Deutsch

Интернационализм и немецкая юстиция.

6768   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  .Аферист коренной житель25.05.10 20:12
25.05.10 20:12 
в ответ Wladimir- 25.05.10 20:00
Просили примеры из личной жизни... Я могу ещё массу примеров привести, но дело в том, что основная масса дискутантов на эти вопросы, теоретики. Они видят мирных турков в денерных, турецких магазинах и других гешефтах, абсолютно ничего не зная как обстоит дело в реальной, уличной, школьной и детсадовской жизни.
В ответ на:
Например амоклауфен, когда одна сволочь уничтожает десятки людей. И, обратите внимание, сплошь коренные немцы.
Это стресс, а я про уличную преступность.
В силу разных причин, одна из которых возраст, Вам сложно судить о реальном положении дел на современной немецкой улице.Увы, но это так.
sanktvalentin коренной житель25.05.10 20:37
sanktvalentin
25.05.10 20:37 
в ответ Wladimir- 25.05.10 20:00
В ответ на:
И что это доказывает? Только одно - всех коренных немцев нужно давить и в тюрьмы.

А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…

--------Шариков — герой романа Михаила Афанасьевича Булгакова «Собачье сердце».---------
ALAMO Off... fake off25.05.10 21:27
25.05.10 21:27 
в ответ ALAMO 20.05.10 19:52
Сегодня в 22.45 по ЦДФ:
Ermordet wegen 20 Cent - mutmaßliche Täter frei!
markuslanz.zdf.de/ZDFde/inhalt/1/0%2C1872%2C7243009_idDispatch%3A9634770%...
  Phoenix Понаехал тут...25.05.10 21:45
Phoenix
25.05.10 21:45 
в ответ фулиган 25.05.10 19:18
В ответ на:
Ну чтобы эту шушеру наказывать нужно хотя бы знать за что, т.е. знать чем живут и дышат и чего там себе в "чайных", кебабных и проч. сборищах нашептывают и обсуждают. Без контроля за подобными сообществами и соотв. своевременного вмешательства реагировать в некоторых случаях может быть будет уже поздно, поэтому инструменты превентивного контроля у гос-ва должны быть.

Я иногда говорю (причём не нашёптываю, а именно говорю в полный голос) такие вещи, что на моём фоне не только завсегдатаи кебабных, но даже самые одиозные персонажи мировой истории могут показаться добрейшими людьми. И никто меня не контролирует (по крайней мере, я этого пока не замечал). Государство в большой опасности!
В ответ на:
Именно поэтому в мечетях Германии обязали вести проповеди на немецком языке.

Стало быть, сотрудники компетентных органов полиглотством не страдают?
  Phoenix Понаехал тут...25.05.10 22:02
Phoenix
25.05.10 22:02 
в ответ .Аферист 25.05.10 20:12, Последний раз изменено 25.05.10 22:09 (Phoenix)
В ответ на:
Это стресс, а я про уличную преступность.

Ах, это спасительное слово "стресс"! Достаточно его произнести, и вот уже преступник, перестрелявший кучу людей, начинает казаться почти жертвой несовершенства мироздания. А между тем, он за одну акцию отправил в мир иной больше представителей рода человеческого, чем иной "уличный" преступник за всю свою жизнь. В общем-то, Amokläufer - это никто иной, как террорист-одиночка (хотя может действовать и в паре с себе подобным).
  Schloss патриот25.05.10 22:45
25.05.10 22:45 
в ответ Quinbus Flestrin 25.05.10 11:26
В ответ на:
- Хочу предложить вам, -

Понимаю... Вы, стало быть, вроде как профессор, и поэтому не любите пролетариат...

В таком случае могу Вам предложить Ваш же безусловно удачный пассаж, тока немножко откорректированный согласно фактуре...
Профессор: Я профессор! А ты - говно!
Рабочий: А по-моему, ты сам говно!

DVS коренной житель26.05.10 09:38
DVS
26.05.10 09:38 
в ответ фулиган 25.05.10 19:18
В ответ на:
Ну чтобы эту шушеру наказывать нужно хотя бы знать за что, т.е. знать чем живут и дышат и чего там себе в "чайных", кебабных и проч. сборищах нашептывают и обсуждают.

