Login
Праздник у латышских СС
19.03.04 15:30
in Antwort olya.de 19.03.04 15:17
19.03.04 15:31
in Antwort Пикуль 19.03.04 15:30
Уж не Солженицин ли? Что-то было у него вроде как...
19.03.04 15:34
in Antwort Пикуль 19.03.04 15:09
полнейшая некомпетентность вопроса! посмотри статистику (выбирай источник сам) погибших (например с 1914 до 1954) в германии и совке... и тебе вс╦ станет ясно какая машина работала лучше... или время ВОВ, кого больше погибло захватчиков или победителей? или ты не знаешь как товарищ сталин посылал своих обезаруженных солдат в атаку? или ты не слышал про штрафные батальоны и роты? и почему это захваченную ...
Я где-то читал, что из 22-26 миллионов погибших в ВОВ граждан СССР военных было около 6-7 миллионов. Так что немецкая репрессивная машина "работала" лучше сталинской, правда в отношении граждан других стран
Я где-то читал, что из 22-26 миллионов погибших в ВОВ граждан СССР военных было около 6-7 миллионов. Так что немецкая репрессивная машина "работала" лучше сталинской, правда в отношении граждан других стран
19.03.04 15:36
in Antwort Пикуль 19.03.04 15:30
19.03.04 15:48
in Antwort Abdula007 19.03.04 08:31
Послушайте, не наводите тень на плетень. Чествование ветеранов СС в Прибалтике - совершенно не выдумка российских журналистов. Они так понимают национальное возрождение
Мне, в общем, на это плевать, но никакое национальное возрождение не может и не должно использоваться для, пусть невольной, пропаганды человеконенавистнической идеологии, которой был нацизм. Помимо всего прочего, сам факт таких мероприятий говорит о том, что те люди не покаялись за свое нацистское прошлое, не стыдятся, а, наоборот, весьма гордятся им. Тем, что служили в нацистских войсках. И это - не пропаганда нацизма?
Почему бы России не занятся своими наци, вместо прибалтийских
Я смотрю, полемический прием г-на Участника "сам дурак" находит последователей
Кстати той истории с ОМОНом уже года 4, не надоело одно и то
же муссировать
Почему бы России не занятся своими наци, вместо прибалтийских
Я смотрю, полемический прием г-на Участника "сам дурак" находит последователей
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
19.03.04 15:48
in Antwort Пикуль 19.03.04 15:09
... и тебе всё станет ясно какая машина работала лучше... или время ВОВ, кого больше погибло захватчиков или победителей?
----------------------------------------------
Пикуль,не надо портить мальчика!Судя по всему он уже знает одну очень важную и принципиальную вещь,а именно:
Каждая страна имеет свое руководство,будь то царь,тиран,парламент - что угодно.И вот это руководство может делать со своим народом всё что угодно,пока он это терпит.Святая инквизиция море народа на костер отправила за своё святое дело,французы Бастилию развалили,кучу противников республики повесили,Сталин власть свою укреплял,народ друг на друга доносы писал,чтобы по просьбе трудящихся значит.Гитлер просто пришел в Рейхстаг и сказал-немцы,Вы единственная великая нация,остальные-ничто,и народ пошел крушить тех,кто с этим не согласился.Нормальный ход истории ВНУТРИ страны.
Но никогда нет прощения тем режимам,которые идут наводить свой порядок в ЧУЖОМ доме.Это две принципиальные разницы.Отличие нацизма в том,что они твердо уверены в своем превосходстве над другими и уважаемый молодой человек это уже знает.
А насчет кого больше погибло-захватчиков или победителей-глубоко,на два штыка в землю копнули,вот только кого должно было по Вашему погибнуть больше ?
----------------------------------------------
Пикуль,не надо портить мальчика!Судя по всему он уже знает одну очень важную и принципиальную вещь,а именно:
Каждая страна имеет свое руководство,будь то царь,тиран,парламент - что угодно.И вот это руководство может делать со своим народом всё что угодно,пока он это терпит.Святая инквизиция море народа на костер отправила за своё святое дело,французы Бастилию развалили,кучу противников республики повесили,Сталин власть свою укреплял,народ друг на друга доносы писал,чтобы по просьбе трудящихся значит.Гитлер просто пришел в Рейхстаг и сказал-немцы,Вы единственная великая нация,остальные-ничто,и народ пошел крушить тех,кто с этим не согласился.Нормальный ход истории ВНУТРИ страны.
Но никогда нет прощения тем режимам,которые идут наводить свой порядок в ЧУЖОМ доме.Это две принципиальные разницы.Отличие нацизма в том,что они твердо уверены в своем превосходстве над другими и уважаемый молодой человек это уже знает.
А насчет кого больше погибло-захватчиков или победителей-глубоко,на два штыка в землю копнули,вот только кого должно было по Вашему погибнуть больше ?
