Deutsch

Ужас в Гамбургском консульстве

1136  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
walex777 знакомое лицо23.03.04 20:08
23.03.04 20:08 
в ответ Phoenix 23.03.04 20:00
Господи, да пропускать вовнутрь людей...
В Бонне, несмотря на существующую туалетную кабинку на улице, так и делают. И никто внутри не остается. Талоны - то ведь дают за забором !
Phoenix старожил23.03.04 20:31
Phoenix
23.03.04 20:31 
в ответ walex777 23.03.04 20:08
Тогда людям прид╦тся вс╦-равно на улице ждать, только не перед воротами, а перед дверью. Внутрь все одновременно при вс╦м желании не вместятся. Там и так бывает много народу, а некоторые там документы заполняют, соответственно, им для этого тоже место нужно. И ещ╦ я одного не понимаю: неужели может быть так, что в одном и том же месте столь большое количество людей одновременно срочно хочет "облегчиться"? Вроде, пиво там не продают...
here_and_now постоялец23.03.04 20:40
here_and_now
23.03.04 20:40 
в ответ walex777 23.03.04 19:50
Такое впечатление создается, что то, что тема топика может быть расширена на множество различных стран, пример чего я уже привел, и то, что это явление одинаково возможно во многих странах(в данном случае- судя по Немецкому консульству в России, и Российскому консульству в Германии), Вы это все пытаетесь игнорировать и продолжаете выковыривать из булки изюм.....
Phoenix старожил23.03.04 20:49
Phoenix
23.03.04 20:49 
в ответ here_and_now 23.03.04 20:40
В ответ на:

...что тема топика может быть расширена на множество различных стран...

А уже одно название темы - "Ужас в Гамбургском консульстве"? Почти что "Кошмар на улице Вязов". Я как прочитал, подумал, что там что-то страшное случилось. А оказывается, просто попИсать негде.

walex777 знакомое лицо23.03.04 20:51
23.03.04 20:51 
в ответ here_and_now 23.03.04 20:40
тема топика может быть расширена на множество различных стран
Тема топика в его эмоциональном названии, где главное слово - УЖАС... А по мне еще, видевшего этот репортаж, и стыд за неумение российского консулата решить эту МЕЖДУНАРОДНУЮ проблему.
here_and_now постоялец23.03.04 21:03
here_and_now
23.03.04 21:03 
в ответ Phoenix 23.03.04 20:49
честно сказать, мне пришло в голову, что к консульстве консулом назначили Годзиллу..........
затонская оля прохожий23.03.04 21:14
23.03.04 21:14 
в ответ here_and_now 23.03.04 21:03
Годзилла - это не так уж и страшно. Позориться по всей стране - вот это да ...
затонская оля прохожий23.03.04 21:31
23.03.04 21:31 
в ответ Phoenix 23.03.04 20:49
Ладно, согласна, немного эмоционально получилось. Но с таким же успехом название топика могло бы быть "Ужас в Боннском, Мюнхенском, Бременском и т.д. посольствах". Потому что такого бардака и совершенной беспомощности посольских работников я нигде не видела. И поэтому найти русское в городе совсем и не трудно - ориентируйся на толпу людей и на запах. Нет, правда, едешь по Бонну, посольский ведь город, Сирийское, польское проезжаешь, румынское, еще какие-то - пустота перед воротами. А наше за километр слышно, там ведь с людьми перед воротами общаются посредством мегафона. Способствует повышению патриотичности, наверное...
here_and_now постоялец23.03.04 21:32
here_and_now
23.03.04 21:32 
в ответ walex777 23.03.04 20:51, Последний раз изменено 23.03.04 21:40 (here_and_now)
я извиняюсь, это сообщение было продублировано сообщением ниже......
прошу смотреть нижнее сообщение
here_and_now постоялец23.03.04 21:38
here_and_now
23.03.04 21:38 
в ответ walex777 23.03.04 20:51
Ну, по-поводу стыда, все, что естественно-то не безобразно!! Я вот, например, грешен, пысаю. И, насколько мне известно, все мои друзья, знакомые, да и, что там говорить, даже враги, и то пысают!!! И даже девушек, и тех не минула участь сия! Кот мой тоже, пару минут назад попысал. Я с ним в этом плане борюсь, мне стыдно, но ничего не получается, как пысал, так и пысает. Причем, если я не удосужился почистить его лоточек, то пысает он не в положенном месте, а в ванную. Понимаете? А если ему туалет поставлен, чистый туалет, то в ванную не пысает, а пысает в туалет.... не правда ли, удивительно??? Я даже думаю, что если людям, даже из бывших стран СНГ, не говоря уже о Немцах, оборудовать туалет неподалеку, то они тоже, может быть, будут пысать в туалет, а не на операторов немецкого телевидения?? Вы об этом не задумывались? Или Вы считаете бессмысленными подобного рода эксперименты с нашим народом? Все равно, типа, будут бегать в два раза дальше, чтобы попысать в огород немцу?
В ответ на:

А по мне еще, видевшего этот репортаж, и стыд за неумение российского консулата решить эту МЕЖДУНАРОДНУЮ проблему.

Вам стыдно..... Я понимаю Ваши чувства. А, если не секрет, Вы, вот, например, Вы, сами, как обходитесь в этом плане???? Не могли бы рассказать, удалось ли Вам, лично, изжить эту проблему?
Ну ладно, назад к стыду- мне, лично, за людей в этом плане не стыдно, не только за русских, но и даже за немцев, даже, больше того, за немок тоже не стыдно!!!
Теперь по-поводу УЖАСА.
Я с Вами согласен. Давайте решать эту УЖАСНУЮ МЕЖДУНАРОДНУЮ проблему. Пусть канцлер Германии, на следующем заседании Совета Безопасности ООН поднимет эту проблему и поставит вопрос ребром..... А лучше всего, пусть это сделает г. Кофи Анан......

tash272 местный житель23.03.04 22:43
23.03.04 22:43 
в ответ затонская оля 22.03.04 23:25
Я видела этот репортаж. Ужас в том, что Российское консульство заставляет людей часами стоять перед зданием, не обеспечив им элементарных удобств. Ужас в том, что людям просто некуда деваться, кроме как пысать в кустах или на лестницах близлежащих домов. И консул еще имел наглость заявить, что оборудование туалета не в его компетенции (или что-то в этом роде)!
Богов много, а мы одни...

here_and_now постоялец23.03.04 23:05
here_and_now
23.03.04 23:05 
в ответ tash272 23.03.04 22:43
Наверное, было бы более корректно написать вместо: "консул еще имел наглость заявить ", просто, "заявил" или, скажем, "выразил мнение". Консулы, они, как правило, какие бы плохие они не были, и какие бы они неприятные, для нас, вещи не говорили, по роду своей деятельности, несут ответственность за свои слова. Поэтому, как мне кажется, эти слова нужно комментировать с "нейтральной" точки зрения.
Кроме того, если бы наш консул "имел наглость заявить " нечто, что не являлось бы отражением действительности, то Российскому МИДу в Германии сразу бы г. Фишер заявил ноту протеста. А этого, насколько мне известно, пока не имело места быть.
Пожалуйста, не обижайтесь, я просто выразил свою точку зрения на Вашу точку зрения на эти события и не во всем согласен с теми эпитетами, которыми Вы воспользовались по этому поводу.
here_and_now постоялец23.03.04 23:13
here_and_now
23.03.04 23:13 
в ответ tash272 23.03.04 22:43
А в принципе, то, что люди стоят часами, ждут своей очереди, и т.д. и т.п.- это действительно, очень плохо. Я с Вами в данном случае- целиком и полностью согласен.
Но, согласен, лишь абстрагировавшись от темы топика.
  tash272 местный житель23.03.04 23:36
23.03.04 23:36 
в ответ here_and_now 23.03.04 23:05
Я от своих слов не отказываюсь. У меня при одном только взгляде на этого консула сложилось мнение о нем как о наглом и заботящемся только о собственном благополучии совковом бюрократе. А уж когда он открыл рот и понес ахинею (кстати на русском! Неужели для работы консулом в ФРГ уже немецкий язык не нужен? ), моя ненависть к нему перешла все границы. Мой муж, свекр и свекров (все они - немцы), которые тоже смотрели этот репортаж, согласились со мной.

here_and_now постоялец24.03.04 00:20
here_and_now
24.03.04 00:20 
в ответ tash272 23.03.04 23:36
В ответ на:

У меня при одном только взгляде на этого консула сложилось мнение о нем как о наглом и заботящемся только о собственном благополучии совковом бюрократе. А уж когда он открыл рот и понес ахинею (кстати на русском! Неужели для работы консулом в ФРГ уже немецкий язык не нужен? ), моя ненависть к нему перешла все границы.