Еще раз повторюсь: шушера интернациональная. Нет и не может быть УК для турка, немца и русского по отдельности. Есть Strafgesetzbuch. Нарушаешь - получай по полной программе не взирая на форму носа и цвет глаз. Платишь налоги - спишь спокойно.
Почему Вас не пугает, что нашептываюсь в кнайпах и вайнштубах?
Я не отрицаю наличия этнической преступности. Но у мусульман она как раз не столь развита, как, например, у китайцев. Мусульманский мир очень разнообразен, шиитам и суннитам сложнее объединиться в некую общую преступную группировку, чем, условно говоря, православному и католику. Я против преувеличения значения религиозного фактора, особенно в данном случае, когда мы говорим о сотне разных народов.
В ответ на:
А то, что именно в среде исламистов рекрутируют "мясо" для борьбы с неверными, именно там зреют планы террористов всех мастей.

И каков процент исламистов среди мусульман? Найти турецкого или иранского террориста весьма непросто, а Вы всех в одну кучу. Мы должны разделять терроризм и бытовую преступность, обычную уголовщину. Уверяю Вас, абсолютное большинство лиц, совершающих намаз, регулярно или не очень, имеют такие же цели в жизни, как мы с Вами, то бишь хотят жить лучше, воспитывать детей и т.д. И абсолютное большинство не готово взорвать себя в самолете или поезде. Иначе вся Германия была бы уже в огне. Поэтому я и спрашивал о личном опыте, а не о заметках из СМИ про преступника Хасана или Мустафу.
DVS коренной житель26.05.10 09:46
DVS
26.05.10 09:46 
в ответ .Аферист 25.05.10 19:55
В ответ на:
Их есть у меня.... помните несколько лет назад в Лейпциге убили молодого немца-переселенца Андрея?

Понимаю, у Вас есть печальный опыт трагедии в личном окружении. Случай прискорбный, виновные должны быть наказаны, сомнения нет. Насчет того, что у этого "законопослушного" могла быть иная национальность, уже написал Владимир. Но вот Вы сами написали "Толпа турков, арабов и т.д.". Т.е. Вы даже не отличаете представителей той или иной национальности. А может это были и вовсе курды или палестинцы? Вот такая бытовая паушализация и повышает конфликтный потенциал в обществе. Если к мусульманам было бы отношение как к обычным гражданам, т.е. тот же кнут и пряник, проблем было бы меньше.
В ответ на:
Ну а в целом, они очень законопослушные.

Опять "в целом". Я этого не говорил. Мало ли воруют и убивают поляки, албанцы или сербы? Мало ли "русских", то бишь постсоветских, сидят на социале и внаглую не работают? Может, опубликуем список "хороших" и "плохих", кто нам нравится, а кто нет? И если "хороший" совершит преступление, скажем, частный случай, а если "плохой" - вот они все такие. Так?
  Ceus постоялец26.05.10 10:08
26.05.10 10:08 
в ответ DVS 26.05.10 09:38
В ответ на:
Найти турецкого или иранского террориста весьма непросто,

Они тщательнее маскируются.
В ответ на:
Иначе вся Германия была бы уже в огне. Поэтому я и спрашивал о личном опыте, а не о заметках из СМИ про преступника Хасана или Мустафу.
А простой вопрос в голову не приходил, почему в Израиле, Англии, Испании, в Москве взрываются, а в Германии не взрываются?[
ALAMO Off... fake off26.05.10 11:20
26.05.10 11:20 
в ответ DVS 26.05.10 09:46
В ответ на:
Вот такая бытовая паушализация и повышает конфликтный потенциал в обществе. Если к мусульманам было бы отношение как к обычным гражданам, т.е. тот же кнут и пряник, проблем было бы меньше.

То есть, опять общество виновато, а не мусульманский менталитет?
В ответ на:
Мало ли воруют и убивают поляки, албанцы или сербы?

Вместе взятые в разы меньше, чем мигранты с БВ, Африки и т.д.
Посмотрите на досуге, к примеру:
www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/video/1052170/Zur-Heirat-verurteilt?setTi...
ALAMO Off... fake off26.05.10 11:23
26.05.10 11:23 
в ответ DVS 26.05.10 09:38
В ответ на:
И каков процент исламистов среди мусульман? Найти турецкого или иранского террориста весьма непросто, а Вы всех в одну кучу.

"Исламистов" - порядка 40%.
Остальные их поддержат или, как минимум, не будут им мешать.
В ответ на:
Уверяю Вас, абсолютное большинство лиц, совершающих намаз, регулярно или не очень, имеют такие же цели в жизни, как мы с Вами, то бишь хотят жить лучше, воспитывать детей и т.д.

Вы на основании чего в этом уверяете?
DVS коренной житель26.05.10 11:59
DVS
26.05.10 11:59 
в ответ ALAMO 26.05.10 11:20
В ответ на:
То есть, опять общество виновато, а не мусульманский менталитет?

Не понимаю, что такое мусульманский менталитет. Повторяю: между иранцем и бахрейнцем общего гораздо меньше, чем между русским и шведом. Почему Вы повторяете лишь вероисповедание? Вы знакомы с различием в течениях ислама?
В ответ на:
Вместе взятые в разы меньше, чем мигранты с БВ, Африки и т.д.

Откуда такая убежденность? И чего в разы меньше? Всех правонарушений, начиная с перехода улицы на красный свет и уклонения от налогов и заканчивает серийными убийствами?
В ответ на:
"Исламистов" - порядка 40%.
Остальные их поддержат или, как минимум, не будут им мешать.

Лично считали? Судя по всему, Вы действительно не понимаете простой факт: исламский мир очень и очень разный, и древний антагонизм не дает им объединиться в некую общую "грозную силу", мешающую "белой цивилизации". Даже если такое бы желание присутствовало, причем у сотен миллионов людей одновременно.
В ответ на:
Посмотрите на досуге, к примеру:

Смотрел еще раньше. Плохо. Чем это угрожает лично Вам?
В ответ на:
Вы на основании чего в этом уверяете?

Потому что не верю в теории заговоров, какими бы они ни были. Поэтому и поинтересовался конкретными примерами из личного опыта. Пока был только один, от .Афериста.
ALAMO Off... fake off26.05.10 12:11
26.05.10 12:11 
в ответ DVS 26.05.10 11:59, Последний раз изменено 26.05.10 12:11 (ALAMO)
В ответ на:
Не понимаю, что такое мусульманский менталитет. Повторяю: между иранцем и бахрейнцем общего гораздо меньше, чем между русским и шведом. Почему Вы повторяете лишь вероисповедание? Вы знакомы с различием в течениях ислама?

А Вы знаете и иранца, и бахрейнца?
Я знаком и с "течениями", и с исламом. А Вы?
Может расскажете, в каком из релевантных течений (сунниты, шииты, ваххабиты и т.д.) айяты 8-40, 9-5, 9-29 и т.д. имеют какой-то другой смысл, нежели изначальный?
В ответ на:
Откуда такая убежденность? И чего в разы меньше? Всех правонарушений, начиная с перехода улицы на красный свет и уклонения от налогов и заканчивает серийными убийствами?

Ну это ж только Вы балаболите. А я статистику изучаю. Оттуда и убежденность.
Насильственных преступлений.
В ответ на:
Лично считали? Судя по всему, Вы действительно не понимаете простой факт: исламский мир очень и очень разный, и древний антагонизм не дает им объединиться в некую общую "грозную силу", мешающую "белой цивилизации". Даже если такое бы желание присутствовало, причем у сотен миллионов людей одновременно.

Нет. Университет по заказу МВД в Германии. "Исламистов" в Германии 40%.
"Исламский мир" меня мало волнует, пока он у себя и не лезет в Европы.
В ответ на:
Смотрел еще раньше. Плохо. Чем это угрожает лично Вам?

А что, должно угрожать лично мне? В ином случае я не могу высказать недовольства распространением чуждой антиконституционной агрессивной идеологии?
Но дело в том, что лично она угрожает не только мне, но даже Вам.
В ответ на:
Потому что не верю в теории заговоров, какими бы они ни были. Поэтому и поинтересовался конкретными примерами из личного опыта. Пока был только один, от .Афериста.

То есть, фактов и знаний у Вас нет. Есть только вера, на основании которой Вы пытаетесь кого-то в чем-то уверять.
Однако...
DVS коренной житель26.05.10 12:36
DVS
26.05.10 12:36 
в ответ ALAMO 26.05.10 12:11
В ответ на:
А Вы знаете и иранца, и бахрейнца?

Байхренцев нет. С иранцами знаком.
В ответ на:
Я знаком и с "течениями", и с исламом. А Вы?

