец╩ (Марк 13:32)
Таким образом, Иисус, подобно предыдущим пророкам и тому, кто пришел после него, учил религии Ислама - подчинению воле Единого, Истинного Бога.
Бог и мироздание
Поскольку полное подчинение собственной воли воле Аллаха представляет собой суть поклонения, основной миссией Ислама - божественной религии - является поклонение лишь одному Аллаху. Данная религия требует также отказа от поклонения какому-либо лицу, месту или предмету, кому-либо, кроме Аллаха. Так как все, кроме Аллаха, Творца всего мироздания, является Его творением, можно сказать, что Ислам, в сущности, отзывает человека от поклонения творениям и побуждает его поклоняться только Создателю. Он - Единственный, кто достоин поклонения, потому что лишь благодаря Его воле исполняются молитвы.
В соответствии со сказанным, если человек поклоняется дереву и его молитвы удовлетворены, не дерево исполняет его молитвы, а Аллах, который позволяет осуществиться обстоятельствам, для свершения которых обращены молитвы. Кто-то может заметить: ╚Так это очевидно!╩ Однако это не оправдывает деревопоклонников, как и не оправдывает тех, кто обращает свои молитвы к Иисусу, Будде, Кришне, святому Кристоферу, святому Иуде или Мухаммаду. Эти молитвы исполняются не ими, а Аллахом. Иисус не говорил своим последователям поклоняться ему, а лишь Аллаху, о чем свидетельствует Коран:
╚Вот скажет Аллах: ╚О Иса, сын Марйам! Разве ты говорил людям: ╚Примите меня и мою мать двумя богами помимо Аллаха?╩ Он скажет: ╚Хвала Тебе! Как мог я сказать то, на что у меня не было права?╩ (аль-Маида 5:116)
Иисус не поклонялся в молитвах себе, он обращался к Аллаху. Как упомянуто в Евангелии, Иисус сказал:
╚Ибо записано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи╩ (Лука 4:8)
Этот основополагающий принцип содержится в первой главе Корана аль-Фатихе:
╚Тебе Одному мы поклоняемся и Тебя Одного просим о помощи╩ (аль-Фатиха 1:4)
В последней книге откровений - Коране - Аллах также говорит:
╚И вот сказал ваш Господь: ╚Взывайте ко Мне, и Я отвечу вам╩ (Гафир, 40:60)
Следует подчеркнуть, что основная миссия Ислама - поклонение одному Аллаху - предопределяет то, что Аллах и Его творения являются двумя совершенно различными сущностями. Аллах не отождествляем с Его творениями и не является частью их, и Его творения не отождествляемы с Ним и не являются частью Его.
Это могло бы показаться очевидным, однако поклонение человека творению вместо поклонения Создателю в большей степени основано на невежестве или пренебрежении этой концепцией. Существует ложное поверье, что сущность Аллаха присутствует повсюду в Его мироздании, или же, что Его Божественная сущность существует или существовала частично в Его мироздании, что дало повод оправданию поклонения не Аллаху, а Его творениям, и определению этого поклонения как поклонения Аллаху. Однако основополагающая миссия Ислама, донесенная до нас пророками Аллаха, утверждает поклонение одному лишь Аллаху и призывает к отказу от поклонения Его творениям как посредственно, так и непосредственно.
В Коране Аллах сказал:
╚Мы отправили к каждому народу посланника с повелением: поклоняйтесь Аллаху и избегайте ложных богов╩ (ан-Нахль 16:36).
Когда идолопоклонникам задают вопрос, почему они преклоняются перед идолами, созданными людьми, неизменным ответом являются заявления о том, что в действительности они поклоняются не каменной статуе, а Аллаху, присутствующему в ней. Они утверждают, что каменный идол является всего лишь центральной точкой сущности Господа и ни в коей мере не является Им самим! Тот, кто принял концепцию присутствия Господа внутри Его мироздания, вынужден будет принять этот аргумент в пользу идолопоклонства, тогда как тот, кто понимает основную идею Ислама и его значение, никогда не согласится с идолопоклонством, несмотря на его рационалистическое объяснение.
