Deutsch

Превосходство германской расы.

892  1 2 3 4 5 все
  cibongo2002 старожил22.03.04 07:44
22.03.04 07:44 
в ответ славная 22.03.04 02:59
В ответ на:

разница между беспомощным больным в больнице и пристарелой бабулькой в доме пристарелых, в том, что от болезни лечут и человек выздоровев будет дальше жить здоровым, а от старости не лечут, а поддерживают

Разница очевидна. А общее между ними то, что оба нуждаются в помощи. Но когда у некоторых только нолики перед глазами, то ....

В ответ на:

а поддерживают, как выше обьяснял рубироид... вытягивая из кранкенкасс деньги.

Вы так беспокоитесь за кранкенкассы? А кранкенкассам деньги что, кто-то дарит? Этот самый старичок достаточно выплатил в своё время. К тому же вся его пенсия идёт туда же, а иногда и пенсия супруга. И откуда эта тяга подсчитывать чужие деньги?
...Кра. - се. та....╘ Че.

cibongo2002 старожил22.03.04 07:51
22.03.04 07:51 
в ответ SobakaNaSene 22.03.04 07:42
В ответ на:

>>>>Тем не менее вам от этих денег тоже отлетело кое-что. Или на социале вольготнее?
Пардон, но лично мне не показалось, что дама повод для данного вопроса дала

Ну как не дала. Славная в унисон с Рубероидом возмущаются, что за такими старыми и больными людьми ухаживать нужно. Я же вопрошаю: не было бы этих стариков - не было бы вам джоба, тогда лучше было бы?

