Вход на сайт
А вот возьму и продолжу)))...
28.04.10 23:16 
в ответ Schloss 28.04.10 23:09
В ответ на:
Вы и сами уверены, что фраза Вильсона имела место быть... равно как и высказывания еще десятка наивных американских высокопоставленных политиков и прочих известных персон... а уж не американских и подавно...
Шлосс, скажите честно- правда Вам ветка нравится? У меня такое впечатление, что Вы лично попросили Рому её открыть. Ну просто Ваша темаВы и сами уверены, что фраза Вильсона имела место быть... равно как и высказывания еще десятка наивных американских высокопоставленных политиков и прочих известных персон... а уж не американских и подавно...
28.04.10 23:17
Да, если Вася Пупкин говорит по делу, то почему бы его не послушать ?...А Вам достаточно того, чтоб человека звалиСоломон Рубинштейн, чтоб он пудрил вам мозги, как хотел и даже не задумаетесь, ахинею он несёт или или нет, если написано, что он кандидат социо-поцио-наук)))...Эх...Жаль мне вас, честно говоря...
Что ж, и вам спокойной ночи
У меня она спокойной вряд ли будет, кстати, говоря...
в ответ kurban04 28.04.10 23:09
28.04.10 23:18
Вот она.
Прошу Виттнеса её перевести. Надеюсь к его переводу претензий не будет.
После этого я суну в нос всем желающим то, что за перевод этой фразы выдаёт чукчан. Для сравнения.
И посмотрим, кто каким "методом" полемизирует.
A great industrial nation is controlled by its system of credit. Our system of credit is privately concentrated. The growth of the nation, therefore, and all our activities are in the hands of a few men who, even if their action be honest and intended for the public interest, are necessarily concentrated upon the great undertakings in which their own money is involved and who necessarily, by very reason of their own limitations, chill and check and destroy genuine economic freedom. This is the greatest question of all, and to this statesmen must address themselves with an earnest determination to serve the long future and the true liberties of men.
в ответ Schloss 28.04.10 23:09
В ответ на:
Вы и сами уверены, что фраза Вильсона имела место быть
Вы и сами уверены, что фраза Вильсона имела место быть
Вот она.
Прошу Виттнеса её перевести. Надеюсь к его переводу претензий не будет.
После этого я суну в нос всем желающим то, что за перевод этой фразы выдаёт чукчан. Для сравнения.
A great industrial nation is controlled by its system of credit. Our system of credit is privately concentrated. The growth of the nation, therefore, and all our activities are in the hands of a few men who, even if their action be honest and intended for the public interest, are necessarily concentrated upon the great undertakings in which their own money is involved and who necessarily, by very reason of their own limitations, chill and check and destroy genuine economic freedom. This is the greatest question of all, and to this statesmen must address themselves with an earnest determination to serve the long future and the true liberties of men.
28.04.10 23:20
Было, было. Кредиты целевые были. Отец тоже в начале 80х брал, на дачу. Потом квитки надо было показывать, на что деньгу потратил. Давали правда по большому блату
Так что предыдущие ораторы правы, через частный банк оно демократичнее. В Германии государственный KfW тоже дает целевые кредиты экзистенцгрюндерам, но не напрямую, а через Hausbank. Поэтому любой казадойч без блата может получить 
Про рекламу не помню. Молод был слишком наверно...
ПС а еще вроде бы в наших краях Москвичей можно было с ссудой брать. Но насчет этого не уверен. И распределяли разумеется передовикам производства...
В ответ на:
никогда об таком не слышал
никогда об таком не слышал
Было, было. Кредиты целевые были. Отец тоже в начале 80х брал, на дачу. Потом квитки надо было показывать, на что деньгу потратил. Давали правда по большому блату
Про рекламу не помню. Молод был слишком наверно...
ПС а еще вроде бы в наших краях Москвичей можно было с ссудой брать. Но насчет этого не уверен. И распределяли разумеется передовикам производства...
28.04.10 23:21
в ответ Чукчун 28.04.10 23:17
В ответ на:
если Вася Пупкин говорит по делу, то почему бы его не послушать ?
Да слушать можно кого угодно. Ради Бога. Только если Вася выдает свои фантазии (ничем не подтвержденные) за факты, то и обижаться не должен на почетное звание вруна. А верить или нет такому Васе или Соломону (это по большому счету все равно) - личное дело каждого. Я, к примеру больше фактам верю, чем Васям. А Вы?если Вася Пупкин говорит по делу, то почему бы его не послушать ?
Не учи отца. I. Bastler
28.04.10 23:24
Я тоже фактам)...Но мне смешны эти цепляния за фразы и софистика, которая ничего не меняет по сути, а лишь ставит собой целью хоть в чём-то "переспорить", осознавая, что, по сути дела спор выиграть нет никаких шансов...
28.04.10 23:28
в ответ Wladimir- 28.04.10 23:23
Кредиты давали, только не через сберкассу, а через кассу предприятия или учереждения, где работал тот кто брал кредит. Кредиты были целевыми, например на постройку дома, под 2-3% на 10 лет.
Но попробуй такой кредит получить, если не вылизал зад до блеска своему начальнику.
Но попробуй такой кредит получить, если не вылизал зад до блеска своему начальнику.
28.04.10 23:30
в ответ Чукчун 28.04.10 23:24
Чукчун, просьба,
Для чистоты эксперимента подтвердите.
Это:
Я наиболее несчастный человек. Я по недоразумению разрушил свою страну. Великая индустриальная нация контролируется системами кредита. Наша система кредита сконцентрирована в одних руках. Развитие страны, а, следовательно, и вся наша деятельность находятся в под контролем нескольких людей. Мы пришли к худшей форме управления, к наиболее контролируемому и подавленному правительству в цивилизованном мире. В правительстве больше нет свободного мнения, больше нет убежденности и при голосовании, не учитывается мнение большинства, но есть мнение и принуждение небольшой доминирующей группы лиц».(Вудро Вильсон)
говорил Вильсон или нет?
Я Вам варианты ответа дам:
Да.
Нет.
Для чистоты эксперимента подтвердите.
Это:
Я наиболее несчастный человек. Я по недоразумению разрушил свою страну. Великая индустриальная нация контролируется системами кредита. Наша система кредита сконцентрирована в одних руках. Развитие страны, а, следовательно, и вся наша деятельность находятся в под контролем нескольких людей. Мы пришли к худшей форме управления, к наиболее контролируемому и подавленному правительству в цивилизованном мире. В правительстве больше нет свободного мнения, больше нет убежденности и при голосовании, не учитывается мнение большинства, но есть мнение и принуждение небольшой доминирующей группы лиц».(Вудро Вильсон)
говорил Вильсон или нет?
Я Вам варианты ответа дам:
Да.
Нет.
28.04.10 23:41
Угу. Под какой не знаю, 3 на правду похоже...
Это, и региональные отличия. У нас в городе со жратвой туго было, вот и стимулировали строительство "дач". А че, практично, на неделе гегемон сталь варит, а на выходные себя жрачкой обеспечивает
в ответ Wladimir- 28.04.10 23:23
В ответ на:
И что, давали тоже под процент?
И что, давали тоже под процент?
Угу. Под какой не знаю, 3 на правду похоже...
В ответ на:
Настолько большой, что почти никому и неизвестный.
Настолько большой, что почти никому и неизвестный.
Это, и региональные отличия. У нас в городе со жратвой туго было, вот и стимулировали строительство "дач". А че, практично, на неделе гегемон сталь варит, а на выходные себя жрачкой обеспечивает
28.04.10 23:42
Попробуйте сформулировать, если сможете, в чём концептуальная разница рассматриваемого нами аспекта между оригиналом и переводом)...Повторюсь, перевод с языка на язык всегда чреват некоторыми этимологическими неточностями, так что Ваш вопрос некорректен)...