Вход на сайт
Давайте, что ли, о смысле жизни???
18.03.04 18:45
в ответ Essener 18.03.04 18:02
В ответ на:Я только так и не понял, почему Вы "нелюбящих и нелюбимых" сразу в преступники записали???
Ну не сразу, а как предпосылка для преступления сгодиться. На что способен человек, которого ничего не интересует, кроме своего пупа? Раз на всех окружающих наплевать, то со всеми окружающими можно поступать как со скотами.
Всё проходит. И это пройдёт.
18.03.04 18:46
в ответ Essener 18.03.04 17:53
Цитировать не буду, у меня не осталось времени, просто на ваш ответ мне.
Обычно я рассуждаю также как Вы. Живу пока не умру и по-возможности стараюсь сделать жизнь приятнее. Но мне самой такой подход не нравится и я пытаюсь хоть как то оправдать свое существование. Идея не одной жизни, а как череда следующих друг за другом разных жизней, импанирует мне на данный момент больше всего. Возможно по мере того как я буду узнавать что-то новое, мое мнение изменится. Это типа, многие люди принимают теорию Дарвина об еволюции, за неимением на сегодняшний момент лучшей. Ксожалению , я не достаточно информирована, чтоб уверенно опровергать вас. А очень хочется, если чесно.

Обычно я рассуждаю также как Вы. Живу пока не умру и по-возможности стараюсь сделать жизнь приятнее. Но мне самой такой подход не нравится и я пытаюсь хоть как то оправдать свое существование. Идея не одной жизни, а как череда следующих друг за другом разных жизней, импанирует мне на данный момент больше всего. Возможно по мере того как я буду узнавать что-то новое, мое мнение изменится. Это типа, многие люди принимают теорию Дарвина об еволюции, за неимением на сегодняшний момент лучшей. Ксожалению , я не достаточно информирована, чтоб уверенно опровергать вас. А очень хочется, если чесно.

18.03.04 21:01
в ответ Alec 18.03.04 20:10
В ответ на:Интересно, что Владимир скажет. Ведь ясно, куда он клонит..
И куда же он клонит?
Кто понимает что такой "любить", поймет, что он, возможно, не исключение из правил и что другие тоже на это способны. А то сразу скоты, скоты...
Всё проходит. И это пройдёт.
19.03.04 07:26
в ответ Wladimir- 18.03.04 18:45
С Вами согласна 
Ещ╦ , в юности , запомнила слова чьи-то :
"Не бойся ДРУЗЕЙ - в худшем случае они тебя предадут,
Не бойся ВРАГОВ - в худшем случа они тебя убьют,
Но бойся РАВНОДУШНЫХ- они не убивают и не предают,
Но именно с их молчаливого согласия на Земле существуют
Предательства и убийства ."
Но на мой взгляд "равнодушные"- те кто не способен любить жизнь, любить СЕБЯ и любить вообще..

Ещ╦ , в юности , запомнила слова чьи-то :
"Не бойся ДРУЗЕЙ - в худшем случае они тебя предадут,
Не бойся ВРАГОВ - в худшем случа они тебя убьют,
Но бойся РАВНОДУШНЫХ- они не убивают и не предают,
Но именно с их молчаливого согласия на Земле существуют
Предательства и убийства ."
Но на мой взгляд "равнодушные"- те кто не способен любить жизнь, любить СЕБЯ и любить вообще..
19.03.04 09:08
в ответ Wladimir- 18.03.04 22:24
Мне не ясно "и быть любимым".
Выйдет тоже самое, что Вы Essener'у написали: "На что способен человек, которого ничего не интересует, кроме своего пупа".
Ну расширили количество входящих в пуп, и что?
"...не сразу, а как предпосылка для преступления сгодиться."
Научиться любить - тогда все ясно. Но чтобы обязательно и обратное...?!? Тот же самый пуп, только в профиль...
Выйдет тоже самое, что Вы Essener'у написали: "На что способен человек, которого ничего не интересует, кроме своего пупа".
Ну расширили количество входящих в пуп, и что?
"...не сразу, а как предпосылка для преступления сгодиться."
Научиться любить - тогда все ясно. Но чтобы обязательно и обратное...?!? Тот же самый пуп, только в профиль...
19.03.04 09:53
в ответ Wladimir- 18.03.04 18:45
Я с Вами тоже не совсем согласна... Вы сказали, что цель жизни любить и быть любимым... Но ведь в жизни есть люди, которым так и не посчастливелось быть по-настоящему любимыми и по-настоящему полюбить...
Можно ли сказать, что эти люди прожили свою жизнь так и не достигнув самой главной жизненной цели?
Мне кажется, что смысл жизни состоит в том, чтобы сделать на земле что-то хорошее, внести какой-то полезный вклад. Это могут быть не только дети
, но и, например, общественная или благотворительная работа, которой человек посвятил всю свою жизнь...
Это вс╦, конечно, помимо личного счастья, которое безусловно тоже смысл жизни.

Мне кажется, что смысл жизни состоит в том, чтобы сделать на земле что-то хорошее, внести какой-то полезный вклад. Это могут быть не только дети

Это вс╦, конечно, помимо личного счастья, которое безусловно тоже смысл жизни.

19.03.04 10:10
в ответ Василисушка 19.03.04 09:53
А как вы определите кому помагать ? Все ведь выглядит частенько не так как есть на самом деле ( гте-то уже прочитала я байку про ангелов ). Как вы возьмете на себя ответственность решать, кому нужна помощь, а кому нет. По- моему, правильнее было бы просто жить, не делая зла.