русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ужас в Гамбургском консульстве

1136  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
here_and_now знакомое лицо28.03.04 21:10
here_and_now
28.03.04 21:10 
in Antwort Человек дождя 28.03.04 20:56
В ответ на:

Вопросов больше неимею. Налицо высокий культурный уровень...

кстати, частица НЕ с глаголом пишется раздельно..... Это всем нам еще из школьного курса известно.
Наряду с умением считать до ДВУХ, налицо высокий культурный уровень ......

Человек дождя старожил28.03.04 21:11
Человек дождя
28.03.04 21:11 
in Antwort here_and_now 28.03.04 21:04, Zuletzt geändert 28.03.04 21:14 (Человек дождя)
И это надо обяснять?
Я хожу это делать в специально отведенных местах обычно и негоржусь тем, если это пришлось сделать наулице... Такое бывает конечно... но в очень экзотических моментах... когда туалет недоступен... Нашли чем гордиться... Вам 38 лет! (если верить профилю)... Мне даже стыдно вам о таких вещах говорить...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Рубероид постоялец28.03.04 21:17
Рубероид
28.03.04 21:17 
in Antwort Человек дождя 28.03.04 21:07
В ответ на:

Я столькнулся с решением проблем во многих странах... Германии, Греции, Дании, Италии... ну и к сожалению в России... Везде люди как люди... и только в Российских органах вас посылают всегда принести то незнаю что и оттуда незнаю откуда... Всегда есть какойнибудь пунктик, который если непредусмотришь - надо платить бабки...

А это, ИМХО, от национальности не зависит. Это зависит от зарплаты, которые получают чиновники. Уверен, посади немца работать почти за бесплатно, он вообще всех просто посылать будет на 3 веселых буквы.

Человек дождя старожил28.03.04 21:17
Человек дождя
28.03.04 21:17 
in Antwort here_and_now 28.03.04 21:10
<no comments>
Человек дождя старожил28.03.04 21:21
Человек дождя
28.03.04 21:21 
in Antwort Рубероид 28.03.04 21:17
Но пока только в россии сажают работать забесплатно а потом сажают за то, что он брал взятки...
here_and_now знакомое лицо28.03.04 21:28
here_and_now
28.03.04 21:28 
in Antwort Человек дождя 28.03.04 21:11
А я где нибудь написал, что я ГОРЖУСЬ ТЕМ, ЧТО Я ЭТО СДЕЛАЛ НА УЛИЦЕ????????? Покажите мне это место? Я написал об этом, как это легко понять из контекста, из которого Вы вырвали мои слова, в ОБЩЕМ СМЫСЛЕ, что мне не удалось побороть в себе это естественное свойство организма. Только и всего делов. А Вы ищете в каждом моем слове пятый угол.
В ответ на:

Я хожу это делать в специально отведенных местах обычно и негоржусь тем, если это пришлось сделать наулице... Такое бывает конечно... но в очень экзотических моментах... когда туалет недоступен...

Вот и люди, которые вынуждены делать это на улице, в очень экзотических моментах, как, например описаный автором топика, они тоже не гордятся этим и им тоже стыдно.... Но, поскольку в г. Гамбурге, недалеко от Российского консульства, туалетов муниципалитетом не предусмотрено, имеет место быть множество экзотических моментов!!!

Рубероид постоялец28.03.04 21:29
Рубероид
28.03.04 21:29 
in Antwort Человек дождя 28.03.04 21:21
В ответ на:

Но пока только в россии сажают работать забесплатно а потом сажают за то, что он брал взятки...

Верно. Но все равно, закономерность есть. Сравнить хотя бы тотальное хамство продавцов советского периода и какие в большинстве своем вежливые продавцы в России сейчас.

