Вход на сайт
Россия - Прибалтика
21.03.04 14:50
в ответ Abdula007 21.03.04 14:27
Ты преувеличиваешь. Все нормально, то есть я встречал такие мнения, что прибалтов надо на место поставить, но это все пустые разговоры. Те у кого все в порядке, тем пофиг ностальгия по империи. Не говорю уже о тех, кто бизнес в Прибалтикой делает, а с этим сейчас опять все нормально. Лужок просто на толпу работает, когда кидается на Латвию, причем это все нормальные люди понимают и в общем даже с пониманием к этой его проблеме относятся. Не всем и в Москве хорошо живется, а голоса нужны. Латыши тоже понимают и русские там понимают. Это все пустое. Это политика, причем мелкая, не судьбоносная, Tagesgeschäft, как немцы говорят. Шумок на публику. Пройдет несколько лет еще и все устаканится. Ну может только эмигранты еще
не переболеют, они всегда отстают от процессов на Родине. Но поверь мне - я русский и нормально к отделению прибалтов отношусь, в Эстонии в прошлом году мне очень понравилось. И все кого я знаю - им тоже все равно, потому что они при деле и им не до злости на соседей. Ты утрируешь проблему. Тут несколько человек на прибалтов в форуме бочку гонят, а ты проведи в Москве на улице опрос на эту тему - совершенно обратная реакция будет. Не то что бы там будут сочувствовать прибалтам, просто людям пофиг. Скорее ругань про наше правительство в ответ получишь, чем злые слова про бывшие республики услышишь.
21.03.04 15:26
потому что они при деле и им не до злости на соседей
это называется "социальный жирок" , злобятся люди только от бедности или от дурости, которая опять же бедность и порождает.
PS. Abdula, Серый брат мой, это не по теме, просто размышление вслух
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
PS. Abdula, Серый брат мой, это не по теме, просто размышление вслух
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
21.03.04 17:40
в ответ Evil_Dealer 21.03.04 14:50
В общем, мне абсолютно все равно, что Латвия сочла возможным не давать гражданство людям, там родившимся и всю жизнь прожившим. И даже родившимся во втором и третьем поколении.
Все мои родственники, которые не получили это гражданство давно уже там не живут и получили гражданство других стран. Теперь им это латышское гражданство и даром не надо. Хотя со стороны латышей такая ситуация с получением гражданства была огромным свинством.
На каком языке там продавцы охотнее говорят мне тоже глубоко фиолетово.
А вот то, что государство, руководители которого возлагают цветы эсэсовским памятникам и участвуют в маршах ветеранов СС, принимают в ЕС, это мне не безразлично.
Пропагандистам фашизма не место в Единой Европе.
Все мои родственники, которые не получили это гражданство давно уже там не живут и получили гражданство других стран. Теперь им это латышское гражданство и даром не надо. Хотя со стороны латышей такая ситуация с получением гражданства была огромным свинством.
На каком языке там продавцы охотнее говорят мне тоже глубоко фиолетово.
А вот то, что государство, руководители которого возлагают цветы эсэсовским памятникам и участвуют в маршах ветеранов СС, принимают в ЕС, это мне не безразлично.
Пропагандистам фашизма не место в Единой Европе.
21.03.04 17:51
в ответ Abdula007 21.03.04 14:39
В ответ на:Да нету между ними большой разницы, по статистике преступлений прибалты и скандинавы стоят на последних местах...
Не совсем. Вот статистика:
http://index.org.ru/turma/st/stran2003.htm (январь 2003 г.)
http://index.org.ru/turma/st/040212.htm (январь 2004 г.).
21.03.04 18:18
в ответ nas_mnogo 21.03.04 18:00
В ответ на:Число заключ╦нных и число совешаемых преступлений - разные вещи. Не за каждое преступление совершается наказание.
Интересно, а по какому же параметру Вы хотели бы вести криминальную статистику? Уж не ожидаете ли Вы, что непойманные преступники будут добровольно информировать власти о своих деяниях? Для полноты статистики, так сказать...
21.03.04 23:11
в ответ Abdula007 21.03.04 14:29
Всё очень просто - надо только различать между ЖЕЛАНИЕМ говорить по-русски и НЕОБХОДИМОСТЬЮ говорить по-латышски...
поясняю:
У латышской продавщицы абсолютно нет ЖЕЛАНИЯ говорить по-русски с русским (хотя она русским языком и владеет), и этим она показывает своё отношение к нему, как к "славянину - недочеловеку"...
У русской продавщицы где-нибудь в "Мухосранске" или же в "Задрипинске" нет НЕОБХОДИМОМСТИ говорить по-латышски (тем более, что она его не знает) - по причине отсутствия покупателей - латышей....
вот если бы у неё появились постоянные покупатели - латыши, то она бы может по-латышски и заговорила бы... 
Меня рубить - только шашку тупить..!
У латышской продавщицы абсолютно нет ЖЕЛАНИЯ говорить по-русски с русским (хотя она русским языком и владеет), и этим она показывает своё отношение к нему, как к "славянину - недочеловеку"...
У русской продавщицы где-нибудь в "Мухосранске" или же в "Задрипинске" нет НЕОБХОДИМОМСТИ говорить по-латышски (тем более, что она его не знает) - по причине отсутствия покупателей - латышей....
Меня рубить - только шашку тупить..!
22.03.04 00:09
в ответ W666 21.03.04 23:53
...я бы мог понять такие мысли, если бы их какой-нибудь богатый фабрикант, например из Канады или Штатов, который сво╦ дело в Германии основал написал. А из уст вчерашних жителей Казахстана это как-то смешно звучит:"Не пустим в нашу Европу...".
Спасибо за юмор, хоть посмеяться можно.
Спасибо за юмор, хоть посмеяться можно.