русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Преступленя Немцев против человечества. Мне стыдно

3035   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Dresdner Veteran03.06.02 14:42
Dresdner
03.06.02 14:42 
in Antwort vagant 03.06.02 13:26
А что Вы называете страной? Если советскую империю, то о чем жалеть? Развалили ее мы - простые советские люди - и мне не хочется, чтобы Вы, vagant, нас за это судили...
вообще-то я белый и пушистый
Khimik завсегдатай03.06.02 16:15
Khimik
03.06.02 16:15 
in Antwort vagant 03.06.02 13:26
Ну так, это не к одной России вопрос. И не только и главным образом не столько. Страну развалил Горбачев своей беспомощной экономической политикой. А было это начиная с 1987 в стране СССР, а не в России (я знаю, что Горбачев пришел к власти раньше, но именно с 1987 начались идиотизмы с экономикой). А распался СССР окончательно благодаря путчу. Их судили уже, путчистов, и, к стыду России, да, оправдали. С этом согласен, стыдно. С другой стороны, если страны заявляют о независимости, что, надо было воевать с Украиной? А судить тех вояк потом не надо было бы?
Еще согласен с Drezdnerom, по большому счету развалили империю все мы, и достаточно осознанно, потому что, например, лично я не хотел быть полицейским Европы и воевать за коммунизм. Я считаю, мирный распад коммунизма, без большой крови - это историческая заслуга всех граждан ех-СССР. Для сравнения можно ознакомиться с историей распада Югославии.
И еще, а что изменилось в 2000 году? Другая жизнь пошла?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
vagant знакомое лицо04.06.02 13:53
04.06.02 13:53 
in Antwort Dresdner 03.06.02 14:42
А что Вы называете страной? Если советскую империю, то о чем жалеть?
А если просто Империю?Ведь доломали е╦ до такого уровня,какого не было несколько сот лет.Перестарались одним словом.
Развалили ее мы - простые советские люди - и мне не хочется, чтобы Вы, вагант, нас за это судили...
Я е╦ не разваливал,но коммуняк ненавидел тоже сильно,как и сейчас ненавижу их,облачившихся в шкуры демократов и продолжающих руководить всем постсоветским пространством.

Take it easy,but take it.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
Dresdner Veteran04.06.02 14:07
Dresdner
04.06.02 14:07 
in Antwort vagant 04.06.02 13:53
Век империй (территориальных) прошел... Хорошо, что эта развалилась прежде, чем большинство населения в ней стали составлять среднеазиатские народы. Так еще можно надеяться, что когда-нибудь в России сложится европейская демократия (если конечно место имперских амбиций в головах займут ценности Права и Свободы). Что касается экономического положения, то вспоминая конец 80х, смело могу предположить, что развал СССР не был основной причиной его ухудшения.
Что касается Вашей характеристики новых "демократов" (впрочем кажется они больше и не претендуют на это наименование), то здесь я пожалуй впервые с Вами целиком соглашусь. Gott sei Dank, хоть Прибалтике удалось вырваться из этого круга...
Khimik завсегдатай04.06.02 17:32
Khimik
04.06.02 17:32 
in Antwort Dresdner 04.06.02 14:07
А кто Вам сказал, что там в головах у населения имперские амбиции? Жириновский? Немецкие средства массовой информации? Не обижайтесь, я просто оттуда сравнительно недавно, и могу судить, какую лапшу вешают людям на уши про положение в России. Вот Вы или кто-то еще ссылались на "новую газету". Ну да, у них в головах только и есть борьба с имперскими амбициями. Почитайте что-нибудь другое, где люди делом заняты, например журнал Эксперт и форумы там,
http://www.expert.ru,
если хотите, конечно.
Dresdner Veteran04.06.02 17:46
Dresdner
04.06.02 17:46 
in Antwort Khimik 04.06.02 17:32
"Эксперт", "Новая газета", "Дуэль" - изданий много... Но Вы правы: со времени воцарения г-на Путина я российскими делами интересуюсь мало. Впрочем похоже Вам тоже знакома лишь позиция зажиточной части населения Москвы. Уверяю Вас - в мое (не столь давнее) пребывание в России - менталитет столицы и провинции был весьма различен. А то, как россияне глотают откровенные подтасовки выборов говорит мне что ни Право ни Свобода не обладают в их глазах какой-либо ценностью. К тому же извините но "люди которые делом заняты" никаких других ассоциаций кроме воровства и коррупции у меня не вызывают. Впрочем я понимаю, что в период первоначального накопления капитала иного ожидать трудно.
Khimik завсегдатай04.06.02 18:29
Khimik
04.06.02 18:29 
in Antwort Dresdner 04.06.02 17:46
Эк мы с Вами на всех "фронтах" общаемся
Менталитет Москвы и провинции не столь различен, как правило, последнии следует за первым с временным лагом примерно в год. Зависит от того, какая провинция, конечно, например Тюмень - ничего себе провинция, там люди побогаче и попрогрессивней среднего москвича будут.
Ну не будем спорить, это здесь совсем не по теме. В России все очень быстро меняется. И первоначального накопления уже нет, и насчет Прав и Свобод - очень многие понимают, какой тормоз для развития представляет их, скажем так, неуверенное и неповсеместное присутствие.
Dresdner Veteran04.06.02 19:37
Dresdner
04.06.02 19:37 
in Antwort Khimik 04.06.02 18:29
Ну что ж, мне хочется Вам поверить и рад, если так оно все и есть... Но самому ехать проверять не хочется...
Lyavka гость04.06.02 21:34
Lyavka
04.06.02 21:34 
in Antwort Прапорщик Клизма 30.05.02 08:28
\тоже работа этой замечательной нации, к которой я скоро буду принадлежать!\
а это как?????????????
Давайте перепищем историю! огазывается, вся истония создается евреями! Вот, кто правит миром! А я-то и не знала! Глаза мне открыли.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
vagant знакомое лицо05.06.02 13:16
05.06.02 13:16 
in Antwort Dresdner 04.06.02 14:07
На мой взгляд,Россия в е╦ сегодняшних границах независимо от формы правления оста╦тся империей,уж сильно она велика.Не дай ей Б-г ещ╦ одного слюнтяя,чтобы не постигла е╦ судьба СССР.А предпосылки,внешние в первую очередь,имеются.Бжезинский, несмотря на возраст, продолжает гнуть в сторону того,что Россию следует разделить на несколько частей,так мол ей легче будет.Без комментариев.
Gott sei Dank, хоть Прибалтике удалось вырваться из этого круга...
Что впрочем не мешает Литве и Эстонии иметь в высших руководителях бывших коммунистических лидеров.

vagant знакомое лицо05.06.02 13:50
05.06.02 13:50 
in Antwort Khimik 03.06.02 16:15
С другой стороны, если страны заявляют о независимости, что, надо было воевать с Украиной? А судить тех вояк потом не надо было бы?
В любойстране можно найти своего Кравчука или Мушарафа,который радди неограниченной свободы власти будеть петь любые песни.
Dresdner Veteran05.06.02 14:00
Dresdner
05.06.02 14:00 
in Antwort vagant 05.06.02 13:16
На мой взгляд,Россия в е╦ сегодняшних границах независимо от формы правления оста╦тся империей,уж сильно она велика.
Я тоже считаю Россию имперей но не по этой причине, хотя как и Вы - не по форме правления. Империю я понимаю как антитезу национальному государству с удержанием национальных меньшинств посредством силы.
Что впрочем не мешает Литве и Эстонии иметь в высших руководителях бывших коммунистических лидеров.
Мне это тоже не мешает. Для меня лично принадлежность в прошлом к КПСС - невеликий грех. Главное, что методы их правления там - не тоталитарные/авторитарные, чего не скажешь об остальной части СССР.
Dresdner Veteran05.06.02 14:01
Dresdner
05.06.02 14:01 
in Antwort Lyavka 04.06.02 21:34
вся истония создается евреями!
Правильно писать - эстония.
Khimik постоялец05.06.02 18:03
Khimik
05.06.02 18:03 
in Antwort Dresdner 05.06.02 14:01
Dresdner, я думаю, здесь правильно писать - история
Khimik постоялец05.06.02 18:17
Khimik
05.06.02 18:17 
in Antwort Dresdner 05.06.02 14:00
Дискуссия совсем уж не по первоначальной теме, sorry. Насчет империи и национального государства. А что, национальное государство - самая прогрессивная форма? А что, опыт Югославии ничего не говорит? А где ставить водораздел между нациями, достойными и недостойными национального государства? Кто смел, тот и сьел?
Я очень люблю Европу, но именно идея национального государства, эта местечковость - то, что ослабляет ее конкурентоспособность. EU - не национальное государство, и слава Богу. И вроде не империя. А США - национальное государство? Какой национальности? Империя? А в чем разница между США и Россией? Ну да, Америка - melting pot. Возможно, кто был - тот поспорит. Россия культурно намного более однородна, ИМХО. Или что, размер США недостаточен?
Dresdner Veteran05.06.02 18:32
Dresdner
05.06.02 18:32 
in Antwort Khimik 05.06.02 18:17
А что, национальное государство - самая прогрессивная форма? А что, опыт Югославии ничего не говорит?
Сложно сказать, что такое "прогрессивное". Для этого надо знать цель. А опыт Югославии как и Чехословакии - как раз в пользу национального государства - по способу решения внутригосударственных межнациональных конфликтов.
А США - национальное государство? Какой национальности?
Да, это национальное государство американцев. Поскольку каждый ее гражданин считает себя в первую очередь американцем. Когда в России человек прежде всего станет считать себя россиянином, а уже потом скажем чеченцем или чукчей, Россия тоже превратится в национальное государство. Не русских конечно, а россиян. Хорошо это или плохо - судить не берусь.
PS. Пожалуй действительно стоит открыть новую ветвь...
Dresdner Veteran05.06.02 18:51
Dresdner
05.06.02 18:51 
in Antwort Khimik 05.06.02 18:03
Такой вариант я тоже рассматривал, но "эстония" мне понравилась больше.
plisezkaja прохожий07.06.02 13:41
07.06.02 13:41 
in Antwort Шустрый 10.05.02 14:26
Procitav Vaschego soobschenija, ja byla porozena, tem cto Vy ocen' plocho znajete odnako istoriju celovecestva. Vy naverno zabyli, cto nemci Germaniju posle vtoroj mirovoj vojny - vo vremja i posle kotoroj russkije daze zelesnodoroznije dorogi razbirali - sami postroili, podnjali ee.
Ne stydno li Vam govorit', cto nemci pensiju polucajut? Pri tom, znajete li Vy, skol'ko jezegodno Germanija Rossii platit - znaja - cto Rossija s etim ne rasplatitsja?
A cto nactet togo, cto eti, kak Vy govorite "gady" s Rossii daze vozmeschenija ne chotjat, za to vse, cto russkije nemcam zdelali...?
Nadejus', cto Vy chot' malen'ko nad etim zadumajetes'...
vagant знакомое лицо07.06.02 15:39
07.06.02 15:39 
in Antwort Dresdner 05.06.02 18:32
Поскольку каждый ее гражданин считает себя в первую очередь американцем. Когда в России человек прежде всего станет считать себя россиянином, а уже потом скажем чеченцем или чукчей, Россия тоже превратится в национальное государство
Отсутствие записи о национальности в удостоверениях личности в странах западной демократии официально делает всех граждан США американцами,граждан Германии немцами и т.д.,но это не мешает, к сожалению, тому,что во всех этих странах есть бытовая национальная и расовая нетерпимости.
А в СССР само государство,вписывая национальность куда только можно,подпитывало эти низменные чувства.
Dresdner Veteran07.06.02 15:53
Dresdner
07.06.02 15:53 
in Antwort vagant 07.06.02 15:39
Я говорил о самоощущении, а не о записи в паспорте. Главное чтобы человек имеющий гражданство Германии ощущал себя в первую очередь немцем, а не (скажем) турком.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle