Ужас в Гамбургском консульстве
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
А вообще-вполне традиционное Российское зрелище...
В ответ на:...нет,к писающим и какающим местные обязаны привыкнуть.
А им и привыкать не надо. Для них самих это тоже отнюдь не экзотика. ![]()
А тётеньки куда ходят?
Благодарю за внимание
В ответ на:А вообще-вполне традиционное Российское зрелище...
Ето норна зизни
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Бабки выколачивает в основном. У нашего посолства одна задача: как можно хуже работат, чтобы люди бежали в фирмочку зауглом (которая разумеется по крылышком у началства Консулства и тама отдавали денежки... Чм хутхе в Консулстве - тем лучше этои фирме:)
за бизнесс по Русски
А можно поподробнее про фирмочку за углом ?
Там можно только пописать ? Или еще какие нибудь дела сделать (не пока...ть, а документы оформить или еще что
Это не значит, что я это одобряю. Это, наверное, значит, что другой возможности просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
А причем тут русские люди?????
ГОСУДАРСТВОМ НЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЛЮДИ ТАК НЕ ДЕЛАЛИ. Только и всего делов
Я думаю, что на их месте английская королева поступила бы так же!!!!
Если руководители города посмотрели эту передачу, то они должны адекватно на нее отреагировать и, как можно раньше!!!
И это был бы наиболее правильный выход из положения.
В ответ на:Это, естественно, плохо, но, если нет другой возможности, что, прикажете в штаны пысать?
Памперсы носить.
![]()
Я имел дело с мюнхенским консульством, но наслышан и о других.
А туалеты имеет смысл строить не только возле консульства, а в разных местах. Когда на Turmweg построили платный туалет, никого ведь не смущал тот факт, что напротив этого туалета расположены подряд 3 ресторана, в каждом из которых, естественно, есть свой туалет.
Российское консульство, кроме того, имеет, наверное, право, СРАЗУ не пускать ВСЕХ желающих туда попасть, даже записавшихся на прием. Или, не имеет такой возможности....
Вы же не обсуждаете легитимность немецкого Государства не пускать на территорию Московского посольства Германии всех желающих получить анкету для выезда в Германию и не протестуете, когда люди, ожидающие собеседования, пропускаются на территорию Германского консульства в Москве по-частям, а не сразу?????????
Таким образом, по-моему мнению, проблема того, что люди(не важно, какой национальности) пысают в том или ином(без конкретики) месте на территории Германии не пользуясь общественными уборными, и вызывают этим чувства недовольства отдельных граждан - есть проблема,(рассматривая это в МЕЖДУНАРОДНОМ ПЛАНЕ) не России, а Германии, на территории которой это происходит, а если быть еще точнее, проблема отсутствия соответствующей инфраструктуры......
По-вашему, те люди, которые толпятся у ворот консульства приехали издругих городов икллючительно для того, чтобы посетить его туалет ? Или среди них немало тех, кто просто проходил мимо и встал в дружные ряды для того,чтобы справить нужду именно в радиусе 50 метров ?
Проблема состоит именно в том, что посольство не заботится ни о своих гражданах, ни о своем, извините, "лице".
В ответ на:Проблема состоит именно в том, что посольство не заботится ни о своих гражданах, ни о своем, извините, "лице".
А как оно должно в данном конкретном случае о них заботиться? Горшки к воротам выносить? Или сотрудники консульства должны бросить все свои дела (а также дела тех самых граждан) и заняться возведением сортиров на улицах немецких городов?
В Бонне, несмотря на существующую туалетную кабинку на улице, так и делают. И никто внутри не остается. Талоны - то ведь дают за забором !
В ответ на:...что тема топика может быть расширена на множество различных стран...
А уже одно название темы - "Ужас в Гамбургском консульстве"? Почти что "Кошмар на улице Вязов". Я как прочитал, подумал, что там что-то страшное случилось. А оказывается, просто попИсать негде. ![]()
Тема топика в его эмоциональном названии, где главное слово - УЖАС... А по мне еще, видевшего этот репортаж, и стыд за неумение российского консулата решить эту МЕЖДУНАРОДНУЮ проблему.
прошу смотреть нижнее сообщение
В ответ на:А по мне еще, видевшего этот репортаж, и стыд за неумение российского консулата решить эту МЕЖДУНАРОДНУЮ проблему.
Вам стыдно..... Я понимаю Ваши чувства. А, если не секрет, Вы, вот, например, Вы, сами, как обходитесь в этом плане???? Не могли бы рассказать, удалось ли Вам, лично, изжить эту проблему?
Ну ладно, назад к стыду- мне, лично, за людей в этом плане не стыдно, не только за русских, но и даже за немцев,
даже, больше того, за немок тоже не стыдно!!!
Теперь по-поводу УЖАСА.
Я с Вами согласен. Давайте решать эту УЖАСНУЮ МЕЖДУНАРОДНУЮ проблему. Пусть канцлер Германии, на следующем заседании Совета Безопасности ООН поднимет эту проблему и поставит вопрос ребром..... А лучше всего, пусть это сделает г. Кофи Анан......
Богов много, а мы одни...
Кроме того, если бы наш консул "имел наглость заявить " нечто, что не являлось бы отражением действительности, то Российскому МИДу в Германии сразу бы г. Фишер заявил ноту протеста. А этого, насколько мне известно, пока не имело места быть.
Пожалуйста, не обижайтесь, я просто выразил свою точку зрения на Вашу точку зрения на эти события и не во всем согласен с теми эпитетами, которыми Вы воспользовались по этому поводу.
Но, согласен, лишь абстрагировавшись от темы топика.
В ответ на:У меня при одном только взгляде на этого консула сложилось мнение о нем как о наглом и заботящемся только о собственном благополучии совковом бюрократе. А уж когда он открыл рот и понес ахинею (кстати на русском! Неужели для работы консулом в ФРГ уже немецкий язык не нужен? ), моя ненависть к нему перешла все границы.
итак, Вытолько-только увидели человека, и Вам сразу показалось, что он нагл и заботится только о собственном благополучии , короче- сразу видно- совковый бюрократ Еще в библии было сказано "не судите опрометчиво". Но, ладно, это Ваш личный способ общения с людьми и я его не обсуждаю, я лишь выражаю свое несогласие с ним.
дальше. А дальше,
он открыл рот и понес ахинею (кстати на русском!...... Т.е., Вы сразу поняли его сущность, Вам даже не понадобилось ждать, пока он рот откроет.... А когда он открыл рот, то сразу подтвердилось то, что Вы о нем подумали, т.е. что он "наглый и заботящийся только о собственном благополучии совковый бюрократ" , хотя он говорил всего лишь о том, что построение сортира на территории Германии, сопредельной с Российским консульством не подпадает под его юрисдикцию, а не о том, о чем он заботится и о себе лично. Причем, несмотря на то, что он говорил, по-Вашим словам, по-русски, с Вашим мнением согласились "Мой муж, свекр и свекров", хотя "все они - немцы"!!!!! Это вообще-то, очень странно.
Я бы, даже сказал, это у Вас не типичная немецкая семья.
кстати, по-русски то он говорил, наверное, не потому, что он плохо в школе немецкий учил, а потому, что в данном случае, он являлся официальным представителем Российской федерации на дипломатическом уровне и не имел права (по дипломатическому протоколу), говорить не на русском языке...... Я так думаю.....
