Deutsch

А вот возьму и продолжу)))...

8475   45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 все
gve старожил04.05.10 12:06
gve
04.05.10 12:06 
в ответ Mila.. 04.05.10 08:15
В ответ на:
Польза этих людей :

этo от каких людей ?
barsukow знакомое лицо04.05.10 12:11
barsukow
04.05.10 12:11 
в ответ Ален 04.05.10 11:30
В ответ на:
в Берлине он превышает 80%)
Здесь враньё уже в том,что конти являются по численности одной из самых малых

Претензии не ко мне ,а к газете "Аргументы и Факты"
Перечиайте более внимательно - там у собеседников имеется ввиду, что вреди еврейских эмигрантов в Берлине 80% это получатели пособия побезработице
Поэтому тот собеседние и упоминает по "стройки Берлина " и т.д.
Одним словом,читайте внимательнее
  Preußer постоялец04.05.10 12:13
04.05.10 12:13 
в ответ barsukow 04.05.10 12:11
В ответ на:
Одним словом,читайте внимательнее
так это уметь ещё надо читать то что написано а не то что хочешь прочитать
  Mila.. знакомое лицо04.05.10 12:26
04.05.10 12:26 
в ответ gve 04.05.10 12:06
O Mann!!!
Да от всех людей, у кого получилось сделать что-либо прибыльное и стабильно работающе, как -то банки, заводы, концерны....
  Mila.. знакомое лицо04.05.10 12:29
04.05.10 12:29 
в ответ barsukow 04.05.10 11:02
А почему Вы считаете, что рабочая сила требуется только на стройках? :)) А врачи, экономисты, юристы, инженера, физики, химики, повора, воспитатели в дет. садах, водители автобусов и т.д. не нужны?
  Mila.. знакомое лицо04.05.10 12:38
04.05.10 12:38 
в ответ Чукчун 04.05.10 09:35
Я не понимаю, почему Вы так возмущаетесь тем, что написано в писании. Что уж такого там прописано? Прописано со своего брата, отца, ребенка не брать деньги, а с чужих брать? А Вы не то же самое по жизни делаете? Со своих брать - это было бы уж как-то совсем Но мы все как-то живем и нам требуются деньги, как ни крути. Со своего брата Вы, наверное, денег за помощь по ремонту не возьмете? А работая на стройке, Вы за это же получаете деньги.
Помимо разговоров о ростовщичестве в писании, насколько я знаю, говорится еще о том, что, например, раба надлежит кормить,одевать, обувать и давать ему заслуженный отдых. По истечении определенного срока, раба надлежит отпустить - дать ему вольную. Или еще такой разговор есть о том, что даже если человек тебе должен и долг не отдает, поэтому ты имеешь право забрать его имущество, пока он не вернет долг... так вот, даже если долг не отдают и ты все забрал, то вечером каждого дня ты обязан вернуть человеку рубашку (так называемая "последняа рубашка"), чтобы он не замерз ночью.
turgai коренной житель04.05.10 12:39
turgai
04.05.10 12:39 
в ответ SlowLove 03.05.10 21:46
В ответ на:
Развал Югославии,развал Чехословакии,развал СССР...манипуляции и дезинформация по поводу глобального потепления,все эти махинации со свинным гриппом, мировой терроризм и т.д и т.п ...ну куда же дальше ?
Личное состояние отдельных людей больше,чем бюджет европейских стран,вы думаете,что они свой капитал не используют как механизм влияния на глобальную политику и экономику?

Современные женщины умнее многих мужиков, жаль что не у власти
  Чукчун свой человек04.05.10 12:40
04.05.10 12:40 
в ответ Mila.. 04.05.10 12:26
Какая, там , "стабильность", Милочка...Ознакомьтесь с историей получше...Хватает неврастеников с кепками ли, треуголками ли, папахами или цилиндрами...Поощряются и спонсируются войны для этого же - получения прибыли...И политические амбиции тех или иных деятелей просто используются теми, кто их финансирует...
  Чукчун свой человек04.05.10 12:44
04.05.10 12:44 
в ответ Mila.. 04.05.10 12:38
В ответ на:
говорится еще о том, что, например, раба надлежит кормить,одевать, обувать и давать ему заслуженный отдых.

