русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

новая хронология истории

2706  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Чукчун старожил28.05.10 10:52
28.05.10 10:52 
in Antwort von Himmel 28.05.10 10:40, Zuletzt geändert 28.05.10 11:13 (Чукчун)
Ну, если об археологии, то тоже посоветую посмотреть из того фильма, на который ссылался( http://kobtv.narod.ru/documental/iniv-gospodin-velikiy-novgorod.html )...с 13 минуты, если целиком не хотите)))...Очень любопытный момент...По всем научным археологическим методам выходит, что возраст Новгорода на Волхове никак не может быть древнее. чем век 15-ый...Так же очень ярко отмечены и другие моменты несостыковок, "ошибок" и фальсификаций...
  Чукчун старожил28.05.10 11:06
28.05.10 11:06 
in Antwort Чукчун 28.05.10 10:52
п.с. На 23 минуте, седьмой секунде. кстати, сейчас глянул, очень конкретный археологический расклад."Несоответствие четвёртое. Слоёный пирог" подраздел называется.
  useruser свой человек28.05.10 12:03
28.05.10 12:03 
in Antwort Чукчун 28.05.10 10:52
В ответ на:
что возраст Новгорода на Волхове никак не может быть древнее. чем век 15-ый...

А куда деть Александра Ярославича(Невского), а также папу его?
  alshima постоялец28.05.10 12:04
28.05.10 12:04 
in Antwort Чукчун 28.05.10 11:06, Zuletzt geändert 28.05.10 12:05 (alshima)
Не знаю кому ответить....
По поводу хронолгии. Я не специалист в этих областях, но хронология могла быть нарушена уже много-много лет назад. Известно, что многие исторические события сопостовлялись с библейским повествованием.
Интересный вопрос, соответствует ли та Библия, которую мы имеем сегодня с первоначльными священыми текстами. Поясню.... Древняя Библия была написана на древнееврейском языке. Алфавит древнееврейского языка был основан на палеоеврейском письме. В свою очередь, палеоеврейское письмо - это консонантное письмо. т.е. письмо с использованием только согласных. Условно говоря, слово "крв" можно было прочитать и как "кровь", и как "кров", и как "корова". И только при наличии соответственного контекста понималось так как должно было пониматься.
Так вот, не знаю когда точно (еще до нашей эры), Священные Писания были переведены на древнегреческий язык 72 старцами. Данное собрание переводов называлось "Септуагианта". Уже здесь можно предположить рахождения оригинальных текстов с переводами.
Далее, примерно в 4 веке нашей эры было решено сделать "единственно правильный" перевод Библии на латинский язык (так называемая "Вульгата"). Все это было поручено одному единственному монаху - Иерониму (супер специалисту того времени по Священному Писанию). Короче, все это он благополучно перевел из "Септуагианты", которая в свою очередь тоже была переводом.
Впоследствии (в 16 веке) данный перевод Библии был утвержден и стал нормативом для перевода на другие языки.
Все конечно хорошо, вот только никто не может дать гарантии, что первый перевод действительно правильно истолковал (в том числе хронологически) изначальное консонантное Священное Писание.
  Чукчун старожил28.05.10 12:24
28.05.10 12:24 
in Antwort useruser 28.05.10 12:03, Zuletzt geändert 28.05.10 12:42 (Чукчун)
В Ярославль). Фильм посмотрите.
п.с. Что, в прочем, прекрасно согласуется и с официальными историческими данными о том, что он из Ярославской области)...
Ален коренной житель28.05.10 12:30
Ален
28.05.10 12:30 
in Antwort alshima 28.05.10 12:04
В ответ на:
Древняя Библия была написана на древнееврейском языке.

.Ветхий завет(Танах) был написан на древнееврейском и арамейском.Новый Завет и другие священные писания были уже написаны на древнегреческом.
Про историю переводов Библейских текстов на другие языки может прочесть в Википедии и других энциклопедиях
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%8F#.D0.98.D1.81.D...
За позднейшими переводами и толкованиями очень тщательно следили раввины и тамудисты
В ответ на:
После талмудистов для библейского текста весьма многое сделали масореты в V веке. Древний еврейский язык, как арабский, сирский и халдейский, не имел знаков для означения гласных звуков, и, кроме того, в древности не употребляли никаких знаков препинания. Когда язык был живым, правильному чтению помогали предание и навык. Но теперь, когда в обычной речи употреблялся другой язык и в рукописях появились разности и погрешности, настала необходимость самым начертанием текста предохранить его от разночтений; сверить рукописи, определить твёрдо текст и предохранить его по возможности на будущее время от искажений. Этим и занялись учёные раввины, по своему труду носящие название масоретов, то есть изъяснителей. Они над всеми словами поставили гласные знаки, собрали и сличили древние рукописи и древние толкования, установили размеры и пунктуацию стихов и пересчитали число стихов и даже букв в книгах. Совокупность всех таких работ над текстом составляет великую Масору, и извлечение из неё называется малой Масорой.
Эти труды над еврейским текстом, начатые в V в., продолжались с усердием и в последующие века. Евреи сделали всё возможное для сохранения священного текста в целости и неповреждённости. Согласие дошедших до нас рукописей служит внушительным доказательством неповреждённости ветхозаветного текста по крайней мере в главном и существенном.
При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907).

useruser свой человек28.05.10 12:49
28.05.10 12:49 
in Antwort Чукчун 28.05.10 12:24, Zuletzt geändert 28.05.10 12:49 (useruser)
В ответ на:
В Ярославль

Ледового побоища и Невской битвы не былО?
Пух коренной житель28.05.10 12:53
Пух
28.05.10 12:53 
in Antwort Чукчун 28.05.10 12:24
В ответ на:
В Ярославль

Тогда Ледовое побоище переместите на берега Рыбинского водохранилища. Ну не ходил же он, в самом деле, за 2000 км с дружиной, чтобы Новгород (Ярославль) от нападения защитить.
Вопрос о том, зачем рыцари за 2000 км воевать поперлись оставим без ответа. Спишем все на немецкий менталитет.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Чукчун старожил28.05.10 12:58
28.05.10 12:58 
in Antwort useruser 28.05.10 12:49, Zuletzt geändert 28.05.10 13:04 (Чукчун)
Это почему ?)...Как раз-таки всё получается гораздо логичнее, если даже просто посмотреть на географическую карту...Кстати, именно этот момент меня всегда жутко смущал и именно благодаря Фоменко с Носовским всё логично встало на свои места...Какой-то городишко среди болот и лесов у чёрта на куличках...Ничего, вроде, и в самом такого особого нет...А уж в те-то времена...Как-то не вязалось с той богатейшей и влиятельной Новгородской республикой, известной по книгам...Кстати, с немцами получается тем более логично...Я и раньше-то думал, чего они в этом Новгороде на отшибе забыли ? А тут всё стройно. Взяли Псков. Осмелели и двинулись на Русь, на Господин Великий Новгород...И отгребли как положено...
  Чукчун старожил28.05.10 13:03
28.05.10 13:03 
in Antwort Пух 28.05.10 12:53, Zuletzt geändert 28.05.10 13:05 (Чукчун)
Ещё логичнее). Александра призвали с дружиной освободить Псков, что он и сделал. Потом погнал немцев дальше, а Ледовое побоище просто было, скажем так, окончательным разгромом...
Вынужден отлучиться на какое-то время.
Пух коренной житель28.05.10 13:08
Пух
28.05.10 13:08 
in Antwort Чукчун 28.05.10 12:58
В ответ на:
.Какой-то городишко среди болот и лесов у чёрта на куличках...Ничего, вроде, и в самом такого особого нет..

Это сегодня ничего нет. А был важнейший торговый путь из варяг в греки. И Новгород важный узел на этом пути.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух коренной житель28.05.10 13:16
Пух
28.05.10 13:16 
in Antwort Чукчун 28.05.10 13:03
В ответ на:
Александра призвали с дружиной освободить Псков, что он и сделал

Логично Пскову просить помощи у соседнего Новгорода. А вот за 2000 км в Ярославль посылать за помощью. было бы как раз нелогично.
keaaek знакомое лицо28.05.10 14:54
keaaek
28.05.10 14:54 
in Antwort keaaek 25.05.10 19:07
нашла серию гордон и задорнов. Про эту тему http://www.youtube.com/watch?v=l6tOl6FUeeI&feature=related . Это я к тому что мне понравилось как Задорнов в конце 3 части сказал: Я хочу привлеч внимание Я понимаю и я не призываю...! это на шестой минуте 6:30 .
Любить это значит отпустить. Контролировать это значит зависеть.
Wladimir- патриот28.05.10 15:16
28.05.10 15:16 
in Antwort alshima 28.05.10 12:04
В ответ на:
Не знаю кому ответить....
По поводу хронолгии. Я не специалист в этих областях, но хронология могла быть нарушена уже много-много лет назад. Известно, что многие исторические события сопостовлялись с библейским повествованием.
Ну раз пошла такая...хронология, то вставлю и я свои пять копеек.
О том, что пару веков было в истории просто приписано, говорят и некоторые немецкие историки. Причём, как раз между первым и десятым веков нашей эры. Причина проста как швабра. Власть захватившим срочно понадобилась дворянская родословная, корнями уходящая в глубь веков. А где эту глубь взять? Нудальше понятно. Ответственными за руконаписание в допечатную эру был тоже ограниченый круг лиц. А его можно а.подкупить, б.запугать.
Я не смотрел те ссылки, которые приводил Чукчун. Но меня заинтересовал вопрос о истинности хронологии. Может мы живём сейчас в 1810 году.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Чукчун старожил28.05.10 15:29
28.05.10 15:29 
in Antwort Пух 28.05.10 13:08
Об этом пути замечательный расклад даётся, кстати, в приведённой мной ссылке)...Новгород на Волхове, как раз, никак не подходит под определение "важного узла", скорее наоборот, а тот же Ярославль просто как будто предназначен для этого...
  Чукчун старожил28.05.10 15:33
28.05.10 15:33 
in Antwort Wladimir- 28.05.10 15:16
В ответ на:
Я не смотрел те ссылки, которые приводил Чукчун

Зря. Вас, как я вижу, интересуют больше прогнозы на будущее, но дело в том, что будущее определяется прошлым...И без правильного понимания прошлого будущее будет таким же туманным...Это объективный экзистенциальный факт)...
Wladimir- патриот28.05.10 15:35
28.05.10 15:35 
in Antwort Чукчун 28.05.10 15:33
Ну так ведь теперь понятно. Припишут, гады! Что захотят, то и припишут. Вот и вся история.
Всё проходит. И это пройдёт.
  Чукчун старожил28.05.10 15:53
28.05.10 15:53 
in Antwort Wladimir- 28.05.10 15:35
Об чём и речь)...Ну, ладно...Можно, наверное, понять мотивацию тех или иных кланов в трактовке истории и обоснованности собственных претензий на власть...Выстроены "стройные" схемы...Не одно поколение на этом учится...А самые продвинутые могут и диссертации писать...Мне интереснее другой момент...Раньше думал, что это просто "косность мышления" и "консерватизм"...А тут и в самом деле задумаешься о том, что историю "чистят" не случайно и под заказ...
Bastler Добрый Эх28.05.10 16:17
Bastler
28.05.10 16:17 
in Antwort Чукчун 27.05.10 23:17
В ответ на:
Нет уж, уважаемый мой оппонент)...Неужто Вы грешите отсутствием собственного мнения и слепой верой в "академические авторитеты" ?...Вы ничем не сможете опровергнуть изложенные версии...Для этого нужно серьёзно ориентироваться в истории...
....
Ещё раз - нет уж...Докажите, попробуйте, почему это одна версия - "лженаука", а другая нет ?
Вы как-то странно себя ведете. Почему Вы хотите заставить меня что-то говорить, своими словами пересказывая критику, звучащую из уст настоящих историков, в то же время как сами ничего не говорите и даже просто отсылаете смотреть какие-то пустые фильмы? Может быть, если Вы хотите подискутировать с посетителями ДК, Вы бы сами чего-то сказали для начала? Я ссылки на какие-то ролики не имею ввиду. Сам, сам, сам....
Не учи отца. I. Bastler
  Чукчун старожил28.05.10 16:33
28.05.10 16:33 
in Antwort Bastler 28.05.10 16:17
В ответ на:
какие-то пустые фильмы

Вот уж опять извините)...Когда я говорю что-то своими словами, начинается слегка истероидное веселье с обвинениями меня в психической неадекватности или, в лучшем случае, вполне резонными требованиями ссылок...Далее же момент интересный...Ссылки смотреть всё равно не будут...Говорят, мол, это "несерьёзные источники"...Пардон...Я обращаюсь просто к логике...Если какие-то люди нормально аргументировали что-то, так что мешает посмотреть ли, почитать ли и ознакомиться ?...Ну, допустим, скажу я Вам сейчас, что "Новгород" не Новгород и всё чуть-чуть иначе, и что ?...Для того, чтоб аргументировать это, я обращаюсь к тем источникам и исследованиям, которые имею в своём распоряжении, но железобетонную позицию "не читал, но осуждаю" сдвинуть с мёртвой точки, априори, невозможно... В общем, пока Вы не отнесётесь серьёзно и уважительно к аргументации оппонентов( хотя бы как модератор) и не ознакомитесь с ней, дискуссия вряд ли имеет смысл...Представьте, что Вы говорите о чём-то...Я говорю: "Это ересь, пакость и бред !" Вы, естественно, приводите мне доказательства и ссылки, что это не совсем так, как я думаю...Я кричу :"И смотреть не буду, потому что знаю, что это ересь, пакость и бред !"...Вы пожмёте плечами и посчитаете меня просто недалёким и упёртым человеком...Так ведь ?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle