Новорожденные в мусорных бачках.
Подобное объявление прозвучало около полугода тому назад.
Что происходит? Почему в самом начале обрывают жизнь нового человека, почему такими методами избавляются от детей?
Несомненно, что неофициальное число детоубийств намного больше.
Мне не хотелось бы очень глубоко распространятся об убийствах над новорожденными детьми и превращатьтему в некий "ужастник".
Несомненно, в частности, белорусский закон, наказывает подобных детоубийц.
Так.
Статья 140. Убийство матерью новорожденного ребенка
Убийство матерью своего ребенка во время родов или непосредственно после них, совершенное в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами, -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.
Но по истечению 8 часов после родов это же деяние квалифицируется намного серьёзней!
Подобные законы несомненно есть и в законодательствах других стран.
Но,тем не менее, несмотря на строгость законов, всеравно
они не возобладают над подобными преступлениями.
Но ведь раньше, во времена СССР, такие случаи были редки,а может их замалчивали?
Кто же в этом виноват: система, обстоятельства, родители или женщина, которая произвела на свет этого ребенка и убила его?
Я думаю, что виноваты в первую очередь родители, той женщины, которая так по-зверски(иначе, наверно и не назовешь!) поступила. Вероятно, что с уст именно родителей прозвучали горькие для их дочери, слова.
Зачем убивать новорожденного человека, ведь есть масса других способов отказаться от него, подбросить его, но оставить жить!
Женщины, пожалуйста, не убивайте своих новорожденных детей!!!
Не понятна психология убийцы, как можно жить с той мыслью,что ты когда-то убил собственного ребенка???
Так, кто же по Вашему мнению виноват в подобных убийствах новорожденных детей?
Истина где-то рядом...
Выродков хватает везде.
Выродков хватает везде.
Да этих выродков система т.н "демократии" и делает, знаете почему? Потому что законы человеческие ничего не значат для человека "свободного" от Божественного закона. Люди не способны руковорить и управлять или узаконивать "общую мораль" для себя, потому как люди не совершенны и голоса,призывы,законы и тд. отдельных людей к другим не могут сделать Закон законным, Мораль моральной, но только Бог, Создатель всего. И потому Закон Божий это мощ и сила это Высшее Право и Справедливость. И только этот закон может влиять на людей и только этот закон имеет пререгативу на справедливое и правое исполнение.Если народ имеет божественное законодательсво и строит по нему свой порядок,мораль и тд. это общество будет иметь совсем иную мораль, зависимую от Бога а не от человека.
И вера здесь не причëм.
Перешëл дорогу в неположенном месте и тебя раздавили. Кто виноват?
Всевышний или человеческий фактор?
НЕ УБИЙ... этим всë сказано.
И вера здесь не причëм.
При чём, при чём. Вера в Бога делает как отделное существо так и общину в целом богобоязной, обязаности божьих законов вне обсуждений и выносение судилища вне зависимости от того что решают люди, деньги и тд. Думайте объективней, богобоязность, пропаганда божьего закона,нравственности,морали людям от Всевышнего делают общество устойчивым в законе и благочестия в целом, итог - закон,высшая нравственность над человеком а не под ним.
Перешëл дорогу в неположенном месте и тебя раздавили. Кто виноват?
Всевышний или человеческий фактор?
Не затрагивая тяжелую для вас тему о Предопределении Всевышнего и Его власти над временем,и всем иным объективным и субъективным созданым Им, то вас раздавили по Вашей невнимательности.
Вот тебе и яблочко от ябл.. Где ж тут ваша логика?
Говоря о безбожии,что Вы имеете в виду,может быть ту моду президентов и правительств, которые перед кинокамерами молятся в церкви.
Ячитал информацию о том,что в США более 70% потенциальных убийц были верующими, притом разных вер.
Обезательно ли верить в бога чтоб не быть убийцей?
Наверно должно что-то быть в душе кроме бога!
Истина где-то рядом...
Рождение ребенка бесповоротно меняет жизнь матери.
Несостоявшиеся личности, не готовые нести ответсвенность за свои поступки, пытаются таким образом сохранить видимость "жизни, как и прежде"...
В подобном состоянии ребенок рассматривается, как помеха, обуза, которая несет с собой перемены привычного уклада жизни, к которому она еще не готова.
Кроме того женщины более склонны к "перфекционизму", планированию своих жизненных целей, к стабильности и постоянству собственного благосостояния.
Schadensbegrenzung, ограничение возможных изменений на последней стадии, желание ничего не менять в запланированном течении жизни, состояние полной изоляции в "ее" "проблеме" - зачастую именно так пытаются себе объяснить свои поступки, инструментализируя "ребенка" в предмет-причину, от которой и избавляются.
Давайте вспомним так-же, что беременная женщина нуждается ( какой-бы самостоятельной она до этого не была) в помощи, поддержке, как моральной, материальной, так и физической. Она зависима от окружающего ее жизненного пространства, от людей, в конце - концов эмоционально ои мужчины ( буд. отца)
Причем, если "мужчина", попавший в неприятную историю с нежелательной беременностью не колеблясь способен устранить проблему сразу и бесповоротно, то женщина переживает всю палитру психологических и гормональных изменений.
Самое интересное на мой взгляд, что и здесь, и в быту, и где угодно громко слышны возгласы о женской роли подобных процессов, "сильный пол" остается в тени.
В свое время и мне пришлось выезжать и на свалки городские., где находили свертки с мертвыми детьми.
Один такой случай запомнилсяя надолго. В мусорном бачке возле одной девятиэтажки нашли завернутый труп ребенка., только рожденного,. При первом осмотре было видно, что он был задушен. Поквартирный обход ничего не дал. Два с половиной месяца мы прочесали все квартиры, опросили жильцов.
Наконец установили женщину. Она призналась., что рожала в ванной, задушила колготками, и вынесла в мусорный бачек к соседнему дому,.
У нее двое детей, муж. Ну и что ? Получила условный срок, вот весь результат.
Они бояться "последствий" и не испытывают нормальных материнских чувств к новорожденному, он для них угроза изменить вс╦ в худшую сторону для не╦... потеря семьи, родителей и т. и т. п.
Ведь мало кто в обществе воспримет такого реб╦нка с любовью... даже тот же родной папа, который и слышать не хочет о беременности... я уже молчу о родителях роженицы...
Мы все виноваты, что так вот видется нам рождение незаконнорожденных.
Если хоть когда-нибудь в семье такой горе-матери прозвучит фраза: "Рождение реб╦нка - это счастье... и что бы не случилось, ростить его будем с любовью и все вместе! И плевать на общественное мнение" тогда детей выбрасывать как "страшный грех" не будут.
Хотя у меня тоько сын, но мо╦ мнение на этот сч╦т он знает. Поэтому надеюсь, что мои внуки в корзину не полетят.
Мне довелось год назад провести 4 месяца в детской больнице, где я могла наблюдать матерей самых разных национальностей и вероисповеданий. Я не отношусь к мусульманкам с предубеждением, с одной турецкой мамой, потерявшей ребенка, мы до сих пор переписываемся, но не могу сказать, чтобы ислам каким-либо образом способствовал особенному проявлению материнских чувств. Вот несколько случаев, покоробивших меня:
1. отец запретил матери остаться в клинике с больным новорожденным, хотя других детей у них не было, и ей пришлось уехать вместе с ним домой в другой город, когда у него кончился отпуск. Свое дитя они посещали раз в неделю, в остальное время оно бесприрывно кричало брошенное или ему давали успокоительное
2. родителям предложили взять ребенка домой до следующей, необходимой ему операции, которую можно было сделать только через несколько месяцев, но они отказались, сказав что лучше заберут его когда он будет "совсем здоров", так как боятся пересудов родственников, если они увидят ребенка с кислородными очками, пульсометром и т.д., оказывается большинство из них считает, что больным ребенком Бог наказывает родителей за грехи. Посещали они ребенка не каждый день, хотя дома был только один сын, который ходил в детский садик и имел в распоряжении двух бабаушек.
3. почти никто из мусульманок не кормил больного ребенка грудью, хотя особенно больным детям материнское молоко - лучшее лекарство. Но для этого нужно было часто несколько месяцев откачивать молоко, а условий полного интима при этом в больнице часто не было, надо было бегать с "доильным аппаратом" по клинике в поисках укромного уголка. Когда ребенок поправлялся надо было кормить его в палате, где лежали другие дети, которых часто посещали папы, то бишь чужие мужчины
Я не хочу сказать, что мусульманки худшие матери, среди немусульманок попадались тоже всякие, просто я привела здесь, надеюсь доходчивые, примеры того, как "религиозность" мешает женщине быть нормальной матерью.
Для противовеса приведу пример христианской набожности, не способствующей моральному совершенствованию человека. У нас есть очень близкие знакомые, три сестры и брат, инвалид от рожденья, родители уже умерли. Две сестры очень "набожные" и постоянно упрекают третью сестру в том, что она не верует, не ходит в церковь и т. д. Но именно эта третья сестра регулярно берет к себе домой на выходные и на праздники брата из интерната, хотя условия для этого есть у всех троих. Но дело в том, что его нельзя оставить одного, а как тогда пойдешь в воскрсенье в церковь, с собой его взять "позора не оберешься", пригласить, опять же, никого в гости на праздник нельзя...
Длинно получилось и не совсем по теме, но думаю, что хотя бы по мотивам
Что Вы скажете по поводу случая, произошедшего не так давно в турецком Курдистане, где родители забили камнями взрослую дочь, которую изнасиловал (!) сосед.
Курды в своём большинстве не муслимы, это первое.Второе, за изнасилование соседом отвечает сосед по всем законам шариа а не жертва.Третье, по шариа, в случае если незамужняя женщина совершила прелюбодейство ей полагается 100 ударов [по заднице] и высылка на год на иное место для проживания ,"учиться уму разуму". Четвёртое, не смешивайте Ислам с невежественной традицией народов,общин, отдельных людей.
но не могу сказать, чтобы ислам каким-либо образом способствовал особенному проявлению материнских чувств. Вот несколько случаев, покоробивших меня:
1. отец запретил матери остаться в клинике с больным новорожденным, хотя других детей у них не было, и ей пришлось уехать вместе с ним домой в другой город, когда у него кончился отпуск. Свое дитя они посещали раз в неделю, в остальное время оно бесприрывно кричало брошенное или ему давали успокоительное .
2. родителям предложили взять ребенка домой до следующей, необходимой ему операции, которую можно было сделать только через несколько месяцев, но они отказались, сказав что лучше заберут его когда он будет "совсем здоров", так как боятся пересудов родственников, если они увидят ребенка с кислородными очками, пульсометром и т.д., оказывается большинство из них считает, что больным ребенком Бог наказывает родителей за грехи. Посещали они ребенка не каждый день, хотя дома был только один сын, который ходил в детский садик и имел в распоряжении двух бабаушек.
3. почти никто из мусульманок не кормил больного ребенка грудью, хотя особенно больным детям материнское молоко - лучшее лекарство. Но для этого нужно было часто несколько месяцев откачивать молоко, а условий полного интима при этом в больнице часто не было, надо было бегать с "доильным аппаратом" по клинике в поисках укромного уголка. Когда ребенок поправлялся надо было кормить его в палате, где лежали другие дети, которых часто посещали папы, то бишь чужие мужчины .
Я не пойму почему вы "клеите" личные [невежественные] проблемы мужа и жены в каких то вопросах с верой и нравственностью Ислама? Если вы видите турка на улице вы что сразу считаете,что он искренный муслим? В Коране много говорится о людях которые считают себя муслимами но в тоже время ведут себя и мыслят вне исламской религии , так пару аятов выборочно :
Бедуины сказали: "Мы уверовали". Скажи[, Мухаммад]: "Вы не уверовали и лишь потому говорите:"Мы предались [Аллаху]", что вера все еще не вошла в ваши сердца..
и про лицемеров
Они тщатся обмануть Аллаха и уверовавших, но обманывают только самих себя, не ведая [этого] Сура "Корова", аяты 8-9.
Лицемеры в Исламе, если они дальше упорствуют в своём невежестве выходят из Ислама,они не муслимы.
почти никто из мусульманок не кормил больного ребенка грудью, хотя особенно больным детям материнское молоко - лучшее лекарство
Вам надо было спросить почему же не кормили, мусульманка лучшая мать и если у семьи рождается больной ребёнок то за ним уход как за любым ребёнком, несомненно каждому своя ноша от Всевышнего, мусульмане лучше других понимают это.
надеюсь доходчивые, примеры того, как "религиозность" мешает женщине быть нормальной матерью
Совершенно не по теме примеры. Ислам против любого пренебрежения к слабым,тем более к детям. Личные недостатки в знании некоторых т.н "этнических мусульман" ни в чём не скривляют религию Единобожия, но они кривят самих себя.
В ответ на:Во первых я повторюсь ещё раз, христиане по Исламу это заблудшие овцы, которые отклонились от учения Христа и интепретировали учение в ином ракурсе.
В ответ на:Курды в своём большинстве не муслимы, это первое.
Интересно как-то у Вас получается. То выходит, что христиане - это как бы не совсем христиане, то курды оказались "в своём большинстве" не мусульманами. Ничего, что у них ~75% суннитов, да, к тому же шиитов и алевитов немало. Вы, очевидно, вспомнили о сторонниках йезидизма и зороастризма. Но по этой логике, наверное, и русских с немцами нельзя считать христианами на том основании, что в дохристианские времена они поклонялись Перуну, Одину & C╟ (некоторые особо стойкие аж до сих пор держатся).
В ответ на:Второе, за изнасилование соседом отвечает сосед по всем законам шариа а не жертва.Третье, по шариа, в случае если незамужняя женщина совершила прелюбодейство ей полагается 100 ударов [по заднице] и высылка на год на иное место для проживания ,"учиться уму разуму".
Так изнасилование и прелюбодеяние это "две большие разницы". Иначе получается, как в известной шутке: "То ли он убил, то ли его убили. Но собака с милицией приезжала".
Это очевидно, но в вину молодой матери можно вменить лишь неразумную связь(?) и непосредственное исполнение "приговора".
А ведь между этими двумя действиями есть ещё одно, которое толкнуло её(женщину) на детоубийство.
Вы очень верно высказались, что " беременная женщина нуждается ( какой-бы самостоятельной она до этого не была) в помощи, поддержке, как моральной, материальной, так и физической. Она зависима от окружающего ее жизненного пространства, от людей, в конце - концов эмоционально от мужчины ( буд.отца)"
И я бы не снимал ответственности с особи мужского пола!
Но я всё же склонен думать, что воспитание и, впоследствии, отношение к факту рождения ребенка дочерью её родителями, имеют первоначальный фактор важности.
Ну, зачем бросать ребенка в мусорный контейнер, если можно отнести его домой, где родители с пониманием отнесутся к этому событию.
У меня тоже растет дочь. И как-то рассуждая на серьезные темы, мы пришли к выводу,что в этом безумном мире настоящих мужчин, мужчин именно для семейной жизни, осталось совсем мало.
Алкаши, тунеядцы, гуляки, лавеласы, альфонсы и др.буквально заполонили мир.
Что бы не предупредить упреки в мою сторону, хочу отметить,что хотя я не принадлежу к вышеперечисленным категориям, но тоже далек от женского идеала.:)
Ну,что можно дочери посоветовать, чем иметь такое "счастье", так лучше прожить одной с ребенком и если уж так получится, то нужно поддержать, помочь ей. Но, естесственно, настраивать на такой вариант изначально нельзя.
Виновато так же наше общество, которое считает и создало психологию отторжения "грешниц" и их детей.
Конечно каждый подобный случай индивидуален.
------------------------
Истина где-то рядом...
Согласен с Вами.
В конечном итоге,так оно и есть.
Мужчина виноват в своей безответственности, в предательстве. Родители-в том,что не воспитали свою дочь и, в последствии, оттолкнули её от себя. Общество-в том, что не создало психологическую атмосферу понимания таких фактов.
Истина где-то рядом...
Вы поступили очень хорошо. Спасти жизнь человеку-это великое дело!
Правда, у меня такие вещи в нашем обществе ассоциируются с последующими неприятностями.
У меня был в жизни случай, когда лежал человек на земле, все его обходили, а я имел неосторожность вызвать скорую помощь.
Подробности рассказывать не буду, но просто я сбежал из милиции, которая начала "вешать" на меня преступление!
С тех пор я понимаю,что ничто благое не проходит безнаказанно!
Быть может я не прав, но печальный опыт остался на всю жизнь.
Истина где-то рядом...