"Вот, спасибо, хорошо, положите на комод..."(с) )))...
Ален коренной житель04.05.10 12:55
Ален
04.05.10 12:55 
в ответ barsukow 04.05.10 12:11
В ответ на:
Претензии не ко мне ,а к газете "Аргументы и Факты"
Для меня желтоватая "Аиф" не является солидным источником информации.А поскольку вы распространили эту брехню в ДК,то не пытайтесь умывать руки
turgai коренной житель04.05.10 12:57
turgai
04.05.10 12:57 
в ответ barsukow 04.05.10 11:02
Должем немного заступиться за евреев, из тех кого я знаю, пожилые, за 45лет практически все не работают, а их очень много, но среди русскоговорящих на БМВ знаю более 10 еврев и евреек с высшим образованием, работают в основном на инженерных должностях от лайфирм, вместе с женой работает в клинике врачем еврейка из сибири и знаю даже одного еврея работающего сврщиком в сантехнической фирме, много евреев в турфирмах и русскоязычных сми но со временем я думаю они разорятся т.к не будет читателей и русскоговорящих клиентов.
  kreatino местный житель04.05.10 12:59
04.05.10 12:59 
в ответ Schloss 03.05.10 18:59
В ответ на:
ну,... чтобы для начала иметь какую никакую точку отсчета...

ну....... для начала ..... я предложил........бы ..... такую картину , где мы с Вами , как мужчины , принизим себя до уровня барыг , а Капуттер пусть будет положительный персонаж :
представьте себе -- мы стоим втроем в очереди на прием к ростовщику . Нам всем троим нужны деньги .
У нас с Вами нет ничего , а у Капуттер -- картины есть .
Вот злой гномик нас с Вами спрашивает : " А на что вы хочете потратиться -- ведь впоследствии придется отдавать сумму ? ". Мы с Вами говорим , что сейчас нам просто перебиться надо , а там что-нибудь придумаем . Иначе говоря , мы хотим деньги проесть , и ничего не сделать для окружающих .
В результате веселая Капуттер получает деньги , покупает красок , холсты , и мир не в накладе , и гномик доволен , и капуттер при деле .
Правильно он выбрал ?
Или вот я прихожу к ростовщику , и прошу у него денег за так , без процентов . А он мне говорит , ша без процентов он уже дает своим людям .
А я говорю , что его люди подождут , а деньги мине надо .

Знаете , на практике , если я хочу сделать что-то , и знаю как ( а это сло-о-ожно , ой , как сложно -- знать как ) , то мне в голову не придет просить на это без процентов . У человека свои дела , он в них вкладывается , и если я их уважаю , то не стану свои задумки вперед его выкладывать , чтобы посадить его бизнес , а за счет этого свое дело протолкнуть . Нет , если я уверен в своем деле , то предложу ему так , чтобы и его дело расширилось , и мое .
Заметьте , сам предложу , ибо у меня совесть есть , и я не хочу корысти за счет ближнего .
Я к чему это : заем денег -- это равноправие , и равная ответственность того , кто просит , и того , кто занимает . Тут две стороны под богом оказываются .
( Случаи , когда по пьянке в солдаты забривают , или когда крыша к банкиру придет поживиться неправедным , и опустить чьи-то дела , не рассматриваем ,
ибо грех и то , и то , национальности не имеющий , и распространенный , как Вы знаете в разных странах , среди разных наций повсеместно )

gve старожил04.05.10 13:09
gve
04.05.10 13:09 
в ответ Mila.. 04.05.10 12:26, Последний раз изменено 04.05.10 13:24 (gve)
В ответ на:
Да от всех людей, у кого получилось сделать что-либо прибыльное и стабильно работающе, как -то банки, заводы, концерны....