и последнее. Вот человек, предположим, очень плохой человек, даже, скажем, наглый и заботящийся только о собственном благополучии совковый бюрократ , но, для Вас- совершенно незнакомый человек, произнес наглым тоном несколько слов на экране телевизора и сразу, мгновенно, Ваша ненависть к нему перешла все границы. Какие границы??? Вы что, теперь, готовы в него гранату кинуть????? Не кажется
ли Вам, что Вы немножечко перегнули палку?????? Мы, ведь в Германии, а не на ближнем востоке!
А почему, собственно, именно эти господа ?
Генконсульства России , как и граждане относятся к юрисдикции России. А как всему миру известно - главный специалист по сортирам - Путин. Славно было бы получить положительный результат хотя бы здесь.
Естественно, интервью консула для немецкого ТВ было переведено на немецкий. Поэтому моя семья поняла все, что он говорил.
В ответ на:Помню, в 99 году в Москве стоял перед немецким консульством по поводу студенческой визы. Стоял на улице в огромной толпе с самого раннего утра, под дождем. В толпе основной вопрос был "Где найти туалет".
Как??? Неужели сотрудники консульства Германии не побросали свои дела и не отправились стройными рядами на срочное строительство сортира?
![]()
Громадная очередь перед забором и в дождь, и в снег, и в двадцатиградусный мороз. И туалета немцы тоже никакого, естественно, не построили.
А пропускать на территорию консульства всех без разбору, чтобы те смогли спокойно поссать... это, извините, дебилизм.
С таким же успехом спросите у меня о трамвайно-троллейбусном управлении в Париже или выполнении плана по выращиванию риса китайского колхоза.
Не отклоняйтесь от темы, пожалуйста.
Это я к тому, что
1. Люди, стоящие на улице - обычная практика.
2. Туалеты на улице - не обязанность консульства.
3. Люди писающие на улице не могут быть поставлены консульству в вину. Скорее, это что-то, связанное с культурным уровнем этих людей.
Вы пишете: "Если консул как хозяин этой территории не хочет и не желает создать гражданам своей страны на территории консульства элементарные условия"....... Ведь с самого начала речь шла не о территории, принадлежащей Российскому консульству, а Территории вне его!!!....
Кроме того, если вы говорите, что люди "мочатся на лестницах", это может означать либо, что они мочатся на лестницах Российского консульства, либо, что Немцы, на лестницах домов которых мочатся наши люди, живут на территории вышеупомянутого консульсва!!!!!!!
Если же ни то, ни другое- неправда, стало быть, эта территория не подпадает под ответственность Российского Консула. Не правда ли??? Логично?????
Поехали дальше. Вы говорите, что Консул говорил по-русски, Причем, "нагло говорил" . Теперь Вы говорите, что вся Ваша семья поняла, что он говорил, поскольку: "интервью консула для немецкого ТВ было переведено на немецкий " Стало быть, это немецкий перевод был " наглый", поскольку, то, что Вы и Ваша семья слышали- это был ведь немецкий перевод, а не оригинальный тон, и поскольку перевод всегда заглушает оригинальный текст(по техническим причинам не может не заглушать), откуда Вы можете судить о том, что русская речь Консула была столь же "нагла" , как ее немецкий перевод? Или Вам так показалось, поскольку ничего другого, от этого "бюрократа" Вы сразу, "с первого взгляда" , не ожидали услышать????? Не стыдно Вам так говорить?????
мне кажется, что Вы слишком быстро перековались в Германии. Хорошо ли это??? Наверное, с точки зрения Вашей немецкой семьи- очень хорошо. Так держать!!!!!
Вы стремитесь быть более католиком, чем папа римский. Да дело, даже и не в Консуле лично, Бог с ним, с Консулом. Удивительна та злость, с которой Вы говорите о своей Родине, какая бы она не была плохая, и какие бы плохие люди, на Ваш взгляд, ее не представляли в Германии. Вы охаиваете свою Родину перед лицом людей, которые о ней ничего не знают, и представителем которой Вы являетесь в их лице! Не боитесь, что они перенесут свои аналогии и на Вас, если не сейчас, то позже, когда-нибудь? И еще, Вы знаете, Вы пока еще очень здорово зависите от России, и зря Вы так активно .....Как мне кажется!!
Удивительна та прыть, с которой вы защищаете страну, из которой бежали, г-н беженец! И угрозы, угрозы...Знакомый гебистский почерк...
На кого работаете?
В ответ на:Удивительна та прыть, с которой вы защищаете страну, из которой бежали, г-н беженец! И угрозы, угрозы...Знакомый гебистский почерк...
На кого работаете?
Почему Вы думаете, что я бежал???? откуда Вы это взяли?? Вы это сами предположили, а потом, из своих предположений сделали вывод. И называтете меня "беженцем", исходя из своих, безосновательных предположений. Это, даже с точки зрения классической логики- неправильно, не говоря уже о переходе на личности!!!!
Мы же сейчас не обо мне говорим, а о консульстве. О теме топика, так сказать.
Ну, а то, что то, каким образом я сюда приехал, не дает Вам возможности заснуть уже несколько недель, это мне уже понятно. Вы еще в открытом мной топике о газете Известия меня об этом спрашивали,
как я сюда приехал. Мне, лично, то, как Вы здесь оказались абсолютно неинтересно. Живете, и живите себе дальше.
Потом, о каких угрозах Вы говорите?????? О каком "гебистском почерке"????? Вашу склонность к метафорам, я уже замечал, да и, наверное, не только я, и мое мнение по-поводу этой самой, свойственной Вам метафоричности, Вы уже знаете. Образец же логики мышления, которую Вы демонстрируете от раза к разу в своих сообщениях, можно посмотреть в Вашем последнем постинге, небольшой логический анализ которого я имел честь предложить вниманию читателей топика...
Вы опять будете злиться, это пожалуйста, наздоровье, но, когда пишете Ваши сообщения, по-крайней мере, в мой адрес, постарайтесь стоять поближе к фактам, а не Вашим домыслам и руководствуйтесь при анализе их, законами логики, а не
софистики. Надеюсь, разницу между двумя этими понятиями Вы понимаете?????
Теперь о вас. ОК, вы - не беженец!
так что консул прав: поспешная постройка туалета может не только оказать значительное влияние на российско-немецкие отношения, но и послужить важным прецедентом для мировой политики вообще.
так что спешить не надо. надо создавать комиссии. и даже, наверное, привлечь оон.
В ответ на:так что спешить не надо. надо создавать комиссии. и даже, наверное, привлечь оон.
Скорее всего, прид╦тся созывать экстренное заседание Совета Безопасности и, возможно, вводить на улицу Am Feenteich контингент миротворческих сил. А пока, в качестве временной меры, имело бы смысл направить на вышеуказанную улицу гуманитарную помощь в виде горшков, памперсов и туалетной бумаги.
Я с долей иронии и задала вопрос у той девушки... которая рассуждает так... ты ч╦тко и ясно выразил мои мысли!
В ответ на:Теперь о вас. ОК, вы - не беженец! Вы приехали работать по контракту, вы здесь учитесь, вы женились на немке, вы сотрудник представительства российской фирмы или организации - больше ничего не могу придумать, да это и не важно.
Я, лично, даже не думал о том, как Вы здесь оказались, а судя по тому, что я сейчас процитировал, Вы уделили моей скромной персоне достаточно много своего бесценного времени, размышляя на тему, как я здесь оказался, хотя и пишете, что это для Вас не важно.....
Забыли об этом, договорились????? Я об этом уже забыл....
По-поводу передвижных туалетов--- идея, очень даже неплохая, мне, честно говоря, такая идея в голову не приходила, я подумал о стационарном сортире,
такие, знаете, круглые, металлические. Но, согласитесь, что установка туалета за территорией Российской федерации, точнее, на территории Германии, больше подпадает под юрисдикцию муниципальных властей, чем под юрисдикцию Российского консула?????