19.03.04 15:55
in Antwort alla0 19.03.04 09:44
Да мне абсолютно все равно, с кем они себя ассоциируют. Не надо грязь лить об "имперских замашках". Два диктатора, Сталин И Гитлер, договорились разделить Польшу и Прибалтику. Однако одна страна - первый друг, а вторая - постоянная угроза. Мотивировка - пакт Молотова-Риббентропа, причем Риббентроп, вероятно, представлял в этом пакте марсиан
Но, повторюсь, мне на это наплевать. Просто я ожидаю от умных людей, которых, как мне кажется, все-таки большинство в ДК, хотя бы зачатков обьективности. Наверно, напрасно.
19.03.04 15:57
in Antwort Участник 19.03.04 11:17
На данную тему я дискутировать не могу, так как не располагаю соответствующей информацией. К тому же я не вижу, какое отношения она имеет к тому, что мы обсуждаем сейчас.
Такое же, как минимум, как НКВД. Потом, если Вы плохо знаете предысторию вопроса (в школе Вас этому не научили, по Вашему же собственному утверждению), возможно, прежде чем высказывать категорические суждения, имеет смысл таки где-то почерпнуть "соответствующую информацию"? А?
Такое же, как минимум, как НКВД. Потом, если Вы плохо знаете предысторию вопроса (в школе Вас этому не научили, по Вашему же собственному утверждению), возможно, прежде чем высказывать категорические суждения, имеет смысл таки где-то почерпнуть "соответствующую информацию"? А?
19.03.04 16:01
in Antwort Участник 19.03.04 11:15
А где я их реабилитировал?
Терпимое отношение к преступной идеологии - преступно само по себе. К тому же - запрещенной законом. Подробности у г-на Абдуллы, мне добавить нечего.
В немецких школах историю Прибалтики не проходят
Опять передергиваете
Историю нацизма проходят в немецких школах?
Терпимое отношение к преступной идеологии - преступно само по себе. К тому же - запрещенной законом. Подробности у г-на Абдуллы, мне добавить нечего.
В немецких школах историю Прибалтики не проходят
Опять передергиваете
19.03.04 18:54
in Antwort Khimik 19.03.04 15:55
Необьективны не члены ДК, а латыши. Я все же сильно подозреваю их в гораздо больших симпатиях к Германии, чем к России и некой аполитичности, свойственной малым народам. Я лишь обьективно констатирую свои наблюдения. Возможно они не репрезентативны, но не пристрастны - это точно. Уж извините.
19.03.04 22:14
in Antwort alla0 19.03.04 18:54
Проснувшаяся любовь наших бывших братьев от слова "брать" к ЕС вообще и к Германии в частности основана на чистейшем конформизме. Поляки обосновано не могут простить нашей стране Катынь. Но во время 2МВ от рук гитлеровцев поляков погибло более двух миллионов.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
19.03.04 22:37
in Antwort vagant 19.03.04 22:14
Но во время 2МВ от рук гитлеровцев поляков погибло более двух миллионов.
Поляков, или граждан Польши?!
Часть своих сограждан они сами нацистам выдали.
Часть своих сограждан они сами нацистам выдали.
19.03.04 22:52
in Antwort alla0 19.03.04 18:54
Необьективны не члены ДК, а латыши
Хорошо, уговорили

Хорошо, уговорили
19.03.04 23:03
in Antwort Вика 19.03.04 13:59
Скажите, а Вы уверены в своей непредвзятости и объективности, рассуждая о Вермахте, СС и других формированиях гитлеровской Германии? Может, не надо и начинать ... равно как не стоит начинать и все прочие темы, т.к. там тоже обычно мало объективности, а все больше субъективные мнения [цитата]
Подождите народ.... Я не понял , получается осуждение демонстрации (сборища СС) это субъективное мнение!???? Наше мнение о СС субъективно?
На процессе в Нюрнберге тоже субъективно судили... Когда люди шли в СС они понимали куда идут...( это не регулярные войска вермахта)...Тоесть все рассовые идеи были им близки...И если скорбят об этом... Значит близки и сейчас...Молод╦жь смотрит на этих дедов, смотрит на реакцию властей и восторгается...позже будут брать пример...наверное уже берут...
С вашей точки зрения ничего не имеет значения...Ничего не обсуждать не дискутировать...Эдакая нирвана...
Я тут с местным населением общался ( в Германии) они сами говорят, СС-приступники...
Им стыдно вспоминать об этом...
Подождите народ.... Я не понял , получается осуждение демонстрации (сборища СС) это субъективное мнение!???? Наше мнение о СС субъективно?
На процессе в Нюрнберге тоже субъективно судили... Когда люди шли в СС они понимали куда идут...( это не регулярные войска вермахта)...Тоесть все рассовые идеи были им близки...И если скорбят об этом... Значит близки и сейчас...Молод╦жь смотрит на этих дедов, смотрит на реакцию властей и восторгается...позже будут брать пример...наверное уже берут...
С вашей точки зрения ничего не имеет значения...Ничего не обсуждать не дискутировать...Эдакая нирвана...
Я тут с местным населением общался ( в Германии) они сами говорят, СС-приступники...
Им стыдно вспоминать об этом...
19.03.04 23:32
in Antwort -Alkor- 19.03.04 22:37
Часть своих сограждан они сами нацистам выдали
Граждан Польши, конечно. В СССР погибло 27 миллионов, но не одной национальности, объединяло их всех то, что у них было советское гражданство.
Не можешь работать мышкой - работай лопатой! ╘
Часть своих сограждан они сами нацистам выдали
Граждан Польши, конечно. В СССР погибло 27 миллионов, но не одной национальности, объединяло их всех то, что у них было советское гражданство.
Не можешь работать мышкой - работай лопатой! ╘
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
20.03.04 07:28
in Antwort Badener 19.03.04 23:03
....
Им стыдно вспоминать об этом..
А ты не равняй мнение "местных" немцев с мнением разнолинейных-"пришлых". Досужие рассуждения, выяснения, а "черно" ли белое или наоборот, способ самозащиты своих семей или возможность излить злобу. Ты представь - у тебя в семье преступник или человек, причастный к преступной организации, прадед например. Ты осуждаешь его поступок, но в то же время, пытаешся вольно или невольно найти смЯгчающие обстоятельства, поскольку он - твой предок, и на мой взгляд, гораздо сложнее осудить "своего" чем чужого. Потому что перед глазами, в первую очередь, будут положительные поступки.
И теперь, спутся много лет, можно заявить про "принуждение", говорить в "пассиве" "был призван"...Так перечитаешь всех, словно все подневольные были или подонков из местного населения вербовали для убийств, а сами "нини". Только воевали. На фронте (звучит так благородно, вроде и не было нападения без обьявления войны (оооо а тут "специалистов" -"ЯкобЫнцев", рассуждающих "ктонакогонапалБЫ" - пруд пруди - вывернут так положение дел, что неосуществленные намерения одних станут превалировать над существующим положеним дел. Я не удивлюсь что через 50 лет найдктся такие, кто усомниться в бомбежках в 41 и крахе блицкрига - в голове остнаутся только охранники, не дающие бежать солдатам)).
И как я уже сказал, диспут ушел в ту сторону, о которой ЖЕЛАЮТ говорить, а не на поднятую тему. Были бы китайцы - и они бы про свои проблемы рассказали...
Вступление прибалтов в ЕС - не за горами. И дело соответсвующих организаций и ТЕХ, кто хранит память про погибших от ЕсЕсовцев - преостановить деятельность этих "безобидных" обьединений.
....
Им стыдно вспоминать об этом..
А ты не равняй мнение "местных" немцев с мнением разнолинейных-"пришлых". Досужие рассуждения, выяснения, а "черно" ли белое или наоборот, способ самозащиты своих семей или возможность излить злобу. Ты представь - у тебя в семье преступник или человек, причастный к преступной организации, прадед например. Ты осуждаешь его поступок, но в то же время, пытаешся вольно или невольно найти смЯгчающие обстоятельства, поскольку он - твой предок, и на мой взгляд, гораздо сложнее осудить "своего" чем чужого. Потому что перед глазами, в первую очередь, будут положительные поступки.
И теперь, спутся много лет, можно заявить про "принуждение", говорить в "пассиве" "был призван"...Так перечитаешь всех, словно все подневольные были или подонков из местного населения вербовали для убийств, а сами "нини". Только воевали. На фронте (звучит так благородно, вроде и не было нападения без обьявления войны (оооо а тут "специалистов" -"ЯкобЫнцев", рассуждающих "ктонакогонапалБЫ" - пруд пруди - вывернут так положение дел, что неосуществленные намерения одних станут превалировать над существующим положеним дел. Я не удивлюсь что через 50 лет найдктся такие, кто усомниться в бомбежках в 41 и крахе блицкрига - в голове остнаутся только охранники, не дающие бежать солдатам)).
И как я уже сказал, диспут ушел в ту сторону, о которой ЖЕЛАЮТ говорить, а не на поднятую тему. Были бы китайцы - и они бы про свои проблемы рассказали...
Вступление прибалтов в ЕС - не за горами. И дело соответсвующих организаций и ТЕХ, кто хранит память про погибших от ЕсЕсовцев - преостановить деятельность этих "безобидных" обьединений.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
20.03.04 10:50
in Antwort nemo-x 19.03.04 15:48
как можно меньше, а лучше никто, независимо от нации, вероисповедания, места рождения и размера головы... любая война поносно-отвратительна... еще вопросы? рад буду высказать сво╦ мнение

майнер майнунг нах...
20.03.04 10:54
in Antwort olya.de 19.03.04 15:36