Превосходство германской расы.
Это вовсе не то что вы подумали.

НО ОНО ,ЭТО САМОЕ ПРЕВОСХОДСТВО, ЕСТЬ!!!
И я скажу в чем.
Никто не будет спорить с тем что по количеству долгожителей и среднему показателю продолжительности жизни Германия если не на первом месте то наверняка в первой пятерке стран мира.
Никто также не будет спорить что курение и алкоголь крайне отрицательно влияют на здоровье.
Так вот, при всем при этом,по потреблению сигарет и алкоголя,пусть даже в виде пива, Германия, опять выходит на одно из первых мест в мире!
Да кто еще может, кроме немца, каждый день напиваясь до зеленых соплей, на следующий день спокойно выйти на работу. И так годами...
Где еще встретишь такое количество 80 летних бабок и стариков с сигаретой в уголке рта и бокалом пенного напитка в руке?
Курить многие начали чуть ли не с 12 лет, пить пиво вместо воды примерно в то же время, при этом надо учитывать то, что молодость нынешних стариков пришлась отнюдь не на комфортные времена.
И ничего!
Напрашивается вывод.
Либо данные врачей о сокращении продолжительности жизни под влиянием никотина и алкоголя сильно преувеличенны либо...
Германцы особая раса!

В ответ на:Никто не будет спорить с тем что по количеству долгожителей и среднему показателю продолжительности жизни Германия если не на первом месте то наверняка в первой пятерке стран мира.
Германия по этому показателю находится на 20-м месте. Можете ознакомиться со статистикой: http://wgeo.ru/table.shtml?id=30
если б они не пили и не купили, то Германия, возможно, могла бы гордиться самым боьшим количеством 100-летних бабок , заполняющих городские кафешки со стаканом апельсинового сока в руке и совсем не собирающихся на тот свет

Я не думаю, что это нормально. Это настоящий дурдом на уровне государства, когда практически 2 молодых работника обслуживают 1 беспомощную старуху. Ну и откровенная дебильность системы медстрахования, когда оплачивается все, что только пожелается. А желается, естесственно, самое дорогое и лучшее, чтобы обслуживаемые фирмы ложили прибыль в свой карман.
Последние 2 года в этом направлении уже не так все гладко. Кранкенкассы просто грызуться за каждый цент, затраты на обслуживание урезаются. Думаю, это характерно для всей экономики Германии. Времена искусственного социального государства проходят, т.к. экономический бум давно уже позади. Наступает время тотальной экономии и снижения уровня жизни. Понятно, что в таких условиях искусственно поддерживаемых долгожителей будет все меньше и меньше.
Согласен, я бы в самых радужных снах желал, чтобы у меня было такое обслуживание. Но в отличие от снов, сейчас я руководствуюсь здравым смыслом. И если учитывать, что в 2030 году в Германии 70% немцев будут пенсионерами, то становится очевидным, что поколение сегодняшних старушек -- самое счастливое в истории Германии. Беда в том, что и дальше поддерживать такую искусственную систему не удасться. Поэтому я бы тему озаглавил "Былое превосходство германской рассы".
Спасибо за внимание, можете меня банить, я все сказал.
Как таковых растри-негроидная, монголоидная и европеидная. Немецкой нет. Была, как утверждали пара больных, ещё арийская, но это оказалось бредом.
НО ОНО ,ЭТО САМОЕ ПРЕВОСХОДСТВО, ЕСТЬ!!!
НЕТ РАСЫ-НЕТ И ПРЕВОСХОДСТВА!!!!!!!
Никто не будет спорить с тем что по количеству долгожителей и среднему показателю продолжительности жизни Германия если не на первом месте то наверняка в первой пятерке стран мира.
О статистике смотрите выше.
Никто также не будет спорить что курение и алкоголь крайне отрицательно влияют на здоровье.
Насчёт курения спорить не буду, а вот алкоголь...
Смотря в каких дозах потреблять.
Так вот, при всем при этом,по потреблению сигарет
По производству и потреблению сигарет тоже не первые, а всего лишь пятые. http://www.ntvcnn.de/3085178.html
алкоголя,пусть даже в виде пива, Германия, опять выходит на одно из первых мест в мире!
Тут даже спорить не буду!! Чемпиёны!!!
Да кто еще может
Я!
кроме немца, каждый день напиваясь до зеленых соплей, на следующий день спокойно выйти на работу. И так годами...
Вопрос считаю неудавшимся. Фамилии и имена я называть не буду, но лично знал одного дядю, игравшего в "Спартаке" и "пахтакоре" в футбол, который спокойно выходил играть, выпив перед этим граненный стакан водки в раздевалке. И это спортсмен.
Так что бесчичленным беамтам, строителям, водителям и врачам Германии за нашими не угнаться.
Встречный вопрос: вас пбяный хирург не резал никогда? А вот меня резал. Причём его немецкий коллега признал, что очень профессионально. Так что вопрос, я повторюсь, глуп.
Где еще встретишь такое количество 80 летних бабок и стариков с сигаретой в уголке рта и бокалом пенного напитка в руке?
Это точно. Только разве в Канаде или Швейцарии.
Их там ещё больше. Или это те что переехали?
А в России-то все "некулютырные", воТку жруТь!!!
Курить многие начали чуть ли не с 12 лет,
Вы их спрашивали?
пить пиво вместо воды примерно в то же время
Да уж распустились!!! Телевизор только час в день, а пиво хлестать сколько влезет.
что молодость нынешних стариков пришлась отнюдь не на комфортные времена.
Ну в этом кроме их родителей, никто не виноват.
Германцы особая раса!
Народность, причём уже вымершая.
Кто бы что не говорил,
Я буду жить...
Только честно...
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
А как Вам ситуация в больницах: два , а то и три высококвалифицированных врача, да еще и 3-4 медсестры одного беспомощного спасают-
вопиющее расточительство ?

вопиющее расточительство ?
----------------------
А мы и не говорим о больных на операционной койке. Это совсем другая история, к теме не имеет ни какого отношения.
И потом, как-то в России видел передачу. Одного известного артиста спросили, дескать сколько он хотел бы прожить, чтобы чувствовать себя счастливым. Его ответ мне понравился. Он сказал, что хотел бы прожить ровно столько, чтобы не быть обузой своим родственникам. Я тоже считаю, что счастье не в долгожительстве.
А мы и не говорим о больных на операционной койке. Это совсем другая история, к теме не имеет ни какого отношения.
Да нет, это как раз по теме об отношении нации (расы)
к своим больным и беспомошным. В богадельне, в России, с долгожителями конечно без проблем, сами мрут, как мухи осенью. Там бы я своим родителелям сам бы помог умереть дома, но не голоднои смертью в богадельне.

Пол- года назад мне пришлось неделю полежать в здешнеи больнице. Я был под присмотром професора, трех врачеи и толлпы медсестер и и прочего обслуживающего персонала. И все они получают зарплату и при деле. Да я видел, что на мне делают деньги, но мне от этого хуже не было. Какои я прощол курс лечения по обыкновеннои страховке, такои вне в России даже присниться не мог.
Для меня дискуссия закончена. Пора мне...
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
разница между беспомощным больным в больнице и пристарелой бабулькой в доме пристарелых, в том, что от болезни лечут и человек выздоровев будет дальше жить здоровым, а от старости не лечут, а поддерживают, как выше обьяснял рубироид... вытягивая из кранкенкасс деньги.
Я тоже отработала своих 6 лет так называемой патронажной сестрой, поэтому знаю как и он (рубироид), что такое "уход и забота" в альтенхайме или того похлеще в амбулантной пфлегединст. Влетаешь к старикам (как и врачи впрочем) быстро, за минуты, как на олимпийских соревнованиях, "ухаживаешь" за пациентом, колешь, меняешь, переодеваешь, а ежели у него со всех дыр трубки, что б нидай бог не помер раньше 90, ведь деньги какие кассируются!... а он бедный, иногда безмолвный просящими глазами смотрит и просит, что бы его уже отпустили с миром к богу... а НИЗЯ! деньги ж какие!
И вы что думаете, они там сыновнюю и дочернюю любвоь от персонала получают? ошибаетесь!
Не ребята, я точно ни в альтенхай по старости не хочу ни пфлегединст мне не нужна, дай бог дожить до старости и без этого сердешного ухода умереть!
В ответ на:что б нидай бог не помер раньше 90,
В ответ на:и просит, что бы его уже отпустили с миром к богу... а НИЗЯ! деньги ж какие!
До какого срока вы бы оставляли стариков в живых, будь на то ваша воля?
В ответ на:ведь деньги какие кассируются!
Тем не менее вам от этих денег тоже отлетело кое-что. Или на социале вольготнее?
...Кра. - се. та....╘ Че.
>>>До какого срока вы бы оставляли стариков в живых, будь на то ваша воля?
На всё воля божья и не надо ему перечить