Надеюсь, что с этим Вы согласны??????
Почему я оправдываю действия Российских властей? Давайте сразу уточним. То, что я оправдываю те действия Российских властей о которых мы с Вами имели честь дискутировать, не значит, что я оправдываю все действия Российских властей. В данном же случае, то, о чем идет речь- Это вовсе не подпадает под категорию "Действий Российского руководства" , даже слово Российский к этой проблеме можно применить лишь опосредовано. Это, именно, Немецкая проблема , точнее, Гамбургская муниципальная проблема....
Многие же другие действия Российских властей, я не оправдываю. Но
это уже не является темой этого топика. Единственное, что, таких прецедентов почему-то не так много.....
Почему я это делаю? Я не знаю. Это мое субъективное мнение. Я его выражаю в письменном виде. Стараюсь без гипербол и метафор. И я, это мнение, стараюсь, по-возможности, аргументировать.
Последнее. Вы написали:
В ответ на:А в последнем постинге угрожаете женщине какими-то последствиями... Вот это и заставляет задуматься - почему?????????
Не могли бы Вы процитировать то место, где я угрожал женщине какими-то последствиями ??? Если не трудно, то с контекстом. Пожалуйста, угрозы и последствия- в студию!!!!!!
В ответ на:Российское консульство, кроме того, имеет, наверное, право, СРАЗУ не пускать ВСЕХ желающих туда попасть, даже записавшихся на прием. Или, не имеет такой возможности....
Вы же не обсуждаете легитимность немецкого Государства не пускать на территорию Московского посольства Германии всех желающих получить анкету для выезда в Германию и не протестуете, когда люди, ожидающие собеседования, пропускаются на территорию Германского консульства в Москве по-частям, а не сразу?????????
Хочется заметить что немецкие посольства принимают граждан своей страны не только без всяких очередей и ожидания на улице, но и в любое, даже не при╦мное, время, .
Кроме того, речь не идет о форс-мажорах, понимаете, что я имею ввиду? Попробую объяснить. Вы, немецкий гражданин, приходите в немецкое посольство поставить антраг на какую-то бумагу. В полночь, или, скажем, не в полночь, а через пять минут после окончания рабочего дня???? Поставят Вам эту бумагу???? Верится с трудом....
Если же мы с Вами абстрагируемся от рутины, как в этом, нашем с Вами, случае, то я думаю, хотя у меня тоже не было возможности проверить это утверждение на практике, что Российское консульство тоже найдет возможность пропустить меня, или Вас, на свою территорию, если будет тому необходимость. Кстати, регистрация Российских граждан в консульствах имеет своей целью не только установление за вышеупомянутыми гражданами тотальной слежки и контроль большого брата за тем, какие антисоветские мысли бродят в голове у каждого конкретного гражданина, но еще и то, что в случае каких-либо возникших у него проблем, Российский гражданин мог обратиться к Консулу за защитой, и консул обязан ему эту защиту предоставить, каким бы "совестким бюрократом" он не был. Я бы, кстати, предпочел, в данном случае, бюрократа, и позлее!!!!
http://groups.germany.ru/86401
Вчера была в Мюнхенском консульстве... точно как ты сказал - лица партийно-комсомольские...
сытые такие... камеры на потолке...
... но ужас-то не в том... мне дядька сказал что "ТОЛПЫ ВОСТОЧНЫХ ВАРВАРОВ" заполонили Германию....
и они не успевают их всех обслуживать... поэтому все так плохо у них...
Я думала, я ослышалась - тем более варвары-то все вокруг меня стояли около окошка...
Переспросила - оказалось, не ослышалась.....
Вот это - ужас !
Значит надо принят заряшую на сегдня психологию в России - полсе меня - хот потом...
Скажите мне - рабитники консулства. Какая у вас зарплата?
Я думаю невысокая официално. Естественно вы смотрите на нас - посетителеи как на потенциалную возможност заработат. Беда русского государства в том, что оно вынушдает работников своего сектора находит пути для зарабатывания денег с помошю своих кресел. Они это и делают. А туалет - последняя звено в этои цепи... Русское государство опустилос до того, что жлоба давит снят более приличное помешение, оборудоват его в том числе туалетами... Консулство - лицо Российского государства в Германии. И это "лицо" напоминает морду...
Кстати. Я был в Минестерстве Промышленности РФ в Москве... Что могу сказат? Здание незнало ремонта лет 10... паркет вес абшарпан... вобшем ужас... Бешозяиственност там церит... Ну а тепер подумаите о личности того, кто это министерство возглавляет и работает в этом здании? Ремонт в здании у него не стоит в плане даже на 10 шаге... А вед он - видимо увахсаемый человек... чиновник... и ездит на 600 мерсе... Это сегодняшнее лицо России... накосит себе поболше и свалит за кардон. А о людях никто и никогда не думает. Мысл о туаете для нас-посетителеи даже не возникает в мозгу консула... У него вед вашные "государственные проблемы".. какои тама туалет... Ему вед некогда.... Но поблема в том, что ничего не измениш... Психология консула не состоит в том, что он долшен позаботится о гражданах РФ в германии... Скорее наоборот... Как изменит мозги...???
В ответ на:Русское государство опустилос до того, что жлоба давит снят более приличное помешение, оборудоват его в том числе туалетами...
Ведь уже сто раз в этом топике говорилось, что речь идет о территории вне Российского консульства..... А так, почитав Ваше сообщение, создается впечатление, что в Российском консульстве вообще, напрочь, отсутствуют туалеты !!!!!! Или я сделал неправильный и нелогичный вывод из Вашего сообщения????
мне кажется, что Ваши методы ведения дискуссии- некорректны и рассчитаны на человека, который читал сообщения в форуме поверхностно. Или Вы сами не читали все сообщения форума......
И еще, какое отношение имеет тема топика к Вашим субъективным(не объективным, заметьте, а субъективным) впечатлениям от посещения Министерства Промышленности РФ????????????
Цитирую Вас:
В ответ на:накосит себе поболше и свалит за кардон.
Вы знаете, может быть, он и свалит за кордон, а может быть и не свалит!!! А вот мы с Вами- уже свалили, так, что, как мне кажется, не нам с Вами обсуждать эту тему.....
Но вот, положа руку на сердце, скажи - можно решить этот туалетный вопрос просто, ставя "дело"- выше амбиций ? Можно или нет ?
И не надо наступать на горло собственной совесткой гордости, а просто по-мужски обдумать разумный выход и не искать крайних...
Вот в качестве выхода.
На мелодию песенки " Голубой вагон " из м/ф "Чебурашка":
Медленно минуты уплывают вдаль.
Встречи с ними ты уже не жди!!!
И хотя нам прошлого немного жаль.
Лучшее,конечно,впереди!
Скатерью,скатертью дальний путь стелется
И упирается прямо в Консулат!
Каждому "русскому" в туалет верится!
Впустят и выпустят - минимум затрат !!!
Привет коту - молчаливому и эффективному борцу за чистоту!!! Как у него там, порядок ?
Дело в том, что Вы правы, полностью и абсолютно!!! Дело в том, что мой кот- он и есть борец за чистоту!!! Поскольку если у него туалет грязный, он пысает там, где его душа захочет, а мне это не нравится, и я, исходя из того, что мне это не нравится, чищу ему туалет, и мы оба довольны. Эта причинно-следственная связь, ну, как у собаки дедушки Павлова, выработалась у меня и у моего кота практически сразу,
Да, но своих граждан немцы, в отличие от наших, впускают в консульство без очереди.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Вы знаете, может быть, он и свалит за кордон, а может быть и не свалит!!! А вот мы с Вами- уже свалили
Так значит, вс╦-таки свалили за кордон? Проговорились, сударь...
![]()
В ответ на:Ведь уже сто раз в этом топике говорилось, что речь идет о территории вне Российского консульства.....
Могу только еще раз подчеркнуть, что территория любого посольства и консульства юридически является территорией своего государства.
В ответ на:
А так, почитав Ваше сообщение, создается впечатление, что в Российском консульстве вообще, напрочь, отсутствуют туалеты !!!!!!
Они присутствуют, но не для людей-посетителей. Я так понимаю консульство в целом существует для решения проблем именно посетителей...
В ответ на:мне кажется, что Ваши методы ведения дискуссии- некорректны и рассчитаны на человека, который читал сообщения в форуме поверхностно. Или Вы сами не читали все сообщения форума......
<no comments>
В ответ на:И еще, какое отношение имеет тема топика к Вашим субъективным(не объективным, заметьте, а субъективным) впечатлениям от посещения Министерства Промышленности РФ????????????
Прямое отношение. Я хотел показать, что отсутствие туалетов - следствие русской психологии. И впример я привел другой объект уже в России. Я бы нихотел оскорбить когото из читателей разжовыванием фактов и выводов из них, и поетому привожу лишь факты и оставляю сделать выводы каждому человеку в оттдельности... И раскрываю ход рассуждений только там, где считаю это нужным и неоскорбительным для других читателей... ![]()
В ответ на:знаете, может быть, он и свалит за кордон, а может быть и не свалит!!! А вот мы с Вами- уже свалили, так, что, как мне кажется, не нам с Вами обсуждать эту тему.....
Есть 3 типа свалившых:
1) Кто просто уехал
2) Кто накосилбабок и свалил... они довольны...
3) Те кто НЕ успел или не смог накосить и свалил...
выводы не буду приводить... их озвучание противоречит правилам форума
![]()
В ответ на:Так значит, вс╦-таки свалили за кордон? Проговорились, сударь...
я лишь употребил то слово, которое употребил "человек дождя". А то, как Вы это понимаете- это Ваши проблемы. Кроме того, Вы опять, не можете не продемонстрировать своего, ничем не объяснимого интереса к моей персоне!!!!!
Мы же с Вами уже договаривались, что Вы не будете затрагивать эту, пускай чертовски интересующую Вас, но тем не менее, глубоко личную, я бы даже сказал, интимную, часть моей биографии????? Если мне понадобится некто, кто будет стоять надо мной по ночам со свечкой, то я Вас первого позову!!!!!
Вы знаете, по-поводу того, что я проговорился. Исходя из того, что я объяснил, почему я использовал это слово, хотя, исходя
из того контекста, в котором я это слово использовал, было и без объяснений ясно, зачем это было сделано. Но Вам пришлось объяснять это. Если бы Вы, при прочтении сообщений придерживались не законов софистики, а законов логики, то Мне бы не нужно было повторять объяснения, доступные, с точки зрения логики, по десять раз......
В ответ на:Могу только еще раз подчеркнуть, что территория любого посольства и консульства юридически является территорией своего государства.
А поскольку тема настоящего топика находится за пределами территории Консульства Российской федерации, а, я бы уточнил в пределах территории Германии, а, точнее, Гамбургского муниципалитета , получается, что Этот вопрос- Вопрос к Немецкой, а не Российской стороне..... Логично, не правда ли??? Получается, что Вы сами помогли мне ответить на Ваше сообщение. Спасибо.
В ответ на:Они присутствуют, но не для людей-посетителей. Я так понимаю консульство в целом существует для решения проблем именно посетителей...
А Вы лично, пробовали, как посетитель, воспользоваться туалетом на территории консульства, или это лишь Ваши предположения???? Я, лично, пользовался туалетом в Лейпцигском консульстве- единственном из всех существующих,
в котором я был лично. Не возникло никаких проблем. У многих людей, исходя из их сообщений, не возникло проблем в Бонне. Как я понял из контекста, проблем нет, так же, у людей, попавших внутрь Гамбургского консульства, есть только проблемы вне его , т.е., как В сами только что заметили в своем сообщении, за территорией Российского государства!!!!!!!!!
Кроме того, о таких вещах нужно говорить лишь на основе своего опыта. А Вы не сказали нам ничего о своем личном опыте в данном случае. Одни общие фразы и лозунги.
И еще. Я у Вас спросил: И еще, какое отношение имеет тема топика к Вашим субъективным(не объективным, заметьте, а субъективным) впечатлениям от посещения Министерства Промышленности РФ????????????
Вы мне ответили:
В ответ на:Прямое отношение. Я хотел показать, что отсутствие туалетов - следствие русской психологии. И впример я привел другой объект уже в России.
В Вашем сообщении, в том, когда Вы рассказывали читателям о Вашем посещении этого министерства, не было ни слова о отсутствии в Министерстве Промышленности РФ туалетов, было лишь неодобрение поцарапанного паркета и субъективное впечатление о том, что уже десяток лет не был произведен внутренний ремонт здания!!!!! Или, я не прав???? Или Вы до сих пор настаиваете на том, что в здании Министерства Промышленности РФ отсутствуют туалеты ????? Ведь это- прямое развитие Ваших мыслей согласно формальной логике????
И еще, каким образом, отсутствие туалетов может быть, по Вашим словам, следствие русской психологии???????
Я бы сказал наоборот, что исходя из данного случая, отсутствие туалетов, если и является, цитируя Вас, следствием чьей-то национальной психологии , так скорее всего Немецкой и, и то не общенациональной, а сугубо местной, муниципальной !!!
В ответ на:Есть 2 типа свалившых:\
1) Кто просто уехал
2) Кто накосилбабок и свалил... они довольны...
3) Те кто НЕ успел или не смог накосить и свалил...
Так, сколько типов сваливших Вы насчитали??????? Два или Три????????
Вы, уж, определитесь, пожалуйста!!!!!! Исходя из школьных знаний арифметики- Вы должны были насчитать ТРИ типа сваливших!!! Прям, как в армии получается, типа, эй, Вы, трое, оба ко мне!!!
Я, лично, насчитал три. Может быть я плохо умею считать?????? А Вы насчитали два...... Давайте попросим кого-нибудь пересчитать по-новой, а???? Кого-нибудь из людей, кто точно посчитает...... А то я уже в себе начал сомневаться.........
кстати, я так и не понял, к чему Вы это? Свалили-то
все!!!
Лео-Лизард наверное не раз вспомнил того генерала из книги про бравого солдата Швейка, которого интересовала лишь инспекция туалетов.
Пусть даже будут настроены в изобилии туалеты, но мариновать своих граждан часами за дверью - это надо быть такими чиновничьеми мордами, что говорить противно!
Параллели с посольством Германии в Москве не проходят.
Там ограниченный доступ на территорию посольства лишь для иностранцев - (слишком много просятся
В ответ на:Пусть даже будут настроены в изобилии туалеты, но мариновать своих граждан часами за дверью - это надо быть такими чиновничьеми мордами, что говорить противно!
Думаю, что администрации консульства имело бы смысл провести один эксперимент - взять и открыть ворота нараспашку. Могу предсказать дальнейшее развитие событий:
1. Все радостно входят в здание консульства.
2. Через 5-10 минут в при╦мной созда╦тся ситуация "кильки в бочке". Все сидячие места давно заняты, передвижение по помещению крайне затруднено, посетители, заполняющие анкеты, более не в состоянии это делать, то и дело раздаются возгласы "Мужчина/женщина, перестаньте толкаться!" и "Вас здесь не стояло!", запасы кислорода неукротимо иссякают.
3. Вс╦ большее количество посетителей начинают продираться сквозь толпу по направлению к выходу в надежде глотнуть свежего воздуха и вообще хоть
на несколько минут вырваться из образовавшегося ада.
4. Приезжает съ╦мочная бригада немецкого телевидения и снимает сюжет "Ужас в Гамбургском консульстве - 2".
P.S.: А что мешает ввести систему, при которой каждый потенциальный посетитель мог бы предварительно позвонить в консульство и согласовать время своего визита? И не было бы никакого стояния перед воротами.
----------
Вот Вы и дали одно из возможных дельных предложений.
Т.е. справились с решением организационных вопросов лучше, чем чиновничье-бюрократическая масса всех российских посольств вместе взятая.
Можно предложить и другие решения. А если не хватает своего ума, то достаточно изучить методы работы других посольств, в которых нет очередей. Я уж не говорю о том, что можно просто лучше работать и принимать больше посетителей за день.
Думаю, что вс╦ это ясно не только нам, но и работникам посольства. Причина же плохой работы кроется в укоренившейся в чиновниках привычке считать всех людей мусором, за исключением собственного начальства (тому нужно лизать задницу
Так что, туалеты - это лишь показатель, а никак не проблема.
А разве я где-нибудь в моих постингах говорил, что это хорошо??????? Найдите мне это, пожалуйста?
Процитируйте меня! Я нигде никогда ничего подобного не говорил....
Я лишь говорил, что , в действительности, цитирую Вас:
В ответ на:Пусть даже будут настроены в изобилии туалеты
Эти самые туалеты построены далеко не в изобилии, а, я бы сказал, вообще не построены.
А о чем вспоминает при чтении моих сообщений г. Лео-Лизард, о котором Вы любезно упомянули, я не знаю. Об этом лучше всего спросить у него непосредственно. Не правда ли???
почему не построили новое здание- вопрос не ко мне. Мы сейчас отталкиваемся от имеющихся фактов.
Кстати, я думаю, что число проживающих в Германии на постоянном месте жительства граждан России гораздо больше, чем число проживающих в на постоянном месте жительстве в России граждан Германии. Соответственно, как мне кажется, нельзя сравнивать эти два потока в количественном отношении......
Это мое мнение.
А немцы, работающие в России, как и Русские, работающие в Германии, занимают в бумаготворчестве Российского в Германии и Немецкого в России, консульств очень маленький процент.
От россииского ,пока бог миловал. Про посольства USА и Израиля, думаю, говорить не надо. Верщина.
Этоz "елита", их так в иhних Фаchщуле учат.
Ну а zурналюги, со смаком снимающие ссущии от напряга народ, просто козли. Да еще здесь, где все ссат как хотят - поморде то не дадут.
Как граzданин и патриот Германии и любитель России, считаю, что в стране производящеи сотни сортов Пива, сортири в больщиh городаh долzни бить в пределаh прямои видимости.
Не став'те людеи в хлев, и они не будут вести себя по-скоtcки
Дополню Ваши знания русских пословиц.
"С волком жить, по волчий выть" (<Mit den Wölfen muss man heulen>).
Привести в порядок буйную очередь в консульстве очень просто, достаточно поставить автомат, который выда╦т талончики с номерами и табло которое высвечивает номер талончика и номер окошка, к которому надо подойти. И тогда достаточно только одного прапорщика, их там много без дела бродит, чтобы контролировать номера (любителей влезть без очереди у нас хватает). Это организовано во многих немецких бех╦рдах, банках и даже у некоторых врачей. Почему бы не перенять? Ведь одна срочная виза в Украину (не могу ничего сказать о России) стоит 100 евро. За день консульство зарабатывает только на визах несколько тысяч, почему бы не инвестировать?
Тогда и очереди рассосутся и в кустики бегать перестанут.
Если другие иностранные представительства в Берлине создают приемлемые условия для приема своих (многочисленных ;) граждан, значит, и русским это должно быть под силу.
Очевидно, эти атрибуты элементарного уважения к своим гражданам кажутся нашим представительствам излишними - в лучших советско-российских традициях.
Боюсь, что тут никакие репортажи не помогут.
Speak My Language
Speak My Language
Так вот. Теперь мои вопросы к Вам - уважаемый защитник Родины и Путинского царевластия:
Вы я так понимаю довольны отношением к Вашей персоне в консульстве Российской Федерации? Вы находити правильным, когда чтобы обменять паспорт вам предлагают слетать в Россию или выложить 500 евро за "срочность"? И когда вам говорят "это ваши личные проблемы"? Мое мнение: Это свинство и отказ от выполнения своих прямых обязанностей консульством РФ по отношению к свом гражданам. Это свинство, что в консульстве не могут элементарно организовать работу с посетителями, чтобы никто не толпился в етой чертовой комнате и не чуствовал себя просящим с протянутой рукой у чиновника того, что чиновник ОБЯЗАН сделать в силу того, что он получает деньги из налогов, которые Я плачу в казну РФ. Я (Мы) платим чиновникам зарплату для того, чтобы они потом издевались над нами придумывая идиотские законы чтобы просто напросто запутать людей и создать предпосылки чтобы им платили еще и взядки. Или вы несогласны с етим и вам это нравится? Только в Русском посольстве людей заставляюттолпиться в маленькой комнатке, заставляют общаться с работнико посольства через ЖЕЛЕЗНУЮ решотку, что само по себе уже оскорбительно для нормального человека. Для сравнения скажу, что в Греческом посольстве, тоже кстати неблещущем высокой организатсией, ожидание проходит в комнате , где есть стол и кожанные диваны и газеты и журналы. И вас вызывают в комнату. И с консулом или другим работником посольства вы разговариваете за СТОЛОМ а не через РЕШОТКУ как в тюрьме... Вас это устраивает? Пожалуйста. Я нахожу способ обслуживания посетителей в консульстве РФ просто оскорбительным, неорганизованным ...
И еще. Яж не против четкого распределения номерков из спец. автомата. Я нигде не писал, что я против.
В ответ на:уважаемый защитник Родины и Путинского царевластия
Это Вы меня иронично так назвали, хотели обидеть????? Так вовсе наоборот, не обидели.....
Я, лично, свой паспорт заменил к Лейпцигском консульстве по термину, без всякой нервотрепки, не за пятьсот евро, а за нормальные, официальные деньги. А то, что Вы заплатили 500 евро- это Ваши проблемы. Могли и 1000 заплатить......
Рассказываю.
Более того, даже то, что после нескольких часов ожидания на улице Вы попали внутрь и получили номерок, вовсе не означает, что Вас обслужат. Успеете подойти к окошку до 13.00 - Вам повезло, нет - приходите завтра
А как Вы думаете????
Так же. Но они обязаны обеспечить нормальное обслуживание своих граждан - это одна из основных функций подобных представительств. Как именно - мне не важно, это их проблема.
Speak My Language
Speak My Language
Наверно, такая же логика и у работников консульства. Мол, стоит очередь не на нашей территории, и заботиться о туалете для них мы не обязаны, так как мы вообще не при чем. Приходят они, панимаэшь, каждый день по своим смешным вопросам, работать мешают.
