Deutsch

Лемберг - Польше, Крым - России, всё оставшееся - как Бог пошлёт. Достали!

2421  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  schnattermann завсегдатай26.04.10 13:51
26.04.10 13:51 
в ответ dietrichologe 26.04.10 13:06
Сидят в своеи великой россии все полезные ископаемые ресурсы есть и ничего ниделают. В место того что бы чужие земли раздать и мир наладить.
Сидят как старые Бабки и сплетни ведут про другие
народы то украйцы им ненравица то поляки то татары то немцы и так дали... Только они хорошие.
bars_12 завсегдатай26.04.10 22:27
26.04.10 22:27 
в ответ schnattermann 26.04.10 13:51
В ответ на:
В место того что бы чужие земли раздать и мир наладить.
Сидят как старые Бабки и сплетни ведут про другие

как нибудь проживем и без ваших советов и с землями доставшимися как по репарациям так и историческими. Если лично вам не нравится - взяли канистру бензина, спички, билет в Москву и устраивайте в знак протеста саомсожжение на Красной площади - не возражаю.
Качинский например такой протест классный устроил - всем весело до сих пор только все делают вид что им грустно.
Касаемо Крыма - вы отлично знаете что врете.
Во первых Крым сейчас украинский. И к России никаким боком не относится. Во вторых крымские татары постоянно на протяжении сотен лет устраивали набеги на Россию (и Польшу тоже кстати) захватывали кучу народа в плен, развели работорговлю и т д.
И таки Иван4, Алексей2, Голицын, Петр 1, Анна 1 данную проблему пытались решить.
Про хлев в бахчисарае - вы о походах Миниха (немца кстати) и Ласси?
Это ошибка - в Бахчисарае хдев не устраивали - его просто сожгли.
Поскольку удерживать Ласси его не мог, возвращать ханам не хотел.
Ну нормально в те годы было сжигать вражеские города. Практика такая была.
Позднее великий русский полководец Долгорукий таки уничтожил оплот работорговли и вынудил к капитуляции ханов. Только гос-ва крымских татар вообще никогда не было. Ханы враждовали между собой и были вассальны Турции.
И какое простите отношение имеют события 18 и первой половины 20 веков к захватам земель татарским криминалитетом?
Я же спросил - решение суда есть по передачи земель? Если нет стало быть это воровство.
А уж то что Крым исконная земля крымских татар - это и вовсе смешно. Они там появились в лучшем случае в 14 веке.
Колонии эллинов Феодосия, Херсонес, Евпатория и т д никто не отменял.
НА счет выселения крыских татар - жа им вообще повезло. Сталин мог тогда их выселить насильно хоть в тундру хоть сразу на кладбища - никто бы не вякнул.
После войны запад РККА как огня боялся. Не ну покритиковать могли бы а вот сделать что то реально - вряд ли.
И правовых оснований полно было.
Сталин мог вообще народ ликвидировать за сочувствие нацистам и переход на их сторону - взрослых в расход детей по дет. домам.
И опять таки никому бы и дела не было на западе - своих проблем по горло было.
Кстати именно среди крымских татар силен ваххабизм
  dietrichologe постоялец26.04.10 23:14
26.04.10 23:14 
в ответ bars_12 26.04.10 22:27
А вот что говорит Волошин об истории Крыма и о роли русских в ней. Он то разбирался в этом получше Вас и меня вместе взятых:
Наносы рек на сажень глубины
Насыщены камнями, черепками,
Могильниками, пеплом, костяками.
В одно русло дождями сметены
И грубые обжиги неолита,
И скорлупа милетских тонких ваз,
И позвонки каких-то пришлых рас,
Чей облик стерт, а имя позабыто.
Сарматский меч и скифская стрела,
Ольвийский герб, слезница из стекла,
Татарский глёт зеленовато-бусый
Соседствуют с венецианской бусой.
А в кладке стен кордонного поста
Среди булыжников оцепенели
Узорная арабская плита
И угол византийской капители.
Каких последов в этой почве нет
Для археолога и нумизмата —
От римских блях и эллинских монет
До пуговицы русского солдата.
Здесь, в этих складках моря и земли,
Людских культур не просыхала плесень —
Простор столетий был для жизни тесен,
Покамест мы — Россия — не пришли.
За полтораста лет — с Екатерины —
Мы вытоптали мусульманский рай,
Свели леса, размыкали руины,
Расхитили и разорили край.
Осиротелые зияют сакли;
По скатам выкорчеваны сады.
Народ ушел. Источники иссякли.
Нет в море рыб. В фонтанах нет воды.
Но скорбный лик оцепенелой маски
Идет к холмам Гомеровой страны,
И патетически обнажены
Ее хребты и мускулы и связки.
Но тени тех, кого здесь звал Улисс,
Опять вином и кровью напились
В недавние трагические годы.
  dietrichologe постоялец26.04.10 23:15
26.04.10 23:15 
В ответ на:
А уж то что Крым исконная земля крымских татар - это и вовсе смешно. Они там появились в лучшем случае в 14 веке

А русские когда там появились?
Osti коренной житель26.04.10 23:41
Osti
26.04.10 23:41 
Про захват земель. В последний приезд в Крым. (я Симферополец) решили пройти привычным маршрутом вдоль моря. С полдороги до Ялты по берегу назад в Алушту. Пройти не удалось. Почти вся береговая линия оказалась частной и перекрытой. Перелазили через заборы, шли по кучам строительного хлама. Ни одного татарина не встретили. Зато полно было всякого крымскодепутатского дерьма от регионалов. Много было скуплено крупным российским бизнесом.
С тех пор я езжу в Испанию. Там не имеют право закрыть береговую линию.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
  schnattermann завсегдатай27.04.10 11:30
27.04.10 11:30 
В ответ на:
как нибудь проживем и без ваших советов
[цитата]
Да ради Бога живите как хотите. Я только свое мнения написсал. А лишать людей Родины преступно!.И как вы сами сдесь писсали
что татары с 14 века на крыму живут то за 600 лет крым для татар Родиной стал. И они татары имеют право на крыму жить то есть
Право на родину!. И причем стесь история татар?. И свясь с Германцами имели практически все народы и на стороне Германцев
воевали ни только татары но и русские и украйнцы и узбеки и так дали... И что по вашему выходит всех надо родины лишать так что ли!
Выгляни в окно там 21 век!!!. Забуть Сталина.И болше думаи о сегоднишнем дне и завтришнем!!!. И если вы хотите мир и уважения
то для этого надо что то делать и чем то и жертвовать. И ни сидеть и кричать это мое мое. Нужно уметь и довать и брать!!!.
barsukow знакомое лицо27.04.10 12:02
barsukow
27.04.10 12:02 
в ответ dietrichologe 26.04.10 23:15, Последний раз изменено 27.04.10 17:57 (barsukow)
Еще задолго до 1441 года и крымских татар - древние греки и византийцы
VIII—VII вв. до нашей эры — Проникновение в Крым греческих колонистов, степная часть полуострова заселяется скифами.
III—II вв. до н. э. — Центр скифского государства под давлением перекочевавших с востока сарматов перемещается из Приднепровья в Крым. Столица — Неаполь Скифский (на территории нынешнего Симферополя).
63 год до н. э. — Понтийское царство завоёвано Римской империей, крымские города переходят под контроль римлян. Начало господства Римской империи в Крыму.
257 год — Подчинение Крыма готами, уничтожение Скифского государства.
375 год — Нашествие гуннов, разгром ими Боспорского царства.
IV—V века — постепенное восстановление власти Римской (Византийской) империи над горной частью Крыма. Уцелевшие после нашествия гуннов готы принимают власть Византии.
Конец VII века почти весь Крым захватывают хазары, кроме Херсонеса, оставшегося под властью Византии.
XIII век — ослабление власти Византии. Часть её владений переходит к генуэзцам, часть становится самостоятельным княжеством Готия (Феодоро).
1239 год — завоевание Крыма монгольским войском хана Бату. Степной Крым становится частью Золотой Орды.
1441 год — образование независимого Крымского Ханства.
Вывод: надо передать Крым грекам или хазарам ( по праву первоочередности :)
Wladimir- патриот27.04.10 18:53
27.04.10 18:53 
в ответ barsukow 27.04.10 12:02
В ответ на:
Вывод: надо передать Крым грекам или хазарам ( по праву первоочередности :)
Нет, неграм. Мы все произошли от прачеловека из Африки. Поэтому неграм нужно отдать не просто Крым, а вообще всё.
Всё проходит. И это пройдёт.
DVS коренной житель27.04.10 19:46
DVS
27.04.10 19:46 
в ответ Osti 24.04.10 19:09
В ответ на:
В консульском пункте Украины под Боном сейчас в день по 10 и более заявлений на выход из гражданства. Хотя они и тормозят по мере сил.
Не всем нравится презик - урка и "дурилка картонная".