>>>>Тем не менее вам от этих денег тоже отлетело кое-что. Или на социале вольготнее?
Пардон, но лично мне не показалось, что дама повод для данного вопроса дала

Благодарю за внимание
В ответ на:разница между беспомощным больным в больнице и пристарелой бабулькой в доме пристарелых, в том, что от болезни лечут и человек выздоровев будет дальше жить здоровым, а от старости не лечут, а поддерживают
Разница очевидна. А общее между ними то, что оба нуждаются в помощи. Но когда у некоторых только нолики перед глазами, то ....
В ответ на:
а поддерживают, как выше обьяснял рубироид... вытягивая из кранкенкасс деньги.
Вы так беспокоитесь за кранкенкассы? А кранкенкассам деньги что, кто-то дарит? Этот самый старичок достаточно выплатил в своё время. К тому же вся его пенсия идёт туда же, а иногда и пенсия супруга. И откуда эта тяга подсчитывать чужие деньги?
В ответ на:>>>>Тем не менее вам от этих денег тоже отлетело кое-что. Или на социале вольготнее?
Пардон, но лично мне не показалось, что дама повод для данного вопроса дала
Ну как не дала. Славная в унисон с Рубероидом возмущаются, что за такими старыми и больными людьми ухаживать нужно. Я же вопрошаю: не было бы этих стариков - не было бы вам джоба, тогда лучше было бы?
собака на сене уже ответила за меня...
по-поводу бога... одно дела УХАЖИВАТЬ за стариком, дргое дело изо всех сил тащить его сарого до последнго, когда он не то что сам ни глотать не может, ни, простите, пописать... когда надежды на вызоровление нет и бог давно отв╦л ему срок, так вот в таких случаях усместнее просто уход и сыновняя любовь, а не подсоеденение трубок во все дырки, ведь не жив╦т, а мучается, я бы ни себе, ни своим родным такого не пожелала...
а по поводу второго... т.е. социлала и джоб....
социала не нюхала... а джобу взяла, что бы дома не сидеть на шее мужа, а эта джоба у коренных немцев не в поч╦те, так что и без языка брали...
сейчас язык у меня есть... поэтому и работу другую имею.
да... и по поводу..."заслужили"... любой человек заслуживает любви, и желательно любви близких.

====================
Германцы особые-ясно море, я бы даже сказал неповторимые, как в прочем и любой другой народ..
Но кто ВАМ сказал , что Германцы это расса?
"Уточняйте значения слов, и человечество избавится от половины своих заблуждений"
Рене Декарт, математик XVII века
лечут-лечут ...а вдруг не вылечут?

и будет человек дальше не здоровьем жить , а инвалидностью. так может и его поддерживать не стоит , трубки на него тратить дорогостоящие?

Вы уверены, что стариков только для того чтобы деньги получать поддерживают? думаете стариков не хватает? и если один "отпустится", то его койка долго пустовать будет?

В одном с Вами согласна - сама не хотела бы оказаться в в таком положении , напичканой трубками и просящей смерти , как освобождения.
но с другой стороны "перекрыть кран " жизни , даже дать согласие на это,наверное, не смогла бы

Мне самой уже доводилось сталкиваться со смертью близких. Помню , один мой дед так страдал от болей , что говорил нам :" если бы не вы - застрелился бы", мне тогда даже "по блату" выписали бльничный для ухода за ним. Помню как страшно было переворачивать его и чувствовать под руками его похожую на старый пергамент кожу и совсем почти невесомое тело.
но мысли прекратить его страдания не было - было только желание облегчить страдания, а потому массажировала его немощную спину, не ощущая мышц под пальцами...дед оправился ,прожил еще после этого 5 лет и даже собирался перед смертью на рыбалку с младшим внуком в свои 75 лет. Но повторного пребывания в больнице не пережил - был неправильно поставлен диагноз, а соответственно и неправильное лечение...а если бы спасли тогда , то мог бы он и лет 80-85 дотянуть...ну да ладно теперь

"И вы что думаете, они там сыновнюю и дочернюю любвоь от персонала получают? ошибаетесь!"
Я так не думаю, и, читая ваши с Рубиройдом сообщения , думаю что не ошибаюсь

