Deutsch

п...ц демократии или диктатура возвращается

2070   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Wladimir- местный житель20.03.04 15:19
20.03.04 15:19 
в ответ Ираида 19.03.04 00:56
Продолжение. Движение России к гражданскому обществу.
Принято считать, что демократия обеспечивает процветание и стабильность. Это не совсем так. Уже приводимый мной пример с Германией показывает, что сама по себе демократия не гарантирует процветания, иначе зачем бы ей пришлось избирать Гитлера.
Почему то на втором плане всегда находится обратная зависимость - процветание гарантирует демократию. Иначе говоря, для демократии необходим сильный средний класс. На маргиналах никакой демократии не построишь. Вот когда большая часть россиян будет иметь счет в банке и с гордостью говорить "Мой банкир, мой врач, мой адвокат", вот тогда можно будет говорить о гражданском обществе, где каждому из его членов есть что терять кроме своих цепей. Еще более циничнее - большинству россиян обязательно необходимо разбогатеть. Тогда можно будет носить богатое платье, под названием "Демократия". Кстати, если население другой страны платежеспособно, то СМИ запада как-то не очень замечают отсутствие демократии в ней. То есть пожурят конечно, но не сильно. Я имею в виду Китай. Там в ведь в буквальном смысле этого слова запрещен интернет. Интернетом можно пользоваться только в интернет-кафе и только под присмотром сверху. Тем не менее о выступлениях какой-нибудь китайской Политковской за границей о нарушении прав человека в Китае и речи быть не может. А недавно слышал по радио, что США прикрикнул на Гон-Конг, чтобы не выделывался со своими демократическимим свободами и критикой Китая. Экономические отношения с недемократическим Китаем намного важнее, чем с демократическим Гон-Конгом.
В свете всего вышеизложеного, вспомним, как в Рейхстаге парламент рукоплескал речи Путина и вспомним за что. Президент Путин совершенно недвусмысленно указал путь во внутренней политике страны, каковым он намерен следовать. Главная цель его - повысить личный доход каждого гражданина. Причем, не очень значительное повышение, но зато почти гарантированное. Заметьте, не какая-то там глобальная идея по завоеванию неизвестно чего, а скромная, но исполнимая цель. Вот это и есть лучший путь построения гражданского общества. Другие пути, вроде приватизации, оказались, увы, романтической иллюзией.
Всё проходит. И это пройдёт.
  voss свой человек20.03.04 15:22
20.03.04 15:22 
в ответ Wladimir- 20.03.04 15:19
Там в ведь в буквальном смысле этого слова запрещен интернет.
----------
А Вы варез где бер╦те?...
Wladimir- местный житель21.03.04 18:37
21.03.04 18:37 
в ответ voss 20.03.04 15:22
В ответ на:

А Вы варез где бер╦те?...

Я не знаю, что такое "варез".

voss свой человек21.03.04 18:59
21.03.04 18:59 
в ответ Wladimir- 21.03.04 18:37
А "Яндекс"?...
Wladimir- местный житель21.03.04 19:08
21.03.04 19:08 
в ответ voss 21.03.04 18:59
В ответ на:

А "Яндекс"?...

А "Яндекс" знаю...

voss свой человек21.03.04 19:53
21.03.04 19:53 
в ответ Wladimir- 21.03.04 19:08
Попробуйте ввести в "Яндексе" "китайский варез", и Вы будете приятно удивлены...
Wladimir- местный житель21.03.04 20:14
21.03.04 20:14 
в ответ voss 21.03.04 19:53
Нет, я на них был неприятно раздражен. Все рассуждают о китайском варезе, но никто не говорит, что это такое.
Вы не могли бы своими словами? Я то я начинаю подозревать, что это у Вас такой способ послать подальше. "А пошел ты...в интернет"
  voss свой человек21.03.04 20:27
21.03.04 20:27 
в ответ Wladimir- 21.03.04 20:14

Варез - это общепринятое название прграммного обеспечения которое можно не покупать, а просто скачать ... Так вот, судя по ужасающему обилию оного на китайских сайтах, уместно ли говорить о тотальном запрете на интернет...
Сопоставимо с запретом на самогоноварение в старом добром СССР...
Wladimir- местный житель21.03.04 20:58
21.03.04 20:58 
в ответ voss 21.03.04 20:27
Ага, теперь понятно. Это у них по типу "Нельзя, но если очень хочется, то можно". Такое мы уже в бывшем Союзе проходили.
  voss свой человек21.03.04 21:14
21.03.04 21:14 
в ответ Wladimir- 21.03.04 20:58, Последний раз изменено 21.03.04 22:15 (voss)

Ну... вобщем то Вы где-то правы... См. файл!
Wladimir- местный житель22.03.04 18:12
22.03.04 18:12 
в ответ voss 21.03.04 21:14
Хороший файл специально для русской публики.
Выходит, у них свой "брежневский" период. Правда без застоя производства.
Ираида гость22.03.04 23:42
22.03.04 23:42 
в ответ Wladimir- 20.03.04 15:19
что сама по себе демократия не гарантирует процветания
===================
А мы и говорим не о процветании, а о демократии.
Я имею в виду Китай. Там в ведь в буквальном смысле этого слова запрещен интернет.
===================
Ну, у нас этот пробный камень уже бросили. Если не слышали, дам ссылку.
. Президент Путин совершенно недвусмысленно указал путь во внутренней политике страны, каковым он намерен следовать. Главная цель его - повысить личный доход каждого гражданина. Причем, не очень значительное повышение, но зато почти гарантированное.
===================
И какой он ( путь)? Я знаю только один- и о нем говорила.
" Личный доход гражданина"- даже самый нищий пенсионер смеется об этих увеличениях пенсий. Еще у меня была возможность узнать, как обстоят дела с выплатами военным, медработникам и учителям.
Гарантированное повышение на триста рублей, когда на содержание президента в новом бюджете увеличение в разы- это достойно рукоплескания.
, а скромная, но исполнимая цель. Вот это и есть лучший путь построения гражданского общества. Другие пути, вроде приватизации, оказались, увы, романтической иллюзией.
====================
Что-то маловато получается у Вас для построения гражданского общества.
Не поняла, что Вы нашли иллюзорного в приватизации?
Ираида гость22.03.04 23:54
22.03.04 23:54 
в ответ Wladimir- 20.03.04 11:32
Хорошо, давайте по пунктам.
====================
Самое главное, что отличает любое общество, будь то авторитарное или демократическое от тоталитарного - это тип общественного сознания.
Такой тип сознания не характерен для России сейчас, поэтому и относить ее к тоталитарным государствам нельзя.
====================
Что Вы вкладываете в понятие- " тоталитарное сознание"?
scorpi_ Шерлок Холмс23.03.04 00:26
23.03.04 00:26 
в ответ Khimik 19.03.04 08:01
В ответ на:

По сути Вашего последнего сообщения: нынешняя Россия безусловно не является 100% демократией, но и не является тоталитарным государством. Я, извините, не пожелаю Вам пожить в тоталитарном государстве, но - почитайте хотя бы воспоминания о 30-х годах, что в Германии, что в СССР - и почувствуйте разницу. Более того, вешая ярлык тоталитаризма вслед за частью Западной журналистики, Вы обьективно приносите вред демократизации России, по принципу Пети, который не по поводу кричал "пожар", так что на настоящий пожар никто не пришел Я понимаю, что западным журналистом и г-ну Березовскому на Россию плевать, но не уверен, что на нее в равной степени наплевать и Вам.
Я не собираюсь идеализировать г-на Путина, но, справедливости ради - будьте обьективны. Хотя бы постарайтесь.

То есть ты считаешь, что за последние 4 года Россия стала демократичнее?

hlka коренной житель23.03.04 18:01
hlka
23.03.04 18:01 
в ответ walex777 15.03.04 11:15
я был большим любителем хоккея и ходил на все турниры "известий". до поры до времени. пока не понял, что победитель был ясен заранее. ходил болеть за финнов потом.
вытягивание страны за счет цен на нефть - гибельная позиция. должна быть развитая экономика и промышленность. на одной нефти далеко не уедешь. что будет, если придумают другой источник энергии ?
тот самый п...ц.
а что касается преемника, то в 2007 году выйдет закон о продлении сроков или о увеличении их количества
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
walex777 знакомое лицо23.03.04 20:24
23.03.04 20:24 
в ответ hlka 23.03.04 18:01
в 2007 году выйдет закон о продлении сроков или о увеличении их количества
Не, я думаю свой имидж последовательного человека ВВП разрушать не станет. А так как он уже объявил, что два срока для него достаточно, то думаю, сценарий выстроен следующий : подготовить и посадить в свое кресло послушного преемника с простой, но звучной фамилией, вроде Родинов или Иванов, а самому остаться во главе пяти силовых министерств, реорганизованных к тому времени в единое целое... Как Вам такая перспектива, возможна ?
Wladimir- местный житель23.03.04 21:00
23.03.04 21:00 
в ответ Ираида 22.03.04 23:54
В ответ на:

Что-то маловато получается у Вас для построения гражданского общества.

Я говорю лишь о предпосылках.

В ответ на:

Не поняла, что Вы нашли иллюзорного в приватизации?

По моему, это народ российский нашел ее иллюзорной. Сейчас уже можно говорить о ее результатах. Это расслоение общества на очень богатых(единицы) и очень бедных (всех остальных). Ожидаемого образования сильного ╚среднего слоя╩ не произошло. И это очень опасно для страны.

В ответ на:

Что Вы вкладываете в понятие- " тоталитарное сознание"?

Лично я ничего не вкладываю. Вкладывают те политологи, которые и написали данную Вами первую ссылку. Просто в этой ссылке все свалено в одну кучу, поэтому трудно отделить ╚зерна от плевел╩.
Для тоталитарного сознания характерна мистификация власти, вера в простой мир, вера в неизменный мир. Есть кажется, и другие признаки, но эти самые главные.
Мистификация власти √ это вера в то, что властью можно решить абсолютно все проблемы и это самоидентификация себя с властью и любовь к власти. Примеры:
1.╚Лампочка Ильича╩ - люди на полном серьезе верили, что без Ленина никакого электрического освещения не могло бы быть. Разумеется, благодарить надо не Эдисона и прогресс, а тов. Ленина.
2. В тоталитарные времена ╚исчезают╩ стихийные бедствия, точнее, сообщения о них. Власть ведь всемогуща, значит она отвечает и за стихийные бедствия.
3. Гигантомания, поворот сибирских рек и др. Из той же оперы.
4. В романе ╚Слепящая тьма╩ герой с радостью идет на казнь √ так будет лучше для Его Величества Власти. Чем не пример самоидентификации? И чем еще можно объяснить ╚загадочное╩ поведение раскаявшихся подсудимых во время показательных процессов?
5. В одном из романов О.Битова у героя, проходящего во время демонстрации по Красной площади и глядящего на Сталина, начинается эрекция и оргазм. Все окружающие понимающе улыбаются √ чем Вам не пример любви? А посмокрите на заплаканные от счастья лица простых людей около Гитлера? Это ведь не поддельные слезы, нет. Власть любят, казням рукоплещут √ кто посмел усомниться в нашей Единственной, Дорогой... И попробуй не любить, когда нелюбовь в фюреру в Германии была юридической категорией.
Вы думаете, это характерно только для тоталитарных стран? Как бы не так.
Во время второй мировой войны, когда в США дошли сведения о массовом уничтожении евреев, вдруг некоторые наблюдатели с ужасом обнаружили, что очень многие полагают, что Гитлер поступил совершенно правильно, а евреи сами виноваты. Это ведь тоже вера в правильность политики властей.
Если Вы еще не потеряли интерес, могу продолжить.

Wladimir- местный житель23.03.04 21:06
23.03.04 21:06 
в ответ Ираида 22.03.04 23:54
Один небольшой штрих вдогонку. Просто спонтанно пришло в голову. Когда профессор Преображенский говорил "В головах у них разруха!", то, видимо, это тоталитарное сознание им и подразумевалось. Просто было выражено на эмоциональном уровне.
"Тиранов делают рабы, а не рабов тираны" - это к нашей дискуссии о Путине.
walex777 знакомое лицо23.03.04 21:11
23.03.04 21:11 
в ответ hlka 23.03.04 18:01
вытягивание страны за счет цен на нефть - гибельная позиция
Да, но вот почему в России это не все, грустно говоря, понимают ?
Но есть некоторые, которые понимают....
Вот, например, небезызвестный дважды бывший председатель ЦБ Геращенко, тот который перед дефолтом c экрана телевизора произнес знаменитую фразу "Вперед!.. ( пауза ... и далее со смущенной улыбкой ) ... победе коммунизма ! - понимает, что чудес не бывает.....
Cамое сенсационное заявление сделал бывший глава ЦБ РФ Виктор Геращенко, занимающий ныне должность заместителя председателя комитета Госдумы по собственности. По его мнению, Россию ожидает новый дефолт - в 2007г. Причин этому несколько: в результате замедления темпов роста ВВП в 2005-2007гг. до 2,5-3,5% произойдет снижение притока нефтедолларов
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2004/03/23/23162121_bod.shtml
Делайте ставки, господа !
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru24.03.04 00:08
Khimik
24.03.04 00:08 
в ответ scorpi_ 23.03.04 00:26
Нет, и я этого не говорил. За последние 15 лет - безусловно да.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все