русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Für Volk und Freiheit-и о дорожной пыли Германии

782  1 2 3 alle
Hippusha прохожий07.06.02 16:30
Hippusha
07.06.02 16:30 
Hameln, Juni 2002
Deutsch-Russe, Wlad.
Пыль!?. Да, обыкновенная дорожная пыль, явление в Западной Германии очень редкое.Связанно это с особенностью климата и патолоческой любовью немцев к порядку и чистоте на улицах. Кто бы мог подумать что она способна вызвать ностальгию, и не ассоциативно, (как это бывает например,когда ранней весной видишь первые набухшие почки на деревьях или еще лучше когда первая редиска с хрустом трескается и орошает рот острым соком, всплывает позабывшее за надоедливую, сырую зиму чувство лета, и ее теплое и солнечнное дыхание, навевает мысли и образы о далекой и знойной Средней Азии), а конкретно и предметно, именно своей сущностью. А сущность и предназначение дорожной пыли раздражать добропорядочных и аккуратных граждан, проходящих по запыленной дороге.Даа!? молодой человек, скажут добропорядочные граждане (не в лицо конечно скажут, все таки Европа, цивилизация, а культурно, за глаза) ну и мысли у вас странные, не добропорядочные. Как может пыль вызывать ностальгию, и в лутшем смысле спишут это на ошибки уходящей молодости(но это дело поправимое, время летит быстро,скоро стану старым и мудрым, достигну высшей точки маразма, и старческим фальцетом признаюсь в своей ошибке), ну а в худшем случае укажут на мой варварский , далеко не европейский менталитет. Да и не должно у тебя быть никакой ностальгии, во-первых это непорядочно в такой сытом и цивилизованном государстве о других странах думать, а во вторых находишся ты на своей исконной, исторической родине, господин Russe-Deutscher. И должен в корне менять свои варварские вкусы на наши европейские. Да и где ты только нашел у нас пыльную дорогу. Да вот нашел, на ремонте дороги строители не успели до выходных доделать свою работу, и убрать столь редкую здесь пыль, и она осталась лежать на дороге, воскрешая в памяти позабытые девственные, совковские дороги, уходящие в зовущию и влекущию даль. Не разводи тут романтику, скажут достопочтенные бюргеры, для этого существует спецально отведенное время(выходные,праздники,отпуск) и спецально отведенные места(парки,аттракционы, морские пляжи). Ну а как же свобода скажу я, где у вас свобода человека, душно и скучно мне по такому распорядку жить. Ничего, привыкнешь , и со скрытым немецким раздражением назидательно скажут давно избитую фразую: Ordnung muss sein! И вообще, не вноси дисгармонию в наш с таким трудом завоеванный, исторический порядок. Постоял я на дисгармоничном,(не вписывающийся в привычный, строго размеченный немецкий ландшафт), пыльном участке дороге, порой казалось вот-вот проедут свободные, бродячие бременские музыканты, а за ними знаменитый восточный бродяга Ходжа Нассредин, понукая своего упрямого ишака и завершать эту процессию будет пестрая бригада сыновей лейтинанта Шмидта со своим Коммандором на своем верном лорен-дитрихе Антилопа Гну. Ну потом подумал, и сказал себе: Нет непроедут здесь эти свободные бродяги.Не могут они возникнуть в стране закореннелых прагматиков, в стране строгого асфальта и строгой разметки, разве что только свои коренные бременские музыканты, да и они вряд ли бы появились, разве что только в воображении братьев Гримм. Закончатся эти долгожданные выходные дни, уберут пыль, закатают дорогу в новый асфальт, наступит утро, и помчатся зевающие и опухшие бюргеры на своих машинах в трудовые будни,поддерживать и крепить немецкий порядок,зарабатывать себе право на следущие выходнные дни, что бы совершенно законно, правильной,семейной вереницой проехать на велосипедах по этой отремонтированной дороге, без пыли, наслаждаясь своей строго дозированной,мещянской и дешевой свободой.
Яйцо... или курица?
alien2 вечно молодой, вечно пьяный07.06.02 16:33
07.06.02 16:33 
in Antwort Hippusha 07.06.02 16:30
Мддааа, я тут в Греции побывал, на Крите, насмотрелся на пыл и ленивых греков , не знаю, никакой носталгии не было , и скорее всего не будет, ну а если кому то нравится ездит на ишаках - то <kein problem> -есть еще в мире много мест,где это ед-й способ передвижения!
<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
Sunstone завсегдатай07.06.02 18:14
Sunstone
07.06.02 18:14 
Ты знаешь... они действительно этот Ordnung тяжким трудом построили. И живут в нем, получая от этого вполне искреннее удовольствие, или хотя бы не страдая от него. Вот и не смущай их покоя.
Ну кто виноват, что русские и немцы по разному видят одни и те же вещи? Для русского дорога - это прорыв, туманные дали, предчувствие новых солнц и дождей, пьянящий запах пыли, скошеной травы, прелых листьев и еще чего-то, это табор, уходящий в небо. А для немца дорога - это забетонированный анизотропный кусок пространства, соединяющий пункт А с пунктом B, с промежуточным пунктом С, в котором можно заправиться, перекусить, а если будет настроение, то и хич-хайкера подобрать Ну разные мы! Не то чтобы они плохие, а мы хорошие, и не наоборот; просто - разные.
А на поверку оказывается, что с немцем в дороге общаться - одно удовольствие! Интеллигентнейшие, интереснейшие люди, и открытые для общения. И чего бы им всегда такими не быть Хотя - монастырь чужой, устав веками затвержденный, изменению не подлежит. Наверное...
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
Khimik постоялец07.06.02 18:21
Khimik
07.06.02 18:21 
in Antwort Sunstone 07.06.02 18:14
Sunstone, я наверно по всем форумам буду Вам писать "Браво!" Если где пропущу, то знайте, я с Вами как всегда абслютно согласен!
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Sunstone завсегдатай07.06.02 18:37
Sunstone
07.06.02 18:37 
in Antwort Khimik 07.06.02 18:21
Спасибки, тронута до слез
Слегка перевирая классика:
"И запостила бы я какую нибудь несусветную чушь" - мечтательно сказала Sunstone, -"да Заратустра не позволяет."
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
Crea знакомое лицо07.06.02 19:41
Crea
07.06.02 19:41 
В продолжение философского спора:
╚...Русский не врос в мир, как немец. Он летит, парит над миром. Русский не овладел миром, не справился с ним и провис. Из этого ╚провис╩ возникла русская духовность. -...
Все бросить √ и пойти.
Русский √ не путь; он √ дорога.
Русская духовность √ беседа о бренности. Но русский √ вынужденный аскет. Не справившись с миром, он говорит о тщете мира. Он отворачивается от мира, обиженный и культивирует в себе обиженность, подозрительность к миру как дорогую истину в последней инстанции...
...
Русский не меньше немца чтит порядок, но немецкий порядок возвышает немца над другими народами, а русский порядок доводит русского до уничтожения. Русский идет по порочному кругу истории, не сознавая, что это круг и что он √ порочен.
(Виктор Ерофеев)
Khimik постоялец07.06.02 20:07
Khimik
07.06.02 20:07 
in Antwort Crea 07.06.02 19:41
На самом деле, это страшно интересный вопрос (ИМХО!!!)
Понятно, что все народы обладают своим собственным, уникальным менталитетом. Откуда берется разница в менталитетах между русским и немцем, грузином и американцем, испанцем и шведом? Да, религия. Да, история. Да, генетика (горячие эстонские парни). А еще? Природные условия?
Я хочу сказать только про последнее. Долгая зима и короткое лето. Зимой, ну хоть ты тресни, ничего не вырастет. Поэтому трудись - не трудись, толку не будет, лучше на печи лежать. Поэтому русские ленивые. Лето - короткое, день - год кормит. Поэтому подпирает встать с печи и героическим трудом закрывать амбразуру в амбаре. Но все равно в этом климате ничего путного не вырастет. Поэтому русские пофигисты, выросло чего - и ладно, лишь бы с голоду не помереть.
А зачем ее, пыль убирать? Снег выпадет, прикроет, потом стает, в речку снесет. Обратно же, земли вокруг много, загадим тут - на новое место перейдем. А если и построим тут конфетку, то придет басурман, ЧеКа, сосед- Шариков, и все равно - все коту под хвост. А если никто не придет, придет зима все равно. Поэтому мы всегда - в дороге. В поисках. Пыли, смытой прошлогодним паводком.
Русские любят порядок не меньше, чем немцы. Просто они знают, что из этого ничего не выйдет.
Суета это все.
Crea знакомое лицо07.06.02 20:12
Crea
07.06.02 20:12 
in Antwort Khimik 07.06.02 20:07
(Удобно отвечать цитатами!)
Труд в России гасится с двух сторон. Со стороны позыва и √ результата. Я хотел поправить каждый забор, выпрямить столбы, но понял, что делаю не то. Сделанное не стоИт, но потому и делается плохо, что все равно упадет. С другой стороны, потому и не стоИт, что делается плохо. В России не надо ничего самому делать. Все равно как-то само по себе сделается.
(с)
Khimik постоялец07.06.02 20:20
Khimik
07.06.02 20:20 
in Antwort Crea 07.06.02 20:12
Самое интересное, что делается как-то. Плохо, иногда ужасно, через одно место, но - делается!
Я узнал интересную вещь недавно, канадцы рассказали: пока туда в Канаду массово не стали переезжать украинцы и русские, местные не могли там выжить! Имеется в виду, северо-запад, внутренние провинции, где достаточно суровая зима. Там никто не мог выжить, никакие переселенцы, немцы, англичане - никто. Только, когда приехали русские и украинцы, остальные переняли у них, как надо жить в этом климате. Это вам не пыль вытирать
npoxop спецмедслужба10.06.02 11:23
10.06.02 11:23 
Ностальгия. Запаха мочи в лифте недоста╦т, мента пьяного, грязи по-колено... Ща заплачу!
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный10.06.02 17:36
10.06.02 17:36 
in Antwort npoxop 10.06.02 11:23

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
Max Shakhrai посетитель11.06.02 10:40
Max Shakhrai
11.06.02 10:40 
in Antwort npoxop 10.06.02 11:23
Эх, горемычный... ну хоть здесь-то тебе хорошо?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
npoxop спецмедслужба11.06.02 11:10
11.06.02 11:10 
in Antwort Max Shakhrai 11.06.02 10:40
С чего ж горемычный? Мне хорошо и комфортно.
А горемычный - это когда понимаешь, что жив╦шь в жопе, не в состоянии ничего изменить и начинаешь эту самую жопу расхваливать, чтобы хоть как-то житие сво╦ оправдать. Вещь это заразная, переходит в паранойю, т.е. в святое уверование, что лучше, чем в жопе, нигде и быть не может.
На основании вышеизложенного, сочувствую я тебе!
Max Shakhrai посетитель11.06.02 11:29
Max Shakhrai
11.06.02 11:29 
in Antwort npoxop 11.06.02 11:10
"С чего ж горемычный?"
Да с того, что о паре десятков лет (срок исправьте по необходимости) жизни самые яркие воспоминания - это вонючий лифт, пьяный мент и грязь по колено.
"На основании вышеизложенного, сочувствую я тебе!"
Основания для сочувствия мне не очевидны. Буду признателен за разъяснения.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
npoxop спецмедслужба11.06.02 12:23
11.06.02 12:23 
in Antwort Max Shakhrai 11.06.02 11:29
Чего ж по себе-то всех судить? Это не самые яркие, а самые мерзкие воспоминания.
