русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Интернационализм?

12982   58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 alle
Ален коренной житель28.05.10 23:34
Ален
28.05.10 23:34 
in Antwort Phoenix 28.05.10 19:45
В ответ на:

Знаю, но я никогда не считал это разумным. Либо должна быть определённая униформа (там, где это оправдано - в армии, полиции и т.п.), либо каждый человек одевается в соответствии со своим вкусом и своими представлениями об уместности того или иного внешнего вида в конкретной ситуации

Вы очевидно считаете разумной и определённую "униформу" для мусульманских женщин: Всё,кроме лица,замотано,либо вообще мешок на голове
  Phoenix Понаехал тут...29.05.10 00:42
Phoenix
29.05.10 00:42 
in Antwort Ален 28.05.10 23:26, Zuletzt geändert 29.05.10 00:44 (Phoenix)
В ответ на:
Вы ещё вспомните религиозные войны в средневековой Европе между католиками и протестантами.

А по какой причине следует об этом забыть? Разве эти события никак не отразились на формировании европейской ментальности, о которой я писал выше? Или существует некий срок давности, по истечении которого история "аннулируется"? Когда речь идёт о мусульманах, здесь периодически цитируется Коран, происходящий из VII века. А Европа живёт исключительно сегодняшним днём, не имея никакого отношения к собственной истории?
В ответ на:
Если вас подводит память,то напомню,что речь идёт о современности,начиная с окончания второй мировой войны.

Почему именно с этого момента? Ведь корни многих современных проблем лежат в более ранних временах. Например, Индия и Пакистан (не самые спокойные места сегодня) - это части бывшей Британской Ост-Индии, а часто упоминаемые французские арабы - по бóльшей части выходцы из бывших французских же колоний. Историю нельзя "отрезать" и начать с нуля, выбрав удобный для себя момент.
В ответ на:
И вы ещё пытаетесь заикаться о некой "сплочённости" мусульман разных национальностей

Если такая сплочённость полностью отсутствует (кстати, я писал об определённой сплочённости и не утверждал, что она совсем уж незыблема), то почему здесь постоянно говорят именно об "исламизации" вообще, а не конкретно об "арабизации", "отуречивании" и т.п.?
В ответ на:
Вы бредите?

Нет, лишь называю вещи своими именами.
  Phoenix Понаехал тут...29.05.10 00:54
Phoenix
29.05.10 00:54 
in Antwort Ален 28.05.10 23:34
В ответ на:
Вы очевидно считаете разумной и определённую "униформу" для мусульманских женщин: Всё,кроме лица,замотано,либо вообще мешок на голове

Я считаю униформу разумной лишь в тех случаях, когда есть необходимость издали идентифицировать представителей тех или иных структур и учреждений. Например, мне удобно, когда на экране домофона я вижу именно почтальона, а не просто какого-то незнакомого человека. А вот будет ли платок или ещё какой-либо головной убор на продавщице, банковской служащей или сотруднице учреждения, в которое я пришёл за справкой, мне безразлично.
  Phoenix Понаехал тут...29.05.10 00:59
Phoenix
29.05.10 00:59 
in Antwort Ален 28.05.10 23:28
В ответ на:
Точнее будет сказать: Свобода и демократия во многом противоположны исламу.

Вы решили подкорректировать МОЮ точку зрения? Какая прелесть!
Вообще-то, я стараюсь точно выражать МОИ мысли и вряд ли нуждаюсь в уточнениях извне, тем более таких, которые до неузнаваемости искажают смысл МОИХ слов.
  W.F. местный житель29.05.10 09:32
29.05.10 09:32 
in Antwort Phoenix 29.05.10 00:42
В ответ на:
Когда речь идёт о мусульманах, здесь периодически цитируется Коран, происходящий из VII века. А Европа живёт исключительно сегодняшним днём, не имея никакого отношения к собственной истории?

Историия историей, но живём то мы сейчас
А вы нас назвад, в хаос тянете
В Европе что ли до сих пор католики убивают гугенотов , а скажем , баптисты врываются к католикам и строчат из пулемётов по моляшимся?
А вот ваши подзашитные этим занимаются
Только вот вчера одни мусульмане замочили других, неправильных ,в Пакистане
более 80 человек погибло
kitov завсегдатай29.05.10 10:38
29.05.10 10:38 
in Antwort W.F. 29.05.10 09:32
В ответ на:
Историия историей, но живём то мы сейчас
А вы нас назвад, в хаос тянете
В Европе что ли до сих пор католики убивают гугенотов , а скажем , баптисты врываются к католикам и строчат из пулемётов по моляшимся?
А вот ваши подзашитные этим занимаются
Только вот вчера одни мусульмане замочили других, неправильных ,в Пакистане
более 80 человек погибло

Идиотов везде хватает :-)
http://www.rian.ru/world/20100330/217098366.html
kitov завсегдатай29.05.10 10:43
29.05.10 10:43 
В ответ на:

Паранджа это конечно чересчур, но что плохого в хиджабе ?
Эмо, готы, панки, байкеры, рэйверы, просто бичи - это нормально, это проявлении демократии.
Но хиджаб же демократия не может допустить.
ALAMO Off... fake off29.05.10 10:52
29.05.10 10:52 
in Antwort kitov 29.05.10 10:38, Zuletzt geändert 29.05.10 11:01 (ALAMO)
В ответ на:

Идиотов везде хватает :-)
http://www.rian.ru/world/20100330/217098366.html

Только почему-то среди мусульман их в миллионы раз больше, нежели среди представителей других религий.
„Dieses Gremium [der ZMD] hat nach dem 11. September 2001 eine Agenda aufgestellt,
die besagt, dass der Islam friedlich sei und Terror ächte. ‚Ein Freund, der arabischsprachiger
Christ ist, hat in Eschweiler [dem Sitz des ZMD] angerufen und gesagt:
‚Was ihr da schreibt, entspricht doch gar nicht dem Koran’.Die Antwort sei gewesen:
‚Das ist ja nur für deutsche Ohren bestimmt. Wir sagen ihnen, was sie hören wollen’
“. –
Die Tagespost (katholische Zeitung für Politik, Gesellschaft und Kultur) vom 3. November
2004.
„Vom Zuwanderer dürfte nicht mehr gefordert werden als Respekt vor den Gesetzen
und den Traditionen der Gesellschaft, in die er einwandern will. Ihn zu unterwerfen und
von ihm zu verlangen, sich von seinen Werten und Traditionen loszusagen und die
Werte der neuen Gesellschaft anzunehmen, widerspricht jeglicher Logik und Vernunft
und stellt eine Menschenrechtsverletzung dar.
“ – Fahmi Huweidi in der in London erscheinenden
Tageszeitung Al-Sharq Al-Awsat vom 1. Januar 2006 (zitiert nach MEMRI
Special Dispatch vom 12. Januar 2006).
ALAMO Off... fake off29.05.10 11:02
29.05.10 11:02 
in Antwort kitov 29.05.10 10:43
В ответ на:
Эмо, готы, панки, байкеры, рэйверы, просто бичи - это нормально, это проявлении демократии.

А Вы знаете кого-нибудь, кого принуждали бы быть готом, панком, эмо, байкером, рейвером, бичом и т.д.?
Ален коренной житель29.05.10 13:39
Ален
29.05.10 13:39 
in Antwort Phoenix 29.05.10 00:42
В ответ на:
А по какой причине следует об этом забыть? Разве эти события никак не отразились на формировании европейской ментальности, о которой я писал выше? Или существует некий срок давности, по истечении которого история "аннулируется"?

Может быть для вас это будет большим "открытием Америки",но прошлые войны в Европе почти никак не отразились на европейской ментальности.Сейчас обьединённая Европа-это можно сказать образец примирения , добрососедства и сотрудничества для многих неспокойных регионов мира.Таких как Африка,Ближний Восток и другие регионы Азии.
Невозможно жить всё время только прошлым и идти вперёд с повёрнутой назад головой.Никто сейчас в Европе даже не вспоминает про средневековые религиозные войны.Никто не попрекает современную демократическую Германию за агрессивные войны её предшественников.Бывшие враги Германии во второй мировой: Англия,Францияи Польша и др. входят с ней в общий союз.С Россией и другими странами СНГ у неё тоже весьма хорошие отношения.
А что мы видим сейчас в мусульманских странах и регионах?.Во многих местах от Алжира до Индонезии конфликты,терракты и войны.Межрелигиозная вражда и нетерпимость,засилье религиозных клерикалов и фундаменталистов,тоталитарные режимы и грубейшие нарушения прав человека.
И всё это кое-кто собирается импортировать в Европу...
В ответ на:
Историю нельзя "отрезать" и начать с нуля, выбрав удобный для себя момент.

Её никто и не отрезает.Но вспоминать про походы крестоносцев,как это делают сейчас Бен Ладен и его приспешники-это полная дикость.
Обычно остро воспринимаются в народной памяти те исторические события,очевидцы и участники которых ещё живы.Например про кровавые события Первой мировой войны сейчас мало кто вспоминает,поскольку живых свидетелей и ветеранов той войны практически не осталось
В ответ на:
почему здесь постоянно говорят именно об "исламизации" вообще, а не конкретно об "арабизации", "отуречивании" и т.п.?

Потому что в Европе иммигрантами из малоразвитых стран Азии и Африки практикуются в основном не чисто национальные арабские или турецкие дикие средневековые обычаи,а именно мусульманское шариатское мракобесие.
Ален коренной житель29.05.10 13:48
Ален
29.05.10 13:48 
in Antwort kitov 29.05.10 10:43
В ответ на:

Не надо врать.Ношение Хиджаба европейская демократия вполне допускает.Она только ограничивает его нощение,как символа религии в госучреждениях светского гос-ва.
Все эти панки,рейверы.хиппи и прочие -выбираюи себе одежду на полностью добровольной основе.Но я уверен,что значительная часть мусульманских женщин вынуждена одевать хиджаб и паранджу из-за требований и угроз со стороны мусульманских мужчин.Причём угрозы эти иногда заканчиваюися даже убийствами,типа "Ehrenmord"
  Phoenix Понаехал тут...29.05.10 15:15
Phoenix
29.05.10 15:15 
in Antwort Ален 29.05.10 13:39
В ответ на:
Может быть для вас это будет большим "открытием Америки",но прошлые войны в Европе почти никак не отразились на европейской ментальности.

Да что Вы! И как же такое получилось? Неужто за последние 65 лет из сознания европейцев начисто стёрся весь многовековой опыт их предков? Выходит, что мы живём среди каких-то убогих манкуртов? О какой культуре и цивилизации в таком случае можно говорить? К счастью, дело обстоит несколько иначе. Далеко ходить не надо - даже на этом форуме периодически вспоминают то о маврах, то о Карле Великом, то о Римской империи; причём не просто вспоминают на уровне фактов - в сообщениях нередко ясно угадывается личное отношение пишущих к тем или иным фигурам и событиям. Я уже не говорю о том, что многие люди неплохо знают историю своего рода и она для них начинается отнюдь не с 1945 года.
В ответ на:
Сейчас обьединённая Европа-это можно сказать образец примирения , добрососедства и сотрудничества для многих неспокойных регионов мира.Таких как Африка,Ближний Восток и другие регионы Азии.
Невозможно жить всё время только прошлым и идти вперёд с повёрнутой назад головой.Никто сейчас в Европе даже не вспоминает про средневековые религиозные войны.Никто не попрекает современную демократическую Германию за агрессивные войны её предшественников.Бывшие враги Германии во второй мировой: Англия,Францияи Польша и др. входят с ней в общий союз.С Россией и другими странами СНГ у неё тоже весьма хорошие отношения.
А что мы видим сейчас в мусульманских странах и регионах?.Во многих местах от Алжира до Индонезии конфликты,терракты и войны.Межрелигиозная вражда и нетерпимость,засилье религиозных клерикалов и фундаменталистов,тоталитарные режимы и грубейшие нарушения прав человека.
И всё это кое-кто собирается импортировать в Европу...

Я Вам пишу о живых, реальных людях, а Вы мне отвечаете какими-то агитками. Газеты я и сам читать умею, так что с официальной точкой зрения хорошо знаком.
В ответ на:
Обычно остро воспринимаются в народной памяти те исторические события,очевидцы и участники которых ещё живы.Например про кровавые события Первой мировой войны сейчас мало кто вспоминает,поскольку живых свидетелей и ветеранов той войны практически не осталось

Это не значит, что ранние события не оказывают влияния на ментальность людей. Дети общаются с родителями, бабушками и дедушками, а те в свою очередь тоже когда-то были детьми и тоже узнавали что-то от представителей прошлых поколений. Конечно, если бы люди с раннего детства черпали всю информацию исключительно из СМИ, то их ментальность определялась бы главным образом "генеральной линией партии" (да и то были бы скептики, замечающие расхождения между официозом и реальной жизнью). К счастью, это не так.
В ответ на:
Потому что в Европе иммигрантами из малоразвитых стран Азии и Африки практикуются в основном не чисто национальные арабские или турецкие дикие средневековые обычаи,а именно мусульманское шариатское мракобесие.

А многие ли европейцы в состоянии отличить арабские обычаи от турецких и всё это вместе от "шариатского мракобесия"? Зато они большие мастера критиковать и осуждать вещи, в которых слабо разбираются. В этом, в частности, проявляется как раз та "бытовая" ксенофобия, о которой я писал выше - "не знаем толком, что это, но если оно не с нашего огорода, значит оно плохое".
kitov завсегдатай29.05.10 17:34
29.05.10 17:34 
in Antwort Ален 29.05.10 13:48
В ответ на:
Не надо врать.Ношение Хиджаба европейская демократия вполне допускает.

Я где я наврал?
В ответ на:
Но я уверен,что значительная часть мусульманских женщин вынуждена одевать хиджаб и паранджу из-за требований и угроз со стороны мусульманских мужчин.Причём угрозы эти иногда заканчиваюися даже убийствами,типа "Ehrenmord"

Вы уверены, ага. И сколько таких мусульманок вы знаете?
Или у вас есть цифры?
vrrum свой человек29.05.10 20:46
29.05.10 20:46 
in Antwort Phoenix 28.05.10 19:45
Ну здесь с Вами тоже не совсем согласна. В Европе так и есть, каждый человек одевается в соответствии со своим вкусом и вероисповеданием, а вот если в серьезной компании, или банке, или гостинице будет работать человек одевающийся в стиле панк, то это может негативно отразиться на клиентуре.
Ален коренной житель29.05.10 20:51
Ален
29.05.10 20:51 
in Antwort Phoenix 29.05.10 15:15
В ответ на:
И как же такое получилось? Неужто за последние 65 лет из сознания европейцев начисто стёрся весь многовековой опыт их предков?

.Сохранение национальной исторической памяти вовсе не означает,что бывшие противники в первой или второй мировой войне должны до сих пор враждовать друг с другом.А вот историческая вражда между некоторыми мусульманскими народами и особенно по отношению к их немусульманским соседям иногда длится столетиями
В ответ на:
Газеты я и сам читать умею, так что с официальной точкой зрения хорошо знаком.

Наверное вы хорошо понимаете,чем принципиально отличаются отношения между странами-членами ЕС ,а также между странами членами ЛАГ или ОИК
В ответ на:

А многие ли европейцы в состоянии отличить арабские обычаи от турецких и всё это вместе от "шариатского мракобесия"?

Ну раз вы такой грамотный в этих делах,то растолкуйте нам тёмным,малограмотным европейцам,что грубая дискриминация женщин,Zwangsheirat,Ehrenmord,Steinigung,призывы к джихаду и войне с кяфирами,террористы-камикадзе и т.д.-всё это никак не связано с исламом.А является чисто национальными обычаями и традициями либо турок,или арабов,или афганцев,или иранцев или...
vrrum свой человек29.05.10 20:57
29.05.10 20:57 
Ну в Эмиратах это вполне нормальная форма одежды и никто не жалуется. Все просто зависит от страны проживания и ее законов.
Ален коренной житель29.05.10 20:57
Ален
29.05.10 20:57 
in Antwort kitov 29.05.10 17:34
В ответ на:
Я где я наврал?

Вот этой своей фразой вы и соврали
В ответ на:

Ален коренной житель29.05.10 21:01
Ален
29.05.10 21:01 
in Antwort vrrum 29.05.10 20:57
В ответ на:
Ну в Эмиратах это вполне нормальная форма одежды и никто не жалуется.

В этих странах наверное никто не жалуется,когда женщину секут плетьми за выход в общественном месте в неполностью закрытом платье,а мужчину-за выпитую банку пива.
Вы считаете это нормальным?
vrrum свой человек29.05.10 21:08
29.05.10 21:08 
in Antwort Ален 29.05.10 21:01, Zuletzt geändert 29.05.10 21:31 (vrrum)
Я считаю нормальным уважать законы той страны в которой мне приходится в меру каких-то обстоятельств проживать, хотя вполне возможно, что эти законы мне могут не нравится, но это уже личное дело каждого. Судя по тому, что вы живете в Германии, вполне понятны и ваши предпочтения.
kitov завсегдатай29.05.10 21:29
29.05.10 21:29 
in Antwort Ален 29.05.10 20:57
В ответ на:
Вот этой своей фразой вы и соврали

А где в этой фразе вранье ? Во Франции например с 2004 г. в школах запрет на ношение хиджаба.
Кстати, где цифры ?
58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 alle