Deutsch

Праздник у латышских СС

1338  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Участник свой человек19.03.04 00:04
Участник
19.03.04 00:04 
в ответ Лютый 18.03.04 23:52
>с какой стороны смотреть... но я с Вашей стороны смотреть не собираюсь!
Вот видите - вы уже в истерике бь╦тесь И даже и мысли не можете допустить, что Вы не правы. Я же в свою очередь готов выслушать Ваши аргументы и Ваше представление о истории присоединения Прибалтики к СССР. И даже готов с Вами на эту тему подискутировать.
>с Вашими взглядами на Историю России Вам не место на русском форуме (имхо)

Участник свой человек19.03.04 00:08
Участник
19.03.04 00:08 
в ответ Лютый 19.03.04 00:00
>да, я отрицаю!
А поподробнее нельзя? Что именно Вы отрицаете? И как, на Ваш взгляд, вс╦ происходило на самом деле?
>и прощения от меня Вы не дождетесь!
Да я, вообще то, и не дожидался. Я, честно говоря, на Ваше прощение или непрощение положил с прибором.
>попробуйте немного сбросить сво╦ рвение по пропаганде фашизма...
Ну и где же я тут пропагандирую фашизм?
Лютый знакомое лицо19.03.04 00:10
Лютый
19.03.04 00:10 
в ответ Участник 19.03.04 00:04
я с последователями национал-социализма, разлитого по рецепту г-на Шикльгрубера, веду дисскуссию только через прорезь прицела... истерики у меня никогда не бывает - у Вас это весеннее обострение или же что-то другое?
Меня рубить - только шашку тупить..!
Badener посетитель19.03.04 00:17
Badener
19.03.04 00:17 
в ответ Участник 18.03.04 23:53
Речь не ид╦т о НКВД, речь о СС...
А почему вы так усиленно переводите тему на НКВД...
НКВД- это плохо- мо╦ мнение...Это осознали...И не празднуют...
А СС ветераны.....Не осознали и празднуют....и это празднование поддерживается на государственном уровне, и Евросоюз помалкивает...хотя такие справедливые....когда им надо..
Badener посетитель19.03.04 00:21
Badener
19.03.04 00:21 
в ответ Участник 18.03.04 23:57
мм, я таких участников тут не замечал пока. По крайней мере в рамках этой ветки. Не скажите ли конкретно, кого Вы имеете в виду?
по крайней мере вы пытаетесь поставить знак равно, где он стоять не может...
Участник свой человек19.03.04 00:22
Участник
19.03.04 00:22 
в ответ Лютый 19.03.04 00:10
>я с последователями национал-социализма, разлитого по рецепту г-на Шикльгрубера
Ей богу, сейчас со стула упаду
>истерики у меня никогда не бывает