Cто пудов. Народ выходит из укр. гражданства вовсе не потому, что получает немецкое, а исключительно из чувства личной антипатии к Виктору Федоровичу.
DVS коренной житель27.04.10 20:03
DVS
27.04.10 20:03 
в ответ VNB 24.04.10 07:30
По теме.
Я бы все-таки не назвал Украину классическим Failed State, как, например, Грузия или Киргизия. Налицо присутствие 5-6 исторических регионов, которые долгое время пребывали в составе разных государств, конкурировавших на полит. арене, обладавших разной религией и т.д. Есть разная ментальность и векторность. Но демонтаж украинского государства привел бы к созданию неконтролируемой зоны нестабильности в Европе. Распад не обошелся бы без крупного кровопролития. Факт. Даже абстрагируясь от возможных жертв большой резни, нужно подумать о том, кто "возьмет" остатки. Россия не потянет Юго-Восток Украины, объективно силенки не те. Сколько денег ушло бы на дотации николаевским корабелам, днепропетровским заводам, донецким шахтам? Это даже больше, чем измерения американского бюджета. Вспомним сумму, которую ФРГ за 20 лет вбухала в ГДР. И это ФРГ и ГДР, не будем забывать. Полякам Львув не нужен, они предпочитают приехать на день со своим экскурсоводом и понастальгировать. Варшава такой кусок не съест. Кроме того, за годы, десятилетия и столетия население перемешалось. Поверьте, Вы найдете "группу поддержки Бандеры" в Донецке и сторонников союза с Россией в Тернополе. Как быть тогда? Плохо будет всем, и украинцам, и соседям. ИМХО проще переформатировать украинскую государственность. Создать стабильное, суверенное, нейтральное, но потенциально пророссийское/дружественное России государственное образование в Европе с традиционно присущей Украине транзитной функцией. Вот на это сейчас как раз есть уникальный шанс. Мировой кризис заканчивается, после него неизбежно будет подъем. Впервые за 19 лет президент, правительство и парламентская коалиция могут работать в связке и не тратить душевную энергию на выяснение смысла жизни. ЧФ РФ остался. В НАТО Украина уже точно не войдет в обозримой исторической перспективе. Так что только засучить рукава и работать.
Wladimir- патриот27.04.10 20:19
27.04.10 20:19 
в ответ DVS 27.04.10 20:03
В ответ на:
Мировой кризис заканчивается, после него неизбежно будет подъем. Впервые за 19 лет президент, правительство и парламентская коалиция могут работать в связке и не тратить душевную энергию на выяснение смысла жизни. ЧФ РФ остался. В НАТО Украина уже точно не войдет в обозримой исторической перспективе. Так что только засучить рукава и работать.
Если бы.. Только не заканчивается этот кризис, а продолжается и будущие испытания ещё впереди. Вы, наверное, наслушались положительных "прогнозов"? Так как он сейчас заканчивается, он заканчивался во времена Великой депрессии в США. Вот посмотрите -http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/30126/
Предстоящий кризис как раз и говорит в пользу более тесного сотрудничества России и Украины.
Всё проходит. И это пройдёт.
  dietrichologe постоялец27.04.10 20:58
27.04.10 20:58 
в ответ barsukow 27.04.10 12:02
Спасибо за историю полуострова! Одно но: хазар больше нет, а греки не претендуют на Крым, да если бы и претендовали бы, то только на его побережье: они колонизировали всегда побережье, не углубляясь дальше, им нужны были прежде всего места для строительства новых рынков и портов, так и повились первые греческие колонии в Крыму. К тому же таврические колонии никогда не были особой гордостью греков, как Сицилия, Южная Италия или тем более берег современной Турции. Античные авторы, описывая полуостров, упоминают греческие колонии не как сгустки высокой греческой культуры, а как порты, важные для торговли Греции. (например Страбон: 7.4.2/7.4.4/7.4.6). Эта непринадлежность греческих колоний к великой греческой культуре сохранилась в памяти современных греков: в политике так называемой "великой идеи", которая подразумевала восстановление Византийской империи под предводительством греков, Крым не играл никакой роли:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/06/Treaty_of_Serves_Greece.jpg
Еще приведу слова выше упомянутого Волошина:
"Камни и развалины этой страны безымянны. Как для греков, так и для более поздних народов, выдвигавших сюда передовые посты своих колоний, Киммерия всегда оставалась пределом ведомых стран. Связанная с историческими судьбами Средиземного моря, она была лишь захолустьем Истории".
Так что наврядли греки будут претендовать на эти территории. Из тех, кто есть и претендует: русские и татары. Здесь счет в пользу татар, потому что они раньше там появились и не только появились а сформировались.
kleinerfuchs патриот27.04.10 21:01
kleinerfuchs
27.04.10 21:01 
в ответ Wladimir- 27.04.10 20:19
Да, религия виртуальных денег прекращает свое существование.
Извращенное позиционирование и шапкозакидательство уступит практичности и ясности, прозрачности отношений.
Время вкладываться в производство и экологию, ноу-хау, связанные с экологией,энергетикой, рациональной добычей сырья..
Вообще в уникальное время живем. Для РФ конечно непросто было поднять и одобрить такие соглашения по газу.
Тимошенко со слезой на глазах заявляет об аннексии договоров в будущем. Наверное собирается выплачивать разницу по ценам из своего кармана.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Ален коренной житель27.04.10 21:13
Ален
27.04.10 21:13 
в ответ DVS 27.04.10 20:03
В ответ на:
Создать стабильное, суверенное, нейтральное, но потенциально пророссийское/дружественное России

