Login
Преступленя Немцев против человечества. Мне стыдно
03.06.02 14:42
in Antwort vagant 03.06.02 13:26
А что Вы называете страной? Если советскую империю, то о чем жалеть? Развалили ее мы - простые советские люди - и мне не хочется, чтобы Вы, vagant, нас за это судили... 
вообще-то я белый и пушистый

03.06.02 16:15
in Antwort vagant 03.06.02 13:26
Ну так, это не к одной России вопрос. И не только и главным образом не столько. Страну развалил Горбачев своей беспомощной экономической политикой. А было это начиная с 1987 в стране СССР, а не в России (я знаю, что Горбачев пришел к власти раньше, но именно с 1987 начались идиотизмы с экономикой). А распался СССР окончательно благодаря путчу. Их судили уже, путчистов, и, к стыду России, да, оправдали. С этом согласен, стыдно. С другой стороны, если страны заявляют о независимости, что, надо было воевать с Украиной? А судить тех вояк потом не надо было бы?
Еще согласен с Drezdnerom, по большому счету развалили империю все мы, и достаточно осознанно, потому что, например, лично я не хотел быть полицейским Европы и воевать за коммунизм. Я считаю, мирный распад коммунизма, без большой крови - это историческая заслуга всех граждан ех-СССР. Для сравнения можно ознакомиться с историей распада Югославии.
И еще, а что изменилось в 2000 году? Другая жизнь пошла?
Еще согласен с Drezdnerom, по большому счету развалили империю все мы, и достаточно осознанно, потому что, например, лично я не хотел быть полицейским Европы и воевать за коммунизм. Я считаю, мирный распад коммунизма, без большой крови - это историческая заслуга всех граждан ех-СССР. Для сравнения можно ознакомиться с историей распада Югославии.
И еще, а что изменилось в 2000 году? Другая жизнь пошла?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
04.06.02 13:53
in Antwort Dresdner 03.06.02 14:42
А что Вы называете страной? Если советскую империю, то о чем жалеть?
А если просто Империю?Ведь доломали е╦ до такого уровня,какого не было несколько сот лет.Перестарались одним словом.
Развалили ее мы - простые советские люди - и мне не хочется, чтобы Вы, вагант, нас за это судили...
Я е╦ не разваливал,но коммуняк ненавидел тоже сильно,как и сейчас ненавижу их,облачившихся в шкуры демократов и продолжающих руководить всем постсоветским пространством.
Take it easy,but take it.
А если просто Империю?Ведь доломали е╦ до такого уровня,какого не было несколько сот лет.Перестарались одним словом.
Развалили ее мы - простые советские люди - и мне не хочется, чтобы Вы, вагант, нас за это судили...
Я е╦ не разваливал,но коммуняк ненавидел тоже сильно,как и сейчас ненавижу их,облачившихся в шкуры демократов и продолжающих руководить всем постсоветским пространством.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
04.06.02 14:07
in Antwort vagant 04.06.02 13:53
Век империй (территориальных) прошел... Хорошо, что эта развалилась прежде, чем большинство населения в ней стали составлять среднеазиатские народы. Так еще можно надеяться, что когда-нибудь в России сложится европейская демократия (если конечно место имперских амбиций в головах займут ценности Права и Свободы). Что касается экономического положения, то вспоминая конец 80х, смело могу предположить, что развал СССР не был основной причиной его ухудшения.
Что касается Вашей характеристики новых "демократов" (впрочем кажется они больше и не претендуют на это наименование), то здесь я пожалуй впервые с Вами целиком соглашусь. Gott sei Dank, хоть Прибалтике удалось вырваться из этого круга...
Что касается Вашей характеристики новых "демократов" (впрочем кажется они больше и не претендуют на это наименование), то здесь я пожалуй впервые с Вами целиком соглашусь. Gott sei Dank, хоть Прибалтике удалось вырваться из этого круга...
04.06.02 17:32
in Antwort Dresdner 04.06.02 14:07
А кто Вам сказал, что там в головах у населения имперские амбиции? Жириновский? Немецкие средства массовой информации? Не обижайтесь, я просто оттуда сравнительно недавно, и могу судить, какую лапшу вешают людям на уши про положение в России. Вот Вы или кто-то еще ссылались на "новую газету". Ну да, у них в головах только и есть борьба с имперскими амбициями. Почитайте что-нибудь другое, где люди делом заняты, например журнал Эксперт и форумы там,
http://www.expert.ru,
если хотите, конечно.
http://www.expert.ru,
если хотите, конечно.
04.06.02 17:46
in Antwort Khimik 04.06.02 17:32
"Эксперт", "Новая газета", "Дуэль" - изданий много... Но Вы правы: со времени воцарения г-на Путина я российскими делами интересуюсь мало. Впрочем похоже Вам тоже знакома лишь позиция зажиточной части населения Москвы. Уверяю Вас - в мое (не столь давнее) пребывание в России - менталитет столицы и провинции был весьма различен. А то, как россияне глотают откровенные подтасовки выборов говорит мне что ни Право ни Свобода не обладают в их глазах какой-либо ценностью. К тому же извините но "люди которые делом заняты" никаких других ассоциаций кроме воровства и коррупции у меня не вызывают. Впрочем я понимаю, что в период первоначального накопления капитала иного ожидать трудно.
04.06.02 18:29
in Antwort Dresdner 04.06.02 17:46
Эк мы с Вами на всех "фронтах" общаемся 
Менталитет Москвы и провинции не столь различен, как правило, последнии следует за первым с временным лагом примерно в год. Зависит от того, какая провинция, конечно, например Тюмень - ничего себе провинция, там люди побогаче и попрогрессивней среднего москвича будут.
Ну не будем спорить, это здесь совсем не по теме. В России все очень быстро меняется. И первоначального накопления уже нет, и насчет Прав и Свобод - очень многие понимают, какой тормоз для развития представляет их, скажем так, неуверенное и неповсеместное присутствие.

Менталитет Москвы и провинции не столь различен, как правило, последнии следует за первым с временным лагом примерно в год. Зависит от того, какая провинция, конечно, например Тюмень - ничего себе провинция, там люди побогаче и попрогрессивней среднего москвича будут.
Ну не будем спорить, это здесь совсем не по теме. В России все очень быстро меняется. И первоначального накопления уже нет, и насчет Прав и Свобод - очень многие понимают, какой тормоз для развития представляет их, скажем так, неуверенное и неповсеместное присутствие.
04.06.02 19:37
in Antwort Khimik 04.06.02 18:29
Ну что ж, мне хочется Вам поверить и рад, если так оно все и есть... Но самому ехать проверять не хочется... 

04.06.02 21:34
in Antwort Прапорщик Клизма 30.05.02 08:28
\тоже работа этой замечательной нации, к которой я скоро буду принадлежать!\
а это как?????????????
Давайте перепищем историю! огазывается, вся истония создается евреями! Вот, кто правит миром! А я-то и не знала! Глаза мне открыли.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
а это как?????????????
Давайте перепищем историю! огазывается, вся истония создается евреями! Вот, кто правит миром! А я-то и не знала! Глаза мне открыли.

05.06.02 13:16
in Antwort Dresdner 04.06.02 14:07
На мой взгляд,Россия в е╦ сегодняшних границах независимо от формы правления оста╦тся империей,уж сильно она велика.Не дай ей Б-г ещ╦ одного слюнтяя,чтобы не постигла е╦ судьба СССР.А предпосылки,внешние в первую очередь,имеются.Бжезинский, несмотря на возраст, продолжает гнуть в сторону того,что Россию следует разделить на несколько частей,так мол ей легче будет.Без комментариев.
Gott sei Dank, хоть Прибалтике удалось вырваться из этого круга...
Что впрочем не мешает Литве и Эстонии иметь в высших руководителях бывших коммунистических лидеров.

Gott sei Dank, хоть Прибалтике удалось вырваться из этого круга...
Что впрочем не мешает Литве и Эстонии иметь в высших руководителях бывших коммунистических лидеров.

05.06.02 13:50
in Antwort Khimik 03.06.02 16:15
С другой стороны, если страны заявляют о независимости, что, надо было воевать с Украиной? А судить тех вояк потом не надо было бы?
В любойстране можно найти своего Кравчука или Мушарафа,который радди неограниченной свободы власти будеть петь любые песни.
В любойстране можно найти своего Кравчука или Мушарафа,который радди неограниченной свободы власти будеть петь любые песни.
05.06.02 14:00
in Antwort vagant 05.06.02 13:16
На мой взгляд,Россия в е╦ сегодняшних границах независимо от формы правления оста╦тся империей,уж сильно она велика.
Я тоже считаю Россию имперей но не по этой причине, хотя как и Вы - не по форме правления. Империю я понимаю как антитезу национальному государству с удержанием национальных меньшинств посредством силы.
Мне это тоже не мешает. Для меня лично принадлежность в прошлом к КПСС - невеликий грех. Главное, что методы их правления там - не тоталитарные/авторитарные, чего не скажешь об остальной части СССР.
Я тоже считаю Россию имперей но не по этой причине, хотя как и Вы - не по форме правления. Империю я понимаю как антитезу национальному государству с удержанием национальных меньшинств посредством силы.
Мне это тоже не мешает. Для меня лично принадлежность в прошлом к КПСС - невеликий грех. Главное, что методы их правления там - не тоталитарные/авторитарные, чего не скажешь об остальной части СССР.
05.06.02 14:01
in Antwort Lyavka 04.06.02 21:34
05.06.02 18:03
in Antwort Dresdner 05.06.02 14:01
Dresdner, я думаю, здесь правильно писать - история

05.06.02 18:17
in Antwort Dresdner 05.06.02 14:00
Дискуссия совсем уж не по первоначальной теме, sorry. Насчет империи и национального государства. А что, национальное государство - самая прогрессивная форма? А что, опыт Югославии ничего не говорит? А где ставить водораздел между нациями, достойными и недостойными национального государства? Кто смел, тот и сьел?
Я очень люблю Европу, но именно идея национального государства, эта местечковость - то, что ослабляет ее конкурентоспособность. EU - не национальное государство, и слава Богу. И вроде не империя. А США - национальное государство? Какой национальности? Империя? А в чем разница между США и Россией? Ну да, Америка - melting pot. Возможно, кто был - тот поспорит. Россия культурно намного более однородна, ИМХО. Или что, размер США недостаточен?
Я очень люблю Европу, но именно идея национального государства, эта местечковость - то, что ослабляет ее конкурентоспособность. EU - не национальное государство, и слава Богу. И вроде не империя. А США - национальное государство? Какой национальности? Империя? А в чем разница между США и Россией? Ну да, Америка - melting pot. Возможно, кто был - тот поспорит. Россия культурно намного более однородна, ИМХО. Или что, размер США недостаточен?
05.06.02 18:32
in Antwort Khimik 05.06.02 18:17
А что, национальное государство - самая прогрессивная форма? А что, опыт Югославии ничего не говорит?
Сложно сказать, что такое "прогрессивное". Для этого надо знать цель. А опыт Югославии как и Чехословакии - как раз в пользу национального государства - по способу решения внутригосударственных межнациональных конфликтов.
А США - национальное государство? Какой национальности?
Да, это национальное государство американцев. Поскольку каждый ее гражданин считает себя в первую очередь американцем. Когда в России человек прежде всего станет считать себя россиянином, а уже потом скажем чеченцем или чукчей, Россия тоже превратится в национальное государство. Не русских конечно, а россиян. Хорошо это или плохо - судить не берусь.
PS. Пожалуй действительно стоит открыть новую ветвь...
Сложно сказать, что такое "прогрессивное". Для этого надо знать цель. А опыт Югославии как и Чехословакии - как раз в пользу национального государства - по способу решения внутригосударственных межнациональных конфликтов.
А США - национальное государство? Какой национальности?
Да, это национальное государство американцев. Поскольку каждый ее гражданин считает себя в первую очередь американцем. Когда в России человек прежде всего станет считать себя россиянином, а уже потом скажем чеченцем или чукчей, Россия тоже превратится в национальное государство. Не русских конечно, а россиян. Хорошо это или плохо - судить не берусь.
PS. Пожалуй действительно стоит открыть новую ветвь...
05.06.02 18:51
in Antwort Khimik 05.06.02 18:03
Такой вариант я тоже рассматривал, но "эстония" мне понравилась больше. 

07.06.02 13:41
in Antwort Шустрый 10.05.02 14:26
Procitav Vaschego soobschenija, ja byla porozena, tem cto Vy ocen' plocho znajete odnako istoriju celovecestva. Vy naverno zabyli, cto nemci Germaniju posle vtoroj mirovoj vojny - vo vremja i posle kotoroj russkije daze zelesnodoroznije dorogi razbirali - sami postroili, podnjali ee.
Ne stydno li Vam govorit', cto nemci pensiju polucajut? Pri tom, znajete li Vy, skol'ko jezegodno Germanija Rossii platit - znaja - cto Rossija s etim ne rasplatitsja?
A cto nactet togo, cto eti, kak Vy govorite "gady" s Rossii daze vozmeschenija ne chotjat, za to vse, cto russkije nemcam zdelali...?
Nadejus', cto Vy chot' malen'ko nad etim zadumajetes'...
Ne stydno li Vam govorit', cto nemci pensiju polucajut? Pri tom, znajete li Vy, skol'ko jezegodno Germanija Rossii platit - znaja - cto Rossija s etim ne rasplatitsja?
A cto nactet togo, cto eti, kak Vy govorite "gady" s Rossii daze vozmeschenija ne chotjat, za to vse, cto russkije nemcam zdelali...?
Nadejus', cto Vy chot' malen'ko nad etim zadumajetes'...
07.06.02 15:39
in Antwort Dresdner 05.06.02 18:32
Поскольку каждый ее гражданин считает себя в первую очередь американцем. Когда в России человек прежде всего станет считать себя россиянином, а уже потом скажем чеченцем или чукчей, Россия тоже превратится в национальное государство
Отсутствие записи о национальности в удостоверениях личности в странах западной демократии официально делает всех граждан США американцами,граждан Германии немцами и т.д.,но это не мешает, к сожалению, тому,что во всех этих странах есть бытовая национальная и расовая нетерпимости.
А в СССР само государство,вписывая национальность куда только можно,подпитывало эти низменные чувства.
Отсутствие записи о национальности в удостоверениях личности в странах западной демократии официально делает всех граждан США американцами,граждан Германии немцами и т.д.,но это не мешает, к сожалению, тому,что во всех этих странах есть бытовая национальная и расовая нетерпимости.
А в СССР само государство,вписывая национальность куда только можно,подпитывало эти низменные чувства.
07.06.02 15:53
in Antwort vagant 07.06.02 15:39
Я говорил о самоощущении, а не о записи в паспорте. Главное чтобы человек имеющий гражданство Германии ощущал себя в первую очередь немцем, а не (скажем) турком.