Те же, кто обожествляет самих себя, на протяжении веков основывали свои ошибочные притязания на вере в то, что Господь присутствует в человеке. Позволяя себе еще большую смелость, они утверждали, что Господь присутствует в них в большей степени, чем в остальных людях, и что другие человеческие существа должны подчиняться им и поклоняться им, как Самому Господу или как если бы Господь являлся сосредоточением в них. Плодородной почвой для ложных воззрений о присутствии Господа в человеке являются также утверждения тех, кто отстаивает божественность других после их смерти. Теперь нам должно быть уже предельно ясно, что тот, кто усвоил основную концепцию Ислама и его значение, никогда и ни при каких обстоятельствах не будет обожествлять никого, кроме Аллаха. Религия Аллаха, по сути своей, является чистейшим призывом к поклонению Одному Творцу и отрицанием поклонения Его творениям в любой форме. В этом состоит смысл свидетельства
╚Ля иляха илля-ллах╩
(╚Нет божества, кроме Аллаха╩)
Искреннее произнесение этой фразы и признание пророчества автоматически приводит человека в лоно Ислама, а искренняя вера в это обещает ему рай. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и ниспошлет ему мир) сказал: ╚Тот, кто произносит ╚нет божества, кроме Аллаха╩ - и умирает с этой верой, войдет в рай╩.
Вера в это свидетельство требует подчинения своей воли Всемогущему Аллаху, как этому учили Его посланники. Она также требует от верующего отказаться от поклонения ложным богам.
Философское Теологическое Отделение,
Уэльский Университет, Соединенное
Философское Теологическое Отделение
Доктор А.А.В. Филипс
  MansurNbg завсегдатай25.03.04 18:31
25.03.04 18:31 
в ответ MansurNbg 25.03.04 18:19
Познание Бога.
Быть может, друг мой, для тебя часто возникает такой вопрос: ⌠Почему мы должны тратить своё время на познание Бога?■
Ответ очень прост: ⌠Представь себе, что сидишь в кругу друзей, за щедро накрытым столом, с различными видами блюд, напитков и сладостей. В то время, как ты с друзьями
Занят беседой, внезапно приходит незнакомец, сразу же садится за стол и начинает есть. После того, как он наелся, даже не познакомившись с хозяином и не поблагодарив его, встаёт с места и уходит. Ты, являясь зрителем этой сцены, не станешь ли его осуждать?
Конечно же да! И ты подумаешь про себя- ⌠Странно! Не воспитанный и невежественный человек! Пришёл, без разрешения сел за стол и поел. Более того, даже не познакомился с хозяином, не поблагодарил его и ушёл!■ Не так ли?
А теперь, мой друг, обрати взор на окружающий тебя мир. И ты увидишь его подобным щедрому столу. Он полон чудес! Взгляни на воздушный океан - голубое небо, а в нём плывут облака, которые дружелюбно гонит ветер и зовёт тебя прокататься на них. Солнце
согревает тёплыми лучами, а сверкающие звёзды, каждую ночь, мигая тебе, желают спокойной ночи.
Обрати внимание на нашу планету- великие дремучие леса, а в них хвойные, лиственные
деревья, которые обеспечивают нас кислородом. Царство животных, наполняя жизнь красотой напоминает тебе- ⌠Человек, у тебя есть разум, так пользуйся им как подобает!■
Птицы, летая в небосводе, учат тебя возвышаться . Шум волн, бушующего моря хочет сказать тебе очнись!■ Горы, гордясь своим величием, призывают тебя к устойчивости.
Плодородная почва даёт богатые урожаи. Неисчерпаемые богатства земных недр дают
необходимые для жизни ископаемые, большие запасы воды обеспечивают поколение за
поколением. Поистине, перечислить все дары в нескольких строках невозможно. Какое величие! И всё это для тебя, для меня, для нас! Да кстати! Мы, люди пользуемся бесчисленными дарами. Как ты думаешь, не должны ли мы спрашивать √ кто же хозяин
этих даров? Природа не имеющая интеллекта, или же за этим стоит Всемогущая сила,
обладающая сверх сверхъестественным разумом? Я знаю, в глубине души, ты веришь в
эту силу. Ты знаешь, что только Бог может одарить нас этими благами. Так не должны ли мы быть признательны Ему? Должны! Иначе, мы будем подобны тому ,невоспитанному невежественному человеку, который недостоин уважения.
Итак дорогой друг, тебе остаётся только подумать, и выбрать истинный путь.
Подумай!
delomann коренной житель25.03.04 18:33
delomann
25.03.04 18:33 

Дзёдо-сю (школа чистой земли)
Дзёдо син-сю (истинная школа чистой земли)

Дождь
http://www.stihi.ru/poems/2004/01/11-1408.html - Ваше Мнение?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
Энтони свой человек25.03.04 18:37
Энтони
25.03.04 18:37 
Да здравствует бог Дионис, самый пьяный бог в мире!!!

А вам, девки, только хиханьки-траханьки!
Bunte.ru интернет-продажи превосходного чая и кофе со всего мира !Отличное качество- по отличной цене!http://www.bunte.ru
Phoenix старожил25.03.04 18:39
Phoenix
25.03.04 18:39 
Не тут http://www.cbook.ru/peoples/relig/index.shtml cлучайно нашли?
Иришка13 завсегдатай25.03.04 18:43
Иришка13
25.03.04 18:43 
в ответ Phoenix 25.03.04 18:39
А вы откуда знаете? Подглядывали?
Иришка13 завсегдатай25.03.04 18:51
Иришка13
25.03.04 18:51 
в ответ MansurNbg 25.03.04 18:31
╚нет божества, кроме Аллаха╩
Спасибо, я пока приму к сведению.
Иришка13 завсегдатай25.03.04 18:53
Иришка13
25.03.04 18:53 
в ответ Энтони 25.03.04 18:37
А какие у него заповеди и где ему поклрняються?
delomann коренной житель25.03.04 18:58
delomann
25.03.04 18:58 
в ответ Иришка13 25.03.04 18:53
Я бы начал со стойки, т.е. простите с алтаря в ближайшем баре...

Дождь
leo_von_Piter старожил25.03.04 18:59
25.03.04 18:59 
в ответ delomann 25.03.04 18:58

Иришка13 завсегдатай26.03.04 10:37
Иришка13
26.03.04 10:37 
в ответ delomann 25.03.04 18:58
Нету такого бога Диониса, я узнавала. Это вс╦ греки понавыдумывали. Отрекайтесь. Иначе гореть вам в аду синим пламенем.
Лицедейка знакомое лицо26.03.04 11:37
Лицедейка
26.03.04 11:37 
в ответ Иришка13 26.03.04 10:37
Есть, есть , только он частенько козлищем прикидывается. А еще есть Бахус .
Если в Вас сильны славянские корни, поклоняйтесь Перуну. Грозный бог и имя звучное.
и vice versa...
delomann коренной житель26.03.04 12:37
delomann
26.03.04 12:37 
Иначе гореть вам в аду синим пламенем.
Ну, что ты!
Меня сам Сатана мучить будет.
(10 круг по Данте)
на меньшее я не согласен!

Дождь
Участник старожил26.03.04 12:43
Участник
26.03.04 12:43 
>Вот решила поклонятся богу, но не знаю какому и где лучше. Может, кто подскажет? Хотя бы из списка на первые десять букв. Или во вс╦ сразу поверить?
Хмм, вопрос конечно сложный. Я бы на Вашем месте поспрашивал представителей всех этих религий и культов на предмет следующего: в какой религии можно больше всего получить от бога при минимальной затрате средств и энергии. Вот тому бы я и поклонялся
Phoenix старожил26.03.04 13:09
Phoenix
26.03.04 13:09 
в ответ Участник 26.03.04 12:43
Лучше всего сделать себя selbständig (напр. по типу Ich AG) - основать свою собственную религию и поклоняться самому себе.
Alec постоялец26.03.04 13:18
26.03.04 13:18 
в какой религии можно больше всего получить от бога при минимальной затрате средств и энергии
Дед Мороз.
  Rotes Schnee завсегдатай26.03.04 14:52
26.03.04 14:52 
Заблудшая овца, не ходи по путям скверным дабы тебе не попаст на пут нечестивых но омой грехи и всякую нечистоту у креста святого. А пока вопрос стоит какому Богу поклонятся, ТЫ дорогая душа еще не готова к этому серезному вопросу твоей жизни,потому что Бог един, он создател неба и земли, и над этим шутит не советую.
Phoenix старожил26.03.04 15:08
Phoenix
26.03.04 15:08 
в ответ Rotes Schnee 26.03.04 14:52, Последний раз изменено 26.03.04 15:12 (Phoenix)
В ответ на:

...Бог един, он создател неба и земли, и над этим шутит не советую.

А я не советую забывать о том, что он создал, среди прочего, ещё и чувство юмора.
P.S.: Молился ли ты на ночь? Вот в чём вопрос...

delomann коренной житель26.03.04 15:55
delomann
26.03.04 15:55 
в ответ Phoenix 26.03.04 15:08

Дождь
Kun Czhan' знакомое лицо26.03.04 15:55
Kun Czhan'
26.03.04 15:55 
в ответ Alec 26.03.04 13:18
Дед Мороз.
старообрядческая ересь! Покайся и пиши письма Санта Клаусу!
Be yourself. Everyone else's already taken.
Alec постоялец26.03.04 16:10
26.03.04 16:10 
в ответ Kun Czhan' 26.03.04 15:55
старообрядческая ересь! Покайся и пиши письма Санта Клаусу!
Не отрывайся от корней!
Три оленя вместо девушки - это ли не ересь?!
  Rotes Schnee завсегдатай26.03.04 16:35
26.03.04 16:35 
в ответ Phoenix 26.03.04 15:08
Я повторяю, ОН СОЗДАТЕЛ НЕБА И ЗЕМЛИ, и ВСЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛОГИКА НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ СИЛЫ ВДРУГ, ТАК КАК ЧЕЛОВЕК ВДРУГ СТАНОВИТСЯ КАКИМ-ТО МАЛЕНКИМ И НЕЗНАЧУЩИМ СУЩЕСТВОМ; КАК ПУСТОЗВОН. Попробуйте в бундестаге посмеятся над Шредером, вед он толко Бундесканцлер, загудите в проблему. А если вы в Бога не верите и не имеете никакого понятия , кто такой БОГ????????????????????
То почитайте Библию, а если не верите, то не будем время тратит.
Юмор это как средство для передвижения, а БОГ в этом не нуждается, и тем более не в вас. Изволте.
Kun Czhan' знакомое лицо26.03.04 16:48
Kun Czhan'
26.03.04 16:48 
в ответ Alec 26.03.04 16:10
Не отрывайся от корней!
Три оленя вместо девушки - это ли не ересь?!

Она не просто девушка, она внучка! И красный нос, кстати, у оленя внушает больше доверия, чем у Деда Мороза. А будешь упорствовать - от новогодней елки отлучат!
Alec постоялец26.03.04 16:53
26.03.04 16:53 
в ответ Kun Czhan' 26.03.04 16:48
...от новогодней елки отлучат!
Не отлучат.
Слава Б-гу, я буддист!
Phoenix старожил26.03.04 17:11
Phoenix
26.03.04 17:11 
в ответ Rotes Schnee 26.03.04 16:35
В ответ на:

Попробуйте в бундестаге посмеятся над Шредером, вед он толко Бундесканцлер, загудите в проблему.

В бундестаге мне искать нечего, а так смеюсь довольно часто (впрочем, как и над некоторыми другими политическими деятелями). "В проблему" пока что не "гудел".

В ответ на:

...То почитайте Библию...

Читал. Ещ╦ в те дал╦кие годы, когда был "КАКИМ-ТО МАЛЕНЬКИМ И НЕЗНАЧУЩИМ СУЩЕСТВОМ".

delomann коренной житель26.03.04 17:30
delomann
26.03.04 17:30 
в ответ Alec 26.03.04 16:53

Дождь
Иришка13 завсегдатай26.03.04 17:59
Иришка13
26.03.04 17:59 
в ответ Rotes Schnee 26.03.04 14:52
не ходи по путям скверным дабы тебе не попаст на пут нечестивых
Бог един, он создател неба и земли

Как же мне грешной сразу выйти на путь истинный, дабы не замараться скверной и ересями, если самые главные божества: Бог, Аллах, Будда, Кришна не могут между собой договориться. Или между ними надо поставить знак равенства ? Бог то ведь один. Но тогда возникает много вопросов.
Иришка13 завсегдатай26.03.04 18:07
Иришка13
26.03.04 18:07 
Я так думаю, что если я начну советоваться со всеми указанными выше и ещ╦ многими неуказанными выше предствителями религий и концессий, то мне моей жизни не хватит. Умру я раньше. А хочу уже знать где и с кем блажентсва поболее получить можно. Душевного, конечно.
Иришка13 завсегдатай26.03.04 18:18
Иришка13
26.03.04 18:18 
в ответ Alec 26.03.04 13:18
С Дедом морозом мне однохначно не по пути.
Во-первых он дед, во-вторых мороз.
Мой Бог должен быть вечно молодым и, если не горячим, то т╦плым.
Иришка13 завсегдатай26.03.04 18:27
Иришка13
26.03.04 18:27 
в ответ Phoenix 26.03.04 13:09
Лучше всего сделать себя selbst?ndig (напр. по типу Ich AG) - основать свою собственную религию и поклоняться самому себе
А ещ╦ лучше, чтобы не самой себе, а чтоб тебе поклонялись. Пойти стать праведницей чтоли.
Вот только мать-Ира не очень звучит. Мать-Тереза лучше.
Wladimir- местный житель26.03.04 18:39
26.03.04 18:39 
в ответ Иришка13 26.03.04 18:27
В ответ на:

Ирина-мать тоже звучит.

Всё проходит. И это пройдёт.
Лицедейка знакомое лицо26.03.04 18:57
Лицедейка
26.03.04 18:57 
в ответ Wladimir- 26.03.04 18:39
Или Ирина-мать-вашу .
и vice versa...
Kun Czhan' знакомое лицо26.03.04 19:20
Kun Czhan'
26.03.04 19:20 
в ответ Alec 26.03.04 16:53
Слава Б-гу, я буддист!
Санта Клаус - тоже! Отлучат-отлучат!
Phoenix старожил26.03.04 20:00
Phoenix
26.03.04 20:00 
В ответ на:

Это вообще не проблема. Настоящее имя матери Терезы - Агнес Бояджиу (Agnes Bojaxhiu).

Alec постоялец26.03.04 20:13
26.03.04 20:13 
в ответ Kun Czhan' 26.03.04 19:20
Третьим будешь?
Заметь - как раз для драгоценности!
Гросс завсегдатай26.03.04 22:29
26.03.04 22:29 
Я тут прочитал некоторые высказывания, и почему-то не хочется мне никому поклонятся!
От одних только имен, ну, такая "сушка мозгов"!
Прошу прощения у истинноверующих людей.
Истина где-то рядом...
Wladimir- местный житель26.03.04 22:40
26.03.04 22:40 
в ответ Лицедейка 26.03.04 18:57
В ответ на:

Или Ирина-мать-вашу

Весьма благодарен за понимание моего скромного незатейливого юмора.

Всё проходит. И это пройдёт.
стасович посетитель28.03.04 12:44
стасович
28.03.04 12:44 
в ответ Иришка13 26.03.04 18:07
Девушка,перестаньте кокетничать,это пошло.
Schachspiler старожил28.03.04 13:29
28.03.04 13:29 
в ответ стасович 28.03.04 12:44
Если с юмором - то совсем даже не пошло.
А с юмором о религиях - это гораздо интереснее, чем читать портянки об Аллахе на полном серь╦зе.
Leo_lisard старожил28.03.04 13:44
Leo_lisard
28.03.04 13:44 
в ответ Иришка13 26.03.04 18:18

В ответ на:

Мой Бог должен быть вечно молодым и, если не горячим, то т╦плым.

Тогда вам, девушка, в комсомол надо!

Früher an Später denken!
Leo_lisard старожил28.03.04 13:46
Leo_lisard
28.03.04 13:46 
[цитата]Пойти стать праведницей чтоли.
[цитата]
Я не пойму, вы матерью стать готовитесь или всё же праведницей? В любом случае -
Früher an Später denken!
славная прохожий28.03.04 14:09
славная
28.03.04 14:09 
в ответ Rotes Schnee 26.03.04 14:52
Уф как сказали... Так это... сверху вниз... великий ум бедной глупой овце мозги вправляет...
а это Ваша цитата, или с книжки...
"Заблудшая овца, не ходи по путям скверным дабы тебе не попаст на пут нечестивых но омой грехи и всякую нечистоту у креста святого."
Вы похоже попом работаете...
Кстати про Шр╦дера и других, их кстати критикуют часто и пока проблем, как Вы утверждаете, не было...
Сатира, критика ещ╦ никому не мешала, но это совсем другая тема.
Кстати, про чтение библии, что бы е╦ начать читать, надо быть готовым. Часто это приходит в преклонном возрасте, если вообше приходит. Если раньше, так это тоже не вредит. Но я придерживаюсь вс╦-таки мнения, что часто религия - опиум. Далеко ходить не надо... вспомните терракты, тоже ведь религией руководствуются...
Здоровый разум и совесть... вот моя религия.
  Rotes Schnee завсегдатай28.03.04 14:32
28.03.04 14:32 
в ответ славная 28.03.04 14:09
Все наши прошения и благоволения сложим перед Всемогущим и преклоним перед Его Всемогуществом наши головы ибо он печется о нас, и будем молит ЕГО что бы Он сохранил нас от лукавого и от годины искушений грядущих на всю вселенную, что бы нам не сообразится с веком сим но на себе понести все поругание и поношение.
А почему Библия для старых людей, я ее читаю, почитайте страдания Христа, послание от Иоанна. Если Вы хотите узнат настоящую любов то Вы ее найдете толко там. Немного о себе,
Я не поп, а хожу в церков регулярно и пытаюс жит по заповедям.
Иришка13 завсегдатай29.03.04 18:44
Иришка13
29.03.04 18:44 
в ответ стасович 28.03.04 12:44
Девушка,перестаньте кокетничать,это пошло.
"Кокетство,═≈ считает Отто Вейнингер,═≈ непременно имеет отношение к половому акту (коитусу). Сущность кокетства заключается в том, что оно рисует мужчине обладание женщиной уже в виде свершившегося акта, чтобы резким контрастом с действительностью (ибо этого обладания ещ╦ нет) толкнуть на совершение акта. Этот толчок ставит перед мужчиной одну и ту же задачу в вечно меняющейся форме и одновременно показывает мужчине, что он не в состоянии выполнить этой задачи. Значение кокетства ещ╦ и в том, что женщина, кокетничая, так удовлетворяет своему желанию полового акта, переживая его разжиганием страсти в мужчине. Таким образом, она доставляет себе наслаждение в любое время и с любым мужчиной. Дойд╦т ли она до последних пределов или ретируется в решительный момент═≈ это зависит от того, насколько удовлетворяет е╦ форма действительного общения с е╦ мужем и может ли она ждать от другого чего-нибудь большего... Кокетство... может действовать, вызывая у мужчины слова и взгляды, которые приятно щекочут женщину═≈ это в одном случае; или может довести, при желании, всю игру до "изнасилования"═≈ в другом" (Вейнингер О. Пол и характер. М.,═1991.═С. 133═≈ 134).
Тогда Вы ошибаетесь!
  toww. Brechneww прохожий29.03.04 18:50
29.03.04 18:50 
>>Вот решила поклонятся богу, но не знаю какому и где лучше.
Бог один !
Впрочем и он уще давно умер!
Старий бил!
Впрочем на доложили бог-это все детские сказки!
Не било нет и не будет.
Слава пАртии родной
Л.И.
MONACH I прохожий29.03.04 22:27
MONACH I
29.03.04 22:27 
Да верь себе на здоровье в кого хочеш и как хочеш! Но только для себя. Как только бибизьянки научились ходить на задних лапках так сразу нарисовались Боги У каждого племени свои. Это уже позже в Египте те рабы что строили перамидки для фараонофф надумали себе одного Бога . Потому как их было много и каждого свой божок ,ну и как то не клеелось у них а беда то одна на всех .Выбрали они поумней сриди себя и поставили задачку :подвести всех бедолаг под одну греб╦нку ,ну те окозались действительно ну слишком вумными и на писали ТАЛМУТ .В Европе тотже сценарий только ну очень вумные нестали ни чего выдумывать а взяли и списали с небольштми переделками ТАЛМУТ и получилась книга книг"БИБЛИЯ" .Ну если с первыми понятно они добровольно то вторым помогла НУ очень СВЯТАЯ ИНКВЕЗИЦИЯ .Сколько "некч╦мных" "не нужных" людишек пустили на "растопку печей" в новой тогда ещ╦ вере но как тогда уже некоторые поняли что очень прибыльной .А конкурентов убирали ,по законам комерции .Чуточку попоже примерно через 400 лет вспомнили и о братьях "меньших" написали им не большую переделку с Библии но с уч╦том даных разведки по востоковеденью ,и назвали книжку Коран . Так что в кого и как верить выберай сама ,ТЫ сама есть храм и какой веры решать тебе хотя разницы нет ОН там один( я так думаю) а как ты ЕГО назав╦ш тво╦ дело! .
"Выше нас только зв╦зды!"
"Выше нас только звёзды!"
Phoenix старожил29.03.04 22:36
Phoenix
29.03.04 22:36 
в ответ MONACH I 29.03.04 22:27
В ответ на:

...ОН там один( я так думаю) ...

Это смотря в какой религии. Вон у индуистов ИХ там по крайней мере целая рота.

MONACH I прохожий30.03.04 01:29
MONACH I
30.03.04 01:29 
в ответ Phoenix 29.03.04 22:36
Так и у нас словян пока не перекрестили какие Боги были а!!!!
"Выше нас только зв╦зды!"
"Выше нас только звёзды!"
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru30.03.04 01:48
Khimik
30.03.04 01:48 
в ответ MONACH I 30.03.04 01:29
Флуд, господа.
Ветка закрыта.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
1 2 3 все