итак, Вытолько-только увидели человека, и Вам сразу показалось, что он нагл и заботится только о собственном благополучии , короче- сразу видно- совковый бюрократ Еще в библии было сказано "не судите опрометчиво". Но, ладно, это Ваш личный способ общения с людьми и я его не обсуждаю, я лишь выражаю свое несогласие с ним.
дальше. А дальше, он открыл рот и понес ахинею (кстати на русском!...... Т.е., Вы сразу поняли его сущность, Вам даже не понадобилось ждать, пока он рот откроет.... А когда он открыл рот, то сразу подтвердилось то, что Вы о нем подумали, т.е. что он "наглый и заботящийся только о собственном благополучии совковый бюрократ" , хотя он говорил всего лишь о том, что построение сортира на территории Германии, сопредельной с Российским консульством не подпадает под его юрисдикцию, а не о том, о чем он заботится и о себе лично. Причем, несмотря на то, что он говорил, по-Вашим словам, по-русски, с Вашим мнением согласились "Мой муж, свекр и свекров", хотя "все они - немцы"!!!!! Это вообще-то, очень странно. Я бы, даже сказал, это у Вас не типичная немецкая семья.
кстати, по-русски то он говорил, наверное, не потому, что он плохо в школе немецкий учил, а потому, что в данном случае, он являлся официальным представителем Российской федерации на дипломатическом уровне и не имел права (по дипломатическому протоколу), говорить не на русском языке...... Я так думаю.....
и последнее. Вот человек, предположим, очень плохой человек, даже, скажем, наглый и заботящийся только о собственном благополучии совковый бюрократ , но, для Вас- совершенно незнакомый человек, произнес наглым тоном несколько слов на экране телевизора и сразу, мгновенно, Ваша ненависть к нему перешла все границы. Какие границы??? Вы что, теперь, готовы в него гранату кинуть????? Не кажется ли Вам, что Вы немножечко перегнули палку?????? Мы, ведь в Германии, а не на ближнем востоке!

walex777 знакомое лицо24.03.04 10:08
24.03.04 10:08 
в ответ here_and_now 23.03.04 21:38
Пусть канцлер Германии, на следующем заседании Совета Безопасности ООН поднимет эту проблему и поставит вопрос ребром..... А лучше всего, пусть это сделает г. Кофи Анан......
А почему, собственно, именно эти господа ?
Генконсульства России , как и граждане относятся к юрисдикции России. А как всему миру известно - главный специалист по сортирам - Путин. Славно было бы получить положительный результат хотя бы здесь.
  tash272 местный житель24.03.04 10:55
24.03.04 10:55 
в ответ here_and_now 24.03.04 00:20, Последний раз изменено 24.03.04 10:57 (tash272)
Опрометчиво после увиденного судить было никак нельзя. Ведь сначала показали мочащихся в кусты и на лестницах людей, которые отбегают туда из очереди перед российским консульством. Если консул как хозяин этой территории не хочет и не желает создать гражданам своей страны на территории консульства элементарные условия, суждение по поводу такого человека у меня отнюдь не многозначное.
Естественно, интервью консула для немецкого ТВ было переведено на немецкий. Поэтому моя семья поняла все, что он говорил.

Luxora постоялец24.03.04 11:05
Luxora
24.03.04 11:05 
в ответ затонская оля 22.03.04 23:25
Стыдюха для кого именно?
Жизнь - это череда выборов│
Рубероид постоялец24.03.04 12:58
Рубероид
24.03.04 12:58 
в ответ Luxora 24.03.04 11:05
Помню, в 99 году в Москве стоял перед немецким консульством по поводу студенческой визы. Стоял на улице в огромной толпе с самого раннего утра, под дождем. В толпе основной вопрос был "Где найти туалет". Потом было интересно и просто омерзительно, когда открывали КПП. Сначала Фрицы выпустили овчарок, и те стали через забор с пеной у рта облаивать толпу. Только потом стали пропускать народ, каждого брезгливо осматривая. Короче, нечего соринки в чужем глазу искать, убрали бы бревно из своего. Хотя это уже было бы совсем не правдоподобно для немецкого телевидения. Они ведь должны показывать, что немцы -- самая культурная расса. Тьфу.
Рубероид постоялец24.03.04 13:25
Рубероид
24.03.04 13:25 
в ответ tash272 24.03.04 10:55
И потом, консульство -- это маленький клочок земли одного государства на территории другого государства. Охраняется как граница. Те, кто туда зашли, недосягаемы для немецкой полиции и органов безопасности. С какой стати туда должны запускать всех без разбору? Это что, клуб любителей кофе? Ну и еще: представьте себе, футбольные болельщики мочатся на вокзалах. Должна ли нести за это ответственность футбольная команда?.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все