Ужас в Гамбургском консульстве
В ответ на:Помню, в 99 году в Москве стоял перед немецким консульством по поводу студенческой визы. Стоял на улице в огромной толпе с самого раннего утра, под дождем. В толпе основной вопрос был "Где найти туалет".
Как??? Неужели сотрудники консульства Германии не побросали свои дела и не отправились стройными рядами на срочное строительство сортира?
![]()
Громадная очередь перед забором и в дождь, и в снег, и в двадцатиградусный мороз. И туалета немцы тоже никакого, естественно, не построили.
А пропускать на территорию консульства всех без разбору, чтобы те смогли спокойно поссать... это, извините, дебилизм.
С таким же успехом спросите у меня о трамвайно-троллейбусном управлении в Париже или выполнении плана по выращиванию риса китайского колхоза.
Не отклоняйтесь от темы, пожалуйста.
Это я к тому, что
1. Люди, стоящие на улице - обычная практика.
2. Туалеты на улице - не обязанность консульства.
3. Люди писающие на улице не могут быть поставлены консульству в вину. Скорее, это что-то, связанное с культурным уровнем этих людей.
Вы пишете: "Если консул как хозяин этой территории не хочет и не желает создать гражданам своей страны на территории консульства элементарные условия"....... Ведь с самого начала речь шла не о территории, принадлежащей Российскому консульству, а Территории вне его!!!....
Кроме того, если вы говорите, что люди "мочатся на лестницах", это может означать либо, что они мочатся на лестницах Российского консульства, либо, что Немцы, на лестницах домов которых мочатся наши люди, живут на территории вышеупомянутого консульсва!!!!!!!
Если же ни то, ни другое- неправда, стало быть, эта территория не подпадает под ответственность Российского Консула. Не правда ли??? Логично?????
Поехали дальше. Вы говорите, что Консул говорил по-русски, Причем, "нагло говорил" . Теперь Вы говорите, что вся Ваша семья поняла, что он говорил, поскольку: "интервью консула для немецкого ТВ было переведено на немецкий " Стало быть, это немецкий перевод был " наглый", поскольку, то, что Вы и Ваша семья слышали- это был ведь немецкий перевод, а не оригинальный тон, и поскольку перевод всегда заглушает оригинальный текст(по техническим причинам не может не заглушать), откуда Вы можете судить о том, что русская речь Консула была столь же "нагла" , как ее немецкий перевод? Или Вам так показалось, поскольку ничего другого, от этого "бюрократа" Вы сразу, "с первого взгляда" , не ожидали услышать????? Не стыдно Вам так говорить?????
мне кажется, что Вы слишком быстро перековались в Германии. Хорошо ли это??? Наверное, с точки зрения Вашей немецкой семьи- очень хорошо. Так держать!!!!!
Вы стремитесь быть более католиком, чем папа римский. Да дело, даже и не в Консуле лично, Бог с ним, с Консулом. Удивительна та злость, с которой Вы говорите о своей Родине, какая бы она не была плохая, и какие бы плохие люди, на Ваш взгляд, ее не представляли в Германии. Вы охаиваете свою Родину перед лицом людей, которые о ней ничего не знают, и представителем которой Вы являетесь в их лице! Не боитесь, что они перенесут свои аналогии и на Вас, если не сейчас, то позже, когда-нибудь? И еще, Вы знаете, Вы пока еще очень здорово зависите от России, и зря Вы так активно .....Как мне кажется!!
Удивительна та прыть, с которой вы защищаете страну, из которой бежали, г-н беженец! И угрозы, угрозы...Знакомый гебистский почерк...
На кого работаете?
В ответ на:Удивительна та прыть, с которой вы защищаете страну, из которой бежали, г-н беженец! И угрозы, угрозы...Знакомый гебистский почерк...
На кого работаете?
Почему Вы думаете, что я бежал???? откуда Вы это взяли?? Вы это сами предположили, а потом, из своих предположений сделали вывод. И называтете меня "беженцем", исходя из своих, безосновательных предположений. Это, даже с точки зрения классической логики- неправильно, не говоря уже о переходе на личности!!!!
Мы же сейчас не обо мне говорим, а о консульстве. О теме топика, так сказать.
Ну, а то, что то, каким образом я сюда приехал, не дает Вам возможности заснуть уже несколько недель, это мне уже понятно. Вы еще в открытом мной топике о газете Известия меня об этом спрашивали,
как я сюда приехал. Мне, лично, то, как Вы здесь оказались абсолютно неинтересно. Живете, и живите себе дальше.
Потом, о каких угрозах Вы говорите?????? О каком "гебистском почерке"????? Вашу склонность к метафорам, я уже замечал, да и, наверное, не только я, и мое мнение по-поводу этой самой, свойственной Вам метафоричности, Вы уже знаете. Образец же логики мышления, которую Вы демонстрируете от раза к разу в своих сообщениях, можно посмотреть в Вашем последнем постинге, небольшой логический анализ которого я имел честь предложить вниманию читателей топика...