А основания для сочуствия - истерическая реакция на сообщение о том, что в лифте мочатся. Я очевидно этим помешал перебирать самые яркие впечатления о жизни...
Max Shakhrai посетитель11.06.02 12:32
Max Shakhrai
11.06.02 12:32 
in Antwort npoxop 11.06.02 12:23
"Это не самые яркие, а самые мерзкие воспоминания."
Я очень рад, что у Вас есть и другие воспоминания, менее мерзкие. Только на всеобщее обозрение Вы по каким-то причинам выставляете именно самые мерзкие...Зачем?...или хотя бы почему?
"истерическая реакция"
Вы явно переоцениваете эмоциональный уровень моей реакции Не беспокойтесь, Вы мне нисколько не помешали.
Д. Хармс
npoxop спецмедслужба11.06.02 12:58
11.06.02 12:58 
in Antwort Max Shakhrai 11.06.02 12:32
Почему? Знаете ли, не люблю, когда воняет, пьяных ментов, грязь, патриотов.... И что значит "выставлять на всеобщее обзрение"? Я так понимаю, что у вас надо разрешение спрашивать? Чтобы всеобщее совпадало с вашим персональным?
Да и в ч╦м проблема? Дайте в противовес своих радужных картинок! Почитаю с удовольствием!
Без истерики человек отвечает без ненужных эпитетов и перехода на личности. Вам же, очевидно, напоминание об обо####ном лифте на родине доставляет сильную душевную боль и поэтому вы и пытались меня оскорбить.
Khimik постоялец11.06.02 13:06
Khimik
11.06.02 13:06 
in Antwort npoxop 11.06.02 11:10
..это когда понимаешь, что жив╦шь в жопе, не в состоянии ничего изменить и начинаешь эту самую жопу расхваливать, чтобы хоть как-то житие сво╦ оправдать
Простите, Вы имели в виду кого-то конкретно из присутствующих? Кто-то из нас живет в этом самом месте и его расхваливает? Я думаю, здесь как раз те люди, которые были и есть в состоянии что-то изменить. Включая, вполне возможно, и Вас.
А вот что в Вас, вероятно, осталось от времени пребывания в грязном лифте - это безапелляционность и неуважение к собеседнику. На мой взгляд, это сравнимо с писанием в лифте.
npoxop спецмедслужба11.06.02 13:20
11.06.02 13:20 
in Antwort Khimik 11.06.02 13:06
1.Знаете, не улавливаю связь между нахождением в указанном лифте и уважении к собеседнику. Да и о каком собеседнике речь? А! Понял! Уважительно должен относиться только я, независимо от отношения ко мне.
2.Вас конкретно я в виду не имел. И иметь не хочу!
3.Мне, похоже, вс╦-таки удалось избежать пагубного влияния нахождения в лифте. Мне теперь и в голову не приходит использовать штампы врем╦н соцреализма. "Люди, которые могу изменить..." и т.п. Могу только штампом и ответить: "Начни с себя!".
Не знаю, что там сравнимо с писанием в лифте, - не писал там никогда.
Khimik постоялец11.06.02 13:37
Khimik
11.06.02 13:37 
in Antwort npoxop 11.06.02 13:20
А! Понял! Уважительно должен относиться только я, независимо от отношения ко мне
Хорошо, что Вы поняли. ИМХО, так должен вести себя всякий воспитанный человек - не унижать себя хамством, даже если Вам хамит собеседник. Кстати, не понял, чем Вас так обидел Max Shakhraj. Уж я то Вас точно ничем не должен был задеть, однако Вы и мне пишете немного в возбужденном тоне.
Насчет штампов соцреализма - я процитировал Вас. Перечитайте пожалуйста свои предыдущие постинги. Так что утверждение, что "Мне теперь и в голову не приходит использовать штампы врем╦н соцреализма" является немного wishful thinking. Хотя на мой взгляд это совсем не грех. Но начните тем не менее с себя, если уж упрекаете в этом других.
1 2 3 alle