Alex_rakhimov местный житель28.03.04 21:29
Alex_rakhimov
28.03.04 21:29 
in Antwort Рубероид 28.03.04 21:17
почти за бесплатно, он вообще всех просто посылать будет на 3 веселых буквы
-------------------------------------------------------------------
Да путаете вы все! Неужели вы полагаете, что в немецком посольстве обыкновенные делопроизводители получают по самую завязку?
Дело тут даже не в деньгах. Есть такие вещи, которые и вы должны понять ! Человек на государственной работе, он олицетворяет себя с государством, на которое смотрят люди из других стран,.! Если он хам и рожа у него деревянная на все случаи жизни, то люди по нем будут судить и стране этого чиновника! Это надо понимать.

olya.de Санитарка джунглей28.03.04 21:40
olya.de
28.03.04 21:40 
in Antwort Рубероид 28.03.04 20:49
Через пол часа у меня приняли документы (список необходимых документов, информацию о часах приема и номер окошка я получил по электронной почте). Потом я сидел там до обеда, т.к. сначала они принимают все заявления, потом делают всем новые паспорта.

Т.е. Вам, временно пребывающему на территории Германии, сделали новый паспорт за пару часов ? Очень забавный рассказ...
Speak My Language

Speak My Language

Рубероид постоялец28.03.04 21:41
Рубероид
28.03.04 21:41 
in Antwort Alex_rakhimov 28.03.04 21:29
Ну так ведь нет еще такого теста, чтобы определить, как этот государственный чиновник будет себя вести в дальнейшем. Совершенно с вами согласен, по роже (лицу) чиновника могут судить о стране. Поэтому, думаю, почти все пограничники красавцы и красавицы. Чтобы убедиться в этом, достаточно прилететь в Шерементьево и пройти паспортный контроль. А хамов я встречал много и среди немецких чиновников.
Кстати, тут зашел разговор об иностранцах, оформляющих визы. В консульстве видел таких. 2 дяденьки с кейсами, в которых немецкие паспорта. Очевидно, это от райзебюро. У них вообще совсем другая очередь. В Бонне они все оформляют на первом этаже. Суммируя свои наблюдения, скажу, что неудобства как раз только у тех, кто отказывается от паспорта и гражданства. К ним действительно отношение мягко скажем не восторженно-поэтическое.
Рубероид постоялец28.03.04 21:47
Рубероид
28.03.04 21:47 
in Antwort olya.de 28.03.04 21:40
А где я сказал, что за пару часов? За пол дня, из которых бОльшая часть времени ушла на ожидание, когда закончат принимать документы и сделают новые паспорта. Ну еще пол дня ушло на дорогу. Все остальное я решал по электронной почте, взятой с сайта консульства. В самом консульстве я был один-единственный раз. И, кстати, очень удивился, когда работник назвал меня по имени и фамилии, еще не видя моих документов. Вот что значит профессиональная память! Наверное, действительно из КГБ. Что меня нисколько не смутило, а наоборот, даже гордость какая-то появилась за пограничников.
olya.de Санитарка джунглей28.03.04 21:59
olya.de
28.03.04 21:59 
in Antwort Рубероид 28.03.04 21:47
Паспорта за полдня временно находящимся на территории Германии не делают. Эта процедура занимает несколько месяцев. Вы уж определитесь с Вашей версией, а то, извините, читать смешно.
Speak My Language

Speak My Language

Рубероид постоялец28.03.04 22:05
Рубероид
28.03.04 22:05 
in Antwort olya.de 28.03.04 21:59
Паспорт мне сделали за пол дня. А вот время от подачи запроса до приглашения приехать заняло 4 месяца. Но это все осуществлялось по почте. Они, как я понял, все отсылают в Москву, а там сверяется с данными областных паспортных столов. И лишь потом, в случае положительного ответа, направляется разрешение на выдачу нового паспорта.
Человек дождя старожил28.03.04 22:13
Человек дождя
28.03.04 22:13 
in Antwort here_and_now 28.03.04 21:28
Ах... ну разумеется муниципалитет города Гамбурга забыл поставить туалеты??? Я непонимаю на какком основании муниципалитет германии должен думать о тоМ, как организовать работу в консульстве российской федерации. Я непойму почему несказать, что консул неправильно организовал работу вверенного ему подразделения? Это будет правильнее и чеснее, чем обвинять неметские власти... Как раз немцам как видим невсеравно, если они говорят об этом по телевиденью. В отличии от консула... несущего прямую ответственность за работу Консульства РФ
olya.de Санитарка джунглей28.03.04 22:15
olya.de
28.03.04 22:15 
in Antwort Рубероид 28.03.04 22:05, Zuletzt geändert 28.03.04 22:26 (olya.de)
Если бы Вы сразу написали, что документы у Вас приняли за четыре месяца до обеда - вопросов бы не возникало.
Speak My Language

