Вход на сайт
Еще раз об 11. сентября
09.07.02 00:25
в ответ vagant 08.07.02 18:12
Так и я о том же ! ПРО вроде бы служит для защиты, но если имеешь абсолютную защиту, то ты уже в принципе агрессор...
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
09.07.02 11:31
в ответ tundra 09.07.02 00:11
Я не слишком верю в подобные прогнозы. Поскольку всегда есть варианты: от пессимистического до оптимистического. Как пример: http://demography.narod.ru/opinions/vishnevsky.htm.
вообще-то я белый и пушистый
09.07.02 18:45
в ответ Advise 08.07.02 22:33
Именно так и представляют ситуацию горбачёвцы и последующие авантюристы реформаторы.Но,у того же Китая ситуация была ещё хуже,а он нашёл свой путь,имея более миллиарда населения и минимум природных богатств.
А главное,у китайского руковподства хватило политической воли дать достойный отпор на попытки свержения режима ( у попыток этих ноги,естественно росли не из Китая).Почему Горбачёв и его команда не взяли это за пример неизвестно,но сейчас спустя 12 лет сравнение очевидно.
Take it easy,but take it.
А главное,у китайского руковподства хватило политической воли дать достойный отпор на попытки свержения режима ( у попыток этих ноги,естественно росли не из Китая).Почему Горбачёв и его команда не взяли это за пример неизвестно,но сейчас спустя 12 лет сравнение очевидно.
Пока знаю буквы - пишу
09.07.02 22:47
в ответ vagant 09.07.02 18:45
Именно так и представляют ситуацию горбач╦вцы и последующие авантюристы реформаторы.
Кто как себе представлял и представляет ситуацию, нам остается только гадать.
Почему Горбач╦в и его команда не взяли это за пример неизвестно,но сейчас спустя 12 лет сравнение очевидно.
Ну варианта всего три. Либо никто из них не представлял, что делать и соответственно они делали шаги вслепую. Либо думали, что знают, что делать (и делали это), а на самом деле очень глубоко заблуждались. Либо не хотели делать то, что было необходимо в тот момент.
Кто как себе представлял и представляет ситуацию, нам остается только гадать.
Почему Горбач╦в и его команда не взяли это за пример неизвестно,но сейчас спустя 12 лет сравнение очевидно.
Ну варианта всего три. Либо никто из них не представлял, что делать и соответственно они делали шаги вслепую. Либо думали, что знают, что делать (и делали это), а на самом деле очень глубоко заблуждались. Либо не хотели делать то, что было необходимо в тот момент.
10.07.02 00:23
в ответ Dresdner 09.07.02 11:31
Рисунок 2 из вашей ссылки подтверждает низкую рождаемость белой расы, и я приводил цифры на эту же тему, так что спорить вроде бы не о чем. Да и не прогноз это был с моей стороны, скорее с вашей... А с моей - цифры, то есть математика. Много вы видите вокруг себя многодетные немецкие семьи ? Скорее турецкие... Тото и оно ...
"... мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке..."
Виктор Пелевин.
10.07.02 18:19
в ответ vagant 10.07.02 13:12
Возникает вопрос почему не хотели,может их кто-то убедил,что хотеть не надо.
Если кто-то убедил, то это скорее вариант заблуждения.
А если кто-то предложил, что можно сделать так, как хочет именно этот кто-то, не забыв о мотивации, то это уже вариант с нежеланием делать то, что необходимо, а с желанием делать то, что попросили.
Если кто-то убедил, то это скорее вариант заблуждения.
А если кто-то предложил, что можно сделать так, как хочет именно этот кто-то, не забыв о мотивации, то это уже вариант с нежеланием делать то, что необходимо, а с желанием делать то, что попросили.
10.07.02 18:34
в ответ Advise 10.07.02 18:19
Достаточно вспомнить энтузиазм того же Козырева,чтобы понять,что просили очень убедительно.Он хоть и после развала СССР возглавил МИД,но успел многое.По совпадению он сейчас является представителем крупной американской фармацевтической компании.
...Столько совпадений
,тот на американский бизнес в открытую пашет,другой вообще жил в Америке со своей американской женой,а потом вдруг решил,что он один знает как вывести одну из постсоветских республик в страну,которая раньше "кормила" весь СССР и обеспечивала его металлом и всем остальным,а теперь вообще весь мир прокормить может.
...Столько совпадений

