Ужас в Гамбургском консульстве
В ответ на:Пусть даже будут настроены в изобилии туалеты, но мариновать своих граждан часами за дверью - это надо быть такими чиновничьеми мордами, что говорить противно!
Думаю, что администрации консульства имело бы смысл провести один эксперимент - взять и открыть ворота нараспашку. Могу предсказать дальнейшее развитие событий:
1. Все радостно входят в здание консульства.
2. Через 5-10 минут в при╦мной созда╦тся ситуация "кильки в бочке". Все сидячие места давно заняты, передвижение по помещению крайне затруднено, посетители, заполняющие анкеты, более не в состоянии это делать, то и дело раздаются возгласы "Мужчина/женщина, перестаньте толкаться!" и "Вас здесь не стояло!", запасы кислорода неукротимо иссякают.
3. Вс╦ большее количество посетителей начинают продираться сквозь толпу по направлению к выходу в надежде глотнуть свежего воздуха и вообще хоть
на несколько минут вырваться из образовавшегося ада.
4. Приезжает съ╦мочная бригада немецкого телевидения и снимает сюжет "Ужас в Гамбургском консульстве - 2".
P.S.: А что мешает ввести систему, при которой каждый потенциальный посетитель мог бы предварительно позвонить в консульство и согласовать время своего визита? И не было бы никакого стояния перед воротами.
----------
Вот Вы и дали одно из возможных дельных предложений.
Т.е. справились с решением организационных вопросов лучше, чем чиновничье-бюрократическая масса всех российских посольств вместе взятая.
Можно предложить и другие решения. А если не хватает своего ума, то достаточно изучить методы работы других посольств, в которых нет очередей. Я уж не говорю о том, что можно просто лучше работать и принимать больше посетителей за день.
Думаю, что вс╦ это ясно не только нам, но и работникам посольства. Причина же плохой работы кроется в укоренившейся в чиновниках привычке считать всех людей мусором, за исключением собственного начальства (тому нужно лизать задницу
Так что, туалеты - это лишь показатель, а никак не проблема.
А разве я где-нибудь в моих постингах говорил, что это хорошо??????? Найдите мне это, пожалуйста?
Процитируйте меня! Я нигде никогда ничего подобного не говорил....
Я лишь говорил, что , в действительности, цитирую Вас:
В ответ на:Пусть даже будут настроены в изобилии туалеты
Эти самые туалеты построены далеко не в изобилии, а, я бы сказал, вообще не построены.
А о чем вспоминает при чтении моих сообщений г. Лео-Лизард, о котором Вы любезно упомянули, я не знаю. Об этом лучше всего спросить у него непосредственно. Не правда ли???
почему не построили новое здание- вопрос не ко мне. Мы сейчас отталкиваемся от имеющихся фактов.
Кстати, я думаю, что число проживающих в Германии на постоянном месте жительства граждан России гораздо больше, чем число проживающих в на постоянном месте жительстве в России граждан Германии. Соответственно, как мне кажется, нельзя сравнивать эти два потока в количественном отношении......
Это мое мнение.
А немцы, работающие в России, как и Русские, работающие в Германии, занимают в бумаготворчестве Российского в Германии и Немецкого в России, консульств очень маленький процент.
От россииского ,пока бог миловал. Про посольства USА и Израиля, думаю, говорить не надо. Верщина.
Этоz "елита", их так в иhних Фаchщуле учат.
Ну а zурналюги, со смаком снимающие ссущии от напряга народ, просто козли. Да еще здесь, где все ссат как хотят - поморде то не дадут.
Как граzданин и патриот Германии и любитель России, считаю, что в стране производящеи сотни сортов Пива, сортири в больщиh городаh долzни бить в пределаh прямои видимости.
Не став'те людеи в хлев, и они не будут вести себя по-скоtcки
Дополню Ваши знания русских пословиц.
"С волком жить, по волчий выть" (<Mit den Wölfen muss man heulen>).
Привести в порядок буйную очередь в консульстве очень просто, достаточно поставить автомат, который выда╦т талончики с номерами и табло которое высвечивает номер талончика и номер окошка, к которому надо подойти. И тогда достаточно только одного прапорщика, их там много без дела бродит, чтобы контролировать номера (любителей влезть без очереди у нас хватает). Это организовано во многих немецких бех╦рдах, банках и даже у некоторых врачей. Почему бы не перенять? Ведь одна срочная виза в Украину (не могу ничего сказать о России) стоит 100 евро. За день консульство зарабатывает только на визах несколько тысяч, почему бы не инвестировать?
Тогда и очереди рассосутся и в кустики бегать перестанут.
Если другие иностранные представительства в Берлине создают приемлемые условия для приема своих (многочисленных ;) граждан, значит, и русским это должно быть под силу.
Очевидно, эти атрибуты элементарного уважения к своим гражданам кажутся нашим представительствам излишними - в лучших советско-российских традициях.
Боюсь, что тут никакие репортажи не помогут.
Speak My Language
Speak My Language
Так вот. Теперь мои вопросы к Вам - уважаемый защитник Родины и Путинского царевластия:
Вы я так понимаю довольны отношением к Вашей персоне в консульстве Российской Федерации? Вы находити правильным, когда чтобы обменять паспорт вам предлагают слетать в Россию или выложить 500 евро за "срочность"? И когда вам говорят "это ваши личные проблемы"? Мое мнение: Это свинство и отказ от выполнения своих прямых обязанностей консульством РФ по отношению к свом гражданам. Это свинство, что в консульстве не могут элементарно организовать работу с посетителями, чтобы никто не толпился в етой чертовой комнате и не чуствовал себя просящим с протянутой рукой у чиновника того, что чиновник ОБЯЗАН сделать в силу того, что он получает деньги из налогов, которые Я плачу в казну РФ. Я (Мы) платим чиновникам зарплату для того, чтобы они потом издевались над нами придумывая идиотские законы чтобы просто напросто запутать людей и создать предпосылки чтобы им платили еще и взядки. Или вы несогласны с етим и вам это нравится? Только в Русском посольстве людей заставляюттолпиться в маленькой комнатке, заставляют общаться с работнико посольства через ЖЕЛЕЗНУЮ решотку, что само по себе уже оскорбительно для нормального человека. Для сравнения скажу, что в Греческом посольстве, тоже кстати неблещущем высокой организатсией, ожидание проходит в комнате , где есть стол и кожанные диваны и газеты и журналы. И вас вызывают в комнату. И с консулом или другим работником посольства вы разговариваете за СТОЛОМ а не через РЕШОТКУ как в тюрьме... Вас это устраивает? Пожалуйста. Я нахожу способ обслуживания посетителей в консульстве РФ просто оскорбительным, неорганизованным ...
И еще. Яж не против четкого распределения номерков из спец. автомата. Я нигде не писал, что я против.
В ответ на:уважаемый защитник Родины и Путинского царевластия
Это Вы меня иронично так назвали, хотели обидеть????? Так вовсе наоборот, не обидели.....
Я, лично, свой паспорт заменил к Лейпцигском консульстве по термину, без всякой нервотрепки, не за пятьсот евро, а за нормальные, официальные деньги. А то, что Вы заплатили 500 евро- это Ваши проблемы. Могли и 1000 заплатить......
Рассказываю.
Более того, даже то, что после нескольких часов ожидания на улице Вы попали внутрь и получили номерок, вовсе не означает, что Вас обслужат. Успеете подойти к окошку до 13.00 - Вам повезло, нет - приходите завтра
А как Вы думаете????
Так же. Но они обязаны обеспечить нормальное обслуживание своих граждан - это одна из основных функций подобных представительств. Как именно - мне не важно, это их проблема.
Speak My Language
Speak My Language
Наверно, такая же логика и у работников консульства. Мол, стоит очередь не на нашей территории, и заботиться о туалете для них мы не обязаны, так как мы вообще не при чем. Приходят они, панимаэшь, каждый день по своим смешным вопросам, работать мешают.
Богов много, а мы одни...
Итак. Минимальный размер оплаты труда в РФ составляет 700 рублей, что на сегодня равно 20 евро. Значит вы находите логичным,что обмен паспорта минимум стоит 5-месячнную зарплату? Это вы называете нормальными официальными деньгами? И еще есть надбавка за срочность... Максимально срочно обмен стоит как я уже говорил 500 евро, что соответствует более чем 2-годичную минимальную зарплату в РФ. Мне надоело что российское государство делает из людей идиотов, которые должны "незамечать" подобные несоответствия. Тоесть для меня это значит отсутствие ответственности при абсолютной власти над людьми. На сегодняшний день в связи с приходом Путина возведенную в пятую степень. И я вижу прямую почти связь между отсутствием туалетов в консульствах и общей психологии власти в РФ. Возможно в Лейпцыге консульство и работает четко или вы являетесь другом знакомого в консульстве. Но в Мюнхене это все далеко не так,а именно так, как описано автором топика. И как я уже говорил мне надоело то, что людей власть РФ и в частности консульства видит как преступников, разговаривая с ними через решотку и стекло через микрофон. Я ниукого ничего не украл, чтобы со мной любой представитель власти в России или любой другой страны таким способом говорил. А я, например вижу почему ето так. Так всегда было на Руси. Всегда народ власть хотела поставить в такие условия, чтобы они просто дышали но потенциально были виноваты перед властью. Вся система была постоена на етом и до сих пор это так. И поэтому с нами говорят через решотку... Вы этого невидите сами?