Speak My Language

here_and_now знакомое лицо28.03.04 22:33
here_and_now
28.03.04 22:33 
in Antwort Человек дождя 28.03.04 22:13
В ответ на:

Я непонимаю на какком основании муниципалитет германии должен думать о тоМ, как организовать работу в консульстве российской федерации

Не в консульстве Российской федерации , а за территорией консульства Российской федерации, как Вы этого до сих пор понять-то не можете??????? За территорией, за территорией, понимаете?????? По-моему, уже все это поняли. Лично я Вам уже об этом ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ говорю, понимаете Вы????? Вы что, притворяетесь, что ли???? Есть уже на территории Всех консульсв Российской федерации в Германии туалеты!!!! Война уже шестьдесят лет назад, как закончилась, а Вы до сих пор поезда под откос пускаете!!!!!!

kajf постоялец28.03.04 22:52
kajf
28.03.04 22:52 
in Antwort затонская оля 22.03.04 23:25
вспомните пост "Колхоз 50 лет Казахстана" и все станет понятно.
намекать на то, какой контингент в основном толчится у российского посольства я думаю не стоит. но вот о его хваленной культуре, вспоминаешь и задумываешься сразу.
Led Zeppelin - Physical Graffiti - CD1 - 06 - Kashmir.mp3
vaya con dios
olya.de Санитарка джунглей28.03.04 22:52
olya.de
28.03.04 22:52 
in Antwort here_and_now 28.03.04 22:33
Но очереди за территорией консульства Российской федерации возникают от плохой организации работы самого консульства Российской Федерации (на его территории ).
Я доступно объясняю ?
Speak My Language

Speak My Language

Phoenix старожил28.03.04 22:54
Phoenix
28.03.04 22:54 
in Antwort Человек дождя 28.03.04 22:13
В ответ на:

Ах... ну разумеется муниципалитет города Гамбурга забыл поставить туалеты???

А кто же ещ╦?

В ответ на:

Я непонимаю на какком основании муниципалитет германии должен думать о тоМ, как организовать работу в консульстве российской федерации.

На том простом основании, что прилегающие к зданию российского консульства улицы Am Feenteich и Sierichstraße находятся пока что под юрисдикцией Федеративной Республики Германии, а никак не Российской Федерации т.е. являются суверенной территорией ФРГ. А организовывать работу в консульстве никто муниципалитет и не просит. В консульстве сортир есть.

В ответ на:

Я непойму почему несказать, что консул неправильно организовал работу вверенного ему подразделения?

Ещ╦ раз для тех, кто "в танке". Консул может лишь распорядиться установить туалеты на территории консульства. Это никому не нужно т.к. во-первых, в консульстве уже есть туалет, а во-вторых, туалет на территории консульства никак не облегчит участь тех, кто стоит по другую сторону ворот.

olya.de Санитарка джунглей28.03.04 23:12
olya.de
28.03.04 23:12 
in Antwort Phoenix 28.03.04 22:54
Это никому не нужно
Конечно, ведь нашим представительствам настолько глубоко наплевать на своих граждан, что их печальная участь за воротами консульства никого не интересует. Хотя что-то мне подсказывает, что в теории это должно выглядеть несколько иначе.
Speak My Language

Speak My Language

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle