Deutsch

А вот возьму и продолжу)))...

8475  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Ален коренной житель27.04.10 14:51
Ален
27.04.10 14:51 
в ответ Чукчун 27.04.10 13:07
В ответ на:
И самый интересный момент
"Кому конкретно Германия должна такую сумму выяснить невозможно. Это банковский секрет. Известно лишь то, что долги постоянно растут. И чтобы вовремя погашать проценты, нужно брать новые кредиты."(с)

Неужто и тут порхатые виноваты?
Ален коренной житель27.04.10 14:53
Ален
27.04.10 14:53 
в ответ Чукчун 27.04.10 14:01
В ответ на:
.А так я всего лишь высказываю свою точку зрения, которая основана на той информации, которую получаю)...

Маленькое добавление.Вы высказываете свою точку зрения,которая основана на той дезинформации,которую вы получаете.И вы ей охотно верите
Greutung коренной житель27.04.10 14:54
Greutung
27.04.10 14:54 
в ответ Чукчун 26.04.10 17:19
В ответ на:
А как её понимать ? Объяснит кто-нибудь ?

см. וויקיפּעדיע
там исчерпывающие разъяснения!
Einsiedler Отшельник27.04.10 14:56
Einsiedler
27.04.10 14:56 
в ответ Чукчун 27.04.10 14:01
Как я и предполагал, земляк, обсуждение выльется в очередную эскалацию напряженности, переход на личности и поиск виноватых...
Жду немного и...

Всё гораздо проще...
Ален коренной житель27.04.10 15:00
Ален
27.04.10 15:00 
в ответ -Archimed- 27.04.10 12:44
Российский нрав прославлен в мире,
его исследуют везде
он так диковинно обширен.
что сам тоскует по узде.
Дороги к русскому ненастью
текли сквозь веру и веселье,
чем коллективней путь ко счастью,
тем горше общее похмелье
  BERLINAS коренной житель27.04.10 15:03
27.04.10 15:03 
в ответ Ален 27.04.10 15:00, Последний раз изменено 27.04.10 15:22 (BERLINAS)
В ответ на:
Российский нрав прославлен в мире,
.......
Дороги к русскому ненастью

Всё сводится к одному.
Российское - значит русское!
Пиписька заточена односторонее.
  BERLINAS коренной житель27.04.10 15:29
27.04.10 15:29 
в ответ .Аферист 27.04.10 14:38
В ответ на:
Я алкоголиков ненавижу, но как на меня, то пусть уже лучше бухают, чем такую херню писать.

Путь единственно правильный.
Einsiedler Отшельник27.04.10 15:36
Einsiedler
27.04.10 15:36 
в ответ BERLINAS 27.04.10 15:29
На последнего
В ответ на:
Вот фраза из Ветхого Завета : "..и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать..." Мне сказали, что её нельзя понимать "примитивно"...А как её понимать ? Объяснит кто-нибудь ?

Объясняйте человеку, по-человечески...

Всё гораздо проще...
  Чукчун местный житель27.04.10 16:35
27.04.10 16:35 
в ответ Ален 27.04.10 14:51
Слушайте, если не понимаете, о чём речь, то лучше проходите мимо...
  Чукчун местный житель27.04.10 16:52
27.04.10 16:52 
в ответ Einsiedler 27.04.10 14:56, Последний раз изменено 27.04.10 16:55 (Чукчун)
Да просто упомянутая Вами "эскалация" как раз и выявляет готовность людей к равноценному, объективному диалогу, их интеллектуальный, культурный уровень и просто проявляет и показывает наглядно как раз то, что мне не хотелось бы видеть среди людей той или иной национальности. Сами, наверное, видите. Хотя, на всякий случай, ещё подождите. Вспомнилось, вдруг)...Как-то был я в интернациональном стройотряде. Помидоры в Молдавии собирали. Было в нашем отряде пять негров из Мали. Я, в общем, всегда придерживался какого-то интернационализма( да, в общем, и сейчас придерживаюсь, по большому счёту). И тогда я впервые увидел, что не всё так однозначно, и есть, так сказать, нюансы...Парни-то они были неплохие, конечно...Но вот такая деталь запомнилась...Ну, к примеру, надо где-то что-то убрать...Или переработать...Или вообще как-то попросили местные помочь сено закидать после работы...Так вот они никогда на такие мероприятия не подписывались...Мы шли, они - нет...Раз смолчали, два смолчали...Но потом как-то дошло до серьёзной такой ругани( ну, в самом деле достало, не смотря на весь интернационализм), так они кричат : "Расизм !!!"...Такие, вот, аналогии...Конечно, проще, повесить мне ярлык "антисемита" и какие-то идиотские лозунги, которые ни к моим постам. ни к мыслям вообще отношения не имеют, чем конструктивно дискутировать...При всём при том, хочу добавить, уничижительные эпитеты по отношению к русским или, как это здесь говорится, к "совкам" считаются у этой публики чем-то само собой разумеющимся и естественным...Как высморкаться...Самое забавное, что этим они просто показывают своё невежество, а не гордо декларируемую "интеллектуальность")))...И со стороны ж это видно...
  kreatino знакомое лицо27.04.10 17:05
27.04.10 17:05 
в ответ Чукчун 27.04.10 16:52
В ответ на:
...При всём при том, хочу добавить, уничижительные эпитеты по отношению к русским или, как это здесь говорится, к "совкам"

Что-то я не слышал , чтобы здесь говорили о национальных чертах русских , так , как Вы говорите о других национальностях .
Да вот только что африканцев наделили , по одной группе , о которой уже несколько лет рассказываете . Перед этим евреев -- тем , что они склонны к банкирству .
Ну это национализм чистый . Но сами боитесь , что русских тоже чем-то наделяют . Вранье опять .
Ну , кто говорил о национальных чертах русских ? Онкель ? Тот , может и говорил . Но Вы его имели ввиду ?

Чукчун местный житель27.04.10 17:21
27.04.10 17:21 
в ответ kreatino 27.04.10 17:05
Я не буду рыться в архивах. а Вам, похоже, доставляет удовольствие объявлять что-то враньём...Слыхали про эффект зеркала ?...Я всего лишь констатирую факты, в которых нет вранья. А Вы лукавите, говоря, что в сторону русских никогда, мол, никаких нападок...Ну, самому-то не смешно ? Чего только я тут не читал... И прежде, чем принимать позу защитника справедливости, попробуйте ещё раз вникнуть в тему, которую я предложил к обсуждению. "Склонны к банкирству" - это слишком просто и опять же как-то бестолково. Просто пытаюсь доискаться причин к этой самой "склонности", которые, как мне кажется, лежат в религиозно-идеологической доктрине...А отрицать, что в сфере ростовщичества и банкирства ведущая роль принадлежит евреям - просто идти против фактов...
Bastler Добрый Эх27.04.10 17:31
Bastler
27.04.10 17:31 
в ответ Чукчун 27.04.10 17:21
http://www.rate1.com.ua/ehkonomika/lichnosti/1132/Как Вы думаете, сколько здесь евреев? И куда делись Ротшильды с Рокфеллерами?
Не учи отца. I. Bastler
  kreatino знакомое лицо27.04.10 17:41
27.04.10 17:41 
в ответ Чукчун 27.04.10 17:21
В ответ на:
попробуйте ещё раз вникнуть в тему,

А знаете , что такое шпаркассе ? Это сберегательная касса значит .
Я вот деньги получаю в сберегательной кассе Кельна деньги , и веду через нее расчеты .
А тем тут у Вас несколько . Одна про сионистов , другая про национальные черты , а третья про Тору .
Вот про Тору у меня есть мысли , но не здесь же их высказывать . Вы , как Аламо , используете цитаты священных книг , действительно не вникая в текст , в юридическом смысле , не зная даже точного перевода . В контексте писаний должны приходить другие выводы -- уж вовсе не о деньгах , или земной власти .
Я думаю , что книга бытия , подразумевает под словом "возвыситься " отнюдь не денежный , или территориально-политический интерес , а вовсе жертвенный . Все наоборот , то есть .
Однако чур меня . Дискутировать здесь о Торе -- непотребство .
О смысле денег , разделении труда , опыте человечества в борьбе с рабством , о личности , свободе и государстве -- здесь что-то не хочется .
Тему Вашу , и мысли Ваши я понял хорошо . Мне тема понятна , отчего ж -- несложно это все понять .

Чукчун местный житель27.04.10 17:45
27.04.10 17:45 
в ответ Bastler 27.04.10 17:31
Извините, даже особо неинтересно читать)...А знаете почему ?...Вот не хотели вы смотреть фильм "Хозяева денег", а там приводился интересный факт...Вот, вроде бы, одиозная такая фигура. магнат, миллионер, акула Уолл-стрита, Джон Пирпонт Морган...Так вот когда разбирались с наследством, то оказалось, что весь его баснословный капитал - всего лишь 13% долевого участия в финансовой группе, концы которой как раз и ведут к тем самым пресловутым Ротшильдам...Люди, когда-то давным-давно подмявшие под себя Английский Королевский банк, в общем-то, научились максимально эффективному способу существования и поняли, что лучше, оставаясь в тени, реально манипулировать процессами посредством тех или иных подставных лиц...Оно и безопаснее, и эффективнее...Обратите внимание на такую деталь...Казалось бы, веками сколоченное нехилое состояние и реальные рычаги управления...Что они, всё пропили, что ли ?))) Да нет...Однако ж в большинстве крупных сделок фигурируют с обтекаемой формулировкой "финансовые консультанты"...Они по-прежнему решают, кому давать деньги, а кому нет...Только делают это уже грамотней, подстраховавшись на все 200%...
Bastler Добрый Эх27.04.10 17:48
Bastler
27.04.10 17:48 
в ответ Чукчун 27.04.10 17:45
Т.е. Форбс для Вас не авторитет? Авторитет как раз-таки тот, кто говорит то, что Вам хочется услышать? Этот фильм, полный домыслов без всяких фактов - для Вас авторитет?
В ответ на:
особо неинтересно читать
Потому что не укладывается в схему?
Не учи отца. I. Bastler
  Чукчун местный житель27.04.10 17:53
27.04.10 17:53 
в ответ kreatino 27.04.10 17:41
В ответ на:
Тему Вашу , и мысли Ваши я понял хорошо

Не уверен. Иначе б не было такого, извините, не очень уместного пассажа...А насчёт "понимания священных текстов", так как раз тут вся загвоздка, на мой взгляд и есть...Впрочем, так же, как и с христианством...СтОит лишь изложить свои мнения по поводу прочитанного, тут же взвиваются апологеты и говорят, что для собственного осмысления и трактовки необходимо тридцать три духовных семинарии окончить, а так я должен принимать тупо на веру то, как это трактует кто-то другой...Однако ж, пардон...Для кого писались эти тексты ? Для людей или для "специалистов-толкователей" ? Если второе, так и обсуждайте между собой...Впрочем, это тоже уже отдельная тема...Вернёмся ж, однако, к теме...Я привёл фразу из Ветхого Завета...Как ещё её понимать, кроме как буквально ?
  kreatino знакомое лицо27.04.10 17:55
27.04.10 17:55 
в ответ Чукчун 27.04.10 17:53
В ответ на:
...Как ещё её понимать, кроме как буквально ?

Все , ушел .
  Чукчун местный житель27.04.10 17:55
27.04.10 17:55 
в ответ Bastler 27.04.10 17:48
А Джон Рокфеллер для Вас тоже не авторитет ?
«Мы благодарны Вашингтон Пост, Нью-Йорк Таймс, журналу Тайм и другим известным органам прессы, директора которых посещали наши собрания и неукоснительно выполняли данные обещания на протяжении почти сорока лет. Для нас было бы невозможным осуществить наши глобальные планы, если бы они стали вдруг известны в течении этих лет. Но теперь мир более сложный и подготовлен к принятию Глобального правительства. Над-национальный суверинитет избранной элиты и мировых банкиров несомненно более предпочтителен нежели национально ориентированые правительства прошлых столетий».(с)
Думаю, что и "Форбс" из той же когорты...
  BERLINAS коренной житель27.04.10 17:57
27.04.10 17:57 
в ответ Чукчун 27.04.10 16:52
В ответ на:
И со стороны ж это видно...

Я ажно всплакнул.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все