Deutsch

А вот возьму и продолжу)))...

8475   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
fotog коренной житель27.04.10 23:01
27.04.10 23:01 
в ответ Чукчун 27.04.10 21:30

В ответ на:
назовите мне хоть одного деятеля в сфере человеческой мысли и культуры масштаба Леонардо, Моцарта, Коперника, Баха, Гёте, Шекспира, Менделеева, Ньютона, Шекспира и т.д...

Гейне, Фрейд, Маймонид, Спиноза, Кальман, Штраус, Мендельсон, Оффенбах, Кафка, Модильяни, Левитан и т.д...
  kurban04 патриот27.04.10 23:05
kurban04
27.04.10 23:05 
в ответ Чукчун 27.04.10 22:52
В ответ на:
Та фраза, за которую Курбан зацепился, только дураку, извините, может показаться безапелляционным утверждением..

А я ведь не поленюсь и процитирую "ту фразу" ещё раз:
.Вот фраза из Ветхого Завета : "..и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать..." Мне сказали, что её нельзя понимать "примитивно"...А как её понимать ? Объяснит кто-нибудь ? Своё мнение я уже выразил, но повторю...Ведущие банкирские семейства и кланы, по странной случайности относящиеся именно к той нации, которой это обещание адресовалось, руководствуются, кажется, именно этим...
Это не безапелляционное утверждение?
Или слово "кажется" Вы считаете индульгенцией?
  .Аферист коренной житель27.04.10 23:06
27.04.10 23:06 
в ответ kurban04 27.04.10 23:05
Ох, доведёте Вы его до суицида. А потом опять евреи будут виноваты
  Anton_27 посетитель27.04.10 23:22
27.04.10 23:22 
в ответ Пух 27.04.10 22:59
В ответ на:
На протяжении веков Москва собирала вокруг себя русские земли, созидая сильное и могучее Государство Российское. Все больше крепла ее мощь, и в недрах национального самосознания, родилась идея, что столь великому государству суждено великое предназначение. В основе идеологии Третьего Рима лежит представление о Богохранимом и Богоизбранном Городе, призванном осуществить историческую миссию и тем выполнить Божественную Волю. В русской трактовке эта идея имела глубоко христианскую основу: мировой миссией Богоизбранной Руси стало сохранение Православной Церкви. А высшей целью Третьего Рима был Небесный Иерусалим — грядущее Царствие Небесное, которого невозможно достичь вне Церкви.

все проще:
евреи переселялись на все земли и вот они достигли земли русской, и когда масса достигла определенной концентрации, они объявили себя опять богом избранным народом, т.е. - родилась идея, что столь великому государству суждено великое предназначение..... и.т.д., и.т.п.
  Anton_27 посетитель27.04.10 23:29
27.04.10 23:29 
в ответ kurban04 27.04.10 23:05
А не хотели бы вы прояснить мне мои вопросы, я вижу вы человек знающий. Я буду говорить о том же, но иначе ставить вопросы, и отвечать быстро не могу, но запутать себя не дам(надеюсь). Без стереотипов.
Пух коренной житель27.04.10 23:36
Пух
27.04.10 23:36 
в ответ Anton_27 27.04.10 23:22
Евреи не достигали Земли Русской. Это Русская Земля достигла евреев.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Fetisov5 знакомое лицо27.04.10 23:38
27.04.10 23:38 
в ответ Пух 27.04.10 23:36
в каком месте?
  Schloss патриот27.04.10 23:53
27.04.10 23:53 
в ответ Чукчун 27.04.10 09:16, Последний раз изменено 28.04.10 00:10 (Schloss)
В ответ на:
http://interesnyimir.com/page/kolco-vlasti-mirovoe-supergosudarstvo

Посмотрел первую серию об 911... очень стройная версия, правда ничего нового... С пару лет тому я, помню, даже ветку открывал по башням и дому №7... по, так сказать, вновь открывшимся фактам...
Рома, и тогда и до сих пор меня смущает одно обстоятельство: версия заслуживает внимания, спору нет... однако, имеется один нюанс чисто статистически-психологического характера - если столько людей знали... и достаточно большое количество людей было задействовано в запланированной акции, а она обозначена как запланированная, не так ли? - по статистике хотя бы у одного должны были сдать нервы... ну, примерно, хто-та... не из числа организаторов, а исполнители... должен был выйти на люди и сказать, вот я закладывал толуол под сваи... или, если использовали втёмную, закладывал нечто, может это был толуол... Ну не сами же Ротшильды там по подвалам динамит крепили...
А свидетелей нет... просто нет ни одного свидетеля... нестыковки есть, всякая хрень типа паспортов есть, пиротехнические срезы балок есть... а свидетелей нет...
Понятно, что могли позатыкать рты,... но ведь уже которое кино по счету... и эти тоже копают... и у этих ни одного свидетеля...
Но версия стройная...
  Schloss патриот28.04.10 00:07
28.04.10 00:07 
в ответ kurban04 26.04.10 20:50, Последний раз изменено 28.04.10 00:09 (Schloss)
В ответ на:
Sparkasse

Не надо пугать тут шпаркассой, Курбан... шпаркасса в той же сети банков, что и все... то, шо у неё такое как бы "народное" название никого обмануть не может... равно как и фольксбанк...
Я тут, кстати, интернет-провайдера надумал менять - выясняется шо кабель моей родной BW принадлежит "американцам" со всеми потрохами...
aguna коренной житель28.04.10 00:14
aguna
28.04.10 00:14 
в ответ Чукчун 27.04.10 22:03
Да нет, это мы устали Вам и иже с Вами повторять, что "общепринятое" понимание сионизма является столь же дремучим, как и представление о русском как о пьянице в ушанке, телогрейке и ватнике...Вы будете обсуждать такой образ русского с человеком, уверенным в его соответствии истине? Вот и мы с Вами не будем обсуждать "общепринятое", то есть ошибочное, представление о сионизме.
Вкратце об "особой", "запрограммированной" якобы Торой склонности евреев к финансовой деятельности...Видите ли, в отличие от "благородных" христиан, имевших право и возможность захватывать власть и богатства посредством оружия, евреи после гибели последнего еврейского государства такой возможности не имели. К государственной и военной службе их не допускали. А ведь евреи - такие же люди, как и все остальные, стремление к власти и богатству им было так же не чуждо, как христианским баронам, графам и королям. Единственным их оружием были деньги и знания. Вот они этим оружием и воспользовались...Как оказалось, весьма успешно : в средние века многие европейские государи оказались в финансовой зависимости от еврейских банкиров. А платить долги ох как не хотелось...В результате евреев обвиняли то в использовании крови христианских младенцев для приготовления мацы (это евреев-то, у которых употребление крови в пищу категорически запрещено!), то в умышленном заражении чумой, то ещё Бог весть в каких прегрешениях, и устраивали массовые погромы. Зато долги можно было не возвращать...Это так, к вопросу о "подлости" евреев и "благородстве" христиан...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
wittness коренной житель28.04.10 00:19
wittness
28.04.10 00:19 
в ответ Wladimir- 27.04.10 18:33
В ответ на:
Можно как в Китае. Там частные лица для открытия производства берут у государства в долг без процентов. В каком нибудь расчётно-финансовом отделе.

Ну да, ну да.. А Bank of China - восьмой в мире по капитализации зарабатывает тем, что бумажными корабликами торгует. На Шанхайской и Гонконгской бирже
бонды и свопы просто дарят всем желаюшим..
В ответ на:
А можно как на Востоке

Вот так, наприемр:
"Am Vortag hatte das Land die Märkte weltweit mit der Ankündigung schockiert, Investoren um ein Stillhalteabkommen für die Schulden des staatlich kontrollierten Konglomerats Dubai World und des dazugehörenden Immobilienentwickler Nakheel zu bitten - was heftige Spekulationen um eine Staatspleite auslöste. "
"Mit spektakulären Projekten und brillantem Marketing war Dubai in Rekordzeit von einem verschlafenen Nest zur feinsten Adresse für Immobilien- und Finanzgeschäfte aufgestiegen. Jetzt ist das Emirat in Geldnot. Und die Börsen weltweit zittern."
Не бывает развитой технологичной экономики без сопутствуюшей кредитно-финансовой индустрии..
Изварашения возможны, но очень локально и временно - возле бочки с нефтью, пока на эту нефть есть спрос
в нормальной экономике..
  Anton_27 посетитель28.04.10 00:32
28.04.10 00:32 
в ответ Пух 27.04.10 23:36
Вот когда пару евреев случайно попали на остров к дикарям из племени Мумбо-юмбо, и немножко размножились и главным шаманом стал еврей, то и племя объявило себя избранным народом. А до этого они и знать не знали и чуять не чуяли, что они избранный народ.
wittness коренной житель28.04.10 00:41
wittness
28.04.10 00:41 
в ответ Чукчун 27.04.10 21:40, Последний раз изменено 28.04.10 00:45 (wittness)
В ответ на:
определённая архаичная идеология в определённой культурной и этнической среде создала предпосылки для такого явления, как-то так.

..А теперь немного об истории самого явления. Первые банки в Европе появились в Генуе и Флоренции примерно в 13 веке и были основаны итальянскими аристократами.
(Медичи, Перуцци, Барди) Старейший обшественный банк (1407) назывался Banco di San Giorgio (банк святого Георгия - очень еврейское название, конечно) в Генуе.
Банк Сиены - старейший, ныне сушествуюший банк Европы (1472).
Так вот инетресно, какая именно архаичная идология в культурной и этнической среде генуэзской и флорентийской аристократии создала предпосылки для
такого явления как банковский бизнес и ростовшичество? Видимо, Медичи и Барди Торы начитались..
Я понимаю, что факты и здравый смысл Вам только мешают повторять Ваши мантры, но уважаемой публике будет интересно поразмыслить..
  -Archimed- патриот28.04.10 00:51
28.04.10 00:51 
в ответ Bastler 27.04.10 22:41
В ответ на:
Понятно. Т.е. на серьезную дискуссию без хихиканий с Вами можно не рассчитывать?

Хаа,..дискуссия, в семером на одного.
  Schloss патриот28.04.10 00:53
28.04.10 00:53 
в ответ wittness 28.04.10 00:19
В ответ на:
Не бывает развитой технологичной экономики без сопутствуюшей кредитно-финансовой индустрии..

Та ладна, Виттнесс... неужто Госбанк СССР драл проценты?...
Вы щас канешна скажете, шо наша экономика была неразвитой, или там, поэтому она и была неразвитой, шо исключала ссудный процент... но это уже совсем другая история...
Кстати, и немецкая экономика известного периода тоже как-то обходилась без Ротшильда...
Впрочем, всё это мы уже обсуждали в соответствующих веточках и не пришли к общему знаменателю... так как имеем разный подход к проблеме... ибо Вы не хотите признавать, что государственный банк тоже может реально работать, и давать бабки в рост не есть единственно возможный вариант...
Но даже пусть и в рост - почему этим не может заниматься госказна до сих пор не пойму... Судя по деятельности приватных или AG банков, с которой я и мел возможность ознакомиться за эти десять лет в Германии - ничего выдающегося... тупые ангеботы, навязывание левых фертрагов и прочая хрень при минимальных затратах энергии... Ах да, еще и полная поддержка и подстраховка "на случай" со стороны госказны... то есть, с наших же налогов... А если еще и кризис присобачить - дык всю эту систему вообще нужно сворачивать, как не оправдавшую доверия... Заковыка, конечно, куда девать целую армию посредников... но тоже не проблема,.. если подойти к вопросу радикально, разумеется...
  -Archimed- патриот28.04.10 01:27
28.04.10 01:27 
в ответ Schloss 27.04.10 23:53
Шлос, что ты подразумеваешь под свидетелем?
Ну я был свидетелем и можно сказать соучастником браконьерской охоты, ночью из под фар. Охотниками были генерал Дубов из Москвы, перв. секретарь Коченёвского р.партии(Новосибирск) ну и ещё несколько военных шишек. Я был шофёр. Ну и пошол бы я в ментовку или в обком партии и сделал бы на них заявление... и упрятали бы меня в дисбат года на три, как миниум. А мне это надо было?
Это было в конце 60 ых, в мою службу.
  -Archimed- патриот28.04.10 01:38
28.04.10 01:38 
в ответ aguna 28.04.10 00:14
В ответ на:
то в умышленном заражении чумой, то ещё Бог весть в каких прегрешениях, и устраивали массовые погромы.

Кстати о "погромах":
После событий в в 1903 году в Кишинёве, которые были представлены как погром, (по данным Солженицина в его книге «Двести лет вместе», неизвестно кто там кого громил, русские евреев или скорее наоборот), криптоеврейский писатель еврейского происхождения Короленко разразился пропагандистским очерком «Дом 13». Горький тоже быстро среагировал статьёй «По поводу кишинёвского погрома», которую ему устроили опубликовать в парижском журнале «Освобождение». Кроме этого, Толстому, Короленко и Горькому специально для этого обеспечили создание ещё одного, нелегального «самиздатского» сборника на тему о «кишинёвском погроме». Заметьте, что ни Горький, ни Короленко, ни Лев Толстой и близко не были в Кишиневе и не знали, что там произошло на самом деле. Однако это их не волновало, они состригали с этих событий политическую шерсть.
barsukow знакомое лицо28.04.10 09:19
barsukow
28.04.10 09:19 
в ответ fotog 27.04.10 23:01
[[/цитата]Гейне, Фрейд, Маймонид, Спиноза, Кальман, Штраус, Мендельсон, Оффенбах, Кафка, Модильяни, Левитан и т.д...
[цитата]
Хм... а почему Ленина,Троцкого и Маркса в этом ряду не называете?
Основная ошибка такого рода "списков великих евреев" в том,что к к евреям причисляют любого,кто на 1/2, на 1/4 еврей, но при этом игнорируется среда обитания,родной язык, религия великого человека:
К примеру ,поэт Гейне:
-имел еврейских родителей,но был по религии лютеранином,
-родным языком был для него немецкий язык,на котором Гейне и думал и творил свои стихи
Далее,писатель Кафка:
"...Мать писателя — Юлия Кафка (урожденная Этл Леви) (1856—1934), дочь зажиточного пивовара — предпочитала немецкий язык.
Сам Кафка писал по-немецки, хотя чешский знал также прекрасно. Неплохо владел он также и французским, и среди четырёх людей, которых писатель, «не претендуя сравниться с ними в силе и разуме», ощущал «своими кровными братьями», был французский писатель Гюстав Флобер. Остальные три: Франц Грильпарцер, Фёдор Достоевский и Генрих фон Клейст. Будучи евреем, Кафка тем не менее практически не владел идиш и стал проявлять интерес к традиционной культуре восточно-европейских евреев только в двадцатилетнем возрасте под влиянием гастролировавших в Праге еврейских театральных трупп; "
Далее ,Карл Маркс
"Карл Генрих Маркс родился 5 мая 1818 года в семье среднего достатка в немецком городе Трире (в прирейнской Пруссии). Его предками по материнской и отцовской линии были целые поколения раввинов, его отец, хотя и был типичным рационалистом, согласился на крещение в евангелической церкви, чтобы не потерять должность (1824). Карл был крещен в шестилетнем возрасте
- обратим внимание,мыслил и что свои труды Маркс тоже писал на немецком языке (а не иврите)
Вывод: идентификация людей,проводимая сионизмом сугубо по расово-национальным признакам,является пережитком средневековья
Если следовать расовой теории соинизма - то Пушкин был эфиоп

wittness коренной житель28.04.10 09:30
wittness
28.04.10 09:30 
в ответ Schloss 28.04.10 00:53
В ответ на:
неужто Госбанк СССР драл проценты?...

Таки да, драл. Мой родитель в 1980 брал заем на строительство дачи - и процнеты исправно выплатил. И реклама 3-х процентного займа в ушах тогда навязала
В ответ на:
Вы щас канешна скажете, шо наша экономика была неразвитой,

Главное - недолговечной и разорительной. Подумайте сами - такую богатую человеческими и природными ресурсами
страну так быстро уделать до нишенского и убогого сосстояния..
В ответ на:
Кстати, и немецкая экономика известного периода тоже как-то обходилась без Ротшильда..

Без Ротшильдов обходилась, заменив нормальную экономикау насильстванным грабежом. А вот совсем без банков - нет. Даже длай утилизации награбленного
и складывания семейного серебра на случай окончательной победы - они были необходимы.
Да и недолго музыка играла..
В ответ на:
Но даже пусть и в рост - почему этим не может заниматься госказна до сих пор не пойму...

Может, она и делает это. В Германии есть принадлежашие государству банки, где можно взять целевой кредит на льготных условиях. Студентам дают ссуду на обаразование. Но если этим будет заниматься только казана - возникнет государстванный монополизм. А это как сказал классик - паразиатизм в квадрате. Проценты и доступность кредитов будут зависеть от хороших отношений с чиновником. В обшем свободный рынок в этом деле, как и в любом другом, нужен. Не без регулирования, конечно..
В ответ на:
тупые ангеботы, навязывание левых фертрагов и прочая хрень при минимальных затратах энергии...

Если ознакомиться с деятельностью немецких автосалонов или турагенств - возникнет такое же ошушение. Но вся штука в том что они вынуждены
конкурировать за клиента. Это сдрживает и дисциплинирует.. Альтернатива - советские 15 -летние очереди на жигули..
В ответ на:
Ах да, еще и полная поддержка и подстраховка "на случай" со стороны госказны...

Вот этого быть не должно - согласен. И не будет - при правильном регулировании и грамотных антимонопольных мерах.
Einsiedler Отшельник28.04.10 09:53
Einsiedler
28.04.10 09:53 
в ответ kurban04 27.04.10 20:02
Курбан04, Вы адресатом ошиблись умышленно? Думаете, я встал на защиту земляка?
Меня вообще не волнуют это банковско-национально-расовые вопросы. Нет предпосылок.
По сути тема раскрыта. Роман, к сожалению, вырвал контекст и на нем построил тему. Роман проиграл.
Мои выводы: представители еврейской национальности доказали на таком незначительном примере свою общность в сложных ситуациях и победили. Хоть и семеро одного. Респект. Белорусам бы так научиться.

Всё гораздо проще...
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все