А просто дружественное России без "пророссийское" никак не проходит?
  BERLINAS коренной житель27.04.10 21:15
27.04.10 21:15 
в ответ Osti 26.04.10 23:41
В ответ на:
Зато полно было всякого крымскодепутатского дерьма от регионалов.

Ох и любите Вы по заборам лазить. Удостоверения смотрели? Или в дырочку подглядывали?
Soul-zr местный житель28.04.10 00:09
Soul-zr
28.04.10 00:09 
в ответ VNB 24.04.10 07:30, Последний раз изменено 28.04.10 00:29 (Soul-zr)
Мне всё понятно в Вашей незабываемой речи, касающейся будущего Украины, кроме одного момента.
Вы - патриот России, проживающий на территории Украины и утверждающий, что живете на земле своих предков. Предполагаю, что Вы - русский.
Пожалуйста, расскажите что Вы делаете на немецком форуме...????? Ни в коем случае не ограничиваю пребывание здесь Ваше, не подумайте, Бога ради.. Но.. Почему именно здесь решили забросить эту "удочку" по поводу раздела Украины? Львов Вы, с барского плеча, пожаловали Польше, Крым - России. Логичнее было бы такую дискуссию затевать на польском или российском форуме.
Никак не могу понять почему же именно немецкий форум выбрали?? Ждете поддержку из Германии? Но ведь ни одной области Украины Вы Германии не "наделили"...) Или Вам нужен просто "одобрямс"? или почву прощупываете ?
Крайне интересно было бы прочесть Ваши разъяснения по этому поводу.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
Greutung коренной житель28.04.10 08:02
Greutung
28.04.10 08:02 
в ответ kleinerfuchs 27.04.10 21:01
В ответ на:
Да, религия виртуальных денег прекращает свое существование.

Несколько лет назад в голову пришла простая мысль: если в числителе суммарная номинальная заработная плата занятого в экономике населения, а в знаменателе объем ВВП, то интересный и очень важный показатель может получиться. Назвали мы его «Зарплатоемкость ВВП».
Выяснилось, что российский Росстат никогда не практиковал расчет подобного показателя. Но так как есть необходимые исходные данные, то сегодня все можно посчитать и сравнить.
Зарплатоемкость ВВП России за 2009 год – 40%, и это на 4,8 п.п. больше по сравнению с докризисным 2008 годом (35,2%). Российские 40% – это, между прочим, больше показателя большинства европейских стран. Да это практически показатель Люксембурга – 40,4% – одной из богатейших (по уровню жизни населения) стран мира.
Значит ли это, что россияне уже достаточно много получают? И да, и нет. Да, если оценивать в макроэкономической плоскости. Я бы даже сказал – слишком много получают. Много для такой экономики как наша, которую развитой пока назвать никак нельзя. Неудивительно, что в странах с переходной экономикой показатель ВВП сегодня находится примерно на уровне 35%.
Но большинство россиян возмутятся такой оценкой – «слишком много получают» – и будут, на самом деле, правы. Потому что «суммарная номинальная заработная плата» – это и зарплата начальников.
В отличие от западных стран в России руководители получают гораздо больше в сравнении со средними заработками.
Вот, к примеру, очень показательный факт: денежные зарплатные доходы министров российского правительства, судя по недавно обнародованным декларациям, в 12-14 раз превышают средний показатель для занятого в экономике населения, в то время как в развитых странах зарплаты министров всего в 4-5 раз больше, чем в среднем по стране.
Неадекватно высокий российский показатель зарплатоемкости ВВП означает, что мы проедаем ресурсы для развития, для быстрого и динамичного выхода из кризиса. Однако возникает уточняющий вопрос: кто в большей степени проедает?

http://fbk-nikolaev.livejournal.com/15036.html
marmis коренной житель28.04.10 08:56
marmis
28.04.10 08:56 
в ответ Soul-zr 28.04.10 00:09
А я понимаю автора ветки. Если бы мне захотелось поговорить на эту тему, то пошла бы на какой-то более -менее нейтральный форум. Вы не читаете комментариев на российских или украинских сайтах? Там две полярные точки зрения, которые неизбежно заканчиваются одним:"Сам дурак!". Я сама живу на Украине, но часто захожу почитать комментарии именно на германском форуме , потому как тут много толковых постов. Отчего меня вообще сюда занесло? Так этот вопрос можно задать и Вам: "Отчего ВЫ в Германии?" Мне, например, Германия не чужая страна хотя бы просто по месту рождения . Вот просто этот пунктик моей биографии постоянно заставляет меня вспоминать о стране, в которой прошли первые мои годы жизни.
Да, мне тоже не нравится то, что происходит в моей стране и я согласна с автором ветки, что у галычан - иной менталитет. Я живу в этом регионе. И пропасть между одной и другой частями Украины могу чувствовать реально, потому что в силу все тех же фактов своей биографии, украинка я , по менталитету, больше восточная, более космополитичная. Думаю на русском, что здесь , на западе-великий грех. Но я не собираюсь паковать чемодан и уезжать куда бы то ни было, в отличии от многих свидомых из западных регионов, которые оккупировали практически все европейские страны.
La vie continue!
DVS коренной житель28.04.10 09:54
DVS
28.04.10 09:54 
в ответ Wladimir- 27.04.10 20:19
В ответ на:
. Только не заканчивается этот кризис, а продолжается и будущие испытания ещё впереди. Вы, наверное, наслушались положительных "прогнозов"?

Да, я вообще стараюсь быть оптимистом. Но даже если Вы правы, что полностью согласен с Вашими словами, что "Предстоящий кризис как раз и говорит в пользу более тесного сотрудничества России и Украины. "
DVS коренной житель28.04.10 10:00
DVS
28.04.10 10:00 
в ответ Ален 27.04.10 21:13
В ответ на:
А просто дружественное России без "пророссийское" никак не проходит?

Подходит. Но вы ведь знаете мою пророссийскую позицию. От нее я и отталкиваюсь. Украина очень тесно связана с Россией. К сожалению, полного 100% нейтралитета в этом мире не бывает. Внеблоковость государства не исключает определенную внешнеполитическую окраску. К сожалению, новейшая история показывает, что даже не будучи членом НАТО, Украина может иметь на бумаге стратегическое партнерство с РФ, а на деле демонстрировать чудеса русофобии.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все