Но от персонала больницы или дома престарелых не ожидаю сыновнюю любовь, а добросовестное выполнение своих обязанностей , да еще не полохо бы было , если бы им была свойственна элементарная любовь к ближнему.
ссылатся на то , что Бог отмеряет нам длину жизни , думаю, не стоит. Ведь в таком случае и детей надо было бы рожать "сколько Бог пошлет" , но ведь Вы противитель в этом случае воле божьей? Или все-таки рожаете ?
В ответ на:как из человека искусственно делают "мешок с говном" (простите за сравнение), чтобы потом зарабатывать деньги на его хранении.
На аппаратах искусственного дыхания, с катетерами и в коме лежит довольно большое число не стариков (скажем от 20 до 60 лет). Может их тоже...того... На них тоже деньги делают.
Простите, но я что-то логики в Вашем сообщении не уловила. Вы лично из-за денег бегали или все же из-за того, что нужно было за полчаса полэтажа обслужить (потому, что у больницы средств на дополнительный персонал не хватало) ? Вы правда считаете, что среднестатистическая пенсия окупает расходы дома престарелых, на лежачего с зондами больного ? О каких "таких" деньгах речь ?

Speak My Language
Speak My Language
В ответ на:Они лежат, чтобы возвратиться к нормальной жизни.
Человек 3 года пролежал в коме, лучшее, что его ожидает - инвалидная коляска.
Что касается стариков: вот тут некоторые бога упоминали и об отмерянном. Может, бог и отмерил человеку 90 лет, а некоторые трубочки не хотят подсоединять.
В ответ на:А за стариков-частников, с Betreuunggsschlüssel 3/1 как описывал Рубероид, платятся огромные деньги из их же пенсий и зарплат детей.
Их дети ничего не платят. Все оплачивает кранкенкассе. "Дети" иногда приезжают на своих мерсах и привозят подарки в виде конфет или дешевых замороженных тортиков, и это все. Это я знаю точно. Такая новая система была разработана в НРВ. Дескать, если кранкенкассы оплачивают, то почему бы вообще не сделать все по высшему разряду? Фирма подписывает контракт с одинокими стариками, переоборудует их дома в мини-альтерхаймы, за счет кранкенкассы завозит туда дорогущее оборудование (специальные кровати, устраивает лифт и пр.), распихивает по комнатам еще стариков, набирает обслуживающий персонал, и пошло-поехало. Зарабатывают на этом бешеные деньги, ибо кранкенкассы все оплачивали. Теперь платят меньше,
налицо кризис.

Speak My Language
Speak My Language
А старушки, кстати, были не все из богатых семей. Некоторые вообще без родственников и работали на обычных зарплатах.
Если бы, да кабы...

О старении Германии и Европы говорят на всех уровнях
По-моему, Вы поняли проблему "старения нации" слишком буквально...

Speak My Language
Speak My Language
Не думаю что развалитса, тем более с учетом повсеместной автоматизации (например, завод где раньше работало 2000 человек может выпускать сейчас такое-же количество продукции с помошью 500) . Я не владею цифрами, но мне кажетса и сейчас один работник "кормит" много ДЕЕСПОСОБНОГО народа, начиная от военных, ментов, и заканчивая бюроктатами. Думаю нас скоро ждет перераспределение доходов, но не настолъко катастрофическое

дочернюю/сыновнюю любовь конечно же персонал дать не может и не должен, это дело на совести детей, да и не этого жд╦т от персонала работодатель... должно быть быстро и все должны быть довольны... не считая персонала, так как это вс╦ на их плечах.
Отключать трубки не берусь, так же как и их подключение, но если это косн╦тся моих престарелых родных, то от трубок откажусь и ухаживать буду сама, ибо они того заслуживают...
olya.de
а бегать приходиться не потому что за это больше заплатят, а из-за того что шефы больше с касс сдерут. Я бы лично с удовольствием спокойно и качественно делала бы свою работу, что кстати я и пыталась делать, получая втык от шефа, "работать-работать!"
А вы о любви...
И про замороженные тортики от родственников.... рубироид прав, говорю, потому что знаю!
Нет, не сложилось. Наоборот Ваш труд вызывает уважение.
"как из человека искусственно делают "мешок с говном"
Может быть врачи и персонал заботятся всё-таки о пациенте , стараются поддержать его здоровье и облегчить его муки, а не ради денег из кассы?
"Но я считаю, что старики должны умирать дома естесственной достойной смертью в кругу родных."
Конечно же . Кто же против? Но как организовать это практически?
Особенно тем, кто работает и не в состоянии оказать круглосуточный квалифицированный уход? Бросить работу?
по-моему вполне нормальная ситуация , если семья не справляется сама - поручить заботу о немощных близких специалистам.
Вот уж на что мне не жалко высчитываемых у меня денег - так на уход за престарелыми, даже за чужими - мои родные все в России.
А вот это как раз и к развалу и ведет,потому что освободившихся 1500 человек надо чем-то занять,иначе им придётся платить деньги просто так.Как там у вас это называется,во, пособие,за которым многие с чувством национального достоинства ехали на историческую родину пополнять ряды истинных арийцев(никакого национализма,просто факт имеет место быть).
А вот нам сегодня по радио консультанты Евросовета обьяснили,что не будут от этого государства разваливаться.Потому что ,к примеру, в Германии средняя продолжительность жизни у мужчин 70 лет,а у женщин 72 года, а на пенсию после 2007 года в Евросоюзе будут выходить соответственно мужчины в 69,а женщины в 67 лет.Там еще нужны будут деньги на пенсии.А поскольку в Латвии продолжительность жизни соответственно 65 и 67,то проблем с пенсионерами не будет вовсе.
Так что кого приходится кормить всю жизнь цивилизованному европейцу-непонятно,но уж точно не пенсионеров.
Нет, бегать заставляют потому, что у домов престарелых нет денег на дополнительный персонал и приходится обходится с тем, на который государство выделяет средства. И шефы получают всего лишь весьма посредственную зарплату, а не "дерут деньги с Krankenkasse".
А про любовь я ни слова не говорила - она тут абсолютно не при чем.

Speak My Language
Speak My Language
а шефы с касс имеют... я знаю по своему опыту... вам и не снилось...
и про "посредственную зарплату"... тоже вы ошибаетесь...
они (кранкенхаузы и пфлегединст)в сво╦м большенстве - частные и чем меньше персонала и чем болше пациентов... тем состоятельнее хозяева... вот по-этому и бегает взмыленный персонал на благо шефа и шеф очень любит пациентов особенно высылать счета кранкенкассам, а те как на мешке с деньгами пытаются сопротивляться...
какая там любовь... сплошная морковь!
Не беспокойтесь.Причины по которым возникает эта разница в продолжительности жизни будет быстро устранена.
"...Так что кого приходится кормить всю жизнь цивилизованному европейцу-непонятно,но уж точно не пенсионеров..."
Ну как кого?
Уже кормим.
В кассу ЕС нами уже отвалено больше 100 миллардов евро!
Они видимо в германской экономике лишние.
Вот и швыряемся.
Так что кого мы кормим совершенно ясно, каждому кто умеет считать.
Я бы сказал так: кормить придется еще и литовских пенсионеров.
Не зря же они цветочки к невинно погибшим старшим братьям из СС носят!

"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Около сотни дедулек и бабулек , по совковым меркам живут очень даже неплохо.
И вот┘┘┘┘..
Следи этой сотни престарелых лиц я не видел не одного азиатского лица (читай ╚не видел ни одного старого и заданного его детьми в домe престарелых КАЗАХА╩), кто там был ты наверное сам догадаешься, а для подсказки скажу что некотырые из жителей Казахстана поимели возможность обеспечивать уход за родителями уже в алтенхаймах.
Да дети их тут навещают на отечественных Мерседесах на вохенэндах , и в казахском городишке дети тоже навещали на импортных Жигулях ┘┘┘┘ раз в месяц┘┘┘. после получения стариками пенсии┘┘┘┘┘..
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Ах, так Вам сам владелец частного дома престарелых, сидя на мешке денег, говорил "работать-работать" ? Это и правда, смешно ...
А Вы тоже в доме престарелых работали ? Или Ваши собеседники не знают о ч╦м говорят ?
Если вы не согласны, приводите аргументы, а не высмеиваете. Люди, проработавшие в домах престарелых, заслуживают большего уважения. Я бы не смог там работать на их месте.
Я - нет. Зато муж мой во время учебы несколько лет проработал в Pflegeheim, а подруга за три года успела не с одним десятком познакомиться поближе. Так что представление у меня есть достаточно неплохое, спасибо.

Или Ваши собеседники не знают о ч╦м говорят ?
Обратите внимание, что мои собеседники говорят о разном. В одной истории описан рай земной для пенсионеров, в другой - конвейер. Солидарны они лишь в том, что кто-то гребет кучу денег, что является абсолютно бездоказательным обвинением.
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language
Speak My Language

Если я првильно Вас поняла, Вы предлагаете старикам достойно умирать дома, к кругу семьи.
Вы хотели бы , чтобы Ваша единственная дочь/cын ухаживали за Вами , приходя после 8-10 часового рабочего дня домой , а Вам бы приходилось лежать одной в доме 8-10 без ухода? А Ваша дочь на работе думала о вас , а не о работе?