Вы опять будете злиться, это пожалуйста, наздоровье, но, когда пишете Ваши сообщения, по-крайней мере, в мой адрес, постарайтесь стоять поближе к фактам, а не Вашим домыслам и руководствуйтесь при анализе их, законами логики, а не
софистики. Надеюсь, разницу между двумя этими понятиями Вы понимаете?????
Теперь о вас. ОК, вы - не беженец!
так что консул прав: поспешная постройка туалета может не только оказать значительное влияние на российско-немецкие отношения, но и послужить важным прецедентом для мировой политики вообще.
так что спешить не надо. надо создавать комиссии. и даже, наверное, привлечь оон.
В ответ на:так что спешить не надо. надо создавать комиссии. и даже, наверное, привлечь оон.
Скорее всего, прид╦тся созывать экстренное заседание Совета Безопасности и, возможно, вводить на улицу Am Feenteich контингент миротворческих сил. А пока, в качестве временной меры, имело бы смысл направить на вышеуказанную улицу гуманитарную помощь в виде горшков, памперсов и туалетной бумаги.
Я с долей иронии и задала вопрос у той девушки... которая рассуждает так... ты ч╦тко и ясно выразил мои мысли!
В ответ на:Теперь о вас. ОК, вы - не беженец! Вы приехали работать по контракту, вы здесь учитесь, вы женились на немке, вы сотрудник представительства российской фирмы или организации - больше ничего не могу придумать, да это и не важно.
Я, лично, даже не думал о том, как Вы здесь оказались, а судя по тому, что я сейчас процитировал, Вы уделили моей скромной персоне достаточно много своего бесценного времени, размышляя на тему, как я здесь оказался, хотя и пишете, что это для Вас не важно.....
Забыли об этом, договорились????? Я об этом уже забыл....
По-поводу передвижных туалетов--- идея, очень даже неплохая, мне, честно говоря, такая идея в голову не приходила, я подумал о стационарном сортире,
такие, знаете, круглые, металлические. Но, согласитесь, что установка туалета за территорией Российской федерации, точнее, на территории Германии, больше подпадает под юрисдикцию муниципальных властей, чем под юрисдикцию Российского консула?????
Надеюсь, что с этим Вы согласны??????
Почему я оправдываю действия Российских властей? Давайте сразу уточним. То, что я оправдываю те действия Российских властей о которых мы с Вами имели честь дискутировать, не значит, что я оправдываю все действия Российских властей. В данном же случае, то, о чем идет речь- Это вовсе не подпадает под категорию "Действий Российского руководства" , даже слово Российский к этой проблеме можно применить лишь опосредовано. Это, именно, Немецкая проблема , точнее, Гамбургская муниципальная проблема....
Многие же другие действия Российских властей, я не оправдываю. Но
это уже не является темой этого топика. Единственное, что, таких прецедентов почему-то не так много.....
Почему я это делаю? Я не знаю. Это мое субъективное мнение. Я его выражаю в письменном виде. Стараюсь без гипербол и метафор. И я, это мнение, стараюсь, по-возможности, аргументировать.
Последнее. Вы написали:
В ответ на:А в последнем постинге угрожаете женщине какими-то последствиями... Вот это и заставляет задуматься - почему?????????
Не могли бы Вы процитировать то место, где я угрожал женщине какими-то последствиями ??? Если не трудно, то с контекстом. Пожалуйста, угрозы и последствия- в студию!!!!!!
В ответ на:Российское консульство, кроме того, имеет, наверное, право, СРАЗУ не пускать ВСЕХ желающих туда попасть, даже записавшихся на прием. Или, не имеет такой возможности....
Вы же не обсуждаете легитимность немецкого Государства не пускать на территорию Московского посольства Германии всех желающих получить анкету для выезда в Германию и не протестуете, когда люди, ожидающие собеседования, пропускаются на территорию Германского консульства в Москве по-частям, а не сразу?????????
Хочется заметить что немецкие посольства принимают граждан своей страны не только без всяких очередей и ожидания на улице, но и в любое, даже не при╦мное, время, .
Кроме того, речь не идет о форс-мажорах, понимаете, что я имею ввиду? Попробую объяснить. Вы, немецкий гражданин, приходите в немецкое посольство поставить антраг на какую-то бумагу. В полночь, или, скажем, не в полночь, а через пять минут после окончания рабочего дня???? Поставят Вам эту бумагу???? Верится с трудом....
Если же мы с Вами абстрагируемся от рутины, как в этом, нашем с Вами, случае, то я думаю, хотя у меня тоже не было возможности проверить это утверждение на практике, что Российское консульство тоже найдет возможность пропустить меня, или Вас, на свою территорию, если будет тому необходимость. Кстати, регистрация Российских граждан в консульствах имеет своей целью не только установление за вышеупомянутыми гражданами тотальной слежки и контроль большого брата за тем, какие антисоветские мысли бродят в голове у каждого конкретного гражданина, но еще и то, что в случае каких-либо возникших у него проблем, Российский гражданин мог обратиться к Консулу за защитой, и консул обязан ему эту защиту предоставить, каким бы "совестким бюрократом" он не был. Я бы, кстати, предпочел, в данном случае, бюрократа, и позлее!!!!
http://groups.germany.ru/86401