Пока знаю буквы - пишу
10.07.02 19:19
в ответ vagant 10.07.02 18:34
Так!наконец-то мне всё стало ясно.Жил да был такой богатый,демократичный СССР,где все жили счастливо.Всем он помогал,кормил и так далее.Так нет же.Эти злыдни из ЦРУ вместе с жидо-масонами подкупили Мишку Горбачёва(Меченого) и всё развалили.Хотели они коммунистический рай(который великий Мао создал) и в Китае развалить.Но не тут-то было.Китайские товарищи быстро соориентировались и с помощью танков раздавили американских агентов на площади Тяньаньмень.Если бы так же поступили их советские товарищи в августе 1991года в Москве,то коммунистический рай продолжался бы до сих пор и в СССР.
10.07.02 23:51
в ответ Пётр0 30.06.02 18:44
A ja wot protschital twoj paskwil i sam diwu dalsja.
Tolko ne nuschno srasu sarjashat pro sowkowie streotipi. Dat is nur Bloedsinn, nichts weiter. A wirashenija tipa А вы разглагольствуете о том..... da...Да если бы не Америка.......ili...Иначе в этом веке цивилизация и закончится
swidetelstwujut tolko o tom tschto miriwossrenie u tebja malost ne w tu storonu, manipulirowannoe kakoe-to i woobsche axineja tscho ti tut napisal
Ti tak pischesch kak budto ti tam wse presledowal, obo
wsem proinstruktirowan, wse snaesch, pischesch sdes o kakom to dawnem wiraschenii o ziwilisazii, dat ich nicht lache
. Eto she wse fignja konkretnaja. Mi prostie smertnie woobsch'e malo tscho ob etom snaem, a ti tut agitiruesch. Tebe naswat samix glawnix terroristow? Spiski bili bi beskonetschnie. Aber ich will mir die Muehe ersparen. Wkljutschi telewisor, etix mifioso kashdij den pokasiwajut, sasedajut w parlamentax, w presidiumax i t.d.
Perwie is nix: Kollege Busch jr. und sen., Clinton, Blair, Chirac, Scharon, Jelzin, Putin.........Nu Schroeder nawernoe toshe, kak she..WOT TO TERRORISTI. Samie perwie.
Na ix sowesti ljudej bolsche tschem u 10 bin Ladenow wmeste wsjatix. Oni wrode k nasilju ne prisiwajut, goworjat o sabotax o ljudjax, postojanno obesch'ajut tschto budet lutschsche....Sa wse krupnie wojni sa poslednie 10-12 let wse oni nesut otwestwennost, xotja xodjat w kostjumax i twerdjat o mire i demokratii, dat ich nicht lache..Dat ganze ist doch ein Theater

Étix tschuwakow i wmeste s nimi wsex ix prispeschnikow nuschno rassmatriwat pod twoej totschkoj srenija, a ush posle nix bin Laden..Wot tak-to, tschado..
Nuschno swoe mnenie imet, a ne propagande w medijax werit, die wollen Dich nur verarschen, man...
A Ameriku twoju, pri odnom imeni kotoroj u tebja po-moemu tschuwstwo blagowolenija pojawljaetsja, na mesto postawit nado, BESKOMPROMISSNO. Ja esli posmotjru na metodi etix miroljubiwix presidentow, to malo wishu raslitschij meschdu nimi i wsjakimi tam Hamas i Al-Qaida. Solidarnost nuschna...
s kem? Tschma twoja w belom dome sidit, w NATO, w Kremle i esch'e tam mnogo podobnix mestetschek.

Werd' erwachsen, Kindchen, glasa rasuj.
A kuda ziwilisatzija idet, ja po germanii wishu.
Erziehungsanstalten pora stawit. I esch'e wot tscho - nikogda ne gowori tschto ti ewropeez, ush TI to totschno ne ewropeez.
Kleist

Perwie is nix: Kollege Busch jr. und sen., Clinton, Blair, Chirac, Scharon, Jelzin, Putin.........Nu Schroeder nawernoe toshe, kak she..WOT TO TERRORISTI. Samie perwie.
Na ix sowesti ljudej bolsche tschem u 10 bin Ladenow wmeste wsjatix. Oni wrode k nasilju ne prisiwajut, goworjat o sabotax o ljudjax, postojanno obesch'ajut tschto budet lutschsche....Sa wse krupnie wojni sa poslednie 10-12 let wse oni nesut otwestwennost, xotja xodjat w kostjumax i twerdjat o mire i demokratii, dat ich nicht lache..Dat ganze ist doch ein Theater

Étix tschuwakow i wmeste s nimi wsex ix prispeschnikow nuschno rassmatriwat pod twoej totschkoj srenija, a ush posle nix bin Laden..Wot tak-to, tschado..

A Ameriku twoju, pri odnom imeni kotoroj u tebja po-moemu tschuwstwo blagowolenija pojawljaetsja, na mesto postawit nado, BESKOMPROMISSNO. Ja esli posmotjru na metodi etix miroljubiwix presidentow, to malo wishu raslitschij meschdu nimi i wsjakimi tam Hamas i Al-Qaida. Solidarnost nuschna...
s kem? Tschma twoja w belom dome sidit, w NATO, w Kremle i esch'e tam mnogo podobnix mestetschek.

Werd' erwachsen, Kindchen, glasa rasuj.
A kuda ziwilisatzija idet, ja po germanii wishu.
Erziehungsanstalten pora stawit. I esch'e wot tscho - nikogda ne gowori tschto ti ewropeez, ush TI to totschno ne ewropeez.
Kleist
11.07.02 10:12
в ответ Kleist 10.07.02 23:51
Пользуйтесь пожалуйста перекодировщиком "транслит->кириллица" (кнопка и таблица перекодировки - сразу под окном редактора сообщений). Как зарегистрированный пользователь Вы можете сделать перекодировку через личный профиль функцией по умолчанию. Потратив 15 минут на освоение, Вы сэкономите время и нервы Ваших читателей.
11.07.02 13:12
в ответ Пётр0 10.07.02 19:19
Ну,эпитеты эти про рай и злыднев это Вы сами придумали.Если что-то и надо было менять,то без посторонней помощи.Если с коммунистами кончать нужно было,то для этого не обязательно было разваливать страну под личиной притеснения русскими других народов;к слову сказать, многие из тех других народов националистами оказались такими,что клейма негде ставить.
Если Вы утверждаете,что Америка принесла России,Украине и др. мир и покой,развалив СССР,то я не соглашусь с Вами; не соглашусь так же,если Вы скажете,что странами теми теперь управляют люди с неиспорченными марксистско-ленинской идеологией мозгами.Все они прекрасно существовали в советские времена,а потом просто сменили названия своих партий,если это можно так назвать.
Если Вы утверждаете,что Америка принесла России,Украине и др. мир и покой,развалив СССР,то я не соглашусь с Вами; не соглашусь так же,если Вы скажете,что странами теми теперь управляют люди с неиспорченными марксистско-ленинской идеологией мозгами.Все они прекрасно существовали в советские времена,а потом просто сменили названия своих партий,если это можно так назвать.
Пока знаю буквы - пишу
11.07.02 17:13
в ответ vagant 11.07.02 13:12
Согласен,что каждый народ должен сам решать свою судьбу и что другие народы,кроме русского,тоже иногда грешат и национализмом и имперскими амбициями.И мы всё сами и развалили,но не хотим этого признать,а валим всё на какие-то "внешние силы".И не надо мне приписывать восхваление Америки.Я там бывал и мне тоже там не всё понравилось.Но не надо во всех наших пороках винить"американских и натовских империалистов"Это уже не ново.Это уже мы проходили.Согласен также,что многими постсоветскими республиками руководят бывшие партаппаратчики или люди испорченные совковой идеологией.Вы в этом тоже будете винить Запад?Они их нам насильно на штыках навязали?Самокритичнее надо быть.
11.07.02 17:58
в ответ Пётр0 11.07.02 17:13
И не надо мне приписывать восхваление Америки.Я там бывал и мне тоже там не вс╦ понравилось
Представляю,если бы я там побывал,как бы мне тогда она не понравилась,если не нарвится и сейчас
Но не надо во всех наших пороках винить"американских и натовских империалистов"
А я и не виню только их в этом,самим им такое было бы не по зубам,иначе бы Союз развалился не через 74 года,а намного раньше.Просто появились свои "фалуньгуновцы",они-то и помогли изнутри.
Согласен также,что многими постсоветскими республиками руководят бывшие партаппаратчики или люди испорченные совковой идеологией.Вы в этом тоже будете винить Запад?
Нет,в этом не буду.Буду лишь в том,что он,Запад,перестал видеть в бывших коммунистах,ставших нуворишами,своих врагов.
Представляю,если бы я там побывал,как бы мне тогда она не понравилась,если не нарвится и сейчас

Но не надо во всех наших пороках винить"американских и натовских империалистов"
А я и не виню только их в этом,самим им такое было бы не по зубам,иначе бы Союз развалился не через 74 года,а намного раньше.Просто появились свои "фалуньгуновцы",они-то и помогли изнутри.
Согласен также,что многими постсоветскими республиками руководят бывшие партаппаратчики или люди испорченные совковой идеологией.Вы в этом тоже будете винить Запад?
Нет,в этом не буду.Буду лишь в том,что он,Запад,перестал видеть в бывших коммунистах,ставших нуворишами,своих врагов.
Пока знаю буквы - пишу