Итак. Минимальный размер оплаты труда в РФ составляет 700 рублей, что на сегодня равно 20 евро. Значит вы находите логичным,что обмен паспорта минимум стоит 5-месячнную зарплату? Это вы называете нормальными официальными деньгами? И еще есть надбавка за срочность... Максимально срочно обмен стоит как я уже говорил 500 евро, что соответствует более чем 2-годичную минимальную зарплату в РФ. Мне надоело что российское государство делает из людей идиотов, которые должны "незамечать" подобные несоответствия. Тоесть для меня это значит отсутствие ответственности при абсолютной власти над людьми. На сегодняшний день в связи с приходом Путина возведенную в пятую степень. И я вижу прямую почти связь между отсутствием туалетов в консульствах и общей психологии власти в РФ. Возможно в Лейпцыге консульство и работает четко или вы являетесь другом знакомого в консульстве. Но в Мюнхене это все далеко не так,а именно так, как описано автором топика. И как я уже говорил мне надоело то, что людей власть РФ и в частности консульства видит как преступников, разговаривая с ними через решотку и стекло через микрофон. Я ниукого ничего не украл, чтобы со мной любой представитель власти в России или любой другой страны таким способом говорил. А я, например вижу почему ето так. Так всегда было на Руси. Всегда народ власть хотела поставить в такие условия, чтобы они просто дышали но потенциально были виноваты перед властью. Вся система была постоена на етом и до сих пор это так. И поэтому с нами говорят через решотку... Вы этого невидите сами?
Я же, могу предоставить квитунг, в котором стоит сумма и услуга, за которую эта сумма заплачена. И штамп консульства.
Никаких знакомых у меня в консульсве нету, я позвонил по БЕСПЛАТНОМУ ТЕЛЕФОНУ, сделал термин за два месяца, привез свои бумаги и, через 2 недели у меня на руках был новый загранпаспорт. Вот и все.
В ответ на:И я вижу прямую почти связь между отсутствием туалетов в консульствах
Да есть в консульствах туалеты, есть, успокойтесь, почитайте сообщения, не только мои, если Вы так уж ко мне с недоверием относитесь, почитайте постинги других людей!!!!
Последний раз был лет пять назад в украинском посольстве. Отношение не лучше. Тоже протокольные рожи с КГБисткой ухмылкой смотрят на тебя как на предателя Родины. Теперь только виза и по почте. И нервы мои целее и унижаться не надо.
Будьте любезны выбирать выражения. Это я Вас как модератор предупреждаю.
Теперь от себя:
Но все сделал быстро, т.к. для граждан России, временно находящихся за границей, отдельное окошко и маленькая очередь. И в здание впустили меня сразу, как только подошел.
Не знаю, где были Вы, но я, как временно пребывающая на территории Германии, за 12 лет не сталкивалась с описанным Вами "особым обращением". Хотя нет, сталкивалась конечно - все услуги минимум вдвое дороже. Окошки общие, очереди тоже общие.
Дело в установке. Для иностранных граждан, потенциальных партнеров России, обстановка совсем иная
На мой взгляд, человеку, идентифицирующему себя с российским государством, от такой позорной установки должно быть просто стыдно. Причем очень.
Speak My Language
Speak My Language
За эту работу в посольстве народ дерется руками и ногами, и не рассказывайте анегдотов,. Такое высокоразвитое экономически российское общество, что никто не хочет ехать за ганицу работать ?
Если вы не знаете, то я вам вот что скажу, все работники выезжающие на работу в посольства и консульства проходят проверку в соответсвующих органах. Босяков, туда не отправляют. Половина работников связаны обязательствами с соответвующими органами, надеюсь тоже не секрет.
Охрану посольства осуществляют тоже соответствующие органы. Это не проходной двор.
А ссущая толпа, на которых вы с негодованием смотрите, это ваши же соотечественники, граждане России. Так вам так же должно быть стыдно за свою державу так же.
Единственное радует, что таких как вы здесь мало и вы вернетесь обратно и стыдиться будет некому.
В принципе правильно. вы привыкли к скотскому обращению, и вас это не пугает, а даже радует. Потму что вс вами обращаются как положено.
В ответ на:Не знаю, где были Вы, но я, как временно пребывающая на территории Германии, за 12 лет не сталкивалась с описанным Вами "особым обращением".
Почему, я даже запомнил номер окошка. В Бонне для граждан России, временно находящихся на территории Германии, это окошко номер 4. Я когда приехал, там на улице была огромная очередь. Раз в 5-10 минут выходил охранник и запускал ограниченное число народу на территорию консульства. И каждый раз спрашивал, есть ли кто в 4 окошко. Там на улице на стенде все расписывалось, кому куда надо. Так что я прошел нисколько не ждав. А в самом здании у 4 окошка была небольшая очередь, в сравнении с другими, где толпились желающие отказаться от российского паспорта. Через пол часа
у меня приняли документы (список необходимых документов, информацию о часах приема и номер окошка я получил по электронной почте). Потом я сидел там до обеда, т.к. сначала они принимают все заявления, потом делают всем новые паспорта. Выдача паспортов вообще заняла около 5 минут.
В ответ на:Дело в установке. Для иностранных граждан, потенциальных партнеров России, обстановка совсем иная
На мой взгляд, человеку, идентифицирующему себя с российским государством, от такой позорной установки должно быть просто стыдно. Причем очень.
Такую установку нисколько не считаю позорной. Иностранцы, являющиеся потенциальными партнерами, получают максимум внимания, и это справедливо. Не думаю, что среди переселенцев много потенциальных партнеров. Почему работники консульства должны раскланиваться перед бывшими соотечественниками, удравшими за границу? Ведь толку от них уже практически никакого,
а вот благодаря всяким телерепортажам об их культурном уровне даже прослеживается некоторый вред, т.к. таких граждан иностранцы все еще ассоциируют с русскими. Хотя на всяких форумах многие из их числа из кожи вон лезут, чтобы показать, что они теперь "блаародной" рассы и их тошнит от всего, связанного со словом Россия. Впрочем, и самой Германии-то, думаю, от них тоже один вред. Так что обращение вполне заслуженное, ИМХО, и сентиментальные призывы быть добрыми и ласковыми к тем, кто твою Родину при каждом удобном или выгодном случае поливает грязью, необоснованны. Я как гражданин России и студент немецкого вуза не заметил, чтобы ко мне там плохо относились. Были некоторые неудобства, но они вполне объяснимы.
Как раз открыли посольство ФРГ в Киеве. Ранее оно было только в Москве.
Когда она зашла туда , то была просто в шоке. От вежливости, доброжелательности. Обратно ее проводили до самых дверей. Она тря дня потом была еще в шоке. Вот что такое совок.
А меня уже приглашают в КГБ, с глупыми вопросами, откуда у вас родственники за границей. Вот что такое совок.
В ответ на:Я вот, например, грешен, пысаю
Вопросов больше неимею. Налицо высокий культурный уровень...
В ответ на:Вопросов больше неимею. Налицо высокий культурный уровень...
а что Вас удивляет??? Вы в себе этот безусловный рефлекс изжили????
В ответ на:Не смешите людей , Рубероид. Если бы на такую работу ставили провинившихся, то их давно уже разогнали.
Ну значит новички, как и писал. Действительно, старых работников в этом секторе я не заметил. Паспорт оформляли вообще молодые (около 23-25 лет). Я из видел через окошко. Документы же принимал мужчина лет 35.
В ответ на:А ссущая толпа, на которых вы с негодованием смотрите, это ваши же соотечественники, граждане России. Так вам так же должно быть стыдно за свою державу так же.
Не с негодованием, а с нескольким отвращением, ито не всегда. Да, мне порою бывает очень и очень часто стыдно, что немцы, глядя на таких, думают, что это типичные русские. Но для меня большинство из них не соотечественники,
а бывшие соотечественники. И вы знаете, я себя с ними редко когда ассоциирую. Как по национальному признаку (в Германию уезжают в основном русские немцы и евреи), так и по культурному уровню (чего греха таить, ученые, коммерсанты, спортсмены и пр. в Германию не едут. В большинстве своем это колхозники, неудачники, обиженные или вечно ищущие выгоду). Не хочу сказать, что все плохие, но в большинстве своем это те, от поведения которых бывает стыдно.
В ответ на:Вопросов больше неимею. Налицо высокий культурный уровень...
кстати, частица НЕ с глаголом пишется раздельно..... Это всем нам еще из школьного курса известно.
Наряду с умением считать до ДВУХ, налицо высокий культурный уровень
......
Я хожу это делать в специально отведенных местах обычно и негоржусь тем, если это пришлось сделать наулице... Такое бывает конечно... но в очень экзотических моментах... когда туалет недоступен... Нашли чем гордиться... Вам 38 лет! (если верить профилю)... Мне даже стыдно вам о таких вещах говорить...
В ответ на:Я столькнулся с решением проблем во многих странах... Германии, Греции, Дании, Италии... ну и к сожалению в России... Везде люди как люди... и только в Российских органах вас посылают всегда принести то незнаю что и оттуда незнаю откуда... Всегда есть какойнибудь пунктик, который если непредусмотришь - надо платить бабки...
А это, ИМХО, от национальности не зависит. Это зависит от зарплаты, которые получают чиновники. Уверен, посади немца работать почти за бесплатно, он вообще всех просто посылать будет на 3 веселых буквы.
В ответ на:Я хожу это делать в специально отведенных местах обычно и негоржусь тем, если это пришлось сделать наулице... Такое бывает конечно... но в очень экзотических моментах... когда туалет недоступен...
Вот и люди, которые вынуждены делать это на улице, в очень экзотических моментах, как, например описаный автором топика, они тоже не гордятся этим и им тоже
стыдно.... Но, поскольку в г. Гамбурге, недалеко от Российского консульства, туалетов муниципалитетом не предусмотрено, имеет место быть множество экзотических моментов!!!
В ответ на:Но пока только в россии сажают работать забесплатно а потом сажают за то, что он брал взятки...
Верно. Но все равно, закономерность есть. Сравнить хотя бы тотальное хамство продавцов советского периода и какие в большинстве своем вежливые продавцы в России сейчас.
-------------------------------------------------------------------
Да путаете вы все! Неужели вы полагаете, что в немецком посольстве обыкновенные делопроизводители получают по самую завязку?
Дело тут даже не в деньгах. Есть такие вещи, которые и вы должны понять ! Человек на государственной работе, он олицетворяет себя с государством, на которое смотрят люди из других стран,.! Если он хам и рожа у него деревянная на все случаи жизни, то люди по нем будут судить и стране этого чиновника! Это надо понимать.
Т.е. Вам, временно пребывающему на территории Германии, сделали новый паспорт за пару часов ?
Speak My Language
Speak My Language
Кстати, тут зашел разговор об иностранцах, оформляющих визы. В консульстве видел таких. 2 дяденьки с кейсами, в которых немецкие паспорта. Очевидно, это от райзебюро. У них вообще совсем другая очередь. В Бонне они все оформляют на первом этаже. Суммируя свои наблюдения, скажу, что неудобства как раз только у тех, кто отказывается от паспорта и гражданства. К ним действительно отношение мягко скажем не восторженно-поэтическое.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Я непонимаю на какком основании муниципалитет германии должен думать о тоМ, как организовать работу в консульстве российской федерации
Не в консульстве Российской федерации , а за территорией консульства Российской федерации, как Вы этого до сих пор понять-то не можете???????
За территорией, за территорией, понимаете?????? По-моему, уже все это поняли. Лично я Вам уже об этом ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ говорю, понимаете Вы????? Вы что, притворяетесь, что ли???? Есть уже на территории Всех консульсв Российской федерации в Германии туалеты!!!! Война уже шестьдесят лет назад, как закончилась, а Вы до сих пор поезда под откос пускаете!!!!!!
намекать на то, какой контингент в основном толчится у российского посольства я думаю не стоит. но вот о его хваленной культуре, вспоминаешь и задумываешься сразу.
♠ Led Zeppelin - Physical Graffiti - CD1 - 06 - Kashmir.mp3 ♥
Я доступно объясняю ?
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Ах... ну разумеется муниципалитет города Гамбурга забыл поставить туалеты???
А кто же ещ╦?
В ответ на:Я непонимаю на какком основании муниципалитет германии должен думать о тоМ, как организовать работу в консульстве российской федерации.
На том простом основании, что прилегающие к зданию российского консульства улицы Am Feenteich и Sierichstraße находятся пока что под юрисдикцией Федеративной Республики Германии, а никак не Российской Федерации т.е. являются суверенной территорией ФРГ. А организовывать работу в консульстве никто муниципалитет и не просит. В консульстве сортир есть.
В ответ на:Я непойму почему несказать, что консул неправильно организовал работу вверенного ему подразделения?
Ещ╦ раз для тех, кто "в танке".
Консул может лишь распорядиться установить туалеты на территории консульства. Это никому не
нужно т.к. во-первых, в консульстве уже есть туалет, а во-вторых, туалет на территории консульства никак не облегчит участь тех, кто стоит по другую сторону ворот.
Конечно, ведь нашим представительствам настолько глубоко наплевать на своих граждан, что их печальная участь за воротами консульства никого не интересует. Хотя что-то мне подсказывает, что в теории это должно выглядеть несколько иначе.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Конечно, ведь нашим представительствам настолько глубоко наплевать на своих граждан, что их печальная участь за воротами консульства никого не интересует. Хотя что-то мне подсказывает, что в теории это должно выглядеть несколько иначе.
Давайте расставим все по своим полкам. Возмущаются граждане, отказавшиеся от своей Родины. Представим, сын отказался от своих родителей, и удивляется, почему его не встретили хлебом-солью, когда он пошел к ним забирать документы. Думаю, нежелание пошевеливаться ради таких граждан и устраивать им прием с почестями вполне логичен, а возмущения необоснованны. Вас конкретно я не имею в виду, у вас совсем другая история, насколько я понял.
А что касается того, что я ждал 4 месяца. От консульства это никак не зависит. Они все документы на подтверждение отправляют в
Россию, а там конкретно в тот паспортный стол, где я получил загранпаспорт.
Speak My Language
Speak My Language
Ужас-то какой...
Думаю, нежелание пошевеливаться ради таких граждан .... вполне логичен, а возмущения необоснованны.
Не пытайтесь убедить меня, что такое отношение к своим гражданам со стороны государства в порядке вещей. Я уже давно не считаю хамство нормой жизни - отвыкла.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Хотя что-то мне подсказывает, что в теории это должно выглядеть несколько иначе.
А как это должно выглядеть? Консульство РФ должно установить свои туалеты на территории суверенного государства? В этом случае Германия вручит нам ноту протеста и будет абсолютно права. А потом ещ╦ приедет телевидение и отснимет "Ужас в Гамбургском консульстве - 3" о том, как консульство РФ отторгает суверенные земли под строительство туалетов. ![]()
В ответ на:проявлять заботу о российских гражданах перед российским консульством
если речь идет о такой форме проявления заботы о Российских гражданах, как, конкретно, строительстве туалетов за территорией Российского консульства, то как бы это не звучало забавно, это именно является преррогативой муниципалитета Города Гамбурга. Нравится это кому-либо, или не нравится......
Вы сформулировали мою мысль абсолютно правильно.
Нет. Представительства РФ должны всего-навсего обеспечить своим гражданам нормальное обслуживание - без многочасовых живых очередей на улице. Так, как это делают консульства других государств.
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Не стоит так фиксироваться на туалетах.
По принципу "Ладно, с туалетами разобрались, но вс╦-равно вс╦ плохо и будет ещ╦ хуже."?
Speak My Language
Speak My Language
У Вас замечательное чувство юмора.
Speak My Language
Speak My Language
Я согласен абстрагироваться. Давайте, начните другой топик с соответствующей темой. Я с удовольствием приму в нем участие. У меня тоже есть определенные мысли по оптимизации работы вышеупомянутых учреждений.
А то я с этим человеком совсем выбился из сил обьясняя очевидые вещи
Итак:
1. Имеются ли, по-Вашему мнению, на территориях Российских Консульств вообще и на территории Российского консульства в Гамбурге , в частности, туалеты??????? Да, или нет???
2. Идет ли речь в данном топике о построении туалета за территорией Российского Консульства в Гамбурге ???? Да, или нет????
3. Попадает ли, построение чего-либо(скажем, для наглядности, туалета), за территорией Российского консульства под юрисдикцию Российской Федерации?????? Да, или нет????
Вопросов очень мало, всего ТРИ. Если Вас не затруднит, ответьте мне пожалуйста, когда Вам будет удобно, причем, мне бы хотелось, если Вам не трудно, чтобы вы просто написали да, или нет, без объяснения причин, почему именно так, или иначе.
Заранее спасибо.
1) Имеются... но не для посетителей.
2) НЕТ
3) --- вывод неверен логически
Ненадо нас лечить больше... идиотов тут нет... Думаю все уже давно поняли о чем именно идет речь...
2. Стало быть, речь идет о построении туалета внутри Российского консульства? Вы же только что сказали, что в Российском консульстве уже имеются туалеты?????
Уважаемая госпожа Оля.де! А Вы говорите, что с туалетами мы уже разобрались?????
3. Вывод неверен логически, это значит да, или нет??????? Вы так и не ответили?????? Ну. не хотите, как хотите.....
Я попрошу, если не трудно, госпожа Оля.де, не могли бы Вы мне ответить на простой вопрос?
Попадает ли, построение чего-либо(скажем, для наглядности, туалета), за территорией Российского консульства под юрисдикцию Российской Федерации?????? Да, или нет????
После этого, не могли бы Вы объяснить свой ответ господину "Человеку Дождя", так, что бы он это понял??? Просто, не касаясь, возможно плохой работы консульства, не выходя из рамок территориальных тонкостей???? Подпадает или нет??? Вас он слушает, Вам он, может быть, поверит????
Я целиком и полностью полагаюсь, в данном случае, на Вас!
Заранее благодарен!!!
Попадает ли, построение чего-либо(скажем, для наглядности, туалета), за территорией Российского консульства под юрисдикцию Российской Федерации?????? Да, или нет????
ответьте, просто Да, или нет????
После этого, не могли бы Вы объяснить свой ответ господину "Человеку Дождя", так, что бы он это понял??? Я этот вопрос задал Вам в теле постинга по адресу г. "Человека Дождя". Я задаю его Вам непосредственно еще раз, вдруг Вы не прочитаете моего сообщения в его адрес???
Просто, не касаясь, возможно плохой работы консульства, не выходя из рамок территориальных отношений???? Подпадает или нет??? Вас он слушает, Вам он, может быть, поверит????
Я целиком и полностью полагаюсь, в данном случае, на Вас! Кстати, считаете ли Вы, так, как и он, что такая постановка вопроса " неверна логически"???(цитата из "Человека Дождя")
Заранее благодарен!!!
Мне надоело повторять одно и то же...
Кстати, считаете ли Вы, так, как и он, что такая постановка вопроса " неверна логически"???
Да, я тоже так считаю.
Speak My Language
Speak My Language
Далее.
Любои чеовек, пришедший в посолство проходит несколко этапов обслуживания.
1) Информационное. На этом этапе качество обслуживания оставляет в <Münchene> желат лучшего.
2) Ожидание. Тут мы с вами вообше видим, что людеи попусту выпихивают наулицу. Типа: чего приперлиса мудаки? Чего вам тут надо? Не видите мы заняты. И не морочте нам тут голову вашими проблемами, как то обмен паспортов, выдача виз и т.п. А где русское гостеприимство? Тоже мне... великая дершава...
3) Ну и собственно обслуживание. Тут мы натыкаемся зачастую на хамство.
Я специално сидел и смотрел на способ работы одного из работников консулства. Он, в 10.00 утра созвал всех и спросил: кто насчет обмена пасспотров. Все собралис и он обяснил всем как и чего. НО: это значит, человек должен присутствоват в посослтве с 10.00 дабы прослушат его реч... Иначе конечно информацию получит нелзя. Такие средства как Интернет и Принтер видимо недоступны нашим консулствам в силу видимо отсутствия грамотности и профессионализма у оных.
И вот все это отсутствие елементарнои организации и неумение работат с посетителями порождает очеред на улице Русскоговоряшеи толпы, отделные представители которои писают прямо на однои из централных(!) улиц города. Что естественно вызвало живои интерес Немецкого телевидения, потому как у них не принято стоят в очередях как у нас, и непринято возле Консулств писат (простите) на улице.
Ваши доводы о том, что мы отклонилис от темы топика несостоятелны. Все вышеописанное мнои отосилос к причинам ужсаса в Консулстве. Какая связ между причинои и следствием? Правилно.... причинно-следственная.
И не расстраиваитес по пустикам.... Хорошего Вам дня!
Я непоиму вы на чеи стороне?
Вам нравится когда вам хамят? пошалуиста...
Вам нравится когда непрофессионалные началники немогут елементарно организоват работу консулства? - вперед и спеснеи.
Мне это ненраится и я ПРОТЕСТУЮ и непозволю делат из нас-посетителеи консулства быдло. Мы в болшинстве своем образованные и воспитанные люди, ненишшие, и привыкли, чтобы в здании были туалеты и ими можно было восползоватся когда нужно... Эти требования я считаю минималными наряду с елементарно-доброшелателным к нам отношением. Мы не милостыню ходим в Консулство просит, а приходим ПО ДЕЛУ, выполнение которого - прямая обязанност работников консулства... Странно, что вообше надо говорит об этом... это само собои...
Т.е. там толпятся, в свою очередь, немцы, справляющие свою нужду на соседние здания ?
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Я непоиму вы на чеи стороне?
На своей собственной.
Почему вообще надо обязательно быть всегда на чьей-то стороне? Здесь ведь не война и не футбольный матч. А права во всех ситуациях бывает только одна сторона - сторона здравого смысла.
В ответ на:Вам нравится когда вам хамят?
Нет, конечно. Но в консульствах мне пока ещ╦ не хамили. Ни в российском, ни в датском, ни в голландском, ни в польском, ни в китайском, ни в швейцарском, ни в австрийском. В другие просто ещ╦ не приходилось обращаться - не путешественник я. ![]()
В ответ на:Мы в болшинстве своем образованные и воспитанные люди, ненишшие, и привыкли, чтобы в здании были туалеты и ими можно было восползоватся когда нужно...
То же самое относится и к персоналу дипломатических миссий. ![]()
Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:В конце концов, и те и другие могли бы поставить дощщатый сарай по свою сторону демаркационной линии...
Лучше общий с входами/выходами на обе стороны, а унитазы расположить строго по линии границы.
Кстати, на немецко-польской границе (кпп "Колбасково") есть столовая (с туалетами, конечно), в которую можно войти фактически с любой территории. При этом, е╦ умудрились расположить в таком месте, что пограничники из своих будок вход в столовую толком не видят. Представляете себе, какие возможности таит в себе сие предприятие общественного питания?