Параллельные миры

~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
знавал я одного. очень любил такие аксиомы на сон грядущий принимать. а потом раз и сгинул. наверно теперь в коллективном разуме с химерами сражается.
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
Если же человек продвинулся в сво╦м развитии хотя бы немного далее троглодита, то самое важное, что он должен для себя уяснить - это то, что метод большой сучковатой дубины более приемлем для троглодита, нежели для цивилизованного человека.
Современная психиатрия давно уже отказалась от метода большой сучковатой дубины для лечения психических отклонений. Гораздо эффективнее назвать все эти отклонения нормой, приспособленной для существования в различных "мирах", признать существование этих "миров" (примерно по штуке на персону) в голове у каждого и тем закрыть тему.
Этот метод заслуживает широкого внедрения в повседневную жизнь: ленивые живут в мире, где не надо ничего делать, тупые - где не надо ни о ч╦м думать, вс╦ ясно, воры - "не украд╦шь, не прожив╦шь" и так далее.
Единственная проблема: существование неограниченного количества различных миров требует создания института посредников между мирами для неизбежной коммуникации (жить - то приходится рядом!), но посредники все тоже озабочены собственными мирами, для которых нужны новые посредники. Вот как быть???
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Браво, Дердиедас, вы действительно разбираетесь, что к чему. Особенно эффективно это применяют американцы во внутренней политике, но не во внешней (к сожалению).
...но посредники все тоже озабочены собственными мирами, для которых нужны новые посредники. Вот как быть???
С точки зрения либеральной философии (Хабермас, Фукуяма итд) возможен однородный мир а ля Америка. From many - one!
Fukuyama считает, что такой мир наступит сам собой, Хабермас утверждает, что нужен дискрус, который может привести к консенсусу, но, как показывают события, философия дубинки все же берет верх.
Но меня мучает вопрос: Нужен ли вообще "Мономир"?
Спасибо, очень забавно, но, к сожалению, не по теме.

~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
И потом я не понял. Сначала вы объявляете слово "либерал" бессмысленным символом, а потом накидываетесь на либерализм. То есть идея есть, но людей за ней нет. Это как?

Если серь╦зно, чувствуется какая то незавершонка этой... концепции...

Ув. Шринк, объясните пожалуйста что из этого вытекает, и что нам теперь со всем этим делать...

Амеры ведь вполне искренне (во всяком случае многие из них) выполняют свой интернатиональный долг по внедрению своего мира во всем мире.
Evil_Dealer, нет абсолютного зла и абсолютного добра, все относительно. Каждый борется за выжиеание. В дестких сказках волк злой, а козлята добрые. Некоторые взрослые дяди пытались истребить злого волка, но потом обнаружилось, что волк полезен. Но даже полезен или неполезен - вещи относительные. Для кого полезен?
Либерализм, конечно же, тоже символ. Я на него не накидываюсь, я просто хочу сказать, что это очередная химера (как и коммунизм).
Т.е. задача вообще не имеет решения.
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
Психически больное и болезненное восприятие отличается тем, что дает инобытию овладеть собою, "одержать" себя. Психическое здоровье идет путем освоения иной реальности.
Есть одна тонкость: иногда люди принимают за душевную болезнь святую и блаженную способность человека дать овладеть собой Божеству. Много спекуляций в современной мысли и особенно искусстве построено на смешении этих двух духовных состояний (например, шизософия постмодерных философов, воспевание шизоидных состояний художниками и писателями и т.п.): но эвристический и творческий потенциал душевной болезни весьма низок. Гениальность проявляется не благодаря, а вопреки дегенеративным проявлениям психики.
А ведь это только лишь аксиома. Любой шизик уверен в том, что он нормальный, а все, кто живет в параллельных с ним мирах - те "ненормальные".
Как уже было сказано выше, бывают случаи, когда целые нации и континенты начинают воспринимать мир неадекватно (так во всяком случае оценивается коммунизм или фашизм с актуальной точки зрения). Но несколько десятков лет назад в психушки прятали тех, кто считал коммунизм химерой.
Все это показывает опасность синхронизации многих сингулярных химер в мегахимеру. Дело не в том, о какой химере идет речь: о коммунизме, либерализме, исламизме, сионизме или ххх-изме.
~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
На этом феномене развилась даже целая отрасль науки...


~Противник, вскрывающий ваши ошибки,
гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их. (Л. да Винчи)
В ответ на:И с некоторых пор начал сверять свои мысли и интересы с самыми яркими и выдающимися учёными человечества в области естесственных наук. Если мои какие-то интерпретации действительности с этими людьми не совпадают, то стараюсь пересмотреть свои взгляды и ищу ошибки и заблуждения сам у себя.
Не боитесь, что шаблон их размышлений вам "не по фигуре"? ))))) Опираясь на лучшие умы нужно строить свои гипотезы и их проверять, а не думать, что раз не сходится что-то, значит не прав... Поскольку единой догмы и аксиомы нет пока - каждый вправе пытаться изобретать свой велосипед и зря вы запираетесь и не даете другим это делать ))))
Кстати.... вот разные "умы" говорят разное... что-то совпадает, где-то расходятся мнения, однако ж все гипотезы
и идеи имеют для себя достаточно исследований, фактов, доказательств и прочих... У каждого довольно складно получается объяснить явления какие-то...
Так что истина одна: истин много ))))) Звучит угловато и глуповато, однако скорее всего это больше отражает то, что на самом деле мы имеем. Каждая идея имеет право на существования лишь потому, что она существует в разных "измерениях", и разные люди так или иначе ее касаются... А поскольку они контактируют, то.... дальше продолжать не буду - запутаюсь еще больше )))
Субъективность восприятия своего мира, который тебя окружает... от этого никто не застрахован. То, что нас с детства учат воспринимать что-то так, а не иначе может быть нам не понятно, так как восприятие иногда не может состыковать то, что видит человек, и то, что ему говорят из-за того, что у каждого своя настройка этого самого восприятия.... нас заставляют настроиться иначе... но это возможно только при полной отрешенности, скажем так; если мы не цепляемся за условности, догмы, привычки и так далее...
мы живем в одном мире, но с разными настройками внимания, что делает в наших глазах мир чуть другим по отношению к окружающим, да и к самому миру тоже.