Занимался вопросами адата и шариата применительно к Сев. Кавказу.
Были бы знакомы, не стригли бы множество народов под одну гребенку по религиозному признаку. Тем более, что современный ислам - это не религия в единственном числе, а религии во множественном.
В ответ на:
айяты 8-40, 9-5, 9-29

В Библии Вы найдете не меньше пассажей, которые при буквальном прочтении + искажение со временем + перевод с языка на язык дают искаженную картину.
В ответ на:
Университет по заказу МВД в Германии. "Исламистов" в Германии 40%.

Ссылка? Просто очень интересно узнать, как проводилось исследование и по каким критериям вычисляли исламистов.

ALAMO Off... fake off26.05.10 12:55
26.05.10 12:55 
в ответ DVS 26.05.10 12:36
В ответ на:
Байхренцев нет. С иранцами знаком.

Ну и как Вы можете утверждать что-либо о степени их разности?
В ответ на:
Занимался вопросами адата и шариата применительно к Сев. Кавказу.
Были бы знакомы, не стригли бы множество народов под одну гребенку по религиозному признаку. Тем более, что современный ислам - это не религия в единственном числе, а религии во множественном.
В Библии Вы найдете не меньше пассажей, которые при буквальном прочтении + искажение со временем + перевод с языка на язык дают искаженную картину.

Ну вот, опять бла-бла-бла и перевод стрелок.
Вы хоть в курсе, о чем речь в айтаях 8-40, 9-5 и 9-29, знаток шариата?
Если да, то будьте добры привести аналоги из НЗ.
В ответ на:
Ссылка? Просто очень интересно узнать, как проводилось исследование и по каким критериям вычисляли исламистов.

Ну так гугль или поиск по сайту Вам в помощь. Я эту ссылку уже не раз здесь постил.
фулиган знакомое лицо26.05.10 13:08
фулиган
26.05.10 13:08 
в ответ Phoenix 25.05.10 21:45
В ответ на:
Я иногда говорю (причём не нашёптываю, а именно говорю в полный голос) такие вещи, что на моём фоне не только завсегдатаи кебабных, но даже самые одиозные персонажи мировой истории могут показаться добрейшими людьми.

Ну так такие вещи и я говорю иногда, и многие.. А если за говорю действуют реальные действия, то это уже нечто иное, не находите?
В ответ на:
Государство в большой опасности!

Зря иронизируте, u.a. Verfassungsschutz предотвратили не один десяток терактов, которые зарождались именно в среде подобных "шептал".
В ответ на:
Стало быть, сотрудники компетентных органов полиглотством не страдают?

Неправильный вывод.

DVS коренной житель26.05.10 13:10
DVS
26.05.10 13:10 
в ответ ALAMO 26.05.10 12:55
Предлагаете искать по Вашему тексту "Университет по заказу МВД в Германии. "Исламистов" в Германии 40%. "? Ну-ну.
ALAMO Off... fake off26.05.10 13:15
26.05.10 13:15 
в ответ DVS 26.05.10 13:10, Последний раз изменено 26.05.10 13:18 (ALAMO)
В ответ на:
Предлагаете искать по Вашему тексту "Университет по заказу МВД в Германии. "Исламистов" в Германии 40%. "? Ну-ну.

Если у Вас на бОльшее интеллекта не хватает, то и дискуссия с Вами смысла не имеет.
Пользуйтесь:
www.google.de/search?source=ig&hl=de&rlz=&=&q=Uni+Forschung+Bundesinnenmi...
Шестая ссылка.
kitov завсегдатай26.05.10 13:16
26.05.10 13:16 
в ответ DVS 26.05.10 13:10
В ответ на:
Предлагаете искать по Вашему тексту "Университет по заказу МВД в Германии. "Исламистов" в Германии 40%. "? Ну-ну

Вы тоже нашли кого слушать, "знатока" Ислама, Корана и Шарията.
Кроме тупой пропаганды а-ля "politicaly incorrect" ничего не дождетесь.
ALAMO Off... fake off26.05.10 13:20
26.05.10 13:20 
в ответ kitov 26.05.10 13:16, Последний раз изменено 26.05.10 13:38 (ALAMO)
В ответ на:
Вы тоже нашли кого слушать, "знатока" Ислама, Корана и Шарията.
Кроме тупой пропаганды а-ля "politicaly incorrect" ничего не дождетесь.

О! Еще один интеллектуал.
Вы сюда прибежали. Ну тогда повторим здесь:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=16223412&Board=discus
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все