>у Вас это весеннее обострение или же что-то другое?
Угу, обострение, вот сейчас как раз собирался себе голову наголо обрить Как Вы думаете, мне это будет идти? Или мне лучше с волосами?
Лютый знакомое лицо19.03.04 00:23
Лютый
19.03.04 00:23 
в ответ Участник 19.03.04 00:08
"Ну и где же я тут пропагандирую фашизм?"
А чем является практическая защита деяний СС и перекладывание всех вин на НКВД? не пропагандой ли фашизма?
Лютый знакомое лицо19.03.04 00:24
Лютый
19.03.04 00:24 
в ответ Участник 19.03.04 00:22
Соберите Ваши сбритые волосы себе на веревку...
Участник свой человек19.03.04 00:29
Участник
19.03.04 00:29 
в ответ Badener 19.03.04 00:17
>Речь не ид╦т о НКВД, речь о СС...
А почему вы так усиленно переводите тему на НКВД...
Я тему никуда не перевожу. Просто в процессе дискуссии возникла тема НКВД (кстати не я е╦ поднял). Вот я и написал сво╦ мнение по ней.
>А СС ветераны.....Не осознали и празднуют....и это празднование поддерживается на государственном уровне, и Евросоюз помалкивает...хотя такие справедливые....когда им надо..
Я уже сказал сво╦ мнение по этому поводу. Если вс╦ ограничилось тем, что группа стариков помянули память погибших товарищей, то у меня возражений нет. Осознали они там что-то или нет - это их личное дело, а никак не мо╦ и не Ваше.
Участник свой человек19.03.04 00:30
Участник
19.03.04 00:30 
в ответ Badener 19.03.04 00:21
>по крайней мере вы пытаетесь поставить знак равно, где он стоять не может...
Это между кем? Между ССовцами и медс╦страми? Согласен, не может.
Участник свой человек19.03.04 00:32
Участник
19.03.04 00:32 
в ответ Лютый 19.03.04 00:23
>А чем является практическая защита деяний СС и перекладывание всех вин на НКВД? не пропагандой ли фашизма?
А где я защищал деяния СС? И какие конкретно вины СС я перекладывал на НКВД?
Лютый знакомое лицо19.03.04 00:33
Лютый
19.03.04 00:33 
в ответ Участник 19.03.04 00:30
Вы когда последний раз в "Кащенко" обследовались, мною неуважаемый?
Badener посетитель19.03.04 00:35
Badener
19.03.04 00:35 
в ответ Участник 19.03.04 00:30
небудьте наивны .....
между СС и НКВД
Лютый знакомое лицо19.03.04 00:43
Лютый
19.03.04 00:43 
в ответ Участник 19.03.04 00:29, Последний раз изменено 19.03.04 00:45 (Лютый)
" Если всё ограничилось тем, что группа стариков помянули память погибших товарищей, то у меня возражений нет. Осознали они там что-то или нет - это их личное дело, а никак не моё и не Ваше."
************************************************************************************
у нацистских военных преступников - убийц нет права "поминать своих погибших товарищей"!
  Nibelung знакомое лицо19.03.04 00:45
19.03.04 00:45 
в ответ Badener 19.03.04 00:35
Ну и чем СС хуже НКВД? Даже с точки зрения естественного отбора, НКВД действовало против законов природы, уничтожая интеллигенцию - "неблагонад╦жную прослойку". СС действовало по национальному признаку, а НКВД по уровню интеллектуального развития. Хочется тогда спросить, а что такое тогда человек? Думаю, что чем выше интеллектуальный уровень, тем больше притензий на звание - <Homo sapiens, sapiens> ИМХО
Mutaborr13 прохожий19.03.04 06:58
Mutaborr13
19.03.04 06:58 
в ответ Участник 18.03.04 10:43
Что ж, если не желаете найти отрывки из австр.Закона и САМИ прочитать дальше, я за вас это сделать не смогу. Если бы вам было не безразлично, что пристарелые ЕсЕсовцы собираються, вы бы не поддерживали "возникающих" оветвлений от темы. Вы, по-видимому, потому поддержали тему "НКВД", поскольку ВАМ интерестна она. Также я заметил, вам интерестна тема антисЕмИтизма и СМЕРШа. Хвалю за любознательность. В следующий раз, не удивляйтесь, когда какой-нибудь палестинец будет наветы делать на евреев. Чтобы не было такого в дальнейшем, я бы вам посоветовал развивать тему не в ширь, а в глубь. Иначе мне придется привлеч материалы гонений китайцев в Китае., итд итп. Кроме того, вы видимо не до конца статью читали либо не обратили внимание на определенные моменты, либо забыли моменты.
Вы заявляли, что
Участник
(veteran)
18/3/04 10:46

Re: Праздник у латышских СС
В ответ Mutaborr13 18/3/04 07:34
>Пока не нашел по ЕС но вот австрийский вариант
Ну и где тут написано, что пара стариков не может собраться на могилах товарищей и помянуть их?
...
И я не вижу ничего дурного в том, что пара стариков собирается на могилах своих товарищей, чтобы их помянуть. Другое дело если этому начинают придавать политическую окраску или вербуют с помощью таких акций молодёжь в нацисты.

Далее вы про молодых бритоголовых говорили и "лучше бы их молодых призвали к порядку"
Что же повествуют статьи:

В акции приняли участие около 500 человек, в том числе лидер "Объединения национальных воинов" Николай Романовский, глава латвийского представительства организации "Даугавские ястребы" Валдис Курситис, лидер молодежного националистического объединения "Все-Латвии!" Райвис Дзинтарс, а также депутаты республиканского парламента от Народной партии и представители объединения "Отчизне и свободе". За порядком на Лестенском кладбище следили 23 полицейских.
Акция прошла без инцидентов, свидетельствует начальник полиции Тукумского района Владимир Сысарев. Ветераны латышского легиона СС посетили также богослужение в Домском соборе, а затем возложили цветы к памятнику Свободы. Несколько лет назад так называемый "День латышского легиона" был провозглашен в Латвии государственным праздником, однако после резко негативной реакции со стороны России и Западной Европы его вычеркнули из официального списка памятных дат.
Рижский суд отменил запрет столичных властей на проведение шествия сторонникам латышского легиона "Ваффен СС". Таким образом, 16 марта молодые члены националистической организации "Клубс 415" пройдут по улицам Риги, поминая легионеров "Ваффен СС". Сами эсэсовцы в этом году публичных мероприятий организовывать не собираются, передает ИТАР-ТАСС.
Две латышские дивизии "Ваффен СС" были созданы немцами в 1943 году, 16 марта 1944 года эти соединения возглавил латышский офицер. С тех пор этот день считается Днем латышского легиона.

Таким образом, память еще жива: не просто старики приходят на кладбище, их ПОДДЕРЖИВАЮТ сАвсем незнакомые люди (докажите обратное, если сомнения есть.). Мало того, эти люди проводят акции поминания ДАЖЕ тогда, когда сами есесовцы этого не делают.
Следовательно, вы сами себе противоречите - с одной стороны - ратуете за принятие мер к "молодым", с другой - терпимо относитесь к проведению подобного рода мероприятий.
В одной из дискуссий со шринокм я рассказывал историю из одной семьи, где гибли на фронте, где чудом избежали расстрела от рук есесовцев. Поэтому мне не безралично, как говорят о "той" 2мировой войне и о принимавших в ней участие. Конечно, поминать в качестве частных лиц старикам запретить не возможно. Но в данной ситуации такого не произошло.
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199
nemo-x прохожий19.03.04 07:20
nemo-x
19.03.04 07:20 
в ответ Участник 19.03.04 00:04
Вот видите - вы уже в истерике бьётесь И даже и мысли не можете допустить, что Вы не правы. Я же в свою очередь готов выслушать Ваши аргументы и Ваше представление о истории присоединения Прибалтики к СССР. И даже готов с Вами на эту тему подискутировать
Вы знаете,в Риге есть памятник воинам-освободителям Риги от фашистких окупантов.Его несколько раз порывались снести,и снесли бы,если бы не активные протесты еврейских антифашистких организаций,потому что именно в Риге было общее гетто для евреев Эстонии,Латвии и Литвы,специализированное.Может вы встретите книгу Фредерика Форсайта "Досье ОДЕССА",так там со слов выжившего Соломона Таубера подробно описаны и латышские "старички" и как они в живые игрушки играли,а немцев там не было.
В центре Риги стоит памятник Красным латышским стрелкам.Его тоже хотели снести под видом реконструкции,но когда стало понятно что без очень крупного скандала с непредсказуемыми последствиями не обойтись,у них с гранитных фуражек сбили ЗВЕЗДОЧКИ.И стали они у нас не борцы за советскую власть на территории России и карающим мечов революции(кстати,кто кому геноцид устраивал),а защитниками Риги от всяких окупантов.Латышские дети в это верят,и Ваши через какое-то время поверят,и Вы может быть потом скажете,что это не на их штыки Ленин опирался.
И будет в Восточной Германии сидеть бабушка у постели внука и рассказывать ему,как 100 лет назад пришли с запада другие люди,тоже называвшие себя немцами,и оккупировали их цветущую социалистическую родину,разогнали колхозы,купили заводы,закрыли бесплатные садики и школы.а его дедушку посадили в тюрьму за то что он выполняя свой долг служил в "штази" .
Во сюжет...
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru19.03.04 07:39
Khimik
19.03.04 07:39 
в ответ Лютый 19.03.04 00:33
Бан за личности
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru19.03.04 07:42
Khimik
19.03.04 07:42 
в ответ Участник 19.03.04 00:32
Ваши взгляды весьма близки к ревизионизму и пропаганде фашизма. Неосуждение юридическим путем НКВД и других нехороших организаций типа Ку-Клукс-Клана не позволяет реабилитировать преступления нацистов. Продолжение в том же духе приведет Вас в БАН. Весьма печально, кстати, если такова версия истории, которой учат в немецких школах
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
  Abdula007 свой человек19.03.04 07:43
19.03.04 07:43 
в ответ Иришка13 18.03.04 17:15
Невже з Укр©ни теж департували? Жах!. Але вперше чую.
Да попробуйте найти хоть один район в европейской части союза откуда не выселяли. А с Украины выселяли: немцев, крымских татар, греков. И всё на основе национальной принадлежности
Great lovers don't need big cars!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все