Интересно это просто глупость или сознательная манипуляция!?
Ведь речь шла о власти нескольких частных лиц :
В ответ на:
Однако ж о власти нескольких частных лиц сказано чётко и однозначно
Вот именно! Это и есть ключевые слова : "частных лиц"! Повторяю последний раз для тех, кто в танке со шлемофоном : частные лица стремятся заполучить как можно бОльшую власть, причём исключительно в собственных интересах. Они не являются проводниками какой-либо идеологии, так как идеология служит обычно интересам какой-либо социальной, этнической или религиозной группы, а эти частные лица плюют с высокой колокольни на чьи бы то ни было интересы, кроме личных. Результаты их деятельности (мировой финансовый кризис) наносят такой же вред евреям в диаспоре и еврейскому государству, как и всем остальным. Повторю, опять же, свой вопрос : в чём же выражается приверженность этих частных лиц идеям сионизма или иудаизма?
Кстати, я отнюдь не пытаюсь "встать грудью на защиту" этих частных лиц. Напротив, я от них решительно отмежёвываюсь. Тот факт, что они - евреи, является не более чем фактом их биографии. Они не делают ничего хорошего, полезного и нужного для евреев,наоборот, вредят им, поэтому невозможно расценивать их деятельность как еврейский заговор. Их деятельность можно назвать сговором частных лиц в собственных (и только в собственных!) интересах. Не более того. Пункт.
turgai коренной житель04.05.10 13:13
turgai
04.05.10 13:13 
в ответ Ален 04.05.10 12:55
В ответ на:
Для меня желтоватая "Аиф" не является солидным источником информации.А поскольку вы распространили эту брехню в ДК,то не пытайтесь умывать руки

Как то лет 10 назад ко мне подошел коллега и показал бильдец где на первой странице была небольшая рубрика и было написано безработных русских в Германии около 70%, турков уже точно не помню около 35 и другие аслендеры цифры поменьше, он то считал что русские это все русскоговорящие в основном аусзиедлеры, внизу статьи была маленькая ссылка на источник (которые немцы не читают) я нашел в компе эту ссылку оказалось что это безработные имеющие россииский паспорт, ну а переселенцы из России с российским паспортом в основном евреи. А ведь этой статьёй был нанесен вред имиджу всех переселенцев.
barsukow знакомое лицо04.05.10 13:23
barsukow
04.05.10 13:23 
в ответ Mila.. 04.05.10 12:29, Последний раз изменено 04.05.10 13:36 (barsukow)
В ответ на:
А врачи, экономисты, юристы, инженера, физики, химики, повора, воспитатели в дет. садах, водители автобусов и т.д. не нужны?

Конечно нужны,поэтому я и написал что среди евреев есть не только безработные ,но и немного владельцев райзебюро, русс.магазинов и т.д.
Это исключение -лишь подтверждает правило: и это СУММАРНО не меняет итоговой отрицательной статистики:
- что из того,что упрощенно говоря, 1000 конти являются юристами и бизнесменами - а 199 000 вечными безработными ?
Российский диплом надо подверждать, немецкий язык надо знать (и знать прилично) и т.д.
У самих коренных немцев ,кстати из 4 млн безработных - около 2 млн это люди с высшим образованием,подчеркну - с местным (немецким) дипломом.
Есть среди конти конечно те,кто со временем устроился,но многократно больше - ни одного дня не проработали в Германии:
- работать по диплому согласно высшего образования в Германии они не могут (изза несоответствия жестким требованиям рынка),
- а работать на заводе или стройке: принципиально не хотят

kurban05 посетитель04.05.10 13:28
04.05.10 13:28 
в ответ barsukow 04.05.10 13:23
В статистике, Вами приведённый и которую Вы не смогли прочитать, говорится, что если некто барсуков будет нести фигню попросите его перевести следующее:
1. Zentrale Befunde
1. Annähernd sichere Aussagen zur aktuellen Situation der Gesamtheit der jüdischen Zuwanderer
im Hinblick auf ihre Sozialstruktur, ihre Integration in den Arbeitsmarkt und
die Abhängigkeit von Sozialhilfe lassen sich anhand der vorliegenden Studien nicht treffen.
4.5 Fazit
Es fehlt bisher eine empirische
Studie, die Aufschluss über die Sozialstruktur und Integration der jüdischen Zuwanderer
in Deutschland insgesamt oder zumindest auf der Ebene eines Bundeslandes geben könnte.
Sowohl zur Bildungs- und Berufsstruktur als auch zur Integration in den Arbeitsmarkt bzw. zur
Abhängigkeit von Sozialleistungen sind keine verlässlichen aktuellen Zahlen verfügbar.
А если он, барсуков, не в состоянии - гоните его бездаря в шею.
Барсуков, десять лет в Германии и нихт ферштеен по дойч - не позор?
barsukow знакомое лицо04.05.10 14:03
barsukow
04.05.10 14:03 
в ответ kurban05 04.05.10 13:28
Параллельно можно не забыть перевести выписку со стр.17:
"...Eine Studie mit 413 Befragten in verschiedenen Städten wurde 1994 durch das Moses Mendelssohn
Zentrum durchgeführt (Schoeps/Jasper/Vogt 1996: 28); hierbei wurden schriftliche
Fragebögen über zentrale Anlaufstellen wie Gemeinden, Wohlfahrtsverbände, Wohnheime,
Selbsthilfeeinrichtungen oder Behörden verteilt. Eine Folgestudie des Jahres 1998 mit gleichem
Design, aber verändertem Fragebogen umfasste 968 Befragte (Schoeps/Jasper/Vogt
1999: 40). Im Jahr 1994 lag der Anteil an Befragten mit Hochschulabschluss bei 71% (Schoeps/
Jasper/Vogt 1996: 42) und 1998 bei 73% (Schoeps/Jasper/Vogt 1999: 44). Unter Berücksichtigung
derjenigen, die eine Umschulung oder einen Sprachkurs absolvieren, wird für 1998
von den Autoren eine Arbeitslosenquote von „60% bis 70%“ geschätzt (Schoeps/Jasper/Vogt
1999: 66, 118)." (с)
Понятно,что исследование репрезентативное.Поятно,что авторы на всякий случай делают оговорку etc.
Суть дела от этого не меняется
Ален коренной житель04.05.10 14:06
Ален
04.05.10 14:06 
в ответ turgai 04.05.10 13:13
В ответ на:
он то считал что русские это все русскоговорящие в основном аусзиедлеры,

Большинство немцев,не слишком разбирающихся в тонкостях иммиграции из бывшего СССР, считают нас всех русскоговорящих либо за русланд-дойче либо даже просто за русских.
В ответ на:
ну а переселенцы из России с российским паспортом в основном евреи

Ошибаетесь.Иммигранты из России -это в большинстве аусзидлеры,в основном из Сибири.По еврейской эмиграции в основном приезжали из Украины.Из России евреи в основном приезжали из Москвы и Питера.
  kurban05 посетитель04.05.10 14:08
04.05.10 14:08 
в ответ barsukow 04.05.10 14:03
В ответ на:
Параллельно можно не забыть перевести выписку со стр.17:

Ну так переведите параллельно, в чём проблема?
Начните с абзацев, которые я Вам привёл из Вашей же собственной ссылки.
А хотите - переведите то, что Вы привели.
А затем вывод доклада. Всё в Ваших руках.
Ну давайте, Вы же немец, наверное, не должно труда составить.
  kurban05 посетитель04.05.10 14:27
04.05.10 14:27 
в ответ barsukow 04.05.10 14:03
Барсуков, ау у..
Вы же сами предложили перевести ссылку и сгинули.
Вы скажите честно, Вы в состоянии это сделать?