SobakaNaSene Простой сельский парень22.03.04 08:05
SobakaNaSene
22.03.04 08:05 
в ответ cibongo2002 22.03.04 07:51
"Джоба" может и меньше было б, но и скандалы Кранкенкасс не такими громкими были
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
славная прохожий22.03.04 08:23
славная
22.03.04 08:23 
в ответ cibongo2002 22.03.04 07:51
для cibongo2002
собака на сене уже ответила за меня...
по-поводу бога... одно дела УХАЖИВАТЬ за стариком, дргое дело изо всех сил тащить его сарого до последнго, когда он не то что сам ни глотать не может, ни, простите, пописать... когда надежды на вызоровление нет и бог давно отв╦л ему срок, так вот в таких случаях усместнее просто уход и сыновняя любовь, а не подсоеденение трубок во все дырки, ведь не жив╦т, а мучается, я бы ни себе, ни своим родным такого не пожелала...
а по поводу второго... т.е. социлала и джоб....
социала не нюхала... а джобу взяла, что бы дома не сидеть на шее мужа, а эта джоба у коренных немцев не в поч╦те, так что и без языка брали...
сейчас язык у меня есть... поэтому и работу другую имею.
да... и по поводу..."заслужили"... любой человек заслуживает любви, и желательно любви близких.
Leo_lisard старожил22.03.04 08:41
Leo_lisard
22.03.04 08:41 
в ответ SobakaNaSene 22.03.04 07:24
////////////////////\у меня есть надежда - я не германской расы //////////////////////////
Это не дает полную гарантию
Früher an Später denken!
Galk@ гость22.03.04 09:37
Galk@
22.03.04 09:37 
в ответ славная 22.03.04 08:23
Да, но где грань между "ухаживать и "тащить"? Кто ее проводить будет? Кто решения об отключении аппаратов принимать будет, кто кнопку нажимать? Или пусть старики в лес уходят умирать, почувствовав недомогание? Такой сознательности не дождешься. Меня практический аспект интересует. Я не совсем понимаю, как реализовать экономию для больничных касс на стариках и при этом человеком остаться.
moskit2002 постоялец22.03.04 09:49
moskit2002
22.03.04 09:49 
в ответ Доминник 21.03.04 11:34
Германцы особая раса!
====================
Германцы особые-ясно море, я бы даже сказал неповторимые, как в прочем и любой другой народ..
Но кто ВАМ сказал , что Германцы это расса?
"Уточняйте значения слов, и человечество избавится от половины своих заблуждений"
Рене Декарт, математик XVII века
Ник Николс завсегдатай22.03.04 10:32
Ник Николс
22.03.04 10:32 
в ответ Доминник 21.03.04 11:34
Есть превосходство, это точно - они в футболе славян все время делают . Зато славяне их в хоккей, так что среднеарифметически мы равны
Rusja' отличница совецкой торговли22.03.04 11:35
Rusja'
22.03.04 11:35 
"разница между беспомощным больным в больнице и пристарелой бабулькой в доме пристарелых, в том, что от болезни лечут и человек выздоровев будет дальше жить здоровым, а от старости не лечут, а поддерживают"
лечут-лечут ...а вдруг не вылечут?
и будет человек дальше не здоровьем жить , а инвалидностью. так может и его поддерживать не стоит , трубки на него тратить дорогостоящие? а если он безработный?социальщик? работать не желает, хоть и здоровый? депрессия у него? аж жить не охота...укол ему освобождающий?
Вы уверены, что стариков только для того чтобы деньги получать поддерживают? думаете стариков не хватает? и если один "отпустится", то его койка долго пустовать будет? И кто получает их пенсию? Дядя или тот же дом престарелых?
В одном с Вами согласна - сама не хотела бы оказаться в в таком положении , напичканой трубками и просящей смерти , как освобождения.
но с другой стороны "перекрыть кран " жизни , даже дать согласие на это,наверное, не смогла бы
Мне самой уже доводилось сталкиваться со смертью близких. Помню , один мой дед так страдал от болей , что говорил нам :" если бы не вы - застрелился бы", мне тогда даже "по блату" выписали бльничный для ухода за ним. Помню как страшно было переворачивать его и чувствовать под руками его похожую на старый пергамент кожу и совсем почти невесомое тело.
но мысли прекратить его страдания не было - было только желание облегчить страдания, а потому массажировала его немощную спину, не ощущая мышц под пальцами...дед оправился ,прожил еще после этого 5 лет и даже собирался перед смертью на рыбалку с младшим внуком в свои 75 лет. Но повторного пребывания в больнице не пережил - был неправильно поставлен диагноз, а соответственно и неправильное лечение...а если бы спасли тогда , то мог бы он и лет 80-85 дотянуть...ну да ладно теперь
"И вы что думаете, они там сыновнюю и дочернюю любвоь от персонала получают? ошибаетесь!"
Я так не думаю, и, читая ваши с Рубиройдом сообщения , думаю что не ошибаюсь
Но от персонала больницы или дома престарелых не ожидаю сыновнюю любовь, а добросовестное выполнение своих обязанностей , да еще не полохо бы было , если бы им была свойственна элементарная любовь к ближнему.
ссылатся на то , что Бог отмеряет нам длину жизни , думаю, не стоит. Ведь в таком случае и детей надо было бы рожать "сколько Бог пошлет" , но ведь Вы противитель в этом случае воле божьей? Или все-таки рожаете ?
Рубероид постоялец22.03.04 12:43
Рубероид
22.03.04 12:43 
в ответ Rusja' 22.03.04 11:35
Похоже, у вас сложилось неправильное представление, что-де мы там в больницах без сочувствия относились к больным. Как раз наоборот, очень больно видеть, как из человека искусственно делают "мешок с говном" (простите за сравнение), чтобы потом зарабатывать деньги на его хранении. Конечно, никто не призывает перекрывать все трубки. Но я считаю, что старики должны умирать дома естесственной достойной смертью в кругу родных.
  cibongo2002 старожил22.03.04 13:31
22.03.04 13:31 
в ответ Рубероид 22.03.04 12:43
В ответ на:

как из человека искусственно делают "мешок с говном" (простите за сравнение), чтобы потом зарабатывать деньги на его хранении.

На аппаратах искусственного дыхания, с катетерами и в коме лежит довольно большое число не стариков (скажем от 20 до 60 лет). Может их тоже...того... На них тоже деньги делают.

Рубероид постоялец22.03.04 13:45
Рубероид
22.03.04 13:45 
в ответ cibongo2002 22.03.04 13:31
Они лежат, чтобы возвратиться к нормальной жизни.
olya.de Санитарка джунглей22.03.04 13:59
olya.de
22.03.04 13:59 
как на олимпийских соревнованиях, "ухаживаешь" за пациентом, колешь, меняешь, переодеваешь, а ежели у него со всех дыр трубки, что б нидай бог не помер раньше 90, ведь деньги какие кассируются!... а он бедный, иногда безмолвный просящими глазами смотрит и просит, что бы его уже отпустили с миром к богу... а НИЗЯ! деньги ж какие!
Простите, но я что-то логики в Вашем сообщении не уловила. Вы лично из-за денег бегали или все же из-за того, что нужно было за полчаса полэтажа обслужить (потому, что у больницы средств на дополнительный персонал не хватало) ? Вы правда считаете, что среднестатистическая пенсия окупает расходы дома престарелых, на лежачего с зондами больного ? О каких "таких" деньгах речь ? Они обычно еле-еле концы с концами сводят. А за стариков-частников, с Betreuunggsschlüssel 3/1 как описывал Рубероид, платятся огромные деньги из их же пенсий и зарплат детей. Подозреваю, что большинству присутствующих такое благосостояние в старости не грозит, так что запугать этим сценарием кого-то очень сложно.
Speak My Language

Speak My Language

cibongo2002 старожил22.03.04 14:07
22.03.04 14:07 
в ответ olya.de 22.03.04 13:59
В ответ на:

О каких "таких" деньгах речь ?

Ну как о каких?? О кранкенкассовских! Жалко людям их деньги, а также пенсии этих же самых стариков.

cibongo2002 старожил22.03.04 14:11
22.03.04 14:11 
в ответ Рубероид 22.03.04 13:45
В ответ на:

Они лежат, чтобы возвратиться к нормальной жизни.

Человек 3 года пролежал в коме, лучшее, что его ожидает - инвалидная коляска.
Что касается стариков: вот тут некоторые бога упоминали и об отмерянном. Может, бог и отмерил человеку 90 лет, а некоторые трубочки не хотят подсоединять.

Рубероид постоялец22.03.04 14:22
Рубероид
22.03.04 14:22 
в ответ olya.de 22.03.04 13:59
В ответ на:

А за стариков-частников, с Betreuunggsschlüssel 3/1 как описывал Рубероид, платятся огромные деньги из их же пенсий и зарплат детей.

Их дети ничего не платят. Все оплачивает кранкенкассе. "Дети" иногда приезжают на своих мерсах и привозят подарки в виде конфет или дешевых замороженных тортиков, и это все. Это я знаю точно. Такая новая система была разработана в НРВ. Дескать, если кранкенкассы оплачивают, то почему бы вообще не сделать все по высшему разряду? Фирма подписывает контракт с одинокими стариками, переоборудует их дома в мини-альтерхаймы, за счет кранкенкассы завозит туда дорогущее оборудование (специальные кровати, устраивает лифт и пр.), распихивает по комнатам еще стариков, набирает обслуживающий персонал, и пошло-поехало. Зарабатывают на этом бешеные деньги, ибо кранкенкассы все оплачивали. Теперь платят меньше, налицо кризис.

olya.de Санитарка джунглей22.03.04 14:35
olya.de
22.03.04 14:35 
в ответ Рубероид 22.03.04 14:22
Ну, значит повезло на старости лет нескольким десяткам пенсионеров - и замечательно. Все остальные "живут" в условиях, ничего общего с описанными Вами не имеющих. И никто на этом "бешеных денег" не зарабатывает - ни сами больницы, ни персонал.
Speak My Language

Speak My Language

Рубероид постоялец22.03.04 14:39
Рубероид
22.03.04 14:39 
в ответ Рубероид 22.03.04 14:22
И в качестве примера: раньше были самые дорогие памперсы, а потом их закупать не стали, потому что кранкенкассы стали возмущаться. Потом фирма стала просить "детей" 2 раза в неделю забирать белье и стирать его дома. При этом все расходы оплачивала бы кранкенкассе. Так "Дети" были очень недовольны и постоянно на этой почве возникали скандалы. У нас была одна стиральная машинка, и она была фактически круглосуточно в работе. А еще одну машинку оплачивать уже не хотели. Ну и других примеров полно. Когда я работал, в последнее время кранкенкассы просто грызлись за каждый цент. А раньше все, что не пожелаешь, все оплачивалось без разговоров.
Рубероид постоялец22.03.04 14:47
Рубероид
22.03.04 14:47 
в ответ olya.de 22.03.04 14:35, Последний раз изменено 22.03.04 14:51 (Рубероид)
Ого, не зарабатывают. Почитали бы вы расценки! Там только за смену памперса что-то около 10 Евро было. Мы не получали и 10-й части от стоимости, остальное шло в карман фирме. Там расходы на каждую старушку были побольше среднестатистической зарплаты в Германии. Но точно сказать не могу, т.к. тогда цены были еще в марках. А у фирмы солидное здание, богатые руководители. И такие дома росли как грибы -- они скупали их в округе. К нам приезжали перенимать опыт из других земель. Но теперь дело застопорилось.
А старушки, кстати, были не все из богатых семей. Некоторые вообще без родственников и работали на обычных зарплатах.
olya.de Санитарка джунглей22.03.04 14:49
olya.de
22.03.04 14:49 
в ответ cibongo2002 22.03.04 14:07
Ну, по этой логике пожилых людей надо бы вообще исключать из системы здравоохранения по достижении пенсионного возраста... Представьте, сколько денег было бы сэкономлено - и на медобслуживании, и на пенсиях...
Speak My Language

Speak My Language

1 2 3 4 5 все