русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ужас в Гамбургском консульстве

1136  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Phoenix старожил27.03.04 20:20
Phoenix
27.03.04 20:20 
in Antwort Schachspiler 27.03.04 18:51
В ответ на:

Пусть даже будут настроены в изобилии туалеты, но мариновать своих граждан часами за дверью - это надо быть такими чиновничьеми мордами, что говорить противно!

Думаю, что администрации консульства имело бы смысл провести один эксперимент - взять и открыть ворота нараспашку. Могу предсказать дальнейшее развитие событий:
1. Все радостно входят в здание консульства.
2. Через 5-10 минут в при╦мной созда╦тся ситуация "кильки в бочке". Все сидячие места давно заняты, передвижение по помещению крайне затруднено, посетители, заполняющие анкеты, более не в состоянии это делать, то и дело раздаются возгласы "Мужчина/женщина, перестаньте толкаться!" и "Вас здесь не стояло!", запасы кислорода неукротимо иссякают.
3. Вс╦ большее количество посетителей начинают продираться сквозь толпу по направлению к выходу в надежде глотнуть свежего воздуха и вообще хоть на несколько минут вырваться из образовавшегося ада.
4. Приезжает съ╦мочная бригада немецкого телевидения и снимает сюжет "Ужас в Гамбургском консульстве - 2".
P.S.: А что мешает ввести систему, при которой каждый потенциальный посетитель мог бы предварительно позвонить в консульство и согласовать время своего визита? И не было бы никакого стояния перед воротами.

Schachspiler старожил27.03.04 23:37
27.03.04 23:37 
in Antwort Phoenix 27.03.04 20:20
"P.S.: А что мешает ввести систему, при которой каждый потенциальный посетитель мог бы предварительно позвонить в консульство и согласовать время своего визита? И не было бы никакого стояния перед воротами."
----------
Вот Вы и дали одно из возможных дельных предложений.
Т.е. справились с решением организационных вопросов лучше, чем чиновничье-бюрократическая масса всех российских посольств вместе взятая.
Можно предложить и другие решения. А если не хватает своего ума, то достаточно изучить методы работы других посольств, в которых нет очередей. Я уж не говорю о том, что можно просто лучше работать и принимать больше посетителей за день.
Думаю, что вс╦ это ясно не только нам, но и работникам посольства. Причина же плохой работы кроется в укоренившейся в чиновниках привычке считать всех людей мусором, за исключением собственного начальства (тому нужно лизать задницу ).
Так что, туалеты - это лишь показатель, а никак не проблема.
here_and_now знакомое лицо28.03.04 00:55
here_and_now
28.03.04 00:55 
in Antwort Schachspiler 27.03.04 18:51
я с Вами согласен- очень плохо мариновать своих граждан часами за дверью. полностью и целиком!!!
А разве я где-нибудь в моих постингах говорил, что это хорошо??????? Найдите мне это, пожалуйста?
Процитируйте меня! Я нигде никогда ничего подобного не говорил....
Я лишь говорил, что , в действительности, цитирую Вас:
В ответ на:

Пусть даже будут настроены в изобилии туалеты

Эти самые туалеты построены далеко не в изобилии, а, я бы сказал, вообще не построены.
А о чем вспоминает при чтении моих сообщений г. Лео-Лизард, о котором Вы любезно упомянули, я не знаю. Об этом лучше всего спросить у него непосредственно. Не правда ли???

