Агитация на уровне подсознания
а что, таковые имеются? ха-ха (три раза).
Это зависит от знания немецкого и желания читать. Кто-то на билде остановился, кто-то вообще немецких газет и журналов не читает....
А немецкие СМИ чем лучше? Русофилы большие или как? Они уже столько из Чечни народу напринимали, что, о какой безпредвзятости может идти речь?
В последнее время я стал более придирчив и прошу о собеседников поконкретнее выражаться. Так вот какие именно СМИ ты имеешь в виду, каналырадиостанциипериодичиздания?
Но и они конечно используют определенные приемы, но знание этих приемов было бы на руку читателю. Будет желание - поищи в инете или в библиотеку сходи.
я - Не вводи людей в заблуждение Фридман САМ ДАВАЛ интервью. САМ.
ты - "Не виноватая я! Он сам пришел!"
Если вспомишь сюжет фильма, то таки "никулин" САМ пришел, его СИЛКОМ на проволоке в гостинницу не тянули. Заманили, скажешь? А голова на плечах для чего? Так что не надо "мимимми"
В ответ на:Ну тогда перечислите мне прессу, которой доверяете вы, лично.
Никакой ! Увы, господа российские журналисты исчерпали мо╦ доверие. В погоне за сенсациями какую только чушь они не писали. И Гагарин в космос не летал и Кеннеди в живых остался.
В западной прессе есть достойные издания, хотя и они подают информацию через призму железного занавеса. В своих же суждениях я опираюсь на исторические факты, на документальные фильмы и хронику событий. Военные корреспонденты снимают реальные факты и заслуживают мо╦ глубокое уважение. ![]()
Но вы конечно же хотите конкретную ссылку, пожалуйста http://kavkaz.strana.ru/catalogue/history/
" target="_new">http://" target="_new">http://Действительно, значит надо было срочно расстрелять парламент, что бы не пришел к власти Руцкой. Подумаешь 150 убитых, ерунда какая для России.
Руцкой - это хаос, анархия, последующая гражданская война, раздел страны, отброс экономики назад минимум лет на 20 и миллионы жертв. По сравнению с этим чеченская война - маленький конфликт.
Руцкого даже американцы не поддержали, это вс╦ равно, что психу красную кнопку дать. Вы этого хотите ? Вы мне про 150 убитых, а я вам о миллионах потенциальных жертвах !!!
Политика - жестокая вещь, там нет выбора между хорошим и плохим, а только между плохим и очень плохим - выбирайте.
Как рассказывал впоследствии руководитель группы ╚Альфа╩, Ельцин приказал расстрелять в Доме Советов всех. Многие из штурмовых отрядов, сформированных из армейских выродков, спецслужб, а также частных охранных фирм, при первом запахе крови мгновенно расчеловечились и устроили кровавую бойню. В Доме Советов, подвалах, на стадионе и в окрестностях были изувечены и расстреляны более тысячи людей, среди которых большинство молодежи. В особенности отрывались анонимные профессионалы, как впоследствии писали газеты - ╚снайперы Коржакова╩. Только ╚Альфа╩, вопреки высочайшим приказам, спасла от расправы многих, в том числе и всех депутатов. Со стороны Дома Советов не было ни одного выстрела, которым кто-либо был ранен или убит.
Все ошибки белодомовцев, все провокации вокруг не оправдывают кровавую расправу. Через два дня после расстрела я имел возможность спросить советника президента Сергея Станкевича: ⌠Без споров - кто виноват, кто прав, что законно или нет, - зачем же танками, зачем столько крови, если своих целей вы могли достичь менее жестокими средствами?■ Ответ я получил искренний: ⌠Это - акция устрашения для сохранения порядка и единства России, ибо теперь никто и пикнуть не посмеет, особенно руководители регионов■.
Не было или или не знаешь? Какие СМИ? В первую очередь государственные, руководствующиеся директивами самого государства, могу лишь предположить, чьими конкретно, например, МИДа.
Скажите мне, как художник художнику, вы рисовать умеете? ╘
Так я вижу дальнейший сценарий. А как это видите Вы ? Ну предположим Ельцин пош╦л на уступки, уш╦л с поста, власть передана парламенту, конституция останется. Кого выберут президентом ? Кто станут министрами ? Каков дальнейший курс страны ? Какова политика по отношению к регионам, в том числе к тогда уже сеператистской Чечне ? Хотелось бы Ваше мнение услышать
Если вы в лице Ельцина увидели демократию, а влице Руцкого диктатуру, то логики я не наблюдаю. Демократия не защищается танками и пуками против своих оппонентов.
Просто Ельцин решил показать кто есть кто. Сегодня пришлось прочитать много материалов на эту тему.
Никто не оправдывает насилия в то время. Даже те кто выступал за применение силы, признают, что это была грубейшая ошибка.
Ну а для чего это было сделано., я уже цитировал,
Это - акция устрашения для сохранения порядка и единства России, ибо теперь никто и пикнуть не посмеет, особенно руководители регионов■.
..........
Ельцин бы со своей властью и не расстался , это факт, можно и нужно было договариваться. Просто он этого не хотел. Поэтому, сам себя считая демократом, поступил как диктатор.
Сами же в начале говорили, какой народ, такая и власть. Даже если бы и пришли к власти Хасбулатовы с компанией., то и долго там не просидели.
Пришлось бы переизбрать. Просто рпимер, Руцкой стал руководителем одной из областей России. И что?
Там что руководят сейчас фашисты и красно коричневые ? Там что хаос и противостояние?
Считаю идею вооруж╦нной конфронтации президенту уже само по себе преступной, поскольку зная историю России, не трудно было догадаться, что путч привед╦т к кровавой бойне. Если Руцкой и Хазбулатов были так уверены в себе, что мешало им создать свою партию и прийти к власти демократическим пут╦м ?
...........................................................................................
Вот это и есть вопрос, который касается демократических институтов Россиии. Руцкой искал поддержки россиян., но ее не нашел.
Сторонников Ельцина оказалось большинство. Но и это большинство оказалось на будующее не самым лучшим подспорьем в будущем.
Где теперь гусинские, и прочие? А передел собственности по Ельцину до сих пор икается российскому народу. Так что из двух зол выбрали сами понимаете какое.
В ответ на:Ну не надо лепить Руцкому красно коричневых. Это то под общий шум прибежали к Белому дому.
Ну да, Руцкой - истинный демократ
Мне до лампочки, что он не красно-коричневый.
Он ш╦л к власти, которую заранее в силу своей натуры не мог удержать. И вот тогда бы власть перешла бы красно-коричневым. Ну не было в то время демократических институтов власти в России.
И выборов бы не было, слишком бесконтрольна власть была, вы слишком многого жд╦те от тогдашней России. Люди тогда уже сильную руку хотели и выбрали бы любого Жириновского (АБСОЛЮТНЫМ БОЛЬШИНСТВОМ)
В ответ на:Демократия не защищается танками и пуками против своих оппонентов.
А как насч╦т антигитлеровской коалиции ?
В ответ на:Просто Ельцин решил показать кто есть кто
Мне уже так надоело слушать сказку о роли личности в истории. Политики - очень зависимые люди.
Они зависят от политической ситуации, своего окружения, настроения оппозиции, рейтинга среди населения и просто общественного мнения. Поэтому разговоры о том, кто как себя хотел показать - просто несерь╦зны.
В ответ на:Даже те кто выступал за применение силы, признают, что это была грубейшая ошибка.
Вернуть их во времени назад, они поступили бы точно также, а сейчас просто пытаются искупить свои грехи.
В ответ на:Ельцин бы со своей властью и не расстался , это факт, можно и нужно было договариваться.
Договариваться с путчистом ? Это что по принципу: "Чемонданчик мы вам конечно отдадим, а кнопочку себе оставим" ? Первейшее требование парламента была отставка президента. Это типа я с поста уйду, но тут рядом ходить буду, так что-ли ? Тут или победа или окончательное поражение.
В ответ на:Просто рпимер, Руцкой стал руководителем одной из областей России. И что?
А в самом деле и что ? Что это область теперь передовая ? Хотелось бы узнать.
Ну вот Немцов был губернатором Нижнего, прекрасный хозяйственник, а его партия 5 % не набрала.
Уже много мнений было Лужкова президентом сделать. Если человек - хороший губернатор, ещ╦
не значит, что он хорошим президентом будет. Ельцин выполнил в 90-х годах свою роль и уш╦л с поста. И слава богу, сделал бы это на пару лет раньше - было бы ещ╦ лучше. При всех своих недостатках он не дал развалиться России, а это главное.
В ответ на:Руцкой искал поддержки россиян., но ее не нашел.
Ну так если не наш╦л, что ему в большой политике делать ? Значит не так искал.
В ответ на:Но и это большинство оказалось на будующее не самым лучшим подспорьем в будущем.
Среди большинства были не только Гусинские, Березовские и другие противные мне люди, но и ваш покорный слуга, а также и очень много молод╦жи и есть среди них хорошие управленцы и представители среднего и малого бизнеса. Так что не надо всех валить в одну кучу. Передел собственности был сделан слишком либерально и без отсутствия контроля. Слишком быстро, слишком грубо. Впрочем это было закономерно. В начале прихода Горбач╦ва к власти ещ╦ возможно было повернуть российскую экономику на китайские рельсы. И открытие
кооперативов было правильным направлением. Но увы, было упущено время для дальнейших серь╦зных реформ и к власти в 91-ом пришли крайние либералы, потому что надоело ждать. На сегодня Россия - это учебное пособие для всех стран мира. Из раздела "что будет, если..." Ведь уже почти вс╦ перепробовали, либерализм и радикализм, западный путь, восточный, свой особый русский путь. От продажи Родины до национал-патриотов. И не удивительно, что избиратель устал. Он хочет стабильности, мира и никаких потрясений. Хватит экспериментов !
Всё, теперь с ними,как с партией или движением покончено и я надеюсь, что навсегда. А теперь они ищут, где бы пристроиться, сделать это нетрудно, за ними, как и за любой политической структурой, стоят спонсоры, интересы которых они лоббировали.
Вот Хакамада засветилась с Юкосом, который её финансирует, а Юкос это на сегодняшний день структура, от которой попахивает криминальным душком, судя по действиям Генеральной прокуратуры. Можно, конечно, сказать, что Гепрокуратура России это редиска последняя, но так свегда говорят уголовники, которых закон берёт за цугундер.
IMHO
Скажите мне, как художник художнику, вы рисовать умеете? ╘