here_and_now знакомое лицо28.03.04 01:18
here_and_now
28.03.04 01:18 
in Antwort Phoenix 27.03.04 20:20
на самом деле, такая система уже существует. работники консульства знают, сколько человек в день они могут пропустить и можно позвонить и заказать термин, естественно, начиная со свободных дней. В Лейпцигском консульстве, например, я заказывал термин за 2 месяца. Просто, (я сейчас говорю об этом консульстве), количество людей, которых можно пропустить за день больше, во много раз, чем, скажем, то помещение, которое предназначено для посетителей. Поэтому всех людей одновременно впустить невозможно. Впускают по частям. Соответственно.
почему не построили новое здание- вопрос не ко мне. Мы сейчас отталкиваемся от имеющихся фактов.
Кстати, я думаю, что число проживающих в Германии на постоянном месте жительства граждан России гораздо больше, чем число проживающих в на постоянном месте жительстве в России граждан Германии. Соответственно, как мне кажется, нельзя сравнивать эти два потока в количественном отношении......
Это мое мнение.
А немцы, работающие в России, как и Русские, работающие в Германии, занимают в бумаготворчестве Российского в Германии и Немецкого в России, консульств очень маленький процент.
  saabovod постоялец28.03.04 03:15
28.03.04 03:15 
in Antwort затонская оля 22.03.04 23:25
Тут много говорили о посольских... Бивал я в посольстваh великих дерzав Англии , Франции, Германии,Латвии, причем в разних странах...Такое чиновниче хамство, високомерие и неzелание работать , уверяju, присуще всем людям дипломатическои профессии. И это подвердят мои друзjя , подданние этих стран с которими ми и били в этих заведениях.
От россииского ,пока бог миловал. Про посольства USА и Израиля, думаю, говорить не надо. Верщина.
Этоz "елита", их так в иhних Фаchщуле учат.
Ну а zурналюги, со смаком снимающие ссущии от напряга народ, просто козли. Да еще здесь, где все ссат как хотят - поморде то не дадут.
Как граzданин и патриот Германии и любитель России, считаю, что в стране производящеи сотни сортов Пива, сортири в больщиh городаh долzни бить в пределаh прямои видимости.
Не став'те людеи в хлев, и они не будут вести себя по-скоtcки
  Nibelung знакомое лицо28.03.04 03:21
28.03.04 03:21 
in Antwort saabovod 28.03.04 03:15
Не ставьте людеи в хлев, и они не будут вести себя по-скотски.
Дополню Ваши знания русских пословиц.
"С волком жить, по волчий выть" (<Mit den Wölfen muss man heulen>).
South посетитель28.03.04 13:06
28.03.04 13:06 
in Antwort here_and_now 24.03.04 18:58
Чтобы не быть голословным: после предъявлени немецкого паспорта я был принят, выслушан и проконсультирован в немецком консульстве в Киеве (Миллениум-хауз) спустя час после окончания официальных часов при╦ма. Очень вежливо и приветливо.
Привести в порядок буйную очередь в консульстве очень просто, достаточно поставить автомат, который выда╦т талончики с номерами и табло которое высвечивает номер талончика и номер окошка, к которому надо подойти. И тогда достаточно только одного прапорщика, их там много без дела бродит, чтобы контролировать номера (любителей влезть без очереди у нас хватает). Это организовано во многих немецких бех╦рдах, банках и даже у некоторых врачей. Почему бы не перенять? Ведь одна срочная виза в Украину (не могу ничего сказать о России) стоит 100 евро. За день консульство зарабатывает только на визах несколько тысяч, почему бы не инвестировать?
Тогда и очереди рассосутся и в кустики бегать перестанут.
olya.de Санитарка джунглей28.03.04 13:34
olya.de
28.03.04 13:34 
in Antwort here_and_now 28.03.04 01:18, Zuletzt geändert 28.03.04 16:01 (olya.de)
Соответственно, как мне кажется, нельзя сравнивать эти два потока в количественном отношении......

Если другие иностранные представительства в Берлине создают приемлемые условия для приема своих (многочисленных ;) граждан, значит, и русским это должно быть под силу. Учитывая, что размер здания посольства уступает разве что Бундестагу, объективно проблемы выделить хотя бы еще одно помещение для приема людей быть не должно. В любом случае, не понятно, что мешает наладить выдачу терминов, поставив телефон, на который можно дозвониться (причем, желательно, не 0190 ) Или, для начала, хотя бы начать обслуживать всех, уже вошедших в здание и получивших номерки...
Очевидно, эти атрибуты элементарного уважения к своим гражданам кажутся нашим представительствам излишними - в лучших советско-российских традициях.
Боюсь, что тут никакие репортажи не помогут.
Speak My Language

Speak My Language

Человек дождя старожил28.03.04 15:31
Человек дождя
28.03.04 15:31 
in Antwort here_and_now 27.03.04 15:46
О Русской психологии:
Так вот. Теперь мои вопросы к Вам - уважаемый защитник Родины и Путинского царевластия:
Вы я так понимаю довольны отношением к Вашей персоне в консульстве Российской Федерации? Вы находити правильным, когда чтобы обменять паспорт вам предлагают слетать в Россию или выложить 500 евро за "срочность"? И когда вам говорят "это ваши личные проблемы"? Мое мнение: Это свинство и отказ от выполнения своих прямых обязанностей консульством РФ по отношению к свом гражданам. Это свинство, что в консульстве не могут элементарно организовать работу с посетителями, чтобы никто не толпился в етой чертовой комнате и не чуствовал себя просящим с протянутой рукой у чиновника того, что чиновник ОБЯЗАН сделать в силу того, что он получает деньги из налогов, которые Я плачу в казну РФ. Я (Мы) платим чиновникам зарплату для того, чтобы они потом издевались над нами придумывая идиотские законы чтобы просто напросто запутать людей и создать предпосылки чтобы им платили еще и взядки. Или вы несогласны с етим и вам это нравится? Только в Русском посольстве людей заставляюттолпиться в маленькой комнатке, заставляют общаться с работнико посольства через ЖЕЛЕЗНУЮ решотку, что само по себе уже оскорбительно для нормального человека. Для сравнения скажу, что в Греческом посольстве, тоже кстати неблещущем высокой организатсией, ожидание проходит в комнате , где есть стол и кожанные диваны и газеты и журналы. И вас вызывают в комнату. И с консулом или другим работником посольства вы разговариваете за СТОЛОМ а не через РЕШОТКУ как в тюрьме... Вас это устраивает? Пожалуйста. Я нахожу способ обслуживания посетителей в консульстве РФ просто оскорбительным, неорганизованным ...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
here_and_now знакомое лицо28.03.04 16:49
here_and_now
28.03.04 16:49 
in Antwort olya.de 28.03.04 13:34
Я не знаю, как насчет Берлина, а в Лейпциге достаточно маленькое здание консульства..... Телефон консульства в Лейпциге- бесплатный, его можно узнать на сайте. Когда я заказывал(по-телефону) термин, это было за два месяца..
И еще. Яж не против четкого распределения номерков из спец. автомата. Я нигде не писал, что я против. Я, всего-навсего, считаю, что построение туалета за территорией Российского консульства выходит за юрисдикцию Консула а находится ЦЕЛИКОМ в ведении местной администрации... А как Вы думаете????
here_and_now знакомое лицо28.03.04 16:54
here_and_now
28.03.04 16:54 
in Antwort Человек дождя 28.03.04 15:31
В ответ на:

уважаемый защитник Родины и Путинского царевластия

Это Вы меня иронично так назвали, хотели обидеть????? Так вовсе наоборот, не обидели.....
Я, лично, свой паспорт заменил к Лейпцигском консульстве по термину, без всякой нервотрепки, не за пятьсот евро, а за нормальные, официальные деньги. А то, что Вы заплатили 500 евро- это Ваши проблемы. Могли и 1000 заплатить......

olya.de Санитарка джунглей28.03.04 17:08
olya.de
28.03.04 17:08 
in Antwort here_and_now 28.03.04 16:49, Zuletzt geändert 28.03.04 20:07 (olya.de)
Я не знаю, как насчет Берлина
Рассказываю. Здание - огромное, вечно занятый телефон 0190, (по бесплатному никто не подходит), термины не дают. Т.е. кто-то периодически проходит "по термину" , но лично мне ни разу не удалось его получить. Ответ всегда один: мы номерков не выдаем, у нас только живая очередь.
Более того, даже то, что после нескольких часов ожидания на улице Вы попали внутрь и получили номерок, вовсе не означает, что Вас обслужат. Успеете подойти к окошку до 13.00 - Вам повезло, нет - приходите завтра Естественно, в порядке живой очереди, занимать которую желательно пораньше - т.е. не в 6 утра, а в 4-5...
А как Вы думаете????
Так же. Но они обязаны обеспечить нормальное обслуживание своих граждан - это одна из основных функций подобных представительств. Как именно - мне не важно, это их проблема.
Speak My Language

Speak My Language

Рубероид постоялец28.03.04 17:25
Рубероид
28.03.04 17:25 
in Antwort Человек дождя 28.03.04 15:31
В самом консульстве -- да. Был я к примеру в Бонне, так там вообще помещение наверное с 80-х годов не ремонтировалось. Дизайн и атмосфера удручающие, как в районном отделении милиции какого-то Урюпинска. Надеюсь, с появлением денег ситуация будет изменяться. Тоже считаю, что принимать посетителей через решетку -- психологически неверно. Но ведь мы говорим об очереди за пределами консульства, где за все происходящее несет ответственность муниципалитет города.
  tash272 местный житель28.03.04 17:34
28.03.04 17:34 
in Antwort Рубероид 28.03.04 17:25
Стало быть, можно считать нормальным то, что российское консульство не может своевременно обслужить своих же граждан и поэтому вынуждает их стоять часами на территории, принадлежащей Гамбургскому муниципалитету?
Наверно, такая же логика и у работников консульства. Мол, стоит очередь не на нашей территории, и заботиться о туалете для них мы не обязаны, так как мы вообще не при чем. Приходят они, панимаэшь, каждый день по своим смешным вопросам, работать мешают.
Богов много, а мы одни...

Рубероид постоялец28.03.04 17:46
Рубероид
28.03.04 17:46 
in Antwort tash272 28.03.04 17:34
А консульство, к вашему сведению, занимается не только оформлением виз и заменой паспортов. У него много других обязанностей. И деньги на это выделяются из бюджета ограниченные. Конечно, можно помечтать о здании размером с футбольное поле и туалетах как в японском аэропорту. Но ведь есть задачи выполнимые, а есть задачи на сегодняшний день трудновыполнимые. Если вы со своим сыном пойдете к врачу, и он вам скажет, что для обеспечения душевного благополучия ребенка вы должны в своем доме обязательно устроить маленький спортивный зал, плавательный бассейн и зимний сад, стены обложить мрамором, чтобы не царапались, да организовать побольше фонтанов и павлинов в саду. Что вы такому врачу ответите?
  tash272 местный житель28.03.04 17:56
28.03.04 17:56 
in Antwort Рубероид 28.03.04 17:46, Zuletzt geändert 28.03.04 18:00 (tash272)
Конечно, устрою маленький спортивный зал! А в бассейн мы и в муниципальный походим. Возвращаясь к теме. Неужели элементарный туалет для посетителей посольства - немыслимая роскошь? Никто же не из тех, кто стоит в очереди, не нуждается в зимнем саду с мраморными стенами и кожаной мебелью на то время, которое проводит в ожидании перед посольством.

Рубероид постоялец28.03.04 18:00
Рубероид
28.03.04 18:00 
in Antwort tash272 28.03.04 17:56
Ну так и в консульстве устроили маленький зал ожидания, а большие туалеты с душем и джакузи ищите в городе.
Рубероид постоялец28.03.04 18:03
Рубероид
28.03.04 18:03 
in Antwort tash272 28.03.04 17:56
Большой туалет действительно роскошь. Его надо каждые 3 часа мыть, да и оборудование не дешевое.
Человек дождя старожил28.03.04 18:09
Человек дождя
28.03.04 18:09 
in Antwort here_and_now 28.03.04 16:54
Обидеть вас? Нет. Я хотел назвать вещи своими именами...
Итак. Минимальный размер оплаты труда в РФ составляет 700 рублей, что на сегодня равно 20 евро. Значит вы находите логичным,что обмен паспорта минимум стоит 5-месячнную зарплату? Это вы называете нормальными официальными деньгами? И еще есть надбавка за срочность... Максимально срочно обмен стоит как я уже говорил 500 евро, что соответствует более чем 2-годичную минимальную зарплату в РФ. Мне надоело что российское государство делает из людей идиотов, которые должны "незамечать" подобные несоответствия. Тоесть для меня это значит отсутствие ответственности при абсолютной власти над людьми. На сегодняшний день в связи с приходом Путина возведенную в пятую степень. И я вижу прямую почти связь между отсутствием туалетов в консульствах и общей психологии власти в РФ. Возможно в Лейпцыге консульство и работает четко или вы являетесь другом знакомого в консульстве. Но в Мюнхене это все далеко не так,а именно так, как описано автором топика. И как я уже говорил мне надоело то, что людей власть РФ и в частности консульства видит как преступников, разговаривая с ними через решотку и стекло через микрофон. Я ниукого ничего не украл, чтобы со мной любой представитель власти в России или любой другой страны таким способом говорил. А я, например вижу почему ето так. Так всегда было на Руси. Всегда народ власть хотела поставить в такие условия, чтобы они просто дышали но потенциально были виноваты перед властью. Вся система была постоена на етом и до сих пор это так. И поэтому с нами говорят через решотку... Вы этого невидите сами?
Человек дождя старожил28.03.04 18:10
Человек дождя
28.03.04 18:10 
in Antwort Рубероид 28.03.04 17:25
Ситуация "нету денег" находится в голове. Как у Государства, которое само себе принимает законы и создает правила ведения бизнеса на свойей территории может неиметь денег? Деньги есть.... но не про нашу честь...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle